Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сложные отношение с матерью....устала
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Хельга
поплакаться чтоль?
Моя мама одновременно и мой начальник...
это невыносимо, устала
хоть на работу не ходи
Хорошо хоть живем отдельно!
Мне 40 лет , а она меня строит!
Маугли
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 18:04) *
поплакаться чтоль?
это невыносимо, устала
хоть на работу не ходи
Хорошо хоть живем отдельно!
Мне 40 лет , а она меня строит!

Так это же мама!
А они такие.
А по каким вопросам " строит"?
льдинка
Хева, как я тебя понимаю, у меня с матерью тоже сложные отношения, представляешь, я весь день на работе, она приходит ко мне домой переставляет вещи, лазает по шкафам, я в начале просила не приходить в моё отсутствие, она обижается, ну не могу же я отобрать у неё ключи, в эмоциональном плане вообще труба, я не могу позвонить на что-то пожаловаться, потому что она скажет сама виновата, так тебе и надо и все такое, в общем с ней общаюсь редко, после скандала, когда она в очередной раз пришла в моё отсутствие и наводила свои порядки, я попросила ее больше не появляться в моей квартире, она обиделась, ну до смешного доходило, выкинула колготки, потому что порвались, она мне звонит: ты чо, дура, их же зашить можно! То есть она даже в мусоре лазала, а так же копалась в бельё, услышала от неё: тебе 40, какие стринги, как ты можешь такое носить, в общем жесть
Imagination
У меня такой отец. Это характер. Вариант я видела один. Свалить подальше. Что я и сделала с успехом. Теперь я любимая доча и все делаю правильно. Видимся-то раз в год. А брата, который с ним живет, до сих пор строить пытается. )
Так что, девочки, старайтесь реже встречаться. Выход один. Они ваши мамы и они вас любят.. А если они будут еще и скучать, то во время встреч с вами желания вас строить у них резко поубавится...
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 21:04) *

Это ты надеюсь не буквально? Вы ведь не работаете вместе?
льдинка
Imagination
У меня мама в соседнем подъезде живёт)))
Imagination
льдинка
слов нет, как я тебе сочувствую...
Хельга
Цитата(Imagination @ 31.01.2018 - 18:27) *
У меня такой отец. Это характер. Вариант я видела один. Свалить подальше. Что я и сделала с успехом. Теперь я любимая доча и все делаю правильно. Видимся-то раз в год. А брата, который с ним живет, до сих пор строить пытается. )
Так что, девочки, старайтесь реже встречаться. Выход один. Они ваши мамы и они вас любят.. А если они будут еще и скучать, то во время встреч с вами желания вас строить у них резко поубавится...
Это ты надеюсь не буквально? Вы ведь не работаете вместе?

Работаем, у нас семейное предприятие, я её зам.

Imagination
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 21:41) *
Работаем, у нас семейное предприятие, я её зам.

И тебе сочувствую...
Хельга
Цитата(Маугли @ 31.01.2018 - 18:12) *
Так это же мама!
А они такие.
А по каким вопросам " строит"?

По всем!
Концепция такая, она мечтает уйти на пенсию и оставить дело мне и я как бы учусь......
Но при этом никакой самостоятельности не позволяет. Все мои предложения отвергает, а потом говорит, что от меня никакого толка.
То , ты сидишь в своём кабинете, я тебя не вижу.
Приду к ней, что пришла, работать мешаешь!
Imagination
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 21:50) *
По всем!
Концепция такая, она мечтает уйти на пенсию и оставить дело мне и я как бы учусь......
Но при этом никакой самостоятельности не позволяет. Все мои предложения отвергает, а потом говорит, что от меня никакого толка.

То есть, только по рабочим?
Тогда все проще. Разделяй. На работе она твой начальник. К тому, что тебя строит начальник, относишься проще. Это как бы естесственно...Дома - она мама. По внерабочим вопросам она же не строит тебя?
Хельга
Цитата(Imagination @ 31.01.2018 - 18:55) *
То есть, только по рабочим?
Тогда все проще. Разделяй. На работе она твой начальник. К тому, что тебя строит начальник, относишься проще. Это как бы естесственно...Дома - она мама. По внерабочим вопросам она же не строит тебя?

