Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жерар Депардье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
Ах-ах, ну чтоб я делал без вас, Львица ag.gif
Evelin
Француз...француз, а на вид обычный русский мужик)))
Wendy
Цитата(Чайникк @ 5.01.2013 - 23:04) *
Все чудесатее и чудесатее... А вот надысь сам Депардье утверждал, что камень преткновения именно налоги. Типа, бабло вдруг стало недостаточно возвышенной причиной для посыла родимой Хранции в *опень? Если так дальше пойдет, то к четвергу выяснится, что у него предки из России и Вова его семиюродный кузен...

Чайникк, во Франции кризис, а такие мелкие моменты всего лишь его следствие. Доверие к нынешнему президенту упало за несколько месяцев. Только обычный человек не может себе позволить подобных выпадов, а люди уровня Депардье - запросто.

Всего лишь плевок нынешней политике Франции и ее президенту. Во Франции, в отличии от нас, есть своя гражданская позиция у граждан, да и революционный настрой - обычное явление, что собственно, Депардье и демонстрирует.

Не понимаю, с чего многие блогеры и политиканы бесятся, ну приедет, так приедет. Для звезд коррупции, бюррократии не существуют, они сами как коррупция.
Wendy
Цитата
Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Известному французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, на встрече с руководством Мордовии в Саранске было предложено стать министром культуры республики, сообщил руководитель "Госфильмофонда" Николай Бородачев.

"Депардье предложили должность министра культуры, у них вакансия. Он ответил, спасибо, но я - министр культуры мира", - рассказал Бородачев в воскресенье в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, Депардье предложили пост министра на встрече с руководством и деятелями культуры республики в зале театра оперы и балета.

"Ему очень все понравилось", - сказал Бородачев.

По словам главы "Госфильмофонда", актер уже прописан в Саранске, а глава республики Владимир Волков намерен подарить ему квартиру и дом

взято тут
Уходящий к звездам
Я немало времени думал, но так и не понял, не стремно ли Путину заниматься вместо работы, выдачей паспорту какому-то зажравшемуся,пусть и хорошему актеру, а не работой. Причем этот жест, ой, я убегаю из родной страны и и тут путин, а, иди ко мне, у нас тут оффшорная зона для богатеньких, налогов нету, жируй! Это было бы смешно, если бы не грустно.
Чайникк
Да никому не жалко пачпорта для Жерара. Раздражение вызывает неприкрытое стремление ВВП задешево понтануться на фоне совершенно реально дебильной национальной политики в стране. Понимаете? Дешевка это, вата голимая...
Wendy
Цитата(Чайникк @ 6.01.2013 - 22:31) *
Понимаете? Дешевка это, вата голимая...

Понимаем) Мы просто привыкшие. У нас всюду так.
Ирэна
ну а что-это почти "наш" долг)) во времена революции Франция принимала белогвардейцев, настала наша очередь..вот только знает ли Жерар-какие у нас в стране пенсии?)
Чайникк
А как его касается вопрос пенсионного обеспечения? Как я понимаю, для Депардье это неактуально. Как и вообще очень и очень многие аспекты быта. Если же рассматривать ситуацию с позиций богатого человека, то жизнь в России обладает массой плюсов, они прекрасно озвучены, например, в книге многажды проклинаемого Суворова-Резуна "Аквариум" в эпизоде собеседования в ГРУ. Надо просто вместо мат.ценносьей типа авто, подразумевать свободу действий, возможности, статусность и тому подобное. На Западе богатый и известный чел это просто богатый и известный чел, у нас это полубог.
guest
Мне его жалко стало немного,после того как я вчера посмотрел на ТВ как его затаскали,с хлебом-солью и прочими чествованиями и побратаниями, все тупо,наиграно и по деревенски выглядело,позорище проплаченное.
Уходящий к звездам
Я вообще на этот цирк не смотрю уже и даже не читаю.
Wendy
Цитата(guest @ 7.01.2013 - 13:04) *
Мне его жалко стало немного,после того как я вчера посмотрел на ТВ как его затаскали,с хлебом-солью и прочими чествованиями и побратаниями, все тупо,наиграно и по деревенски выглядело,позорище проплаченное.

Кстати, да.
Человек изъявил свою волю, что в принципе может сделать каждый, но то он и Человек.
А из этого волеизъявления посмешище сделали.
guest
Цитата(777 @ 7.01.2013 - 17:38) *
Французские депутаты предложили присвоить участницам Pussy Riot статус почетных граждан Парижа

Посмотрим как они запоют когда Депарье православие примет...))
Wendy
Цитата(777 @ 7.01.2013 - 17:38) *
Французские депутаты предложили присвоить участницам Pussy Riot статус почетных граждан Парижа

Ну, право, какое чудное представление! ag.gif ag.gif ag.gif
Accelerator
http://www.fontanka.ru/2013/01/07/025/ Кураев: Молебен на изгнание Депардье пройдет вечером
РПЦ такое ппц ag.gif
Чайникк
Ну, скажем так, если все благоглупости Кураева проецировать на РПЦ в целом, то проще уже сразу ея упразднить. Ну или признать, что один дурак в рясе все таки не есть Русская Православная Церковь. И насчет того, что будет, ежели Депардье примет православие. Ничего не будет и ничего они не запоют. Поскольку они не расценивают выходку этих дур как выпад против РПЦ, в отличие, как видно, от некоторых из нас.
Accelerator
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
ag.gif
Rone4ka
ага слышала я слышала, в Лондоне так вообще его предателем называли ))
guest
Цитата(Accelerator @ 7.01.2013 - 20:30) *
Кураев: Молебен на изгнание Депардье пройдет вечером
РПЦ такое ппц

Да,гнать его крестом православным из России матушки...
Мэри
Жерар Депардье "остается французом, несмотря на русский паспорт". Он заявил об этом в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе. В Цюрих актер прибыл по приглашению президента ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения ежегодного приза "Золотой мяч".

"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье. - Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом".

Актер объяснил, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после того, как актер сообщил о своем намерении переехать в соседнюю Бельгию. Он не отказался от планов подданство Бельгии: "У меня определенно будет двойное гражданство", - отметил актер.

В интервью Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах".

Напомним, Депардье 8 января ждут во Франции, где назначены слушания по делу, в котором Депардье обвиняется в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В парижский Дворец правосудия 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября, когда еще ничто не предвещало столь неожиданного поворота событий в судьбе артиста. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, он управлял им в нетрезвом виде.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя в крови при максимально допустимых 0,5 промилле. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тысчс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее Депардье дважды обращался к парижской юстиции с запросом о переносе сроков судебных слушаний. Второе по счету обращение было встречено отказом со стороны парижской прокуратуры, оставившей дату суда неизменной.

