Скрип колеса
2.06.2012 - 18:06
Девочки, а мой недавно сам себе флюс вскрыл, хорошо всё обошлось удачно, без заражения, но я смотрю на него и удивляюсь - не бояться так над собой издеватся и бояться дяденьку доктора.
Цитата(R@mina @ 2.06.2012 - 19:12)

мой недавно сам себе флюс вскрыл

ты с терминатором живешь что ли ? ))) Ничего себе у мужика выдержка...
А мы стонем едва эмаль реагирует на холодное мороженное! )))
Вот так вот - настоящий мужик сам себе вырвет полдесны, но к стоматологу - ни ногой )))
В этот момент мне вспоминается сцена из старенькой комЭдии с Чарли Шином ..."Двойной зигзаг" вроде называется...
Там мужик был косой, и Чарли его спрашивает:
- А чо операцию на глаз не сделаешь?
- А ее через задний проход надо делать, а я туда ни одного мужика не подпущу !)))
Как побороть ЭТОТ страх?! непросто....вот несколько советов
пока сидишь в очереди, морально настраиваешься на то, что Хуже уже не будет.
садишься в кресло, расслабляешься...и...даёшь себя убивать...врач знает, что делает, главное - подготовиться заранее, настроиться так сказать.
Цитата(R@mina @ 2.06.2012 - 17:12)

Девочки, а мой недавно сам себе флюс вскрыл
вспомнила фильм "Изгой" .. что он там коньком во рту делал? я издевательств даже по тв боюсь - отвернулась
Почитала вас и решила заскочить к своему стоматику..для профилактики.
В общем, самый страшный момент в общении с ним ( классный дядька и прекрасный спец) - это когда он озвучивает сумму...
Прочитала,что написала Рамина,и вспомнила аналогичную ситуацию со своим мужем) Поехали вместе к зубному,я к своему,а он к другому врачу. Мне просто надо было закончить профилактику с зубом,ему же-вырывать. Так вот,он ушел на прием раньше меня,я чуть позже,и сидела в кресле в полной уверенности,что муженек уже ожидает меня в приемной. Выхожу...мужа нет,народ сидит,а дитяти моего великовозрастного нема) Я в страшных предчувствиях заглядываю в тот кабинет,где он должен был находиться,а мне медсестра сообщает,что отпросился на минутку и исчез...Вобщем беготню свою по этажам описывать не буду,сообщу только то,что ждал меня он в машине. Взгляд невинный:Я чо? Я ни чо!
Приехали домой,так он расшатал окончательно себе зуб и вырвал его...
И не поймешь,то ли храбрый портняжка,то ли трусливый зайчик))
С тех пор как стал покупать ультракаин - не боюсь зубных врачей. Хожу в местную поликлинику, там правда и доктор знакомая, и апаратура что надо. Я лично часов 6 вообще ничего не чувствую на той стороне, где был сделан укол.
Lionna » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Твой - храбрый портняжка, не сомневайся!
Цитата(Nega @ 2.06.2012 - 22:41)

.и...даёшь себя убивать...
Как жизнеутверждающе
Цитата
Как жизнеутверждающе
О да! Когда зубы лечить надо и деваться некуда, стоит отдаться в руки спецу, который и боль сведёт на нет и заговорит и в итоге поможет )))) И выйдешь из кабинета счастливой!
Орлангура
3.06.2012 - 8:43
Цитата(AJIEKC @ 2.06.2012 - 22:42)

С тех пор как стал покупать ультракаин - не боюсь зубных врачей. Хожу в местную поликлинику, там правда и доктор знакомая, и апаратура что надо. Я лично часов 6 вообще ничего не чувствую на той стороне, где был сделан укол.

