Цитата(Пупса БО @ 4.10.2009 - 15:36)

Страх перед наказанием убивает стремление перед поощрением...и то и то богло бы быть, однако используется только наказание
Ну не знаю, видимо тоже индивидуально. Но у нас один и тот же учитель мог наказать ученика, а потом поощрить. У нас очень часто физик мог кинуть молоток в класс, а потом устраивал какие-нибудь веселые игры, связанные с физикой и все активисты получали пятерки и другие бонусы такого рода, не говорю уже просто про слова)))
Пупса БО Я не говорил, что учился в школе этого района.

У меня была глаполучная школа.. с благополучными детьми 70% ботаников...и проблемы те же...конфликты
С ботаниками бывают конфликты? Никогда такого не видел, честно

почти у всех есть доход со стороны...
Конечно, если учитель за одного ребенка, которого ведет внеурочно как репетитор, получает столько же, сколько в школе за все свои часы нервов и мозголумства, то как же он может любить школу? По-моему, учителя в школе и сидят только из-за тех единичных случаев детей, которые хотят учиться и прилагают к этому усилия.
Пупса БО, мне кажется, вы несколько идеализируете современных детей. Некоторые - реально будущие зеки, и именно такие портят весь класс. У детей нет элементраного воспитания, и переходный возраст тут ни при чем. Да, бывает, когда начинаешь кидаться в крайности, но всегда надо помнить, что ты находишься в обществе и вести себя нужно подобающе.
Тут уже зависит от родителей.
Я уже писала,что во все времена,были и педагоги разные и дети. И все учителя ДОЛЖНЫ работать с ребёнком по индивидуальной методике. И уметь найти подход к каждому ученику.Только с психическим отклонением -это уже работа учителей другой специфики. И ,даже " ботаники",могут начать конфликтовать . Особенно,имея свою точку зрения,чёткую позицию,которая не всегда правильная, и если учитель не сможет переубедить,и именно, не сумеет спокойно разрешить его,то ещё какой может вспыхнуть инциндент))) А невоспитанные,переходный возраст-это и есть особенности ребёнка,и их и знает хороший учитель,его готовят и он изучает эти особенности,и знает на что надо опираться, в общении с такими. Чего ,как раз ,не знают многие родители,поэтому и идут с такими проблемы к учителю,как специалисту,и ждут совета,а не хоят в школу с ремнём(а именно это присутствует,именно, дома порой ,именно, с такими категориями детей,что является, самым большим заблуждением, и часто приводит к необратимым негативным последствиям) . А учитель знает и может найти верное решение проблемы,что и как надо сказать,на что опереться ,так как эти особенности уже есть догма общая,лишь ,с отклонениями в смысле характера,обстановки ( семья). И не зря раньше ,учителя должны были ( классная), посетить обязательно всех учеников дома,познакомиться с домашней атмосферой,где ребёнок, открывается с другой стороны. Ведь там он- хозяин,а учитель- гость.Особенно, такое посещение, как раз и необхлдимо в первую очередь, для трудных детей. И вот там уже можно,по- моему понять ,что и почему не ладятся отношения в школе,какой контакт и воспитание в семье. И вот именно, для того ,чтобы ребёнка направить в нужное русло и приходит учитель к нему и вырабатывает общую схему поведения взрослых в отношении чада. И ,именно ,учитель увидит,почему ребёнок такой( злой, агрессивный,разбалованный,забитый( комплекс, вымещающийся на слабых и т.д.)Но,всё это можно и нужно делать,если учителю не по фиг ,а учителю просто не должно быть по- фигу,он сам выбрал свою профессию, и должен её любить,а не проклинать правительство,которое не уделяет ему должного внимания,как мне кажется. Просто ,каждый должен быть на своём месте по душе и честно отрабатывать свой долг и предназначение,а не считать,на сколько рублей он уже наобщался с учеником. Поэтому и говорю,что зависит от учителя. И ,опять,давайте всё же вспомним Макаренко и его детей....Где же были дети страшнее,у него или сейчас?
[
keater :", мне кажется, вы несколько идеализируете современных детей. Некоторые - реально будущие зеки, и именно такие портят весь класс. У детей нет элементраного воспитания, и переходный возраст тут ни при чем. Да, бывает, когда начинаешь кидаться в крайности, но всегда надо помнить, что ты находишься в обществе и вести себя нужно подобающе.
Тут уже зависит от родителей."
[/quote]
Мы не можем утверждать ,кто из кого вырастет. Моему сыну,уже в первом классе,учительница сказала" Ты будешь двочником"- диагноз. Мой ,мальчик,которого трудно сбить, ей ответил" Откуда Вы знаете? А может пятёрочником?" . Не буду долго писать о нём,но её слова не подтвердились.
А будущие зеки ,в любое время выходили из школ,не зависимо от времени,современные зеки или зеки 60-х.И ,чтобы они не портили класс,всегда учитель уделял им больше времени и работал с ними индивидуально, о чём писала выше. И их тоже надо учить и стараться вывести на правильную дорогу. И если нет воспитания,то и надо понять почему,и здесь ,может и в самом деле ,надо начинать с родителей.И работать вместе,но слушая советы учителя,а не наоборот.
Пупса БО
4.10.2009 - 16:03
Цитата(keater @ 4.10.2009 - 16:04)

