Цитата(Буська-бяка @ 19.09.2024 - 14:15)

Миша, да брешет он. Там проштрафился скорее всего,вот и сняли с должности,но родне ж этого не скажешь,вот и вешают лапшу на уши,но при этом переезжать что-то не спешат.
Я тут всю жизнь живу, на самом юге,где казахского населения большинство, казахский понимаю,но разговариваю чисто на русском, при этом занимаю руководящую должность уже с 2003 года. Моя старшая дочь в Астане, директор в магазине, вторая имеет свой врачебный бизнес , третья учится в универе ,всё на русском. Никого здесь за язык не гнобят и тем более,не увольняют с работы. Так что пусть хернёй не страдает.
И таки да, если живёшь в другой стране,будь добр, учи язык . Ни в Германии,ни в той же Прибалтике, с тобой чикаться никто не будет,если ты не знаешь государственного языка.
Ага, проштрафился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь, когда там стал инженером казах, теперь к ним из Петропавловска постоянно присылают ремонтную бригаду по устранению аварий. Так как в обслуге у них нет больше русскоязычных.
А РЕМОНТНИКИ, КОТОРЫЕ К НИМ ПРИЕЗЖАЮТ, ВСЕ РУССКИЕ. Видимо поняли, что ремонтные бригады пока не стоит заменять на казахов.
А в самом Петропавловске тоже почти всех русскоязычных уволили. Так там начали строить новую трубу у ТЭЦ, и построили до половина и она начала падать.
Воооооооооооооо, даже трубу из кирпичей не могут сами без русских построить.
ЧИТАЙ, КАК ТЕПЕРЬ ОНИ СТРОЯТ БЕЗ РУССКИХ: Строящаяся на Петропавловской ТЭЦ-2 труба накренилась Опубликовано: 11 августа 2023, 07:59
— Изначально мы 8 августа совместно с технадзором обнаружили отклонение. Приостановили работы, направили проектировщику вопросы с выработкой технического решения. Второй вопрос, который касается самого подрядчика, все затраты, которые он понесет по демонтажу и возобновлению строительства дымовой трубы в дальнейшем, не будут увеличены в рамках существующего контракта.
Ну, это все инженера и бухгалтеры, русские, проштрафились и их увольняют. Я только рад, что их не подставляют, а просто увольняют. А могут и по отрицательным мотивам увольнять.
И так теперь стали появляться подобные проблемы.