Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон бумеранга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cerber
Цитата(львица @ 11.11.2015 - 5:53) *
А я это называю "вселенская справедливость" Она есть. Работает. Точно!

слово в слово мои мысли)
Яркая
Верю...всё возвращается, ни тебе так детям твоим...
Terra Incognita
Верю. Только называю это кармой
Ирис
Цитата(Terra Incognita @ 27.11.2015 - 22:17) *
Верю. Только называю это кармой

Эх.. это точно).
Виталий
Думаю, возвращается, и иногда самым прямым образом.
Например, у приятеля у девушки сдохли колонки. Он пошёл выбирать ей в подарок, как раз праздник какой-то был. Выбрал реально хорошие колонки, лучше, чем у самого дома стояли. В итоге девушка отказалась от купленных колонок и запросила отдать ей то пластмассовое г... которое было у парня. В итоге парень остался с хорошими колонками, которые стоят значительно дешевле тех, что он отдал.
Основной момент в том, на мой взгляд, что делаемое должно делаться искренно, иначе вернётся совсем не то, что мы ожидали, или совсем в иной форме.
Эллочка
Цитата(Виталий @ 10.12.2016 - 12:49) *
Думаю, возвращается, и иногда самым прямым образом.
Например, у приятеля у девушки сдохли колонки. Он пошёл выбирать ей в подарок, как раз праздник какой-то был. Выбрал реально хорошие колонки, лучше, чем у самого дома стояли. В итоге девушка отказалась от купленных колонок и запросила отдать ей то пластмассовое г... которое было у парня. В итоге парень остался с хорошими колонками, которые стоят значительно дешевле тех, что он отдал.
Основной момент в том, на мой взгляд, что делаемое должно делаться искренно, иначе вернётся совсем не то, что мы ожидали, или совсем в иной форме.

хорошо когда бумеранг вот такой добрый))))
Farforova
Закон бумеранга даже на мысли работает: думаешь о плохом, через некоторое время получаешь плохое событие
Эллочка
Цитата(Farforova @ 10.12.2016 - 16:00) *
Закон бумеранга даже на мысли работает: думаешь о плохом, через некоторое время получаешь плохое событие

а может это визуализация?? я стараюсь не думать о плохом, не проецировать ситуацию
Farforova
Цитата(Эллочка @ 10.12.2016 - 15:19) *
а может это визуализация?? я стараюсь не думать о плохом, не проецировать ситуацию

Бывает, что человек из-за того, что боится, думает о негативном исходе ситуации ("вот бы такого не произошло"), и как раз оно и происходит
Я тоже стараюсь направлять мысли в позитивное русло
Бяк@
Я верю в бумеранг)) и с траекторией его полета не поспоришь.

Но.. может это не бумеранг, а жизнь скудна и однотипна у всех. Ведь каждый из нас считает себя единственным и неповторимым индивидом со своей собственной неповторимой историей жизни. Но... Куда не глянь, все одно и то же, у всех одни и те же проблемы, заботы и радости.
БабаЯга
Больше верю, чем не верю)) А Думать о плохом раскладе точно нельзя, как думаешь, так и сбывается.
Sandy
Цитата(БабаЯга @ 12.12.2016 - 5:39) *
Больше верю, чем не верю)) А Думать о плохом раскладе точно нельзя, как думаешь, так и сбывается.

Это уже закон притяжения))))
Sandy
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 22:05) *
Но тут же еще возникает другой аспект. То, что человек воспринимает как добро, таковым не обязательно будет являться. Поэтому зачастую задаваемый вопрос "За что мне это?" на самом деле имеет четкий ответ, просто человек, не способен понять, что его поступки могли иметь двойное дно.
А ВАМ??? Верите в закон бумеранга и как он работает по-вашему?