С ботаниками бывают конфликты? Никогда такого не видел, честно
В нашей школе были...

По-моему, учителя в школе и сидят только из-за тех единичных случаев детей, которые хотят учиться и прилагают к этому усилия.
учителя так же как и друге работники... из за 2 отличников на 30 человек бунтарщиков - просто так сдеть в школе не будет. Учителя очень многие - люди в возрасте уже..куда им деваться в своей жизни?

Некоторые - реально будущие зеки
некотороые..вот именно...такие во все времена были=) От моя мама реально террористка в школе была...в 15 лет... такие ужосы про нее рассказывают одноклассники ее бывшие но вроде как и карьера и семья =) Когда тебе 14-15 лет, мир перестает быть сопливо-розовым как в детстве, появляются новые проблемы новые разочарования, новые отношения, и Реальный мир! Стрессы, депрессии первая любовь.... И что им продолжать играть в кубики на продленке? Я себя прекрасно помню в этом возрасте...

У детей нет элементраного воспитания, и переходный возраст тут ни при чем.
ха ха

в обществе и вести себя нужно подобающе
А какое общество в школе? - Сверстиники, компании, формируется слой аутсайдеров, стадное чувство подсказывает делать как "все",хочется стать взрослым.....подростки не совсем могут понимать что они делают, осознавать Ответственность..да во взрослую жизнь они вошли, а об ответсвенности они еще мало знают, и как бы родители на старались впихнуть в голову своему ребенку "правила", подросток ориентируется на внешний фактор - на свою компанию. Мол "предки ниче не понимают постоянно затыкают мне рот, лезут в мою жизнь, я уже не ребнок". Это на самом деле так!
И кстати:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Среди пациентов наркодиспансеров, очень много подростков из благополучных семей, спортивных школ, музыкальных коледжей, где папа и мама интелегенты с Научной степенью...
подросток не осознает тяжесть своих слов, ответсвенность в коллективе за поступки, дети по натуре жестокие, но жестокость свою они не признают, потому что не знают еще границы и меры ...а учитель профессионал - педагог - взрослый, и он, как официальный несущий ответсвенность, как родитель, и представитель ребенка на переиод обучения - ну уж учитель то понимает что к чему!
Пи.Си. посмотрите фильм "Все умрут а я останусь"
И часто воспринимают реакцию родителей( а она не свегда правильная,они просто не знают ,как правильно реагировать)-как ущемление,а хороший учитель -он знает на какие моменты обратить внимание ,и как это сделать.И может понять,что движет ребёнком. Поэтому,к нему ,в этом возрасте( или не благополучный),прислушивается чаще ,если есть контакт,и охотнее.
Толстый Боб
4.10.2009 - 17:23
Цитата(Foxik @ 4.10.2009 - 15:42)

У нас очень часто физик мог кинуть молоток в класс
Радикальный метод избавления от проблемных учеников.
Hasta la Victoria siempre!
Цитата(Толстый Боб @ 4.10.2009 - 18:23)

Радикальный метод избавления от проблемных учеников.
Ни один ученик не пострадал
но конфликтоавал кто с ним?
Цитата(sisi @ 4.10.2009 - 16:54)