До сих пор не ясно, появится ли обвиняемый в назначенное время в столичном Дворце правосудия или нет. За сутки до начала разбирательств его адвокат Эрик де Комон не был готов однозначно ответить на этот вопрос, и допустил возможность того, что в момент судебного заседания Депардье "будет недоступен в связи с профессиональной деятельностью".

За Депардье вступилась дочь: "Он все переживает с необузданной силой своего огромного сердца"

Близкие актера, хранившие молчание в начале истории, начали выступать в его защиту, сообщает RFI. Бывшая жена, Элизабет Депардье, а также одна из его дочерей, Роксан Силла, решили дать интервью французским СМИ, и объяснить, что нельзя кидать камень в человека страдающего и заблудшего.

По мнению Элизабет Депардье, вместо того, чтобы осуждать Жерара, его нужно было позвать назад, пока еще не было поздно. Так как Депардье просто страдает от нехватки любви и популярности на родине. А когда ему не хватает любви, то он становится провокатором, чтобы хоть как-то возбудить к себе интерес.

Кроме того, говорит она, Депардье и раньше появлялся в кругу людей не очень-то уважаемых. Это не ново, но плохое и хорошее постоянно смешивалось в его натуре.

Однако хорошее всегда брало верх. "Мой отец - поэт, - говорит о Дерпардье дочь Роксан, - Он все переживает с необузданной силой своего огромного сердца". "Кроме того, Депардье всегда думал, что представляет за рубежом Францию, а во Франции реальность оказалась совсем иной".

"Нельзя бить по больному месту, - продолжает Элизабет, - Жерар - человек "крайне несчастный, который пытается продолжать жить. Надо ли бросать камень в заблудшего человека?".

Тем не менее, в своей редакционной колонке Le Figaro еще раз бросает в него камень: "Если бы Путин захотел использовать историю с Депардье, чтобы сделать из Франции мировое посмешище, то он поступил бы именно так, как он поступил".

Пока же Депардье находится за пределами Франции. 5 января он успел посетить российский город Сочи, где на встрече с президентом Владимиром Путиным получил паспорт гражданина РФ. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство. При этом, как отмечает Le Figaro, в праздничном кортеже отсутствовали французские журналисты, которых обиженный на родину Депардье не пожелал к себе подпускать.

7 января он вылетел в Швейцарию, чтобы присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча" - премии лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Окончательно отказаться от французского гражданства актер сможет лишь через год после получения российского паспорта - таковы законы Французской республики.
newsru.ru/world
Sterva-chka
Цитата(guest @ 7.01.2013 - 12:04) *

Назвался груздем - терпи ))
Другие свалили по-тихому и ничего. А тут уж объявил на весь мир, ну так пускай терпит.
Мэри
За время новогодних каникул одним знаменитым россиянином стало больше: актер Жерар Депардье, разругавшийся с властями родной Франции из-за налога "для богачей", был одарен российским гражданством и паспортом. Нового соотечественника тепло поприветствовал в Сочи президент Владимир Путин, после чего Депардье начал знакомство со страной, по неизвестным причинам выбрав для этого Мордовию.

Депардье стал главным ньюсмейкером во время новогодней информационной "спячки", да и после праздников продолжает будоражить прессу. Западные издания, которых происходящее вдохновило на полные издевок комментарии, продолжают в том же духе. Обзор представляет InoPressa. К примеру, пронизана сарказмом статья американской журналистки российского происхождения Юлии Иоффе в The New Republic.

- Депардье зовут в Тюменский БДТ за 16 тысяч рублей в месяц
Удивляясь тому, что Депардье в качестве "инаугурационной поездки" выбрал Мордовию, журналистка отмечает, что эта республика известна преимущественно своими исправительными колониями, на которых держится ее экономика. В одной из таких колоний содержится Надежда Толоконникова из Pussy Riot, но Жерар Депардье, конечно, с ней не встретится, пишет автор. Как и не увидит будничную Мордовию, половину населения которой составляют тюремные охранники, а половину - пропойцы, которым алкоголь помогает уйти от безнадежной реальности.

Любимец Путина "будет огражден от ветшающей инфраструктуры и трущобной нищеты, необъяснимой в стране, которая добывает больше нефти, чем Саудовская Аравия", продолжает Иоффе. Депардье не придется ходить к российским врачам, которые работают много, получают мало и, как правило, малокомпетентны. У него не будут вымогать взятки. Словом, "он будет вести чудесную жизнь, которая почти никак не соприкасается с Россией как таковой", - заключает журналистка.

О мордовских колониях упоминает в The International Herald Tribune и российско-американская журналиста Маша Гессен. Она пишет, что если Депардье хочет бежать от французских налогов, ему придется проводить в России 183 дня ежегодно, и едко добавляет: "Слишком высокая цена за экономию нескольких сотен тысяч евро".

Три причины возмущения россиян

Обозреватель Le Nouvel Observateur подходит к теме российского гражданства Депардье с другой стороны. Он считает, что француза очень любят в России как актера, но россиянам не нравится политическая шумиха вокруг этой эпопеи. Журналист видит три причины для их недовольства.

Во-первых, россияне, как и французы, считают эту историю фарсом. Она представляется тем более нереальной в свете вступившего в силу запрета на усыновление российских сирот американцами и отсутствия нормы о предоставлении двойного гражданства Российской Федерацией. "Вмешательство Путина воспринимается негативно, даже притом что народ в целом хорошо относится к своему президенту", - говорится в статье.

Во-вторых, Жерар Депардье ничего не сделал, чтобы "заслужить" протекцию Путина, а все его слова про то, что Россия - великая демократия, не вызывают доверия и представляются необоснованными.

В-третьих, Владимир Путин в глазах россиян повел себя как царь, решив дать гражданство своему приятелю Жерару просто потому, что он ему нравится; все это без соблюдения закона или какой-либо юридической процедуры, рассуждает обозреватель. Этот акт властного произвола вызывает беспокойство и вступает в противоречие с иной действительностью: российское правительство ничего не делает для собственных актеров, зачастую тоже известных, признанных и очень любимых народом, резюмирует автор материала.

