Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредны ли продукты ГМО?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Популярная наука
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Айя-Софи
Все такие знатоки... Мне нечего сказать))) is.gif tr.gif fj.gif

Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 6:21) *
Сколько лет? Какой-то бред постоянно несете, будто только что из яйца вылупился.

Чувствуется, да?))))))))
Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 22.04.2022 - 6:24) *
Чувствуется, да?))))))))

Еще с ника. ))
Взрослый человек - он созидает. А недоросль, когда мозги не сформировались, знаний ноль, умений и того меньше, а показать себя хочется - начинается разрушение. Для таких остается лишь одно: разрушать, опровергать, делать революции, бунты - больше ни на что не годны. Энергии много, а выхлоп отрицательный.
Со временем человек умнеет, получает опыт и знания и начинает созидать: уже что-то умеет. И разрушение таким не нужно.

А некоторые прекращают развитие в 12-13 лет, растет только тулово. И вот такое тулово остается недорослью до конца жизни: создать ничего не может, все вокруг ему не так, все виноваты, все надо разрушить...тут к юго-западу целая страна таких.))
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 6:28) *
Еще с ника. ))
Взрослый человек - он созидает. А недоросль, когда мозги не сформировались, знаний ноль, умений и того меньше, а показать себя хочется - начинается разрушение. Для таких остается лишь одно: разрушать, опровергать, делать революции, бунты - больше ни на что не годны. Энергии много, а выхлоп отрицательный.
Со временем человек умнеет, получает опыт и знания и начинает созидать: уже что-то умеет. И разрушение таким не нужно.

Этакий,, подростковый,, нигилизм)))

Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 6:28) *
А некоторые прекращают развитие в 12-13 лет, растет только тулово. И вот такое тулово остается недорослью до конца жизни: создать ничего не может, все вокруг ему не так, все виноваты, все надо разрушить...тут к юго-западу целая страна таких.))

Согласна az.gif vh.gif ag.gif

С другой стороны, если все будут такими умными как ты, че делать? ag.gif

Главное, знаешь че?
Они,,, нигилисты,, дураками считают нас, тех кто с опытом bj.gif
От жизСть ёмаё)))
Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 22.04.2022 - 6:32) *
Этакий,, подростковый,, нигилизм)))

Согласна az.gif vh.gif ag.gif

С другой стороны, если все будут такими умными как ты, че делать? ag.gif

Главное, знаешь че?
Они,,, нигилисты,, дураками считают нас, тех кто с опытом bj.gif
От жизСть ёмаё)))

Не будут все одинаково умными. Природа прекрасна в своем многообразии. )

Это да: дурак всегда считает себя самым умным.
Есть три ступени познания:
первый, самый низший: "Я всё знаю",
второй: "я ничего не знаю",
третий, самый высший: "я кое-что знаю".
ValeraS
ВЫ ТАМ ВОЛНУЕТЕСЬ О ГМО, ВОТ НА ЧТО ПОСМОТРИТЕ И ЭТО ПОВСЮДУ, ЧТО Я ЧУТЬ ВЫШЕ И ПИСАЛ.

Был такой художник, нарисовал картину, а чуть сбоку нарисовал муху. Вот все посетители говорили, картина то хорошая, а вот муха всё портит.

Так эта картина повисела несколько дней. После чего художник закрасил муху и тем самым добился того, что оказывается картина отличная.

Вот и с ГМО, все так это ругают, но никто не замечает, что творится вокруг и что всё это гораздо хуже, чем ГМО.

Смотрите видео, это для тех, кто боится ГМО.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 22.04.2022 - 12:19) *
ВЫ ТАМ ВОЛНУЕТЕСЬ О ГМО, ВОТ НА ЧТО ПОСМОТРИТЕ И ЭТО ПОВСЮДУ, ЧТО Я ЧУТЬ ВЫШЕ И ПИСАЛ.

Был такой художник, нарисовал картину, а чуть сбоку нарисовал муху. Вот все посетители говорили, картина то хорошая, а вот муха всё портит.

Так эта картина повисела несколько дней. После чего художник закрасил муху и тем самым добился того, что оказывается картина отличная.

Вот и с ГМО, все так это ругают, но никто не замечает, что творится вокруг и что всё это гораздо хуже, чем ГМО.

Смотрите видео, это для тех, кто боится ГМО.

И какая связь?
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 16:06) *
И какая связь?

А такая, что пока будешь умирать от ГМО, то 10 раз помрёшь от таких продуктов.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 22.04.2022 - 13:28) *
А такая, что пока будешь умирать от ГМО, то 10 раз помрёшь от таких продуктов.

Это лишь предположения. К тому же в автоаварии можно умереть быстрее - и что? Это в дополнение к вашему видео. 10 раз умрем в аварии?
Кстати, насчет видео: сколько людей там умерло?

К тому же ГМО действует медленно и на протяжении поколений. Так, что и не заметите. Хотя, на пиндосах это уже видно. ))
Означает ли это, что ГМО безвредны и безопасны, раз действуют медленно и в поколениях? Нет.

Потому и не вижу связи между разными, не связанными между собой вещами.

Если хотите поговорить о способах умереть, я знаю многое о ядах...))
Нетереблённый долгунец
Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 6:21) *
Вообще-то есть.
Есть для военных, есть для лабораторий, есть для шахт, а есть вообще в свободной продаже: бытовые.

Есть. Но это не отменяет того, что нет универсальных. Которые заточены под всё. В той же лаборатории применяются как минимум несколько дозиметров под различные цели.

Цитата(Воин Z @ 22.04.2022 - 6:21) *
У вас все посты исключительно информативны. Даже ник себе ты выбрал "созидательный".))
Какое устрашение? Вы о чем вообще? Расскажите о себе и ваш уровень образования, где работали. Сколько лет? Какой-то бред постоянно несете, будто только что из яйца вылупился.

