Полная версия этой страницы:
Pit Stop
Цитата
Но водитель Оки всё-таки может выжить!
Да, весьма жизнеутверждающе!
Сразу даже захотелось иё купить
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:04)

Сразу даже захотелось иё купить

Способ суицида для автомобилистов?
Мы с КРМН обсуждали плюсы Оки. А что, мы считаем, что удобно! Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел
))
Я еще как-то смотрела краш-тест вазега своей мечты)) 14-я модель)) была неприятно удивлена. Он там тоже балла 4 или 6 что ли набрал от силы, не помню точно) пластмасска, а не машина.
Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:07)

Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
или на веревочку прицепил и повез :)
Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:07)

Мы с КРМН обсуждали плюсы Оки. А что, мы считаем, что удобно! Если захотел выпить, выпил, взял тачку подмышку и пошел

Мы еще много плюсов нашли)) Опять же, нет проблем с парковкой, в случае, если попал пробку - Оку подмышку, оплатил в метро багаж, поехал домой, сплошные плюсы))
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:10)

))
Я еще как-то смотрела краш-тест вазега своей мечты)) 14-я модель)) была неприятно удивлена. Он там тоже балла 4 или 6 что ли набрал от силы, не помню точно) пластмасска, а не машина.
Да куда уж нашим машинам до забугорных, с программируемой деформацией..
Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману, а шанс попасть в смертельную аварию всё-таки не так уж и велик)) Типа - а ладно, авось и таГ проездием

Но всё-таки нельзя делать машины, которые при лобовом на скорости сколько там? 64 кеме? убивают водителя.
А что такое "программируемая деформация"?
Да чего даже обсуждать наши машины и забугорные. Это можно часами мусолить эту тему.
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:13)

Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману
Ты шо, забыла про кредиты?
Цитата(beda @ 20.12.2010 - 19:13)

Я понимаю, что наши на то они и наши, что большинству по карману, а шанс попасть в смертельную аварию всё-таки не так уж и велик)) Типа - а ладно, авось и таГ проездием

Но всё-таки нельзя делать машины, которые при лобовом на скорости сколько там? 64 кеме? убивают водителя.
А что такое "программируемая деформация"?
Нельзя, конечно, но кого ж это волнует... В конце концов, те, кто покупает их - знают, на что идут, никто никого ни к чему не принуждает, колхоз - дело добровольное)
Программируемая деформация - это когда конструкцию машины разрабатывают таким образом, что при ее повреждении она складывается не абы как, а с нанесением как можно меньшего вреда пассажирам
Цитата(Лёлё @ 20.12.2010 - 19:16)

Ты шо, забыла про кредиты?

в большой и страшный кредит лезть тяжко))
Лучше уж в добровольный колхоз)) да я в принципе и равнодушна к мажоркам :) приятно глазу, конечно, но не принципиально :) по поводу степени выживаемости - я буду стараться не убиться :) форс-мажоры не исключены, но, так думаю, в действительно серьезной аварии тебя ничто не спасет. Если только чудо.
Цитата(KRMN @ 20.12.2010 - 19:18)

Программируемая деформация - это когда конструкцию машины разрабатывают таким образом, что при ее повреждении она складывается не абы как, а с нанесением как можно меньшего вреда пассажирам
Ошалеть можно)) Звучит как сказка :)
п.с.
я чичас в инете почитаю еще))
Моя сегодня первый день не завелась :) Ну правда можно конечно было поиздеваться над ней и реанимировать-таки, но я была в лирическом настроении и уехала на автобусе :)
У меня большое горе :) Не закрылся какой-та клапан под капотом и весь газ вышел

А мужиг рядом на чёрной приоре такой говорит: чё ета так газом пахнет?

