Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как побороть страх перед стоматологом?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:22) *
я была уже под общим...и я кайфанула тогда=))))

Аха..так ты специально, чтоб еще раз? Хитрюга.
Тогда - главное, чтоб на том же препарате вели, что и в прошлый раз.

Цитата(Врединка @ 9.05.2012 - 21:21) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Siesta
Брюн
да, я так и скажу...мне тоже что и тогда=)))

А вообще я 1 раз лечила зубья! И когда мне свердили я во весь рот РЖАЛА! Т.К. это было в школе и меня вызвали ко врачу с парнем. А он был такой юморной, и постоянно шутил. Мне свердял. а он "Ленааа...у тебя уже из ушей дым идееееет!". и все в таком духе. Вот я и смеялась до слез, когда мне зубы ремонтировали....

Но это было давно!...Я б с удовльствием пошла с ним лечить еще раз=)))

Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:27) *
Брюн
да, я так и скажу...мне тоже что и тогда=)))

А вообще я 1 раз лечила зубья! И когда мне свердили я во весь рот РЖАЛА! Т.К. это было в школе и меня вызвали ко врачу с парнем. А он был такой юморной, и постоянно шутил. Мне свердял. а он "Ленааа...у тебя уже из ушей дым идееееет!". и все в таком духе. Вот я и смеялась до слез, когда мне зубы ремонтировали....

Но это было давно!...Я б с удовльствием пошла с ним лечить еще раз=)))

Телефон надо было взять..

Вообще, последнее слово за врачом)) Не бойся, все будет хорошо. co.gif

Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:29) *

Скрип колеса
Цитата
Мне надо что бы НЕ БЫЛО первоначального осмотра! Я хочу сесть на кресло-и сразу что бы мне все обезболили и лечили!

А есть зуб который ты точно знаешь, что надо лечить? Приди и скажи, что хочешь вылечить именно этот зуб для начала, а в конце спросишь чтобы посмотрели остальные зубы.

Не бойся, всё будет хорошо!
Siesta
Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 23:32) *
Телефон надо было взять..

дык...я знаю где он...но время как бэ ушло=))))

Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 23:32) *
Мужчин надо холить и лелеять даже при нормальной температуре. Они не оставляют нам выбора

он пару недель назад ходил, вылечил 1 зуб, неделю я его в одеялко теплое укутывала и морсики готовила=)))))

Цитата(R@mina @ 9.05.2012 - 23:39) *
А есть зуб который ты точно знаешь, что надо лечить? Приди и скажи, что хочешь вылечить именно этот зуб для начала, а в конце спросишь чтобы посмотрели остальные зубы.

Не бойся, всё будет хорошо!

я знаю, что 3 зуба надо точно лечить! И хочу для начала вылечить их сразу...без осмотра..что б укол и лечили! Но такое бывает ли?=(
Скрип колеса
Цитата
Но такое бывает ли?=(

Я как сажусь в кресло показываю тот зуб который надо лечить, без проблем лечат, сейчас стоматология платная, а может у меня денег на лечение остальных зубов пока нет? Врач же должен это понимать.
Siesta
Цитата(R@mina @ 9.05.2012 - 23:45) *
Я как сажусь в кресло показываю тот зуб который надо лечить, без проблем лечат, сейчас стоматология платная, а может у меня денег на лечение остальных зубов пока нет? Врач же должен это понимать.

знаешь, я на это и рассчитываю! Мне б лучше за ренген заплатить, нежели если начнут ковырять там=(((
Вот так и хочу, села-укол-лечение...
Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:40) *
дык...я знаю где он...но время как бэ ушло=))))

он пару недель назад ходил, вылечил 1 зуб, неделю я его в одеялко теплое укутывала и морсики готовила=)))))

Ты просто - ангел. Надеюсь, муж это понимает и ценит))

Цитата
я знаю, что 3 зуба надо точно лечить! И хочу для начала вылечить их сразу...без осмотра..что б укол и лечили! Но такое бывает ли?=(

Наврядли. Впрочем, доктор посмотрит и решит. Хотя..мне кажется тебя не просто переубедить))
Siesta
Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 23:48) *
Ты просто - ангел. Надеюсь, муж это понимает и ценит))

Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 23:48) *
Наврядли. Впрочем, доктор посмотрит и решит. Хотя..мне кажется тебя не просто переубедить))

