Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредны ли продукты ГМО?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Популярная наука
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Алекс
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ella983
Как-то немного работ "за" ГМО Ирина Ермакова нам предложила. А вот "против" впечатляет. Вопрос, насколько это все объективно. Результаты лично ее работ заставили мои волосы шевелиться.
Вот ее сайт с новостями в этой области. http://www.irina-ermakova.ru/

Статью прочитала (корявенько, правда, гугл переводит). Хотелось бы подтверждения этих опытов еще кем-нибудь. У Гилберта тоже только догадки.
Viltis
Цитата(ella983 @ 16.04.2013 - 21:03) *
Как-то немного работ "за" ГМО Ирина Ермакова нам предложила. А вот "против" впечатляет. Вопрос, насколько это все объективно. Результаты лично ее работ заставили мои волосы шевелиться.

Статью прочитала (корявенько, правда, гугл переводит). Хотелось бы подтверждения этих опытов еще кем-нибудь. У Гилберта тоже только догадки.

ella983
Алекс
Цитата(ella983 @ 16.04.2013 - 23:03) *

Ну и сайтик у неё. Название - экология и жизнь, рубрики - любимые песни, ваши статьи (Человек, кто ты?, Хочу обратно в "застой"...), существуют ли другие цивилизации, наука и мистика... Однако ж и результаты неких исследований тоже есть, правда непонятно где и кто их проводил http://www.irina-ermakova.ru/index.php/moi...ii/560-415.html В общем мне её научная статья гораздо больше понравилась, там по крайней мере есть ссылки на исследования, и авторов. Ну и конечно она, как ярая противница ГМО, просто не могла и хвалить и ругать их одновременно - это то как раз понятно.)
Алекс
Ещё одна публикация, на которую она ссылалась (Mercer 1999) - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9872752 , продолжение исследований в 2001 году тут - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11425469. В переводе на общепонятный язык там написано, что ГМ продукты могут модифицировать разные бактерии в пределах рта в слюне, и в кишечнике (проверяли на стрептококке, и ещё какой то бактерии).
Aitemasi
Вотвы говорите Генетически Модиф. продукты, А ведь никто не задумывается о том что многие продукты которые мы едим содержат вредные для здоровья консерванты
Не верите так узнайте у учёных
Многие кстати из них как я где-то слышал вроде ракообразующие
СказкА
А то мы не знаем.
Lifemanager
По вере всем воздаётся в этом мире.)) Если веришь, что ГМО полезны, то будет так, и наоборот. Читал когда-то про случай кораблекрушения, после которого люди долго еще скитались по водным просторам с морской водой на шлюпке, и выжили лишь благодаря тому, что поверили в то, что соленая вода, которую они зачёрпывали из-за борта и пили на самом деле пресная. И морская вода действительно под действием человеческой веры становилась пресной и полезной для организма. Так же дела обстоят и с продуктами с ГМО. Как говорится, вера творит чудеса!))) ad.gif
ella983
Цитата(Aitemasi @ 10.06.2013 - 12:17) *
Вотвы говорите Генетически Модиф. продукты, А ведь никто не задумывается о том что многие продукты которые мы едим содержат вредные для здоровья консерванты
Не верите так узнайте у учёных
Многие кстати из них как я где-то слышал вроде ракообразующие

Это почему это не задумывается? С чего такие выводы? Вредность консервантов никто и не оспаривает. Здесь тема другая.
Мэри
Министерство образования и науки РФ прислало ответ на открытое письмо ученых в поддержку развития генной инженерии в нашей стране. В нем содержится поддержка прогрессивной позиции ученых, а также говорится о важности биотехнологий для развития инноваций в России. Ответ министерства опубликован на сайте Общества научных работников, где 24 апреля появилось открытое письмо, инициированное группой биологов, обеспокоенных кампанией против использования биотехнологий в сельском хозяйстве.
человек-синусоида
абсолютно уверена в том, что эти продукты безвредны.
какая разница, что у них там в генах? мы же всё равно то, что едим, до более простых веществ расщепляем.
никто не боится стать баклажаном от того, что ест баклажаны? тогда почему боимся сами стать модифицированными от поедания генно-модифицированных продуктов?
Мэри
газета.ру
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом запрещается ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.

При этом импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

Федеральный закон устанавливает административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования.

Также в документе представлены штрафы за нарушение законодательства о ГМО — на должностных лиц (от 10 тыс. до 50 тыс. руб.) и на юридических лиц (от 10 тыс. до 500 тыс. руб.). Эти изменения вступают в силу с 1 июля 2017 года.

Закон был принят Госдумой 24 июня, а 29 июня — одобрен Советом Федерации.
hook
Штрафы не пугают, сверхприбыли будоражат мозг....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мэри @ 5.07.2016 - 8:45) *
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

да, тогда мы вообще останемся без продуктов и животных. Уже ГМО все заполонило)))
hook
Нет не останемся, если подписать закон об отмене монополий и проследить за исполнением... желающих выращивать эко - продукцию достаточно....
Лизавета
Чего не выращивают?
ValeraS
Цитата(Алекс @ 13.04.2013 - 23:20) *
Возможно она смеётся над бредовыми выводами некоторых участников. Вопрос влияния ГМО на людей пока до конца не изучен, исследования Сералини были сделаны с ошибками, так что делать категоричные выводы пока рано, особенно мало что понимая в вопросе.)

И Вы правы.

Дело в том, что тысячи лет, люди занимались ГМО и не знали, что это вредно. Вот моя сестра, сначала закончила техникум и стала агрономом. Потом второй техникум и стала работать зав семенной лаборатории, потом окончила институт и серьёзно занималась селекцией и для неё одно и тоже, что быстрая искусственная селекция (ГМО) или многолетняя селекция.

Результат один и тот же на выходе готовой продукции.