Подожди, ты же ярый поборник того, что нужно ответить на вопрос, а потом задавать свои. Вот и следуй этому. Так какие дозиметры ты разбирал-собирал и какой бесценный опыт получил в связи с этими манипуляциями?
Айя-Софи
Про ГМО:

Покупатель на рынке интересуется по чем клубника и удивлен низкой ценой.
Покупатель:
-Она, наверное, у вас с ГМО.?
Продавец:
-Нет, нет...
Покупатель:
-А как я это увижу?
Клубника:
--Да, как он увидит?

ag.gif ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Американские продукты, запрещённые в других странах

sn62
Цитата(Wendy @ 15.11.2012 - 22:16) *
....не установлено точно, вредны эти продукты или нет, тем более, что все больше и больше ученых говорят о необходимости использования ГМО-продуктов, ибо иначе всю планету нам не прокормить в скором будущем.

Какие в сраку учёные? Евреи ?

Втупи баран.
Гены модифицируют вирусами. Буквально обнажая, снимая природную, клеточную защиту .
Всё понятно ублюдок? Доходит, что с твоей иммунной системой происходит, когда жрёшь ГМО?

Планета в лёгкую прокормит 10 миллиардов, если продукты , не утилизировать, не уничтожать. Следует буквально сделать их доступнее и дешевле, для бедных и голодных ( для стран, в которых голод)

Ну а для вас паразитов, соответственно, в 10 раз дороже. Вот тогда и сельское хозяйство, в 10 раз будет производить больше.
Ну и качество , понятно вырастет.

Сообрази доЛбаёб почему продукты дешёвые?
Да чтобы сельское хозяйство сдохло.
Чтобы и вы подохли, когда из сельских районов молодёжь сбежит, вся.

Политика геноцида.
Шиповник
Цитата(sn62 @ 1.02.2023 - 23:50) *
Какие в сраку учёные? Евреи ?

Втупи баран.
Гены модифицируют вирусами. Буквально обнажая, снимая природную, клеточную защиту .
Всё понятно ублюдок? Доходит, что с твоей иммунной системой происходит, когда жрёшь ГМО?

Планета в лёгкую прокормит 10 миллиардов, если продукты , не утилизировать, не уничтожать. Следует буквально сделать их доступнее и дешевле, для бедных и голодных ( для стран, в которых голод)

Ну а для вас паразитов, соответственно, в 10 раз дороже. Вот тогда и сельское хозяйство, в 10 раз будет производить больше.
Ну и качество , понятно вырастет.

Сообрази доЛбаёб почему продукты дешёвые?
Да чтобы сельское хозяйство сдохло.
Чтобы и вы подохли, когда из сельских районов молодёжь сбежит, вся.

Политика геноцида.

Гены не модифицируют вирусами.
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 1.02.2023 - 10:22) *
Американские продукты, запрещённые в других странах

Вот об этом я и писал ранее. Пока будем умирать от ГМО, то в 10 раз быстрее умрём от таких продуктов, которые показали в этом видео.

Да только это мелочь, по сравнению с ядами в продуктах, которые продают в России.

То, что применяют при изготовлении у нас, просто чудо, что мы так долго живём. Как я уже писал, что люди в ужас приходят узнав, что при изготовлении колбасы, в неё попадают даже крысы и мыши. Но не реагируют на то, что там сыпят и добавляют из химикатов, вот чего нужно боятся, а крысы и мыши, банальное мясо и не более.

Вот нам голову и забивают про ГМО, чтобы не обращали внимание на химию, которая травит нас. ВСЕ ЭТИ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И ТАК ДАЛЕЕ.
Шиповник
Цитата(ValeraS @ 3.02.2023 - 11:34) *
Вот об этом я и писал ранее. Пока будем умирать от ГМО, то в 10 раз быстрее умрём от таких продуктов, которые показали в этом видео.

Да только это мелочь, по сравнению с ядами в продуктах, которые продают в России.

То, что применяют при изготовлении у нас, просто чудо, что мы так долго живём. Как я уже писал, что люди в ужас приходят узнав, что при изготовлении колбасы, в неё попадают даже крысы и мыши. Но не реагируют на то, что там сыпят и добавляют из химикатов, вот чего нужно боятся, а крысы и мыши, банальное мясо и не более.

Вот нам голову и забивают про ГМО, чтобы не обращали внимание на химию, которая травит нас. ВСЕ ЭТИ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И ТАК ДАЛЕЕ.

А что не так с усилителями вкуса?
ValeraS
Цитата(Шиповник @ 3.02.2023 - 14:40) *
А что не так с усилителями вкуса?

А вот это как раз и есть химические добавки, которые и вредят нашему здоровью.

Современная пищевая индустрия все больше напоминает химическую лабораторию. В наше время трудно найти продукт, не содержащий всевозможные «Е». Некоторые из этих добавок продлевают срок годности пищи, другие улучшают ее консистенцию, третьи регулируют вкус и аромат еды.

ЧЕМ ОПАСНЫ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА Сами по себе эти добавки, как правило, не являются опасными для жизни (хотя есть и исключения), но в то же время они обычно содержатся в пище, которая изначально считается не самой полезной для наших организмов. Поскольку глутамат натрия – самая распространенная «ешка», то исследователи также уделяют этой добавке больше всего внимания.

Но его опасность заключается в том, что, по мнению многих исследователей, его синтетический аналог вызывает привыкание, а после Е621 натуральная еда кажется пресной и невкусной. Кроме того, некоторые люди на продукцию с глутаматом натрия реагируют головными болями и повышенным потоотделением.

Испытания с применениями глутамата натрия в разное время проводили американские и японские исследователи. В частности, американский нейрофизиолог Джон Олни еще в 70-х годах прошлого века определил, что у крыс, употребляющих Е621, повреждается мозг, а японец Огуро выдвинул гипотезу, что это вещество разрушает сетчатку глаза у подопытных животных. Независимо от того, как влияет на организм та или иная добавка, все усилители вкуса вызывают идентичную реакцию – хроническое переедание. Пища, богатая усилителями вкуса, нравится мозгу и он посылает сигналы употреблять ее еще и еще. Так мы начинаем переедать, вследствие чего развивается ожирение и связанные с ним последствия.

