Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жерар Депардье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мэри
В эту субботу в России — очередной виток соревнования регионов за Жерара Депардье. Сегодня ему присуждена премия "Почетный удмурт" в виде освященной по шаманским обычаям войлочной шапки. Но сам Депардье в любезной его сердцу Мордовии оформлял в этот день регистрацию по улице Демократическая.
Самолет доставил Депардье из солнечной Франции через Москву в морозный Саранск, где он собирается посмотреть, как здесь устроено производство сыра, и навестить центр финно-угорской культуры. Но первое официальное мероприятие — получение постоянной прописки в столице республики.
"Мне очень приятно, что теперь я являюсь гражданином города Саранска и проживаю на улице Демократическая. В этом есть и некий юмор, и большая любовь", — говорит актер.
Это был парадный ритуал с благоухающими букетами в мраморном зале национального театра. В спортивной куртке и очками в заднем кармане дорожных брюк идти к трибуне по красной дорожке — довольно некомфортное занятие. Жерар Депардье всю дорогу не прекращает улыбаться и здороваться по-мордовски — "Шумбрат", оправдывая свое почетное звание "Посол мира".
Уладить необходимые юридические формальности, положенные в России, помогли родственники руководителя Госфильмофонда Николая Бородачева — он родом из Саранска и давний друг Депардье. Получив постоянную прописку, он теперь не исключает возможности жениться в Саранске.
С новыми земляками и уже в военной шапке-ушанке по случаю 23 февраля актер едет смотреть лучшее тепличное хозяйство республики. Гуляя среди помидорных кустов, Депардье делится планами открыть в Мордовии сеть недорогих ресторанов. Готовить собирается только из местных продуктов.
Отвечая на вопрос о близости к российской земле, он небанален: "Это удивительно чистая земля, искренние отношения между людьми. Я просто француз, который хочет поселиться среди настоящих россиян. А почему? Да потому, что мы ничего больше друг от друга и не хотим. У меня нет политических интересов — исключительно культура и возможность вести натуральное хозяйство". И еще — немного романтики.
vesti.ru/doc
Мэри
Известный французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, в воскресенье вечером прилетел в Грозный. Перед этим он получил прописку в столице Мордовии.
У трапа самолета Депардье встречал глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее приглашал актера перебраться в республику и обещал "создать ему достойные великого деятеля культуры условия".

"Это его вторая поездка в Чеченскую Республику. Мы с ним близко познакомились во время первой поездки, обсудили некоторые проекты. Я уверен, что и нынешняя поездка станет продуктивной", - заявил Кадыров.
Французский актер вышел из самолета в полицейской шапке-ушанке, которую, по его словам, ему подарили в Мордовии.
"Россия - большая страна, я люблю Россию. Мне очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые доброжелательные люди", - заявил Депардье.
В Чечне у актера запланированы встречи со студентами и местными деятелями кинематографа.

Двойной праздник
Последний раз звезды мировой величины посещали Грозный осенью 2011 года во время праздновании Дня города, который совпал с днем рождения Рамзана Кадырова.
"Россия - это открытая страна с огромными традициями, богатой культурой. Чтобы правильно составить мнение о ней надо быть здесь, а не использовать устаревшие стереотипы"

На торжественных мероприятиях по случаю двойного праздника присутствовали британская скрипачка Ванесса Мэй, бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм, английский певец Сил и американская актриса Хилари Суонк.
Во время концерта Ван Дамм признался в любви к Рамзану Кадырову и сказал, что был восхищен увиденным в республике.
Хилари Суонк позднее заявила, что сожалеет об этой поездке, бросившей "тень на ее правозащитную деятельность".
Перед масштабным празднованием в Грозном международная правозащитная организация Human Rights Watch пыталась в открытом письме к знаменитостям отговорить их от поездки в Грозный.
В письме HRW, в частности, говорилось, что участие звезд мирового уровня в вечеринке Кадырова "будет воспринято как реклама его авторитарного правления".
35-летний Кадыров возглавляет чеченскую республику с 2007 года. Правозащитники регулярно критикуют чеченские власти за исламизацию Чечни и отсутствие свобод.

"Очень тонкий и глубокий"
В субботу Депардье получил прописку в мордовской столице Саранске. Актер заявил, что это событие не является формальностью, а имеет большой смысл.
"Я говорю всем, что Россия - это открытая страна с огромными традициями, богатой культурой. Чтобы правильно составить мнение о ней, надо быть здесь, а не использовать устаревшие стереотипы", - заявил Депардье на пресс-конференции.
Он вновь подчеркнул, что хочет выучить "очень тонкий и глубокий" русский язык, и не исключил, что займется в Мордовии бизнесом.
Депардье получил прописку в новостройке в центре Саранска - в доме номер 1 по улице Демократическая. Квартира, в которую прописали актера, принадлежит родственникам директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.
"Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено", - рассказал источник РИА

Во время последнего визита Депардье в Мордовию в начале января ему предлагали стать министром культуры республики. Этот пост пока остается вакантным.
За несколько дней до этого Депардье стал гражданином России. В декабре 2012 года актер отказался от французского гражданства в знак протеста против введения высоких налогов на сверхдоходы.
bbc.co.uk
Мэри
Рамзан Кадыров вручил удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики французскому актеру Жерару Депардье, который недавно переехал в Россию и стал обладателем гражданства РФ. Об этом глава кавказской республики написал в своем профиле в Instagram. По словам Р.Кадырова, он также вручил Ж.Депардье документы на пятикомнатную квартиру.

