Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pit Stop
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
KRMN
Цитата
Но водитель Оки всё-таки может выжить!

Да, весьма жизнеутверждающе!
beda
Сразу даже захотелось иё купить ag.gif
KRMN
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:04) *
Сразу даже захотелось иё купить ag.gif

Способ суицида для автомобилистов?
Лёлё
Мы с КРМН обсуждали плюсы Оки. А что, мы считаем, что удобно! Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел ag.gif
beda
))

Я еще как-то смотрела краш-тест вазега своей мечты)) 14-я модель)) была неприятно удивлена. Он там тоже балла 4 или 6 что ли набрал от силы, не помню точно) пластмасска, а не машина.

Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:07) *
Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
KRMN
Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:07) *
Мы с КРМН обсуждали плюсы Оки. А что, мы считаем, что удобно! Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел ag.gif

Мы еще много плюсов нашли)) Опять же, нет проблем с парковкой, в случае, если попал пробку - Оку подмышку, оплатил в метро багаж, поехал домой, сплошные плюсы))

Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:10) *
))
Я еще как-то смотрела краш-тест вазега своей мечты)) 14-я модель)) была неприятно удивлена. Он там тоже балла 4 или 6 что ли набрал от силы, не помню точно) пластмасска, а не машина.

Да куда уж нашим машинам до забугорных, с программируемой деформацией..
beda
Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману, а шанс попасть в смертельную аварию всё-таки не так уж и велик)) Типа - а ладно, авось и таГ проездием bg.gif Но всё-таки нельзя делать машины, которые при лобовом на скорости сколько там? 64 кеме? убивают водителя.

А что такое "программируемая деформация"?
Лёлё
Да чего даже обсуждать наши машины и забугорные. Это можно часами мусолить эту тему.

Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:13) *
Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману

Ты шо, забыла про кредиты? ag.gif
KRMN
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:13) *
Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману, а шанс попасть в смертельную аварию всё-таки не так уж и велик)) Типа - а ладно, авось и таГ проездием bg.gif Но всё-таки нельзя делать машины, которые при лобовом на скорости сколько там? 64 кеме? убивают водителя.

А что такое "программируемая деформация"?

Нельзя, конечно, но кого ж это волнует... В конце концов, те, кто покупает их - знают, на что идут, никто никого ни к чему не принуждает, колхоз - дело добровольное)
Программируемая деформация - это когда конструкцию машины разрабатывают таким образом, что при ее повреждении она складывается не абы как, а с нанесением как можно меньшего вреда пассажирам
beda
Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:16) *
Ты шо, забыла про кредиты? ag.gif

в большой и страшный кредит лезть тяжко))

Лучше уж в добровольный колхоз)) да я в принципе и равнодушна к мажоркам :) приятно глазу, конечно, но не принципиально :) по поводу степени выживаемости - я буду стараться не убиться :) форс-мажоры не исключены, но, так думаю, в действительно серьезной аварии тебя ничто не спасет. Если только чудо.

Цитата(KRMN @ 20.12.2010 - 19:18) *
Программируемая деформация - это когда конструкцию машины разрабатывают таким образом, что при ее повреждении она складывается не абы как, а с нанесением как можно меньшего вреда пассажирам

Ошалеть можно)) Звучит как сказка :)

п.с.
я чичас в инете почитаю еще))
beda
Моя сегодня первый день не завелась :) Ну правда можно конечно было поиздеваться над ней и реанимировать-таки, но я была в лирическом настроении и уехала на автобусе :)
beda
У меня большое горе :) Не закрылся какой-та клапан под капотом и весь газ вышел bg.gif А мужиг рядом на чёрной приоре такой говорит: чё ета так газом пахнет? bg.gif

