*ШволоЧ_Shadow*
28.10.2006 - 17:20
Что вы предпочитаете? я лично предпочитаю Наших!
Огония
28.10.2006 - 17:21
а я не наших:lol:
Может, перечислим для разнообразия? Кстати, есть тема про любимые книги!
Siesta
29.10.2006 - 13:04
Трудно ответить однозначно, тк читаю и тех и других!!!!!
Не знаю за кого проголосовать..но лан поддержу Россию=)))))))))
Dragoner
29.10.2006 - 16:31
а я люблю наших!
Sten Li
29.10.2006 - 17:06
Зарубежных больше люблю.
Shel'FA
29.10.2006 - 17:16
а мне всё равно :D,главное чтоб интересно было....
Качественно написанные и интересные книги. А гражданство автора это дело десятое.
Пупса БО
31.10.2006 - 17:24
Я люблю наши кники когда это НЕ триллеры и НЕ детективы. Очень хорошо книги пишут журналисты.... всегда читаешь не отрываясь. А зарубежные книги хороши только те, по ктороым голливуд выпускает фильмы миилион штук в год=)) Гы:lol: :lol: :lol:
ответов мало) что значит предпочитать наших или не наших?
Люблю тех кто толково и интересно пишет, а такие найдутся и заграницей и даже в россии
DevilFox
1.11.2006 - 21:56
однозначно не ответишь... У всех свои плюсы, свои минусы. Каждая книга интересна по-своему. Да и нельзя так категорично делить на "наших" и "не наших".
Возьмем к примеру классику. Как можно сравнить Шекспира и, скажем, Пушкина?!....
LeoN_sX1
1.11.2006 - 21:57
2 предпочитаю произведения наших писателей я выражаю патриотизм своей родине и своему предыдущему покалению=)
Мало вариантов((В общем и целом предпочитаю русских
Не знаю может в силу своей профессии предпочитаю зарубежку...
Alechka
1.11.2006 - 23:31
В большинстве читаю "наших", так что за них.
Я предпочитаю хорошие книги, а на нацию не смотрю.
Цитата(aratarn)
Я предпочитаю хорошие книги, а на нацию не смотрю.
Тут ведь может быть так- вещь сама по- себе- супер! Но вот перевод подкачал, да настолько, что читать не захочешь! Поэтому, заруьбежку лучше читать на языке оригинала или в качественном переводе...
Ведьмoчка
5.11.2006 - 15:23
Не голосовала.
Хорошие произведения есть как у российских авторов, так и у зарубежных.
Замечу, что их становится всё меньше и меньше.
Из наших люблю: Толстого, Булгакова, Маринину, Пушкина, Лермонтова, Лукьянова, Васильева, всегда ржу до изнеможения над книгами Шумяцкой.
Зарубежные: Х. Мураками, Коллин Макклоу, А. Хейли, М. Митчел
Aratarn
5.11.2006 - 21:25
Цитата(Мурзик)
Тут ведь может быть так- вещь сама по- себе- супер! Но вот перевод подкачал, да настолько, что читать не захочешь! Поэтому, зарубежку лучше читать на языке оригинала или в качественном переводе...
Ну я думал вопрос темы звучит: "Какие вы книги предпочитаете", а не какие издательсьтва и переводчики. Я то имел ввиду саму суть и содержание книг, а не их читаемость.
а так в остальном согласен.
Vermilion Blood
5.11.2006 - 21:37
мне больше нравиться как пишут зарубежные писатели !
темная эльфийка
5.11.2006 - 21:51
Цитата(Vermilion Blood)
мне больше нравиться как пишут зарубежные писатели !
салидарна
а мне больше нравится русская литература..как-то роднее она...:)
Нельзя сравнивать наших авторов с забугорными.. Это принципиальноразные вещи, так те так и другие пишут замечательные вежи и писали, естественно в шоле мы восновном росли на произведениях авторов которых уже нет в помине, тем более что приоритет отдавался отечественным писателям!
Толкьо когда уже взрослели (относительно) сами стали вибирать, что читать и как, нужно это или нет!