Домыслы о причинах бегства Депардье: "ненасытное пузо" или нехватка любви

Примерно о том же упоминает в своем комментарии Вадим Никитин - еще один журналист российского происхождения, пишущий для западных изданий, в данном случае - для The New York Times. По его мнению, в России Депардье сможет извлечь выгоду из двойных стандартов, которые государство предоставляет своей элите, например, быстро получив гражданство по президентскому указу, в то время как простые люди вынуждены ждать российский паспорт годами.

Рассуждая о причинах событий с Депардье, обозреватель делает вывод, что актер, сбежавший от беспорядочной и дорогой демократии в более дешевую и простую автократию, сделал то же самое, что каждый день делают тысячи западных корпораций, которые переводят свои предприятия в Китай, а управление ими - в ОАЭ. "Скорее рынки, а не человеческая жадность и даже не ненасытное пузо Депардье вышли за все возможные границы", - иронизирует он.

В свою очередь, автор Süddeutsche Zeitung высказывает мнение, что Депардье, снимающемуся еще и в российской рекламе, просто "недостает любви во Франции, которой правят социалисты". Немецкий журналист приводит слова бывшей жены актера Элизабет - о том, что Жерар "оставил страну, потому что ему там не хватало любви и внимания", а когда его чего-то лишают, он становится ужасным провокатором.

Кроме того, француз, если верить его близким родственникам и друзьям, еще не совсем оправился после смерти старшего сына Гийома. 37-летний актер, снявшийся в двух десятках фильмов, умер от скоротечной пневмонии в октябре 2008 года.

Депардье зовут в Тюменский БДТ за 16 тысяч рублей в месяц

Между тем российские СМИ в среду смакуют новое известие: Тюменский Большой Драматический театр официально приглашает Жерара Депардье в свою труппу с окладом 16 тысяч рублей. К этой, прямо сказать, не особенно впечатляющей сумме прибавляются все местные проценты и коэффициенты. "Вместе с надбавкой за звание может получиться 23 тысячи рублей, минус подоходный налог, который в России ниже, чем во Франции", - уточнил ИТАР-ТАСС директор театра Сергей Осинцев.

По его признанию, сначала это была просто актерская шутка - на репетиции узнали, что Депардье получил российское гражданство и решили пригласить его в Тюмень. "А сейчас я думаю, что это вполне реальная задача - пригласить его хотя бы на наш юбилейный вечер 27 марта - нашему театру исполняется 155 лет. Думаю, что актеру, сыгравшему Григория Распутина, было бы интересно побывать на родине этого неординарного человека, посетить дом, в котором он жил, посидеть в легендарном кресле, которое дает мужикам особую силу", - считает Осинцев.

В интервью Русской службе новостей директор высказал уверенность, что для французского актера не составит труда выучить роль на русском языке. Однако если у Депардье возникнут сложности, то в театре есть специальная система перевода и бегущей строки.

Кстати, от одной предложенной должности в России - поста министра культуры Мордовии - новоиспеченный гражданин уже отказался, сославшись на то, что уже является "министром культуры мира".
newsru.ru/russia
hook
Блин, сделали из него национального героя))) и ВВП чуть ли ни в засос по-французски с ним, и бурановских бабашек заставили ему расшитую рубаху одеть, и уже везде зовут в гости. А, как же быть с теми известными и мало известными русскими, которые хотят вернутся на свою Родину, а по причинам жлобства и полной тупости наших чинуш, они не могут даже гражданства получить не говоря об остальном...
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 20.12.2012 - 12:47) *
Кроме всего прочего он ещё и бизнесмен. Винодел и ресторатор.
Вот ЭТОТ бизнес ему сложно вывезти будет. Тут согласен, хочешь работать во Франции плати ИХ налоги. Но на мой взгляд проще будет продать этот бизнес, чем платить 75% непонятно за что.

Цитата(Фагот @ 20.12.2012 - 12:58) *
Дима, дык... вопрос уже не в том, какие налоги во Франции, а какие налоги в Бельгии. ca.gif Вопрос в том, что если бы мне пришлось выбирать между Чечнёй и Бельгией, я, пожалуй бы, тоже остановился на последней. Даже если бы в кармане у меня лежало личное приглашение Кадырова. А налог 75% на доход мне хорошо знаком. Очень хорошо.
Думаю, что у Депарьё куда шире выбор, чем Бельгия или Чечня.

Цитата(Ахинея @ 4.01.2013 - 19:30) *
Ыыыы, вы знаете, вот французы так не считают. Депардье их реально достал своей "звездонутостью" за последнии годы. Этакая наоми Кэмбл французского разлива) Это далеко не первый и не последний скандал с его участием. И да, я с удовольствием посмотрю на Депардье в Грозном)))) Глядишь, может вино научит там местных делать(хотя, говоря по правде, его вино оч даже фиговенокое, имхо). Хотя, лично я считаю его крысой(хоть актер он и хороший) еще со времен прочтения книги о его биографии)))) Не ту роль он играл в Графе Монтекристо)
Знаете, я во Франции не бываю, с французами не общаюсь, а вот жена моя (которая периодически шарится по французским форумам) говорит, что большинство французов в этом споре на стороне Депарьё (возможно большинство из тех, кто пишет на форумах. которые она посейщает, а не во всей Франции).
Если провести опрос" назовите пятерку великих французских актеров", то Депарьдё уверенно будет в этой пятерке. Он (в числе прочих ессно) создавал славу французского кино.

Мне и смеяться и плакать хочется... Депардье получает гражданство за роль в фильме "Распутин", который не вышел даже на российские экраны, за вклад в русскую культуру, в то время как Филатова — чемпионка Олимпийских игр 1976 и 1980 гг. по спортивной гимнастике в командном многоборье и призер Олимпиады 1980 г. в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира - не может советский паспорт обменять на русское гражданство "в связи с недостаточностью заслуг перед РФ". Это такое... лицемерие... Такое ощущение, что они специально все это делают, чтоб отвлечь внимание от законов, которые они принимают.
Это политика. Политика дело такое, грязное. Некие политические очки на этом Путин заработал, ну и ладно, по сравнению с другими путинскими PR-прожектами, ЭТОТ не так дорого обошелся.

А вы не много ли на себя берете, сударь?
Да нет, сударыня, в самый раз.

В Монако он нафиг никому не сдался, там таких как он под дверью толпы... Чего только один Жак Ив кусто стоил, который там 30 лет жил и развивал океанографический музей...
Я бы не сказал. Просто кое-кто из этого скандала определенные диведенты делает, а у Монако не тот масштаб и амбиции.