Ну, вот прочтите: Мичурин был одним из отцов-основателей научной сельскохозяйственной селекции. Он работал над гибридизацией растений сходного и разного происхождения, культивируя методы в связи с естественным течением онтогенеза, направляя процесс преобладания, оценки и отбора сеянцев, а также ускорения процесса отбора с помощью физических и химических факторов.

И чёёёёёёёёёёёёёёё, это всё кушали и не ругали Мичурина? Просто нашли более быстрый способ селекции. А все доказательства противоречивы и не имеют правдивой огласки. Вот и пугают людей этим ГМО.

Когда спрашивал сестру, которая профессионал в селекции, она говорила, что финал селективного продукта, практически неотличим в обеих случаях.

Так же селекционировали растения к холодоустойчивости, устойчивости к сорникам и вредителям, просто очень длительными процессами, но получали тот же результат.

Я ей верю.

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 22:28) *
Когда спрашивал сестру, которая профессионал в селекции, она говорила, что финал селективного продукта, практически неотличим в обеих случаях.

Так же селекционировали растения к холодоустойчивости, устойчивости к сорникам и вредителям, просто очень длительными процессами, но получали тот же результат.

Я ей верю.

Может у ГМО влияние отсрочнное..
Эт щас, ничего, а что будет в будущем?
Как повлияют все эти тоннны химии на организм человека?
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 16.04.2022 - 9:11) *
Может у ГМО влияние отсрочнное..
Эт щас, ничего, а что будет в будущем?
Как повлияют все эти тоннны химии на организм человека?

Поверьте, пить современные соки и любой напиток из пластмассовой посуды, гораздо опасней, чем это ГМО. Все современные напитки, это искусственная формула и вода из под крана. Если давно, витамин "С" давно делают из нефти. Почти все продукты имеют различные химические добавки. Даже в сигаретах несколько химических добавок.

И это Вам не ГМО, которое борется в растении за его выживания. Современные растительные продукты выращиваются на сплошной химии. В них такой букет химических соединений, что ГМО, это даже не цветочки и не лепестки, а целые стволы, смертельно опасные, для нашего здоровья.

Сегодня, чтобы не получать различные химические соединения через продукты, просто нужно кушать выращенную дома картошку и суп из крапивы.

Даже хлеб уже никто не печёт из обычной муки. Там различные химические соединения. Например, разные отбеливатели и для пышности и так далее. Теперь никто не производит муку высшего качества. Просто все эти добавки вносят в муку и получайте любой сорт этой муки.

Вот сами почитайте и это обычный хлеб:
Это L-аскорбиновая кислота (Е300), пероксид кальция (Е930), глюкозооксидаза (E1102), окисленный крахмал (E1404) и др. Улучшители восстановительного действия. Применяются для повышения качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки с крепкой клейковиной и при приготовлении слоеных изделий, крекера, затяжного печенья, основы для пиццы и др. Среди них L-цистеин (Е920), тиосульфат натрия (Е539).

А Вы испугались какое-то ГМО.
Воин Z
Цитата(человек-синусоида @ 6.12.2014 - 17:32) *
абсолютно уверена в том, что эти продукты безвредны.
какая разница, что у них там в генах? мы же всё равно то, что едим, до более простых веществ расщепляем.
никто не боится стать баклажаном от того, что ест баклажаны? тогда почему боимся сами стать модифицированными от поедания генно-модифицированных продуктов?

Это не так.
Продукты в желудке и кишечнике НЕ расщепляются до простых веществ.
Расщепляются до белков, жиров, углеводов, не расщепляются, до молекул - этакий бульон на самом деле в итоге получается. И поглощается часть этих соединений от желудка до прямой кишки.

И ваш вопрос про баклажан тоже неверный именно поэтому: продукты распада встраиваются в наши органы в том или ином виде. Будете есть много моркови - вы пожелтеете. А от картошки - нет.
Думаю, на этом примере понятно, что не все так примитивно?
ValeraS

Дело в том, что тысячи лет, люди занимались ГМО и не знали, что это вредно. Вот моя сестра, сначала закончила техникум и стала агрономом. Потом второй техникум и стала работать зав семенной лаборатории, потом окончила институт и серьёзно занималась селекцией и для неё одно и тоже, что быстрая искусственная селекция (ГМО) или многолетняя селекция.

Результат один и тот же на выходе готовой продукции.

Ну, вот прочтите: Мичурин был одним из отцов-основателей научной сельскохозяйственной селекции. Он работал над гибридизацией растений сходного и разного происхождения, культивируя методы в связи с естественным течением онтогенеза, направляя процесс преобладания, оценки и отбора сеянцев, а также ускорения процесса отбора с помощью физических и химических факторов.

И чёёёёёёёёёёёёёёё, это всё кушали и не ругали Мичурина? Просто нашли более быстрый способ селекции. А все доказательства противоречивы и не имеют правдивой огласки. Вот и пугают людей этим ГМО.

Я ей верю.

Поверьте, пить современные соки и любой напиток из пластмассовой посуды, гораздо опасней, чем это ГМО. Все современные напитки, это искусственная формула и вода из под крана. Если давно, витамин "С" давно делают из нефти. Почти все продукты имеют различные химические добавки. Даже в сигаретах несколько химических добавок.

И это Вам не ГМО, которое борется в растении за его выживания. Современные растительные продукты выращиваются на сплошной химии. В них такой букет химических соединений, что ГМО, это даже не цветочки и не лепестки, а целые стволы, смертельно опасные, для нашего здоровья.

Сегодня, чтобы не получать различные химические соединения через продукты, просто нужно кушать выращенную дома картошку и суп из крапивы.

Даже хлеб уже никто не печёт из обычной муки. Там различные химические соединения. Например, разные отбеливатели и для пышности и так далее. Теперь никто не производит муку высшего качества. Просто все эти добавки вносят в муку и получайте любой сорт этой муки.