НУ, НЕ БУДУ БОЛЬШЕ УТОМЛЯТЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, СКАЖУ ЛИШЬ ТО, что мой друг в 90е работал в киоске и продавал там кассеты, так вот он всегда там на обед кушал китайскую лапшу с этими добавками. Так вот через три года ему делали операцию на желудке, заработал язву.

Ну, а если бы он кушал нашу лапшу, то ничего бы с ним не случилось.
Шиповник
Цитата(ValeraS @ 3.02.2023 - 12:20) *
А вот это как раз и есть химические добавки, которые и вредят нашему здоровью.

Современная пищевая индустрия все больше напоминает химическую лабораторию. В наше время трудно найти продукт, не содержащий всевозможные «Е». Некоторые из этих добавок продлевают срок годности пищи, другие улучшают ее консистенцию, третьи регулируют вкус и аромат еды.

ЧЕМ ОПАСНЫ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА Сами по себе эти добавки, как правило, не являются опасными для жизни (хотя есть и исключения), но в то же время они обычно содержатся в пище, которая изначально считается не самой полезной для наших организмов. Поскольку глутамат натрия – самая распространенная «ешка», то исследователи также уделяют этой добавке больше всего внимания.

Но его опасность заключается в том, что, по мнению многих исследователей, его синтетический аналог вызывает привыкание, а после Е621 натуральная еда кажется пресной и невкусной. Кроме того, некоторые люди на продукцию с глутаматом натрия реагируют головными болями и повышенным потоотделением.

Испытания с применениями глутамата натрия в разное время проводили американские и японские исследователи. В частности, американский нейрофизиолог Джон Олни еще в 70-х годах прошлого века определил, что у крыс, употребляющих Е621, повреждается мозг, а японец Огуро выдвинул гипотезу, что это вещество разрушает сетчатку глаза у подопытных животных. Независимо от того, как влияет на организм та или иная добавка, все усилители вкуса вызывают идентичную реакцию – хроническое переедание. Пища, богатая усилителями вкуса, нравится мозгу и он посылает сигналы употреблять ее еще и еще. Так мы начинаем переедать, вследствие чего развивается ожирение и связанные с ним последствия.

НУ, НЕ БУДУ БОЛЬШЕ УТОМЛЯТЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, СКАЖУ ЛИШЬ ТО, что мой друг в 90е работал в киоске и продавал там кассеты, так вот он всегда там на обед кушал китайскую лапшу с этими добавками. Так вот через три года ему делали операцию на желудке, заработал язву.

Это откуда статья, из какого источника?
Вы считаете, что в СССР глутамат натрия не применяли?
Как вы себе представляете, что такое глутамат натрия?
Когда и где его начали применять?
Айя-Софи
Цитата(Шиповник @ 3.02.2023 - 13:23) *
Это откуда статья, из какого источника?
Вы считаете, что в СССР глутамат натрия не применяли?
Как вы себе представляете, что такое глутамат натрия?
Когда и где его начали применять?

... Отвечу за Валерия..
Может в СССР и применяли, но тогда были ГОСТы, которые ВСЕ обязаны были выполнять...
И продуктв были намного здоровее(хим промышленность тогда так не была развита, поэтому химики не борзели ag.gif)
Сегодня из всех гостовских стандартов, осталась лишь 1/4 часть bm.gif bn.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2023 - 9:47) *
... Отвечу за Валерия..
Может в СССР и применяли, но тогда были ГОСТы, которые ВСЕ обязаны были выполнять...
И продуктв были намного здоровее(хим промышленность тогда так не была развита, поэтому химики не борзели ag.gif)
Сегодня из всех гостовских стандартов, осталась лишь 1/4 часть bm.gif bn.gif

Да, при СССР люди пришли в ужассссс!, когда узнали что в колбасу добавляли бумагу, я бы лучше с бумагой кушал колбасу, чем с этими усилителями вкуса.

Там кроме усилителя, ещё куча химии. Даже в муку добавляют химию, чтобы из третьего сорта сделать высший сорт. По Вашему это очень полезно для нашего здоровья.

Вот такую глупость сейчас пишут : «На самом деле, добавлять туалетную бумагу в колбасу было, мягко говоря, невыгодно, так как она была дефицитным товаром. А эта легенда берет начало, скорее всего, в 1980-х годах, когда в ГОСТ по производству колбасы был добавлен крахмал.

Вот это написали люди, не знающие какую бумагу добавляли. А добавляли оберточную бумагу грубого производства.

Помните, в какую серую бумагу раньше в магазинах заворачивали продукты???! Она раньше стояла в подсобках огромных рулонах размером в высоту 1.20м и в диаметре 1м. И было это лишь на одном заводе. А теперь это превратили в миф.

Люди, сами придумали про туалетную бумагу и теперь этим опровергают случай с бумагой.

K1r1LL
Цитата(ValeraS @ 3.02.2023 - 12:20) *

Наша лапша - это Роллтон и Доширак?) Если только лапшой быстрого приготовления питаться, то все равно получишь проблемы с ЖКТ. Да и вообще в каждом продукте содержится химия, как ни крути. Натуральные продукты и их производство дорого обходятся.
Шиповник
Цитата(ValeraS @ 4.02.2023 - 9:36) *
Да, при СССР люди пришли в ужассссс!, когда узнали что в колбасу добавляли бумагу, я бы лучше с бумагой кушал колбасу, чем с этими усилителями вкуса.

Там кроме усилителя, ещё куча химии. Даже в муку добавляют химию, чтобы из третьего сорта сделать высший сорт. По Вашему это очень полезно для нашего здоровья.

Вот такую глупость сейчас пишут : «На самом деле, добавлять туалетную бумагу в колбасу было, мягко говоря, невыгодно, так как она была дефицитным товаром. А эта легенда берет начало, скорее всего, в 1980-х годах, когда в ГОСТ по производству колбасы был добавлен крахмал.

Вот это написали люди, не знающие какую бумагу добавляли. А добавляли оберточную бумагу грубого производства.