В понедельник, 25 февраля, артист нанес визит в Грозный и сделал вывод, что в Чечне живут по-настоящему счастливые люди. "Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Ж.Депардье после ужина и просмотра выступления республиканских танцевальных коллективов и артистов Чеченской филармонии.

Кроме того, он сделал комплимент главе Чечни Р.Кадырову. "Я видел, каким был Грозный пять лет назад. И один человек смог за пять лет построить город заново", - подчеркнул актер.

Ж.Депардье рассказал и о своих творческих планах: "Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало".

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт в январе 2013г. Свое решение он объяснил любовью к нашей стране и большими налогами на роскошь, которыми богатых французов напугало правительство Франсуа Олланда. Актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и 23 февраля в его паспорт поставили штамп о прописке.

Благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином сразу трех национальных республик. Ранее звания почетного мордовца и почетного удмурта даровали ему правительства соответствующих регионов. Отметим, что у французского актера остается пространство для маневра, поскольку он посетил лишь три из 83 субъектов РФ.

top.rbc.ru/society/25/02/2013
Teppa
Депардье станет фанатом "Терека"
26.02.2013
Известный французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство в России, в ходе визита в Чечню заявил, что теперь он будет поддерживать грозненскую футбольную команду "Терек". Об этом он сообщил, посещая домашний стадион команды "Ахмат-Арену", пишет "Чемпионат.com".
Во время экскурсии по стадиону Депардье рассказал, что во Франции он поддерживал клуб "Пари Сен-Жермен", но теперь также будет болеть и за "Терек". После этого генеральный директор спорткомплекса Магамед Мацуев подарил Депардье шарф "Терека" и памятный сувенир с символикой "Ахмат-Арены".
(http://www.regnum.ru/news/sport/1629522.html)
Мэри
Президент Франции Франсуа Олланд заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что спокойно воспринимает получение Жераром Депардье российского гражданства.

«И практически последний вопрос, господин президент… Что вы думаете о господине Жераре Депардье? То есть не как президент, конечно. Я говорю вообще о его поведении. Вас оно опечалило, рассердило, то, что он взял российское гражданство?» — спросил главу европейского государства главный редактор радиостанции Алексей Венедектов.

«Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я президент, Жерар Депардье – это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже не сопоставимы с правилами президента Французской Республики», — ответил Олланд.

«Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но, тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию и признан ею как один из величайших актеров», — добавил он.

Российский паспорт французский актер Депардье получил в начале января из рук президента Владимира Путина. Как выяснила «Газета.Ru», документ для Депардье был оформлен в исключительном порядке — всего за один день.

«Газета.Ru»
Мышь
Чем больше таких известных деятелей искусства, будет к нам приезжать жить, тем лучше для страны, для её статуса и культурного развития.
В общем я только за !!!
Фагот
Увы, но от этого он не стал русским. Всё-равно он будет французским актёром и таковым останется у всех в памяти. А российское гражданство - это нужно Путиниу, а не Депардье.
Мышь
Цитата(Фагот @ 28.02.2013 - 13:34) *
Увы, но от этого он не стал русским. Всё-равно он будет французским актёром и таковым останется у всех в памяти. А российское гражданство - это нужно Путиниу, а не Депардье.

Для того, что бы славить Россию необязательно быть русским, тому есть масса примеров.
Teppa
Прокуратура проверит выделение квартиры Депардье
6\03\2013
Соответствующее заявление в органы подал политически активный блогер из Новосибирска
Общественный деятель из Новосибирска Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру c просьбой проверить факт выделения квартиры актеру Жерару Депардье, передает «Русская служба новостей». Активист утверждает, что при принятии этого решения были грубо нарушены нормы Жилищного кодекса РФ. Также он просит обратиться в суд с требованием признать договор о предоставлении Депардье квартиры в административном центре Чечни городе Грозном недействительным.
В начале января 2013 года французский актер получил российское гражданство. Недавно он далеко не в первый раз посетил Чечню, где по решению главы республики Рамзана Кадырова получил в подарок пятикомнатную квартиру в самом высоком небоскребе Грозный-сити.
http://www.bfm.ru/news/209900
Поликарп
Цитата(Фагот @ 28.02.2013 - 11:34) *
А российское гражданство - это нужно Путиниу

Если б он переехал по мировозренческим мотивам... а так - мышиная возня, варят похлёбку для мозгов населения, другие копируют, высунув от усердия языки и заискивающе поглядывая на хозяина.
CWerY
Молодец мужик. Он у нас давно уже свой))))))))
Мэри
Известный французский актер Жерар Депардье предложил установить побратимские отношения между столицей Мордовии - Саранском и французским городом Ницца.