Это L-аскорбиновая кислота (Е300), пероксид кальция (Е930), глюкозооксидаза (E1102), окисленный крахмал (E1404) и др. Улучшители восстановительного действия. Применяются для повышения качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки с крепкой клейковиной и при приготовлении слоеных изделий, крекера, затяжного печенья, основы для пиццы и др. Среди них L-цистеин (Е920), тиосульфат натрия (Е539).

Воин Z
Некоторые ошибочно утверждают, что ГМО и селекция - одна суть, просто ГМО быстрее. Это не так. Либо врут, либо по незнанию.

В природе не все гены встраиваются в другие и могут измениться в итоге. Ну, не может ген селедки встроиться в ген клубники в природе!
А в ГМО это пожалуйста! Ген селедки не дает клубнике портиться долгое время и хранится такая кулубника месяцами без изменений. А вы думали, это селекция такая? )))

И еще один важный момент, который отличает ГМО от селекции.
Селективные изменения происходят в природе и в это же время происходит потребление новых продуктов животными, насекомыми, червями. Т.е. ген после некоторого изменения тут же проходит проверку природой на всех уровнях. И если что-то не так: вредно изменение, например, то насекомые или животные умирают, растение не опыляется и новая модификация растения помирает.
Изменение гена изначально небольшое, у небольшого количества растений, попробовавших его животных немного и вред минимальный.
Если все хорошо и новое изменение гена положительное - животные толстеют, мухи плодятся, растение опыляется и размножается. Ген прижился!

А в ГМО ничего такого нет!!! И как это будет воздействовать на гены человека - мы не знаем!!! Но, поскольку, гены частично похожи, то ГМО встраивается в наши клетки, в печень, почки, кровь, кожу - и как в итоге поведет себя орган, мы не знаем! Может, увеличит продолжительность жизни, а, может, человек станет тупее. ))

Так что, кто уверяет, что ГМО и селекция одно и тоже - тот врет либо не в теме.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 11:06) *

Е300 - это аскорбинка, витамин С. Что там вредного? Добавляют ради пользы.
Е930 - для улучшения качества, организмом не усваивается, вреда не наносит. Превращается в тесте еще в карбонат кальция - это мел. И его в муке всего ничего. И в килограмм муки пероксида кальция кладут 10-20 мг. Ни о чем вообще! И т.д.

Опровергать вот такие страсти по пищевым добавкам уже надоело. Хоть пиши статью, сохраняй и отвечай. А то уже надоело, чесслово!

Пишут: "Там Е930! Мы все умрем!" )))))
Повторюсь: в килограмм хлеба кладут 10 миллиграмм Е930. И еще на стадии приготовления теста ВЕСЬ Е930 превращается в карбонат кальция, т.е. мел. Причем, чистейший, а не тот, которым мы в школе писали: грязный, с добавками, фу! ))))
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 14:41) *
Е300 - это аскорбинка, витамин С. Что там вредного? Добавляют ради пользы.
Е930 - для улучшения качества, организмом не усваивается, вреда не наносит. Превращается в тесте еще в карбонат кальция - это мел. И его в муке всего ничего. И в килограмм муки пероксида кальция кладут 10-20 мг. Ни о чем вообще! И т.д.

Опровергать вот такие страсти по пищевым добавкам уже надоело. Хоть пиши статью, сохраняй и отвечай. А то уже надоело, чесслово!

Пишут: "Там Е930! Мы все умрем!" )))))
Повторюсь: в килограмм хлеба кладут 10 миллиграмм Е930. И еще на стадии приготовления теста ВЕСЬ Е930 превращается в карбонат кальция, т.е. мел. Причем, чистейший, а не тот, которым мы в школе писали: грязный, с добавками, фу! ))))

Ну, Вы и даёте, одно ругаете, а другое обеляете.

А Вы знаете, из чего делают витаминку "С"?

Из нефти. Просто особая формула. Чтобы изготовить (одну) витамин "С", из естественных продуктов, то нужно потратить 1кг апельсинов. Кто же будет делать такие витамины?

И все эти "Е", это формулы из нефти. Просто Вы не в курсе. А пишут, что это безвредно, то кто тогда будет это кушать, если напишут правду????????????????????!

А вот ГМО, как раз из натуральных продуктов. Просто ГЕН одного, вкладывают ГЕН в другое. то и это оба натуральные продукты, а не нефть. Просто моя сестра окончила сельскохозяйственный институт и немного больше знала, чем знаем мы. Она была профессиональным селекционером.

И я ей верю.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 11:56) *
Ну, Вы и даёте, одно ругаете, а другое обеляете.

А Вы знаете, из чего делают витаминку "С"?

Из нефти. Просто особая формула. Чтобы изготовить (одну) витамин "С", из естественных продуктов, то нужно потратить 1кг апельсинов. Кто же будет делать такие витамины?

Я не ругаю и не обеляю. Вы неверно поняли. Я пишу факты.
Я еще со школы понял принцип Парацельса "Всё есть яд и всё лекарство". Слышали о таком?
Я могу сказать, например, что цианид натрия - это яд. Но только для несведущих людей (ну, не могут быть все специалистами во всем - верно?). Ибо в небольших количествах он полезен! Но я скажи я такое обывателям - они же обожрутся его и сдохнут! Поэтому я пишу и говорю: "цианид натрия - яд". Хотя, данное утверждение не совсем верно.

Витамин С - из нефти?!!

Ну, знаете...тут промолчу. Кто вам это сказал - плюньте ему в его тупую брехливую рожу!
Это надо бы даже в школе знать!
Больше ничего не скажу.

ПС. Лучше так: кто вам сказал, что витамин С из нефти делают - запомните его, запишите его ФИО, адрес, сделайте фото и...никогда, слышите? НИКОГДА не общайтесь с этим тупым безмозглым лживым ишаком!!!

