Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сложные отношение с матерью....устала
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Imagination
Вот слушаю я вас...особенно Иру..и понимаю - У МЕНЯ ЧУДЕСНЫЕ РОДИТЕЛИ, дайбудда им здоровья и долголетия.
льдинка
Imagination
у нас с Хевой тоже чудесные родители, просто непонятно доколе они будут командовать нами? ag.gif
Хельга
Поговорили сегодня спокойно, я была права , она себя плохо чувствует, вот на меня и срывается, ну разумеется никаких извенений...
Вот знаете в чем порадокс, она хочет что бы я была идеальным исполнителем, выполняла все ее поручения тихо без слова ... по кивку!
Но блин, это ж6 бред я изначально не такая, да и она сама говорит что быбыть руководителем надо обладать характером, который у меня конечно есть....
те я не могу быть исполнителем который нужен ей сейчас.....
но в будущем смогу быть руководителем, но если чем она не дововльна? она кого растит исполнителя или руководителя?
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 31.01.2018 - 22:29) *
Хевачка, а ты пойди к ней, обними, расцелуй, как в детстве делала и тоже все наладится может.
А главное - терпеть тебе ничего не придется.
Да, уж... Сытый голодного не разумеет, как говорится... Кому нужны эти благостные советы, когда конкретика печалит...
Imagination
Цитата(Хева @ 1.02.2018 - 14:04) *
она кого растит исполнителя или руководителя?

Хороший начальник должен знать и уметь все! Так что это хорошая школа для тебя! Ищи позитив!
Хельга
Цитата(Imagination @ 1.02.2018 - 11:50) *
Хороший начальник должен знать и уметь все! Так что это хорошая школа для тебя! Ищи позитив!

здесь идет речь не о знаниях и умениях а о личностных качествах!
Лидер -по своей сути не может быть исполнителем безмолвным и безропотным и без инициативным.
последнеий пример, пропала у нее в кабинете какая то бумажка, мне поручилось ее отыскать, я по ходу дела пока искала, рассортировала все бумаги, разложила их по папкам....
па оказалось что я все испортила... ибо теперь ей ничего не найти
хуже дурака -дурак с инициативой
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 1.02.2018 - 11:09) *
здесь идет речь не о знаниях и умениях а о личностных качествах!
Лидер -по своей сути не может быть исполнителем безмолвным и безропотным и без инициативным.
последнеий пример, пропала у нее в кабинете какая то бумажка, мне поручилось ее отыскать, я по ходу дела пока искала, рассортировала все бумаги, разложила их по папкам....
па оказалось что я все испортила... ибо теперь ей ничего не найти
хуже дурака -дурак с инициативой
Да... маме с тобой не легко...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 1.02.2018 - 12:13) *
Да... маме с тобой не легко...

ага
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 1.02.2018 - 11:15) *
ага
Ведь, я сам многогратный папа... Очень дочки хотят быть независимыми и чтоб я тоже в их "шкафах не рылся и не командовал"... Вот, только, как случается что-то плохое в жизни или "капуста" нужна, сразу снова маленькими доченьками, целиком и полностью зависящими от папы, становятся... А, как только папа предлагает вместе сесть с распечатками их банковских счетов и проанализировать - почему такой минус большой и как лучше кредиты рефинансировать - мгновенно снова независимыми становятся и не хотят распечатки показывать, но "папа, переведи мне на счёт "капустки"" следует незамедлительно!..
indеx
Я раньше думал, что мой характер — это я сам.
А оказалось, что это всего лишь мой театральный костюм ag.gif
Оказалось, что один костюм можно снять, а другой надеть.
Например, костюм послушного сына оказался таким забавным ag.gif
Очень интересно роль эту тренировать, оттачивать мастерство игры.
Отношения с родителями постепенно становятся такими управляемыми ag.gif
А через какое-то время быть послушным становится даже приятно.
Причём, делать всё именно так, как мне сказали, не добавляя ничего от себя.
Своё личное мнение при этом приходится, конечно, засовывать подальше ag.gif
И постепенно понимаешь, что моё личное мнение это тоже часть костюма.
Хочу одеваю, хочу снимаю, надеваю другие мнения на выбор.
У кого-то богатый гардероб, а кто-то всю жизнь в одном и том же ходит ag.gif
Лизавета
Да ты у нас философ, душа моя!
indеx
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 0:59) *
Да ты у нас философ, душа моя!
Я открыл новое направление в науке pd.gif
Практическая философия ag.gif
Хельга
Все это очевидно.... Но вот к 40 годам мне этот костюмчик стал мал.....
Лизавета
Приведу в пример старые интеллигентные питерские семьи, в которых седые сыновья не перечили своим матушкам.
В которых старушки дочери боготворили своих старушек мамочек.
Это был хороший тон, дань уважения родителям.
В противоположность таким семьям, были и другие, где мам не ставили не во что. В которых ... , впрочем не важно.