Что бы не говорили, Депардьё - фигура мирового масштаба ( в области культуры ессно). Глупо было подводить его к покиданию Франции, а уж раздувать из этого скандал не просто глупость, а преступная глупость.
hook
"Кураев: Молебен на изгнание Депардье пройдет вечером
РПЦ такое ппц..."

Ага, с Pussy Riot опозорились, так теперь здесь себе очки хотят заработатью
Мэри
МОСКВА, 9 янв - Прайм. Известный французский актер Жерар Депардье станет платить налоги в РФ, если будет жить в стране более полугода в течение одного календарного года или займется здесь бизнесом, сообщили агентству "Прайм" в Федеральной налоговой службе в среду.

Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как французские власти отказались от планов ввести этот налог. На прошлой неделе стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ. Шестого января актер получил российский паспорт. Депардье заявил, что, скорее всего, не будет проживать в мегаполисе, и выразил желание приобрести жилье в провинции.

"По налоговому законодательству, гражданство физического лица не имеет значения для определения порядка налогообложения в РФ его доходов. Порядок исчисления НДФЛ зависит от так называемого "налогового статуса" налогоплательщика, то есть от того, признается ли он налоговым резидентом или налоговым нерезидентом РФ", - сообщили в ФНС.

Определение налогового статуса производится по окончании календарного года. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находившиеся в данном году на территории России не менее 183 календарных дней. Доходы этих физических лиц облагаются по ставке 13% с возможностью их уменьшения на суммы налоговых вычетов (стандартных, социальных и других). При этом налогообложению подлежат доходы, полученные как от источников в РФ, так и от источников за пределами страны.

Если физическое лицо фактически находилось на территории России менее 183 календарных дней в году, то такое лицо признается налоговым нерезидентом. В этом случае налог уплачивается только с доходов, полученных таким физическим лицом от источников в РФ. При этом налогоплательщик не вправе претендовать на получение налоговых вычетов, а ставка налога составляет 30%.

В то же время при получении налоговым резидентом доходов от источников за пределами России порядок налогообложения таких доходов определяется с учетом заключенных международных соглашений об избежании двойного налогообложения.

Согласно Налоговому кодексу РФ, физические лица (граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным кодексом.

Процедура постановки на учет в налоговом органе осуществляется в основном без участия физического лица на основании сведений, полученных от других органов. Например, физическое лицо, не состоящее на учете в налоговом органе в связи с отсутствием места жительства в РФ, подлежит постановке на учет на основании сведений органов ФМС России о регистрации по месту пребывания; или органов, регистрирующих сделки с недвижимостью (приобретение, наследование, дарение).

Кроме того, постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, может быть осуществлена налоговым органом по месту жительства (месту пребывания) физического лица на основании его заявления.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин полагает, что Россия привлекательна для налогоплательщиков не столько низкой ставкой налога, сколько прозрачностью своей налоговой системы и стабильностью налогового администрирования.

"Дело, конечно же, не в ставке налога. Если бы дело заключалось только в ставке налога, то у господина Депардье было бы огромное количество альтернатив. Например, Арабские Эмираты, Белоруссия, Андорра, Казахстан, Болгария и некоторые другие страны, где эта ставка ниже, чем в России", - пояснил Мишустин агентству "Прайм".

"Дело в том, что наша налоговая политика и налоговое администрирование в последние десять лет демонстрируют предсказуемость, стабильность и конкурентоспособность по сравнению с другими странами и имеют не только фискальный, но и стимулирующий характер", - подчеркнул он.

Мишустин напомнил, что в мае 2013 года в Москве пройдет конференция ОЭСР, посвященная инновациям в налоговом администрировании, в том числе в сфере налогообложении физических лиц.

"Для нас главное - это создание достойных, комфортных, конкурентоспособных условий для исполнения своих обязанностей, прежде всего, российскими налогоплательщиками", - сказал глава ФНС.
1prime.ru
Wendy
Вот те на, не успел человек еще приехать, а уже считают его налоги в России)
Мэри
Известный актер и шоумен Никита Джигурда получит паспорт гражданина Франции - он имеет право претендовать на французское гражданство, поскольку в феврале 2013 года исполнится пять лет с того момента, как Джигурда женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной, гражданке Франции, передает "Интерфакс".

"По закону Франции после пяти лет брака с гражданином страны имеешь право на получение гражданства", - пояснил агентству сам актер.

По его словам, получение французского гражданства никак не связано с вручением российского паспорта французскому актеру Жерару Депардье. "Так совпало. У нас уже пять лет брака будет в феврале, но документы на получение гражданства мы как раз подали - так совпало, когда президент РФ Владимир Путин вручил Депардье российский паспорт", - подчеркнул Джигурда.

По словам Джигурды, от российского гражданства он отказываться не собирается. "А как? И Депардье оставил паспорт - он же летает по миру с французским паспортом, для него это вопрос налогов, а для меня это вопрос детей, жены во Франции, свободного перемещения по Европе и творческого проекта во Франции", - сказал певец.

"Жерар Депардье - известный проказник во Франции. Он у них то в самолете помочился, то машину разбил... А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны. Меня там все знают, в том числе и все сотрудники посольства. Видеоклип #ОППАДЖИГУРДА смотрят и во Франции - мне все время об этом рассказывает партнер моей жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. И мне сказали, что я тоже могу стать гражданином их страны", - цитирует слова Джигурды сайт Heat.ru.

Хотя Джигурда уверяет, что событие никак не связано с получением российского гражданства Жераром Депардье, твиттеряне считают по-своему и проводят ироничные параллели между новостями.

"Между Россией и Францией произошел процесс взаимодиффузии на культурном уровне, так сказать ДЖИГУРДОДЬЕПАРТЬЕРИЗАЦИЯ", - определил происходящие события Александр Котельников . Костя Сластин подошел к новостям более лирично. "А с французким, да с багетом, очень бодрый, как всегда, говоря, с грубым акцентом, идет француз, наш Джигурда", - написал блоггер в продолжении своего предыдущего стиха: "Меж берёзками, лугами, Босиком да по траве, Мчится свежий после бани Русский парень Депардье".

Ранее в среду имя Жерара Депардье вновь оказалось на первых страницах российской прессы: на этот раз знаменитому актеру предложили работу в труппе Тюменского Большого драматического театра с окладом 16 тысяч рублей.

К этой, прямо сказать, не особенно впечатляющей сумме прибавляются все местные проценты и коэффициенты. "Вместе с надбавкой за звание может получиться 23 тысячи рублей, минус подоходный налог, который в России ниже, чем во Франции", - уточнил ИТАР-ТАСС директор театра Сергей Осинцев.