Про ГМО я написал все. Нравится басни прикормленных ГМО-шников читать - ваше право. Я написал реальность, как она есть.
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 15:06) *
Я не ругаю и не обеляю. Вы неверно поняли. Я пишу факты.
Я еще со школы понял принцип Парацельса "Всё есть яд и всё лекарство". Слышали о таком?
Я могу сказать, например, что цианид натрия - это яд. Но только для несведущих людей (ну, не могут быть все специалистами во всем - верно?). Ибо в небольших количествах он полезен! Но я скажи я такое обывателям - они же обожрутся его и сдохнут! Поэтому я пишу и говорю: "цианид натрия - яд". Хотя, данное утверждение не совсем верно.

Витамин С - из нефти?!!

Ну, знаете...тут промолчу. Кто вам это сказал - плюньте ему в его тупую брехливую рожу!
Это надо бы даже в школе знать!
Больше ничего не скажу.

Вот видите, об этом я и пишу Вам. А генетика, это только натуральные продукты, просто построены на самом раннем этапе.

Читайте: Что делают из нефти – ТОП 72 продукта (Еда, Шампуни, Ткани…)
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ НЕФТИ - ЕДА, ЛЕКАРСТВА, ИГРУШКИ, ТКАНИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. БОЛЬШОЙ СПИСОК ВЕЩЕЙ, ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ.

Лекарства – изначально люди использовали нефть в лечебных целях;
Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
Антисептики;
Антибиотики;
Противотуберкулезные препараты;
Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
Успокаивающие средства;

Жевательная резинка. После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;

Пищевые ароматизаторы;
Пищевые загустители;
Эмульгаторы;
Пищевые красители;

Продукты. Уже не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов, поэтому с содержанием этого белка уже изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.

В 1874 г. ученые открыли принцип выработки салициловой кислоты из фенола, и с тех пор ацетилсалициловая кислота, или попросту аспирин, стала одним из самых популярных в мире лекарственных средств. Кроме того, из салициловой кислоты производят антисептик фенилсалицилат, применяемый для лечения колитов и других желудочно-кишечных заболеваний, и парааминосалициловую кислоту, используемую в составе противотуберкулезных препаратов.

В 30-е гг. из анилина, который производят из нитробензола, были получены первые антимикробные препараты – сульфаниламиды: сульфидин, стрептоцид, сульфадимезин. Они произвели настоящую революцию в лечении заболеваний, вызванных микроорганизмами.

Какие продукты питания делают из нефти
При переработке нефти можно получать белки, по своим качествам не уступающих натуральным животным белкам, и аминокислот, за счёт чего уже возможно изготавливать мясные продукты, такие как колбаса, с добавлением белков, синтезированных из нефти без потери в качестве такой пищи.

А КИТАЙЦЫ УЖЕ ДЕЛАЮТ КОПИЮ КУРИНЫХ ЯИЦ, которые уже кушают за обе щёки.

Переработка всего 2% от объема ежегодно добываемой нефти позволяет произвести до 25 млн т белка, чего достаточно для питания 2 млрд человек в течение года. Он используется в производстве самых разных продуктов, заменяя белок животного происхождения.

Из нефтепродуктов также изготавливают многие пищевые красители, поэтому, например, приобретая разноцветные конфеты, можно с большой долей вероятности предполагать, что при их изготовлении также использовались вещества, полученные из нефти.

Еще одним известным продуктом из нефти также является разработка из СССР – белковая икра, отличающаяся от натуральной по цене в несколько раз. В её составе также использовался белок, синтезируемый из нефтепродуктов.

А ВОТ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ: Также с применением нефтепродуктов в настоящее время изготавливаются консерванты, продлевающие срок хранения продуктов, такие, как Е230, однако безопасность некоторых из них до сих пор не доказана, поэтому использование нефти в пищевой промышленности в целом пока не слишком распространено.

ВОТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ МЫ КУШАЕМ.

И ЭТО ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: Вы знаете, что витамины получают из нефти?
Знаете ли Вы, что производство натуральных витаминов признано нецелесообразным и крайне дорогостоящим – чтобы получить 1 г чистого витамина С – нужно 23 кг апельсиновых корок, 1 г витамина В – 39 кг свежих грибов лисичек. К тому же, это очень сложных технологический процесс, и, главное, натуральные витамины разрушаются в течение нескольких часов.

Производятся и продаются в аптеках только синтетические витамины. То есть была взята химическая формула витамина и синтезирован его аналог. Витамины во всем мире получают из НЕФТИ, так же, как и многие лекарственные препараты.

ВОТ ТАК, ДРУЖОК.

ТАК ЧТО ГМО, ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ТОМУ, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 12:27) *
Вот видите, об этом я и пишу Вам. А генетика, это только натуральные продукты, просто построены на самом раннем этапе.

Читайте: Что делают из нефти – ТОП 72 продукта (Еда, Шампуни, Ткани…)
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ НЕФТИ - ЕДА, ЛЕКАРСТВА, ИГРУШКИ, ТКАНИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. БОЛЬШОЙ СПИСОК ВЕЩЕЙ, ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ.

Лекарства – изначально люди использовали нефть в лечебных целях;
Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
Антисептики;
Антибиотики;
Противотуберкулезные препараты;
Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
Успокаивающие средства;

Жевательная резинка. После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;

Пищевые ароматизаторы;
Пищевые загустители;
Эмульгаторы;
Пищевые красители;

Продукты. Уже не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов, поэтому с содержанием этого белка уже изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.

В 1874 г. ученые открыли принцип выработки салициловой кислоты из фенола, и с тех пор ацетилсалициловая кислота, или попросту аспирин, стала одним из самых популярных в мире лекарственных средств. Кроме того, из салициловой кислоты производят антисептик фенилсалицилат, применяемый для лечения колитов и других желудочно-кишечных заболеваний, и парааминосалициловую кислоту, используемую в составе противотуберкулезных препаратов.