Да все это понятно, я когда в сентябре возвращалась, так и настраивалась, мой начальник самодур!
Но последние два дня это невыносимо.
Суперлунее что ли на неё влияет?
Синеглазка
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 18:50) *

Сколько маме осталось до пенсии? И сколько вы вместе работаете?
Маугли
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 18:50) *
По всем!

А может она просто боится быть не нужной?
А так, когда ты от нее зависишь, она чувствует, что может удержать тебя ребенком.
Родители бояться забвения.
Blad
Цитата(Синеглазка @ 31.01.2018 - 21:11) *
Сколько маме осталось до пенсии?

Она в любой момент может уйти на пенсию, это частный бизнес.
Хельга
Она уже на пенсии,

Цитата(Синеглазка @ 31.01.2018 - 19:11) *
Сколько маме осталось до пенсии? И сколько вы вместе работаете?

Так 20 лет уже, я правда пару раз сбегала на годик другой.....
Но понимала, что никуда не деться!

Цитата(Маугли @ 31.01.2018 - 19:18) *
А может она просто боится быть не нужной?
А так, когда ты от нее зависишь, она чувствует, что может удержать тебя ребенком.
Родители бояться забвения.

Да, но мне от этого не легче
Синеглазка
Цитата(Blad @ 31.01.2018 - 19:19) *
Она в любой момент может уйти на пенсию, это частный бизнес.

Сережа, это понятно... Я спрашивала, потому что не знала ее возраст.
Хельга
64
Синеглазка
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 19:22) *
Она уже на пенсии,

Ясненько. За 20 лет ты наверняка набрала опыта по работе? Скажи маме, что пусть идет на заслуженный отдых, а сама занимай ее место и продолжай работать.
Маугли
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 19:22) *
Она уже на пенсии,

Да, но мне от этого не легче

Лавируй, ничего не остается.;)
Синеглазка
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 19:25) *
64

Так тем более ей пора отдыхать. Она чем старше будет, тем будет хуже: и здоровье может ослабнуть, пожилые люди быстро устают, поэтому привередливы, раздражительны и требовательны к людям.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 31.01.2018 - 19:28) *
Так тем более ей пора отдыхать. Она чем старше будет, тем будет хуже: и здоровье может ослабнуть, пожилые люди быстро устают, поэтому привередливы, раздражительны и требовательны к людям.

Не всегда и не все. Есть и в 90 живчики и весельчаки.;)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 31.01.2018 - 19:31) *
Не всегда и не все. Есть и в 90 живчики и весельчаки.;)

Здесь речь идет о маме Кати. Я всего лишь привела пример, почему у нее может быть такое поведение.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 31.01.2018 - 19:34) *
Здесь речь идет о маме Кати. Я всего лишь привела пример, почему у нее может быть такое поведение.

Скорее всего у нее властный от природы характер.
А большинство людей начальнике кого типа-жесткие.;)

Я подумал в общем;)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 31.01.2018 - 19:41) *
Скорее всего у нее властный от природы характер.
А большинство людей начальнике кого типа-жесткие.;)

Может быть, но с возрастом будет еще хуже.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 31.01.2018 - 19:43) *
Может быть, но с возрастом будет еще хуже.

Тут надо уточнить у Хевы, о качествах мамы в динамике.
Imagination
Цитата(Хева @ 31.01.2018 - 22:07) *
Да все это понятно, я когда в сентябре возвращалась, так и настраивалась, мой начальник самодур!
Но последние два дня это невыносимо.
Суперлунее что ли на неё влияет?

возможно...у меня вон начальница возраста твоей мамы сегодня 10 минут мне лекцию читала за то, что я бумажку по линейке порвала, а не ножницами порезала...
ShakuDancer
Цитата(Imagination @ 31.01.2018 - 19:48) *
возможно...у меня вон начальница возраста твоей мамы сегодня 10 минут мне лекцию читала за то, что я бумажку по линейке порвала, а не ножницами порезала...

Я помню как-то работала на почте, так мы там с помощью линейки бумаги всякие рвали на половины. Никто ножницами не резал, мы линейкой пользовались.
Imagination
Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2018 - 22:52) *
Я помню как-то работала на почте, так мы там с помощью линейки бумаги всякие рвали на половины. Никто ножницами не резал, мы линейкой пользовались.

