Полная версия этой страницы:
Происшествия
Цитата(muadib @ 21.04.2010 - 20:37)

ХАРЬКОВ, 21 апр - РИА Новости. Срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет, сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев.
Слава Богу!!! Только приветствую эту новость! Ура президенту Януковичу! Представляю как брызжут слюной сейчас недобитые юсовые выкормыши... Все эти Тягнибоки, все эти "Герои" на американские бабки...
Бульбаш
21.04.2010 - 22:07
Цитата(muadib @ 21.04.2010 - 20:37)

По его словам, продление сроков базирования ЧФ в Севастополе рассматривается в контексте формирования коллективной безопасности в Европе.
Скорее это нужно рассматривать в контексте снижения на треть цен на газ для Украины.
Цитата(Бульбаш @ 21.04.2010 - 22:06)

в контексте снижения на треть цен на газ для Украины.
Это то понятно! Нооо, нужна ж красивая обёртка для события... А забота о коллективной безопасности как раз то и есть...
Dr. Zlo
22.04.2010 - 8:53
Цитата(Фагот @ 21.04.2010 - 21:52)

Слава Богу!!! Только приветствую эту новость! Ура президенту Януковичу! Представляю как брызжут слюной сейчас недобитые юсовые выкормыши... Все эти Тягнибоки, все эти "Герои" на американские бабки...
Цитата
Ну не так быстро, счас польётся по трубам:
22 апреля. Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» призывает сместить Виктора Януковича с поста главы государства путем импичмента. Как передает РБК, поводом для этого стали подписанные соглашения с Россией о цене на газ и нахождении Черноморского флота РФ в Севастополе.
Как говорится в распространенном заявлении партии «Наша Украина», президент, который нарушил нормы украинской конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, «должен быть смещен в порядке импичмента».
«Из реальных действий нынешней власти виден четкой курс на русификацию и сдачу национальных интересов, — говорится в заявлении, — Команда Януковича, очевидно, готовится сдать россиянам и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа».
Хотя самому Ющу можно припомнить третий тур выборов вопреки той-же Конституции Украины и передачу Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря американцам в 2007 ом. Хотя с таких как с гуся вода.
muadib
22.04.2010 - 20:40
Цитата(Dr. Zlo @ 22.04.2010 - 11:52)

Хотя самому Ющу можно припомнить третий тур выборов вопреки той-же Конституции Украины и передачу Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря американцам в 2007 ом. Хотя с таких как с гуся вода.
Была бы у США возможность назначить юща на второй срок они бы так и сделали, а пез поддержки США безумный пчеловод сейчас ничего реально сделать не сможет.
Бульбаш
26.04.2010 - 15:55
Цитата(sisi @ 3.03.2010 - 16:26)

МИД РФ обеспокоен очередным убийством российского ребенка в США
Что-то не слышно обеспокоенности по поводу гибели детей, усыновленных российскими гражданами.
Цитата
По статистике за 15 лет, с 1991 года по 2006 год, погибли
1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.
За этот же период было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.
За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли
пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину.
Источник
Апостол Иуда
30.04.2010 - 19:38
Цитата(Бульбаш @ 26.04.2010 - 14:54)

Что-то не слышно обеспокоенности по поводу гибели детей, усыновленных российскими гражданами.
А чего об этом беспокоиться, свои ж убивают-не американцы. Но данные такие есть. В частности, известный адвокат Астахов, который занимается этими делами, пишет, что если в США за 16 лет погибло 12 приёмных российских детей, то в России:
Ежегодно в России в приемных семьях погибают от девяти до 15 детей -
это гораздо больше, чем в США, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу. У нас в среднем от девяти до 15 детей ежегодно гибнут в приемных семьях в Российской Федерации", - сказал Астахов.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 9:29
Так заявила на днях председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина. Выступая в Госдуме, Мизулина сказала, что за последние два года после принятия закона выросло количество возращенных детей почти в 2 раза, а это около 30 тысяч детей, которые были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения.
По мнению специалистов, это гуманитарная катастрофа, так как от ребенка отказываются дважды - сначала родные родители, а потом - приемные родители...
.
P.S. Посему предлагаю так же дружно повозмущаться 30 тысячами приёмными российскими семьями, вернувших усыновлённых обратно в детдома, как возмущались недавно одной американской мамашей, отправившей своего приёмного сына на самолёте обратно в Россию...
Дульсинея
2.05.2010 - 9:42
Цитата(Фагот @ 3.03.2010 - 21:15)