И ,даже " ботаники",могут начать конфликтовать . Особенно,имея свою точку зрения,чёткую позицию
Конфликт, это хоть и столкновение, но тут правильнее было бы употребить "спорить", а не "конфликтовать".
Цитата(Пупса БО @ 4.10.2009 - 17:03)

Учителя очень многие - люди в возрасте уже..куда им деваться в своей жизни?
Это вторая причина, почему люди остаются в школе.
Цитата(Пупса БО @ 4.10.2009 - 17:03)

Когда тебе 14-15 лет, мир перестает быть сопливо-розовым как в детстве,
Ответил бы в вашем стиле - "хаха", но не буду.
Либо мы о разных мирах говорим, либо вы говорите неправильно.
Большенство детей 14-16 лет как раз только одевают свои розовые очки, либо жрут ягуар по подъездам, либо тупо депрят. Все это переходный возраст? Почему же тогда он обошел меня и моих друзей? Почему мы не были долбо*бами, не кидались в крайности и не посылали ни предков, ни учителей на@уй?
Пупса, зачем вы мне говорите, какие дети и как сейчас в школе? Я не то, чтобы не успел забыть это, мне в этом мире еще два года жить.
Основной слой создают те, кто хочет быть как кто-то. И не много людей, которые являются яркими индивидуальностями, те, с которыми интересно. Но они даже в стаде не представляют особой силы. Почему стадо баранов боится пастуха? Потому что пастух может ударять баранов, чтобы подчинить своей воле. Так же и в школе, даже стадо баранов, разозлившись на другого пастуха ничего не может сделать.
И вообще, тут так много говорят о том, что учителя должны искать подход, еще чего-то там.. Сколько я помню, это делал только классный руководитель и школьный психолог (о существовании которого я знаю только со слов других людей)
Цитата(sisi @ 4.10.2009 - 19:04)

но конфликтоавал кто с ним?
Весь класс, через 5 минут после звонка в класс летел молоток, в журнал выставлялись единицы и нас всем скопом выгоняли за дверь. А минут через 10 начинались игровые лабораторки и всякие фокусы.

И как ни странно, но его вспоминают все выпускники и никто не говорит плохо, скорее смеемся и выясняем кто быстрее его доводил)))
Пупса БО
4.10.2009 - 18:18
Цитата(keater @ 4.10.2009 - 19:09)

Почему же тогда он обошел меня и моих друзей? Почему мы не были долбо*бами, не кидались в крайности и не посылали ни предков, ни учителей на@уй?
ну тя он тоже не обошел стороной...просто по-своему выразился.. Я вот тоже быдлом не была как и большинство одноклассников но конфликты были =)

Я не то, чтобы не успел забыть это
да я как-то тоже знаешь, и коль те еще 2 года прибывать в этом мире - это объясняет столь яростную грубую форму твоих ответов=)

Так же и в школе
школа школе рознь

либо жрут ягуар по подъездам, либо тупо депрят
ну да, Тупо...для тебя Тупо ...но на все есть свои причины...
Цитата(sisi @ 4.10.2009 - 19:16)

Ну,вот ,видите,учитель нашёл же способ- не допускания конфликтов!!!!! На то и учился!
Я бы сказала, нашел способ их гасить. Ругались мы с ним регулярно, я у него за четверть раз 5 точно получала единицы за поведение в журнал

И это был минимум, с мальчишками бывало чуть до драк не доходило.
Цитата(Пупса БО @ 4.10.2009 - 19:18)

ну тя он тоже не обошел стороной...просто по-своему выразился.. Я вот тоже быдлом не была как и большинство одноклассников но конфликты были =)
Просто я этот период провел в интернете общаясь с людьми, уже поступившими в ВУЗы, потому и мировозрение у меня сложилось несколько иное, мне так кажется.