ничО))))) щаз взлетим все на воздух, балон писят литров)))) Хорошо что не закурил никто рядом ag.gif
Пупса БО
Сиводня бабульку чуть не убила 2 раза подряд=)
1 раз када она внезапно выскочила на ПЧ, идет такая ...вышла на дорогу и смотрит НАПРАВО! Я резко торможу и понимаю что глуховата и слеповата мадам.... (а она все выглядывает затылкам ко мне не едут ли машинки), сигналю - она от испуга аж подпрыгнула=/ чуть миокарду се не получила
Пупса БО
О вчира муж спрашивает "водителю обязательно нужно уметь разбираться в устройстве своего авто!" я грю открыто и честно "зачем мне знать устройство и варианты поломок если у меня есть ты! Я всегда смогу те позвонить и доипатися стоя посреди мкада с дымом из под капота" .... "нет ну надо же знать почему машина не едет" а я иму " ну так элементарные основы я знаю!, либо рычаг на паркинге, либо бензина нету, либо застраяла в снегу" Глаза у него были по 5 копеек!
KRMN
Либо надо фары протереть :)
Sterva-chka
А еще пепельницу вытряхнуть))))
beda
Ахахах ag.gif

Недавно тока ржали над этим)))) Как мы ведем себя, когда растаманка неожиданно встает))) Первым делом - выйти покурить!!! Многозначительно пройтись вокруг машины, оглядеть ее, постучать по колесам)))) Сесть в машину, попробовать завести) Потом открыть капот со вздохом и долго туда глядеть))) Постучать везде гаечным ключом, подергать все провода, попробовать завести))) Неодократно попробовать))))) В крайнем случае начать протирать стекла ag.gif

И да, про пепельницу ваще ржака такая ag.gif Правда мне вытряхать нечего, значит, завестись будет сложнее)))))))))

Самый угар - она реал заводится в итоге ag.gif
Sterva-chka
Аня, срочно надо начинать курить, а то чтож делать то, если сломается!))))))
beda
Фары протирать))

А вообще я очень интересуюсь тем, что под капотом) Я вообще лучше люблю на себя расчитывать, чем сидеть и ждать пока некто прикатит и спасёт тебя. Не говорю, что движок там разобрать собрать - но - элементарно, знать почему молчит когда проводок на генератор отошел - это никогда не помешает)
Бес в ребро
ag.gif А у меня на глазах сёня 2 идиота поцеловались. Вот уж точно идиоты, один другого на узкой улице не пропустил! Бараны, итить ag.gif
beda
Всегда удивлялась таким глупым авариям :) Меня один раз джипус не пропускал, я говорила уже по-моему... Я по главной ехала, а снег же, заносы, дорога стала в одну машину - и он из двора аки архаровец мне навстречу выскочил. И встал передо мной. Как лист перед травой. Лось, ёпт) Спасибо, конечно, что по мне не проехал)) Он стал атаковать снежные горы по бокам дороги и джип его так и остался на этой горе - вздыбленный в небо, гордый и непокоренный ag.gif
Бес в ребро
ag.gif Та точно))) Виновник точно лось. Мужик по главной ехал, а этот с обочины стал выруливать. В зеркала чо не смотрим? Нафига они те нужны-та?
beda
Я, помнится, в автошколе пару лет назад всё удивлялась, зачем нужны боковые зеркала)) Недавно снесли левое - я до автомагазина в такой панике ехала и ВСЁ РАВНО смотрела в него, которого нет)
Бес в ребро
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 19:07) *
Я, помнится, в автошколе пару лет назад всё удивлялась, зачем нужны боковые зеркала))

Нееееееееееее, я ток по ним и ориентируюсь.. Мне лобовое в автошколе, когда экзамен сдавала завешивали, так я подумала, шо оно мне не особо и надо вообще.
beda
А мне лобовое тоже как-та по барабану)) Левое да правое) Без левого ваще на букву ж :)
Бес в ребро
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 19:13) *
Левое да правое) Без левого ваще на букву ж :)

Во-во. ag.gif Я б тоже на рефлексе постоянно в него пялилась, если б снесли.
beda
)) Самой над собой угарно было) Знаю, что его нет - и один фиг смотрю с завидной регулярностью))