Думаю, что такие "родители" идут на усыновление ради каких-то социальных льгот, выплат и т.п. Сами дети их интересуют меньше всего. Вот и получается, что получается. Старое, как мир - "люди гибнут за металл"...
Вряд ли, после усыновления никаких дополнительных льгот родителям не положено, государство дает точно такие же выплаты как тому кто сам родил ребенка, не более того. Вы много льгот получаете на своих детей? Так же и усыновители. Это при опеке выплачивают на содержание ребенка, но там и сумма небольшая, затрат всё равно больше чем платит государство. Так что выгоды в усыновлении точно нет никакой.
А причина банальна, просто они не смогли полюбить этого ребенка как своего собственного, а отказаться от него многим стыдно, вот и вымещают свою злость на этих малышах.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 11:05
Цитата(Дульсинея @ 2.05.2010 - 9:41)

Вы много льгот получаете на своих детей? Так же и усыновители.
По логике, приёмные родители должны получать бОльшую помощь от государства, чем обычные родители... Во-первых, они снимают заботу об отказных детях с государства... Во-вторых, это своего рода акт гражданского мужества-взять в дом неизвестно с какой наследственностью чужого ребёнка.., это чуток посложнее адаптируется, чем свою родную кровиночку воспитывать... В нормальных странах и с родителями, и с приёмными детьми долгое время проводят семейные психологи, следят за нормальным привыканием... Очень удивляет поэтому, с какой энергией иные россияне набрасываются на некоторых нерадивых заграничных усыновителей, очевидно, не предполагая, что сотни других усыновлённых детей вполне счастливы...или ещё осознают своё счастье, повзрослев... В то время, как в самой России в приёмных семьях убивают и издеваются над приёмными детьми
в разы больше...
Дульсинея
2.05.2010 - 11:25
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 12:04)

По логике, приёмные родители должны получать бОльшую помощь от государства, чем обычные родители... Во-первых, они снимают заботу об отказных детях с государства...
Дело в том, что после усыновления ребенок становится как по документам так и по правам таким же как родной, по этому никаких дополнительных льгот от государства не положено.
По этому мне странно слышать когда кто то пытается разглядеть в этом какую то корысть. За другие государства ничего не могу сказать, как там я не знаю.
А почему убивают... просто не любят они детей, когда усыновляли думали будут любить. Кроме того сколько родителей убивает и избивает своих родных детей. Всё это сложно и определить при усыновлении как будут относиться приемные родители к детям невозможно.
Gregory House
2.05.2010 - 11:34
Родителей, избивающих собственных детей (неважно - приемных или родных) - били родители в детстве самих.
Заколдованный, дьявольский круг насилия...
Делайте выводы и НИКОГДА НЕ ВЫМЕЩАЙТЕ ЗЛОСТЬ НА ДЕТЯХ!!! Они ни в чем не виноваты!
А те, кто бьет детей - будьте прокляты, вы не люди, а скоты!
Воркутишка
2.05.2010 - 12:05
А мне кажется, что причина таких случаев с избиениями, убийствами и возвратами приёмных детей состоит не в том, что не любят детей и не в том, что усыновители психи.
Ребёнок из детского дома, особенно тот, кто попал туда, прожив несколько лет в семье родителей алкашей , наркоманов, уже искалеченный, трудный , часто озлоблен. Просто эти усыновители не понимают (не все! Усыновлений очень много, а случаев как в статье этой темы-единицы!) что не всё может идти гладко, что иногда после прогресса в отношениях с таким малышом идёт откат назад..
У меня знакомая взяла двух детей из детского дома..девочке было 6 лет, мальчику полтора года. Девочка постоянно била и даже пыталась убить своего брата, потому что он маленький и его водят к врачам и с ним больше играют..В итоге девочку вернули в детский дом..она через несколько лет жестоко, зверски убила свою подругу..била её доской с гвозьдями за гаражами..пока та от кровопотери не умерла. Считаете в жестокости этого ребёнка были виноваты бывшие усыновители? Конечно нет, просто во время не обратились с девочкой к специалистам. Сейчас эта девочка вернулась из тюрьмы..родила ребёнка..но продолжает воровать (пришла в гости к бывшей маме и украла деньги и серёжки).
Апостол Иуда
2.05.2010 - 13:42
Цитата(Воркутишка @ 2.05.2010 - 12:04)