Помните, в какую серую бумагу раньше в магазинах заворачивали продукты???! Она раньше стояла в подсобках огромных рулонах размером в высоту 1.20м и в диаметре 1м. И было это лишь на одном заводе. А теперь это превратили в миф.

Люди, сами придумали про туалетную бумагу и теперь этим опровергают случай с бумагой.

Я не помню серую бумагу, я родилась прилично позже.

Глутамат присутствует в организме, и выполняет достаточно важные функции, это аминокислота в составе белка.

И глутамат натрия в частности, применяли в СССР, в 1970-х годах прошлого века. А пришел он не из Америки, как принято считать, а из Югославии.

Без него невозможно приготовление блюд азиатской кухни, многих блюд, например корейские салаты. Но это лирика.

Да, его применяли, потому что без него невозможно производство колбасы, сосисок.
Но его применение не афишировали, и нигде не указывали. И народ составом еды не заморачивался.
Я не писала нигде, что он полезен для здоровья, не передёргивайте.
Но и вот эти крики о его диком вреде это миф не очень грамотных людей.
Возможно он пущен в массы для пропаганды эко продуктов, которые значительно дороже.
Про опыт с крысами - нигде больше, кроме этой сомнительной околонаучно-популярной статейки я фамилии этого учёного не увидела. Ну и люди всё-таки от крыс отличнаются. Многим животным и обычная поваренная соль смертельна, а она тоже состоит из натрия, которые активный металл, да ещё и из хлора.
Химию в еду добавляли всегда и везде, вообще лучше почитать обычный старенький, до 1992 года издания учебник по пищевой химии для студентов.
И да, когда-то в пищевой промышленности и серную кислоту использовали в качестве эмульгатора. Эмульгатор существует для того, чтобы смесь была однородной, без комочков, и чтобы все компоненты смеси между собой перемешались. Например сырки глазированные содержат эмульгаторы, и именно поэтому их текстура более однородна, и менее зерниста чем те же, но если их дома приготовить, без применения эмульгаторов.
sn62
Цитата(Шиповник @ 3.02.2023 - 11:20) *
Гены не модифицируют вирусами.

Смешно.
И каким инструментом, возможно проникнуть в ДНК?
Вирусы- биологические роботы, созданные именно для этой цели.
Робот - от исполнения работы. В частности вирус, работы по модификации, на клеточном уровне.

Так вот химия- грубое влияние на биологию , обычно с непрочитанным результатом.
В отличии генетика, - понимание конечной цели.

Вам никто не объяснил почему ГМО, несут в себе вред?
Так вот . Первые же эксперименты изменения генома, дали замечательные результаты в лабораторных условиях.
Модифицирование тех же злаков, привела к морозоустойчивости , повышению урожайности и прочим достоинствам.

Но когда генетически модифицированный материал попал в условия реального хозяйства, получили прямо противоположное желанию. Поля той же пшеницы, заросли сорняками. То есть сорняки с удовольствием переняли генетические достоинства, полезных злаков.

Вот тогда и пришлось решить вопрос с НАСЛЕДОВАНИЕМ.
То есть ГМО пришлось лишить наследства.

Дошло? Нажравшись модифицированных продуктов, у мужчин уже "не стоит" , а женщин прёт "по бабам". Наконец рождается, не полноценное потомство.

Вот настоящая цель, ради которой вам еврейство, навязывает ГМО.

Кстати .
Сейчас уже пытаются модифицировать, а именно улучшить, генетику человека.
Соображаете, почему неполноценных, ( вас тупорылых) требуется уничтожить?
Доходит зачем вас скотов, "прививают", убивая иммунитет к определённым штаммам, уже боевого вируса?
ОбмОрОк
Цитата(ValeraS @ 3.02.2023 - 11:34) *
просто чудо, что мы так долго живём.

реально чудо

бабки стали за 90 и все ковыляют

и дедки под 80

даже странно
стока болячек дорогая медицина а дешевой просто нет яды ведь и в аптека и в воздухе и в стрессах
и в воде и в почве-и даже в обоях и клее у себя дома

это столетия назад тому было все натуральное--но тогда какая была продолжительность жизни?
до 50?
ну и получается вопреки

как ни хотят глобалисты зачистить планету от людей чтобы им без проблем господствовать

а Бог делает наоборот
Шиповник
Цитата(sn62 @ 4.02.2023 - 9:51) *
Смешно.
Робот - от исполнения работы. В частности вирус, работы по модификации, на клеточном уровне.

Это и правда смешно.

Смешно.

Расскажите своими словами, что такое ген и что такое вирусы.
Какие ещё роботы?
Хватит есть мухоморы.
Шиповник
Смешно.

Так вот химия- грубое влияние на биологию , обычно с непрочитанным результатом.
В отличии генетика, - понимание конечной цели.

Вам никто не объяснил почему ГМО, несут в себе вред?
Так вот . Первые же эксперименты изменения генома, дали замечательные результаты в лабораторных условиях.
Модифицирование тех же злаков, привела к морозоустойчивости , повышению урожайности и прочим достоинствам.

Но когда генетически модифицированный материал попал в условия реального хозяйства, получили прямо противоположное желанию. Поля той же пшеницы, заросли сорняками. То есть сорняки с удовольствием переняли генетические достоинства, полезных злаков.

Вот тогда и пришлось решить вопрос с НАСЛЕДОВАНИЕМ.
То есть ГМО пришлось лишить наследства.

Дошло? Нажравшись модифицированных продуктов, у мужчин уже "не стоит" , а женщин прёт "по бабам". Наконец рождается, не полноценное потомство.

Вот настоящая цель, ради которой вам еврейство, навязывает ГМО.

Кстати .
Сейчас уже пытаются модифицировать, а именно улучшить, генетику человека.
Соображаете, почему неполноценных, ( вас тупорылых) требуется уничтожить?

