Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон бумеранга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Teppa
Цитата(Dalhi @ 27.09.2012 - 17:53) *
Беды не сваливаются на светлых людей. На них сваливаются испытания.
К тому же в чем вы рассматриваете "процветание людей совершавших отвратительные поступки"?

О испытаниях - это ваше ИМХО, о бедах - мое ИМХО. Как и любые мнения, они равноценны.
Процветание... Например, человек добился материального благополучия, "кидая" и очень серьезно подставляя окружающих - и это не единичный случай.
Dalhi
Цитата(Teppa @ 27.09.2012 - 11:07) *
О испытаниях - это ваше ИМХО, о бедах - мое ИМХО. Как и любые мнения, они равноценны.

А чем вы видите тогда беды?
Цитата
Процветание... Например, человек добился материального благополучия, "кидая" и очень серьезно подставляя окружающих - и это не единичный случай.

Процветание это семейное счастье, дети, здоровье... деньги тут причем?
А в целом мы жалеем людей которым кто-то сделал гадость забывая что они скорее всего когда-то тоже кому-то в карман насрали, или расплатились за собтвенную глупость или некомпетентность в области в которую полезли. Поэтому тут закон бумеранга работает на сто процентов.
Teppa
Цитата(Dalhi @ 27.09.2012 - 18:33) *
А чем вы видите тогда беды?

Не совсем поняла ваш вопрос. Вы написали, что то, что я назвала бедами, на самом деле является испытаниями. Я заметила, что эти явления можно считать равнозначными... Или вы имеете в виду примеры?
В целом, соглашусь, что любые неприятные ситуации в какой-то мере можно считать "испытанием на прочность", и из них можно извлечь определенную пользу для себя - опыт. Но, и не имея его, ничего не теряется, и, в первую очередь, способность к позитивному восприятию (допустим, человек, лишившийся конечности, конечно, пережил гораздо больше, чем тот, кто ее не терял - при этом вряд ли он считает, что это испытание принесло ему пользу - наверное, он бы предпочел, чтобы такого опыта не было)

Цитата(Dalhi @ 27.09.2012 - 18:33) *
Процветание это семейное счастье, дети, здоровье... деньги тут причем?
А в целом мы жалеем людей которым кто-то сделал гадость забывая что они скорее всего когда-то тоже кому-то в карман насрали, или расплатились за собтвенную глупость или некомпетентность в области в которую полезли. Поэтому тут закон бумеранга работает на сто процентов.

Уверена, что слово "процветание" не совместимо с раем в шалаше. Оно невозможно без материального благополучия (можно ли сказать о здоровом человеке, счастливом отце семейства, что он именно процветает, когда его дети перебиваются с хлеба на воду?)
Не соглашусь и с тем, что если у человека случилось несчастье, то только потому, что он сам кому-то "насрал". Крупные неприятности происходят и с порядочными людьми.
Wendy
Цитата(Teppa @ 27.09.2012 - 12:51) *
Крупные неприятности происходят и с порядочными людьми.

А какие могут быть крупные неприятности у порядочного человека?
guest
В основном люди сами себе неприятности создают,провоцируя их на себя своими потребностями и ощущениями,все зависит от уровня сознания,собственных убеждений и того в каких иллюзиях живет человек...
Wendy
Цитата(guest @ 27.09.2012 - 22:57) *
В основном люди сами себе неприятности создают,провоцируя их на себя своими потребностями и ощущениями,все зависит от уровня сознания,собственных убеждений и того в каких иллюзиях живет человек...

Иллюзии формируют отношение к происходящему, но не события, нет?)
Teppa
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 2:24) *
А какие могут быть крупные неприятности у порядочного человека?

По видам - абсолютно аналогичные тем, что и у непорядочного...
guest
Цитата(Wendy @ 27.09.2012 - 23:02) *
Иллюзии формируют отношение к происходящему, но не события, нет?)

А почему бы и нет,восприятие может побуждать к действиям,а действия уже в свою очередь могут привести к какому либо событию,здесь они друг за другом следуют,к тому же в рамках своей субьективной реальности человек может создавать события из ничего...
Wendy
Цитата(guest @ 28.09.2012 - 19:53) *
А почему бы и нет,восприятие может побуждать к действиям,а действия уже в свою очередь могут привести к какому либо событию,здесь они друг за другом следуют,к тому же в рамках своей субьективной реальности человек может создавать события из ничего...