Подскажите, пожалуйста, препарат в аптеках предварительно приобретается или в услуги врача может входить?
Возможные побочные действия:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Со стороны центральной и периферической нервной системы
Возможно возникновение головной боли, головокружений, сонливости, слабости, нарушения сознания, вплоть до его потери, судороги, зрительных и слуховых нарушений, диплопии, синдрома конского хвоста (паралича ног, парестезии), паралича дыхательных мышц.
Со стороны сердечно-сосудистой системы
Возможно снижение артериального давления, коллапс (периферическая вазодилатация), брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке.
Со стороны мочевыделительной системы
Непроизвольное мочеиспускание.
Со стороны пищеварительной системы
Может возникнуть тошнота, рвота, непроизвольная дефекация.
Со стороны крови
Метгемоглобинемия.
Со стороны органов дыхания
Диспноэ, апноэ. Апно́э (др.-греч. ἄπνοια, букв. «безветрие»; отсутствие дыхания) — остановка дыхательных движений.
Ниче так. Но это ж не так страшно, как чуть-чуть потерпеть.
Цитата(Орлангура @ 3.06.2012 - 9:49)

Подскажите, пожалуйста, препарат в аптеках предварительно приобретается или в услуги врача может входить?
Возможные побочные действия:
Ниче так. Но это ж не так страшно, как чуть-чуть потерпеть.

Я лично в аптеке покупаю, у врача в поликлинике его нету. А насчёт побочных действий - надо значит сначала пробу сделать под присмотром врача, у меня лично ничего из перечисленного никогда не было (года 4 пользуюсь). Вот кстати если что побочные действия новокаина, которым пользуются повсеместно:
Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, двигательное беспокойство, потеря сознания, судороги, тризм, тремор, зрительные и слуховые нарушения, нистагм, синдром конского хвоста (паралич ног, парестезии), паралич дыхательных мышц, блок моторный и чувствительный, респираторный паралич чаще развивается при субарахноидальной анестезии. Со стороны ССС: повышение или снижение АД, периферическая вазодилатация, коллапс, брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке. Со стороны мочевыделительной системы: непроизвольное мочеиспускание. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация. Со стороны крови: метгемоглобинемия. Аллергические реакции: зуд кожи, кожная сыпь, др. анафилактические реакции (в т.ч. анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках). Прочие: возвращение боли, стойкая анестезия, гипотермия, импотенция; при анестезии в стоматологии: нечувствительность и парестезии губ и языка, удлинение анестезии.
Гусёна ✌
3.06.2012 - 18:43
блин, народ, да у всех таблеток куча страшных побочных действий) даже порошки от простуды и то порой пугают длиной перечня подобных)) а вы тут про мощные блокаторы болевых ощущений говорите надеясь, что это конфетки?))))
вот знаете чего не пойму) почему все вот так боятся врача и тянут до последнего, зная, что чем больше тянут тем больнее и печальнее будет у врача?) вроде же взрослые люди, адекватные и сознательные) вы расскажите мужчинам, что будет если затянуть с лечением и какие последствия у воспалившегося нерва зуба. дайте им почитать статьи медицинские и желательно с цветными фотографиями) мигом рванут к доктору)
я уже молчу, что больной зуб - это неприятный запах изо рта( выходит, что своим отнекиванием от специализированой помощи, они выражают некоторый пофигизм на комфорт окружающих( и на комфорт спутниц тоже(
не пойдешь к врачу сейчас - повезут на носилках туда позже

чо за детсад? или к врачу или никакого борща перед сном

один раз вовремя вылечил - многократно сэкономил - купил машнку на радиоуправлении

полечи зубы сейчас и гордо смотри на себя в зеркало завтра! ты сделал это! да! ты герой всей планеты! нет! всей вселенной!
на колени жалкие рабы! ой нет это уже не из той оперы
Цитата(Таски @ 3.06.2012 - 19:49)

