Imagination
10.04.2010 - 17:52
Цитата(Дульсинея @ 10.04.2010 - 20:27)

Если бы не смогла простить, я бы просто ушла...
Это тоже не все могут...
Дульсинея
10.04.2010 - 18:01
Цитата(Chiccony @ 10.04.2010 - 18:51)

Это тоже не все могут...
Если у кого то нет (сил, возможности, желания, решимости и т.д.) простить или уйти, я не осуждаю. Каждый выбирает для себя как лучше поступить в этой ситуации.
Я понимаю, по этому и пишу
именно о своих чувствах при этом.
О том что для меня значит измена в отместку и как бы я поступила если бы изменили мне.
Imagination
10.04.2010 - 18:05
Цитата(Дульсинея @ 10.04.2010 - 21:00)

Если у кого то нет (сил, возможности, желания, решимости и т.д.) простить или уйти, я не осуждаю. Каждый выбирает для себя как лучше поступить в этой ситуации.
Я понимаю, по этому и пишу именно о своих чувствах при этом.
О том что для меня значит измена в отместку и как бы я поступила если бы изменили мне.
Ну как и все здесь,я думаю. ))Люди разные и отношение у них тоже разные. Мне так измена за измену отнюдь не кажется низостью и подлостью. Единичная естественно.))) Но это МНЕ. Не навязываю никому свое мнение точно также.)))
Мертвая принцесса
10.04.2010 - 19:05
Дульсинея
Полностью согласна, в точку +1
Фагот
ты меня очень огорчил, значит по твоему не нужно прощать?! а как же " на ошибках учатся"?
anton831
11.04.2010 - 14:38
Цитата(Siesta @ 2.10.2009 - 9:30)

У меня такой вопрос: Хотим ли мы знать об измене или все таки "Меньше знаешь крепче спишь"?
Ваши мысли?
Так и проспишь всю жизнь с рогами на голове!
Цитата(Летающая апельсинка @ 10.04.2010 - 19:04)

Фагот
ты меня очень огорчил, значит по твоему не нужно прощать?! а как же " на ошибках учатся"?
Апельсинка! Прощай на здоровье, тебе лучше знать!... Но на ошибках учатся для того, чтобы их не делать больше. А если "прощённый" в тот же день с облегчением побежал от жены к любовнице... Так нужно ли такое прощение, вот о чём здесь речь. И не огорчайся, даже если ты всю жизнь будешь прощать своего любимого, а он, пользуясь этим, будет снова изменять(тьфу, тьфу, тьфу,... конечно), - это твоё право, это твоя жизнь.
Striptokok
14.04.2010 - 9:54
хм.... я думаю , что узнать об измене мы хоти ровно до того момента , когда узнаем об этом... после того как узнал , начинаеш задумываться, а что если бы ты этого не узнал и все было бы как обычно... так, теперь о прощении... если девушка ( мужчина) сама пришл(а) и рассказал(а) ( раскаялась так сказать) то , на первый раз я думаю можно простить , хотя и тут нада устроить промыв мозга небольшой... но если ты сам все узнаеш... то тут уже все зависит от чуства испытываемого к человеку и от характера человека у которого растут рога... у самого таких проблем еще не было... просто размышляю "а что если бы"
*_Hippo_*
20.04.2010 - 20:26
Проголосовала за Нет, не хочу знать, пусть будет на его/ее/ совести., но вообще для меня это спорный вопрос: то ли всю жизнь не о чем не буду подозревать, а то-то будет там смеяться за спиной, то ли скажет все и я, возможно, прощу....а может и нет...
Но пока мне в измене никто не признавался, да и надеюсь, не за чем было!
Шинигами
21.04.2010 - 6:04
Да, я хотела бы знать об измене. Будем учиться на собственных ошибках.
Я очень сильно люблю правдивых людей и терпеть не могу ложь, предательство и лицемерие. Для меня допустимо чтобы мой мч подошел и сказал... "Ну вот каюсь, получилось так"... Я приму на 1 раз все спокойно, но дам понять что еще раз и как говориться "в глаз"=) Если повтор будет...то уйду сама. Какое бы время суток не было. И в его пользу опять же сыграет то,если он сам признается.
Если же мне об измене расскажут...со стороны...(а благодетелей у нас всегда ну ооочень много), то сразу будет развод. Не потерплю я просто предательства в виде лжи.
Шостка
25.04.2010 - 15:50
я придерживаюсь такова варианта...захотел предупреди и пусть это будет обоюдно...