Ребёнок из детского дома, особенно тот, кто попал туда, прожив несколько лет в семье родителей алкашей , наркоманов, уже искалеченный, трудный , часто озлоблен. Просто эти усыновители не понимают (не все! Усыновлений очень много, а случаев как в статье этой темы-единицы!) что не всё может идти гладко, что иногда после прогресса в отношениях с таким малышом идёт откат назад..
Об этом и речь... Сегодняшнее положение в детских домах такое же, как и в домах престарелых-сыты, обуты и ладно-государство свой долг выполнило. Ни педогогов специальных для детдомовских, ни ни психологической помощи... В иных детских домах такой беспредел-хоть газеты не читай... И родители приёмные потом со всеми этими проблемами-один на один остаются... Чёт...всё в России буксует...куда не кинь... рожать больше не стали, меньше отказываться от детей-тоже, как Медведев с Путиным не тужатся, помощи молодым практически никакой, специалистов-психологов нет... Крутись народ, сам, как могёшь... Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...
ИльиниШна
2.05.2010 - 14:00
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 13:41)

Ни педогогов специальных для детдомовских, ни ни психологической помощи...
С чего вы взяли это? Вы видели хоть одно штатное расписание детского дома?
У нас два детских дома. В них и социальные педагоги, и психологи, и прекрасно оборудованные медкабинеты, дети каждое лето выезжают в лагеря.
Если кому-то нужно, я могу выложить фотографии спален, игровых комнат, столовой, медкабинета и пр. наших детских домов.

помощи молодым практически никакой
Опять невесть откуда взятые факты. Есть проект, по которому большая помощь оказывается молодым семьям, у нас в Хабаровске построены целые кварталы для молодых семей с магазинами, детсадами и школами, стадионами и игровыми площадками. Там получают квартиры сотни молодых горожан ежегодно!
Причем, действует этот проект на всей территории края. И насколько я помню, он является национальным. Его осуществляет министерство по молодежной политике.
Gregory House
2.05.2010 - 14:23
Есть проект, по которому большая помощь оказывается молодым семьям, у нас в Хабаровске построены целые кварталы для молодых семей с магазинами, детсадами и школами, стадионами и игровыми площадками. Там получают квартиры сотни молодых горожан ежегодно!
Сдается мне, что квартиры там получают только "свои".
Либо, как в моем родном регионе - далеко не самом бедном в России - молодая семья могла получить жилье, но, чтоб "попасть" - нужно "дать".
А так - все мои знакомые молодые семьи либо брали ипотеку, либо жили в родительских квартирах.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 14:34
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 13:59)

Ни педогогов специальных для детдомовских, ни ни психологической помощи...
Если честно, я только тем и занимаюсь, что штатные расписания российских детских домов рассматриваю... А, если серьёзно, то видеть их совсем не надо, достаточно посмотреть на результат, приведённый в предложенных мною ссылках на комиссии и депутата российской ГосДумы: Самое большое число отказных детей в Европе находится в России, самое большое заграничное усыновление детей происходит российских, а возврат детей обратно в детдома из семей-усыновителей и вовсе беспицендентен... Но, штатное расписание может быть самым прогрессивным в мире-спорить не буду... С другой стороны, если Вы считаете, что положение хорошее и штатное расписание тому доказательство, то я радуюсь вместе с Вами!..

Опять невесть откуда взятые факты. Есть проект, по которому большая помощь оказывается молодым семьям, у нас в Хабаровске построены целые кварталы для молодых семей с магазинами, детсадами и школами
Ну, это всё, как тут принято выражаться-эмовсхлипы без конкретных данных и цифр. Хорошо..,допустим.., тогда не скажете в цифрах, сколько молодых стоит в очереди на квартиры и детские сады/ясли и какой их процент всё это получает? Заодно, узнать бы материальную помощь молодым семьям от государства. Вроде, я ничего необычного не попросил-тут принято подтверждать слова ссылками!..