или к врачу или никакого борща перед сном

Профессиональные шантажистки отказом в сексе шантажируют, Таски. Хотя это конечно палка о двух концах - может начать ходить на сторону как только очередной зуб начнёт болеть.
Ой не могу! Читаю вас и то ли сметься, то ли плакать!
Мужчиииины...Страшно потерпеть укол, зато пол руки по живому готовы отрезать=))))
Я сама очень долго настраивалась, теперь впереди другая проблема.
Завтра иду на пломбировку каналов, НО стал болеть другой зуб, вчера весь вечер мучилась.
Скажу врачу, а что она сделает? Время записи только на 1 зуб, а другой придется только 9 июня лечить, придется ждать или врач все таки что-то может сделать?
Ну не выкидывать же меня из кресла с зубной болью....
И еще хочу попросить, что бы она зуб в 1 этап лечила, иначе по времени получится 1 зуб-полмесяца, со временем у меня проблемы.
Но навряд ли согласится, это тоже самое прийти к бухгалтеру и сказать, что баланс надо по другому считать..лезть к профессионалу со своими "домохозяяевскими" советами-глупо, ноооооооооо.....
Блин, и что делать?=(((
\\\
И еще, по поводу того, что как запихать ко врачу человека, я сама трусиха, и прекрасно понимаю этих людей.
А что если записать мужа на прием и поставить перед фактом? Мол, все, запись есть, в клинике тебя ждут. Если он ответственный человек, то поймет что "прокаывать" врачей не есть хорошо=)))
Цитата(Баффи @ 2.06.2012 - 5:33)

Никада не бываю такой нежной ранимой зайкой, кроме как когда иду на прием к стоматологу )))
хахахахахаа....аналогично, блин=)
Глазки в пол, скупая слеза, пара выдавленных слов "Я так боюсь....", дрожащие коленки..=)))))
Гусёна ✌
4.06.2012 - 7:56
Си, ну тут сложно. мне зуб с удалением нерва в один прием лечили) сразу удалили сразу запломбировали) так что ты уточни, может врач и не против будет. ты же не заставляешь его это делать, а высказываешь свое пожелание)
а то что болит это еще понять надо почему. если болит при постукивании, то нерв. если нет, то причина в другом.
вообще не стоит тянуть до удаления нерва. ибо мертвый зуб - это мертвый зуб( лучше залечить сразу все возможные дыры. выкроить например месяц для этого и лечить, а потом только на профилактику ходить. всё же по мне лучше так, чем снова трястись когда совсем к этому не готов)
AJIEKC,
ну так борщ не секс, такого борща как у меня он нигде не найдет

да и кто ему кроме меня разрешить есть перед сном)
Цитата(Таски @ 4.06.2012 - 11:02)

мне зуб с удалением нерва в один прием лечили)
обычно мне тоже лечили все в один прием. Врач вообще сначала сказала что в 3 этапа будем лечить, потом сказала в 2. А мне б в один, менять врача не хочу, т.к. бегать по клиникам сейчас тоже не выход, уж если начала-надо продолжать.
Постараюсь объяснить ей.

а то что болит это еще понять надо почему. если болит при постукивании, то нерв. если нет, то причина в другом.
не, она сказала, что там тоже надо нерв удалять, поэтому если завтра она ничего не сделает придется терпеть и 9 его лечить.