это объясняет столь яростную грубую форму твоих ответов=)
Это пафос)
Я могу отвечать и вот так)) Для меня скобка в конце предложения и точка, в принципе, равнозначны) Только когда я хочу подчеркнуть, что говорю серьезно, ставлю точку) Но если вам приятнее вот так - )), можно и так))

школа школе рознь
И поэтому думать всегда надо своей головой, а не принимать за чистую монету то, чему учат в школе) Какой бы эта школа не была) (я больше о чем-то неточном говорю. История, к примеру, или некие жизненные идеалы. Математику и физику лучше учить раз и на всю жизнь))

ну да, Тупо...для тебя Тупо ...но на все есть свои причины...
"Ах, я такой несчастный..ах, я никому не нужен..ах, какой я страшный") Вот это - точно переходный период)
У меня тоже был момент в полгода, когда начинались такие вот вещи в голове, а потом я посидел, хорошенько подумал, и избавился раз и навсегда от подобного рода вещей)
Пупса БО
4.10.2009 - 18:34
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(keater @ 4.10.2009 - 19:23)

Это пафос)
Я могу отвечать и вот так)) Для меня скобка в конце предложения и точка, в принципе, равнозначны) Только когда я хочу подчеркнуть, что говорю серьезно, ставлю точку) Но если вам приятнее вот так - )), можно и так))
нет я про матюки
Пупса БО » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пардон за маты, конечно
Но первый обозначает некий пласт людей, который без мата пришлось бы через запятую перечислять (и можно было бы кого-то упустить)
А второй...видишь ли, учителей посылают именно туда и именно так, этими словами. И я просто не стал вуалировать мат сложной шифровкой и сказал как есть)
MissaMia
4.10.2009 - 21:17
Хм.... всегда были проблемы с преподавателями, с директором)))...
Честно... именно мое мнение.... - никакой психолог, никакое вмешательство родителей не поможет.
Ребенок должен сам все перенести, все понять))))
конечно может быть другой выход - поменять школу))))....
По своему горькому школьному опыту - директор - ненавидел
- классная, ненавидела...
- психолог - кхм... не помог, так как у нас с ней разошлась дискуссия на 2.5 часа))) итог - она была в шоке от маленькой 12 летней Насти, поставившей ее в тупик)))
хороший учитель не зашёл бы в тупик! Значит, он просто сам не захотел найти выход. Выход есть всегда,было бы желание и душа.
sisi Цитата(sisi @ 2.10.2009 - 19:47)

жженый , конкретнее. Какой ты ученик? Что ты делаешь не так?В чём у нас проблема?
Я в компании с двумя ребятами берусь за руки и таким образом как в "Кавказкой пленнеце"идя по коридору отлавливаем девчонок и зажимаем их,это увидела ты твои действия?
Ну,прежде всего ,сама бы встала вместе с девочками,чтобы вы разжали руки. А потом ,если вы мои ученики( я классная), пошла бы в наш класс и сказала,что вы здорово мне подножку подставляете,меня и так ругают ,что я с вами слишком нянчаюсь, допускаю и вижу в вас личности,а вы.... Ведь,слава богу,что это я увидела,а не директор,ваши развлекалочки.... Вы бы дальше пошли ,а мне опять бы начали говорить всякую чушь,про то ,что вы плохие .... Хватит меня подставлять,имейте совесть. А так как вы меня обожаете ,а я вас,то ,естественно,вы извинитесь,я больше ничего не скажу,и мы пойдём дальше!!!!!
sisi
Усложним задачу ты не увидела тебе девчонки пожаловались ,и своим родителям тоже и родители потребовали принять меры тебя
А оценка первого решения ?????
Ну,во-первых,поговорю с девочками и скажу,что надо бы мне сначала сказать,а не за моей спиной ,на меня наускивать родителей. Потом вызвала бы вас,и опять же ,сказала" Спасибо,доигрались... Весело было? Теперь мне надо перед родителями краснеть... Марш к девочкам,извинитесь,не дай бог ,ещё что учудите,а я пошла отчитываться перед их родителями о применённых мерах к" хулиганью".....Чтобы извинились так,чтобы рядом кто-то был,чтобы не сказали,что не извинилисьОк?И ни одного грубого слова,мне и так сейчас крутиться придётся из=за вас,хватит подвигов.
Молодец шикарно,и волки сыты и овцы целы,восторгаюсь ,жаль ты не преподовала в 85 году в моей школе
спасибо....
Ну и какие могут быть ситуации у учителя,чтобы он не нашёл подход к ученику? Дети есть дети,а учитель должен быть учителем,по-моему....
Цитата(sisi @ 5.10.2009 - 21:31)

