Цитата(Хева @ 7.02.2018 - 14:15)

расскажи, ТЫ ведь понимаешь, что все что ты напишешь, это твое представление о ней.
Ну да, это моё представление о ней, конечно же. В общем слушай... Были значит у моей мамы определённые недостатки характера. Нет, человек она очень хороший, у неё много и достоинств тоже, я её очень люблю и уважаю. Но однажды отец начал гулять от неё налево. Сначала в тайне, потом мама узнала, были скандалы как это обычно бывает в таких случаях. Потом отец ушёл к той женщине совсем, дома уже не появлялся. Я был с мамой в это время, она переживала это очень тяжело. Делами по дому вроде занимается, занимается, вдруг бах, приступ рыдания, падает в кровать... и так каждый день по несколько раз. Вначале вообще не могла говорить об этом, просто рыдала. Потом смотрю, начала вслух сама себя спрашивать, почему, почему... Вот сейчас вспоминаю, и у самого слёзы наворачиваются. Ты может быть думаешь, что я совсем бессердечный, но это не так. Жалко было очень. Но думаю, надо поговорить, уже можно попробовать. Поговорили первый раз, толку мало, снова рыдания. Потом ещё раз говорили. Потом ещё раз, уже более спокойно и осмысленно. Основная мысль была поначалу: "папа делает неправильно, это он виноват". Да. Но разговоры наши продолжались. Через какое-то время основная мысль изменилась, и звучала уже немного по-другому: "папа делает неправильно, но потому, что у него воспитание такое, это его родители виноваты, а он сам жертва". Соответственно, дальше по логике уже шёл вывод, что он сам не понимает, что делает, и его надо спасать. Как спасать? Объяснить наверно нужно. Пыталась мама поговорить с ним по телефону, объяснить, но не получалось конечно, да и эмоции ещё. Значит в наших с ней разговорах мы сделали вывод, что у неё недостаточно умения объяснять, убеждать, что надо научиться. Где этому можно научиться? В Интернете есть грамотные люди со своими уроками и видеоуроками, надо их почитать, послушать, поучиться у них. Сказано - сделано. Мама изучает уже какой-то материал

Постепенно, из разных материалов оказалось, что в отношениях между двумя людьми очень важно мне самому быть интересным человеком, чтобы другому было со мной интересно, тогда он сам будет хотеть быть со мной. А у мамы, кстати говоря, не было вообще никаких личных увлечений. На этом мы и заострили внимание. То есть, основная мысль разговоров переродилась уже в свою третью модификацию: "я тоже виновата в том, что он ушёл". Значит, нужно стать интересным человеком. Такую задачу поставили. Но заставить себя увлекаться чем-то, когда проблема такая, конечно, оказалось нереально. Начали выяснять, что мешает. Оказалось, мешает сильная привязанность к нему. Просмотры и чтения материалов тоже подтверждали это, что привязанность мешает. Как убрать привязанность? Говорят, надо отпустить. Мысленно отпустить и ничего не ждать в ответ. То есть, не ждать, что он вернётся. Как это не ждать???!!! А зачем тогда всё это??? Начала возмущаться старая мамина позиция. Постепенно в разговорах дошли всё-таки до того, что надо начать жить не для него, а для себя. Мама: Я понимаю, что надо для себя, но я не могу думать только о себе, думаю о нём. ОК, не можешь искренне для себя, значит делай вид, что живёшь для себя, играй роль. Ну ладно, попробую. Это что же, мне теперь не звонить ему?

Конечно не звонить, ты же для себя живёшь

Непривычно было поначалу ей конечно, но постепенно в роль эту она начала вживаться. Смотрю, в сетевой маркетинг в какой-то зашла, там у них тренинги тоже какие-то бывают иногда. Звонить ему перестала. И... О чудо! Отец сам начал ей звонить! Сколько было радости!

Я ей: Ты про роль-то свою не забывай, при нём-то не показывай свою радость

И как же мне с ним разговаривать тогда??? Ну расскажи например, как ты интересно живёшь. Ах, точно! Сказано - сделано. Начала жить для того, чтобы рассказывать ему потом, как она интересно живёт.

По мере отыгрывания этой роли, аппетит, как говорится, пришёл к ней во время еды, и ей уже искренне начало нравиться находить в жизни что-то интересное для себя самой. И тут, о чудо! Отец начал приходить домой. Сначала иногда, потом всё чаще, начал уже оставаться. Потом, правда, снова не появлялся, и однажды в гараже мы с ним немного поговорили об этом. Он ко мне обратился, мол, я не знаю что делать, с кем быть. Я ему честно сказал, что я не знаю ту женщину и тем более не знаю, что он чувствует по отношению к каждой из них. Поэтому совет дать не могу, пап, это только ты сам можешь решить. Прошло какое-то время, и отец всё-таки вернулся к маме. Это было года 3-4 назад. Сейчас всё нормально, родители вместе, отношения даже лучше, чем были до этого. Лично я невооружённым глазом вижу, что и отец изменился в лучшую сторону, и мама тоже. Мама вообще начала стихи писать! Теперь мы на каждом празднике слушаем её стихи.

И стихи действительно хорошие, всегда в тему события! Ну как можно теперь от такой женщины уйти, скажите мне
Цитата(Хева @ 7.02.2018 - 14:15)

А писать с кем моя мама общаеться и остальное мне кажеться не этичным и к делу отношения не имеет.
Ну и не пиши. Ничего не делай.