вообще не стоит тянуть до удаления нерва
согласна, это я виновата, затянула. долго настраивалась, боялась, а теперь вот руками развожу, зачем тянула...
Пошла сегодня лечить во второй этап. И эти млять был пииисдес.
Заморозку мне делать отказались, сославшись на то что там не требуется а она плохо влияет на печень.
Чувствительность - пиииисдес! Я искренне не понимала никогда - нихира они вечно ставят "мышьяк", если чувствительность не пропадает??? нервы все мертвы, а зуб жив. Ну не чудеса ли организма, вашу мать (((
В общем после скандала сделали заморозку в один канал. Больно было все равно.
Поставили опять времянку, в четверг пойду опять - врач будет делать, как она выразилась, красивую связку с другим зубом. Это значит снимать наживую пломбу со второго зуба и делать 2 новые пломбы.
Ненавижу стоматологов....
До кучи у дочери оказалось три средних кариеса (я брала ее с собой заодно на прием).
Гусёна ✌
4.06.2012 - 18:20
Баф, кошмар какой! дело пациента с заморозкой или нет! у меня например очень чувствительные зубы и от того что они обдувают хоть и мертвый, о болят сильно соседние. да ну таких врачей!
вообще мне один стоматолог сказал, что учше всегда делать обезболивание ибо как ни крути, а пациент дергается и от этого сложно идеально вычистить зуб. поэтому вероятность того что тебе в скором времени придется снова лечить зуб сильно возрастает.
тем более нерв удаляли! как так можно! надо было вцепиться ногтями в лицо врача и сказать что всё путем, пусть терпит
Мне врачиха эта симпатишна, я ее поуговаривала только, всплакнула, сказала, что с детства боюсь взубных фрачей ))))) ))) Я была похожа на Вицина, когда он стонал и дергался между Никулиным и Моргуновым в "Кавказской пленнице" =)))))))))
Она сжалилась и вколола мне в канал ультракаин кажется...
А в следующий раз сказала - не бойся-не проси =))))))))))
Пришла домой, милому пожалилась - приласкал - все нормуль )))
Гусёна ✌
4.06.2012 - 18:29
вот не понимаю связи между страхом и болью. вы меня извините, но мне виднее больно мне или нет. кто-то вообще зубы без обезболивания лечит, но это не говорит, что я так должна.
Цитата(Баффи @ 4.06.2012 - 19:20)

Поставили опять времянку, в четверг пойду опять - врач будет делать, как она выразилась, красивую связку с другим зубом. Это значит снимать наживую пломбу со второго зуба и делать 2 новые пломбы.
Ненавижу стоматологов....
Вот вам и платная медицина - "найдут" такие проблемы, которых изначально и в помине не было, лишь бы счётчик накрутить. Ну а не найдут - так сами их создадут, и сами же потом будут устранять, счёткик то всёравно щёлкает.
Гусёна ✌
4.06.2012 - 18:39
у меня стоматология дерет так, что им и находить и создавать не надо) и так хватает на жизнь

но конечно фигово, что порой встречаешь корыстных слишком врачей(
Скрип колеса
4.06.2012 - 18:54
А у нас бесплатных стоматологов вообще нет, только детям до 19 лет (и то за приём 3 евро возьмут) и пенсионерам страховая касса потом возвращает небольшую сумму обратно, ну и беременным точно не знаю или скидка или так же страховая потом какую-то часть вернёт ( я беременная к зубному не ходила, мне и без этого нервы потрепали, так что подумала, что поход к зубному отложу на "послеродов").
Цитата
Я искренне не понимала никогда - нихира они вечно ставят "мышьяк"
Один раз попала к врачихе которая удаляла нерв мышьяком, больше я к ней ни ногой, мой постоянный врач если нужно, то удаляет нерв в первый приём после заморозки, и я ни разу не чувствовала у него боли.
Sterva-chka
4.06.2012 - 19:29
Мышьяком они убивают сам нерв и всю микробную среду.
Си, в 2-3 этапа делают, если ставят штифт в зуб.
1 этап - рассверливают, удаляют нервы, чистят каналы, закладывают лекарство, ставят временную пломбу.
2 этап - рассверливают времянку, удаляют лекарство, цементируют основание под штифт, ставят временную пломбу.
3 этап - рассверливают времянку, проверяют как зацементировалось, ставят штифт, ставят постоянную пломбу.
Мне так 4 зуба делали. Один зуб вылеченный таким способом обошелся мне в среднем 3-4 тысячи. Это если считать три посещения вместе)
Нет, у меня второй зуб покоцаный, поэтому ничего там не "выдумывали", я сама попросила изначально.
Я лучше в платный кабинет пойду (но не в частный!!!), чем в одной очереди с бабками сидеть.
Про частные кабинеты скажу пару слов. Они, конечно, разные бывают. Но и в очень дорогих порой правды не найти.
У меня клиент лечился в широко разрекламированном у нас ООО Космодент, который оказался нифига не ООО, а ИП пупкин, к тому же печати своей на квитанциях не ставил и вообще квитанции были без опознавательных знаков - а следовательно и претензии предъявить некому. А предъявить их было надо - зуб был вылечен из рук вон плохо и болел ужасно полгода. До флюса у него дошло.
Еще одного клиента знаю, не мой правда. Так тому протезированием так челюсть испоганили - он только жидкую пищу есть может теперь, на этой почве в психушку попал. И начал строчить письма президенту.
Цитата(Баффи @ 4.06.2012 - 21:06)