Ну и какие могут быть ситуации у учителя,чтобы он не нашёл подход к ученику? Дети есть дети,а учитель должен быть учителем,по-моему....
Когда ребенок чисто из максималисткого упрямства и своей злопамятности отказывается идти на контакт. Это уже ничем не перешибешь, пока он не решит заключить перемирие. А учитель к сожалению не волшебник и не умеет превращать агрессию в любовь.
так вот это и должен понять учитель,что движет учеником и разобраться,тем более, если основа -злопамятство.Напйти корень и разрубить его,но ,конечно,приложив усилия и терпение, а не махнуть рукой.
sisi, ну честное слово... Такое ощущение, что учителя должны быть сверхлюдьми и телепатами. Понять что движет ребенком очень трудно, у них как правило очень иррациональна логика и если он не скажет прямо, что его не устраивает - хоть на голове ходи и в попу дуй - ему будет фиолетово и будет еще более агрессивен к учителю. Другое дело, что есть пути выяснить причины неприязни, а если это банально на уровне запаха? Я не переносила практиканта по химии, он у нас 2 года стажировался, ну ничего он мне не сделал. Но выбешивал просто своим существованием. Вот как ему было искать ко мне подход?
Цитата(sisi @ 5.10.2009 - 23:06)

так вот это и должен понять учитель,что движет учеником и разобраться,тем более, если основа -злопамятство.Напйти корень и разрубить его,но ,конечно,приложив усилия и терпение, а не махнуть рукой.
моя мама в школе преподаёт с 5-го класса по 10-тый. в кажом по два, получается 10 классов, примерно, по 25 учеников .. в итоге 250 детей. вы хотите, чтобы она к каждому подход искала? ведь почти каждый чем-то недоволен периодически. один слишком молчаливый - всё в себе носит, другой орёт на всех, третий тихо ненавидит ... как она может обрабатывать каждого?
у неё, между прочим, и свой ребёнок имеется.
LoLa Цитата(LoLa @ 5.10.2009 - 23:19)

моя мама в школе преподаёт с 5-го класса по 10-тый. в кажом по два, получается 10 классов, примерно, по 25 учеников .. в итоге 250 детей. вы хотите, чтобы она к каждому подход искала? ведь почти каждый чем-то недоволен периодически. один слишком молчаливый - всё в себе носит, другой орёт на всех, третий тихо ненавидит ... как она может обрабатывать каждого?
у неё, между прочим, и свой ребёнок имеется.
Как я понимаю речь тут в основном про классное руководство ведется а не про всю школу,и если мы говорим что учителя мало получают,то так же мы должны говорить что они халатно относятся к своим обязанностям,если не в состоянии в своем классе порядок навести значит есть гдето не дароботки и их либо надо устранять либо увольняться
Foxik Цитата(Foxik @ 5.10.2009 - 23:11)

Я не переносила практиканта по химии, он у нас 2 года стажировался, ну ничего он мне не сделал. Но выбешивал просто своим существованием. Вот как ему было искать ко мне подход?
С ним не ты должна была разбираться,а ваша классная в вашем конфликте
жженый, а мне кажется мы говорим о том, что любой учитель должен уметь находить общий язык с любым учеником, не важно классное ли руководство или раз в неделю встречаются.
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 23:26)