чем скрывать...
Мертвая принцесса
25.04.2010 - 17:10
Цитата(Шостка @ 25.04.2010 - 16:49)

я придерживаюсь такова варианта...захотел предупреди и пусть это будет обоюдно... чем скрывать...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
так это уже не измена получается?! а обоюдная смена партнеров. ... эх.. не помню как называется... для новых ощущений так скать...
ФУ ПРОТИВНО!!!
Vanilka
26.04.2010 - 16:51
Цитата(Летающая апельсинка @ 10.04.2010 - 17:57)

Vanilka
нет не с комплексами! я раньше тож так думала, что лучше не знать, думала если узнаю НИКОГДА не смогу простить!
простить можно, все ошибаются, мы не идеальны, но если будет продолжение, терпеть не буду, уйду!
Простить можно, забыть нельзя.
Цитата(Фагот @ 10.04.2010 - 18:49)

Это я к тому, что измена, это как дефлорация! Первый раз муки... Но договорившись с совестью и изменивши первый раз, второй раз уже даже не задумываешься... Увы...
Я изменяла всего единожды. После - никому и никогда. Слишком мерзко.
Мертвая принцесса
26.04.2010 - 17:10
Цитата(Vanilka @ 26.04.2010 - 17:50)

Простить можно, забыть нельзя.
все зависит от мотива измены? иногда жена\девушка сама виновата в том что , пошол на лево!
Цитата(Летающая апельсинка @ 26.04.2010 - 18:09)

все зависит от мотива измены? иногда жена\девушка сама виновата в том что , пошол на лево!
Это слабое оправдание.
Надо проблемы в отношениях решать со своей девушкой/женой. Если же девушка не хочет решать проблему или не может, то не надо с ней жить/встречаться ИМХО
Мертвая принцесса
26.04.2010 - 17:19
Милли
так я про измену мужчины, причем тут бросить девушку? и какие такие слабые оправдания?
Цитата(Летающая апельсинка @ 26.04.2010 - 18:18)

Милли
так я про измену мужчины, причем тут бросить девушку? и какие такие слабые оправдания?
Я имела ввиду, что если мужчина изменил, то какие-то проблемы в отношениях, в которых виновата девушка, не оправдание. Их можно решить. Если их нельзя решать, отношения с этой девушкой продолжать не стОит. Просто нужно уйти, а не жить двойной жизнью.
Мертвая принцесса
26.04.2010 - 17:28
Милли » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вот теперь мне ясно! наверное ты пра!
А есть просто мужчины такие, которым вечно нужны свежие ощущения! вот на таких я думаю не стоит и внимание обращать!!!
Calista
26.04.2010 - 18:33
блин..,не знаю даже.. скорее нет,чем да! я бы вообще не хотела,чтобы мне изменяли (не изобрела велосипед,да?)) чего уж точно бы не хотела,так это застукать на месте преступления! не уверена,что не совершила бы 1 из смертных грехов))
в жизни всякое бывает. иногда приходится многое преодолевать. для некоторых и измену. не стоит сразу все рушить,если есть семья... наверное. имхо
Vanilka
26.04.2010 - 18:54
Цитата(Летающая апельсинка @ 26.04.2010 - 18:09)

Правда? Расскажите мне мотивы, которые женщине нужно понять, простить и смириться в придачу.
Цитата(Vanilka @ 26.04.2010 - 19:53)

Правда? Расскажите мне мотивы, которые женщине нужно понять, простить и смириться в придачу.
Есть такой мотив и называется он- моральная распущенность . А вот простить, это уже от женщины зависит.
ufkz1010
29.04.2010 - 10:25
думала, думала и все-таки ответила не знаю... чего в моей жизни только не было: и не знала про измену,но подозревала - сильно мучалась.... узнала про измену, все обсудили, вроде бы простила,но... вот тут началась борьба с самой сабой. Когда знаешь,что тебе изменили - это так больно! Прощаешь,потому что любишь и веришь,как тебе кажется... но боль внутри остается,избавиться от нее очень трудно,она постоянно ноет,ноет... а это так изматывает... Пытаешься себя уговаривать: "У нас же дети... Я его люблю... Я ему верю..." На какое-то время помогает,но совсем не отпускает... Даже пробовала отомстить,но это оказалось так противно... сама ничего не испытала,да еще какое-то чувство вины прилипло... думаешь: "зачем так низко пала"... В итоге дошла до такой точки, что взяла и все отрубила разом...расстались... Через месяц так стало легко,а когда прошли годы,думаю: "Зачем так себя мучала, надо было сразу все бросать и бежать от него..." А когда прочитала эту тему, с удивлением поняла,что однозначного ответа у меня все-таки нет... Лучше,конечно,чтобы тебе совсем не изменяли,а уж если изменяют,то пусть так,чтобы ты даже не подозревала...
Соседка
30.04.2010 - 8:51
Да, я хочу знать об этом факте. От этого будет зависить будущее, но скорее, останемся вместе, чтоб совершенствовать свои отношения. Из-за одной ошибки человек не должен лишатся того, о чем так долго мечтал. (с) Г.Хаус
Цитата
Есть такой мотив и называется он- моральная распущенность
совковое понятие)
Corona Borealis
15.05.2010 - 20:24
Хочу знать. Чтобы решить почему он так поступил и решить все вместе.
Лана 2010
15.05.2010 - 20:26
Конечно хотела бы,не выношу лжи.
*Александр*
15.05.2010 - 20:27
Лучше горькая правда...
Лана 2010
15.05.2010 - 20:29
Цитата(*Александр* @ 15.05.2010 - 21:26)