Причем, действует этот проект на всей территории края. И насколько я помню, он является национальным.
Да, Россия славится звонкими национальными проектами! Беда лишь, что остаются они в большинстве случаев на бумаге! От проекта построения коммунизма начиная, Перестройкой и Ускорением продолжая и, скорее всего, заканчивая Модернизацией!.. Все они были общенациональными и государственными.., так что их наличие в бумагах ещё совсем не дгарантирует их реальное осуществление!..
Апостол Иуда
2.05.2010 - 14:48

помощи молодым практически никакой
Опять невесть откуда взятые факты.
Ну, как Вы меня могли заподозрить в голословных утверждениях? Меня, защитившего 2 диссертации! Да, суть всей моей жизнедеятельности есть работа с документами и аргументами, для доказательства простому трудовому народу, что 2х2 таки да 4 !!! Итак, начинаем медленно вчитываться в реферативные работы,
подготовленные специалистами консультативного отдела Аппарата Президента РФ по делам молодёжи:
ИльиниШна
2.05.2010 - 14:50
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 14:33)

Вроде, я ничего необычного не попросил-тут принято подтверждать слова ссылками!..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наберите в поисковике "Молодежная политика правительства Хабаровского края" и будет вам счастье.))
Апостол Иуда
2.05.2010 - 14:56
Цитата(Gregory House @ 2.05.2010 - 14:22)

Либо, как в моем родном регионе - далеко не самом бедном в России - молодая семья могла получить жилье, но, чтоб "попасть" - нужно "дать".
А так - все мои знакомые молодые семьи либо брали ипотеку, либо жили в родительских квартирах.
Дык ить, так то ж у Вас! А, то- в Хабаровском крае!... В Хабаровском крае и квартиры молодым на выбор, и детские сады-вибирай какой хошь ближе к дому! Рожай баба не хочу! Благодать!..
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 14:49)

Наберите в поисковике ...
Ну.., нечто подобное я и предполагал прочитать в ответ!..
ИльиниШна
2.05.2010 - 15:01
Цитата(Gregory House @ 2.05.2010 - 15:22)

Ничего подобного. Собирается пакет документов, и если вы проходите, то получаете в порядке общей очереди. Долг за квартиру списывается с рождением детей.
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 15:51)

детские сады-вибирай какой хошь ближе к дому!
В МЖК детсады строятся внутри комплекса. И да, места там получают детки, родители которых живут в этом МЖК, Кстати, рядом с нашим домом садик, в нем есть свободные места. Всегда.
Дульсинея
2.05.2010 - 15:13
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 14:59)

У нас два детских дома. В них и социальные педагоги, и психологи, и прекрасно оборудованные медкабинеты, дети каждое лето выезжают в лагеря.
Если кому-то нужно, я могу выложить фотографии спален, игровых комнат, столовой, медкабинета и пр. наших детских домов.
Простите, я не могу подтвердить свои слова доказательствами.
Но вот в нашем городе, в доме малютки, где дети от 0 до 4 лет, со стороны кажется что всё чистенько и цивильно, и на первый взгляд кажется что всё в порядке. Но! Чесотка там несколько лет, и вывести её не могут.
Одна девочка которая не находилась в семье алкашей или наркоманов, а сразу из род.дома попала в этот дом малютки, откуда-то в этом заведении заболела мочеполовой инфекцией и чесоткой... наверно от хорошего ухода. Слава Богу что для неё этот кошмар закончился когда ей 10 месяцев было и забирала её приёмная мама с кучей диагнозов которые (в большинстве своем) были у девочки не от рождения а она уже успела приобрести в этом славном заведении, а не забрали бы её так бы из здорового ребенка сделали инвалида. Это только один пример который мне известен от и до. А сколько их там ещё в нашем славном государстве!
Апостол Иуда
2.05.2010 - 15:14
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 15:00)