Я лучше в платный кабинет пойду (но не в частный!!!), чем в одной очереди с бабками сидеть.
Ну я тоже конечно не бесплатный цемент себе ставил, а светоотвеждаемые "харизмы", так что немного раскошелиться пришлось в районной поликлинике (по сравнению с коммерческими клиниками - раза в 3 дешевле выходит стабильно), но у нас по записи на время, поэтому в очереди я с бабками почти не сижу, а гуляю и прихожу к назначенному часу. Очень понравилось на халяву удалять зубы мудрости под ультракаином, даже с садистом-хирургом ихним немного подружились. Зашёл к нему в первый раз - картина маслом: морда сама по себе зверская как у бетюнского палача, сидит слушает душевные такие, экзальтированые песни... Ну маньяк чистой воды.

Отдохнул он немного от предыдущего пациента, взял отвёртку и ко мне - "рот открывай!". А зубы хорошо удалил, зверюга, мышцу только надорвал чуток. Ну что тут скажешь - на своём месте человек работает, другой не выдержит.
Скрип колеса
4.06.2012 - 23:30
У нас если с острой болью, да срочно, да без записи удалить зуб можно в поликлиннике, правда не нахаляву, а за деньги, и работают там мужчина и женщина. Женщина очень суровая похожа на шпалоукладчицу

и к ней почему то все бояться идти, а у меня как-то так зуб мудрости разболелся, что совершенно невтерпёж, дожидаться другой смены не было сил, села я к ней в кресло и... осталась настолько довольна её работой, что решила если рвать зубы то только у неё. А в прошлом году дооткладывала я визит к стоматологу до того, что опять таки пришлось бежать на удаление и попался мне "добрый" дядечка к которому все стремятся попасть. Что он там со мной делал, я плакала, я орала, мне всандалили два укола которые если и помогли, то хреново, так больно мне не было никогда при посещении стоматологов, в итоге пока он драл мне зуб меня реально держали два человека, одна медсестра держала голову, а вторая - руки. До вечера потом я от боли лезла на стену. Прошло время десна должна была зажить, а всё никак не заживала, а через какое-то время я увидела, что из десны торчит осколок зуба, вот тебе и удалил хороший врач зуб. Осколок до сих пор торчит, переодически десна чуть воспаляется, боль и воспаление я снимаю полосканием, но после этого я просто боюсь идти к врачу удалять осколок, и не знаю когда созрею для этого.
Цитата(Баффи @ 4.06.2012 - 21:20)

Заморозку мне делать отказались, сославшись на то что там не требуется а она плохо влияет на печень.
капец, конечно!
Я сегодня сразу попрошу очередную "лошадиную дозу" обезбаливающего! И уже зная мою фобию, врач не будет отпираться, по другому-никак=)
Цитата(Sterva-chka @ 4.06.2012 - 22:35)