Лучше горькая правда...
Это точно!
Изменившая девушка ведет себя с тобой как-то иначе, как-то сухо, немного игнорируя. Но может она себя так вести и не только после того как изменила, может у нее просто дипрессия или еще что-то. А если знать, была измена или нет, соответственно будешь знать помочь ей или же слать ее куда подальше. Больше всего бесят непонятки типа: "почему моя девушка так изменилась?"
да конечно .....и вообще не люблю когда обманывают меня.....
nikolya
18.05.2010 - 21:05
Незнаю)) и да и нет одновременно)
123 А других обманывать любишь похоже)))) эт я про др темку))
nikolya ну это уже другой разговор и другая тема)))))
*_Hippo_*
18.05.2010 - 23:26
Раньше думала, что хочу знать об измене, а теперь уже сомневаюсь.
Ведь всякое может случиться в жизни,да?
А если я об этом узнаю, то отношения уже никогда не смогут быть такими, как прежде, а я этого очень не хочу....
Вот и пойми теперь, как лучше: знать или не знать.
MilkyBaby
18.05.2010 - 23:33
одна моя половина хотела бы знать...
другая - нет...
вывод:
как оно судьбой положено, так оно и будет.. ориентироваться по обстоятельствам будем ))
Irina_A
27.05.2010 - 21:38
если один спрашивает у другого изменял(а) ли ты мне? не кто не хочет услышать положительного ответа,соответсвенно,если любишь и не хочешь чтобы твоя половинка переживала,лучше не говорить!
bygaga
28.05.2010 - 19:32
Да, хочу. Но Я хочу знать все до самых мелких подробностей! Почему, как, где и с кем? Может первый день-два Я буду обижен, но потом посмотрю по обстоятельствам и приму решение! Ах да, когда Я буду знать все (а если мне моя половинка не захочет рассказывать, то Я сильно обижусь, и возможно разорву отношения), Я поставлю себя на её место, и если она мне рассказала, значит любит сожалеет и т.п., то Я прощу её.
Говорят что если изменила раз, то измена будет продолжатся и далее, Я в это не очень верю, в жизне бывают разные ситуации и люди по разному относятся к другим людям, и может там вовсе не любовь, а просто привычка...
Molly-coddle
20.09.2010 - 21:49
"Чем меньше знаешь,тем больше дура" (с)
конечно, о таком знать надо как бы горько не было
MORRIGAN
20.09.2010 - 23:44
Не хотела бы я об этом знать...абсолютно никакой пользы, вред один)))
leniva9a
28.09.2010 - 18:59
Когда мне было лет 13 я рассуждала так:"если мой мальчик мне изменит физически-я прощу,если изменит духовно-не прощу".Повзрослела,вышла замуж. Ни разу до свадьбы,ни в одних отношениях небыло измены.Тоесть по сути никогда не сталкивалась с такой "проблемой".И тут нежданно негаданно оставила мужа одного(уехала в другой город прихватив ребенка).По возвращению,уже в поезде,замечаю,что "что-то тут не так".Отбросив дурные мысли,доезжаю до дома.Там понимаю что точно,что то произошло.3 пытала.Сдался...Рассказал,что в период моего отсутствия,гуляя по парку со своим другом,познакомился с девушкой.Ну и что вы думаете?та-дааам...влюбился!да-да...именно!после нескольких часов общения,объясняя это тем,что с данной девицей ему легко,интересно ну и т.д. как в первый месяц наших с ним отношений.Тоесть получается,что,ребенок и я(некогда любимая жена) буквально встали на чашу весов с этой далеко неблагородной девицей?!По его словам физ измены небыло(хотя лучше бы так,переспал и забыл),а тут понимаешь ли в голову засела,а это для меня уже равносильно предательсту,получается человек просто взял и "харкнул" мне в душу...После долгих размышлений,я поняла,что это повод задуматься,все ли я делаю правильно по отношению к нему?искала ошибки и это послужило поводом для саморазвития.Через некоторое время все улеглось,я его простила(конечно буду помнить это всю свою жизнь)
Хотела ли я знать это????я просто это почувствовала....
Ахелой
28.09.2010 - 19:16
Когда измена происходит здесь срабатывает какой - то внутренний рычаг.Согласен.
Не дай Бог каждому... Интуиция - как нож.
Pink Panther
28.09.2010 - 19:35
Вот тут некоторые говорят ХОЧУ, НЕХОЧУ узнать об измене... А если посудить, все зависит от отношений. Тут не может быть хочу или не хочу, ведь нехочу - это постоянная ложь в отношениях, а ложь в отношениях не может привести к хорошей семье. Посудите сами, самое важное в любых отношениях - это доверие. Если не быдет доверия, не будет и нормальной семьи. А о каком доверии идет речь, если оно основано на лжи? Нет, милые мои, здесь уж ХОЧУ/НЕХОЧУ не подходит. Тут надо рассуждать на тему, что будет потом, после того, как узнаем правду, узнаем об измене... И тут уже есть другой аргумент - любовь. В общем, если человек любит, то точно простит. Это факт. Как бы плохо не было, как бы не страдал(а), все равно простишь, потому что любишь и не представляешь жизни без этого человека. Ну а насчет семьи, где нет любви, то здесь уже другой вопрос и нужно уже поспорить... Тут действует принцип: насколько ты дорожишь отношениями, нажитым имуществом, психологическим и материальным состоянием своих детей. Если дорожишь в большей стапени, то простишь, а если нет, так " на нет и суда нет". В общем это только мое мнение, буду рад выслушать мнения несогласных со мной людей))
Цитата(Pink Panther @ 28.09.2010 - 20:35)