LoLa
Как я понимаю речь тут в основном про классное руководство ведется а не про всю школу,и если мы говорим что учителя мало получают,то так же мы должны говорить что они халатно относятся к своим обязанностям,если не в состоянии в своем классе порядок навести значит есть гдето не дароботки и их либо надо устранять либо увольняться
про классное? а если конфликт просто с учителем математики, а не с лкассным руководителем - тогда что, это не конфликт?
всё таки сщ всеми учителями дети видятся на каждой неделе, а не только со своим классным руководителем *или вы про младшие классы, где один преподаватель?*
ну если уж мы об этом говорим, то дети тоже очень халатно относятся к учёбе. через чур халатно.
лично я никогда не смогла бы быть учителем, очень тяжело организовать всех этих разношёрстных людей, ещё никак не сформировавшихся и очень разных.
да, быть хорошим учителем - это талант, это призвание.
Foxik
LoLa
Девушки,для того чтобы улаживать конфликты с другим учителем он вас должен знать и тогда правда получиться что знать он должен до500 человек,по этому и в вели классное руководство классный руковолитель ведет клас с 4 по 11 за это деньги получает и он обязан урегулировать эти конфликты он хорошо знает и вас и того преподователя
Аесли он не в состоянии этого сделать должен отказаться от классного руководства и тогда директор обязан найти того кто сможет это сделать
жженый
А думаете не классный руководитель не знает ученика? Да через год он скажет если способности к предмету и свое мнение относительно характера ребенка, а в учительской перетрут свои мнения и сложат единое. И классный руководитель отталкивается от общего портрета ,а уж потом свои частные наблюдения добавляет.
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 23:37)

по этому и в вели классное руководство классный руковолитель ведет клас с 4 по 11 за это деньги получает и он обязан урегулировать эти конфликты он хорошо знает и вас и того преподователя
нет, ну вы - идеалист. деньги получает .. моя мама за классное руководство получает надбавку в размере 1250 рублей. за эти деньги она должна знать 500 детей? вы думайте, что говорите.
не надо тыкать деньгами там, где из практически нет.
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 23:37)

Аесли он не в состоянии этого сделать должен отказаться от классного руководства и тогда директор обязан найти того кто сможет это сделать
да в обязанности учителя не входит искать дружбу с каждым ребёнком, если говорить по правилам. где это прописано? - нигде. и уволить из-за этого никого не будут. он должен обучать и давать знания. детей полно, а учителей, которые действительно могут научить не так много. и из-за того, что у ребёнка переходный возраст и он не может сам себя организовывать, его не могут организовывать его родители, он пьёт, курит, ругается матом и не ставит взрослого человека ни во что - из-за этого отстранять учителя не имеют права. скорее ребёнок найдёт новое место учёбы или получит справку об окончании школы.
Foxik Цитата(Foxik @ 5.10.2009 - 23:43)

А думаете не классный руководитель не знает ученика? Да через год он скажет если способности к предмету и свое мнение относительно характера ребенка, а в учительской перетрут свои мнения и сложат единое. И классный руководитель отталкивается от общего портрета ,а уж потом свои частные наблюдения добавляет
Вот в этом то и вся соль,вы сами ответили как существует сейчас система ,и это не правильно про это Sisi
и говорит,что нужно чтоб классный руководитель нес личную ответственность за класс вкладывал душу если хотите,а иначе за что ему доплачивают деньги за классное руководство?
LoLa Цитата(LoLa @ 5.10.2009 - 23:46)

нет, ну вы - идеалист. деньги получает .. моя мама за классное руководство получает надбавку в размере 1250 рублей. за эти деньги она должна знать 500 детей?
Почему 500?только как классная за своих25-30 человек
А посудомойка в школе всего 3000 получает ,но это не значит что она должна мыть только котлы,а тарелки остовлять грязными
Я не спорю если ребенок не адекват проводиться пед совет и с ним прощаются мы же говорим про тех кто все таки планирует закончить школу
жженый
вы меня не поняли, я не говорю о классных руководителях, я говорю о простом среднестатистическом учителе. То что классные руководители в нас вкладывают душу даже не оспариваю, а наоборот готова подтвердить. У меня за спиной 3 школы и 7 классных руководителей. Мне есть кого сравнивать.=) И как ни странно, но в первую очередь именно классный руководитель бегает за своими детьми и помогает договариваться и исправлять оценки, мириться с учителями и прочее-прочее... Из 7-ми только с одним у меня не сложились отношения, но там видимо возраст сыграл свою роль - 45 лет в школе не шутка=)
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 23:53)