Си, в 2-3 этапа делают, если ставят штифт в зуб.
1 этап - рассверливают, удаляют нервы, чистят каналы, закладывают лекарство, ставят временную пломбу.
мне интересно, этот этап обязателен?
Ведь многим же удалили нерв. чистили каналы и пломбировала за 1 прием. Почему тогда сейчас в 2 и 3 этапа?
Да и по ценам дорого выходит, ведь за лекарства, работу и пломбу-временную платишь.
\\
У меня сестра ходит лечить в обычную стоматологию, но не через кассу. Говорит выходит намного дешевле, но мне нужен был первоначальный подход врача ко мне. поэтому выбрала другую стоматологию.
Я вот думаю, вылечу свои "пульпиты", а уже поверхностный кариес пойду лечить к этому врачу, к которому сестра ходит, может дешевле будет.
Не знаю, не решила пока еще, пока голова занята серьезными зубами=)
Ой, сходила, запломбировали=)
Единственное, поставили временную пломбу в соседний зуб, когда начала сверлить было больно и врач сказала, что очень тонкая прослойка между зубом и нервом\даже видно розовую точку нерва\, поэтому придется понаблюдать за зубом, как будет реагировать.
Анастезия отошла и зуб немного побаливает, но больше болит место, куда ставили укол.
\\
Все таки остальные зубы так же придется лечить в 2 а то и в 3 этапа=( Говорит, так намного качественнее, и дала гарантию на пломбы 15-20 лет.
Теперь проблема-это время...ээээ-эх!
Гусёна ✌
5.06.2012 - 14:23
Цитата(Siesta @ 5.06.2012 - 14:21)

Ой, сходила, запломбировали=)
Си! молодца!

Цитата(Siesta @ 5.06.2012 - 14:21)

но больше болит место, куда ставили укол
вот это да)) извечная проблема)) как и вытерпеть пока они колют) я обычно слезы пускаю)))
Цитата(Таски @ 5.06.2012 - 17:29)

Си! молодца!
Спасибо=)
Цитата(Таски @ 5.06.2012 - 17:29)

вот это да)) извечная проблема)) как и вытерпеть пока они колют) я обычно слезы пускаю)))
самое интеерсное, как колют, совсем не больно, я почти ничего не чувствую, а сейчас к щеке больно прикоснуться=(
Пипец этот запломбированный канал.... чуть укусишь на него - к звездам отлетаешь...
Вчера вообще весь вечер ныл зараза....
После завтра опять идти в этот Освенцем...
Цитата(Баффи @ 5.06.2012 - 21:19)

Пипец этот запломбированный канал.... чуть укусишь на него - к звездам отлетаешь...
слушай, тебе без анестезии его пломбировали??? О_о
Мне сейчас тоже не приятно прикусывать на него. Врач сказала, что пару дней такое может быть.
Цитата(Siesta @ 5.06.2012 - 19:22)

Врач сказала, что пару дней такое может быть.
у меня все прошло уже.
Седня запломбировали мне два этих зуба. Боли не было, я можна сказать наслаждалась ))
Так что я теперь свободный и щщщасливый человек!
Sladkaya
7.06.2012 - 13:11
девчонки, вы умнички, что все-таки перебороли себя и все залечили!!
Цитата(Sladkaya @ 7.06.2012 - 16:17)

девчонки, вы умнички, что все-таки перебороли себя и все залечили!!
ну я еще далеко не все=)))
Только начала=)
Цитата(Siesta @ 8.06.2012 - 6:11)

Только начала=)
Лен,ну ведь начала же)
Главное помнить,зубы твои,потеряешь-не вернёшь!)
Эх,как я порой завидую акулам,белые, крепкие,не болят,да ещё на место утерянных,вырастают новые. Ну почему у нас не та-а-а-ак?
Цитата(Lionna @ 8.06.2012 - 11:16)

Лен,ну ведь начала же)
Главное помнить,зубы твои,потеряешь-не вернёшь!)
Это точно!=) Думаю, по тихоньку-по легоньку вылечу все=)
Цитата(Lionna @ 8.06.2012 - 11:16)

Эх,как я порой завидую акулам,белые, крепкие,не болят,да ещё на место утерянных,вырастают новые. Ну почему у нас не та-а-а-ак?
я тоже завидую=)) Почему у людей зубы не вырастают так же как волосы или ногти, было бы проще=)
Sterva-chka
8.06.2012 - 12:00
Лен, просто через больной или умерший нерв может в десну попасть инфекция. Поэтому и кладут лекарство, чтобы обеззаразить и подлечить. И 3 этапа, если тебе ставят штифт. Если его не ставят, то обходится за 2.
Sterva-chka
аааа, понятно тогда, спасибо, что объяснила=) А то по времени очень долго получается, один зуб, да в 3 этапа, чуть ли не месяц бегаешь к ним=)
Sladkaya
8.06.2012 - 13:48
Цитата(Siesta @ 8.06.2012 - 7:11)

