Цитата(R@mina @ 13.06.2012 - 20:17)

если они беременным дерут без заморозки
нет, ну можно и с заморозкой, просто вроде как она на плод влияет. Хз, может щас какие-нибудь новые виды есть.
~Senpolia~
13.06.2012 - 21:46
Страха перед стоматологом да и всей стоматологией нет. Всё.
Цитата(~Senpolia~ @ 13.06.2012 - 22:52)

Страха перед стоматологом да и всей стоматологией нет. Всё.
Отрицание сознания разрушает мироздание.
Цитата(Баффи @ 13.06.2012 - 21:10)

У меня режется зуб мудрости... вернее он так-то дал о себе знать еще 5 лет назад. Но видимо потревоженный соседними переделками - сцуко дал о себе знать...
может потерпеть с недельку. сам вылезет и забудешь?=)
У мня не так давно лез зуб, мазала каместадом да калгелем+ еще пила обезболивающее и ничего, вылез и забыла про него=) Хотя да, боль ужасная.
Цитата(R@mina @ 13.06.2012 - 22:17)

этот остаток от зуба будут выдерать
а зачем выдирать? Сильно откололся? Может нарастят его и ходи дальше=)
\\\
А мне в понедельник снова идти очередной зуб лечить, блин, все равно очкую, хоть уже 2 вылечили и не было боли, один фиг ожидаю я эту боль, хоть тресни=)
~Senpolia~
14.06.2012 - 10:39
Цитата(Баффи @ 14.06.2012 - 5:08)

Отрицание сознания разрушает мироздание.
и всё равно стоматолога не боюсь
Скрип колеса
14.06.2012 - 12:30
Цитата
нет, ну можно и с заморозкой, просто вроде как она на плод влияет.
Блин, вот этого я и боюсь, лечить/тащить на живую это мои нервы, слёзы и переживания, которые тоже для ребёнка не очень хорошо и обезболивание если на плод влияет тоже не вариант
Цитата
а зачем выдирать? Сильно откололся? Может нарастят его и ходи дальше=)
Надежды на то, что нарастят мало, у меня этот зуб был запломбирован и пломба была практически во весь зуб, сначала выпала пломба, а вечером того же дня ещё и сам зуб раскололся (это я дурында сушек решила погрызть), сейчас там осталась одна стенка и маленький осколочек второй стенки.
lollipop
14.06.2012 - 12:42
мне зубы стали лечить в очень позднем возрасте, практически выпускницей универа. Так что страхов никогда нет, хотя первый опыт - замшелый кабинет с советским разваливающимся креслом, неприятно пахнущим сверлом и чуть ли не цементными пломбами (вру конечно, они были не цементные, но какие-то прошлого поколения точно), и холодный равнодушный взгляд врача.
Мне кажется, с современными обезбаливателями, заморозками и проч вообще странно бояться стоматолога. Например, поход к гинекологу на порядок неприятнее.
Siesta
14.06.2012 - 12:49
Цитата(R@mina @ 14.06.2012 - 15:36)

Надежды на то, что нарастят мало, у меня этот зуб был запломбирован и пломба была практически во весь зуб, сначала выпала пломба, а вечером того же дня ещё и сам зуб раскололся (это я дурында сушек решила погрызть), сейчас там осталась одна стенка и маленький осколочек второй стенки.
ты попроси что бы по возможности наростили, сейчас вставляют в зуб штифт и по нему наращивают, жалко выдирать, потом вставлять придется, а это и дольше по времени и дороже!=)
Цитата(lollipop @ 14.06.2012 - 15:48)

Мне кажется, с современными обезбаливателями, заморозками и проч вообще странно бояться стоматолога.
психологически страшно, вам повезло, не испытали "счастья" лечить зубы в советское время, я ребенком еще помню тот ужас, поэтому и страх.=)
Цитата(lollipop @ 14.06.2012 - 15:48)