Важно другое, твое отношение к маме вернется к тебе от твоих детей, Хева, а это уже плохо.
Дети все видят и как говорят психологи, ты формируешь у них стереотип поведенческий в отношении себя.
Ты не понимаешь, что твои сорок лет для твоей мамы ничего не значат. Ты для нее малышка. Неужели это сложно понять?
Мы все для своих мам - малыши.
И всех нас мамы строят. Но разве от этого можно устать?
Да ладно!!!
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 14:19) *
Важно другое, твое отношение к маме вернется к тебе от твоих детей, Хева, а это уже плохо.
Дети все видят...
Ничего не вернётся... Во-первых, по собственному, и не только, опыту знаю, что ничего дети не видят, если, конечно, бабушка не караулит их маму с пулемётом на чердаке, а та при всех не кидается на неё с топором. Во-вторых, негативное отношение двух близких людей, кроме плохого, преподаeт и очень важный урок самим детям - как не надо воспитывать своих детей и на что обращать внимание, чтоб они потом так к тебе не относились. По-крайней мере, я своим родителям за этот урок очень благодарен. Вполне возможно, что при других обстоятельствах, я бы, просто, не заострял и не обращал на это внимание...
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 15:19) *
Приведу в пример старые интеллигентные питерские семьи, в которых седые сыновья не перечили своим матушкам.
В которых старушки дочери боготворили своих старушек мамочек.
Это был хороший тон, дань уважения родителям.
В противоположность таким семьям, были и другие, где мам не ставили не во что. В которых ... , впрочем не важно.

Дети все видят и как говорят психологи, ты формируешь у них стереотип поведенческий в отношении себя.
Ты не понимаешь, что твои сорок лет для твоей мамы ничего не значат. Ты для нее малышка. Неужели это сложно понять?
Мы все для своих мам - малыши.
И всех нас мамы строят. Но разве от этого можно устать?
Да ладно!!!

лиза как обычно все за всех знает.......

а что дети видят?
я при них с мамой не ругаюсь и разборки не устраиваю. живем мы раздельно.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2018 - 15:26) *
преподаeт и очень важный урок самим детям - как не надо воспитывать своих детей и на что обращать внимание, чтоб они потом так к тебе не относились.

Точно подмечено, знает о чём говорит Апостол Иуда.
Я после рождения детей, неукоснительно следую этой инструкции.
Потому что хорошо помню свою реакцию, на мамины финты. Она у меня учитель и те, кто в теме, понимают, насколько это тяжёлые люди в быту, по отношению к своим близким. Те импульсивные реакции, которые демонстрировала мне мама, охлаждают меня, если я начинаю действовать по маминому сценарию, беру себя в руки и вспоминаю себя в возрасте своих детей, тут же обороты сбавляю, потому что понимаю и уважаю их чувства. Дети для меня не моя собственность, я их обожаю до беспамятства, но унижать их , непотребным образом, не буду. А это и ор и рукоприкладство, сравнение с другими, не в их пользу, всё, что я прошла в своё время.
Детей своих воспитываю противоположным образом. И я вижу, насколько они лучше меня, чем больше я считаюсь с ними, тем открытие мои дети, мы даём им проживать свою жизнь, направляя, без нравоучений и истерик и насилия над личностью.
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 16:01) *
Потому что хорошо помню свою реакцию, на мамины финты. Она у меня учитель и те, кто в теме, понимают, насколько это тяжёлые люди в быту, по отношению к своим близким. Те импульсивные реакции, которые демонстрировала мне мама, охлаждают меня, если я начинаю действовать по маминому сценарию, беру себя в руки и вспоминаю себя в возрасте своих детей, тут же обороты сбавляю, потому что понимаю и уважаю их чувства. Дети для меня не моя собственность, я их обожаю до беспамятства, но унижать их , непотребным образом, не буду. А это и ор и рукоприкладство, сравнение с другими, не в их пользу, всё, что я прошла в своё время.
Детей своих воспитываю противоположным образом. И я вижу, насколько они лучше меня, чем больше я считаюсь с ними, тем открытие мои дети, мы даём им проживать свою жизнь, направляя, без нравоучений и истерик и насилия над личностью.