Эээ.. Вы больны?
Как-то такое даже обидно. За общее дело всех троллей.
А давайте то же самое, только тонко, тоненько, а?
ОбмОрОк
сильно похож на бота

а чему удивляться

время нано технологий

Шиповник
Цитата(ОбмОрОк @ 4.02.2023 - 10:21) *
сильно похож на бота

а чему удивляться

время нано технологий

Да, какой-то бессвязный, и эмоции не считываются

Точно там бот, не живое..
ValeraS
Цитата(Шиповник @ 4.02.2023 - 12:50) *
Я не помню серую бумагу, я родилась прилично позже.

Глутамат присутствует в организме, и выполняет достаточно важные функции, это аминокислота в составе белка.

И глутамат натрия в частности, применяли в СССР, в 1970-х годах прошлого века. А пришел он не из Америки, как принято считать, а из Югославии.

Без него невозможно приготовление блюд азиатской кухни, многих блюд, например корейские салаты. Но это лирика.

Да, его применяли, потому что без него невозможно производство колбасы, сосисок.
Но его применение не афишировали, и нигде не указывали. И народ составом еды не заморачивался.
Я не писала нигде, что он полезен для здоровья, не передёргивайте.
Но и вот эти крики о его диком вреде это миф не очень грамотных людей.
Про опыт с крысами - нигде больше, кроме этой сомнительной околонаучно-популярной статейки я фамилии этого учёного не увидела. Ну и люди всё-таки от крыс отличнаются. Многим животным и обычная поваренная соль смертельна, а она тоже состоит из натрия, которые активный металл, да ещё и из хлора.
Химию в еду добавляли всегда и везде, вообще лучше почитать обычный старенький, до 1992 года издания учебник по пищевой химии для студентов.
И да, когда-то в пищевой промышленности и серную кислоту использовали в качестве эмульгатора. Эмульгатор существует для того, чтобы смесь была однородной, без комочков, и чтобы все компоненты смеси между собой перемешались. Например сырки глазированные содержат эмульгаторы, и именно поэтому их текстура более однородна, и менее зерниста чем те же, но если их дома приготовить, без применения эмульгаторов.

Ой!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогой мой оппонент, да в организме человека чего только нет и он живёт с этим, но вот всё имеет определённые пропорции.

Вот в головном мозге присутствует вирус МЕНИНГИТА. И люди живут с ним всю жизнь.

И вот пример с моим тестем, он как-то в горной речке стал купаться и нырять с головой, а его жена ему говорит.

- Серёжа, не мочи голову, простудишь.

А он нарочито чаще стал нырять. И при том, что на улице было 40гр жары, он через две недели упал и пролежал в коме 6 месяцев. И просто КОЛИЧЕСТВО вируса МЕНИНГИТА, стало вредным и опасным для жизни.

И где же он умудрился подхватить менингит, при жаре в 40гр???! И при этом он был в отпуске и всё время находился дома.

Ну, или про кислоту, которая у нас в желудке находится.

Желудочный сок содержит соляную кислоту и ряд минеральных солей, а также различные ферменты, главнейшими из которых являются пепсин, расщепляющий белки, химозин (сычужный фермент), створаживающий молоко, липаза, расщепляющая жиры.

А попробуй выпить такой кислоты стакан, и чёёёёёёёёёёёёёё с Вами будет???!Так что Ваш аргумент тут не аргумент.

Шиповник
Цитата(ValeraS @ 4.02.2023 - 10:36) *
Ой!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогой мой оппонент, да в организме человека чего только нет и он живёт с этим, но вот всё имеет определённые пропорции.

Вот в головном мозге присутствует вирус МЕНИНГИТА. И люди живут с ним всю жизнь.

И вот пример с моим тестем, он как-то в горной речке стал купаться и нырять с головой, а его жена ему говорит.

- Серёжа, не мочи голову, простудишь.

А он нарочито чаще стал нырять. И при том, что на улице было 40гр жары, он через две недели упал и пролежал в коме 6 месяцев. И просто КОЛИЧЕСТВО вируса МЕНИНГИТА, стало вредным и опасным для жизни.

И где же он умудрился подхватить менингит, при жаре в 40гр???! И при этом он был в отпуске и всё время находился дома.

Ну, или про кислоту, которая у нас в желудке находится.

Желудочный сок содержит соляную кислоту и ряд минеральных солей, а также различные ферменты, главнейшими из которых являются пепсин, расщепляющий белки, химозин (сычужный фермент), створаживающий молоко, липаза, расщепляющая жиры.

А попробуй выпить такой кислоты стакан, и чёёёёёёёёёёёёёё с Вами будет???!Так что Ваш аргумент тут не аргумент.

Так она там в микро дозах в желудке) она ж расщепляет)
ValeraS
Цитата(Шиповник @ 4.02.2023 - 13:40) *
Так она там в микро дозах в желудке) она ж расщепляет)

Воооооооооооооооооооооооо! Прозрел мой оппонент. Всё в ДОЗАХ. А если в 100% что мы едим, этой химии столько, что ГМО, это чепуха.

Да только я верю своей старшей сестре, которая по профессии агроном, потом зав. селекционной лаборатории, которая про ГМО говорила, что это та же селекция, но только в ускоренном варианте.

В ГМО просто изменили код ДНК и всё. И нет в этих продуктах ничего вредного для человека. А вот все эти удобрения и другие компоненты, куда вреднее в этих продуктах, чем другой код ДНК.
Timecop
Ну вот, Валерий с лёгкостью амнистировал ГМО
Это вам не опаснейший куннилингус
Шиповник
Цитата(Timecop @ 4.02.2023 - 11:02) *

Четаржу
Ъакалавр

Не опасней менингита, и многие люди, кстати, с ним тоже приспосабливаются жить. az.gif

Нащщет ГМО - живя в Брянской области, довелось мне побывать на полях, засеянных гмо-картофелем для чипсов. Впечатления неоднозначные. Там нет ничего кроме картошки. Никто ее не клюет, не грызет, и даже менингит с кунилингусом остаются где то в иной жизни. Робко солнце светит, и ветер тоскливо шелестит в ботве. Ощущение, что ты чужой здесь, и более того - незванный. И как только отвернешься...

ValeraS
Цитата(Timecop @ 4.02.2023 - 14:02) *

Так если бы люди, которые отрицают ГМО, знали бы предназначение его.