апример, поход к гинекологу на порядок неприятнее.
о да, туда тоже стремно идти=)))
Гусёна ✌
14.06.2012 - 12:58
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
медленно перейдем сейчас от стоматолога к гинекологу))))
ну я правда рвала зубы в то страшное время)) но мне повезло потом) очень добрая и приветливая женщина лечила)
хоть и не могу сказать, что боюсь, но и радостно бежать ставить очередную пломбу не могу)
тут помогает лишь осознание что потом будет и больнее и хуже вообще!)
Siesta
14.06.2012 - 13:28
Цитата(Гусилий @ 14.06.2012 - 16:04)

тут помогает лишь осознание что потом будет и больнее и хуже вообще!)
я бы еще добавила "...и дороже!"=))
Судя по нынешним ценам=)))
прохожий
14.06.2012 - 13:33
особого страха не испытывал никогда. по-моему, нужно просто смириться. зачем бояться неизбежного?)
Цитата(lollipop @ 14.06.2012 - 13:48)

Например, поход к гинекологу на порядок неприятнее.
Да, давайте перейдем! ))) Я б лучше к гинекологу сходила, чем к стоматологу!
Меня тут милый спросил недавно: а ты у врача-гинеколога-мужика была хоть раз?
Милый мой!))) не только была, но и рожала, и зашивал мужиг. И прекрасно зашил.
Гусёна ✌
14.06.2012 - 16:08
мужчины-геникологи на порядок внимательнее и лучше. без обид. но это личное наблюдение. не оспариваю что и женщины есть замечательные, но что-то не встречала пока(((
Siesta
15.06.2012 - 20:05
Чет мы от зубов переместились чуть ниже=))))))
Я гинекологов тоже боюсь, но зубных больше.
Я вот снова начала очковать, в понедельник снова в зубной, а когда ставили временную пломбу многое чувствовала, и сейчас будут нервы удалять, вдруг снова буду чувствовать...боюсь, блин=((((
Я в понедельник планирую идти вырывать, хотя вроде уже и не особо тревожит.
Ой, ну я была сегодня... Мне в общем сказали, что этим зубом мудрости беда))) Убрали кусок десны..капюшон, как изволили выразиться.... назначили антибиотики...
сказали завтра показаться, а потом назначат операционный день... анализ крови еще сдать надо...Вот так вот все по-взрослому )))
А лечу-то я в детской зубнушке ))) пока сидела, сфоткала забавности)) Про повторных детей меня ваще убило))) А гигантская зубная щетка меня несколько пугает )))

блин, я так тупанула вчера. Мне сделали анастезию, а после нее оказывается мыться нельзя. Я прочитала об этом объявление, но там про детей написано было "Детей мыть нельзя". Я ж не подумала даже, что тут не в возрасте дело.
Короче я завалилась в ванну... повалялась там часок... потом чувствую плохо мне, еле выползла. До кровати доползла. Видимо давление подскочило или хз чо. Но однозначно мыться нельзя. А тем более заморозка у меня тогда еще не отошла.
В общем только седня утром оклемалась. В отрубе всю ночь.
Sladkaya
19.06.2012 - 16:28
Баффи ты там поаккуратнее с такими вещами.
Я в понедельник ходила лечить зуб. Положили лекарства в 3 канала...ох долго же меня мурыжили. Завтра опять иду, уже на пломбировку каналов, а в субботу будут постоянную пломбу ставить. Блин, неделю 1 зуб лечу=(((((
Даже с уколом было немного больновато, но терпимо....и вот завтра снова терпеть придется..ээээ-эх.....=(
Цитата(Siesta @ 20.06.2012 - 8:40)

Я в понедельник ходила лечить зуб. Положили лекарства в 3 канала...ох долго же меня мурыжили. Завтра опять иду, уже на пломбировку каналов, а в субботу будут постоянную пломбу ставить. Блин, неделю 1 зуб лечу=(((((
Даже с уколом было немного больновато, но терпимо....и вот завтра снова терпеть придется..ээээ-эх.....=(
Не переживай сильно. Вообще боль зависит от концентрации. Если зациклится на больном зубе, ждать, что вот сейчас будет больно, то действительно будет больно.
На мой взгляд надо просто думать о другом. Но и не забывать, что тебе могут сделать больно, а то от неожиданности ещё хуже будет.
Просто думай о чем то важном и актуальном для тебя. И боль сразу будет на втором плане.
Мне без заморозки сверлили, так я рабочие вопросы в голове по полочкам раскладывал, так увлекся, что даже не заметил, как стоматолог закончила....
Гусёна ✌
20.06.2012 - 12:26
блин((( у меня в пломбированных недавно зубах пломба потемнела и при укусе на эти зубы больно иногда((( неужто опять топать к врачу?((((((( я не хочу удалять нерв((((
Siesta
20.06.2012 - 13:04
Цитата(Tigra @ 20.06.2012 - 15:20)