Выбор сделать очень сложно, потому что все имеют право на жизнь и существование!
Надо читать всё, расшияя свой кругозор, естественно не знаешь на что нарвёшься когда берёшь книгу, вкусы то разные!
..не зависит от национальности автора!))
чилавечка
6.11.2006 - 4:29
проголосовала за наших..но читаю всех...не могут писать плохо, пишут по разному..имхо
Флигмантик
16.01.2007 - 22:29
Мне не важно кто автор, главное книга бы меня заинтересовала...
Кошка Клёпа
17.10.2007 - 12:02
Я читаю абсолютно разные книги и наши, и зарубежные, смотря какой жанр.
Aldan_23
17.10.2007 - 12:08
Cогласен с Флигмантиком и Кошкой Клёпой. Откровенно говоря, для меня большую роль играет не токмо содержание, но и стиль написания. Часто же бывает: написано интересно, но читается - будь то подшипник по песку тянешь.
Светуленция
17.10.2007 - 15:02
Наши лидируют!!!
Читаю и тех, и других, но наших все-таки чаще.
кстати, наши фантасты оч круты!!!!
например Андрей белянин!!!!!
и Алекс Кош!!!!
дмитрий мансуров...
ещё...эээ высоцкий..михаил, по-мойму..
и ещё классный чувак есть...не помню как его зовут...
и ваще я патриотка!
Gallina
20.10.2007 - 18:13
Зависит вообще-то от целей чтения. Для отдыха предпочитаю зарубежных авторов, а то наши либо пишут кое-как, либо ээ слишком серьезны. То Достоевский с "Братьями Карамазовыми", то Быков с "Черной тетрадью", то Потемкин с "Человек отменяется". Серьзное лучше наше читать.
Negorev
20.10.2007 - 18:38
Gallina, а я бы не сказал, что Потемкин чересчур серьезен. Он, конечно, изрядной подготовки требует, чтобы читать с удовольствием, ну так Эко, скажем, тоже требует, а ведь пишет как минимум в половине случаев таки чтиво, хотя и качественное ;) Пратчетта опять же взять - тоже куда больше удовольствия, если читать, понимая подтекст. Потемкин, конечно, ужасти про нашу жизнь пишет - но, ИМХО, это кажущаяся серьезность. То есть проблемы оно и настоящие, а вот обстоятельства явно стебные. Игровые. Театрально-гипертрофированные.
Hedgehog'ik
20.10.2007 - 19:06
зарубежные али свои.. это на кого попадешь))) хорошие и там и там есть) дело не в национальности и в какой-стране живешь, бывает близко и то и другое) хотя вот классику предпочитаю русскую в целом.
Gallina, для отдыха тоже можно наших читать, фантастику-фэнтези хоть ту же взять, хотя там надо хорошее откапывать, а не все подряд загребать
хы, опять мы с вами на Потемкина наткнулись) я бы его все-тки не отнесла к развлекающе-отдыхательному чтиву) обстоятельства пусть и стебные бывают, а все же на смех-то вот как-то не прет.
А вобще опрос скорее можно бы было назвать "вы патриот?"
Negorev
21.10.2007 - 10:08
Цитата
;) Пожалуй!
Потемкин, конечно, не отдыхательный. Я просто "чересчур серьезность" оспорил. Я ж тоже согласен, что проблемы вполне настоящие и того, этого. Вопиют. В этом смысле текст "Человека", к примеру, со Щедриным соотносится хорошо. Особенно с "Историей..." и "Современной идиллией". Тоже... хиханьки над кошмаром. Кстати о патриотизме, в европейской литературе я такого "развлекалова", пожалуй, и не припомню... разве что Элиот? Хотя вот еще ирландские памфлеты Свифта, конечно.
Hedgehog'ik
30.10.2007 - 19:55
Кстати, с "Историей.." Щедрина вообще "Человек.." похож очень, а я так сразу и не приметила)) блин, там много че такого не приметишь с первого раза)) Если уж о патриотизме, так наверно только патриот может такое "развлекалово" писать про свою страну, гы