Тут надо рассуждать на тему, что будет потом, после того, как узнаем правду, узнаем об измене... И тут уже есть другой аргумент - любовь. В общем, если человек любит, то точно простит. Это факт. Как бы плохо не было, как бы не страдал(а), все равно простишь, потому что любишь
Зная себя и свой характер,знаю какие будут последствия,даже если люблю не прощу.Поэтому не хочу и знать.С женой прожил 11 лет, и по сей день ей доверяю но не когда не разговариваю с ней на эту тему.
Odilia
28.09.2010 - 20:57
Помнится, когда-то давно, я говорила парню, что самое главное, чтобы я ничего не узнала. Пока встречались, я действительно ничего не знала, правда раскрылась, когда мы уже расстались. Тогда подумала: "если бы узнала раньше, то давно бы разорвала отношения". С тех пор сделала вывод: лучше знать всю правду, даже если будет очень больно.
Цитата(Odilia @ 28.09.2010 - 21:57)

С тех пор сделала вывод: лучше знать всю правду, даже если будет очень больно.
Каждому своё.
Цитата(Pink Panther @ 28.09.2010 - 20:35)

В общем, если человек любит, то точно простит.
Нет единой формулы любви. У всех людей любовь проявляется по-разному. Простит человек или не простит зависит от особенностей его характера
Авиамоторная
29.09.2010 - 8:57
я хочу знать правду всегда. один раз это было, я посила рассказать мне об этом, он и рассказал, я, конечно, чуть с ума не сошла от горя, но лучше знать, чем быть лохушкой
leniva9a
29.09.2010 - 10:22
Цитата(Cezar @ 28.09.2010 - 20:47)

Зная себя и свой характер,знаю какие будут последствия,даже если люблю не прощу.Поэтому не хочу и знать.С женой прожил 11 лет, и по сей день ей доверяю но не когда не разговариваю с ней на эту тему.
я тоже доверяла своему мужу,но когда такой инцидент произошел,не нужно было слов,я просто это почувствовала...почему стала выпытывать правда ли то о чем я догадалась?потому что жить не выяснив это-НЕВОЗМОЖНО.человек просто меняется в лице,меняется отношение к тебе...вот и хотелось узнать,что выбирает он,эту мимолетную влюбленность или семью..
как то так...
Мангуста
29.09.2010 - 13:29
Для меня однозначно - нужно знать. Всё равно почувствую. И чем раньше узнаю, тем лучше. Потому что не могу простить измену. Точнее, могу - но только совместив с расставанием.....
Цитата(leniva9a @ 29.09.2010 - 11:22)

я тоже доверяла своему мужу,но когда такой инцидент произошел,не нужно было слов,я просто это почувствовала...почему стала выпытывать правда ли то о чем я догадалась?потому что жить не выяснив это-НЕВОЗМОЖНО.человек просто меняется в лице,меняется отношение к тебе...вот и хотелось узнать,что выбирает он,эту мимолетную влюбленность или семью..
как то так...
Ну думаю если произойдёт инцидент то я узнаю.А сейчас всё нормально так сказать гармония,да и желания нет зацикливаться на этой ноте потом понакрутишь себе не понятно чего потом разгребай.