Не переживай сильно. Вообще боль зависит от концентрации. Если зациклится на больном зубе, ждать, что вот сейчас будет больно, то действительно будет больно.
На мой взгляд надо просто думать о другом. Но и не забывать, что тебе могут сделать больно, а то от неожиданности ещё хуже будет.
Просто думай о чем то важном и актуальном для тебя. И боль сразу будет на втором плане.
Мне без заморозки сверлили, так я рабочие вопросы в голове по полочкам раскладывал, так увлекся, что даже не заметил, как стоматолог закончила....
ой, Тигруш, мне б твои дела, я бы тоже по полочкам сидела расскладывала их=) А то сижу на уме только "Вот сейчас будет больно, ооооооо опять сверло вставляет в машину, ну все, опять сверлить будет..." и т.д. и т.п. А еще хуже всматриваюсь в ее спец.очки и вижу, что она мне там ковыряет, ну это бывает у меня так изредка, обычно потолок разглядываю=)
Ну сейчас себя успокаиваю, что положили лекарство, и такой боли не должно быть, сняли все воспаление, да и собственно терпимо, просто от неожиданности дергаюсь=)
Цитата(Гусилий @ 20.06.2012 - 15:32)

блин((( у меня в пломбированных недавно зубах пломба потемнела и при укусе на эти зубы больно иногда((( неужто опять топать к врачу?((((((( я не хочу удалять нерв(((
ну ко врачу надо сходить, может просто пломбы поменяет=) Главное не затягивай, учись на моих ошибках..дотянула и вот результат=)))
Гусёна ✌
20.06.2012 - 13:12
Цитата(Siesta @ 20.06.2012 - 13:10)

ну ко врачу надо сходить, может просто пломбы поменяет=) Главное не затягивай, учись на моих ошибках..дотянула и вот результат=)))
та у меня такие же свои грабли лежат)))) ну надо, да, сходить( может мне вообще кажется, что потемнела а болит от того, что глубокая пломба)
Siesta
20.06.2012 - 14:02
Цитата(Гусилий @ 20.06.2012 - 16:18)

ну надо, да, сходить( может мне вообще кажется, что потемнела а болит от того, что глубокая пломба)
ты давно лечила этот зуб?=)
Ура! Я сходила=) Оказалось не так страшно, как я расчитывала=)))) И по времени заняло не более часа, и не больно было, как первый раз=) Теперь в субботу она мне поставит постоянную пломбу, отшлифует ее и я 2 недели отдыхать буду, т.к. врач уезжает в отпуск=)))
Но до того хорошо сейчас, еще 1 зуб вылечен=)))
Гусёна ✌
21.06.2012 - 7:29
Цитата(Siesta @ 20.06.2012 - 14:08)

ты давно лечила этот зуб?=)
да вроде где-то зимой)
Цитата(Siesta @ 21.06.2012 - 7:30)

Ура! Я сходила=) Оказалось не так страшно, как я расчитывала=)))) И по времени заняло не более часа, и не больно было, как первый раз=) Теперь в субботу она мне поставит постоянную пломбу, отшлифует ее и я 2 недели отдыхать буду, т.к. врач уезжает в отпуск=)))
поздравляю!! вот так накрутишь себя, накрутишь, а в итоге будет лишь пшик) молодца, Си!! так держать!)
Цитата(Гусилий @ 21.06.2012 - 10:35)

да вроде где-то зимой)
лучше сходи на консультацию. Лишним не будет=)
Цитата(Гусилий @ 21.06.2012 - 10:35)