может у зарубежных авторов из-за особого менталитета таких произведений нет?;) мне тоже что-то ниче такого в голову не приходит так, сразу (может, это просто в мою..

) ну вот и опять вышли на вопрос о том, кого предпочитать и почему)) может кому-то просто нравится читать про русских, про свое, родное и близкое)) у меня иногда складывается впечатление, когда читаю зарубежные книжки, что эт мне никогда не понять, не наше это)
Surrendra
30.10.2007 - 20:15
Только зарубежные...
Азимов, Желязны, Асприн...
Наше все плагиатное и неинтересное =\
Цитата
ну не скажите....
это дело вкуса...могут нравяися определённые зарубежные и определённые отечественные писатели...
Цитата(surrender)

неа!! совершенно несогласна!
наши писатели ого-го какие книги писать могут!
ооочень интересные!!!!
Hedgehog'ik
12.11.2007 - 19:29
Ну, про название опроса "вы патриот?" это я утрировала, согласна)) вкус и предпочтения много значат) но мне вот лично ближе проблемы, которые обсуждаются в русской классике, чем в зарубежной...)
Цитата

вы про современность али классику туда же пихнули?... кого ж вы из современных читали и с кого же они плагиаторствуют?
Наши лучше имхо, наверно потому, что минталитет ближе.
Но и от зарубежной литературы не отказываюсь... И вообще предпочитаю выбирать определенную книгу а не то кто написал...
Цитата
вы про современность али классику туда же пихнули?... кого ж вы из современных читали и с кого же они плагиаторствуют?
ну, например.. Дмиртрий емец со своей Танькой Гортер

..но это чисто стёб)..а так...нинаю никого...
Hedgehog'ik
14.11.2007 - 18:53
Цитата(Rambo)

Наши лучше имхо, наверно потому, что минталитет ближе.
Но и от зарубежной литературы не отказываюсь... И вообще предпочитаю выбирать определенную книгу а не то кто написал...
ну вот, согласна на все 100:)
Цитата(Злобный Ёжик)

ну, например.. Дмиртрий емец со своей Танькой Гортер ..но это чисто стёб)..а так...нинаю никого...
дык это правда стёб чистой воды, тут претензии на высокую литру и не идет))) гы, там еще есть какой-то Харри Проглоттер:)))
так что ж вы говорите, что наши плагиат чистой воды?) я вот как раз думаю, что у нас литра своя, особая) ну, беллетристика - эт совсем другой разговор. хотя даже и разговора не стоит имхо
Цитата
то Харри Проглоттер:)))
агы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
гурий пупер, кажись!!!это млин жость!
Цитата
так что ж вы говорите, что наши плагиат чистой воды?) я вот как раз думаю, что у нас литра своя, особая) ну, беллетристика - эт совсем другой разговор. хотя даже и разговора не стоит
не....плакида чистого не может быть, конце концов это просто скучно!
да! у нас своя лит-ра!
особенная русская!
Hedgehog'ik
17.11.2007 - 19:31
Про Харри Проглоттера была такая же дикая реакция, с братом угарали минут 5 без роздыху))))
Не, плагиат бывает, но плагиат плагиату рознь) бывает чистый стеб и все это понимают и веселятся) а бывает просто слизывание стиля, жанра, формы, приемов у других с уверенностью серьезной, что люди оценят и вообще не поймут, что все слизано - типа выигрышный вариант писать в стиле напрмер классиков, которых любит народ..)
А про то, что у нас литра своя, особенно русская (не знаю, стебались вы, Злобный Ёжик, али нет))) - я согласна все равно)
Rodionovna
18.11.2007 - 13:06
Цитата(Hedgehog'ik @ 17.11.2007 - 19:31)

а бывает просто слизывание стиля, жанра, формы, приемов у других с уверенностью серьезной, что люди оценят и вообще не поймут, что все слизано - типа выигрышный вариант писать в стиле напрмер классиков, которых любит народ..)
Да, бывает и такое, вот, например, Ольга Славникова и Александр Верников начинали с подражания Платонову. Слава Богу, им удалось от этого отойти. А вот Потемкину от Достоевского уйти пока не удается, может, он, правда, не очень-то и старается)).
confizhe4kA
18.11.2007 - 13:07
читал только наших , поэтому их и выбрал
Читаю и то и то. Правда из классики наши писатели как-то ближе.
Hedgehog'ik
18.11.2007 - 20:20
ой блин...про подражания Платону я не слыхала (и наверно, к счастью

)) а зачем Потемкину от Достоевского отрываться, у него по-моему и нет такой задачи)
Ага, классика наша и правда ближе западной..) мне вот чисто интереснее читать романы про свою собственную историю, которую и знаешь-то лучше и ближе она тебе, а не про чужую
Surrendra
18.11.2007 - 22:42
Цитата(Злобный Ёжик @ 30.10.2007 - 20:33)

ну не скажите....
это дело вкуса...могут нравяися определённые зарубежные и определённые отечественные писатели...
неа!! совершенно несогласна!
наши писатели ого-го какие книги писать могут!
ооочень интересные!!!!
мдауж...
Цитата(Hedgehog'ik @ 12.11.2007 - 19:29)

сюжеты сходятся до неприличия близко! рзаве что ситуации немного разные... на самом деле так! И с фэнтези, и фантастика... но российскую классику не переплюнет никто и никогда

столько нытья о жестокой жизни... 5 баллов!
Раньше предпочитала зарубежных, сейчас как-то к нашим тяготею… А вообще, зависит от самой книги, а не от того, кто ее написал. Всегда слежу за продолжением моих любимых книг от зарубеж. авторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.