Вот приведу такой пример. Когда-то (цифры абстрактные) выращивали курительный табак на одном гектаре 10 мешков, но потом стали применять удобрение и прочую химию и стали выращивать по 100 мешков.

Как Вы думаете, полезней стал этот табак и те продукты, которые стали поливать всякой химиееееееееей???!

Тоже и продукты. Посмотрите, какие стали урожаи в странах, которые перестали у России покупать удобрение. Там наступает голод.

Читаем: В Европе критический дефицит удобрений

Европа и весь мир испытывают острый дефицит удобрений, пишет Forbes. Введение санкций против российских производителей этого крайне необходимого для сельского хозяйства ресурса равносильно выстрелу себе в ногу.

Индия гребёт российские удобрения с тройной силой, а Еврoпа готовится к сокращению урожая в 2 раза

НУ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, В ИНДИИ БУДУТ ПРОДУКТЫ БЕЗОПАСНЕЙ???!

Так вот изучите сначала для сего придумали ГМО и если их не применять, то мы сами будем себя травить удобрениями и разной химией и для 8 миллиардов население на ПЛАНЕТЕ, просто не хватит еды.

А гонение на ГМО, как раз и нужно, для того, чтобы сократить население на планете, Земля.

Ъакалавр
Цитата(ValeraS @ 4.02.2023 - 11:14) *
для 8 миллиардов население на ПЛАНЕТЕ, просто не хватит еды.

как это не хватит, если их 8 миллиардов?!
В какой то из развитых стран скандинавских уже предлагали покойничков пускать в колбасы. А ведь каждый живой - потенциальный покойиник.
ValeraS
Цитата(Ъакалавр @ 4.02.2023 - 14:17) *
как это не хватит, если их 8 миллиардов?!
В какой то из развитых стран скандинавских уже предлагали покойничков пускать в колбасы. А ведь каждый живой - потенциальный покойиник.

А поинтересуйтесь, сколько людей в мире сегодня голодают?

Так Запад уже предложил в пищу употреблять жучков и паучков.

Читай: Европейская комиссия (ЕК) предложила жителям стран. Европейского союза (ЕС) есть насекомых. Об этом ЕК заявила в Twitter. «Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трех насекомых в качестве "новых продуктов питания"?» — рассказали в Еврокомиссии. В частности, европейцам разрешили употреблять в пищу домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, скоро может начнут и людей кушать, как в былые времена, которые съели КУКА.

Маугли
Цитата(ОбмОрОк @ 4.02.2023 - 9:53) *
реально чудо
бабки стали за 90 и все ковыляют
и дедки под 80
даже странно
стока болячек дорогая медицина а дешевой просто нет яды ведь и в аптека и в воздухе и в стрессах
и в воде и в почве-и даже в обоях и клее у себя дома
это столетия назад тому было все натуральное--но тогда какая была продолжительность жизни?
до 50?
ну и получается вопреки
как ни хотят глобалисты зачистить планету от людей чтобы им без проблем господствовать
а Бог делает наоборот

А может столько и живут, что фундамент был заложен аж 80-90 лет назад??? Кстати, а статистика глаголит, что средняя продолжительность жизни значительно ниже. ;))
Главное надеяться, что поколения 1970-2000 тоже до этой цифирки доберутся.;)))

А о медицине более ста лет назад тоже поговаривали, не без сарказма, что, мол, мало живем потому "что и болезни, и самая смертность получают развитие по мере усовершенствования врачебной науки. Или, говоря другими словами, врачебная наука популяризирует болезни, делает их общедоступными. Покуда врачебная наука была в младенчестве, болезни посещали человека случайно. Иногда он "бился животом", иногда -- кашлем, зубами, головой; иногда -- кровь "просилась". Выпьет человек квасу с солью или, напротив, съест фунта два моченой груши -и пройдет...Лечил врачи и старых и малых, и дворян и меньшую братию, и мужеск и женен пол. Лечил и от головы, и от живота, и от зубов, и кровь "бросал". Нынче первый палец правой руки приписан к собственному медику, живущему в Разъезжей, а первый палец левой руки -- к медику, живущему на Васильевском Острову. Одно ухо лечит один врач; другое -- другой. И что ж! за всем тем без смерти не обойдешься. Ибо при таком множестве болезней и при таком разнообразии специальностей одно только и остается прибежище: умереть"(с)

АЕЛ
Цитата(ValeraS @ 4.02.2023 - 16:24) *
А поинтересуйтесь, сколько людей в мире сегодня голодают?

Так Запад уже предложил в пищу употреблять жучков и паучков.

Читай: Европейская комиссия (ЕК) предложила жителям стран. Европейского союза (ЕС) есть насекомых. Об этом ЕК заявила в Twitter. «Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трех насекомых в качестве "новых продуктов питания"?» — рассказали в Еврокомиссии. В частности, европейцам разрешили употреблять в пищу домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, скоро может начнут и людей кушать, как в былые времена, которые съели КУКА.

ребята научились играть в долгую
и уже не играют в глупые игры типа массонов
ОбмОрОк
може и кушать людев

ведь если легко уже клонировать любую клетку-и делать искусственное мясо в лаборатории-зачем коровы нужны

все химическое- так из любого бери клетки расти и жри кушай пожалста
а не хошь куда тебе деться нфг pr.gif
sn62
Неужели трудно ввести в поисковик " Генетическая модификация: определение, типы, процесс, примеры"

и получить следующее:

Геном - совокупность генов , точнее всех молекул ДНК в ядре клетки живого организма.
Ген- функциональная единица, сегмент, частность, структуры ДНК ( дезоксирибонуклеиновой кислоты)

Взломать защиту на клеточном уровне, лучше именно вирусом, хотя применяют и иные методы, например, индуцированный мутагенез, то есть облучение радиацией.

Вирусные или плазмидные векторы: ученые могут вводить ген в фаг (вирус, который заражает бактерии или их прокариотических родственников, археи) или плазмидный вектор, а затем помещать модифицированную плазмиду или фаг в другие клетки для введения нового гена в эти клетки.