По его признанию, сначала это была просто актерская шутка - на репетиции узнали, что Депардье получил российское гражданство, и решили пригласить его в Тюмень. "А сейчас я думаю, что это вполне реальная задача - пригласить его хотя бы на наш юбилейный вечер 27 марта - нашему театру исполняется 155 лет. Думаю, что актеру, сыгравшему Григория Распутина, было бы интересно побывать на родине этого неординарного человека, посетить дом, в котором он жил, посидеть в легендарном кресле, которое дает мужикам особую силу", - считает Осинцев.

В интервью "Русской службе новостей" директор высказал уверенность, что для французского актера не составит труда выучить роль на русском языке. Однако если у Депардье возникнут сложности, то в театре есть специальная система перевода и бегущей строки.

Кстати, от одной предложенной должности в России - поста министра культуры Мордовии - новоиспеченный гражданин уже отказался, сославшись на то, что уже является "министром культуры мира".

"Антигейский" депутат Милонов доволен "обменом" Джигурды на Депардье

Европейская интеллигенция видит в России хранителя культурных ценностей и бежит от разгула и вакханалии в Старом Свете, считает председатель Комитета по законодательству парламента Петербурга, автор "антигейского" закона Виталий Милонов.

"Многие сейчас поедут в Россию, которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка. Людям противно видеть в Европе разгул и вакханалию", - цитирует его "Интерфакс".

"Но больше всего я рад, что не Депардье к нам приехал, а уехал Никита Джигурда. Последний своим поступком принесет большую пользу нашей стране. Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков", - сказал парламентарий.
newsru.ru/cinema
Wendy
Цитата(Мэри @ 9.01.2013 - 21:44) *
Известный актер и шоумен Никита Джигурда получит паспорт гражданина Франции - он имеет право претендовать на французское гражданство, поскольку в феврале 2013 года исполнится пять лет с того момента, как Джигурда женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной, гражданке Франции, передает "Интерфакс".

Ахах, а я еще думаю, что за заголовки "Меняем Депардье на Жигурду"?))

Цитата(Мэри @ 9.01.2013 - 21:44) *
"Антигейский" депутат Милонов доволен "обменом" Джигурды на Депардье

Европейская интеллигенция видит в России хранителя культурных ценностей и бежит от разгула и вакханалии в Старом Свете, считает председатель Комитета по законодательству парламента Петербурга, автор "антигейского" закона Виталий Милонов.

"Многие сейчас поедут в Россию, которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка. Людям противно видеть в Европе разгул и вакханалию", - цитирует его "Интерфакс".

"Но больше всего я рад, что не Депардье к нам приехал, а уехал Никита Джигурда. Последний своим поступком принесет большую пользу нашей стране. Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков", - сказал парламентарий.
newsru.ru/cinema

Милонов жжет, товарищи. Про культурное наследие как он загнул!!!!))
Чайникк
Прям таки бежит? Тогда плохи дела у Европы то, интеллигенции, почитай, и нету, ибо в Россию сдрыснуло от разгулов и вакханалий порядка 4 тыщ хренцузов... Кто грамотный, разделите на двадцать... Если сие именуется "бегством" интеллигенции, то сколько ж ея у них было всего? Тыщ шесть?
Мэри

Новогодняя история обретения Жераром Депардье российского гражданства продолжает будоражить умы его новых соотечественников. Президентский указ о выдаче актеру гражданства "с барского плеча" достоин внимания прокуратуры, уверены некоторые юристы. А пользователей Рунета беспокоит, не скачали ли услужливые сотрудники ФМС фотографию на паспорт Депардье из Сети.

На удивительную оперативность ФМС обратили внимания и жители России, которые годами не могут получить гражданства России, хотя оказалось, что все документы можно оформить за несколько дней даже в новогодние праздники.

"Уважаемый Президент. У меня к вам вопрос: на основании каких норм Федерального закона РФ "О гражданстве" гражданином моей страны стал Жерар Депардье? Ответьте мне как юрист юристу, ведь ни общий, ни особый порядок, предусмотренный действующим законодательством, не дает вам таких полномочий уравнивать в гражданских правах всех граждан России с кем попало в обход правил, пускай даже этот "кто попало" - великий французский актер", - пишет управляющий партнер юридической компании "Интеллект-С" Евгений Шестаков на своей странице Facebook.

Юрист отметил, что расценивает указ президента как правоприменительный произвол. Хотя вопрос гражданства находится в компетенции главы государства, одной воли президента не достаточно, чтобы сделать кого-либо обладателем российского паспорта, пояснил Шестаков изданию Znak.com.

Согласно закону "О гражданстве", который можно найти на сайте "Консультант Плюс", человек может на общих основаниях претендовать на гражданство России, если он прожил в стране непрерывно в течение пяти лет и владеет русским языком.

"Для лиц, обладающих высокими достижениями в области культуры (Депардье, я полагаю, относится к таковым), статьей 13 предусмотрены особые, упрощенные правила получения гражданства. Например, необязательно знать русский язык. Но ценз оседлости хоть и значительно сокращается, но все равно остается: такие иностранные граждане должны прожить в нашей стране не менее 1 года", - уточняет юрист.

При этом российские власти и сами подтверждают, что Жерар Депардье не прожил в России необходимого по закону времени. В ФНС, отвечая на вопросы агентства "Прайм" по поводу уплаты налогов знаменитым актером в российскую казну, заметили, что Депардье должен быть налоговым резидентом или открыть бизнес в России, чтобы стать налогоплательщиком. На сайте ФНС поясняется: "Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев".

Обычные российские граждане, вынужденные долгое время иметь дело с ФМС России, больше юристов удивлены "сказочной историей" с гражданством французского актера.

"Мы должны сказать Депардье спасибо. Он показал, что вопрос может решаться максимально оперативно и четко. Оказывается, не надо бегать по чиновничьим кабинетам и совать им деньги за всякие справки", - заметила в интервью "Новым известиям" председатель исполкома "Форума переселенческих организаций" Лидия Графова.

По словам активистки, чиновники произвольно затягивают процесс получения гражданства тысячам жителей России и выходцев СНГ. "Несколько лет назад я занималась судьбой русской учительницы, которая приехала из Казахстана в Воронежскую область с семьей. Муж, дети и мать быстро получили гражданство, а она мучается двенадцатый год, потому что не успела сменить фамилию прежнего мужа на нынешнего, второго. Ее гоняют, унижают", - приводит пример Графова.