в одной клинике мне пообещали, что как только я сяду в кресло, я перестану что-либо чувствовать=) Посмотрим что пообещают в другой=)))
Если что запишусь туда, где обещают, и только пусть попробуют нарушить обещания....истерики будет, мама не горюй=))))
Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:51) *

в одной клинике мне пообещали, что как только я сяду в кресло, я перестану что-либо чувствовать=) Посмотрим что пообещают в другой=)))
Если что запишусь туда, где обещают, и только пусть попробуют нарушить обещания....истерики будет, мама не горюй=))))

Ты - мечта стоматолога))) Не будет больно, не волнуйся. А у тебя нет врача, рекомендованного кем-нибудь из "бывалых" знакомых?
Siesta
Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 23:54) *
Ты - мечта стоматолога))) Не будет больно, не волнуйся. А у тебя нет врача, рекомендованного кем-нибудь из "бывалых" знакомых?

неа, кто что советует! Сеструха лечила вообще в общей клинике, но платно, другие там-сям...все разбросаны по городу. Я всегда лечила в одном месте, вот завтра позвоню туда, но туда добираться около часу. Не удобно. Но если они меня настроят на посещение, уже будет пофиК!=)
Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:56) *
неа, кто что советует! Сеструха лечила вообще в общей клинике, но платно, другие там-сям...все разбросаны по городу. Я всегда лечила в одном месте, вот завтра позвоню туда, но туда добираться около часу. Не удобно. Но если они меня настроят на посещение, уже будет пофиК!=)

Я бы лечилась у проверенного врача)) Мой стоматик находится от меня в полуторачасах езды.
Siesta
Цитата(Брюн @ 10.05.2012 - 0:00) *
Я бы лечилась у проверенного врача)) Мой стоматик находится от меня в полуторачасах езды.

я вот и хочу напроситься в клинику, в которой я всегда лечила.
Но ты прикинь, приходит пациент и говорит: "Так, осмотр не делать, вот вам 3 зуба, ставьте укол и лечите.... причем нерв не удаляйте!!!"
Блин, какому врачу это понравится?
Но мне муж сказал, что сейчас все платные клиники стараются удалять нерв, т.к это стоит дороже! А я категорически противэтого! Зуб становится мертвым и рано или позно он или крошится или выпадывает! нафик!
Скрип колеса
Если не сильно запущено нерв удалять не будут.

Цитата
Но ты прикинь, приходит пациент и говорит: "Так, осмотр не делать, вот вам 3 зуба, ставьте укол и лечите.... причем нерв не удаляйте!!!"

Ну почему так категорично, можно сказать: "Для начала я хотела бы вылечить вот эти зубы, и если возможно, то без удаления нерва."
Брюн
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 22:03) *
я вот и хочу напроситься в клинику, в которой я всегда лечила.
Но мне муж сказал, что сейчас все платные клиники стараются удалять нерв, т.к это стоит дороже! А я категорически противэтого! Зуб становится мертвым и рано или позно он или крошится или выпадывает! нафик!

)) Уверена, они справятся..Насчет удаления нерва - ничего не могу сказать. Надо или не надо удалять - решать врачу.
Навряд ли удаляют, лишь бы только заработать.
Sterva-chka
Лен, давай начнем с того, что ЖИВОЙ нерв тебе никто и никогда удалять не будет! Удаляют только отмершие нервы! Так что не очкуй) Если удаляют - значит уже не живой. И на счет того, что без нерва зуб крошится и выпадает - полная фигня! У меня уже в половине зубов нервов нет - ничо - все на месте))))

Ice Queen
Мой стоматолог ( он же по совместительству - мой одноклассник ( естественно бывший)) на мои стенания по поводу того что
Цитата(Sterva-chka @ 10.05.2012 - 0:10) *
без нерва зуб крошится и выпадает
ответил, что сам ходит без нерва в зубе уже лет 15 - ть. Конечно, верится с трудом, но надежду вселяет ad.gif .
Sladkaya
ой, девочки, сама стоматолога боюсь до ужаса.
Мне бы сходить к нему, т.к. в процессе планирования нахожусь, но заставить себя вообще не могу, очкую..
Siesta
Господи, позвонила в еще одну клинику. Администратор-чудо! Она мне пообещала ВСЕ что я пожелаю=)
Никакой боли ни при осмотре ни при лечении, все на высшем уровне...и знаете. я прям загорелась=) Правда сижу и руки до сих пор трясуться...а что будет перед визитом...=))))
В общем, сегодня говорю с мужем, если что записываюсь на вторник....если смелости хватит=)