И да и нет. Ты сейчас так пишешь, как рассказывают в фильме "Секрет", все их жеоания испоняются. Захотел место на стоянке и вот оно, умерла чья-то тетя и место тебе уже готово. Давай не будем из себя строить Богов. Мысль материальна, но как кто-то сказал, бойтесь своих желаний, ведь они исполняются. Конечно, ты получишь то, что хочешь, к примеру, но в какой форме? Закон бумеранга работает также. Ты посылаешь информацию outside, но как она она к тебе вернется, другой вопрос. Пространство искривит все, все, что ты задумаешь. Ты смотришь в кривое зеркало, как бы то ни было.
guest
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 20:03) *
И да и нет. Ты сейчас так пишешь, как рассказывают в фильме "Секрет", все их жеоания испоняются. Захотел место на стоянке и вот оно, умерла чья-то тетя и место тебе уже готово. Давай не будем из себя строить Богов. Мысль материальна, но как кто-то сказал, бойтесь своих желаний, ведь они исполняются. Конечно, ты получишь то, что хочешь, к примеру, но в какой форме? Закон бумеранга работает также. Ты посылаешь информацию outside, но как она она к тебе вернется, другой вопрос. Пространство искривит все, все, что ты задумаешь. Ты смотришь в кривое зеркало, как бы то ни было.

Я о вполне реальных вещах говорю,а не пересказываю псевдоэзотерический бред,к примеру,если я в один прекрасный день брошу курить,то для меня это будет событием(для меня,а не для вас или кого-то еще),это событие не материально,оно произошло не потому что мысли материальны(?) или какое-то пространсво там кому-то что-то искривляет,а потому что оно в моей голове созрело,в моем восприятии и отношении к нему,с таким же успехом,в подобных случаях события могут миновать восприятие и попросту быть незамеченными,не реализованными,в том числе и неблагоприятные...
ЁЛОЧКА
Я никогда старалась не делать людям гадости....иногда по дурости что нибудь сотворишь отвратное, так потом тебе самой пакостно на душе становится....а потом я всегда боюсь, что мои отвратительные поступки как-то могут отразиться на моих близких, в том плане, что они могут за них "ответить" и этого мне очень не хочется, поэтому как бы мне человек не был неприятен или как бы меня не обидели - никакой мести и проклятий....прощаю и отпускаю с Богом..
Wendy
Цитата(guest @ 28.09.2012 - 20:37) *
Я о вполне реальных вещах говорю,а не пересказываю псевдоэзотерический бред,к примеру,если я в один прекрасный день брошу курить,то для меня это будет событием(для меня,а не для вас или кого-то еще),это событие не материально,оно произошло не потому что мысли материальны(?) или какое-то пространсво там кому-то что-то искривляет,а потому что оно в моей голове созрело,в моем восприятии и отношении к нему,с таким же успехом,в подобных случаях события могут миновать восприятие и попросту быть незамеченными,не реализованными,в том числе и неблагоприятные...

Только никакого отношения к закону бумеранга бросить курить не имеет.

а вот если человек бросил курить, а рак легких все равно заработал, то да, отношение уже будет.

И тут уже все равно, кто там что думал.

Об этом говорю.
Гламурное Кисо
Не верю, иначе полиция, получается, даром ест свой хлеб.
Dalhi
Цитата(Teppa @ 27.09.2012 - 11:51) *
Не совсем поняла ваш вопрос. Вы написали, что то, что я назвала бедами, на самом деле является испытаниями. Я заметила, что эти явления можно считать равнозначными... Или вы имеете в виду примеры?

интересны именно примеры

Цитата
Уверена, что слово "процветание" не совместимо с раем в шалаше.

Более чем совместимо, поскольку всё познается в сравнении. Просто ценности могут быть разными, скорее всего.
Цитата
можно ли сказать о здоровом человеке, счастливом отце семейства, что он именно процветает, когда его дети перебиваются с хлеба на воду?

Можно. Если они счастливы или их положение их устраивает.
Цитата
Крупные неприятности происходят и с порядочными людьми.

Порядочные люди тоже ошибаются и получают по заслугам....