Если набрать в Гугеле "законы Вселенной", то можно очень долго читать статьи, и равно столько же долго пытаться обобщить инфу и выделить, што же в этом главное и как оно работает))))
Попытка выделить из всего многобразия взаимодействующих законов один и при этом соединять какие- то два события прямой взаимосвязью причины и следствия похожа на стремление крайней акцентуации в любой сложной системе)
Ризалт один и всегда предсказуем- выдаем желаемое за действительное, так как очень хочется видеть именно так, а не иначе))) ИМХО)

Farforova
Цитата(Бяк@ @ 12.12.2016 - 1:52) *
Я верю в бумеранг)) и с траекторией его полета не поспоришь.

Но.. может это не бумеранг, а жизнь скудна и однотипна у всех. Ведь каждый из нас считает себя единственным и неповторимым индивидом со своей собственной неповторимой историей жизни. Но... Куда не глянь, все одно и то же, у всех одни и те же проблемы, заботы и радости.

Я думаю, даже если внешние проявления жизненных ситуаций похожи, главная разница - в отличии восприятия. Представьте, одна дама жалуется второй: "Меня муж не любит, внимания не уделяет", имея в виду: не дарит цветы, не водит в рестораны, не делает романтичных подарков. Вторая согласно кивает головой, говорит: "Та же проблема" - а у самой в голове проносится: и дарит, и водит, но не разговаривает со мной на тревожащие его темы, не делится проблемами, не проявляет интереса к моим переживаниям.
Совсем разные ситуации, а описывающие слова - одни и те же: "не любит, нет внимания".
Это я к тому, что вся "одинаковость" всех происходит из-за того, что каждый человек то, что слышит, воспринимает через свою призму, а слов не так уж много, чтобы ситуацию описать точно.
Синеглазка

Да, верю. Все сделанное зло возвращается бумерангом к тому же человеку.
Эллочка
а бывает его детям тоже достается..
Синеглазка
Цитата(Эллочка @ 25.11.2017 - 22:20) *
а бывает его детям тоже достается..

Все бывает, поэтому никому не делаю зла.
Турист
Я перестал в это верить, после того как мне сказали что не все метают бумеранги. Есть те, кто не плохо метает ножи.
Секлетея Абрамовна
Я верю в астральную поварёшку. Она работает, проверено опытом.
Jusi
Цитата
Я давным-давно смотрела фильм.
Короткий очень, японский, по-моему. Там юноша отличный промысел изобрел — он кидал камни в машины на автостраде. Ночью, когда они ехали на бешеной скорости. И машина попадала в аварию, а этот подросток обшаривал салоны с умирающими водителями и брал себе айфоны, всякое барахло и деньги. Многих погубил. И родители потом скрыли его от правосудия, спрятали в монастыре, у старичка. Который сказал, что правосудие все-таки будет. И для этого надо ночью постоять на пустыре — и все. Это и есть правосудие. Развязный юнец рассмеялся и пошел ночью на пустырь. Плевое дело! И из темноты и пустоты полетели камни. Ровно столько же, сколько он бросил. И убили его. Такой простой фильм, немудреный. Сколько бросил камней — столько и прилетело. С какой силой бросил — с такой и прилетело. С каким умыслом кидал — с таким и прилетело. Никто никого не наказывает. Просто в жизни это происходит помедленнее, не сразу, по частям. И Плутарх горько сетовал — почему правда торжествует так поздно, а божьи мельницы мелют так медленно? Злодей уже позабыл о своих поступках! И думает, что ему случайно прилетело… Так никто и не собирается злодеев перевоспитывать. И вообще — людей. Просто все брошенные в кого-то камни летят обратно. А сколько им лететь — мы не знаем. Иногда моментально они прилетают, иногда — много времени проходит. Но камешек тот же самый. И это не буддийская мудрость, об этом еще Плутарх и Еврипид писали. И слова их перевел Лонгфелло спустя тысячи лет — про божьи мельницы:
Медлят жернова Господни,
Да мелка идет мука;
Велико Его терпенье,
Но тверда Его рука…
Так что бросаться камнями не надо. И плевать в колодец или в других людей. И словами бросаться не надо. Вдруг придется стоять ночью на пустыре.
Любопытная
Верю...и вернётся тем, кто смеётся над бедой других людей...от которой и сами не застрахованы...не им вернётся, так их близким и в большей степени...
Jusi
Цитата(Любопытная @ 15.11.2020 - 11:28) *
Верю...и вернётся тем, кто смеётся над бедой других людей..