ничО))))) щаз взлетим все на воздух, балон писят литров)))) Хорошо что не закурил никто рядом
Пупса БО
28.02.2011 - 12:58
Сиводня бабульку чуть не убила 2 раза подряд=)
1 раз када она внезапно выскочила на ПЧ, идет такая ...вышла на дорогу и смотрит НАПРАВО! Я резко торможу и понимаю что глуховата и слеповата мадам.... (а она все выглядывает затылкам ко мне не едут ли машинки), сигналю - она от испуга аж подпрыгнула=/ чуть миокарду се не получила
Пупса БО
28.02.2011 - 13:07
О вчира муж спрашивает "водителю обязательно нужно уметь разбираться в устройстве своего авто!" я грю открыто и честно "зачем мне знать устройство и варианты поломок если у меня есть ты! Я всегда смогу те позвонить и доипатися стоя посреди мкада с дымом из под капота" .... "нет ну надо же знать почему машина не едет" а я иму " ну так элементарные основы я знаю!, либо рычаг на паркинге, либо бензина нету, либо застраяла в снегу" Глаза у него были по 5 копеек!
Либо надо фары протереть :)
Sterva-chka
28.02.2011 - 13:28
А еще пепельницу вытряхнуть))))
Ахахах

Недавно тока ржали над этим)))) Как мы ведем себя, когда растаманка неожиданно встает))) Первым делом - выйти покурить!!! Многозначительно пройтись вокруг машины, оглядеть ее, постучать по колесам)))) Сесть в машину, попробовать завести) Потом открыть капот со вздохом и долго туда глядеть))) Постучать везде гаечным ключом, подергать все провода, попробовать завести))) Неодократно попробовать))))) В крайнем случае начать протирать стекла

И да, про пепельницу ваще ржака такая

Правда мне вытряхать нечего, значит, завестись будет сложнее)))))))))
Самый угар - она реал заводится в итоге
Sterva-chka
28.02.2011 - 18:40
Аня, срочно надо начинать курить, а то чтож делать то, если сломается!))))))
Фары протирать))
А вообще я очень интересуюсь тем, что под капотом) Я вообще лучше люблю на себя расчитывать, чем сидеть и ждать пока некто прикатит и спасёт тебя. Не говорю, что движок там разобрать собрать - но - элементарно, знать почему молчит когда проводок на генератор отошел - это никогда не помешает)
Бес в ребро
28.02.2011 - 18:55

А у меня на глазах сёня 2 идиота поцеловались. Вот уж точно идиоты, один другого на узкой улице не пропустил! Бараны, итить
Всегда удивлялась таким глупым авариям :) Меня один раз джипус не пропускал, я говорила уже по-моему... Я по главной ехала, а снег же, заносы, дорога стала в одну машину - и он из двора аки архаровец мне навстречу выскочил. И встал передо мной. Как лист перед травой. Лось, ёпт) Спасибо, конечно, что по мне не проехал)) Он стал атаковать снежные горы по бокам дороги и джип его так и остался на этой горе - вздыбленный в небо, гордый и непокоренный
Бес в ребро
28.02.2011 - 19:05

Та точно))) Виновник точно лось. Мужик по главной ехал, а этот с обочины стал выруливать. В зеркала чо не смотрим? Нафига они те нужны-та?
Я, помнится, в автошколе пару лет назад всё удивлялась, зачем нужны боковые зеркала)) Недавно снесли левое - я до автомагазина в такой панике ехала и ВСЁ РАВНО смотрела в него, которого нет)
Бес в ребро
28.02.2011 - 19:11
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 19:07)

Я, помнится, в автошколе пару лет назад всё удивлялась, зачем нужны боковые зеркала))
Нееееееееееее, я ток по ним и ориентируюсь.. Мне лобовое в автошколе, когда экзамен сдавала завешивали, так я подумала, шо оно мне не особо и надо вообще.
А мне лобовое тоже как-та по барабану)) Левое да правое) Без левого ваще на букву ж :)
Бес в ребро
28.02.2011 - 19:17
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 19:13)

Левое да правое) Без левого ваще на букву ж :)
Во-во.