Цитата(Гламурное Кисо @ 29.09.2012 - 0:11) *
Не верю, иначе полиция, получается, даром ест свой хлеб.

Она его и так даром ест
Teppa
Цитата(Dalhi @ 1.10.2012 - 7:46) *
Просто ценности могут быть разными, скорее всего.

Если смотреть в таком контексте, то да.

И о примерах бедствий и того, как собственное счастье может быть построено на несчастье ближнего, своими же руками и сотворенном - т.е. о том, как не работает закон бумеранга.
Человек в одночасье потерял работу в результате хитрых интриг своего коллеги - гораздо менее квалифицированного специалиста, зато на редкость подленького человечка. Так как его не только подставили, но и оклеветали, и много чего еще, более полугода попытки устроиться на другую работу успеха не приносили. Так как дома хотели есть жена и ребенок, он был вынужден браться за все, что подворачивалось под руку (в самом прямом смысле - например, красил стены). Со временем, конечно, он нашел нормальную работу - то есть такую, какую хотел сам. А его бывший коллега со временем "высидел" и начальничка, место которого занимает и по сей день - уже не меньше 10 лет. Мало кто про него скажет доброе слово, конечно, но ему это не вредит: живет и не тужит, финансово обеспечен "на ура", у него есть семья - двое детей, которые вроде как не доставляют ему беспокойства. На здоровье тоже не жалуется.
А, чуть не забыла: раньше, еще до всех описанных событий, эти люди были друзьями, и в ту организацию первый (жертва) пригласил второго сам.
И вот вопрос: какие выводы можно сделать из этой истории? Не доверять друзьям? Или, может быть, вообще ими не обзаводиться? Делать побольше зла, чтобы в итоге жить припеваючи?..
Не скажу, что этот случай единственный - просто он первым приходит в голову. Но, если покопаться в ней более старательно, можно привести и другие примеры.
Dalhi
Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 1:52) *
И о примерах бедствий и того, как собственное счастье может быть построено на несчастье ближнего, своими же руками и сотворенном - т.е. о том, как не работает закон бумеранга.

Так почему ж не работает? в вашем примере показана именно работа закона бумеранга. О том что он пострадал безвинно из вашего рассказа не явствует
Teppa
Цитата(Dalhi @ 2.10.2012 - 2:16) *
в вашем примере показана именно работа закона бумеранга. О том что он пострадал безвинно из вашего рассказа не явствует

Закон бумеранга: сделал зло - получишь зло в ответ. В моем примере человек делает зло (пафосное слово, но пусть будет так) и в ответ получает только добро. Какой-то искаженный бумеранг.
Dalhi
Цитата(Teppa @ 2.10.2012 - 4:13) *
Закон бумеранга: сделал зло - получишь зло в ответ. В моем примере человек делает зло (пафосное слово, но пусть будет так) и в ответ получает только добро. Какой-то искаженный бумеранг.

так в чем там зло-то можете объяснить?
Гламурное Кисо
Цитата(Dalhi @ 30.09.2012 - 22:46) *
Она его и так даром ест

Не в моей стране.
Teppa
Цитата(Dalhi @ 3.10.2012 - 0:23) *
так в чем там зло-то можете объяснить?

Клевета и интриги с целью получить желаемое и оставить при этом кого-либо без средств к существованию, на мой взгляд, являются одним из примеров "зла".
Соответственно, мне было бы интересно узнать, что считаете злом вы.
Гламурное Кисо
Цитата(Teppa @ 3.10.2012 - 2:03) *
Клевета и интриги с целью получить желаемое и оставить при этом кого-либо без средств к существованию, на мой взгляд, являются одним из примеров "зла".

Возьмём Гитлера, а не какую-нибудь тётю Клаву, из третьего подъезда... он как умер? Пустил себе пулю в лоб (причём не только себе, но и своей бабе и собаке), взять Пол Пота, Фиделя кастро, Ясира Арафата... все они умерли незаслужено быстро и безболезненно, не распространялся на них этот пресловутый закон бумеранга.
Teppa
Цитата(Гламурное Кисо @ 3.10.2012 - 11:19) *
все они умерли незаслужено быстро и безболезненно, не распространялся на них этот пресловутый закон бумеранга.