В 30-е гг. из анилина, который производят из нитробензола, были получены первые антимикробные препараты – сульфаниламиды: сульфидин, стрептоцид, сульфадимезин. Они произвели настоящую революцию в лечении заболеваний, вызванных микроорганизмами.

Какие продукты питания делают из нефти
При переработке нефти можно получать белки, по своим качествам не уступающих натуральным животным белкам, и аминокислот, за счёт чего уже возможно изготавливать мясные продукты, такие как колбаса, с добавлением белков, синтезированных из нефти без потери в качестве такой пищи.

А КИТАЙЦЫ УЖЕ ДЕЛАЮТ КОПИЮ КУРИНЫХ ЯИЦ, которые уже кушают за обе щёки.

Переработка всего 2% от объема ежегодно добываемой нефти позволяет произвести до 25 млн т белка, чего достаточно для питания 2 млрд человек в течение года. Он используется в производстве самых разных продуктов, заменяя белок животного происхождения.

Из нефтепродуктов также изготавливают многие пищевые красители, поэтому, например, приобретая разноцветные конфеты, можно с большой долей вероятности предполагать, что при их изготовлении также использовались вещества, полученные из нефти.

Еще одним известным продуктом из нефти также является разработка из СССР – белковая икра, отличающаяся от натуральной по цене в несколько раз. В её составе также использовался белок, синтезируемый из нефтепродуктов.

А ВОТ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ: Также с применением нефтепродуктов в настоящее время изготавливаются консерванты, продлевающие срок хранения продуктов, такие, как Е230, однако безопасность некоторых из них до сих пор не доказана, поэтому использование нефти в пищевой промышленности в целом пока не слишком распространено.

ВОТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ МЫ КУШАЕМ.

И ЭТО ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: Вы знаете, что витамины получают из нефти?
Знаете ли Вы, что производство натуральных витаминов признано нецелесообразным и крайне дорогостоящим – чтобы получить 1 г чистого витамина С – нужно 23 кг апельсиновых корок, 1 г витамина В – 39 кг свежих грибов лисичек. К тому же, это очень сложных технологический процесс, и, главное, натуральные витамины разрушаются в течение нескольких часов.

Производятся и продаются в аптеках только синтетические витамины. То есть была взята химическая формула витамина и синтезирован его аналог. Витамины во всем мире получают из НЕФТИ, так же, как и многие лекарственные препараты.

ВОТ ТАК, ДРУЖОК.

ТАК ЧТО ГМО, ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ТОМУ, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ.

Покажите, откуда это скопировали, источник информации.
Я отправлю ЭТО ваше на завод, чтоб там поржали.
Ибо опровергать этот бред у меня уже нет просто желания.
ValeraS
На какой завод отправишь? Я последнее время, немного работал в лаборатории ПО ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА. Так вот этой лаборатории и руководила ВРАЧ, доктор медицинских наук.

Вот она бы посмеялась над такими наивными людьми. Которые верят, что витамин "С" изготавливают из апельсинов.

У нас в городе есть небольшой завод, по изготовлению лекарств и тех же витамин "С". Так вот я перед пенсией хотел туда устроиться.

Там хорошая зарплата. Так мне в отдел кадров сказали, что они принимают не старше 40 лет. Я спросил, почему, она улыбнулась и сказала, это Вам необязательно знать.

И когда я это рассказал своему тестю, который был и по образованию и какое-то время был врачом, даже исполнял иногда ИО глав. врача.

Он мне объяснил, почему не принимают старше 40ка лет. И он не смеялся, что витамин "С" делают из нефти. Я как раз от него впервые это услышал.

Я увлекался этими витаминами и он меня предупредил, что этого не нужно делать. А вот кушать апельсины можно хоть тоннами. Так сказал мне он.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 12:59) *
На какой завод отправишь? Я последнее время, немного работал в лаборатории ПО ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА. Так вот этой лаборатории и руководила ВРАЧ, доктор медицинских наук.

Вот она бы посмеялась над такими наивными людьми. Которые верят, что витамин "С" изготавливают из апельсинов.

У нас в городе есть небольшой завод, по изготовлению лекарств и тех же витамин "С". Так вот я перед пенсией хотел туда устроиться.

Там хорошая зарплата. Так мне в отдел кадров сказали, что они принимают не старше 40 лет. Я спросил, почему, она улыбнулась и сказала, это Вам необязательно знать.

И когда я это рассказал своему тестю, который был и по образованию и какое-то время был врачом, даже исполнял иногда ИО глав. врача.

Он мне объяснил, почему не принимают старше 40ка лет. И он не смеялся, что витамин "С" делают из нефти. Я как раз от него впервые это услышал.

Я увлекался этими витаминами и он меня предупредил, что этого не нужно делать. А вот кушать апельсины можно хоть тоннами. Так сказал мне он.

Понятно.
Ну, врачу допустимо не знать, как в реальности производятся витамины и из чего.
По хорошему, он должен был сказать, что не знает. Или пошутил.
И да: из апельсинов витамин С не получают - это верно.
ValeraS
[quote na
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 13:16) *
[quote na

Из глюкозы, конечно! )
Бульбаш
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 11:59) *
А вот кушать апельсины можно хоть тоннами.
Если кушать апельсины тоннами, можно заработать аллергию и язву желудка. )))
Воин Z
Цитата(Бульбаш @ 21.04.2022 - 13:20) *
Если кушать апельсины тоннами, можно заработать аллергию и язву желудка. )))

Да, диатез у детей и аллергическая сыпь и зуд от переедания апельсинов - обычное дело.

А если тоннами - то язва желудка, разрушение зубов и остеопороз можно получить. Просто из-за большого количества кислоты в них.

А если немного, то улучшение самочувствия, пищеварения и улучшение настроения.))

