Svetlanka*
22.09.2006 - 21:35
Цитата(Verona)
Но для дружбы тоже ж надо чемто жертвовать. Ну если просто по приятельски общаться-это не дружба уж.
Для меня дружба -это когда с человеком можно просто помолчать,когда ,допустим,мне нужна будет помощь и он без лишних вопросов поможет,только друг может быть искренне рад когда тебе хорошо.
Не нужно заставлять человека оправдываться.
Для дружбы не нужны жертвы.
Это как любовь -искренняя и безответная.
И еще,давайте посмотрим на себя и подумаем,на что мы способны ради дружбы.
Цитата(Siesta)
Хм...а я не когда б не назвола "подругу собственицу" -ПОДРУГОЙ!!!!! Бред какой то...
Это не бред.
Если подруга сильнее тебя характером или более имоцеональнее чем ты,она чувствует вполне,что знает про тебя достаточно и могжет за тебя решать,короче становется чуть ли не твоей мамой.
Она лучше чем ты знает ,что тебе носить и с кем встречаться, и конечно они должны быть в курсе всех твоих событий,она для тебя делает очень много,но ты ей не можешь сказать,что не нужно уж так стараться.
Так было с моей знакомой,правда ,почему было,до сих пор
Пиши одним постом! Инесса
Verona
22.09.2006 - 21:50
Цитата(Svetlanka*)
Для меня дружба -это когда с человеком можно просто помолчать,когда ,допустим,мне нужна будет помощь и он без лишних вопросов поможет,только друг может быть искренне рад когда тебе хорошо.
Не нужно заставлять человека оправдываться.
Это как любовь -искренняя и безответная.
Наверно мне ещё не попадался такой идеальный друг. Но любовьс была.
Я не изменю своё мнение и скажу что ради дружбы я способна чем нибудь пожертвовать, взависимости от ситуации.
Цитата
Если подруга сильнее тебя характером или более имоцеональнее чем ты,она чувствует вполне,что знает про тебя достаточно и могжет за тебя решать,короче становется чуть ли не твоей мамой.
Она лучше чем ты знает ,что тебе носить и с кем встречаться, и конечно они должны быть в курсе всех твоих событий,она для тебя делает очень много,но ты ей не можешь сказать,что не нужно уж так стараться.
То, что ты описала-это простая забота и помощь, ничего из собствиничесва не увидела!
Цитата(Siesta)
То, что ты описала-это простая забота и помощь, ничего из собствиничесва не увидела!
Ничего себе забота и помощь!!!!!!!!!?????
Просто тотальный конторь какой-то, а если в итоге чтно-нибудь не раскажешь или против пойдешь, то в ответ услышишь примерно такую фразу "Я ведь для тебя старалась, заботилась не жалее сил, а ты.....(все в том же духе как минимум на полчаса)".
Брррррр....
Цитата(Svetlanka*)
Это не бред.
По-моему Siesta права, это не чувство собственничества, это просто проявление заботы, как ты сама и назвала чуть ли не материнской.
Цитата
а если в итоге чтно-нибудь не раскажешь или против пойдешь, то в ответ услышишь примерно такую фразу "Я ведь для тебя старалась, заботилась не жалее сил, а ты.....(все в том же духе как минимум на полчаса)".
Не вижу НИЧЕГО ТАКОГО, если я что то умолчу, или скажу что не примимаю ее точку зрения....Ей Богу, детский сад какой то!=)))
Инесса
24.09.2006 - 10:43
Цитата
Цитата
Сначала говоришь, что для дружбы жертвы не нужны, затем предлагаешь адуматься, что же все-таки мы способны для нее самой сделать, чем пожертвовать...
По-моему, дружба, как и любые другие отношения (если они действительно крепкие) как раз тр*цензура*ют жертв, тр*цензура*ют в чем-то себе отказать, где-то через себя переступить ради помощи близкому человеку. Иначе это и не дружба будет, а просто приятное, не напрягающее времяпрепровождение двух людей.
ПОЛЮБОМУ про друзей никогда нельзя забывать! они же друзья!!!!!!!!!!!
Но это незначит что с ними обязательно проводить всё свободное время!
Просто нельзя про них забывать!
Verona
24.09.2006 - 16:52
Цитата(myx)
ПОЛЮБОМУ про друзей никогда нельзя забывать! они же друзья!!!!!!!!!!!
Но это незначит что с ними обязательно проводить всё свободное время!
Просто нельзя про них забывать!
Во-во, первая Я, потом ДРУГ, а уж потом ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Kimberly
26.09.2006 - 22:23
женской дружбы и в правду нет?[/QUOTE]
Это действительно так, но дружба заканчивается не после появления парня, а после появления зависти. Я неоднократно сталкивалась с такими "подругами". Недавно перестала общаться с такой после 7 лет "дружбы". Она кричала, что я ее лучшая подруга. Но оказалось, что она меня ненавидит, и страшно завидует. За что ненавидит- мне не ясно. Я все эти годы развлекала ее, знакомила с интересными людьми, и орагнизовывала ей личную жизнь, с последним мною найденным парнем она уже 4 года. Скорее всего, у нее шиза на почве любви к пиву началась...
Но факт в том, что бабы все завидуют. Я безумно рада, что не вижусь с ней больше, потому что наше общение сводилось к ее нудным жалобам, как ей плохо живется, и какой парень у нее злой, но зато у меня (по ее мнению) все в шоколаде.
Я пообщалась с ее парнем, оказалось, что она черти что про меня рассказывает. А парень на самом деле и добрый, и хороший, и щедрый(сумочки ей покупает по 100 баксов), и в кафе ее зовет, а она сама