поздравляю!! вот так накрутишь себя, накрутишь, а в итоге будет лишь пшик) молодца, Си!! так держать!)
да не говори=))) Шла к ним просто на ватных ногах, так боялась=)) Ближе к клинике ноги просто останавливались сами=)))
Спасибо за поддержку=)
Впереди, конечно еще 2 зуба проблемных, да потом легкий кариес надо лечить и кое-где замена пломб будет. Но это уже фигня, главное еще 2 зуба потерпеть=)))
Ну а я пью антибиотики, разрезанная десна зажила. Готовлюсь к операции, но больше по деньгам, чем морально.
Цитата(Siesta @ 21.06.2012 - 7:30)

Вот так,Лен,не так страшен чёрт,как его малюют. И постарайся впредь не накручивать себя,понервничать-да,но без фанатизма))
Удачно тебе вылечить все зубки,да Шоб потом как улыбнуться
Когда кариес съест все ваши зубы, он заодно съест и страх к стоматологу - надо во всём искать и положительные моменты...
Цитата(Lionna @ 22.06.2012 - 10:52)

Вот так,Лен,не так страшен чёрт,как его малюют. И постарайся впредь не накручивать себя,понервничать-да,но без фанатизма))
Удачно тебе вылечить все зубки,да Шоб потом как улыбнуться
Спасибо, Лин=) Боязнь есть, но не до такой фобии как было раньше=)))
А у меня 2-х недельный отпуск от стоматологии=) Врач ушла в отпуск, я кайфую=)
В последний раз ходила к стоматологу примерно год назад, а Санмедэксперт, до этого года три не была :) лечили меня там по полной, три зуба удалили, поставили зубные протезы, два зуба лечили, ещё на один фотополимер ставили. В общем, скажу, больно не было, врач работал аккуратно, на анестезии не экономил, да ещё и развлекал меня, но всё равно, следующий раз пойду только тогда, когда приспичит, так уж исторически сложилось :))
Siesta
14.07.2012 - 14:44
Вот 2 недели прошли, и я снова заочковала звонить в стоматологию и записываться на прием=)
Снова нужен толчок, еще 2 зуба лечить=(((
ЭээЭ-эх, запишусь...как-нибудь=)
Цитата(Siesta @ 14.07.2012 - 15:50)

Вот 2 недели прошли, и я снова заочковала звонить в стоматологию и записываться на прием=)
Снова нужен толчок, еще 2 зуба лечить=(((
ЭээЭ-эх, запишусь...как-нибудь=)
Соберись, и запишись прямо сейчас.

Цитата(Фагот @ 22.06.2012 - 9:13)

Когда кариес съест все ваши зубы, он заодно съест и страх к стоматологу - надо во всём искать и положительные моменты...

Только обойдется это гораздо дороже..
По-моему, после того, как стали делать обезбаливающие уколы бояться просто нечего.
Значит, не так сильно болят зубы, что боитесь стоматолога
Siesta
14.07.2012 - 18:57
Цитата(Брюн @ 14.07.2012 - 17:54)

Соберись, и запишись прямо сейчас.
Сейчас уже поздно, в лучшем случаи на этой неделе запишусь=)
Цитата(Гроза @ 14.07.2012 - 20:44)

Значит, не так сильно болят зубы, что боитесь стоматолога
ну да, правильно, еще не прижало=) Вот и "ломаюсь"=))))
Lido4ka
19.07.2012 - 13:27
Может проще лечить зубы под наркозом?
Шатта.
19.07.2012 - 13:33
Мне помог сам стоматолог ))
Попалась очень хорошая женщина, как специалист ))
Теперь я не боюсь стоматологов :DD
Цитата(Lido4ka @ 19.07.2012 - 16:33)

Может проще лечить зубы под наркозом?
я тоже шибко просила, что бы под общим делали=) Но врач сказала, что геморра будет намного больше, да и не так запущенно, можно и потерпеть=)
Цитата(Шатта. @ 19.07.2012 - 16:39)