Цитата(Gregory House @ 2.05.2010 - 15:22)
Ничего подобного. Собирается пакет документов
Возмутительно... Как мог этот во всех отношениях подозрительный Gregory House предположить коррупцию в России! Эдак он ещё договорится до того, что Россия по показателям коррупции
находится на 147-ой позиции среди 180 стран!
Gregory House
2.05.2010 - 15:21
[quote name='ИльиниШна' date='2.05.2010 - 15:00' post='796677']
Ничего подобного. Собирается пакет документов, и если вы проходите, то получаете в порядке общей очереди. Долг за квартиру списывается с рождением детей.
ИльиниШна, я, чес слово, раньше думал, что такие наивные идеалисты только в дальнем зарубежье обитают - из дореволюционных эмигрантов))
А длина этой общей очереди какова? Глядишь, пока она дойдет - и дети вырастут))
Именно по этой причине - собирать надо не "пакет документов", а пакет с крупной суммой нужному человеку!
Так эти вопросы решаются.
Иначе проблем с жильем в России не существовало бы уже давно, неуж это то непонятно?)) Если б все так легко и просто решалось, как вы пишете.
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 18:41)

Об этом и речь... Сегодняшнее положение в детских домах такое же, как и в домах престарелых-сыты, обуты и ладно-государство свой долг выполнило. Ни педогогов специальных для детдомовских, ни ни психологической помощи...
ИМХО, беда в том, что этих детей никто не любит. По-настоящему не любит. Приёмная семья выполняет те же функции - накормить, одеть-обуть, игрушки - всё, кроме любви. Зачастую приёмный ребёнок не реализует ожидания приёмных родителей - ну не о таком они мечтали. И из недовольств, прорвающихся в мелочах, вырастает день за днём стена, которую ребёнок ощущает, возвращая доступной ему монетой - непослушанием, плохим поведением. То, что простят своему кровному дитю - приёмышу не простят никогда. Он всегда чувствует свою по большому счёту ненужность, ненужность его как человека, подспудно понимая, что взяли не его, а живую куклу для удовлетворения своих потребностей иметь ребёнка - его, другого - без разницы.
В обычной семье нет педагогов специальных, нет психологической помощи, и дети растут в любви - этого оказывается достаточно, чтобы не было моральной травмы у ребёнка.
Gregory House
2.05.2010 - 15:24
[quote name='Апостол Иуда' date='2.05.2010 - 15:13' post='796688']
Возмутительно... Как мог этот во всех отношениях подозрительный Gregory House предположить коррупцию в России! Эдак он ещё договорится до того, что Россия по показателям коррупции
находится на 147-ой позиции среди 180 стран!Я вам по поводу коррупции скажу больше - она в России на одном уровне с Бангладеш и Ганой.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 15:25
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 15:00)

места там получают детки, родители которых живут в этом МЖК, Кстати, рядом с нашим домом садик, в нем есть свободные места. Всегда.
Бог ты мой...да разве ж речь ведётся о хабаровском ЖКХ по соседству с Вашим домом и их детском садике со свободными местами? Россия-то она поширше Хабаровского края-то!..
Цитата(Дульсинея @ 2.05.2010 - 15:12)

Слава Богу что для неё этот кошмар закончился когда ей 10 месяцев было и забирала её приёмная мама с кучей диагнозов которые (в большинстве своем) были у девочки не от рождения а она уже успела приобрести в этом славном заведении, а не забрали бы её так бы из здорового ребенка сделали инвалида. Это только один пример который мне известен от и до. А сколько их там ещё в нашем славном государстве!
Обещаю Вам заняться этим вопросом и выяснить с ежемоментным помещением материала!..
Дульсинея
2.05.2010 - 15:27
Кстати продолжу про эту маленькую девочку, когда её вместе с мамой положили в детскую больницу, что бы пройти обследование и снять диагнозы от которых девочку уже вылечили. Эта малышка в свои годик с небольшим, боялась врачей как огня, особенно мужчин. При этом к чужим тетям она могла пойти на ручки и не бояться, но только видела зеленый или белый халат у ребенка начиналась истерика она вцеплялась в свою маму мертвой хваткой. Интересно почему? Не от того ли что помнила её детская память как с ней обращались тети и дяди в белых халатах.
Сейчас это прошло, а сначала было страшно смотреть на такую реакцию маленького ребенка.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 15:31
Цитата(элли @ 2.05.2010 - 15:23)