просит лучше деньгами.
Резюме: Бабы злые, выбирайте мужчин! И даже если вы думаете, что ваша подруга не такая, подождите чуток, она покажет зубы.
Инесса
26.09.2006 - 22:29
Цитата
Но факт в том, что бабы все завидуют.
И ты тоже?
Siesta
28.09.2006 - 20:49
Kimberly Зачем по 1 несчатному опыту судить о дружбе так!?
Я однажды тоже потеряла думала подругу, но все таки верю в дружбу!!!
Елена Владимировна
29.09.2006 - 17:55
женская дружба понятие само по себе не верное есть ДРУЖБА сама по себе или ее нет! А если ты друг (подруга) настоящий так и радуйся за друга. Я лично больше 20 лет дружу, разное было, но лучшая подруга это как единственный мужчина все равно будете вместе.
Camasytra
30.09.2006 - 15:15
по-моему дружба гораздо глубже чем какая-то влюбленность. Нок огда влюляешься конечно хочется быть с тем человеком. Друзей забывать нельзя, но просто получается так что ты уделяешь маеньше времени.. Это ес-но. У меня лушчая подруга, она конечно сейчас уехала далеко.. НО до этого у нас с ней конфликтов не возникало на этой почве, хотя был период когда у меня был парень у нее не было и наборот...
мы ка-то наоборот стрались поддерживать друг друга. Но кончено обещания нарушать причем постоянно это некрасиво.
лучше уж молчать тогда..
СrimsonWind
4.10.2006 - 11:42
живу по принципу - отношения приходят и уходят, а настоящие друзья (конечно, если они таковыми являются ) остаются. но в то же время друзья всегда поймут, если ты на время отстранишься от них в пользу нового бойфренда
З.Ы.а женская дружба есть! а также была и будет!есть у меня одна подруга - мы "вместе" вот уже 6 лет (а с нашими несоответствиями всего это очень долгий срок), и никогда не поссоримся из-за какой-то мелочи, тем более молчела! потому что понимаем друг друга
Elektra
4.10.2006 - 13:19
женская дружба ненадежна. Я не доверяю своим подругам
Цитата(Elektra)
женская дружба ненадежна. Я не доверяю своим подругам
Как можно называть подругами тех людей, которым не доверяешь? Значит, это не подруги, а просто знакомые.
Elektra
5.10.2006 - 16:12
Цитата(Инесса)
Как можно называть подругами тех людей, которым не доверяешь? Значит, это не подруги, а просто знакомые.
я им доверяю, но не на 100%. Это подруги, очень хорошие подруги, но все же я не рискую рассказывать им некоторые вещи... а то мало ли что
лучшая подруга- одна, а парней как нерезаных собак.
Цитата(NORA)
лучшая подруга- одна, а парней как нерезаных собак.
До поры-до времени. А если парень - уже не просто парень, а муж? Их тоже - как собак нерезанных?
Пафосная тёлка
13.10.2006 - 12:34
У меня такая ситуация: мне навится парень, а он западает на мою подругу, мне конечно обидно, но поскольку для мне важней лучшая подруга, чем парень, я нормально это воспринимаю.:)
Инесса
13.10.2006 - 17:50
Цитата(паника)
а вот и зря... о себе тоже беспокоиться нужно...и вообще.. может он - твоя судьба!?
А по-моему, пытаться добиться парня, который тобой даже не интересуется, да еще параллельно с этим и угробить отношения с лучшей подругой - это не вариант.
Camasytra
14.10.2006 - 18:31
угу.. вообще не вариант.. пранень тебя пошлет да и подруга отвернется..
PaRaDoX
15.10.2006 - 0:55
А по мне так парень и подруга - эт два разных полюса.. не сопоставимые друг с другом, а потому и выбирать никого не надо, парень - это парень - возможные дальнейшие отношения серьёзные..а подруга - это общение, дружба .. Одно другим не заменишь
незарегистрированный
18.10.2006 - 20:32
У меня из-за парня рушаться отношения с подругами! что мне делать?
Инесса
18.10.2006 - 20:35
Цитата(незарегистрированный)
У меня из-за парня рушаться отношения с подругами! что мне делать?
Для начала почетче сформулировать свою проблему, если действительно хочешь получить совет.
Marina30587
23.10.2006 - 11:28
Женская дружба есть! Я со своей лучшей подругой общаюсь 12 лет. И для меня было большой обидой когда именно так и происходило, что когда мы договаривались куда то пойти, все внезапно обламывалось из-за ее парня. Сначала я пыталась не обращать на это внимания, затем обижалась, злилась. Но в конечном итоге я поняла, что нет ничего лучше когда твоя лучшая подруга счастлива. И что если сегодня не удалось встретиться, удастся в следующий раз. И вот теперь все хорошо. К тому же мы нашли компромисс! Один день в неделю, она отдыхает только со мной, а он со своими друзьями! и тогда никто не обделен!
Это извечная проблема, правда, мне кажется у парней она еще острее, когда хочешь провести время с другом девушка начинает возмущаться, почему не с ней, а потом еще говорит: "выбирай или я или он", иногда даже весело, я ей говорю: "я с ним знаком 20 лет, а тебя знаю 2 месяца, предположи, что я могу ответить на этот вопрос..." :)
DevilFox
23.11.2006 - 0:40
если поставить перед девушкой вопрос:"Подруга или МЧ?", она выберет парня. Такова уж женская природа. Безусловный рефлекс. А в женскую дружбу я не верю.
А вот если поставить парня перед фактом выбора, то ответ будет 100% "ДРУГ".
Елена Владимировна
23.11.2006 - 1:14
Цитата(DevilFox @ 23.11.2006, 0:40)