Я об этом..как там Хева выразилась..суперлунии..
ShakuDancer
А вообще у меня такого нет, но я Хеву прекрасно понимаю.
И могу лишь посочувствовать.((
Jusi
Моя мама авторитарный человек, всю жизнь пыталась сломать мой характер. Но я сильная, ничего у мамы не получилось. С возрастом, она стала терпимей и мягче, больше не дает мне советов, которые я не прошу, в мою жизнь не вмешивается и наши отношения потеплели. Мама умная женщина и я рада, что она наконец меня отпустила из под своей опеки. А так тоже всякое было.
Лизавета
А почему бы тебя и не ,,построить,, Хева?
На что ты жалуешься?
Ты свою маму называешь ,,матерью,,. Уже по одному этому слову любой психолог тебе скажет, что ты маму не любишь.
Да ты сама говоришь - сложные отношения -.
Ты думаешь, она этого не чувствует? Чувствует.
Между мамой и дочкой должны быть не отношения, а родительско-детская любовь. И для такой любви нет разницы сколько лет дочке.
И мне очень жаль твою маму.
Думаю, она заслуживает любви, как мама.
Что касается работы, то наверняка ты ее выполняешь не так, как хотелось бы твоей маме. И ей наверняка неудобно перед коллегами за тебя.

Вот ты, Наташа, говоришь, что твоя мама пыталась тебя ,,сломать,, и вмешивалась в твою жизнь.
Ты сама понимаешь, что ты говоришь?
Мама, которая девять месяцев тебя носила, рожала, а потом пеленки твои стирала - хочет сломать характер своего ребенка!!!Египетская сила!!!
Не мои вы дочки!!!!
Я бы вам доходчиво объяснила, что такое мама и что она значит в жизни каждого ребенка, даже если этому ребенку от рождения будет сто лет!!!
Хельга
Цитата(Маугли @ 31.01.2018 - 19:47) *
Тут надо уточнить у Хевы, о качествах мамы в динамике.

Ну она жёсткая, четкая, хваткая ,иначе бы не открыла 23 года назад частную школу, принципиальнная, живёт так, бей своих, чтоб чужие боялись.

Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 20:28) *
А почему бы тебя и не ,,построить,, Хева?
На что ты жалуешься?
Ты свою маму называешь ,,матерью,,. Уже по одному этому слову любой психолог тебе скажет, что ты маму не любишь.
Да ты сама говоришь - сложные отношения -.
Ты думаешь, она этого не чувствует? Чувствует.
Между мамой и дочкой должны быть не отношения, а родительско-детская любовь. И для такой любви нет разницы сколько лет дочке.
И мне очень жаль твою маму.
Думаю, она заслуживает любви, как мама.
Что касается работы, то наверняка ты ее выполняешь не так, как хотелось бы твоей маме. И ей наверняка неудобно перед коллегами за тебя.

Вот ты, Наташа, говоришь, что твоя мама пыталась тебя ,,сломать,, и вмешивалась в твою жизнь.
Ты сама понимаешь, что ты говоришь?
Мама, которая девять месяцев тебя носила, рожала, а потом пеленки твои стирала - хочет сломать характер своего ребенка!!!Египетская сила!!!
Не мои вы дочки!!!!
Я бы вам доходчиво объяснила, что такое мама и что она значит в жизни каждого ребенка, даже если этому ребенку от рождения будет сто лет!!!

Ты Лиза как обычно все про всех знаешь.....
Лизавета
Я знаю, Хева.
Твоя мама тебя не бьет, чтобы чужие боялись. Она пытается исправить то, что пожалела в тебе, в твоем детстве.
Что касается принципов, то это не самое плохое качество - быть принципиальной.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 21:40) *
Я знаю, Хева.
Твоя мама тебя не бьет, чтобы чужие боялись. Она пытается исправить то, что пожалела в тебе, в твоем детстве.
Что касается принципов, то это не самое плохое качество - быть принципиальной.

Интересно откуда?
Лизавета
Ты просто забыла, что я тебе сказала на вокзале в Риге, когда на поезд провожала.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 21:57) *
Ты просто забыла, что я тебе сказала на вокзале в Риге, когда на поезд провожала.

Забыла
Лизавета
Вот видишь, ты забыла, а я помню.

Хельга
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 22:04) *
Вот видишь, ты забыла, а я помню.

И что?
Как то что ты сказала, может повлиять на мои отношения.
Я и так более чем терпима к ней, ..