Именно! Об этом я и говорю, как в общих чертах, так и на конкретных примерах. Не существует никакого закона бумеранга.
Dalhi
Цитата(Teppa @ 3.10.2012 - 3:03) *

Зло это причинение вреда.... но кому больше вреда нанес ваш злоумышленник? человеку-неудачнику подсидев его? Или фирме в целом? Если фирма только процветала от этого одаривая материальными благами больше людей чем пострадали от него, тогда о каком зле может идти речь.
Касательно же вашего неудачника... возможно это была работа не для него а он за неё цеплялся, и получил удар судьбы, понятно что удары через наших близких - родственников да друзей воспринимаются очень болезненно
Kitty
Закон бумеранга - оружие попадает в жертву не с той стороны, в которую отправлялось. Настоящие боевые бумеранги не возвращались к хозяину, ибо - опасно
Teppa
Цитата(Dalhi @ 5.10.2012 - 17:41) *
Зло это причинение вреда.... но кому больше вреда нанес ваш злоумышленник?

В данном случае, зло - причинение вреда конкретным людям на стабильной основе, так как человек из примера - далеко не единственный в "списке потерпевших".
Немного отступая от бумеранга - об относительности зла. Есть человек, у которого есть семья. Жена не работает, сидит дома с ребенком. Муж очень неплохо их содержит на средства, получаемые от краж. Работать он не хочет, ему и так неплохо живется - в те периоды, когда он не находится в местах не столь отдаленных, естественно. Он и его образ жизни - зло или добро?
Dalhi
Цитата(Teppa @ 5.10.2012 - 10:03) *
Он и его образ жизни - зло или добро?

Относительно чего? Относительно социума в котором он живет? Относительно собственной картины мира? Глобальных понятий "Добро-Зло" не существует. Это этика человека отдельного и какого-то общества с которым он контактирует. Если рассматривать наше общество то конечно кража это зло, это даже в УК прописано и не только в РФ. Но если вы хотите сюда за уши притянуть нечто надмировое и глобальное, тогда надо рассматривать не только нормы поведения в какой-то системе но и личные мотивы побуждающие на кражу конкретного человека.

А относительно примера: фирма процветает или нет?
Оранжевый крокодил
Цитата(Гламурное Кисо @ 3.10.2012 - 3:19) *
Возьмём Гитлера, а не какую-нибудь тётю Клаву, из третьего подъезда... он как умер? Пустил себе пулю в лоб (причём не только себе, но и своей бабе и собаке), взять Пол Пота, Фиделя кастро, Ясира Арафата... все они умерли незаслужено быстро и безболезненно, не распространялся на них этот пресловутый закон бумеранга.

Расстреливать своих близких наверное весьма неприятное занятие. Кроме того, есть мнение, что Гитлер умер гораздо позже в Южной Америке, ну и про загробную жизнь не стоит забывать. Как и про то, сколько людей голосовали за НСДАП. Да и в чём так уж виноваты Кастро и Арафат?
Teppa
Цитата(Dalhi @ 5.10.2012 - 18:14) *
Но если вы хотите сюда за уши притянуть нечто надмировое и глобальное, тогда надо рассматривать не только нормы поведения в какой-то системе но и личные мотивы побуждающие на кражу конкретного человека.
А относительно примера: фирма процветает или нет?

Вовсе нет. Вы сами оценили человека из моего первого примера по схеме "относительности зла", вот и родился вопрос о втором.

О финансовом состоянии фирмы на сегодняшний день я не знаю.
Dalhi
Цитата(Оранжевый крокодил @ 5.10.2012 - 10:18) *
Расстреливать своих близких наверное весьма неприятное занятие. Кроме того, есть мнение, что Гитлер умер гораздо позже в Южной Америке, ну и про загробную жизнь не стоит забывать. Как и про то, сколько людей голосовали за НСДАП. Да и в чём так уж виноваты Кастро и Арафат?