Я б тоже на рефлексе постоянно в него пялилась, если б снесли.
)) Самой над собой угарно было) Знаю, что его нет - и один фиг смотрю с завидной регулярностью))
По поводу зеркал - бывало и с лобовухой практически замерзшей выезжала (ну там отмерзнет типа по дороге)))), а боковые и зеркала всегда чистые)) Впереди - чО там смотреть-та)) Едешь в нужную сторону - и ладно

А лишний раз в зеркальце не глянул - причина мнооогих дтп :)
Всех с весной, автолюбители-автоводители
Еще одну зиму пережила почти, даже не верится :) Прошлая правда как-будто сложнее была, мне кажется, я постоянно где-то встревала и постоянно меня кто-нибудь толкал... В эту зиму встревала конкретно только два раза: один когда с танцев ехала, назад ночью сдавала и попала колесом в яму, под снегом невидно было. Вынесли на руках четверо мужчин :) А второй раз слетела боком с дороги в колею и села наглухо на днище)) Тянули газелем тросом)
Пупса БО
14.03.2011 - 12:56
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 18:38)

Недавно тока ржали над этим)))) Как мы ведем себя, когда растаманка неожиданно встает))) Первым делом - выйти покурить!!! Многозначительно пройтись вокруг машины, оглядеть ее, постучать по колесам)))) Сесть в машину, попробовать завести) Потом открыть капот со вздохом и долго туда глядеть))) Постучать везде гаечным ключом, подергать все провода, попробовать завести))) Неодократно попробовать))))) В крайнем случае начать протирать стекла ag.gif
И да, про пепельницу ваще ржака такая ag.gif Правда мне вытряхать нечего, значит, завестись будет сложнее)))))))))
Самый угар - она реал заводится в итоге
АХАХАХ! ЗАчет! Рельно так!!! Меня всегда это поражало! Правда мне помогало обычно сразу после курения=)))) На этом этапе все чудом оживает...
а еще она неожиданно вдруг заводится после того как я, как полный ЛОХ посреди например шоссе, на каблуках, в бежевых джинсах, пытаюсь на потеху всем автолюбителям аккуратно открыть грязный капот наманикюренными нохтяме, и в итоге вляпываюсь таки каленкой в эту грязь..хаотично себя отряхая....

Цитата(beda @ 1.03.2011 - 20:13)

Прошлая правда как-будто сложнее была, мне кажется, я постоянно где-то встревала и постоянно меня кто-нибудь толкал...
Так прошлая зима морознее была!
Я вот по весне баюсь залезать обратно в бибику..все откладываю... баюсь активное весеннее движение меня куда-нибудь на встречку вынсет, и так привыкла так пригрелась на пассажирском... что прям готова вцепица Нохтяме в кресло=)))
Бес в ребро
1.04.2011 - 21:12
Flower SUN
1.04.2011 - 21:19
Бес в реброБлииииин, как жалко.......... порой даже малейшая царапина на машине - такая щемящая боль, а авария - это как шрам....
До боли жалко, сочувствую
Бес в ребро
1.04.2011 - 21:20
Flower SUN
Ириш, радует, что полная страховка. КАСКО, ОСАГО... но блин(( как член семьи... Как живое существо, сердце рвётся на части.
Flower SUN
1.04.2011 - 21:27
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 21:20)

радует, что полная страховка. КАСКО, ОСАГО... но блин(( как член семьи... Как живое существо, сердце рвётся на части.
Да страховка это понятно, но боли-то она не уменьшит... Я к машинам отношусь как к своей частичке, чувствую ее, всю боль на себя перенимаю..
Как я тебя понимаю
Бес в ребро
1.04.2011 - 21:33
Flower SUN *плачется у Иришы на плече*
Flower SUN
1.04.2011 - 21:48
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 21:33)

*плачется у Иришы на плече*

Я сама плачу
А в течении какого времени обещают восстановить машину, уже сказали?
Milissa
1.04.2011 - 21:51
Кась((( сочувствую..
повреждения большие? удар сильный был?
твоё состояние очень хорошо понимаю...в нас, однажды, на светофоре въехали...ттт...ничего страшного, но клеток нервных убитых - вагон!
надеюсь, внутренних повреждений нет, всё обойдётся.
Бес в ребро
1.04.2011 - 21:58
Цитата(Flower SUN @ 1.04.2011 - 22:48)