Баффи
Начиталась этой темы, всю ночь снилось, что я на приЁме ag.gif

Вспомнился случАй))) Едем с девчонками как-то на обед, у меня настроения нет - зуб болит, у другой настроения нет - на прием к гинекологу сегодня.
Зашла тема, естественно о гинекологах и стоматологах.
Я говорю: лучше 50 раз к гинекологу схожу, к бабе-старой деве или мужику- извращенцу, чем 1 раз к стоматологу.
Коллега наоборот. Решили обменяться органами =)
Siesta
Цитата(Баффи @ 11.05.2012 - 14:20) *
Начиталась этой темы, всю ночь снилось, что я на приЁме

я уже месяца 3 во снах зубы лечу=)
*Татка*
с нынешними технологиями,не вижу повода кипешевать...а вот нынешние цены,это повод кипешевать
так что лечите зубы во время
Чайникк
Чёйта,

Даже и нынешними технологиями есть повод температурить за пародонтоз...
Гусёна ✌
Цитата(Siesta @ 9.05.2012 - 21:03) *

Си, вот я так и пришла ag.gif но мы с ним минут 20 припирались. он сказал, что не будет ставить пломбу ибо есть вероятность что инфекция пойдёт на нерв и тот воспалится, что очень опасно. в итоге в одном зубе удалил нерв, а во второй поставил временную пломбу. пришла к нему через 4 дня, он потсучал посмотрел, зуб не болел и нормально реагировал на температуру. в итоге во втором нерв решили оставить. так что это скарее ужасные единицы удаляют ради денег. я тоже боялась что зуб без нерва сломаю, что они дургого цвета потом становятся, но сейчас такие хорошие препараты, что никогда не отличишь от здорового. да, давление на зуб не чувствуешь, так что орехи грызть грецкие с кожурой не советую)))
но иди смело) скажут удалять нерв значит удалять. сама по себе понимаю, что это неприятно и совсем не хочется, но врачу виднее.
p.s. расскажешь потом как всё прошло)))
w_23
По-моему, чтобы побороть страх перед стоматологом стоит призадуматься - а что если не пойти и тогда :
1- само рассосется- вероятность микроскопическая
2- возникнут осложнения - вероятность наибольшая - и придется принимать сложное лечение вплоть до операций
3- отложить , а потом под глубоким наркозом удалить все зубы - не каждый на такое способен ab.gif

Стоит особенно бояться варианта 2 и думать о серьезных последствиях при запущенности ai.gif
Siesta
Цитата(Таски @ 11.05.2012 - 19:11) *
p.s. расскажешь потом как всё прошло)))

сегодня буду записываться на субботу аж 26 мая. Т.к. все субботы уже заняты.
2 недели на успокоительных сидеть...трястись ни есть ни пить=(((

Цитата(w_23 @ 11.05.2012 - 21:59) *
Стоит особенно бояться варианта 2 и думать о серьезных последствиях при запущенности

дак именно это и толкает идти ко врачу, не рассосется.
Хотя постоянно думаю..ну ПОЧЕМУ зубы не обновляются как волосы или ногти=))
Sterva-chka
Лен, а с работы отпроситься? Чего тянуть то? Или ты думаешь, что за это время наступит улучшение? Я вон запустила, так у меня воспаление на десну перешло. В результате, раза 4 только с одним зубом ездить пришлось....
Sladkaya
Цитата(Баффи @ 11.05.2012 - 12:20) *
Я говорю: лучше 50 раз к гинекологу схожу, к бабе-старой деве или мужику- извращенцу, чем 1 раз к стоматологу.

вот я так же =) гинекологи меня в ступор не вводят...
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 12.05.2012 - 11:35) *
Лен, а с работы отпроситься? Чего тянуть то? Или ты думаешь, что за это время наступит улучшение? Я вон запустила, так у меня воспаление на десну перешло. В результате, раза 4 только с одним зубом ездить пришлось....