Мне помог сам стоматолог ))
Попалась очень хорошая женщина, как специалист ))
Теперь я не боюсь стоматологов :DD
согласна. От самого врача очень многое зависит. Она мне тоже хорошо помогла преодолеть мои страхи=)
На днях буду записываться снова, только проблема уже не в страхах, а в деньгах=)
тут уже на подсознательном уровне у нас закрепляется, почти как условный рефлекс-даже, если вы сами никогда не испытывали боли: чужой страх тоже заразителен, а вид стоматологических инструментов устрашает и дает простор фантазии..))
Цитата(Ирэна @ 23.07.2012 - 11:11)

тут уже на подсознательном уровне у нас закрепляется, почти как условный рефлекс-даже, если вы сами никогда не испытывали боли: чужой страх тоже заразителен, а вид стоматологических инструментов устрашает и дает простор фантазии..))
и звуки от работы этих инструментов х]]
Siesta
11.08.2012 - 20:38
Все таки решилась, в понедельник буду записываться на прием. Месяц очковала снова записаться, отдыхала, но вот время прижало и понимаю, что надо!
Эээ-эх..пытка продолжается....
Siesta
15.08.2012 - 20:14
Сегодня снова начала лечить зубы... как же я обожаю своего врача! Лечит не больно, нежно и трепетно. Еще и скидку хорошую стали делать:)
Эх..Си, как же ты нашла в себе силы, уважаю!
меня вот и не затащишь к врачу, буду упираться всеми....
Siesta
15.08.2012 - 20:38
Нега, дорогая, я год решалась и настраивалась:))) Итог, затянула постой кариес в пульпит... лечу... дороже и больнее:(((
А еще от врача многое зависит, ищи хорошего специалиста:)
Си, тогда хорошо, тебе повезло можно сказать!
Лен, права ты - хороший специалист редкость!
Про то как я лечила зубик - буду помнить всю жизнь! вот такой у меня опыт )))
Nega
да, у меня тоже за плечами есть неудачный опыт. Именно поэтому шла на прием как на расстрел, всю трясло и настраивалась долго.
Изначально обзвонила все клиники города, рассказала администраторам свою проблему\про жуткий страх\, почти все пообещали безболезненное лечение, но почему то выбрала именно ту клинику, куда сейчас хожу.
Администратор хороший попался+ сказали, что к этому врачу водят деток лечить и она умеет находить к ним подход. А это именно то, что мне и нужно было-хороший подход, как к ребенку=))))
И не прогадала.
В то воскресенье жутко заболел зуб, пришлось идти в другую больницу, там был мужчина, в принципе тоже обращался хорошо, с пониманием, НО не понравилось как он сверлил мне, как то грубо и давил сильно, думала мозг просверлит, поставил временную пломбу, а там уж я к своей записалась.
Я очень довольна=) И не хочу больше запускать зубы до такого состояния=)
Я прошла через свой страх, и сейчас как герой всем знакомым говорю: "не затягивайте с лечением, ПОТОМ будет больнее и дороже"!
У меня уже ушло 15 тыщ, а вылечили только 3 зуба, вот 4-ым занимаюсь=(
Си, вот молодец девчонка! Переступила порог и это самое главное!
хоть и дорого...зато качественно, думаю!
ой, вспомнила врача одного, который прям "лежал" у меня на груди...
плюс ещё утверждал в наглую, что я курю...и приставал, чего это я не сознаюсь - что курю!
А я не курила тогда! но он не поверил...(специалист хренов...)
Siesta
16.08.2012 - 14:08
Цитата(Nega @ 16.08.2012 - 13:45)

Си, вот молодец девчонка! Переступила порог и это самое главное!
хоть и дорого...зато качественно, думаю!
Спасибо=) Да, лечит качественно, ну я на это очень надеюсь=) Не даром в 3 этапа лечу=)))

ой, вспомнила врача одного, который прям "лежал" у меня на груди...
зачем?=))

плюс ещё утверждал в наглую, что я курю...и приставал, чего это я не сознаюсь - что курю!
А я не курила тогда! но он не поверил...(специалист хренов...)
а ему то какое дело было куришь ты или нет? Он зубы должен лечить, а не копаться в твоих вредных привычках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.