у меня так же, в моем понимании главное доверие и комфортные отношения в семье.
Мои дети могут мне все рассказать зная что я пойму.
у меня в детстве было не так, я должна была всегда быть примером, ибо я дочка заведущей, мне было ничего нельзя, ничего, а за промахи влетало вчетверо сильней.
И когда моя мама прочитала мои стихи, она сказала, я тебя совсем не понимаю...и это так она меня не знает и не понимает.
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 15:01) *
Подписываюсь под каждым словом. Особенно - из первого предложения. То, на что в нормальной жизни не обращают внимания, поскольку "не болит", в ненормальной - преподносится ценнейший урок воспитания, пусть и жестокой ценой, т.к. негативный опыт не менее полезен, чем позитивный. Поэтому, и друзья мы с дочками, чего никогда не было у меня с братом и сестрой с моими родителями...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2018 - 16:19) *
Подписываюсь под каждым словом. Особенно - из первого предложения. То, на что в нормальной жизни не обращают внимания, поскольку "не болит", в ненормальной - преподносится ценнейший урок воспитания, т.к. негативный опыт не менее полезен, чем позитивный. Поэтому, и друзья мы с дочками, чего никогда не было у меня с братом и сестрой с моими родителями...

ну да папочкеа может быть другом особенно если у него другая жена......
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 15:20) *
ну да папочкеа может быть другом особенно если у него другая жена......

У кого другая жена???
indеx
Хева, ты ведь читала Кастанеду? Там это... синдром "я несчастная детка" ag.gif
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2018 - 17:14) *
У кого другая жена???

а что ты ж с ней в разводе

Цитата(indеx @ 5.02.2018 - 17:26) *
Хева, ты ведь читала Кастанеду? Там это... синдром "я несчастная детка" ag.gif

ну да читала и что с того?
Лизавета
А теперь, скажи мне Иуда, как ты воспитывал своих сержанточку и командирочку.
Только совершенно честно.
indеx
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 17:30) *
ну да читала и что с того?
Непонятно, чего ты сама хочешь ab.gif
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 17:32) *
А теперь, скажи мне Иуда, как ты воспитывал своих сержанточку и командирочку.
Только совершенно честно.

да как он их воспитывал????
сколько жен у него? я запуталась уже!

Цитата(indеx @ 5.02.2018 - 17:33) *
Непонятно, чего ты сама хочешь ab.gif

честно? я не хочу работать в школе и быть ее приемницей....
но я понимаю, что дело хорошее и нужное и я смогу его делать хорошо, тк опыта уже достаточно
Лизавета
Я думаю, что Апостол воспитывал детей так, как принято в еврейских семьях.
По трем принципам воспитания.

Первый принцип: нельзя с ребенком быть «добреньким», жалостливым.
Надо сразу поставить высокую планку требований. Даже самому маленькому ребенку можно дать понять, у него есть способности, поэтому с него и спрос большой.

Принцип второй: еврейские родители должны с самого начала задать ребенку шкалу жизненных приоритетов.
Нельзя в семье все время говорить о деньгах – ребенок сделает вывод, что это самое важное в жизни, а человеческие качества не так значимы.
Нельзя все время требовать от ребенка, чтобы он приносил из школы пятерки, и неважно, какими путями эти пятерки добываются – ребенок может вырасти карьеристом. И уж совсем недопустимо злословить дома о других людях – такое поведение сформирует у ребенка негативное отношение к окружающим и плохо скажется на его будущей социальной жизни.