если поставить перед девушкой вопрос:"Подруга или МЧ?", она выберет парня. Такова уж женская природа. Безусловный рефлекс. А в женскую дружбу я не верю.
ну как видно ты ни в какую дружбу теперь не веришь ни в женскую ни в мужскую, печально
Громозека ^
23.11.2006 - 11:52
Цитата(Axle @ 21.11.2006, 11:32)

Это извечная проблема, правда, мне кажется у парней она еще острее, когда хочешь провести время с другом девушка начинает возмущаться, почему не с ней, а потом еще говорит: "выбирай или я или он", иногда даже весело, я ей говорю: "я с ним знаком 20 лет, а тебя знаю 2 месяца, предположи, что я могу ответить на этот вопрос..." :)

и ты тоже?
"- Кто те дороже? друзья или я?
- Родная, я их дольше знаю"
Цитата(Siesta @ 5.8.2006, 7:56)

А как могу лучшие друзья "забить"!=))
У меня есть и одинокая подруга и мой МЧ, с которым вместе, и подруга семейная! И успеваю уделять внимания всем!=)
Вместе все выезжаем за город, отдыхаем!
С одинокой подругой встречаемся, когда мой МЧ на работе или занят делами! Или вместе с нами она гуляет=))
Я не выделяю кто важнее для меня, все эти люди занимают определенное место у меня в сердце, я люблю их и дорожу ими! Вот=))
Обсалютно верно! У меня тоже хватает времени и сил на всех. Даже при условии, что мои близкие друзья остались в другом городе. Если люди понимают друг друга и дорожат отношениями, то всегда найдут выход или компромисс.
Инесса
23.11.2006 - 16:21
Цитата(Громозека @ 23.11.2006, 8:52)

и ты тоже?
"- Кто те дороже? друзья или я?
- Родная, я их дольше знаю"

Молодые люди! Неужели для вас сила отношений и привязанности к человеку исчисляется исключительно временем со дня знакомства?
Barbiedoll
23.11.2006 - 21:06
Люди! Разделяйте понятия "любовь" и "дружба"! Оба важны, но это же не повод проверять одно другим на прочность!
какоето странное рассуждение... Акила ну если твоя подруга уделяет тебе мало времени, ну.... она пытается найти может свою любовь. Как ето не прискорбно но, многие друзья не вечны. Вы разъедитесь по разным местам, а жить то надо продолжать вот и стоит найти сбе спутника жизни или хотябы попытаться.
Брюнетка.ru
6.12.2006 - 18:51

вот не могу согласится - у меня сто раз были ситуации - 100% выбираю подругу.... Мужчины приходят и уходят, а вот подруга остается (если она действительно подруга). Моя лучшие подружки своих мужчин построить сумеют.... Правда еще ни разу не было, чтобы если моя подруга выбешивала МЧ, а я не отказывалась с ней встречаться - это было бы поводом для разлуки...
Цитата
что это за МЧ ,который ставит такой выбор??? и какая это подрга, которая говорит тебе выбирать....фи... а если они не могут сойтись, а тебе и с итем и с тем хорошо - уйма способов не переплитать их пути их пути...
Цитата(akila @ 4.8.2006, 20:51)