А в течении какого времени обещают восстановить машину, уже сказали?
Нет, ещё ничего не сказали. Дело в том, что если этот урод сразу не напишет, что признаёт свою вину, то будет расследование. А до его окончания машину не сделают(((
Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 22:51)

повреждения большие? удар сильный был?
дым пошёл и что-то зелёное из-под капота потекло(( Фары нет. колесо встало непонятно как. Капот открывать не стали, просто побоялись..
Бес в ребро
1.04.2011 - 22:09

вот тут видно поближе
Milissa
1.04.2011 - 22:10
Цитата(Бес в ребро @ 1.04.2011 - 22:58)

Дело в том, что если этот урод сразу не напишет, что признаёт свою вину, то будет расследование.
А он отрицает свою вину?
Вообще, адекватный мужик? Контактный? А тож разные встречаются..
Бес в ребро
1.04.2011 - 22:13
Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 23:10)

А он отрицает свою вину?
В протоколе признал, но вообще может же отказаться.. Мало ли чего там...
Цитата(Milissa @ 1.04.2011 - 23:10)

Вообще, адекватный мужик?
молодой чудак на букву "м"
Sterva-chka
1.04.2011 - 23:06
Кась, сочуйствую!!!
Судя по фотке все поправимо. Вопрос в том сколько ремонтировать будут. По гарантии - это может быть очень долго.
Кстати, зря, что не стали открывать капот на месте. Если найдутся еще и внутренние повреждения - их могут не оплатить, если не зафиксировано в протоколе. Но это уже от страховой зависит. Илюхе тогда бампер на Фиате снесли нафиг, больше повреждений не было и только на это у них месяц ушел - экспертизы, пересылка денег и т.д. Плюс ремонт потом. Но мы то сами делали. Бампер поменять - это фигня. А у тебя все гораздо серьезнее. Если потек тасол, то надо смотреть еще не накрылся ли радиатор, помимо всего остального.
Бес в ребро
1.04.2011 - 23:18
Sterva-chka
без страхового не стали открывать. Все повреждения целиком и полностью будет описывать страховой эмиссар. А сначала у нас в страховой принято ехать в центральный офис и писать заявление. Машина увезена на эвакуаторе страховой компании, на её стоянку.
Поздравьте меня, я вчера шины поменяла, теперь прям одно удовольствие от езды.
Наконец то наступила Весна.
Поздравляю!!!
Я еще недельку пошиплю...А там посмотрим)))
Пупса БО
17.04.2011 - 14:56
Бес в ребро
тока что увидела фотке! Боже мой, ужас какой! ТЫ сама то не пострадала???? Фик с ней с машиной главное шо сама цела!
И шо там с машинкой типерь?
Цитата(Брюн @ 17.04.2011 - 15:54)

Поздравляю!!!
Я еще недельку пошиплю...А там посмотрим)))
Спасибо Брюн ))) такой кайф на летних шинах ездить.
Бес в ребро
17.04.2011 - 15:26
Пупса БО Бо, все целые.
Цитата(Пупса БО @ 17.04.2011 - 15:56)

И шо там с машинкой типерь?
Пришли все письма из страховой и из банка. Приступаем к починке. Но удя по всему ещё месяц бесколёсные(
Пупса БО
17.04.2011 - 20:39
А я все никак не сяду за руль.... (((
Цитата(Бес в ребро @ 17.04.2011 - 16:26)

Но удя по всему ещё месяц бесколёсные(
Главное результат!
Бес в ребро
25.08.2011 - 15:15
Беды нет, некому тут трепаться(
Я тут недавно такая тупица была. Забыла выключить фары и оставила машину в гараже на 3 дня. Аккумулятору каюк был. Пришлось на работу пешком ехать, ибо прикуриваться не было времени)
ЧудовАще
25.08.2011 - 22:34
Цитата(Бес в ребро @ 25.08.2011 - 16:15)

Я тут недавно такая тупица была. Забыла выключить фары
Со мной сегодня такая же оказия произошла. Поехала на строительный рынок, нагулялась, пришла...аккумулятор выдохся. Пришлось брату звонить... Ох, как я была зла!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.