"А вы что, против?"

Тем временем Депардье удалось уладить все формальности в кратчайшие сроки. Еще 19 декабря он шутил, что присматривается к России как к новому месту жительства. Спустя два дня актер посетил Рим и явно не был занят оформлением документов. 25 декабря российское посольство в Париже, куда должен был обратиться артист с заявлением и полным пакетом документов, закрылось на каникулы. Но это не помешало Владимиру Путину издать 3 января указ о наделении гражданством, а 5 января актеру уже вручили паспорт.

Журналисты "Газеты.Ру" посчитали, что для оформления гражданства Депардье должен был предоставить 11 документов, среди которых - нотариально заверенная копия подтверждения сдачи экзамена на владение русским языком . Хотя сбор всех бумаг мог оказаться хлопотным делом, актер, кажется, был не слишком обременен заботами: еще 20 декабря ФМС никаких заявлений от француза не получала, что не помешало Депардье отправиться 21 декабря на несколько дней в Италию.

Объяснить изданию ошеломительную скорость оформления документов попытался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Указ фактически является поручением соответствующим службам. После опубликования указа производится заполнение всех необходимых форм и подача прошения, Депардье это сделал при помощи наших дипломатов в российском посольстве во Франции".

То, что Депардье получал гражданство не как "обычные смертные", подтвердили и в ФМС: "Это ведь исключительный случай, по указу президента. А вы что, против?"

В истории появления паспорта Жерара Депардье есть еще много загадок. Неясно, почему на фотографии актера с паспортом не видно подписи владельца документа, почему оформлением занималось столичный отдел ФМС, а получение паспорта происходило в Сочи, почему у паспорта Депардье серия 45 11, хотя с конца 2012 года ФМС Москвы выдавала паспорта с номером 45 12.

Таинственное фото артиста

Пересуды возникли даже по поводу снимка актера в его российском документе, удостоверяющем личность. Внимательно всмотревшись в снимки с торжественного получения актером паспорта, информагенство "Политсовет" пришло к выводу, что фото на паспорт Депардье - не первой свежести.

"Беглый поиск в Интернете, причем как в "Яндексе", так и в Google, позволяет найти оригинал фотографии. На ней Депардье изображен на другом фоне, но сам снимок, очевидно, тот же самый - и выражение лица актера, и его костюм с немного съехавшим на бок галстуком идентичны", - пишет издание. По данным "Политсовета", фото, попавшее в паспорт, было сделано в 2007 году, причем на оригинальном снимке рядом с новоиспеченным россиянином запечатлена актриса Сандрин Боннер.

"Жерар Депардье, скорее всего, не фотографировался на свой русский паспорт, а служащие, оформлявшие ему документ, могли взять фотографию из Интернета", - заключает "Политсовет". Издание задается вопросом: услужливые работники ФМС готовы найти в интернете и обработать фотографию любому соискателю гражданства, или только в исключительных случаях?

Между тем, даже если фото действительно было добыто в Сети, оно было выбрано и обработано правильно, заверили в ФМС. "Фотография в паспорте Депардье соответствует установленным стандартам", - прокомментировал РИА "Новости" ситуацию представитель ведомства в интервью ФМС.

Пока в России идет дискуссия вокруг паспорта Депардье, актер продолжает разъезжать по миру и отвечать на вопросы о своем новом гражданстве. В Цюрихе, куда Депардье прибыл на вручение футбольных наград, француз рассказал, что готов стать еще и бразильцем. "Я - гражданин мира, и Бразилия захочет дать мне паспорт, я его, очевидно, приму", - цитирует знаменитого актера O Estado de S. Paulo.

Обсуждая производство паспорта для Депардье, журналисты не забыли сказать пару слов и о политической подоплеке дела. "Его неявка в парижский суд по делу о вождении скутера в нетрезвом виде тоже разрушает работу путинских пиарщиков: выходит, незаконно дали гражданство нарушителю законов", - отмечает Znak.com.
newsru.ru/russia
Wendy
Когда за дело берутся юристы, все раскладывается по полочкам)
hook
"Уважаемый Президент. У меня к вам вопрос: на основании каких норм Федерального закона РФ "О гражданстве" гражданином моей страны стал Жерар Депардье? Ответьте мне как юрист юристу, ведь ни общий, ни особый порядок, предусмотренный действующим законодательством, не дает вам таких полномочий уравнивать в гражданских правах всех граждан России с кем попало в обход правил, пускай даже этот "кто попало" - великий французский актер", - пишет управляющий партнер юридической компании "Интеллект-С" Евгений Шестаков на своей странице Facebook.

А в ответ тишина или : - А не дать ли по башке слишком умному юристу, который качает права и указывает президенту на законодательства, и правила..... - это так, мысли в слух.
Если же серьезно, то пора бы заметить, что власть имущим плевать на законы, когда касается их и их телодвижений.

P.S. небольшая пародия к вышеописанным событиям...... http://klikabol.com/node/64
Мэри
Новогодняя история с молниеносным получением российского паспорта французом Жераром Депардье - абсолютно законная процедура. С такими разъяснениями в эфире телеканала "Дождь" выступил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Напомним, ранее у блоггеров и юристов возникли вопросы о законности такого быстрого решения и соблюдении порядка оформления документов. Например, есть реальные подозрения, что работники ФМС не фотографировали актера на паспорт, а просто скачали его изображение из интернета.

"Покажите мне, кто в России не знает Депардье. Он, по-моему, гражданин каждого телевизора, каждого российского телевизора", - сказал Константин Ромодановский. Он полагает, что присвоение российского гражданства - "для России почетно, интересно и для Депардье тоже".

"Я считаю, что великий человек, великий актер стал гражданином России", - сказал Ромодановский. Также он добавил, что гражданство Депардье предоставил президент России, воспользовавшись своим конституционным правом. "Он это сделал полностью законно, абсолютно, с точки зрения норм права, чисто. И никаких сомнений в этом вопросе нет", - сказал глава ФМС.

"В случае принятие такого решения, к нему обращается либо глава субъекта РФ, как практика говорит, либо министр. В данном случае, кто обращался, я сказать не могу. Это было решение президента", - заявил Ромодановский.

Подобные случаи, когда президентом за особые заслуги предоставляется гражданство РФ, происходят раз в два-три месяца, сказал глава ФМС.

Также, по его словам, специальную проверку по линии спецслужб Жерар Депардье перед получением российского гражданства не проходил. Этого не требуется. Если человек имеет особые заслуги, это перевешивает все остальное.