Третий принцип: нельзя требовать от детей, чтобы они делали что-то такое, чего не желаешь делать сам. Чтобы быть спокойными за детей и уверенными в них, родители должны придерживаться формулы: «Веди себя при ребенке так, как ты хотел бы, чтобы он себя вел».

Прошу заметить, нигде нет слова ,,личность,,.
Нигде нет идиотских установок, типа - ,,принимай его таким, какой он есть,, - ,,постоянно говори ему - я тебя люблю,, - ,, постоянно говори ему - я тобой горжусь,, и прочей американщины.
Хельга
Лиза, как ты устаешь за всех думать?
я вот поражаюсь всегда.
Лизавета
А я не устаю, Хевачка.
Кто-то должен каждый раз подходить к ребенку, к взрослому человеку, даже к старику и говорить - кто так делает? Подумай, хорошо ли все это? Подумай, каков будет результат.
Проблемы многие в семьях и в обществе существуют потому, что никто никого не учит.
Вот Наташа считает, что ор - это плохо.
А я считаю, что есть обстоятельства, когда рявкнуть необходимо.
Ребенок всегда все поймет, если ты будешь последовательной, справедливой, требовательной.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 18:16) *
А я не устаю, Хевачка.
Кто-то должен каждый раз подходить к ребенку, к взрослому человеку, даже к старику и говорить - кто так делает? Подумай, хорошо ли все это? Подумай, каков будет результат.
Проблемы многие в семьях и в обществе существуют потому, что никто никого не учит.
Вот Наташа считает, что ор - это плохо.
А я считаю, что есть обстоятельства, когда рявкнуть необходимо.
Ребенок всегда все поймет, если ты будешь последовательной, справедливой, требовательной.

а вот интересно почему ты считаешь что знаешь за других как лучше?
нет я конечно зная твой гороскоп, понимаю почему.... но интересна твоя трактовка
indеx
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 17:35) *
честно? я не хочу работать в школе и быть ее приемницей....
но я понимаю, что дело хорошее и нужное и я смогу его делать хорошо, тк опыта уже достаточно
Я тоже когда-то хотел стать учителем. Но постепенно понял, да и друзья помогли понять, что человек, который сам не реализовался в жизни, не сможет показать детям достойный пример. Он будет с потухшими глазами. Когда я смотрю на человека увлечённого своим делом, то мне хочется жить и учиться у него! А когда я смотрю на человека, который делает как надо, то мне хочется, чтобы он бросил это дело и пожил сначала для себя, занялся тем, что ему самому интересно. И только после того, как он пройдёт свои личные жизненные приключения и будет готов рассказать о них, мне будет интересно принять его как учителя. Дети не будут внимательно слушать того, кто даёт сухую информацию. Дети будут внимательно слушать учителя, который эту информацию пропускает через призму своего личного жизненного опыта, когда каждый новый урок — это новая история из жизни. К такому учителю дети будут бежать на перегонки и сидеть на уроках с открытыми ртами, не замечая, как проходит время. Если ты уже чувствуешь, что можешь каждый урок сделать таким, но мамины принципы не дают тебе раскрыться, то создавай свою школу. А если не готова ещё стать таким учителем, то займись тем, что тебе самой интересно, чтобы потом рассказывать об этом детям через свои уроки. Я пару раз в жизни делал такие решительные поворотные шаги, и нисколько не жалею об этом. Ну или мучайся дальше ag.gif Я несчастная детка ag.gif
Хельга
Цитата(indеx @ 5.02.2018 - 18:23) *
Я тоже когда-то хотел стать учителем. Но постепенно понял, да и друзья помогли понять, что человек, который сам не реализовался в жизни, не сможет показать детям достойный пример. Он будет с потухшими глазами. Когда я смотрю на человека увлечённого своим делом, то мне хочется жить и учиться у него! А когда я смотрю на человека, который делает как надо, то мне хочется, чтобы он бросил это дело и пожил сначала для себя, занялся тем, что ему самому интересно. И только после того, как он пройдёт свои личные жизненные приключения и будет готов рассказать о них, мне будет интересно принять его как учителя. Дети не будут внимательно слушать того, кто даёт сухую информацию. Дети будут внимательно слушать учителя, который эту информацию пропускает через призму своего личного жизненного опыта, когда каждый новый урок — это новая история из жизни. К такому учителю дети будут бежать на перегонки и сидеть на уроках с открытыми ртами, не замечая, как проходит время. Если ты уже чувствуешь, что можешь каждый урок сделать таким, но мамины принципы не дают тебе раскрыться, то создавай свою школу. А если не готова ещё стать таким учителем, то займись тем, что тебе самой интересно, чтобы потом рассказывать об этом детям через свои уроки. Я пару раз в жизни делал такие решительные поворотные шаги, и нисколько не жалею об этом. Ну или мучайся дальше ag.gif Я несчастная детка ag.gif