Только начала=)
ну так ведь главное начать
а там по накатанной
Цитата(Sladkaya @ 8.06.2012 - 16:54)

ну так ведь главное начать
а там по накатанной
это да, сейчас иду на прием более спокойно и не так меня трясет, как в первый раз=))))
А то врач все спрашивала "Вы замерзли?", а у меня это психическое=)))))
Это здец, товарищи

Бяда!
У меня режется зуб мудрости... вернее он так-то дал о себе знать еще 5 лет назад. Но видимо потревоженный соседними переделками - сцуко дал о себе знать...
Болит десна - просто 10 слов мата. Хожу злая, когобысъесть ))))))
Надо будет идти операсью делать, резать десну и наХ... выдерать!!!!!!

Хруст костей будет стоять..как вспомню, так вздрогну.
Ice Queen
13.06.2012 - 18:17
Цитата(Баффи @ 13.06.2012 - 19:10)

Надо будет идти операсью делать, резать десну и наХ... выдерать!!!!!!
А десну - то зачем резать? Может так просто удалят.
Цитата(Ice Queen @ 13.06.2012 - 19:23)

А десну - то зачем резать? Может так просто удалят.
А там ухватиться не за что (( Он как немец из засады выглядывает )))))
Ice Queen
13.06.2012 - 18:34
Нет, Баф, если нормальный стоматолог, он найдёт за что и ухватит, и вытянет.
Я тоже так шла. Говорю : " Там уже нет ничего" . " Ща, говорит, - посмотрим!" Вытянул - я и не почувствовала. Главное, чтобы корни были не проблемные .
Скрип колеса
13.06.2012 - 18:41
У подруги на все четыре зуба мудрости десну резали, только не удаляли, а резали для того, чтобы зуб мог нормально вылезти.
Баффи, ты думаешь тебе сразу удалять будут? Может просто подрежут, чтобы боль убрать и всё?
А у меня вчера кусок от зуба откололся, теперь осколок трёт о щёку, главное чтобы не заболел, надо месяца два протянуть, не хочу идти к зубному беременной
Хорошо хоть не во время беременности это случилось.. там бы без заморозки пришлось, как мне сказали.
Теперь жду пятницы, деньги перечислят и пойду нафиг рвать. Надеюсь что стоматолог найдет за что ухватиться..
Еще хочу сказать, что понимаю деток, когда у них режутся зубы...такая боль..бедняжки.
Цитата(R@mina @ 13.06.2012 - 19:47)

Баффи, ты думаешь тебе сразу удалять будут? Может просто подрежут, чтобы боль убрать и всё?
я настою. Как-то так уже прокатывало )))
Цитата(R@mina @ 13.06.2012 - 19:47)

А у меня вчера кусок от зуба откололся, теперь осколок трёт о щёку, главное чтобы не заболел, надо месяца два протянуть, не хочу идти к зубному беременной
Сочувствую. Это был мой самый страшный страх. И в итоге я так и походила под конец беременности по стоматологами.
И кстати тебе советую тоже. Потому что потом, представь, тебе заморозку сделают и кормить нельзя... Да и вообще от младенчика дольше, чем на час отойти нельзя.
Лучше сделать все сложное немедленно.
Скрип колеса
13.06.2012 - 19:11
Завтра мама идёт к зубному, попрошу её проведать обстановку, если они беременным дерут без заморозки (то, что этот остаток от зуба будут выдерать, я не сомневаюсь), то всё-таки буду ждать и терпеть до "послеродов" (слишком ещё свежи воспоминания, как мне драли зуб а заморозка не подействовала почему то, и врач-гад ещё не верил и говорил, что не может такого быть и что это я неженка), а если как-то этот процесс обезболят, то соберусь с духом и пойду на экзекуцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.