По поводу зеркал - бывало и с лобовухой практически замерзшей выезжала (ну там отмерзнет типа по дороге)))), а боковые и зеркала всегда чистые)) Впереди - чО там смотреть-та)) Едешь в нужную сторону - и ладно ag.gif А лишний раз в зеркальце не глянул - причина мнооогих дтп :)
beda
Всех с весной, автолюбители-автоводители fj.gif

Еще одну зиму пережила почти, даже не верится :) Прошлая правда как-будто сложнее была, мне кажется, я постоянно где-то встревала и постоянно меня кто-нибудь толкал... В эту зиму встревала конкретно только два раза: один когда с танцев ехала, назад ночью сдавала и попала колесом в яму, под снегом невидно было. Вынесли на руках четверо мужчин :) А второй раз слетела боком с дороги в колею и села наглухо на днище)) Тянули газелем тросом)
Пупса БО
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 18:38) *
Недавно тока ржали над этим)))) Как мы ведем себя, когда растаманка неожиданно встает))) Первым делом - выйти покурить!!! Многозначительно пройтись вокруг машины, оглядеть ее, постучать по колесам)))) Сесть в машину, попробовать завести) Потом открыть капот со вздохом и долго туда глядеть))) Постучать везде гаечным ключом, подергать все провода, попробовать завести))) Неодократно попробовать))))) В крайнем случае начать протирать стекла ag.gif

И да, про пепельницу ваще ржака такая ag.gif Правда мне вытряхать нечего, значит, завестись будет сложнее)))))))))

Самый угар - она реал заводится в итоге

АХАХАХ! ЗАчет! Рельно так!!! Меня всегда это поражало! Правда мне помогало обычно сразу после курения=)))) На этом этапе все чудом оживает...
а еще она неожиданно вдруг заводится после того как я, как полный ЛОХ посреди например шоссе, на каблуках, в бежевых джинсах, пытаюсь на потеху всем автолюбителям аккуратно открыть грязный капот наманикюренными нохтяме, и в итоге вляпываюсь таки каленкой в эту грязь..хаотично себя отряхая.... ed.gif

Цитата(beda @ 1.03.2011 - 20:13) *
Прошлая правда как-будто сложнее была, мне кажется, я постоянно где-то встревала и постоянно меня кто-нибудь толкал...

Так прошлая зима морознее была!

Я вот по весне баюсь залезать обратно в бибику..все откладываю... баюсь активное весеннее движение меня куда-нибудь на встречку вынсет, и так привыкла так пригрелась на пассажирском... что прям готова вцепица Нохтяме в кресло=)))
Бес в ребро
ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif

вот так вот теперь выглядит моя машина.

Синяя моя((
Flower SUN
Бес в ребро
Блииииин, как жалко.......... порой даже малейшая царапина на машине - такая щемящая боль, а авария - это как шрам....
До боли жалко, сочувствую ak.gif
Бес в ребро
Flower SUN
Ириш, радует, что полная страховка. КАСКО, ОСАГО... но блин(( как член семьи... Как живое существо, сердце рвётся на части.
Flower SUN
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 21:20) *
радует, что полная страховка. КАСКО, ОСАГО... но блин(( как член семьи... Как живое существо, сердце рвётся на части.

Да страховка это понятно, но боли-то она не уменьшит... Я к машинам отношусь как к своей частичке, чувствую ее, всю боль на себя перенимаю..
Как я тебя понимаю ak.gif
Бес в ребро
Flower SUN
*плачется у Иришы на плече* ak.gif
Flower SUN
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 21:33) *
*плачется у Иришы на плече* ak.gif

Я сама плачу ak.gif

А в течении какого времени обещают восстановить машину, уже сказали?
Milissa
Кась((( сочувствую..

повреждения большие? удар сильный был?

твоё состояние очень хорошо понимаю...в нас, однажды, на светофоре въехали...ттт...ничего страшного, но клеток нервных убитых - вагон!