а там дело во враче, она из отпуска только выходит. Записали к доктору, который часто детишек лечит ну и взрослых, сказали, что и ко мне найдет подход=))
Помню мелкой придешь в зубной, если не плакала дадут какую нить коробочку пустую или пузырек, идешь потом-гордая и довольная=)))))

Цитата(Sladkaya @ 12.05.2012 - 11:40) *
вот я так же =) гинекологи меня в ступор не вводят...
да я и туда без особого рвения хожу=))))
Sladkaya
Цитата(Siesta @ 12.05.2012 - 9:46) *
а там дело во враче, она из отпуска только выходит. Записали к доктору, который часто детишек лечит ну и взрослых, сказали, что и ко мне найдет подход=))
Помню мелкой придешь в зубной, если не плакала дадут какую нить коробочку пустую или пузырек, идешь потом-гордая и довольная=)))))

мне кажется у меня страх к зубному с детства cf.gif тогда зубы ужас какие были, я не вылезала просто от врача
у меня дырка маленькая была, так мне рассверлили ее ужас как, а выдергивание вообще трындец
Lionna
Цитата(Sladkaya @ 12.05.2012 - 8:50) *
у меня дырка маленькая была, так мне рассверлили ее ужас как, а выдергивание вообще трындец

Согласна,раньше так и делали,дырку под пломбу. Рада,что сейчас всё делают наоборот.
Брюн
Цитата(Siesta @ 12.05.2012 - 6:03) *
сегодня буду записываться на субботу аж 26 мая. Т.к. все субботы уже заняты.
2 недели на успокоительных сидеть...трястись ни есть ни пить=(((

Заодно похудеешь)) Не бойся, стоматологи сами боятся...пациентов.
Sladkaya
Цитата(Брюн @ 13.05.2012 - 13:53) *
Заодно похудеешь)) Не бойся, стоматологи сами боятся...пациентов.

думаешь? ag.gif мне кажется они ничего не бояться bm.gif
Кий
хотел что-то посоветовать, но каждому своё
я считаю, что когда проинформирован полностью про процедуру, тогда и настроен
для других лишняя информация может сработать в сторону активизации нижних конечностей - убегуть))

надо воспринимать это как тренировку - иногда неприятно, но зато делает сильнее
подумайте о том, как вырастите в своих глазах после того, как преодолеете свой страх (может это будет стимулом к борьбе со страхом)

волнение ещё не надо путать со страхом
волнение будет, но его можно легко преодолеть
а страх - это когда себя плохо контролируешь, надо усилием от него избавляться
Хлоя
Могу сказать за себя) в один прекрасный день просто надоело бояться,да и зуб просто стало жаль-потеряешь-не вернешь. Сходила,поставила пломбу,сделали аккуратно. Сейчас проблем с зубами нет-тьфу,тьфу,тьфу,но теперь ясно мне,что не так страшен черт,как его малюют. Но еще плюс в том,что анастезию я переношу спокойно,и мне искренне жаль тех,у кого с этим проблемы.
Siesta
А я немного успокоилась, т.к. первый шаг сделан. Уже записалась на прием и никуда не денусь, пойду лечить=)
Конечно, еще 1.5 недели до визита, думаю, к следущей субботе на меня найдет мандраж=)))
Но твердо сказала себе, надо-значит надо!=)
Siesta
АААААА!!! Завтра в 9 утра пойду лечить зубы! Сижу и меня всю трясет! Ни спать ни есть уже 2 недели не могу!
Администратор позвонила, напомнила, что завтра меня ждут, пообещала хорошее настроение и все будет окейна!
Но я не могуууууууууу, купила себе валерьяну, буду пить......
АААААААА!!!!
Было бу лучше, если бы я нахалкалась коньяком! Но не оч красиво прийти ко врачу пьяная=))))))))
Брюн
Цитата(Siesta @ 25.05.2012 - 22:09) *
АААААА!!! Завтра в 9 утра пойду лечить зубы! Сижу и меня всю трясет! Ни спать ни есть уже 2 недели не могу!
Администратор позвонила, напомнила, что завтра меня ждут, пообещала хорошее настроение и все будет окейна!
Но я не могуууууууууу, купила себе валерьяну, буду пить......
АААААААА!!!!
Было бу лучше, если бы я нахалкалась коньяком! Но не оч красиво прийти ко врачу пьяная=))))))))

Так, спокойно, девушка! 50 грамм коньяка и спать)))
Siesta
Цитата(Брюн @ 26.05.2012 - 0:17) *
Так, спокойно, девушка! 50 грамм коньяка и спать)))

да блиииин! Не могу спать=)))) Прям хоть щас беги к зубному, что бы отделаться по быстрее=) Может 50 грамм перед приемом, и делайте со мной что хотите=))))
Скрип колеса
Цитата
АААААА!!! Завтра в 9 утра пойду лечить зубы!