Напомним, в конце 2012 года Ж.Депардье решил уехать из Франции в Бельгию, чтобы не платить чрезвычайно высокие, по его мнению, налоги. Это вызвало широкий резонанс во французском обществе. Депардье подвергся критике со стороны ряда французских политиков, в том числе премьер-министра Жан-Марка Эро и некоторых деятелей культуры.

Позже в иностранных СМИ появились сообщения о том, что актер может переехать жить в Россию.

Президент РФ Владимир Путин 20 декабря на большой пресс-конференции в Москве заявил, что французскому актеру Депардье гарантирован положительный ответ, если тот захочет получить вид на жительство в России либо российский паспорт.

3 января В.Путин подписал указ о предоставлении Депардье гражданства РФ, а 5 января лично встречался с актером в Сочи.
newsru.ru/russia
Мэри

Французский журнал Les Inrockuptibles, боле известный, как Les Inrocks, вышел с черно-белым портретом Жерара Депардье и подписью "1948-2013 - это был Депардье". Фотография обложки опубликована на сайте издания.
Сама статья про Депардье на сайте недоступна. Однако газета Le Figaro цитирует часть колонки главного редактора Les Inrocks, Одри Пульвар (Audrey Pulvar): "Les Inrocks любит Депардье, актера, гения. Мы любим Жеже! Мы решили сказать ему это, несмотря на расстройство, которое он доставил нам произошедшими с ним переменами. К тому же, всегда лучше вспоминать хорошее... А носить траур помогает". Пульвар объявила также, что вскоре покинет журнал Les Inrocks.

Французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство по личному распоряжению президента Владимира Путина в январе 2013 года. Ранее Депардье заявил, что собирается отказаться от французского гражданства. В СМИ связали это с предложением президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог для граждан, чей годовой доход превышает миллион евро. Комментируя новость о получении российского гражданства, Жерар Депардье заявил, что любит русскую культуру, а также президента страны Владимира Путина. Он также назвал Россию "страной великой демократии", а позже раскритиковал российскую оппозицию.

Журнал Les Inrockuptibles, основанный в 1986 году, является одним из самых влиятельных французских СМИ в области искусства. Издание выходит еженедельно тиражом около 60 тысяч экземпляров.
lenta.ru
CHARiSMA
Цитата(Мэри @ 15.01.2013 - 21:10) *
Он также назвал Россию "страной великой демократии", а позже раскритиковал российскую оппозицию.

Гениально)))
Как русскому ему ж ведней))

Хотя меня в принципе изумляют изобличительные статьи в его сторону, по-моему совершенно нормально не желать отдавать почти весь свой доход чиновникам.
Sterva-chka
Осспади, какие ж все принципиальные стали! Паспорт, видите ли, слишком быстро оформили)))
Мэри
Елена Зелинская: Чем всегда заканчивается нашествие французов
Сколько прелестных ассоциаций подкидывает родная литература: «Французик из Бордо, выпячивая грудь...» (заметьте, как тонко и прозорливо), «постой-ка, брат, мусью», «на ловлю счастья и чинов»...

Однако, к делу.
Трогательно читать, как представляют Россию европейцы. Жерар Депардье, например, полагает, что в Подмосковье, в Белых Столбах неподалеку от Госфильмофонда, он видел русскую деревню. Убеждения своего отца, французского коммуниста, он искренне равняет с беспринципностью большевистской банды. И, главное, уверен, а иначе не упоминал бы в письме к Российскому Президенту, что коммунизм у нас по-прежнему в почете. Мадам Бордо, легенду со следами былой красоты на экране, назвавшую свою Родину «кладбищем животных», стоило бы уберечь от посещения собачьих приютов. От посещения улиц, по которым фланируют красавицы в шикарных мехах, ее бы тоже стоило предостеречь, ведь и здесь русский мороз против французов с их вегетарианством.

Депардирование по экономическим мотивам — явление не новое. Множество голливудских звезд платят налоги в Сингапуре, не вникая в обстоятельства жизни аборигенов. Знаменитые французские актеры выясняют отношения со своим правительством, пугая его, ругаясь и хватаясь за чемодан. В каждой избушке свои погремушки. Я не сторонник, а точнее, ярый противник социализма во всех его проявлениях, вследствие чего, скорее, на стороне отъезжантов, не умаляя при этом уважения к наличию в стране победивших левых независимого Конституционного Суда.

Аборигенам, то есть нам, в данном случае, конечно, обидно. Мы тут с одной стороны с утра до вечера с колен поднимаемся, с другой — кровавый режим обличаем, а нас используют, как Каймановы острова. Нам бы тоже применить гастролеров к делу, раз сложилось, но как?
На Анжелу Девис в этой истории могут потянуть сами лионские слоны, которым надо предоставить убежище, причем прямо на территории Кремля. Когда поправят здоровье, что необязательно, водить по улицам, как самое большое доказательство наших успехов.
Депардье вполне мог бы подойти на роль профессора, который, если кто помнит, в белой панамке и с плакатиком на палочке, голодал против каких-то американских безобразий прямо у нас, на Красной площади. Сомнительно, конечно, что жизнелюб Депардье согласится на диету. Ну ладно, пусть что-нибудь сожжет, как Дин Рид, например, костюм от французского кутюрье. Ну хорошо, галстук.
Как можно применить мадам Бордо? Не знаю. Из французских дамочек героического поведения, у меня в голове. кроме Шарлотты Кордье никто не вспоминается, да это и не наш метод. К тому же, поди разбери, кто у нас нынче Марат?
Если подумать серьезно, то дело найдется каждому из них, включая слонов. Кто-то мог бы возглавить Союз кинематографистов, а кто-то, кто хуже владеет языком, войти в Думу. Главное, не перестараться, чтобы оттянуть роковой исход.

Вот только что посулили должность руководителя Большого драмтеатра в Питере. Мелко мыслите, господа! Не тот у Жерара вес, чтобы блазниться на такую мелочь. Ему по плечу и Белый дом, и Кремль! России нужна новая политическая кровь! Много крови. После 1812 года в Россию завезли тысячи французов, и жизнь в стране закипела. Элита заговорила по-французски и потребовала реформ.