"Всё есть яд и всё - лекарство!" (Парацельс)

А вот знаешь, что есть такая "ЖЕМЧУЖИНА" озеро Байкал, там такая чистая вода, что на глубине в 30-50 метров видно дно. Так вот эту воду пить нельзя.

Даже скот поить нельзя.

А почему???????????????????????????!
-----------------
Перенесу ваш вопрос сюда. А то там не по теме.

Не знаю. Почему?
Правда, у меня вопрос: зачем брать воду с глубины в 50 метров?
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 16:19) *
Из глюкозы, конечно! )

Читай и не верь, какое прекрасное пальмовое масло мы кушаем. И снова про нефть.

В начале 1960 годов академик Александр Несмеянов, президент Академии наук СССР и ректор МГУ, предложил способ получения синтетических белков из отходов нефтехимического производства. С помощью его технологии можно получать мясные и молочные продукты, искусственную икру. Работа советским химиком велась по двум направлениям. С одной стороны, из нефтепродуктов синтезировали аминокислоты, основу белков. С другой стороны, выращивали на углеводородах нефти дрожжи, из которых потом получали пищевые белки. С помощью технологии Несмеянова можно было получить мясные и молочные продукты, которые были в 4-5 раз дешевле, чем обычные мясо и молоко.

Так что с нефтепродуктами мы сталкиваемся не только на бензозаправке и в салоне красоты (практически во всех кремах и шампунях присутствуют нефтепродукты), но и за столом по несколько раз в день.

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА, А ИЗ ТЕКСТОВ. И далее.

При создании жевательной резинки используются нефтяные полимеры, хотя сама резинка делается из природных компонентов. Но вот мягкость и «жевательность» она получает благодаря нефтепродуктам и веществам из них: искусственному воску, глицерину, ланолину, стеариновой кислоте. Поэтому жевательная резинка очень медленно разлагается — все благодаря нефти.

Натуральная ваниль стоит дорого. Поэтому в пищевой промышленности часто используют ее искусственный заменитель — ванилин. Его тоже делают из нефти. Искусственный ванилин стоит гораздо дешевле натуральных стручков, да и расходуется гораздо меньше — со всех сторон выгода. Ванилин добавляют в огромное количество изделий: выпечку, творожные сырки, массу и так далее.

Очень многие пищевые добавки, красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, производятся из нефти. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для мясных и молочных продуктов. Подавляет развитие микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов, дрожжей. В больших дозах канцерогенен, ухудшает выделение пищевых ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные реакции, и ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Пищевые красители практически все производятся из нефти или на основе каменноугольной смолы. И все не полезны для здоровья. Вреднее всего красные красители, которые являются более или менее сильными канцерогенами.

Как говорил профессор Преображенский, не читай советские газеты.

Вас успокаивают, чтобы продолжали кушать и не думали о плохом.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 13:39) *
Читай и не верь, какое прекрасное пальмовое масло мы кушаем. И снова про нефть.

В начале 1960 годов академик Александр Несмеянов, президент Академии наук СССР и ректор МГУ, предложил способ получения синтетических белков из отходов нефтехимического производства. С помощью его технологии можно получать мясные и молочные продукты, искусственную икру. Работа советским химиком велась по двум направлениям. С одной стороны, из нефтепродуктов синтезировали аминокислоты, основу белков. С другой стороны, выращивали на углеводородах нефти дрожжи, из которых потом получали пищевые белки. С помощью технологии Несмеянова можно было получить мясные и молочные продукты, которые были в 4-5 раз дешевле, чем обычные мясо и молоко.

Так что с нефтепродуктами мы сталкиваемся не только на бензозаправке и в салоне красоты (практически во всех кремах и шампунях присутствуют нефтепродукты), но и за столом по несколько раз в день.

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА, А ИЗ ТЕКСТОВ. И далее.

При создании жевательной резинки используются нефтяные полимеры, хотя сама резинка делается из природных компонентов. Но вот мягкость и «жевательность» она получает благодаря нефтепродуктам и веществам из них: искусственному воску, глицерину, ланолину, стеариновой кислоте. Поэтому жевательная резинка очень медленно разлагается — все благодаря нефти.

Натуральная ваниль стоит дорого. Поэтому в пищевой промышленности часто используют ее искусственный заменитель — ванилин. Его тоже делают из нефти. Искусственный ванилин стоит гораздо дешевле натуральных стручков, да и расходуется гораздо меньше — со всех сторон выгода. Ванилин добавляют в огромное количество изделий: выпечку, творожные сырки, массу и так далее.

Очень многие пищевые добавки, красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, производятся из нефти. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для мясных и молочных продуктов. Подавляет развитие микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов, дрожжей. В больших дозах канцерогенен, ухудшает выделение пищевых ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные реакции, и ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Пищевые красители практически все производятся из нефти или на основе каменноугольной смолы. И все не полезны для здоровья. Вреднее всего красные красители, которые являются более или менее сильными канцерогенами.

Как говорил профессор Преображенский, не читай советские газеты.

Вас успокаивают, чтобы продолжали кушать и не думали о плохом.

Ну, эту и аналогичные истории развития нашей науки я прекрасно знаю.
Началось все с 30-х годов прошлого века. Промышленность при Сталине развивалась не шагами, а огромными скачками. Нужны были новые материалы, технологии, знания. Поэтому пробовали синтезировать разные материалы из разных видов сырья. Два главных направления: с/х и недра.
Так, характерный пример того времени: советские биологи вывели сорт каучуконоса и засевали им гектары черноземов в Воронежской области, из которого делали шины и прочие РТИ. Ибо гевеи у нас не было, а резина нужна. Потом Семенов разработал технологию производства каучуков из газа. Тогда технология была не очень отработанной, но приняли решение остановиться на синтетическом каучуке: черноземы лучше под пшеницу пустить.
Отец моего знакомого как раз строил Ефремовский ЗСК. Историю эту слышал и читал (сохранили архив) из первых рук. Там весьма любопытная история с Берией была - но об этом не тут.