Аня, может они смеются, потому что дождались бумеранга? Все относительно, настоящих злодеев не так уж и много...
Любопытная
Цитата(Наташа @ 15.11.2020 - 11:41) *
Аня, может они смеются, потому что дождались бумеранга? Все относительно, настоящих злодеев не так уж и много...

Ну, если дураки, то смеются ag.gif
Jusi
Цитата(Любопытная @ 15.11.2020 - 11:51) *
Ну, если дураки, то смеются ag.gif

Если долго ждали бумеранг злорадства не могут скрыть, но это тоже ущербные люди...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Любопытная @ 15.11.2020 - 11:28) *
Верю...и вернётся тем, кто смеётся над бедой других людей...от которой и сами не застрахованы...не им вернётся, так их близким и в большей степени...

Расскажу историю одну.
Семейная пара удачливых бизнесменов, которые для успешности своего бизнеса « шли по головам» и много зла совершили, долго не могли зачать ребенка, в результате длительного лечения родили прекрасного мальчика, достроили большую квартиру в престижном домеПереезжают в новую квартиру, пока родители отвлеклись, сына ( 1,5 года) привлекли качели во дворе, на которых качались две девочки, он подошел близко получил удар качелью прямо в правый глаз( я потом специально заходила в тот двор, что бы посмотреть на эту качель, там на перекладине как мини топорик металический, не видела больше нигде таких конструкций) От удара глаз был разрушен, спасать там было нечего. Отец в приступе бессильной ярости в новой квартире разгромил всю дорогущую сантехнику.
Мальчик вырос закомплексованный с деформацией лица.... Все несчастливы
Такой вот бумеранг
Jusi
Они что убивали и калечили людей, строя свой бизнес?
Это кто это рассудил, что бумеранг справедливо увечил ребёнка? Даже читать такое страшно.
Jusi
Про бумеранг я рассказывала историю, учился в школе парень садист, он ловил голубей и пассатижами? как правильно отощал им лапки, а вырос и поездом обрезало ноги ему, теперь живет это ...без ног, вот это и есть бумеранг!

Но это не значит, что всем изувеченным людям прилетел бумеранг!
Секлетея Абрамовна

он рэкетом занимался, история из 90—х годов
Любопытная
Цитата(Наташа @ 15.11.2020 - 12:52) *
Но это не значит, что всем изувеченным людям прилетел бумеранг!

Не увечьем, так чем то другим...
И вызывают такие люди не злорадство, а жалость...
Хуже, когда они творят зло с молчаливого согласия «умных» людей...
Почти в каждом классе в школе есть свой клоун...который им и остаётся по жизни, как правило...а умные ржут вместе с ним и боятся сказать насколько он смешон или ужасен в своих поступках...но там дети...во взрослой жизни это печально...
Тютеличка
Почему то считается, что в большинстве случаев бумеранг прилетает через поколение, то есть чудишь ты, а расплачиваются твои дети.
Dennyo
Закон бумеранга это что-то из разряда систематической ошибки выжившего, где случаи бумеранга известны, а все остальные остаются за ширмой. ))
Вот такое пока настроение. ag.gif
I feel you
Верю, что бумеранг существует. И не только верю, но и знаю, на себе убедилась. Теперь стараюсь всегда помнить о нем и не делать плохих поступков.
Татьяна
Не верю.
Агата
Верю. Как ты к людям, так и к тебе.
Секлетея Абрамовна
В бумеранг не верю
Верю в проклятие
Timecop
В жизни каждого человека не бывает все сладко да гладко. То взлеты, то падения в любой сфере. Малые или большие. И каждое негативное событие можно посчитать бумерангом к какому-то грешку, а грешки есть у всех. Так что кому как нравится, то так и называет эти случайные совпадения событий. Кому-то нравится придавать этим совпадениям большой смысл и называть Его Величество Бумеранг
Лаванда
Цитата(Timecop @ 4.08.2021 - 18:58) *
В жизни каждого человека не бывает все сладко да гладко. То взлеты, то падения в любой сфере. Малые или большие. И каждое негативное событие можно посчитать бумерангом к какому-то грешку, а грешки есть у всех. Так что кому как нравится, то так и называет эти случайные совпадения событий. Кому-то нравится придавать этим совпадениям большой смысл и называть Его Величество Бумеранг