ты знаешь как раз учителем мне быть интересно)))) это как на сцене у меня уроки, как маленькие спектакли, благо предмет позволяет.
А вот быть директором.....
indеx
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 18:26) *
ты знаешь как раз учителем мне быть интересно)))) это как на сцене у меня уроки, как маленькие спектакли, благо предмет позволяет.
А вот быть директором.....
Это хорошо, молочина! zc.gif
Но смотри... Каждый ребёнок по большому счёту учится быть директором своей жизни. Все дети хотят, чтобы у них всё получалось, и они были успешными людьми. То есть, лучшим учителем для них будет человек, обладающий качествами успешного директора. А учителя далеко не все обладают такими качествами. Я из своей школы до сих пор помню, как директриса вела у нас химию. Словами не описать, просто чувствовалась какая-то спокойная уверенность, какая-то мягкая сила. Может это твой следующий этап, научиться быть директором? Здесь вопрос знаешь в чём, готова ли ты в свои 40 лет учиться чему-то новому, как первоклассник. Многие, очень многие люди оказываются не готовы к такому. Что думаешь?
Лизавета
Учитель - это ребенок, который способен что-то объяснить другим детям.
Все остальное - разговоры в пользу бедных.

И я знаю, что лучше для других по очень простой причине, египетская сила!
Я вижу людей со стороны!!! И могу понять все их душевные порывы, по этой же причине!
Если бы ты была внимательна к людям, ты бы понимала такие простые вещи.
Но ты не понимаешь, потому что главный вопрос в твоей жизни - ну и что?
А у меня такого вопроса нет.

Знаешь, Хева, у меня вопрос созрел.
Ты так много говоришь о сцене, что тебе мешало поступить в театральный институт?
Jusi
Цитата(indеx @ 5.02.2018 - 18:46) *
То есть, лучшим учителем для них будет человек, обладающий качествами успешного директора.

Серьёзно? А зачем?
Учитель который может научить, увлечь, заинтересовать своим предметом - лучший!
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 18:50) *

А я столкнулась с парадоксальной ситуацией.
Всю жизнь меня раздражали люди, которые всё, за всех знали лучше, чем они сами про себя. А тут впервые в жизни я полностью очарована женщиной, которая тем и занимается, что знает как лучше, для всех. И такая от неё милота идёт, что подкупает на раз! Лизавета, ты чудо! А кстати, что там с гороскопом, Хева говорит он у тебя особенный?
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 18:50) *
Учитель - это ребенок, который способен что-то объяснить другим детям.
Все остальное - разговоры в пользу бедных.

Я вижу людей со стороны!!! И могу понять все их душевные порывы, по этой же причине!
Если бы ты была внимательна к людям, ты бы понимала такие простые вещи.
Но ты не понимаешь, потому что главный вопрос в твоей жизни - ну и что?
А у меня такого вопроса нет.

Знаешь, Хева, у меня вопрос созрел.
Ты так много говоришь о сцене, что тебе мешало поступить в театральный институт?

Лиза, мама естественно.....
После школы с первого раза не поступила, собиралась на мл год, но она сказала, что надо получить професссию..а когда я закончила пед коллеждж в 98, как раз кризис грянул, детей нет работать некому я пошла сразу работать деньги маме отдавала...потом в институт пошла на заочный...
Jusi
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 19:36) *
Лиза, мама естественно.....