Аналогично были попытки синтезировать разные вещества из природного сырья из нефти, газов, минерального сырья. То, что вы привели тут - часть того проекта, причем, незначительная. И таких попыток было не просто много, а практически по всем продуктам! Т.е. многие десятки тысяч! То, что вы привели - отдельные усеченные примеры. Не понял, к чему вы это написали?

90% химических веществ можно сделать из нефти. И есть методики, даже технологии. Но не все они экономически целесообразны. Множество делают из растительного сырья, а не из нефти. Применяют те, кто выгодны именно по экономике. Всё!

Если вас пугает, что что-то сделано из нефти или газа - напишите. Я вам расскажу, стоит ли бояться и в чем именно.

И запомните главный принцип Парацельса. Я вам его дважды уже писал. А вы все за свое.))
ValeraS
Это я Вам писал, что не бойтесь ГМО, это не вреднее того, что Вы кушаете. Я то об этом всём знаю давно, так как насмотрелся и начитался, когда недолго работал в лаборатории по защите человеческого организма.

Ещё даже трофей остался. Это дозиметр, которым измеряют радиацию. Профессиональный.

Так не ответили, почему нельзя пить воду из Байкала.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 14:04) *
Это я Вам писал, что не бойтесь ГМО, это не вреднее того, что Вы кушаете. Я то об этом всём знаю давно, так как насмотрелся и начитался, когда недолго работал в лаборатории по защите человеческого организма.

Ещё даже трофей остался. Это дозиметр, которым измеряют радиацию. Профессиональный.

Я вам написал, почему это не так, не всегда так и когда это не так.

А дозиметры я не просто собирал-разбирал, но еще и ремонтировал. Любительских в наше время не было.
Была у нас любимая шутка: так настроить дозиметр, чтоб пищал при 16 мкР/ч. И на 1 апреля мы поставили в главном корпусе рядом с основным дозиметром наш. И выключатель подсоединили. Как кто-то проходил - мы включали. Но не для всех. А особо противным коллегам. Вот было смеху! Потом, правда, были разборки серьезные вплоть до 1 отдела.
ValeraS
Так почему не пьют воду из Байкала? Ведь там очень чистая вода. Она опасней ГМО, а почему?
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 14:12) *
Так почему не пьют воду из Байкала? Ведь там очень чистая вода. Она опасней ГМО, а почему?

Расскажите!
Я могу выдвинуть множество версий: от токсинов от водорослей, скопившихся на дне тяжелых газов, образующих гидраты, микроорганизмов и т.д., могу погуглить, но нет желания. Я этого не знаю.
Рассказывайте! Не тяните кота за все подробности.)
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 17:19) *
Расскажите!
Я могу выдвинуть множество версий: от токсинов от водорослей, скопившихся на дне тяжелых газов, образующих гидраты, микроорганизмов и т.д., могу погуглить, но нет желания. Я этого не знаю.
Рассказывайте! Не тяните кота за все подробности.)

Нет, там чистейшая вода, можно даже в аккумулятор заливать. Что местные жители и делают, кто живёт на берегу. Но вот пить и поить животных нельзя.

Если её пить каждый день, то человек может умереть через пару лет или максимум через 5 лет. В зависимости от Вашего здоровья. И это серьёзно. Когда там ломались напорные башни для подземной воды, то жителям привозят воду водовозками.

И они за это платили деньги. Хотя байкальская вода от них всего лишь 200 метров.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 14:25) *
Нет, там чистейшая вода, можно даже в аккумулятор заливать. Что местные жители и делают, кто живёт на берегу. Но вот пить и поить животных нельзя.

Если её пить каждый день, то человек может умереть через пару лет или максимум через 5 лет. В зависимости от Вашего здоровья. И это серьёзно. Когда там ломались напорные башни для подземной воды, то жителям привозят воду водовозками.

И они за это платили деньги. Хотя байкальская вода от них всего лишь 200 метров.

Будем считать этот миф правдой. Ради сохранения Байкала.

А почему миф - не скажу! )))
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 21:36) *
Будем считать этот миф правдой. Ради сохранения Байкала.

А почему миф - не скажу! )))

Основная версия ученых о том, почему в Байкале самая чистая вода, гласит, что это следствие высокого заселения озера рачками Эпишура. Они способны пропускать через себя огромное количество воды, фильтруя её от всех водорослей. Ещё один фактор, это высокая обновляемость озера талыми водами и высокое содержание кислорода в ней, что предотвращает процессы "цветения" воды.

И это тоже для тебя миф. Я живу на Байкале с 1973 года и, наверное, знаю о нём всё.
ValeraS
Читай: Тайны Байкала: откуда в озере самая чистая вода на планете.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости, Альфия Еникеева. Байкальская вода более насыщена кислородом, чем человеческая кровь, а прозрачность ее такова, что видно на 40 метров в глубину. В озере обитает около 2600 разных видов живых существ, причем две трети из них не встречаются больше нигде на планете. В День Байкала РИА Новости рассказывает о самых удивительных особенностях этого озера.

Крупнейший пресноводный водоем планеты еще и самый глубокий. По разным подсчетам, его глубина не меньше 1600 метров. Если Байкал поделить между всеми россиянами, то на каждого придется около 164 тысяч кубических метров чистейшей, практически дистиллированной воды. В ней очень мало растворенных и взвешенных минеральных веществ и органических примесей, зато много кислорода.