Ретровирусные векторы: здесь части ДНК, содержащие определенные гены, помещаются в эти особые виды вирусов, которые затем транспортируют генетический материал в клетки другого организма. Этот материал включен в геном хозяина, чтобы они могли экспрессироваться вместе с остальной частью ДНК в этом организме.

Технология «Knock in, knock out»: как следует из названия, этот тип технологии позволяет полностью или частично удалять определенные участки ДНК или определенные гены («knock out»). Аналогичным образом, инженеры-люди, стоящие за этой формой генетической модификации, могут выбирать, когда и как включить («вбить») новый участок ДНК или новый ген.
Инъекция генов в зарождающиеся организмы. Инъекция генов или векторов, содержащих гены, в яйца (ооциты) может включать новые гены в геном развивающегося зародыша, которые, следовательно, экспрессируются в организме, что в конечном итоге приводит.

Вот же тупые , пипец.

Когда сообразите наконец , что такое вирус?
Да, это биологический робот, обычно инопланетного происхождения , что модифицирует на клеточном уровне , состояние например вашего организма.
Сраные "учёные" , в большинстве случаев, используют готовые вирусы. И только иногда пытаются повлиять на вирус лабораторно, изменив уже его.
Отсюда "утечки" , точнее специальное заражение массы народа, по приказу властей.
Шиповник
Цитата(sn62 @ 4.02.2023 - 22:50) *
Неужели трудно ввести в поисковик " Генетическая модификация: определение, типы, процесс, примеры"

и получить следующее:

Геном - совокупность генов , точнее всех молекул ДНК в ядре клетки живого организма.
Ген- функциональная единица, сегмент, частность, структуры ДНК ( дезоксирибонуклеиновой кислоты)

Взломать защиту на клеточном уровне, лучше именно вирусом, хотя применяют и иные методы, например, индуцированный мутагенез, то есть облучение радиацией.

Вирусные или плазмидные векторы: ученые могут вводить ген в фаг (вирус, который заражает бактерии или их прокариотических родственников, археи) или плазмидный вектор, а затем помещать модифицированную плазмиду или фаг в другие клетки для введения нового гена в эти клетки.

Ретровирусные векторы: здесь части ДНК, содержащие определенные гены, помещаются в эти особые виды вирусов, которые затем транспортируют генетический материал в клетки другого организма. Этот материал включен в геном хозяина, чтобы они могли экспрессироваться вместе с остальной частью ДНК в этом организме.

Технология «Knock in, knock out»: как следует из названия, этот тип технологии позволяет полностью или частично удалять определенные участки ДНК или определенные гены («knock out»). Аналогичным образом, инженеры-люди, стоящие за этой формой генетической модификации, могут выбирать, когда и как включить («вбить») новый участок ДНК или новый ген.
Инъекция генов в зарождающиеся организмы. Инъекция генов или векторов, содержащих гены, в яйца (ооциты) может включать новые гены в геном развивающегося зародыша, которые, следовательно, экспрессируются в организме, что в конечном итоге приводит.

Вот же тупые , пипец.

Да, это биологический робот, обычно инопланетного происхождения , что модифицирует на клеточном уровне , состояние например вашего организма.

Где вы были 8 лет
sn62
Цитата(ValeraS @ 4.02.2023 - 11:24) *
....... сколько людей в мире сегодня голодают?

А слабо сообразить , что голод вызван искусственно?

Запоминайте. Кроме шута вам никто и никогда, не даст определений.

Власть - система запретов , а затем разрешений, в угоду себе и своим потребностям.

Дошло? Сначала накладываются заперты на всё. Потом за деньги, налоги, взятки, выгоды, даются разрешения.
Вот на чём, любая власть держится.

" Угроза голода" - миф. А голод на определённой территории, следствие политики.
Точнее политики еврейства управления миром.

Буквально в том числе и голодом, евреи убивают, неполноценное население.

Цитата(Шиповник @ 4.02.2023 - 22:52) *
Где вы были 8 лет

А что случилось за 8 лет?
" Учёные" окончательно отупели?
Айя-Софи
Цитата(Шиповник @ 4.02.2023 - 9:50) *
Химию в еду добавляли всегда и везде,

Вижу, что ты в теме, как химик...))
Но химия же тож разная...
Потом, раньше колбаса не лежала по полгода..., её разбирали.
И если не купили через неделю, она начинала портиться..
А сегодня что.....?
)))) сегодня может и полгода полежать, ничегошеньки с ней не будет, потому что написана химией, да ещё какой.

Натуральные продукты сегодня кратно дороже.... Существуют магазины (или отделы в пих) с продуктами боле менее нормальными. В Европе такая продукция дороже в разы......

ag.gif

Цитата(Ъакалавр @ 4.02.2023 - 11:11) *
Не опасней менингита, и многие люди, кстати, с ним тоже приспосабливаются жить.

bj.gif

Тоже и продукты. Посмотрите, какие стали урожаи в странах, которые перестали у России покупать удобрение. Там наступает голод.

Так ГМО эт не для урожая, а для сохранения... В основном..., чтоб дольше не портились.
А это вредно для организма человеческого.

Индия гребёт российские удобрения с тройной силой, а Еврoпа готовится к сокращению урожая в 2 раза

Индия будет им перепродавать. bn.gif
А без удобрений да, у них, Европы, почва фиговая...
Чернохем только у нас и на Украине(с неё уже его весь вывезли)

Без удобрений сегодня нигде ничего не вырастет...

Цитата(sn62 @ 4.02.2023 - 22:50) *
Да, это биологический робот, обычно инопланетного происхождения

Аааа vh.gif bj.gif
Опять обкурился?))))))
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 5.02.2023 - 8:03) *
Вижу, что ты в теме, как химик...))
Так ГМО эт не для урожая, а для сохранения... В основном..., чтоб дольше не портились.
А это вредно для организма человеческого.

И снова здравствуй, Дорогая Софи.