Вот и сегодня: чем чёрт не шутит – может, и Жерар станет великим премьером или великим президентом и начнёт, как Сизиф, катить тяжёлые камни реформ. Жить станет, может быть, и не легче, но уж точно веселей. Во всей этой истории, по правде сказать, меня беспокоит другое: ну, объявим мы Депардье новым русским хоругвеносцем, идеологом русского Возрождения. А что потом делать с Лениным? Во французский Пантеон Жерара уж точно не возьмут, а в Мавзолее место одно… Не пришлось бы выносить…
_____
aif.ru
Wendy
Интересно, а то, что Депардье раксритиковал нашу опозию, в самом деле так или неточности перевода?)
Все с таким упоением врут.
DjaStar
Свалился на нашу голову патиссон французский и стал.... достоянием российских мемов. Раньше уважал этого актера, но жадность делает с людьми необычайные вещи..зато как звучит!продал свою Родину за Россию!Скоро в депутаты подастся тогда и по-русски еще запоет и калинку отплясывать будет на Красной Площади...
Чайникк
Плохо не то, что актеру с мировым именем дали гражданство быстро и без волокиты. Плохо то, что гражданам, коим по закону положено предоставлять гражданство, приходится добиваться своего права годами. И плохо то, что многие этого не понимают, в том числе и здесь.
Мор
Цитата(Wendy @ 19.01.2013 - 6:40) *
Интересно, а то, что Депардье раксритиковал нашу опозию, в самом деле так или неточности перевода?)
Все с таким упоением врут.

А что он не правильного сказал?Разве ж это оппозиция?Кто в лес, кто по дрова.Да и как могут быть вместе националисты, дерьмократы, либерасты?
Мэри
Депардье строит себе поместье в подмосковных Белых столбах.
Теперь уже российский актер Жерар Депардье строит дом в подмосковных Белых столбах на участке в 17 соток. Землю известный актер купил еще в прошлом году, летом был залит фундамент и возведен гостевой домик, где бывший гражданин Франции сможет жить, пока стройка не завершится. Об этом рассказал друг Депардье, генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев.
Теперь Николай Бородачев также выступает в качестве "подрядчика" при строительстве дома. Жерар попросил построить для него большой, красивый, но обязательно деревянный дом, рассказал он изданию.
Белые Столбы - обычный подмосковный поселок, где по соседству с многоэтажными коттеджами стоят покосившиеся деревянные домики. Говорят, здесь самый чистый и озонированный воздух в Подмосковье. Здесь обосновалось всесоюзное фильмохранилище, которое в 1948 году было переименовано в Госфильмофонд.
По оценкам экспертов, земля здесь, по французским меркам, недорогая, приблизительно 5-8 тыс. долл. за сотку. Поселок расположен в 25 минутах на машине до аэропорта "Домодедово".
Напомним, что 3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ согласно которому Жерару Депардье предоставляется гражданство РФ.
Отметим, Каширское шоссе, вблизи которого располагаются Белые столбы, - не самое востребованное направление Подмосковья на рынке загородной недвижимости. Каширское шоссе уступает по уровню спроса таким магистралям, как Новая Рига, Дмитровка, Ленинградка и Киевка. Тем не менее, судя по базе объявлений "РБК-Недвижимости" в продаже на Каширском шоссе находится несколько высокобюджетных загородных объектов. Например, в деревне Курганье на продажу выставлена загородная резиденция с несколькими отдельно стоящими домами на участке в 80 соток с запрашиваемой ценной в 225 млн рублей. "Главное не где, а кто рядом живет. Продается по причине большого метража. Кто купит, тот не пожалеет", - говорится в объявлении.
Отметим, что по Каширскому шоссе сосредоточено большое количество предложений земельных участков. Самые дешевый участок здесь стоит 180 тыс. рублей за 6 соток.
fontanka.ru/2013/01
приморец
Да и правильно сделал! Не стал мудрить как Наполеон - армию собирать, пушки выкатывать - просто попросил гражданства и получил!
Хлоя
Цитата(приморец @ 20.01.2013 - 1:36) *
Не стал мудрить как Наполеон - армию собирать, пушки выкатывать - просто попросил гражданства и получил!

И дешевле обошлось. Если и есть где рай на земле,так это Россия для Депардье.
Мэри
Депутаты Госдумы во вторник поддержали в первом чтении сразу два законопроекта по упрощению предоставления гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом, и членам их семей, которые приезжают в Россию в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению.

Согласно одному из них, получить паспорт гражданина РФ по упрощенной процедуре смогут все граждане бывшего СССР и их потомки. При этом им не потребуется соблюдать некоторые, обязательные до сих пор, правила и процедуры, такие как наличие пятилетнего стажа непрерывного проживания на территории РФ, получение вида на жительство, подтверждение наличия законного источника средств к существованию, а также подтверждение владения русским языком, пишет "Российская газета".

Соответствующая госпрограмма действует в России с 2006 года, и за это время ее воспользовались уже около 125 тысяч человек. При этом каждый год происходит удвоение числа приехавших в Россию, пишут "Новые известия".

Противники законопроекта опасаются, что если так пойдет и дальше, то Россию ждет участь Франции и Великобритании, где благодаря законам о предоставлении упрощенного гражданства выходцам из бывших колоний, в некоторых районах пришельцы из Африки и Азии уже вытеснили местное население, отмечает "Комсомольская правда".

Чтобы избежать этого, поблажки в получении гражданства надо давать только этническим русским, считает Владимир Жириновский. Между тем зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин призывает не делить приезжих на "своих" и "чужих". "Соотечественники - значит, наши. У нас много примеров русских людей в широком понимании. Мы их не должны отталкивать", - считает Вяткин.

В то время, как во многих странах (Германия, Греция, Израиль) упрощение режима получения гражданства неразрывно связано с национальностью, в России чиновники считают, что "делить людей на русских и нерусских - преступление". При этом, как показывает недавняя история с французским актером Жераром Депардье, деление на "великих" и "невеликих", считается допустимым.

Что касается второго законопроекта, обсуждавшегося депутатами, то он упрощает получение российского гражданства детям от смешанных браков с иностранцами - если документ примут, для получения гражданства им не потребуется согласие иностранного родителя.
newsru.ru/russia/23jan2013
Teppa
Депардье получит на 23 февраля штамп о прописке
21 февраля 2013 г.
Французский актер Жерар Депардье, в начале с.г. получивший российское гражданство, 21 февраля прилетел в Москву. Об этом сообщили в эфире "Первого канала".
Уже 23 февраля актер прибудет в Саранск, где в российский паспорт ему поставят штамп о постоянной регистрации (прописке). Квартира, в которой будет зарегистрирован Ж.Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической.
Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.
В Мордовии Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики - возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.
(http://top.rbc.ru/society/21/02/2013/846375.shtml)
дядя ЧЁ
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.