Лизавета
Вот оно коронное - и что?
Да ничего. Как тогда ты не обратила внимания на мои слова, так и сейчас они пройдут мимо тебя.
Ты не будь терпима к своей маме, ты просто люби ее, как маму и все образуется.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 22:14) *
Вот оно коронное - и что?
Да ничего. Как тогда ты не обратила внимания на мои слова, так и сейчас они пройдут мимо тебя.
Ты не будь терпима к своей маме, ты просто люби ее, как маму и все образуется.

Я и так её люблю, поэтому и терплю все.
Heartbeat
Цитата(льдинка @ 31.01.2018 - 18:33) *
У меня мама в соседнем подъезде живёт)))

Здорово как... Можно в любое время к маме зайти,пирожков ее с чаем попить. Мама-это счастье наше.
Лизавета
+1

Хевачка, а ты пойди к ней, обними, расцелуй, как в детстве делала и тоже все наладится может.
А главное - терпеть тебе ничего не придется.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 23:29) *
+1

Хевачка, а ты пойди к ней, обними, расцелуй, как в детстве делала и тоже все наладится может.
А главное - терпеть тебе ничего не придется.

Эх Лиза Лиза.... За последние 20 лет я чего только не перпробоаала... Не надо ей этого....
Апостол Иуда
...Смотрю - Хевачка открыла Ящик Пандоры... какие грустные до слёз откровения... Оказывается, тяжелы отношения взрослых дочерей со своими деспотичными мамульками... Сыновьям с мамульками в этом плане проще, конечно... Удивительно, конечно, насколько в иных семьях матери не уважают права своих дочек на независимость и самостоятельную жизнь... Что же касается, непосредственно основополагающей истории Хевачки, то, предполагая с большой долей вероятности их с мамой похожесть, совершенно искренне ей сочувствую. Сам от своей страдаю - тоже похожи...
льдинка
меня мать до 30 лет била, пока у меня терпение не лопнуло, теперь уже руками не махает...

Цитата(Heartbeat @ 1.02.2018 - 0:56) *
Можно в любое время к маме зайти,пирожков ее с чаем попить

смешно))
там приблизительно все выглядит так "возьми боже, что нам негоже" ну в смысле из угощений))
Любопытная
Цитата(льдинка @ 1.02.2018 - 9:58) *
меня мать до 30 лет била, пока у меня терпение не лопнуло, теперь уже руками не махает...

смешно))
там приблизительно все выглядит так "возьми боже, что нам негоже" ну в смысле из угощений))

как это била? а муж что? молчал?
при таких отношениях у нее есть ключ от твоей квартиры?или она ее тебе купила?

как же все по-разному у всех....чего только не бывает...
льдинка
Любопытная
ключ она себе сделала, квартира не ее, мужа на тот момент не было дома и жили мы тогда еще все вместе, это потом уже разъехались
Любопытная
Цитата(льдинка @ 1.02.2018 - 10:04) *
Любопытная
ключ она себе сделала, квартира не ее, мужа на тот момент не было дома и жили мы тогда еще все вместе, это потом уже разъехались

меняй замок, делов-то....если тебе неприятно ее присутствие, то только так
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 1.02.2018 - 9:24) *
...Смотрю - Хевачка открыла Ящик Пандоры... какие грустные до слёз откровения... Оказывается, тяжелы отношения взрослых дочерей со своими деспотичными мамульками... Сыновьям с мамульками в этом плане проще, конечно... Удивительно, конечно, насколько в иных семьях матери не уважают права своих дочек на независимость и самостоятельную жизнь... Что же касается, непосредственно основополагающей истории Хевачки, то, предполагая с большой долей вероятности их с мамой похожесть, совершенно искренне ей сочувствую. Сам от своей страдаю - тоже похожи...

не пойму я вроде слова хорошие, а ощущение издевки.....

Цитата(льдинка @ 1.02.2018 - 9:58) *

смешно))

До 30 уже перебор, меня до 16, пока я не сказала что из дому уйду.
Но кстати она считает до сих пор, что еслиб не билпа, неизвестно что бы из меня выросло.
льдинка
Цитата(Любопытная @ 1.02.2018 - 12:06) *
меняй замок

ну это перебор, сейчас она не ходит, потому что попросила ее не появляться в мое отсутствие и не наводить порядки, я же к ним прихожу по шкафам не лазаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.