А Гитлера вообще рассматривать стрёмно... Да он диктатор (хотя государства именно при диктаторах получают максимальные "очки развития"), да в войне погибло много людей, да в лагерях проводились над людьми и бедненькими евреями эксперименты. А никто не хочет посмотреть что его 12 лет правления сделали для мира? Земля стряхнула с себя лишний груз биомассы в целом отсрочив эпидемию какой-нибудь новой чумы, наука и технологии получили революционный тычок после того как союзники покорпели немного над трофейными чертежами, такой же тычок в задницу армейским сапогом получила и медицина. К тому же кто-то должен был показать плюсы и минусы существования модели националистического государства. Настолько уж он злодей?
Lifemanager
Цитата(Миротворец @ 9.11.2011 - 9:48) *
а на Руси давно известно - что посеешь, то и пожнешь

Эт точно - законом Кармы это называется в йоге.
Цитата(Wendy)
Верите в закон бумеранга и как он работает по-вашему?

Я верю в то, что если человек испытал какие-нибудь эмоции, чувства, то в будущем он по закону бумеранга испытает их вновь, причём в увеличенном количестве. Если лелеял приятные чувства восторга, радости, счастья, благодарности, альтруизма(желания помочь) и прочих, концентрировался на них бессознательно либо сознательно и целенаправленно, то они вернутся в усиленном варианте, и человек ощутит вновь весь этот комплекс удовольствий. То же самое и с отрицательными чувствами. Поэтому рекомендуется во всякой "умной" литературе настраивать себя на позитив, так как на чём концентрируешь своё внимание, то и притягивашь к себе, то и возвращается к человеку в разных формах проявления, ситуациях. Я убеждён в этом на собственном опыте.
Teppa
Цитата(Lifemanager @ 12.10.2012 - 11:43) *
настраивать себя на позитив, так как на чём концентрируешь своё внимание, то и притягивашь к себе, то и возвращается к человеку в разных формах проявления, ситуациях.

ИМХО, это вопрос восприятия, а не "механизм возврата": если человек изначально настроен позитивно, он не придаст большого значения негативным факторам (или даже не заметит какие-то из них), и наоборот, тот, кто видит окружающее в мрачных тонах, не видит светлые краски.
Lifemanager
Цитата(Teppa @ 12.10.2012 - 5:06) *
ИМХО, это вопрос восприятия, а не "механизм возврата": если человек изначально настроен позитивно, он не придаст большого значения негативным факторам (или даже не заметит какие-то из них), и наоборот, тот, кто видит окружающее в мрачных тонах, не видит светлые краски.
Полностью согласен с тем, что когда человек настроен позитивно или у него "розовое очки", то события своей жизни он будет воспринимать как положительные, под углом зрения оптимиста, не замечая при этом негатива. Но для меня - это только часть общей картины/модели, описывающей процессы, происходящие в жизни. Помимо этого есть ещё и явления - следствия деятельности тонких сил(мыслей/Высших Сил). Я к примеру, по рекомендации психолога Свияша(другие "умники" тоже советуют) стал обращать внимание на признаки, символы, знаки Эгрегоров(другое название мыслей) или Высших Сил, на следы их деятельности. И когда я сознательно ищу это, то я нахожу подтверждения этому. Если ищешь, то верятность нахождения заметно повышается. Например, случаи невероятного везения, особенно, когда оно имеет свойство быть постоянным, те, кто убеждён в действенности закона бумеранга, обычно списывают на вмешательство свыше. А вы как считаете? Знаю также, что если буду верить в материализм, случайности, а о законе бумеранга буду думать как о вымышленном, иллюзиях, то рано или поздно я найду тоже подтвержения этому, то есть я как бы окажусь в новой реальности(в трансерфинге считается, что она мультивариантна) материалистов. Тут каждый человек должен решить сам во что ему выгоднее верить в материализм или обратное(т.е. законы Кармы, тонкие миры, духов и т.д. и т.п.). Я выбрал себе мировозрение, в котором сочетаются идеи первого и второго варианта приблизительно 50 на 50%.
Teppa
Цитата(Lifemanager @ 13.10.2012 - 20:06) *
И когда я сознательно ищу это, то я нахожу подтверждения этому. Если ищешь, то верятность нахождения заметно повышается. Например, случаи невероятного везения, особенно, когда оно имеет свойство быть постоянным, те, кто убеждён в действенности закона бумеранга, обычно списывают на вмешательство свыше. А вы как считаете? Знаю также, что если буду верить в материализм, случайности, а о законе бумеранга буду думать как о вымышленном, иллюзиях, то рано или поздно я найду тоже подтвержения этому, то есть я как бы окажусь в новой реальности(в трансерфинге считается, что она мультивариантна) материалистов.