"В мае в Ницце Госфильмофонд России, возглавляемый другом Депардье Николаем Бородачевым, проводит большую серию мероприятий, посвященных 400-летию дома Романовых. В рамках этих мероприятий один день будет называться "Новый дом Жерара Депардье". Он будет полностью посвящен республике Мордовия. В рамках этого дня пройдут переговоры о побратимстве Саранска и Ниццы", - сообщил Новости министр культуры и туризма Мордовии Владимир Шарапов.
mk.ru
bliss
Жерар Депардье признался, что при всей любви к России, принял решение поселиться в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии

В интервью телеканалу Notele актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Бельгии.

"Сегодня во Франции грустно: страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации", - цитирует актера "Эхо Москвы".

Также Депардье добавил, что в душе всегда останется французом и любить свою страну не перестанет. По словам актера, поездки по России помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

Депардье решил поселиться в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии, недалеко от французской границы. К слову, там пролегает скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Кстати, он уже приобрел там очередной дом и оформил документы на проживание. Кроме того, Депердье сообщил о своем намерении открыть в Нешэне небольшой ресторан.

"Да, я думаю о небольшом ресторане. Здесь (в Нешэне) для меня это место встреч, но это (открытие ресторана) не ради денег", - приводит РИА Новости слова актера. Депардье намерен бывать в Бельгии не менее трех месяцев в году.

Кстати, ранее актер уже говорил о своих планах. "У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство", - отметил актер в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, куда он приехал по приглашению главы ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения "Золотого мяча".

Известный француз решил сменить место жительства после налоговой реформы, которую намеревался ввести президент его родной страны. Доходы более ?1 млн в год собирались обложить налогом в 75%, напоминает Yтро.ру .
Мэри
В Сети выдвинули свои версии причин пожара в "Грозный-Сити" и "затроллили" Депардье
Точные причины сильного пожара в строящемся небоскребе в центре Грозного пока не установлены, но специалисты придерживаются первоначальной версии - кто-то грубо нарушил правила пожарной безопасности. Насколько серьезно пострадала центральная высотка "Грозный-Сити", тоже пока не ясно. Впрочем, местные власти уверяют, что слегка, и уже пообещали все восстановить и сделать красивее, чем прежде. "Заголовки" представляют обзор российской прессы по теме.

"Возгорание произошло между вторым и третьим этажом, - рассказал "Коммерсанту" один из очевидцев. - В считанные минуты огонь стремительно распространился по внешней стороне башни, устремляясь вверх". По словам очевидца, пожар чрез некоторое время стих, но скоро разгорелся с новой силой: "В Грозном сухо и дует сильный ветер".

Причиной возгорания, как ранее заявили работавшие на месте происшествия пожарные, могло стать замыкание неисправного кондиционера. В свою очередь очевидцы высказывают предположение, что из-за неисправной проводки или замыкания мог загореться вынесенный на улицу компрессор сплит-системы, отмечает "Коммерсант". В пользу этой говорит тот факт, что в Грозном в последнее время стояла очень теплая погода и рабочие, ремонтирующие квартиры, могли пользоваться кондиционером.

Возможные виновники происшествия пока не установлены. Дознаватели Госпожнадзора МЧС по факту пожара возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

Пожар в небоскребе был ликвидирован только после полуночи - сказалось отсутствие необходимой для того техники. Хотя радостное для жителей Грозного событие странным образом предвосхитил пресс-релиз от самого Рамзана Кадырова, поспешившего заявить о том, что конструкции здания не пострадали. Горела только вентобшивка, объявил глава Чечни и заверил, что гордость республиканской столицы будет восстановлена. "С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий", - пообещал Кадыров.

Квартира Депардье не пострадала

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Французский актер Жерар Депардье, как и ожидалось, в пятницу не явился на суд в Париже, где должно было слушаться дело о вождении в нетрезвом виде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

"Он хотел бы присутствовать, но не смог, он действительно сожалеет", - завил в суде его адвокат Эрик де Комон. Как сообщалось ранее, явиться на слушание дела Депардье помешали проходящие в Нью-Йорке съемки фильма об экс-главе МВФ Доминике Стросс-Кане, где актер исполняет главную роль.

Судебные слушания перенесены на 24 мая. Адвокат Депардье Эрик де Комон сказал, что актер сможет присутствовать на рассмотрении дела в мае. Однако он отметил, что Депардье приедет только в том случае, если "это будет соотноситься с его профессиональной занятостью".

Депардье, управляя скутером, попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября прошлого года. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы.

В январе актер уже не являлся в суд на слушания по своему делу, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре. После этого дело было передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет. Если актер будет продолжать уклоняться от посещений судебных слушаний, в отношении него может быть возбуждено уголовное преследование.

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог на богатых" до 75%, отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января актер получил российский паспорт.
news.ru
Мэри
Депардье отказался покупать «дом Наполеона»
Представители Яны Рудковской, владеющей домом, заявили о переговорах с французским актером об условиях сделки. Сам же Депардье заявил «Известиям», что приобретать новое жилье в России не планирует

Фото: lifenews.ru

Представители продюсера Яны Рудковской, выставившей недавно на продажу за 10 млн рублей особняк в Калининградской области, где когда-то жил император Франции Наполеон Бонапарт, утверждают, что дом хочет купить Жерар Депардье и с ним уже идут переговоры о деталях сделки. Сам актер заявил «Известиям», что не знает Рудковскую и новое жилье в России (помимо полученной в подарок квартиры в Грозном) покупать пока не планирует.