Я не спорю если ребенок не адекват проводиться пед совет и с ним прощаются мы же говорим про тех кто все таки планирует закончить школу
планируют закончить все.
а вот такие родители, как вы, приходят на собрания и начинают говорить, что вы получаете деньги за свою работу, так извольте подружиться с моим ребёнком и научить его всему, даже если он сам ничего знать не хочет. закрывают дверь и оставляют чужого человека на шее учительской.
воспитание начинается в семье, а не в школе и если ребёнок с детства привык к одному, переучить его очень сложно, тем более, когда нет желания переучиваться и когда родители не хотят заниматься с ним и следить.
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:06
5 лет преподавания. а потом учитель кандидат в спец.заведение (психушку)
В России все умеют лечить и учить детей (: Все всегда знают, какой ценный совет дать. Только никто не думает о самом учителе. Моя мама, придя с работы, не может даже поесть спокойно, потому что тут же начинаются звонки от родителей, которые хотят индивидуального подхода к своему чаду. Сейчас почти 12 часов ночи, а она тетради проверяет (: Вы тоже до 12 работаете? Если да, то явно не за такую зарплату (: Кстати, тут в Питере недавно депутаты решили, что учителя слишком много получают и урезали им зарплату. А у нас на форуме есть Некто Грин, он после института работает учителем, он тут свою зарплату озвучил... Это чудовищно! О каких молодых специалистах может идти речь за такие деньги? Сумма четырёхзначная в рублях! Можете сказать, что никто не заставлял становится педагогом (: Хорошо, а учить тогда ваших детей кто будет? Дядя Вася дворник, м?
Я не отрицаю, что в конфликте ребёнок-взрослый, чаще всего виноват взрослый. Но учитель тоже человек, отношение к нему не должно быть хамское. А основная масса родителей при обиде своего чада тут же начинает переть с транспорантами и танками на учителя. не разобравшись вообще ни в чём.
Цитата
А посудомойка в школе всего 3000 получает ,но это не значит что она должна мыть только котлы,а тарелки остовлять грязными
А вы не выидели с каими пакетами из школы выходят работники столовой, м? Я видела (: Они при кормушке и на свои 3000 живут отлично (: А учитель что из школы нести может? Тетради, мел, м?
И ещё по поводу посудомойки. ну посудомойки учиться не хотели, вот и стали грязную посуду мыть (: или просто работу другую искать не хотели\ленились (: А учитель-специалист, который постоянно учится, проходит курсы повышения квалификации!
LoLa Цитата(LoLa @ 5.10.2009 - 23:58)

планируют закончить все.
а вот такие родители, как вы, приходят на собрания и начинают говорить, что вы получаете деньги за свою работу, так извольте подружиться с моим ребёнком и научить его всему, даже если он сам ничего знать не хочет. закрывают дверь и оставляют чужого человека на шее учительской.
воспитание начинается в семье, а не в школе и если ребёнок с детства привык к одному, переучить его очень сложно, тем более, когда нет желания переучиваться и когда родители не хотят заниматься с ним и следить.
Такие родители как я прежде всего учат своего ребенка всему ибо чтоб требовать с других нужно чтоб у самого рыльце было не в пуху,мой сын закончил школу с тремя 4 и поступил в институт бесплатно,а потеме скажу что раньше учителя ходили по домам к ученикам вникали в домашнюю абстоновку каждого ученика из своего класса и ходили потому что болели за класс и их классностьвыражалась не в рублях а в количестве учеников поступивших в ВУЗы
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 0:06)