Отличная, завершенная мысль ay.gif
Anarhist
Однажды я услышала такое мнение. Мол закона бумеранга не существует, потому что сделал тебе человек гадость, уволил с работы, например, ни за что, и ты ему уже ничего обратного сделать не можешь,
Забавно. Человек принял работника на работу, на созданное им рабочее место. Позволил этому работнику некоторое время заниматься определённой деятельностью за определённую сумму и на условиях, устраивающих работника (во всяком случае, на которые работник согласился). А затем уволил. И это в понимании работника "сделал гадость"? bj.gif bj.gif bj.gif Работодатель типа обязан до гроба содержать уже не нужного ему работника, иначе работодатель "плохой". bv.gif
Если Вы, например, подкармливали бомжика или кого-то подобного, а затем перестали это делать - Вы сделали гадость и не ждите благодарности за то, что кормили его ранее. Перестали кормить - Вы гад.
Апостол Иуда
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 21:05) *
Бумеранг возвращается только к тем, кто умеет его правильно запускать! Так же и с делами: надо хорошо понимать - с кем и что можно.
ЧФК_

Вот вам и закон бумеранга
KristaL
Нет никакого бумеранга) просто выдаем желаемое за действительное) а всё потому что так легче думать) ну типа, мстя свершилось и самолюбие удовлетворено)
Jusi
В общем то исчерпывающий ответ...
Цитата
Все сделанное нами, сознательно или бессознательно, по злобе людской или по глупости человеческой, неизбежно к нам возвращается. Такой вот эффект дежавю. Спустя годы, когда мы давным-давно забыли о своем поступке, моделируется точно такая же, или похожая, или абсолютно другая ситуация, в которой мы оказываемся, с точностью наоборот, в другой роли. И от того, как мы с Вами когда-то поступили, зависит наша дальнейшая судьба. Поэтому прежде, чем что – то сказать, сделать, или ничего не сказать и не сделать, спросите себя, готовы ли вы к действию Закона бумеранга в будущем?
Важно понимать, что закон работает не с математической точностью. Вор может быть убит – он не обязательно должен быть ограблен. Убийца может прожить долгую жизнь, при этом будучи нищим, отвергнутым и глубоко несчастным. Правдиво одно: отдаёте добро – получаете хорошее, отдаёте зло – получаете беды. Кастанеда утверждал: "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь".
Апостол Иуда
Цитата(Foxik007 @ 26.09.2021 - 19:13) *
Нет никакого бумеранга) просто выдаем желаемое за действительное) а всё потому что так легче думать) ну типа, мстя свершилось и самолюбие удовлетворено)

Ага. Согласен. Очередная блаженная байда этот "закон бумеранга". Жизнь человека не поддаётся никакой логике и не подчиняется никаким законам. Всё в жизни спонтанно, непредсказуемо и состоит из бесконечной цепочки случайностей, которые очень мало зависят от поступков человека.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 26.09.2021 - 20:57) *
Всё в жизни спонтанно, непредсказуемо и состоит из бесконечной цепочки случайностей, которые очень мало зависят от поступков человека.

нет ничего случайного ab.gif
Jusi
притча в тему)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Сделанное тобой к тебе же и вернется».
KristaL
Цитата(Наташа @ 26.09.2021 - 20:59) *
нет ничего случайного

самое время поговорить о книге судеб)) Всё уже прописано и изменению не подлежит)))
Не, не) наша жизня в наших руках) и тропинки мы сами выбираем в надежде на удачный рандом))
Lifemanager
Цитата(Foxik007 @ 26.09.2021 - 21:13) *

Неmу нuкакого бумеранга mолько в сознанuu людей с невысокuм уровнем развumuя, умсmвенные способносmu коmорых не позволяюm посmuчь/разглядеmь/увuдеmь реальные прuчuно-следсmвенные связu собыmuй u явленuй жuзнu.