Моя логика-друзья они одни, а отношения можно всегда завести.
аПсалютно согласен!друзья - эт на всю жизнь,а остальное х.з.
Цитата(akila @ 4.8.2006, 23:20)

Почему-то все считают что женской дружбы не существует. Нет она есть,
но только до появления очередного красавца! Я думаю многие девушки встречались с ситуацией, к примеру: когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потомучто ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз. Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение? Или женской дружбы и в правду нет?
Скажу лично про себя:у меня есть подруга и,когда появляется молодой человек,я всегда договариваюсь,что с одним,что с другим.С подругой одну часть дня,а с ним вечером.И все успеваем,и никто не остается в обиде.И у меня есть по-мимо него своя жизнь и у него,он успевает своими делами заниматься и я тоже.Поэтому все довольными остаются
Аксинья
16.12.2006 - 13:58
Никогда не ставили меня перед таким выбором...
Подруга понимала что я влюбилась, парень понимал, что такое дружба (пусть и женская)...
Да и разве нельзя иногда общаться вместе?
.....а моя подруга опять начала встречаться с парнем, которого я терпеть не могу....

...опять забыла про меня...опять мы сней будем видиться только раз в 3 месяца....

....
АрлекинкА
18.12.2006 - 20:56
Цитата(Брюнетка.ru @ 6.12.2006, 18:51)

вот не могу согласится - у меня сто раз были ситуации - 100% выбираю подругу.... Мужчины приходят и уходят, а вот подруга остается (если она действительно подруга). Моя лучшие подружки своих мужчин построить сумеют.... Правда еще ни разу не было, чтобы если моя подруга выбешивала МЧ, а я не отказывалась с ней встречаться - это было бы поводом для разлуки...
согласна!....между моей подругой с детства и МЧ всегда выбирала подругу.....
Я думаю- когда придет время выходить замуж- в мужья всё же выберешь парня...Подруге останется роль подружки невесты (свидетельницы), а уж потом можно решить для себя семья важнее( читай- муж) или подруга...
Котёнок Гав...
28.12.2006 - 13:00
я тоже столкнулась с такой проблемой и не раз. часто приходиться отказывать подругам, так как с молодым человеком тоже встретиться хочется! многие обижаются. я тут на несколько дней подругу забросила, общалась с парнем, но она же обижается. плюнула на всё и вчера потащила её по магазинам! хоть пообщались спокойно как никак. а так стараюсь уделять время и подругам, и парню. иногда даже с ним встретиться отказываюсь. тоже обиды бывают. но я не могу разорваться на части! стараюсь уделять время каждому
SkateEAP
9.01.2007 - 20:02
я вот лично считаю не совсем правильным сначла договорться с подругой, а потом кинуть её взамен на какого-то там парня. подруга - она важнее, лично для меня.
если я уже договорилась с ней, то и пойду с ней, а он уж, если так хочет меня увидеть, может присоединиться к нашей прогулке, взять с собой друга, или вообще как-нить подругому построить день, но портить отношения с подругой из-за какого-то там парня я не стану.
а подругу в таком случае не смогу понять, хотя и постараюсь не обидеться, но считаю это просто свинством, мягко говоря
Если брать так.....то парень, подруга, тем более лучшая поймет всегда.....
SkateEAP
18.01.2007 - 19:43
Цитата(mASSi @ 18.1.2007, 12:56)

Если брать так.....то парень, подруга, тем более лучшая поймет всегда.....
а ты не думаешь, что она может понять один раз, два раза.. а потом ей может это просто надоесть.. то, что её все время динамят...
в любом случае, нельзя этим злоупотреблять
Пупса БО
18.01.2007 - 20:06
Цитата(SkateEAP @ 18.1.2007, 16:43)

а ты не думаешь, что она может понять один раз, два раза.. а потом ей может это просто надоесть.. то, что её все время динамят...
в любом случае, нельзя этим злоупотреблять
тоэе самое может быть с парнем нельзя обделять вниманием ни того ни другого
SkateEAP
18.01.2007 - 20:09
Цитата(Пупса БО @ 18.1.2007, 17:06)

тоэе самое может быть с парнем нельзя обделять вниманием ни того ни другого
но если уже договорилась с кем-то из них, то нечестно кидать...
тут мну кажется нельзя категорично сказать.. depenDs on the situation
Пупса БО
18.01.2007 - 20:10
ну если договорились то договорились это да =)) просто нуна чтоб эти договоренности согласовывались с подругой и МЧ и не вызвали конфликтов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.