Если бы очень хотела, мама не удержала, не судьба, вот и всё. И неизвестно, что и лучше. Так у тебя всё есть и театр, отдушина , а там кто его теперь знает, поступи ты в театральный, чем всё обернулось бы...
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 19:55) *
Если бы очень хотела, мама не удержала, не судьба, вот и всё. И неизвестно, что и лучше. Так у тебя всё есть и театр, отдушина , а там кто его теперь знает, поступи ты в театральный, чем всё обернулось бы...

Интересный разговор.....вам простите сколько лет,?
Любопытная
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 16:01) *

Я в теме! Мама была учителем, её дети -должны были быть примером для всех...жестко воспитывала
Но когда вышла замуж, пресекла все попытки меня строить...она стала мягче и лояльнее с возрастом
Стала её утешением и поддержкой на старости лет
Я благодарна родителям за то, что я есть, за то, что они вырастили меня хорошим человеком
Давно простила все обиды
Хельга
Цитата(Любопытная @ 5.02.2018 - 20:21) *
Я в теме! Мама была учителем, её дети -должны были быть примером для всех...жестко воспитывала
Но когда вышла замуж, пресекла все попытки меня строить...она стала мягче и лояльнее с возрастом
Я благодарна родителям за то, что я есть, за то, что они вырастили меня хорошим человеком
Давно простила все обиды

Значит понимаешь меня. Но видишь мы ещё работаем вместе.
Jusi
Цитата(Хева @ 5.02.2018 - 20:15) *
Интересный разговор.....вам простите сколько лет,?

Очень и мой возраст не имеет к нему никакого отношения.
Лизавета
Хорошо.
Кризис кончился. Все наладилось. Что потом мешало поступить в театральный?
Пять лет назад? Десять лет назад?
На актерский, на режиссерский?
Jusi
Цитата(Любопытная @ 5.02.2018 - 20:21) *

Вот, это моя история! Теперь моя очередь, о ней заботиться, а её забота, чувствовать себя хорошо и радоваться, что мы всегда рядом.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 20:33) *
Хорошо.
Кризис кончился. Все наладилось. Что потом мешало поступить в театральный?
Пять лет назад? Десять лет назад?
На актерский, на режиссерский?

Лиза на актёрский после 21 не берут, потом у меня дньи были маленькие......
Jusi
Я впервые слышу, что в театральный вуз такие ограничения по возрасту.

там бешеные конкурсы по 200 человек на место и более, проходят у кого есть связи, ну или особо талантливые
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 20:44) *
Я впервые слышу, что в театральный вуз такие ограничения по возрасту.

там бешеные конкурсы по 200 человек на место и более, проходят у кого есть связи, ну или особо талантливые

После 24 шансов нет поступить на бюджет.
Лизавета
Ну так можно поступить на режиссерское отделение и потом играть в своих фильмах.
На операторский и потом сниматься в своих фильмах.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 5.02.2018 - 21:13) *
Ну так можно поступить на режиссерское отделение и потом играть в своих фильмах.
На операторский и потом сниматься в своих фильмах.

Лиза, даже не смешно!
indеx
Цитата(н@т@ш@ @ 5.02.2018 - 19:26) *
Серьёзно? А зачем?
Учитель который может научить, увлечь, заинтересовать своим предметом - лучший!
Это да, правильно. Ребёнку нужно найти свой интерес, чтобы занять свою нишу потом в объединении общественного труда. Но только узкая специализация мешает человеку. Узкого специалиста будут использовать другие себе на пользу, от чего он будет страдать. А разносторонняя развитость наоборот помогает держать ушки на макушке. Так вот, любой хороший директор это всегда разносторонне развитый человек, всегда держащий ушки на макушке и имеющий соответствующие привычки, манеры поведения, речь, и так далее. Он эти манеры автоматически передаёт детям во время занятий, а они как губка впитывают всё что видят и слышат от него, приобретая постепенно эти манеры, если часто это происходит.
Лизавета
А что здесь может быть смешно или не может быть смешно?
Своих жен снимали в фильмах десятки режиссеров. Сами снимались в своих фильмах.
Поступить на режиссерский в разы легче, чем на актерский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.