Приёмная семья выполняет те же функции - накормить, одеть-обуть, игрушки - всё, кроме любви. Зачастую приёмный ребёнок не реализует ожидания приёмных родителей - ну не о таком они мечтали. И из недовольств, прорвающихся в мелочах, вырастает день за днём стена, которую ребёнок ощущает, возвращая доступной ему монетой - непослушанием, плохим поведением. То, что простят своему кровному дитю - приёмышу не простят никогда. Он всегда чувствует свою по большому счёту ненужность
Так, в том-то и дело, что приёмные семьи-то в России сами...приёмышы...Их бы кому усыновить... Вон, показывали третьего дни одну семью какую-то ненормальную...берут и берут приёмных детей кажный год... Живут в какой-то покосившейся халупе, лопают одну картошку с молоком- в деревне живут оне...Детей ужо человек 12-15, если не ошибаюсь... На дьявола они берут,а им дают??? Младшие донашивают за старшими, уроки делают за одним столом по очереди... Но зато родной колхоз им 2 гектара земли дарствовал и мотоциклетку впридачу... Взрослые детки с младшими нянькаются, одна там что-то в микрофон вякнула-интеллект, как у неандертальца... Что эти родители своим усыновлённым дать могут?Ведь сами нищие...
ИльиниШна
2.05.2010 - 15:34
Апостол Иуда, речь о том, что Россия не заботится о молодежи завели вы. Я вам отвечаю, что это не так. Читайте.
Цитата
23.10.2009
Радостное и счастливое событие состоялось сегодня в первой половине дня в Хабаровске - на улице Флегонтова введен в эксплуатацию молодежный жилищный комплекс.
Торжественную церемонию открыл Заместитель Председателя правительства края - министр молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края Сергей Лопатин:
- Хабаровский край одним из первых субъектов Российской Федерации начал решать проблему обеспечения жильем молодых семей. Первый комплекс был введен в эксплуатацию в 2001 году. А сегодня мы открываем уже одиннадцатый молодежный жилищный комплекс.
Сергей Иванович отметил, что за последние годы в Хабаровском крае свыше 1500 молодых семей улучшили свои жилищные условия с помощью средств государственной поддержки. В вводимом сегодня прекрасном комплексе новоселье отпразднуют 220 молодых хабаровских семей.
Начальник Федерального государственного унитарного предприятия «Дальспецстрой», генерал- лейтенант Юрий Хризман поздравил новоселов и вручил символический ключ.
От имени новоселов Королевых глава семейства тепло поблагодарил Правительство края за заботу и помощь в решении жилищной проблемы.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил награды строителям, которые возвели этот прекрасный комплекс.
Вячеслав Иванович тепло и сердечно поздравил новоселов, пожелал добра и счастья в новых квартирах, а так же дальнейшего прибавления семейства.
Первой по традиции в дом впустили кошечку. Пушистая красавица решительно шагнула в подъезд, это значит: счастью в доме – быть!
71 годовщина со Дня рождения Хабаровского края останется в памяти 220 хабаровских семей на долгие годы: молодые люди стали обладателями прекрасных современных квартир!
http://www.tyvcentre.ru/news/1/90/3382/
Дульсинея
2.05.2010 - 15:39
ИльиниШна хорошо что в вашем регионе занимаются этим вопросом, но в целом по России ситуация действительно плачевная!
ИльиниШна
2.05.2010 - 15:40
Цитата(Gregory House @ 2.05.2010 - 15:20)

А длина этой общей очереди какова? Глядишь, пока она дойдет - и дети вырастут))
Судя по тому, что раньше эти квартиры давали парам, где один из супругов в возрасте до 30 лет, а сейчас возраст пролонгировали до 35 лет, не так уж и велика. Естественно неработающим и пьющим этих квартир не видать.
ИльиниШна
2.05.2010 - 15:49
Цитата(Дульсинея @ 2.05.2010 - 15:38)