Мэри
«Гражданину Депардье гражданство предоставлено в особом порядке за его заслуги перед российской культурой», — сказал Владимир Путин по время «прямой линии». Вопрос об ускоренной процедуре получения российского гражданства актером Жераром Депардье был задан эмигрантом во Францию в четвертом поколении, который добавил, что другим получить российское гражданство за сутки, как правило, не удается.

«Что касается Жерара, то он человек импульсивный. Он такое желание сформулировал свое без всяких там консультаций. Это не какой-то там кремлевский проект. Конечно, мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили его за это. Что касается всех других людей с постсоветского пространства, которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее образование, мы ждем таких людей», — сказал Путин.

Депардье получил гражданство России в начале 2013 года по ускоренной процедуре; власти Мордовии и Чечни предоставили ему бесплатные квартиры в столицах республик. Сам актер также получил вид на жительство в Бельгии. Из Франции он уехал в знак протеста против планов введения налога на сверхдоходы.

«Газета.Ru»
Мэри
Французский актер Жерар Депардье, который в январе получил российское гражданство, уже активно помогает своим новым "соотечественникам". Как минимум двое его русских друзей благодаря актеру занимаются бизнесом, пишет французская газета Le Figaro.

"Россия - новая судьба Жерара Депардье, сбежавшего от французских налогов и оказавшегося в объятиях "великой русской демократии". Его сердцу теперь дороги березовые леса, поэтический символ России - страны, в которой нет мелочности, а есть лишь большие чувства, страны, в которой никогда не чувствуешь себя одиноким, как писал сам Депардье в письме, адресованном российским СМИ", - пишет итальянская Il Giornale, вспоминая письмо, которое актер адресовал главе Мордовии Владимиру Волкову.

Но как иронизирует Le Figaro, актер вряд ли себя почувствует одиноким в окружении русских друзей, которые стали с ним неразлучны. Один из них - француз российского происхождения Арно Фрилли, продюсер и агент Депардье, с которым он дружит последние 15 лет. Фрилли специализируется на производстве фильмов в бывших советских республиках, и он близок ко многим выходцам из семей советской номенклатуры, вошедшим в ближний круг российского президента. Последний раз, пишет газета, бизнес и дружба Фрилли и Депардье переплелись в 2011 году, когда Фрилли начал продюсировать фильм "Распутин", где французский актер снялся в главной роли.

По данным Le Figaro, второй человек из "русского клана", которому также выгодно общение с Депардье - это Николай Бородачев, ровесник французского актера, директор Госфильмофонда России и будущий сосед Депардье по даче в Домодедово. Их познакомил в 2010 году Фрилли, с тех пор эта троица неразлучна, пишет InoPressa.

Бородачев оказал своему новому другу не одну услугу: подкорректировал официальное письмо, в котором Депардье просил о российском гражданстве, познакомил француза с российской действительностью, включая свою родину - Мордовию. Бородачев даже прописал Депардье в своей квартире в Саранске. В долгу перед Бородачевым не остался и Депардье: вскоре глава Госфильмофонда планирует заняться продажей в России вин актера, пишет Le Figaro.
news.ru
Мэри
Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе 2013 года российское гражданство, сыграет первого президента Чечни Ахмата Кадырова в художественном фильме «Сердце отца».
Французское издание Le Monde пишет, что картина будет посвящена восстановлению Чечни после двух военных конфликтов. Других подробностей о фильме не сообщается.

Кроме того, Депарьде примет участие в съемках еще одного фильма в Москве и Грозном. В криминальном триллере "Бирюза" актер снимется вместе с британской актрисой Элизабет Херли и сыграет гангстера.

Напомним, что первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе в Грозном.
mk.ru
Мэри
Цитата(Мэри @ 16.05.2013 - 10:05) *
Депарьде примет участие в съемках еще одного фильма в Москве и Грозном. В криминальном триллере "Бирюза" актер снимется вместе с британской актрисой Элизабет Херли и сыграет гангстера.

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в начале года российское гражданство, заявил, что ему нравится в Грозном, где будет сниматься новый фильм с ним в главной роли, а также сравнил Путина с Папой Римским Иоанном Павлом II.

"Новый наш фильм - это боевик "Бирюза", где вместе со мной в главной роли снимется Лиз Херли. И еще российские, итальянские, французские актеры. Все происходит в наши дни. Современная Россия, Чечня. Съемки будут проходить в Москве и Грозном на английском языке", - сказал Депардье в интервью газете "Комсомольская правда".

"Нормально все в Грозном! Марафоны и посольства не взрывают. Нам с Арно (продюсер Арно Фрилле) понравилось. Да, много оружия у людей. Носят открыто, как сумки через плечо военные, охранники разные. Но есть и новые дома, дороги. Другие глаза у людей - мирная жизнь", - сказал актер.

Депардье рассказал, что он думает о Путине: "У меня много русских друзей, например, Путин. Интеллектуалы из-за этого злятся на меня...
TwoFace
Депардье... Такое себе связующее звено между субъектами РФ. Не одной Москвой единой, многим в пример, чтобы не депордьировали (депортировали, конечно же).
Мэри
Французский актер Жерар Депардье сыграет главную роль в фильме, посвященному Олимпиаде «Сочи-2014», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера картины Федора Попова.