надеюсь, внутренних повреждений нет, всё обойдётся.
Бес в ребро
Цитата(Flower SUN @ 1.04.2011 - 22:48) *
А в течении какого времени обещают восстановить машину, уже сказали?

Нет, ещё ничего не сказали. Дело в том, что если этот урод сразу не напишет, что признаёт свою вину, то будет расследование. А до его окончания машину не сделают(((

Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 22:51) *
повреждения большие? удар сильный был?

дым пошёл и что-то зелёное из-под капота потекло(( Фары нет. колесо встало непонятно как. Капот открывать не стали, просто побоялись..
Бес в ребро

ak.gif вот тут видно поближе
Milissa
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 22:58) *
Дело в том, что если этот урод сразу не напишет, что признаёт свою вину, то будет расследование.

А он отрицает свою вину?

Вообще, адекватный мужик? Контактный? А тож разные встречаются..
Бес в ребро
Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 23:10) *
А он отрицает свою вину?

В протоколе признал, но вообще может же отказаться.. Мало ли чего там...

Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 23:10) *
Вообще, адекватный мужик?

молодой чудак на букву "м"
Sterva-chka
Кась, сочуйствую!!!
Судя по фотке все поправимо. Вопрос в том сколько ремонтировать будут. По гарантии - это может быть очень долго.
Кстати, зря, что не стали открывать капот на месте. Если найдутся еще и внутренние повреждения - их могут не оплатить, если не зафиксировано в протоколе. Но это уже от страховой зависит. Илюхе тогда бампер на Фиате снесли нафиг, больше повреждений не было и только на это у них месяц ушел - экспертизы, пересылка денег и т.д. Плюс ремонт потом. Но мы то сами делали. Бампер поменять - это фигня. А у тебя все гораздо серьезнее. Если потек тасол, то надо смотреть еще не накрылся ли радиатор, помимо всего остального.
Бес в ребро
Sterva-chka
без страхового не стали открывать. Все повреждения целиком и полностью будет описывать страховой эмиссар. А сначала у нас в страховой принято ехать в центральный офис и писать заявление. Машина увезена на эвакуаторе страховой компании, на её стоянку.
Мышь
Поздравьте меня, я вчера шины поменяла, теперь прям одно удовольствие от езды.
Наконец то наступила Весна.
Брюн

Поздравляю!!!
Я еще недельку пошиплю...А там посмотрим)))
Пупса БО
Бес в ребро
тока что увидела фотке! Боже мой, ужас какой! ТЫ сама то не пострадала???? Фик с ней с машиной главное шо сама цела!

И шо там с машинкой типерь?
Мышь
Цитата(Брюн @ 17.04.2011 - 15:54) *
Поздравляю!!!
Я еще недельку пошиплю...А там посмотрим)))

Спасибо Брюн ))) такой кайф на летних шинах ездить.
Бес в ребро
Пупса БО
Бо, все целые.

Цитата(Пупса БО @ 17.04.2011 - 15:56) *
И шо там с машинкой типерь?

Пришли все письма из страховой и из банка. Приступаем к починке. Но удя по всему ещё месяц бесколёсные(
Пупса БО
А я все никак не сяду за руль.... (((

Цитата(Бес в ребро @ 17.04.2011 - 16:26) *
Но удя по всему ещё месяц бесколёсные(

Главное результат!
Бес в ребро
Беды нет, некому тут трепаться(

Я тут недавно такая тупица была. Забыла выключить фары и оставила машину в гараже на 3 дня. Аккумулятору каюк был. Пришлось на работу пешком ехать, ибо прикуриваться не было времени)
ЧудовАще
Цитата(Бес в ребро @ 25.08.2011 - 16:15) *
Я тут недавно такая тупица была. Забыла выключить фары

Со мной сегодня такая же оказия произошла. Поехала на строительный рынок, нагулялась, пришла...аккумулятор выдохся. Пришлось брату звонить... Ох, как я была зла!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.