ИльиниШна хорошо что в вашем регионе занимаются этим вопросом, но в целом по России ситуация действительно плачевная!
Я понимаю это. Но говорить, что совсем ничего не делается, нельзя. Ведь в нашем регионе находятся средства? Значит, и в других можно найти.
А еще по деткам хочу сказать. Наши детдома на лето пустеют. Детей по семьям разбирают люди. А те, кто остается отдыхают в загородных лагерях. Очень развит у нас и институт опеки.
Я уже где-то писала, мой коллега усыновил в свою семью двух детей. Любят их, как собственных, а в младшей дочке души не чают. В другой семье две сестры удочеренные. Одна уже школу заканчивают. Красавицы и умницы.
Ой, да если припомнить, то только у нас можно немало таких семей насчитать.
Вот честное слово, не припомню ни одного случая, чтобы усыновленных деток у нас сдавали обратно.
Хотя, спорить не буду. Бывает, когда из-за денег берут. А сейчас, полагаю, стал народ детей отдавать, потому что контроль за приемными семьями ужесточили. Кому-то не нравится.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 16:04
Цитата(Апостол Иуда @ 2.05.2010 - 15:24)

Обещаю Вам заняться этим вопросом и выяснить с ежемоментным помещением материала!..
Уже работаю... Не совсем в тему по детским болезням и смертности в российских детдомах, но близко..:
Россия достигла заметного прогресса в обеспечение благополучия детей и защите их прав. Но детская смертность в этой стране до сих пор в четыре раза выше, чем в странах Западной Европы. Об этом заявил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в России, объявляя о кампании под лозунгом «Я имею право знать». Она приурочена к 20-й годовщине принятия Конвенции о правах ребенка...
.
P.S. Кстати, этот показатель смертности говорит также и о бесспорных преимуществах бесплатной и самой лучшей в мире российской медицине...
Хоть переезжай в Хабаровский край. У нас чтоб отдать малыша в детский сад, по большому знакомству, надо отдать 50 штук. Это не малые деньги. Условия в детских домах оставляют желать лучшего. Нормальной является практика того, что дети предоставлены там сами себе, слышат мат, есть воспитатели, которые и ударить могут. А жильё... В Московском регионе это несбыточная мечта. У нас в городе есть семья, которая к своим 2 деткам ещё 3 усыновила. Живут дружно, ничего не скажешь. И на юбилей города им решил сделать подарок. Вызывают их перед салютом на сцену, рассказывают их историю. все в восторге, все рукоплещут. Вот мол, какие люди, в свою двушку не побоялись ещё 3 детей взять. И торжественно подарили им компьютер. Жильё тут получить не реально.... Ни при каких условиях. А за демографию борются.
Апостол Иуда
2.05.2010 - 16:12
А вот, что говорит родное
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Высокие показатели младенческой смертности в 2005 году в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах - соответственно 12,3 и 15,5 случаев на 1000 родившихся живыми были обусловлены высокими показателями младенческой смертности в Сахалинской области - 14,4, Амурской области - 18,7, Республике Тыва - 19,3, Республике Хакасия - 17,5, Республике Алтай - 14,3 на 1000 родившихся живыми.
Наиболее выраженный разброс показателей младенческой смертности по территориям имеет место в Южном федеральном округе - от самого низкого показателя 7,6 в Республике Калмыкия до самого высокого - 25,7 на 1000 родившихся живыми в Республике Ингушетия.
В большинстве субъектов Российской Федерации с 2001 года по 2005 год показатели младенческой смертности не имели устойчивой тенденции и значительно колебались по годам, превышая годовой рост или снижение более чем на 15% (Республики Мордовия, Хакасия, Калмыкия, Пензенская, Курганская области, Приморский край).
Это положение может свидетельствовать о том, что планомерная работа по снижению младенческой смертности, которая давала бы стойкие положительные результаты, недостаточно эффективна...
P.S. Тунис и Алжир отстают по показателю детской смертности в России всего на 1.7 ребёнка на 1000 родившихся...
Дульсинея
2.05.2010 - 16:19
Цитата(ИльиниШна @ 2.05.2010 - 16:48)

Хотя, спорить не буду. Бывает, когда из-за денег берут.
Из-за каких денег? Пособие по опеке очень маленькое, а при усыновлении вообще никаких дополнительных льгот. Так о каких деньгах идет речь?
ИльиниШна
3.05.2010 - 9:12
Цитата(Дульсинея @ 2.05.2010 - 16:18)

Пособие по опеке очень маленькое, а при усыновлении вообще никаких дополнительных льгот.
У нас это пособие составляет 6 100 рублей на ребенка. Нормальные деньги.
Дульсинея
3.05.2010 - 9:46
Цитата(ИльиниШна @ 3.05.2010 - 10:11)