В картине «Спорт без границ» Жерар Депардье будет играть спортивного директора Сергея Романова, который решает проблему повышения результативности команды мужской сборной России по горным лыжам перед Зимней Олимпиадой в Сочи. Главную женскую роль получила депутат Госдумы Мария Кожевникова. Также в ленте снимется звезда горнолыжного спорта Карл Шранс.

В качестве режиссеров картины заявлены австриец Отто Ретцер и россиянин Александр Ломакин.

Как сообщил продюсер фильма, - бюджет картины составит ?3 млн.

«Газета.Ru»
Мэри
Микроавтобус с Жераром Депардье и членами его съемочной группы попал в ДТП в центре Москвы, сообщают «Известия». По данным газеты, водителю микроавтобуса Mercedes с 6 пассажирами — актерами разрешили развернуться в неположенном месте, после чего в них и врезался таксист на автомобиле Skoda, двигавшийся на красный свет.

Авария произошла около 03:30 мск 23 июня. Жерар Депардье с коллегами возвращался со съемок фильма «Бирюза» в отель «Метрополь». По сведениям издания, несмотря на то, что с Театрального проезда можно поворачивать только налево, полиция разрешила микроавтобусу с актерами проехать вопреки правилам. В результате на перекрестке в него врезался автомобиль Skoda.

Как выяснилось позднее, за рулем такси находился 39-летний Дмитрий Субботин, не имевший права управлять автомобилем. Ранее он был лишен прав за отказ пройти медосвидетельствование. «Он был лишен прав, однако на заседания суда не ходил и водительское удостоверение не сдал. Сотрудники полиции проверят, каким образом лишенный прав водитель смог устроиться в компанию, осуществляющую пассажирские перевозки», — пояснили газете в пресс-службе МВД Москвы.

Пассажиры микроавтобуса отделались царапинами. Они отказались от госпитализации, однако были отправлены для осмотра в столичную частную французскую клинику.
СказкА
Когда же это кончится?Столько людей гибнет,а такие подонки как были так и есть.
Мэри
Известный французский актер и российский гражданин Жерар Депардье на пресс-конференции после показа журналистам фильма "Распутин", где сыграл главную роль, заявил, что дружит с Путиным и считает, что "это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России".

В ходе пресс-конференции Депардье еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?"

Он рассказал, что Путин читал сценарий картины. "Я дал ему почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", - цитирует актера "Интерфакс".

По словам Депардье, в характере Григория Распутина его больше всего привлекала русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина, - жар, тайна русской души", - сказал актер.

Рассказывая о работе над образом, Депардье подчеркнул, что род занятий Распутина ему в определенном смысле знаком. "У меня бабушка была народным целителем, и я помню очереди в коридоре к бабушке из людей, которые отчаялись получить помощь от традиционной медицины. Кроме того, я был знаком с митрополитом Тихоном, который был способен исцелить одним взглядом, так что что целительство - знакомая мне сфера", - сказал он.

Актер считает, что Распутин живет в каждом. "Ведь кто такой Распутин? Это энергия жизни, это витальность, которая живет в каждом из нас. В этом смысле все мы немного распутины. Это такой же вечный персонаж, как, например, французский Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери", - считает Депардье.

Фильм "Распутин" был снят в 2011 году для французского телевидения. В 2013 году он был перемонтирован и несколько изменен для показа в России. Автор русской версии - режиссер Ираклий Квририкадзе.

Депардье считает, что французская версия была более лирической. "В том виде, в каком фильм прошел по французскому телевидению, "Распутин" - более лирический фильм, чем получился в русской версии. Русский вариант более прагматичный: там закадровый голос все время объясняет нам происходящее", - сказал артист.

В субботу фильмом "Распутин" закроется 35-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Закрытие и показ фильма пройдет вечером в Театре "Россия" (бывшем кинотеатре "Пушкинский").
news.ru
Wendy
Путин не только президент, Путин еще и историк, без работы не останется, будет консультантом на исторических фильмах)))
Кулибин
А как вы считаете - француз может сыграть "русскую душу"?
СказкА
Вполне.
Мы с французами связаны чем то большим и светлым)
Мэри
Бельгия присвоила актеру Жерару Депардье звание почетного гражданина, сообщает Fox News.

Представитель властей города Нешен, где Депардье купил себе дом, поздравил его с выбором места жительства и устроил в честь него торжественную церемонию. Сам актер пригласил всех на вечеринку-барбекю, однако напомнил, что считает себя гражданином мира.

Жерар Депардье в январе получил российское гражданство, через месяц — прописку в Мордовии. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру в Грозном. Позже Депардье признался, что мечтает получить гражданство семи стран, чтобы путешествовать без виз.
news.ru
Мэри
Власти Грузии отказались наказывать известного французского актера и обладателя российского паспорта Жерара Депардье штрафом и лишением свободы сроком на четыре года за посещение Абхазии без их согласования. Тем не менее, МИД страны подчеркнул, что "закон для всех един", поэтому ведомство обязательно изучит этот вопрос и отреагирует соответствующим образом, сообщает местное агентство "Новости-Грузия".