Согласна с тем, можно найти подтверждение практически любому явлению, если хотеть его найти, и точно также, если захотеть, легко обнаружить свидетельства, его опровергающие. Что касается закона бумеранга - я в него не верю по нескольким равнозначным причинам: неоднократно получала подтверждение того, что он не работает (я много чего писала выше в этой теме по этому поводу - если интересно, посмотрите) + будучи материалисткой, предпочитаю находить рациональные объяснения явлениям.
Lifemanager
Цитата(Teppa @ 14.10.2012 - 5:42) *
Что касается закона бумеранга - я в него не верю по нескольким равнозначным причинам: неоднократно получала подтверждение того, что он не работает (я много чего писала выше в этой теме по этому поводу - если интересно, посмотрите) + будучи материалисткой, предпочитаю находить рациональные объяснения явлениям.
Терра, а я не материалист и тоже предпочитаю находить рациональные объяснения. У того же психолога Свияша, несмотря на то, что оперирует он понятиями карма, духи, эгрегоры, тонкий мир, растолковывает при этом процессы, связанные с этими явлениями, с моей точки зрения, очень разумно, рационально и подробно. Те случаи, которые вы описали, якобы доказывающие несостоятельность закона Бумеранга, описаны и разобраны у йогов и Свияша, а точнее - аналогиные/похожие ситуации рассмотрены. Суть объяснения сводится к тому, что те люди, которые доставляют неприятности другим, но при этои процветают заслужили хорошую карму/судьбу в этой жизни прошлыми своими положительными заслугами, делами, поэтому результат бумеранга не заметен(но он есть) также как, например, незаметен на начальных порах эффект негативного воздействия на организм человека от употребления им сигарет, алкоголя, когда он имеет отличное здоровье и начал увлекаться вредными вещаствами недавно. Как утверждают мудрецы, закон бумеранга у процветающих/преуспевающих негодяев срабатывает, только позже, с отсрочкой, когда хорошая карма как бы израсходуется, а это может даже, как вариант, произойти лишь в следующей жизни, но вы же Терра в неё пока не верите. Хотя именно с помощью допущения существования тонких миров, законов кармы, реинкарнации все явления жизни, как утверждают йоги(психолог Свияш тоже) и как я сам вижу, объясняются наиболее понятным образом. Так же возникают проблемы и у курильщиков или алкоголиков не сразу, а по истечении лет, по мере ослабления здоровья.
Гламурное Кисо
Цитата
Хотя именно с помощью допущения существования тонких миров,
А мы значица в толстом мире живём?) И насколько мы толще тонкого мира?))
guest
Ученые предпологают что вселенная имеет 10 измерений,или 1 измерение-время и 9 пространств,6 из которых находятся за рамками человечского восприятия,может быть этот тонкий мир там где-то находится))
Гламурное Кисо
Цитата(guest @ 24.11.2012 - 20:50) *
Ученые предпологают что вселенная имеет 10 измерений,или 1 измерение-время и 9 пространств,6 из которых находятся за рамками человечского восприятия,может быть этот тонкий мир там где-то находится))

Нееее, только сторонники т.н. "теории струн" утверждают такое (остальные обходятся привычными тремя-четырьмя), а сторонники "м-теории" даже до 11 измерений "опустились", а всё для того чтобы под ответ подогнать теория смотрелась и сходилась более менее. Причём эти измерения настолько маленькие, что "подловить" их можно только в коллайдере, физик физику глаз не выклюет, вот и исследуют результаты столкновений и на предмет "бран" которые меньше чем само пространство.
Lifemanager
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.11.2012 - 22:44) *
А мы значица в толстом мире живём?)
В грубом, плотном или же, по-другому говоря, физическом мире.
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.11.2012 - 22:44) *
И насколько мы толще тонкого мира?))
Во-первых, тонкий мир находится там же, где и физический.
Во-вторых, в йндийской философии говорится, что тонкий мир состоит из атомов только гораздо меньших по размеру, чем атомы физического мира, а расстояния между атомами астральной("тонкой") материи намного больше, чем у физической, т.е. первая более разряжена. Астральные атомы просто проходят сквозь физическую материю(можно вспомнить, что нечто подобное говорили учёные- физики про эфир). Для лучшего понимания этого есть такое образное сравнение физического атома с солнечной системой, где его ядро - это солнце, а электроны - планеты. Атом же тонкой материи соотносится с физическим атомом как космический корабль с солнечной системой.
Опачки
в закон бумеранга не верю
просто если у человека насыщенная жизнь, то он сам попадает в ситуации просто по обстоятельствам таким же похожим..
ну к примеру банальщина - изменил ты, через некоторое время изменили тебе
просто обстоятельства, просто это схожесть людской сущности, а не какой-то там бумеранг)
Гламурное Кисо
Цитата(Lifemanager @ 25.11.2012 - 8:08) *
В грубом, плотном или же, по-другому говоря, физическом мире.
Ага, значит в этих мирах вакуум и уважение, раз там нет плотности и грубости.))