Такие родители как я прежде всего учат своего ребенка всему ибо чтоб требовать с других нужно чтоб у самого рыльце было не в пуху,мой сын закончил школу с тремя 4 и поступил в институт бесплатно,а потеме скажу что раньше учителя ходили по домам к ученикам вникали в домашнюю абстоновку каждого ученика из своего класса и ходили потому что болели за класс и их классностьвыражалась не в рублях а в количестве учеников поступивших в ВУЗы
своё чадо всегда - ангел, не спорю.
и что, моя мама должна быть сыта учениками, поступившими в вузы? да им самим никто не нужен, они поступили и забыли.
вы хоть бы задумались над тем, что отношение к учителям должно быть такое же и от ученика! а где оно? нет его. тогда почему моя мама должна свою жизнь положить на других и при этом получать копейки, на которые должна одевать, обувать, кормить своего ребёнка и своих родителей.
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:12
жженый, правильно (: Давайте не будем учителям платить вообще (: Посмотрим, какое хорошее образование тогда будет (:
правильно сказано выше,что классный руководитель,это воспитательв своём роде своих учеников,который занимается именно тем,что учит их ,прежде всего быть человеком и несёт за это ответственность. И конфликты с другими учителями СВОИХ детей, разбирает сам ,вникнув в него ,услышав мнение обеих сторон,не допустив их разборок. И в каждом классе,свой классный руководитель,и от того,какой он ,как работает и знает своих детей,такими они и будут с другими учителями. Именно, классный руководитель- это ,прежде всего,воспитатель,а не предметник просто. На нём лежит больше ответственности ,чем на другом учителе. Хотя ,к помощт классного руководителя,обращаются учителя в крайних случаях,на уроке каждый учитель,должен сам наводить порядок. И если учитель хороший,то слава о нём бежит впереди него. И он может не знать 500 учеников ,но они его знают и передают его репутацию из уст-в уста.И по классу,его поведению,судят и об учителе. Его класс-его лицо.И не надо говорить,что маленькая надьавка за классное рук-во. Можешь отказаться. Взял- работай не за деньги,а от души. И тогда ,поверьте,даже без добавки,если учитель сплотил свой класс,и стал для них,а они для него родными,и без добавки от них не откажется,никому не отдаст ,ни за какие деньги. А возьмёт гораздо более ценным,любовью и уважением ребят. Деньги -вода,детская любовь - вечно будет в душе греть сердце.Этого за деньги не купишь,это можно лишь заслужить.И это зависит от учителя.
Согласна с женным,почему вдруг стали понимаемы учителя и оправданны ,если они перестали работать с детьми,ссылаясь на маленькую зар. плату? Почему же мы требуем к себе достойного отношения и выполнения своих обязанностей от дворника,продавца,врача? У них тоже маленькая зар. плата,но мы не обращаем на это внимания,мы требуем,чтобы они нам дали то,что должны, а учитель ,забыл главное. Учитель- не только предметник,он педагог. И ,даже в конспектах писали и ставили не только цели урока по материалу,но и воспитательные задачи.Каждый учитель. Но ,не каждый их выполнял и выполняет. Всё зависит от учителя.
я же говорю- начинаем ругать систему и власти...
всегда этим и заканчиваецца...
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:17
sisi, идите поработайте в школе (: Я посмотрю, как Вы тогда заговорите (:
Цитата
Деньги -вода,детская любовь - вечно будет в душе греть сердце.Этого за деньги не купишь,это можно лишь заслужить.И это зависит от учителя.
Точно-точно (: Кормить учитель своего ребёнка должен детской любовью... Как романтично (:
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:17)

sisi, идите поработайте в школе (: Я посмотрю, как Вы тогда заговорите (:
Точно-точно (: Кормить учитель своего ребёнка должен детской любовью... Как романтично (:
вот! а зачем идут в учителя? за призванием? а причем тогда количество денег?
ну пусть не идут в педагогические- учителей нехватка- правительство задумается...
а раз идут- за что боролись, на то и напоролись... в конце концов поменять поле деятельности никогда не поздно попытаться.
Цитата(sisi @ 6.10.2009 - 0:13)

И не надо говорить,что маленькая надьавка за классное рук-во. Можешь отказаться. Взял- работай не за деньги,а от души.
а на что жить тогда учителя будут? отказ от классного рук, отказ от проверки тетрадей ночами за 500 р., отказ от дополнительных часов - и получается, что человек дейстивтельно моет полы, не получив никакого образования и не имея стажа в 20 лет.

И тогда ,поверьте,даже без добавки,если учитель сплотил свой класс,и стал для них,а они для него родными,и без добавки от них не откажется,никому не отдаст ,ни за какие деньги. А возьмёт гораздо более ценным,любовью и уважением ребят.
а кушать что? любовь? а одевать на что, чтобы выглядеть прилично? на уважение?

Всё зависит от учителя.
господа, вы же звери, господа ...
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:22
Цитата
а раз идут- за что боролись, на то и напоролись... в конце концов поменять поле деятельности никогда не поздно попытаться.
Ну дааааааа (: сами виноваты. что детей любят! вот так им и надо (: Моя мама со своим университетским образованием могла работать, где угодно, а пошла в школу. потому что хотела быть учителем с детства. Ну понятно, её за детские мечты наказывают... Эх...