Уникальной чистотой воды Байкал обязан невидимым глазу рачкам — эпишуре (Epischura baicalensis), составляющим до 80 процентов всех ракообразных в озере. Поедая бактерии и одноклеточные водоросли, эти рачки с помощью нескольких пар ротовых конечностей создают ток воды и одновременно образуют что-то наподобие фильтровальной сети, чтобы отлавливать в струе частички пищи. За сутки одна особь подобным образом очищает примерно стакан воды.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 18:40) *
Основная версия ученых о том, почему в Байкале самая чистая вода, гласит, что это следствие высокого заселения озера рачками Эпишура. Они способны пропускать через себя огромное количество воды, фильтруя её от всех водорослей. Ещё один фактор, это высокая обновляемость озера талыми водами и высокое содержание кислорода в ней, что предотвращает процессы "цветения" воды.

И это тоже для тебя миф. Я живу на Байкале с 1973 года и, наверное, знаю о нём всё.

Я участвовал в спасении нерп на Байкале. И не как волонтеры, распутывающие животных от сетей, а изучал, почему они стали подыхать. Узнали, поняли, угрозу ликвидировали.
А теперь вы мне расскажите, в чем была причина.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 18:47) *
Читай: Тайны Байкала: откуда в озере самая чистая вода на планете.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости, Альфия Еникеева. Байкальская вода более насыщена кислородом, чем человеческая кровь, а прозрачность ее такова, что видно на 40 метров в глубину. В озере обитает около 2600 разных видов живых существ, причем две трети из них не встречаются больше нигде на планете. В День Байкала РИА Новости рассказывает о самых удивительных особенностях этого озера.

Крупнейший пресноводный водоем планеты еще и самый глубокий. По разным подсчетам, его глубина не меньше 1600 метров. Если Байкал поделить между всеми россиянами, то на каждого придется около 164 тысяч кубических метров чистейшей, практически дистиллированной воды. В ней очень мало растворенных и взвешенных минеральных веществ и органических примесей, зато много кислорода.

Уникальной чистотой воды Байкал обязан невидимым глазу рачкам — эпишуре (Epischura baicalensis), составляющим до 80 процентов всех ракообразных в озере. Поедая бактерии и одноклеточные водоросли, эти рачки с помощью нескольких пар ротовых конечностей создают ток воды и одновременно образуют что-то наподобие фильтровальной сети, чтобы отлавливать в струе частички пищи. За сутки одна особь подобным образом очищает примерно стакан воды.

Я вам еще про одну уникальность Байкала расскажу.
Когда был там, перед отъездом посчитал: если утопить всех американцев в Байкале, то уровень воды в нем повысится на ...0,8 мм.))

И хоть расчет занял 1 минуту, это всех развеселило.))
Night Rider
Ничего сибе фактики .
Спорить не буду вижу что мы тут все чуть не земляки собрались))) Я с Братска, отец с другом из охотников промысловиков. На Байкале мы были раз 6, только я лично и по охоте и по рыбалке
Исключительную чистоту тогда беспорно поттверждаю! Но Последний раз был там в 84 году...
Далее ксожалению инф из др источников.. Ну прим такого плана Иркутский ЛПК на полную мощность а в 2000х по программе привлечения иностранного капитала еще одно предприятие было отдано на откуп китайцам позже был обратный ход с деассимелированием китайцев , ну и последующая статья о экологической катастрофе на Байкале (синезеленая водоросль) которой отродясь там небыло ( Ну и да Нерпы)
Незнаю что там на сегоднешний день....

По ГМО!? В Топку всё! Весю годовую выработку " Монсанто" в глотку изобретателю!))) Пусть подавицца
И да чет не оч доверяется ресурсу " Вики" эт конечно энциклопедия но не НАША!
Что же касается ДВ действительно адсорбент она за год вымыет из организма не то что все вредное и полезное но и жизненнонеобходимые протеины и аминокислоты...

Нетереблённый долгунец
Цитата(ValeraS @ 21.04.2022 - 14:04) *

Какой?
Нет дозиметров профессиональных. Вернее тех, которые определяют всё и вся.
Назовите наименование , модель, марку.
И счётчики Гейгера которые установлены в нём.
Может КИ (вы же знаете что это такое) в нём имелся?
Нетереблённый долгунец
Цитата(Воин Z @ 21.04.2022 - 14:09) *
А дозиметры я не просто собирал-разбирал, но еще и ремонтировал. Любительских в наше время не было.
Была у нас любимая шутка: так настроить дозиметр, чтоб пищал при 16 мкР/ч. И на 1 апреля мы поставили в главном корпусе рядом с основным дозиметром наш. И выключатель подсоединили. Как кто-то проходил - мы включали. Но не для всех. А особо противным коллегам. Вот было смеху! Потом, правда, были разборки серьезные вплоть до 1 отдела.

Да будет тебе сказки рассказывать про настройки дозиметров и шутки с ними. А про первый отдел это вообще всех должно устрашить и дать понять, что ты ты крутой чел)) Но мимо)
Какие дозиметры собирал-разбирал-ремонтировал? Поговорим об этом?

Воин Z
Цитата(Neputin @ 22.04.2022 - 3:22) *
Какой?
Нет дозиметров профессиональных. Вернее тех, которые определяют всё и вся.
Назовите наименование , модель, марку.
И счётчики Гейгера которые установлены в нём.
Может КИ (вы же знаете что это такое) в нём имелся?

Вообще-то есть.
Есть для военных, есть для лабораторий, есть для шахт, а есть вообще в свободной продаже: бытовые.

Цитата(Neputin @ 22.04.2022 - 3:28) *
Да будет тебе сказки рассказывать про настройки дозиметров и шутки с ними. А про первый отдел это вообще всех должно устрашить и дать понять, что ты ты крутой чел)) Но мимо)
Какие дозиметры собирал-разбирал-ремонтировал? Поговорим об этом?

У вас все посты исключительно информативны. Даже ник себе ты выбрал "созидательный".))
Какое устрашение? Вы о чем вообще? Расскажите о себе и ваш уровень образования, где работали. Сколько лет? Какой-то бред постоянно несете, будто только что из яйца вылупился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.