Депардье, который оказался 20 октября в аэропорту Тбилиси транзитом после возвращения со съемок фильма к 100-летию ФИФА в Баку, незамедлительно попал под прицел местной службы безопасности. Дело в том, что Южная Осетия и Абхазия были признаны Грузией "оккупированными территориями" в ответ на признание Россией независимости этих республик после "пятидневной войны" в августе 2008 года. В соответствии с существующим грузинским законодательством, посещение этих республик, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является правовым нарушением.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов были обязаны задержать французского актера, однако так и не предприняли никаких действий в его отношении. Можно предположить, что подобный подход мог бы быть расценен многими, в том числе и российским депутатом Василием Лихачевым, которого не пустили в республику в составе ПАСЕ в сентябре "в силу посещения им Абхазии", как снисхождение к именитому деятелю искусства.
Мэри

время публикации: 06:28
Артист театра и кино Жерар Депардье не исключил своего скорого ухода со сцены. В интервью французской газете Journal du Dimanche он признал, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

_________
время публикации: 6 декабря 2013 г., 16:21

Дочь знаменитого французского киноактера Жерара Депардье Жюли охарактеризовала своего отца как хулигана и ненадежного человека, а также предсказала, что он умрет в течение ближайших пяти лет из-за безрассудного образа жизни, сообщает The Evening Standard.

________
время публикации: 31 октября 2013 г.
Радиостанция "Серебряный дождь" присудила премию "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения года. Среди лауреатов премии: бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, депутат Госдумы Елена Мизулина и известный французский актер Жерар Депардье.

________
время публикации: 21 октября 2013 г.
Мэр четвертого округа Парижа Кристоф Жирар написал письмо своему соотечественнику, актеру Жерару Депардье, ныне являющемуся гордым обладателем российского паспорта, в котором попросил его встать на защиту российских геев.

________
время публикации: 23 августа 2013 г.
Известный французский актер Жерар Депардье, недавно впервые за долгое время вернувшийся в Париж после своего скандального отъезда из страны, заявил, что считает дискуссии, разразившиеся вокруг этого события, "большим недоразумением", а саму Францию любит так же, как и прежде.

______
news.ru
ella983
Ice Queen
Цитата(Звездочет @ 6.01.2014 - 12:17) *
Сегодня я созерцаю и открываю для себя страны, которые позволяют мне, как гражданину мира, принимать участие в развитии их кинематографа".

Ааа, это надо думать съёмки в третьесортных телесериалах, типа нашего " Зайцев + 1".
Мэри

Москва, 16 марта – АиФ-Москва. Жерар Депардье завершил съемки в художественном фильме «Отец», где он снялся в главной роли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова, съемки проходили завершены и несколько человек уже видели фильм.

«Ко мне приехал большой друг чеченского народа Жерар Депардье. Завершены съемки фильма «Отец», в котором он играет главную роль. Мы вместе с режиссером и продюсером посмотрели фильм. Мне очень понравилась картина», - заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни уверен, что фильм будет пользоваться успехом. Он добавил, что фильм «психологический остросюжетный», а в финале «побеждают добро и человечность, а зло наказывается, как этого и заслуживает».

Напомним, что ранее сообщалось с съемках криминального триллера «Бирюза», главную роль котором сыграет французский актер Жерар Депардье.

По сюжету картины Депардье играет отца, сына которого убивают в России. Тогда главный герой едет в Москву, чтобы отомстить за смерть сына. Здесь он встречает друга-чеченца и свою давнюю русскую подругу. Роль последней сыграет британская актриса Элизабет Херли.
Мэри

По заказу Жерара Депардье, известного французского актера, принявшего российское гражданство, в Швейцарии изготовлена серия часов "Горжусь быть русским" (Gerard Depardieu Edition "Proud to be Russian"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксклюзивные часы изготовила компания Cvstos, опубликовавшая фотографию с Депардье, который объявлен новым лицом марки. На фото актер одет в черную куртку с изображением двуглавого орла с герба России, а на его руке - черные часы с циферблатом, на котором изображен точно такой же двуглавый орел, выполненный из золота. Часы, стоимость которых не уточняется, будут доступны в трех комплектациях - с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном.

В 2012 году Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Позже его прописали в столице Мордовии Саранске. "Я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - прокомментировал актер это событие. Депардье обладает гражданством трех государств - России, Франции и Бельгии.
S-top
Цитата
По заказу Жерара Депардье, известного французского актера, принявшего российское гражданство, в Швейцарии изготовлена серия часов "Горжусь быть русским"

Что тут скажешь - одно, молодца!
wiliwi
Цитата(S-top @ 23.03.2014 - 15:07) *
Что тут скажешь - одно, молодца!

Ну да, а еще и "ушлый" - додумался уехать в Россию на ПМЖ, чтобы налоги не платить. И без него пьяни и халявщиков хватает, а тут еще этот... не, если бы его не любили за фильмы в нашей стране не видать ему гражданства и халявных государственных харчей.