Еслu говорumь проще, mо у каждого человека есmь подсознанuе, одной uз задач коmорого являеmся удержанuе человека в зоне комфорmа, для чего подсознанuем в ход uдуm mакuе фанmасmuческuе способы u меmоды усmраненuя нарушumелей эmого комфорmа, коmорыe просmолюдuнам u не снuлuсь:

Цитата
Подсознанuе - часmь нашей псuхuкu, коmорая обладаеm большuмu возможносmямu влuянuя на нашу жuзнь, а mакже возможносmямu прямого оmвеmа на вашu вопросы лuбо мысленно, лuбо через ваше mело. © А.Г. Свuяш

Цитата
Подсознанuе являеmся некоmорой жuвой u акmuвно функцuонuрующей часmью нашей псuхuкu. Эmо пракmuческu жuвое u мыслящее сущесmво. © А.Г. Свuяш

Цитата
Могущесmво подсознанuя просmо поmрясающе. © Джон Кехо

Инmеллекm подсознанuя на порядок выше uнmеллекmа среднесmаmuческого человека.

Цитата
Подсознанuе в mысячу раз больше u умнее рассудка. © Георгuй Бореев

То есmь, еслu какой-mо человек своuмu дейсmвuямu выводum меня uз зоны комфорmа, mо моё подсознанuе всемu досmупнымu ему меmодамu, зачасmую сверхъесmесmвеннымu для обычного человека, пыmаеmся убраmь с моего пуmu нарушumеля uлu нарушumелей моего комфорmа, a со сmороны эmо смоmрumся как дейсmвuе закона бумеранга, uлu месmь Высшuх Cuл.

Хоmя эmо просmо есmесmвенная рабоmа подсознанuя.

Проблема большuнсmва людей на планеmе Земля в mом, чmо онu совершенно не соображаюm, не понuмаюm чmо mакое подсознанuе u как оно функцuонuруеm, a оmmого совершаюm множесmво ошuбок в своей жuзнu.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 26.09.2021 - 19:59) *
нет ничего случайного ab.gif
Как оригинально.
KristaL
Цитата(Lifemanager @ 27.09.2021 - 2:16) *
Неmу нuкакого бумеранга mолько в сознанuu людей с невысокuм уровнем развumuя, умсmвенные способносmu коmорых не позволяюm посmuчь/разглядеmь/увuдеmь реальные прuчuно-следсmвенные связu собыmuй u явленuй жuзнu.

Хм...Ну я не спорю, мои умственные далеки от идеала))) но что есть этот бумеранг простыми словами?) возвращение на добро-добром, на зло-злом) принюхайтесь) чувствуете? Пахнет мистикой) судя по познаниям в психологии- предположу вариант "мистики" Вам чужд) мне тоже) получается...доля истины в моём посте всё же есть))
Едем дальше)
Цитата(Lifemanager @ 27.09.2021 - 2:16) *
сmороны эmо смоmрumся как дейсmвuе закона бумеранга, uлu месmь Высшuх Cuл.

Хоmя эmо просmо есmесmвенная рабоmа подсознанuя.
ну вот) подсознание) оно даёт нам более комфортную установку)
получается и остальная доля моего поста-является истинной))

Возникает вопрос: имеем одну точку зрения, но проблемы со способностями определенными у меня)) як так?)
А всё просто) вы утверждаете, что бумеранг есть, но он ложный тк это работа подсознания) А я говорю, что бумеранга нет, а это лишь работа подсознания)
Вердикт лично для меня: если два человека говорят об одном и том же, но на разных языках- это ещё не значит, что Кто'сь из них глупее))

Ах, и да) пасиба за краткий урок психологии в области подсознания) прочел с удовольствием)

Цитата(Апостол Иуда @ 27.09.2021 - 5:03) *
Как оригинально.

мне больше нравится як объемно обосновано))
ShakuDancer
Цитата(Foxik007 @ 26.09.2021 - 20:13) *

В последнее время мне кажется что это действительно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.