Вот размер пособия в нашем регионе.
1) северная природно-климатическая зона:
на содержание ребенка от рождения до трех лет - в размере 4320 рублей;
на содержание ребенка от трех до шести лет - в размере 4549 рублей;
на содержание ребенка от шести до двенадцати лет - в размере 5691 рубля;
на содержание ребенка от двенадцати до восемнадцати лет - в размере 6098 рублей;
Если учесть что у нас даже картошка не растет (а значит нет никакого подсобного хозяйства) и хлеб стоит буханка 26 руб.
То рассчитывать, что на эти деньги можно улучшить своё материальное положение, просто смешно, учитывая что по любому придется этого ребенка кормить и одевать.
Ну и кроме того опека и усыновление разные вещи, и речь о том как издеваются над детьми идет именно о семьях усыновивших ребенка. А в этом случае никаких пособий не положено, значит и дело не в выгоде а в другом. Скорее всего ребенок не оправдал надежд, они думали что это милый ангелочек, а когда сталкиваются с трудностями наступает злость и перестают контролировать себя. Ну и естественно жестокость, человек в котором нет жестокости не станет избивать ребенка не зависимо от того родной он или нет.
Апостол Иуда
3.05.2010 - 9:50
Цитата(ИльиниШна @ 3.05.2010 - 9:11)

Так, ещё с дюжину усыновить и можно не работать!..
Напоминает анекдот про Раскольникова!..
Судья: Как же ты мог старушку из-за рубля убить?
Раскольников: Дык ить, это одна старушка-рупь, а десять старушек- уже червончик!..
Асмодей
4.05.2010 - 11:41
Самое глупое в этом договоре..это оплата за аренду! Для Украины это единственный существенный "железный занавес" за счет наших сил! Слишком уж Россия дружелюбива
happyjenny
4.05.2010 - 11:46
надо было за такие деньги Путину и правда Януковича сожрать гг
Апостол Иуда
4.05.2010 - 11:50
Цитата(Асмодей @ 4.05.2010 - 11:40)

Самое глупое в этом договоре..это оплата за аренду!
100 миллиардов и 30%-ная скидка цены на газ, которая оценивается экономистами в виде недополучения за 10 лет ещё 250 миллиардов!!! Такова цена за неполучить очередной плевок от бывшей союзной республики и не выглядеть посмешищем перед Европой. Ибо стратегической ценности севастопольский причал в возможной следующей войны не имеет, да и сдерживающим фактором для вступления Украины в НАТО тоже не является. Свежий пример-прекрасное уживание на одной территории Киргизии и российской военной базы в Манасе и базы США!..
5-летний мальчик смог спасти свою сестру от смерти. Малыш зубами удерживал свою сестру, которая упала в воду, чтобы она не ушла под лед. В таком состоянии ребенок провел около получаса, пока не подоспела помощь.
Как стало известно, шестилетняя девочка поскользнулась и упала в воду. Находившийся рядом с ней брат интуитивно схватил ее зубами за капюшон куртки и держал из последних сил. Очевидцем происшествия стала еще одна девочка – она побежала домой и рассказала старшему брату о случившемся. Он немедленно пришел на помощь пострадавшим, вытащил ребенка из воды и отнес его домой греться.
По данным СМИ, героических детей хотят представить к награде. Кстати, оказалось, что несколько лет назад 15-летний подросток, вытащивший девочку из воды, спас жизнь своему другу. Тогда он, рискуя собственной жизнью, вытащил его из ямы с горячей водой.
Воот так то!
Дульсинея
7.05.2010 - 0:29
Это действительно герой! Ни каждый взрослый способен на такое.
*_Hippo_*
7.05.2010 - 8:45
Хорошо придумали про награды! Все должны знать про своих героев,их и так с каждым годом все меньше и меньше...
Какие хорошие у нас дети!
У меня прям мурашки по коже и ком в горле.
UnderWorld
7.05.2010 - 12:28
молоток, а вырастет кувалдой станет. дорога ему в МЧС
*_Hippo_*
7.05.2010 - 12:46
А как же тот мальчик мог зубами девочку держать? Не представляю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.