Лично я не понимаю, простите, за ЧТО и за КАКИЕ такие ему такие почести? И квартирка в высотке в Грозном и главные роли и пенсию повышенную. Что он сделал для нашей страны? Во Франции может он и чего -то делал, чего -то достиг, за что его можно любить и уважать как человека, актера, но у нас он только получил наш паспорт (и то он его получил потому что он звЭзда заграничная)

Дедушка, возвращайся домой.
S-top
Цитата
Ну да, а еще и "ушлый" - додумался уехать в Россию на ПМЖ, чтобы налоги не платить. И без него пьяни и халявщиков хватает, а тут еще этот... не, если бы его не любили за фильмы в нашей стране не видать ему гражданства и халявных государственных харчей.

Лично я не понимаю, простите, за ЧТО и за КАКИЕ такие ему такие почести? И квартирка в высотке в Грозном и главные роли и пенсию повышенную. Что он сделал для нашей страны? Во Франции может он и чего -то делал, чего -то достиг, за что его можно любить и уважать как человека, актера, но у нас он только получил наш паспорт (и то он его получил потому что он звЭзда заграничная)

Дедушка, возвращайся домой.

Радует одно, один из самых любимых зарубежных актеров признал Россию своим домом, это уже говорит о том, что Россия опять поднимается на мировой арене (после мишки -меченного и борьки-стакана).
wiliwi
Цитата(S-top @ 23.03.2014 - 15:33) *
Радует одно, один из самых любимых зарубежных актеров признал Россию своим домом, это уже говорит о том, что Россия опять поднимается на мировой арене (после мишки -меченного и борьки-стакана).

А не кажется вам, что он ее признал, потому что ему захотелось жить нахаляву при этом хорошо жить? Я тоже много чего могу сказать, например, немцам, лишь бы мне паспорт дали. Я в Германию хочу, только у меня нет ни популярности ни денег. А у него есть популярность, а деньги он все пропил, а налоги платить надо, а он не захотел.

Вопрос: почему остальные богачи из Французии не попросили паспорт российский, ведь не секрет, что после увеличения налогов на богатство многие состоятельные люди стали "средним классом" и потеряли большую свою часть денег, а только этот пройдоха?
S-top
Цитата
А не кажется вам, что он ее признал, потому что ему захотелось жить нахаляву при этом хорошо жить?

А какой человек нехочет жить еще лучше? Главное КАК он этого добивается....

Цитата
А не кажется вам, что он ее признал, потому что ему захотелось жить нахаляву при этом хорошо жить? Я тоже много чего могу сказать, например, немцам, лишь бы мне паспорт дали. Я в Германию хочу, только у меня нет ни популярности ни денег.

Я тоже многого чего хочу, но обстоятельства....

Цитата
А у него есть популярность,

Каждому свое

Цитата
Вопрос: почему остальные богачи из Французии не попросили паспорт российский, ведь не секрет, что после увеличения налогов на богатство многие состоятельные люди стали "средним классом" и потеряли большую свою часть денег, а только этот пройдоха?

В любом случае, он выбрал МОЮ страну, и лично я благодарен за это, он поднял престиж РФ, и налоги он платит в нашу казну......
wiliwi
Цитата(S-top @ 23.03.2014 - 16:04) *
В любом случае, он выбрал МОЮ страну, и лично я благодарен за это, он поднял престиж РФ

ихмо, пристиж поднимается не этим и не таким способом. Что он дал нам, конкретно, вам такого, кроме мысли "я горжусь"? Чем гордится, извините, меня? Он ученый, который помогает нашей науке? Врач, который лечит детей? Фермер, который приехал и выращивает помидоры и продает? Вы можете его плоды ощутить физически? Нет.

Почему не говорим сейчас о инностранцах, которые приехали и работают у нас: поднимают колхозы, делятся своим опытом и просто живут, что -то давая нашей стране, а говорим о актере, который только и делает, что пьет чешет языком?
S-top
Цитата
ихмо, пристиж поднимается не этим и не таким способом. Что он дал нам, конкретно, вам такого, кроме мысли "я горжусь"? Чем гордится, извините, меня? Он ученый, который помогает нашей науке? Врач, который лечит детей? Фермер, который приехал и выращивает помидоры и продает? Вы можете его плоды ощутить физически? Нет.

Есть такое слово - ПРЕСТИЖ

Цитата
Почему не говорим сейчас о инностранцах, которые приехали и работают у нас: поднимают колхозы, делятся своим опытом и просто живут, что -то давая нашей стране, а говорим о актере, который только и делает, что пьет чешет языком?

Сначало надо подняться до его уровня, до его признания, а потом говорить прав он или нет
wiliwi
Цитата(S-top @ 23.03.2014 - 16:31) *
Есть такое слово - ПРЕСТИЖ

Есть. Только тут в данной ситуации оно как -то не к месту.

Цитата(S-top @ 23.03.2014 - 16:31) *
подняться до его уровня, до его признания, а потом говорить прав он или нет

Не прав он в одном: сбегать от своих же проблем куда подальше (в другую страну). Трус он. Испугался что ему (звЭзде с известным имегнем) придется "раскошелиться" в казну страны в которой он родился, вырос и вылез из "грязи в князи".
Не*андерталец
Цитата(wiliwi @ 23.03.2014 - 16:19) *

Конечно же, надо говорить, и много говорить о работающих у нас иностранцах, но Жерара тоже не надо обижать, он в своём бульоне варится, нам не мешает, как-то вовлекает во всемирную тусовку...
wiliwi
Цитата(Не*андерталец @ 24.03.2014 - 8:49) *
Жерара тоже не надо обижать, он в своём бульоне варится, нам не мешает, как-то вовлекает во всемирную тусовку...