Позитивнее смотри на это, столько ждала и вот УРАААААА!!!!! Уже завтра в это время ты будешь свободна как птица и все страхи останутся позади!!!!!!
Siesta
Цитата(R@mina @ 26.05.2012 - 0:31) *
Позитивнее смотри на это, столько ждала и вот УРАААААА!!!!! Уже завтра в это время ты будешь свободна как птица и все страхи останутся позади!!!!!!

Блин, они лечат 1 зуб за прием, а мне 3 зуба точно нало лечить, поэтому 3 недели я буду посещать врача-это точно!

Но сам факт того, что я на ЭТО решилась-радует, да! Тут не поспоришь=) Но очкууууууууууую!=)))
Брюн
Цитата(Siesta @ 25.05.2012 - 22:38) *
Блин, они лечат 1 зуб за прием, а мне 3 зуба точно нало лечить, поэтому 3 недели я буду посещать врача-это точно!

Но сам факт того, что я на ЭТО решилась-радует, да! Тут не поспоришь=) Но очкууууууууууую!=)))

Вот, хвали себя и восхищайся своей смелостью. А мы поддержим)) Завтра расскажешь, как прошел подвиг.
Siesta
Цитата(Брюн @ 26.05.2012 - 0:43) *
Вот, хвали себя и восхищайся своей смелостью. А мы поддержим)) Завтра расскажешь, как прошел подвиг.

Ога, спасибо=)))
Да, завтра напишу, так ли все было страшно и ужасно как к детских кошмарах=)))
Скрип колеса
Цитата
Да, завтра напишу, так ли все было страшно и ужасно как к детских кошмарах=)))

Уверена, завтра ты напишешь: "Господи, какая же я была дура, что так боялась и не сделала этого раньше!"
Удачи тебе!
Баффи
Седня тоже сделала ответственный шаг - призналась себе, что зуб не просто так реагирует на горячее-холодное и записалась на понедельник к стоматологу)))

Две недели убеждала себя, что мне кажется *
Siesta
Да, сходила=)

Цитата(R@mina @ 26.05.2012 - 1:43) *
"...что так боялась и не сделала этого раньше!"

вот об этом сильно жалею!

В итоги все таки в 3 зубах придется удалять нервы, в одном уже удалили, все оказалось совершенно безболезненно, даже укол\делали таким большим железным шприцом\, комар и тот больнее кусает=) Только у меня канал в этом зубе кривой и тыкали туда долго!
Врач-чудо, общалась со мной как с ребенком, сделала осмотр с одним зеркальцем, без этих ужасных штук=)
Единственное, что испугало-это цены, мужу уже сказала, что придется раскошелиться, но здоровые зубы куда важнее лишних сапог или джинсов=)))
5 июня снова на пытку=)
Но уже преодолев самый первый шаг, идти туда не так страшно=)

Цитата(Баффи @ 26.05.2012 - 1:46) *
Две недели убеждала себя, что мне кажется *
вот и я так же, думала. авось все нормально=)

Жалею, что не пошла учиться на стоматолога, они реально деньги лопатой гребут+у всех такие аккуратненькие зубки...эээээх=)
Мэри
Цитата
уже преодолев самый первый шаг, идти туда не так страшно=)

хорошо, что сходила! самое трудное настроиться)
Siesta
Цитата(Мэри @ 26.05.2012 - 11:41) *
хорошо, что сходила! самое трудное настроиться)

это действительно так! Очень долго настраивалась. Когда вылечу зубы, не стану их больше запускать, буду планово ходить и в случаи чего-сразу бежать....
Правда я тоже самое говорила, когда несколько лет назад вылечила их всех...=))))
Мэри
Цитата
Когда вылечу зубы, не стану их больше запускать, буду планово ходить и в случаи чего-сразу бежать....

ag.gif ты не одинока .. большинство из нас так собираются поступать!!!
Siesta
Цитата(Мэри @ 26.05.2012 - 11:45) *
ты не одинока .. большинство из нас так собираются поступать!!!

ag.gif ну это всегда так, когда преодолеешь что-то не приятное, думаешь, все...не буду больше запускать, проходит время и опять очкуешь идти снова на этот шаг!=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.