Нет, Родная, ГМО, это огромный комплекс различных свойств растений. ГМО, это та же СЕЛЕКЦИЯ, только в ускоренном виде. Чем занимались СЕЛЕКЦИОНЕРЫ? Я об этом хорошо знаю, так как моя старшая сестра, как раз в этом являлась профессионалом.

Вспомни Мичурина, он тоже этим занимался. Не для сохранения он занимался СЕЛЕКЦИЕЙ, а для выведения новых сортов, чтобы они обладали многими качествами.

Ну, например СЕЛЕКЦИЯ зерновых, для того, чтобы эти сорта были устойчивы при заморозках, при длительной сухой погоде и конечно для повышения урожайности и так далее.

Вот как раз те растения, которые подверглись ГМО, как раз и обладают этим качествами.

Ну, почитай: Пшеница с генами скорпиона, помидоры с генами медузы.

Как правило, добиваются этими генными модификациями двух основных вещей:

1. повышения урожайности и

2. улучшения питательных свойств растительных культур.

Ну а урожайность повышают известными способами. В растения вставляют гены устойчивости к гербицидам, разным вредителям, а также гены, повышающие морозо- и засухо- устойчивость.

ТАМ ЕЩЁ МНОГО ВСЕГО, НО И ЭТОГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ГЕНЫ СКОРПИОНА И ПОМИДОР, НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ НЕ ПОВРЕДЯТ.
Ну, а не боясь мороза и засухи, мы получим большой уражай.

И так далее.
sn62
Бесполезно генетически бестолковому, неполноценному, пытаться объяснять генетику )))

Написал, что вирусом взламывают ДНК.
Написал, что вынуждены, лишать наследственного кода.

И что со скотиной?

Мычит и ничего сообразить не может.
Ну не дойдёт до животных, что они не нужны мирозданию и посредством ГМО этих скотов, получится истребить, точнее сами передохнут, не в силах размножаться.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 5.02.2023 - 9:28) *
Нет, Родная, ГМО, это огромный комплекс различных свойств растений. ГМО, это та же СЕЛЕКЦИЯ, т

Ну да, так, селекция тоже важна...

Главное, что ГМО-это химия..., а она вредна...
И если не сразу, то потом, годы спустя, обязательно свое пагубное влияние обнаружит ac.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 8.02.2023 - 9:42) *
Ну да, так, селекция тоже важна...

Главное, что ГМО-это химия..., а она вредна...
И если не сразу, то потом, годы спустя, обязательно свое пагубное влияние обнаружит ac.gif

Родная, какая там химия???!

Ну, тогда значит искусственное оплодотворение женщин, тоже химия, когда ей подсаживают чужой ЭМБРИОН, для рождения ребёнка.

А всего лишь банальная селекция. В живой организм подложили зачатие жизненного организма и этот живой организм (ЖЕНЩИНА) рожает новый живой организм.

Просто в ген одного организма внедряют другой ГЕН другого организма, который развивает в новом организме устойчивые свойства к НЕДУГОМ.

Ну, как селекционируют растения. Берут дерево морозо-устойчивого сорта и внедряют в его ствол веточку благородного растения.

В дерево от ДИКОРАСТУЩЕЙ яблони и веточку от элитных сортов яблони и получают прекрасный новый сорт яблони. Тоже и с геном зерновых и так далее.

Всё просто и понятно и никакой химии. ГЕН ПОМИДОРА и ГЕН ЗЕРНОВОГО РАСТЕНИЯ. И ЧТО ТУТ ВРЕДНОГО???!

А вот все пьют из пластмассовых бутылок и не знают, что всё это изготовлено их нефти или газа и молекулы воды тут же выбивают эту химию из бутылки и Вы пьёте ФОРМУЛУ нефти или газа.

И не боитесь получить БЕЛОКРОВИЕ.

Всё просто и не так ужасно, если просто знать всё об этом. А все эти распри, для того, чтобы продавать всякие УДОБРЕНИЯ И ПРОЧУЮ ХИМИЮ, ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЭТИ РАСТЕНИЯ. Тогда кому будет нужна эта химия. (удобрение и химия для борьбы с вредителями).

А ВОТ КАК РАЗ ОТ ВСЕХ ЭТИХ УДОБРЕНИЙ И ПРОЧЕЙ ХИМИИ БОЛЬШЕ ВРЕДА В СОТНЮ РАЗ, ЧЕМ ОТ ГМО.

Вот и борются против ГМО, всё ясно, как белый день.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 8.02.2023 - 9:44) *
Ну, тогда значит искусственное оплодотворение женщин, тоже химия, когда ей подсаживают чужой ЭМБРИОН, для рождения ребёнка.

Ничего это не значит....
Совершенно некорректное сравнение.
Геено-модификация-химический процесс, это я имела ввиду...))
Как повлияют все эти вмешательства никому не известно....

А всего лишь банальная селекция

Почему же тогда Путин подписал закон о запрете на выращивание и разведение ГМО и продукции, за исключением проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.?
Почему во многих странах ГМО просто запрещено везде?
bq.gif bq.gif

А вот все пьют из пластмассовых бутылок и не знают, что всё это изготовлено их нефти или газа и молекулы воды тут же выбивают эту химию из бутылки и Вы пьёте ФОРМУЛУ нефти или газа.

И не боитесь получить БЕЛОКРОВИЕ.

Поэтому стеклянная тара и ценится всегда.
))
Жизнь вообще вредная штука))
Но внедряться в гены-это совсем другое ae.gif
Timecop
ValeraS

Чтобы избежать белокровия, нужно пить из пластиковой тары только красного цвета
Айя-Софи
Цитата(Timecop @ 9.02.2023 - 7:10) *
ValeraS

Чтобы избежать белокровия, нужно пить из пластиковой тары только красного цвета

ag.gif ты щас насоветуешь))))

Я как-то читала, что пакетики чая, бумажные, тож вредные до чёртиков))
Стала покупать тряпичные.
Потрм, прочитала, что тряпка тож вредна..
))
Потом плюнула... Теперь вообще не обращаю внимания на упаковки ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.