Я и не обижаю... просто для меня дико то, что актер уехал из своей страны лишь потому, что не захотел платить налоги. Причем стране, в которой родился, вырос, в которой остались друзья, родные.

Не*андерталец
Цитата(wiliwi @ 24.03.2014 - 9:28) *
Я и не обижаю... просто для меня дико то, что актер уехал из своей страны лишь потому, что не захотел платить налоги. Причем стране, в которой родился, вырос, в которой остались друзья, родные.

Не, ему стало не денюх жалко, а просто скучно
Мэри
Москва, 19 апреля — АиФ-Москва. Закусочные известного французского актера Жерара Депардье откроются в Санкт-Петербурге и Москве, сообщают РИА Новости со ссылкой на французский журнал Casemate.

«Я продал в Россию франшизу своих закусочных. Первая из них откроется в Санкт-Петербурге, затем — в Москве. Экспортирую французское ноу-хау», — заявил Депардье.

Интервью актера вышло в майском номере журнала Casemate. В нем Депардье рассказывает и о своем общении с «сильными мира сего» - экс-президентом Франции Франсуа Миттераном и бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.
Ранее французский актер выпустил серию эксклюзивных швейцарский часов Cvstos (Кустос) под названием «Горжусь быть русским».
Мэри
Российский предприниматель и французский актер Жерар Депардье представил налоговую декларацию за 2013 год, пишут «Известия» со ссылкой на замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия Сергея Шаляева. Сколько заплатил актер и с каких заработков, в ведомстве не уточнили.

Как пояснил продюсер Жерара Депардье Арно Фрилли, основными источниками заработка 65-летнего актера в России в 2013 году были съемки в сериале «Зайцев +1» и в кинофильме «Виктор». Со своей выручки Депардье как индивидуальный предприниматель заплатил 6-процентный налог на доходы. Как заключают налоговые эксперты, Депардье официально заработал не больше 60 млн руб., поскольку только в таком случае возможна выплата налога по упрощенной схеме.

Фрилли подчеркнул, что Депардье, получивший паспорт гражданина России в начале 2013 года, стал российским предпринимателем не из-за желания снизить налоговую нагрузку на свои активы, а чтобы было удобнее платить налоги со своих заработков.

«Газета.Ru»
S-top
Цитата
Со своей выручки Депардье как индивидуальный предприниматель заплатил 6-процентный налог на доходы. Как заключают налоговые эксперты, Депардье официально заработал не больше 60 млн руб., поскольку только в таком случае возможна выплата налога по упрощенной схеме.

Ну вот уже прибыль РФ приносит
Мэри
Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в прошлом году гражданство РФ, намерен организовать в России производство биоводки. По словам артиста, сорокаградусный напиток будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников.

"Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и, я надеюсь, он будет удачным. Тем не менее я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитало из алкогольных напитков вино. Это - напиток-праздник", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Депардье, который пообщался с журналистами во время визита в Саратов.

Помимо основной актерской деятельности, Депардье известен как ценитель изысканной кухни, винодел и ресторатор. Он признался, что планирует открыть в России производство аксессуаров для кухни, а также сети ресторанов "Жерар". "Там будет простая еда и уютная атмосфера", - пообещал он. В Саратове Депардье презентовал именной кухонный гарнитур, в дизайне которого он лично принимал участие.

Ранее французский актер уже занимался бизнесом, косвенно связанным с Россией. В марте 2014 года стало известно, что компания Cvstos изготовила в Швейцарии серию часов "Горжусь быть русским". Лицом новой марки стал Депардье, который принял участие в фотосессии, посвященной рекламе часов.

Что касается алкогольного бизнеса, то у французского актера уже есть опыт в этой сфере. В ноябре 2013 года он заявил о намерении открыть в Бельгии винные бары. Для налаживания дела Депардье предложил не только оригинальный дизайн бутылок, но и дегустацию напитка, ассортимент которого будет весьма разнообразным. Винные бары Депардье обещал открыть в 20 бельгийских городах.

Примерно в то же время французский актер говорил, что не против заняться бизнесом в России. "У меня несколько ресторанов в Париже. Я никогда не задавал себе вопрос, каким должен быть ресторан, чтобы нравиться. Просто открывал рестораны с хорошей кухней и людьми, которые мне по душе. И мои рестораны всегда полны. В России, если я на это решусь, я сделаю все точно так же", - говорил в ноябре прошлого года француз.

Церемония вручения Депардье российского паспорта прошла в январе 2013 года. В феврале того же года он получил прописку в столице Мордовии - Саранске. Как признался сам актер, в России он проводит все больше времени. В конце октября 2013 года Депардье даже получил премию "Серебряная калоша" в номинации "Гастарбайтер года или кому на Руси жить хорошо". Его последнее по времени пребывание в стране растянулось более чем на два месяца.
news.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.