Во-первых, тонкий мир находится там же, где и физический.

Ну да, вылетел за пределы галактики - попал в межгалактический вакуум и люди там не живут, значит и хамить/грубить некому), всё логично, чё))) Bы сами в этих мирах бывали или вам о физических свойствах "анорексичных" миров кто-то рассказал?))

Во-вторых, в йндийской философии говорится, что тонкий мир состоит из атомов только гораздо меньших по размеру, чем атомы физического мира,

Индийские философы знают про мелкие атомы (в коллайдере измерили их... кхм... диаметр). откройте таблицу Менделеева, все атомы разнятся и массой, и электроновольтами, и размерами...
а расстояния между атомами астральной("тонкой") материи намного больше, чем у физической, т.е. первая более разряжена.

Точно межгалактический вакуум, с ионами или даже с альфа- бета-излучением.

Астральные атомы просто проходят сквозь физическую материю(можно вспомнить, что нечто подобное говорили учёные- физики про эфир).

Уже лет сто как не говорят, что-то индийские хвилософы отстают. А сквозь светлую (нашу) материю проходит тёмная (не наша) материя, но она не меньше, не разреженей и вообще ничего астрального (она просто не взаимодействует).

Для лучшего понимания этого есть такое образное сравнение физического атома с солнечной системой, где его ядро - это солнце, а электроны - планеты. Атом же тонкой материи соотносится с физическим атомом как космический корабль с солнечной системой.
Индийские философы и о космических кораблях знали, ну надо же... наверное современные пустобрёхи (сейчас мирами тонкими и толстыми физика занимается, с чувствительными и высокоточными приборами), которые про конец света с "отключёнными электромагнитными полями" бредят, а не древние мыслители, наблюдения которых послужили истоками естествознания.
ЗЫ. Сравнение не "образное", а вполне себе физическое, называется планетарная модель атома Бора-Резерфорда.
СказкА
Ещё как верю.
Всё возвращается.
Ирэна
знаю несколько случаев, когда возвращается причиненное другим, причем в той же самой форме) например, оттягал через суд у бывшей жены кооперативную квартиру, деньги на которую давала именно она, причём без всяких подтверждающих документов, и через несколько лет у субъекта отобрала квартиру его пассия, на которую он оформил квартиру в другом городе.) И на старуху бывает проруха.)
человек-синусоида
Не верю.
В "энергии" эти ваши сомнительные тоже не верю.
Desolator
Нет, Я не верю в эти сказки...
Слава
и я не верю.
ну даже если и бывают случайные совпадения в жизни, закон из этого делать не стоит
Сладкая Смерть
Мне все таки кажется, что информация никуда не девается, а остается в неком информационном поле, следовательно допускаю возможность того, что все в жизни возвращается. Да и примеры в жизни это показывают.
Кадеточка
Верю. ab.gif
Что посеешь, то и пожнешь. И если отправишь в мир хорошие мысли и добрые деяния, то они к тебе обязательно вернутся. Пусть не сразу, пусть через много-много лет, но все будет, главное, не упустить этот момент ad.gif
Saya
ну ясно же, если где накосячить, то все равно все откроется и вернется aq.gif
=Still=
Верю. Сформулировал бы его так: "Все возздается по заслугам!"
assennka
и я верю, только для меня это так - "как аукнется, так и откликнется"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.