Цитата(Айя-Софи @ 21.03.2025 - 6:37)

Лапша…
Ждём твой коммент тут:пост 193(видео короткое)
http://tochek.net/index.php?showtopic=2355...0&start=180Там про Америку объясни,что правда,что нет)
Да, всё правда.
Там ещё много всего несказанного.
Пенсионера обдирают как липку, если он только дёрнется в этот nursing home. И он становится фактически крепостным этого nursing home. Поэтому основной "поток" в эти дома престарелых - когда дети сдают туда своих родителей "за свой счёт", т.е. за бабло от наследства. Так намного дешевле. А вот когда пенсы одинокие - это кирдык.
В общем, жить на пенсию тут может совсем небольшой процент пенсионеров. Пенсия мизерная (в среднем), её теоретически хватит на жратву, на содержание машины (купленной до пенсии и очень редкие поездки на машине), и жизнь в крохотном выплаченном домике в дешёвом штате. И то вопрос - хватит ли остатков пенсии на выплату налога на недвижимость. Да, ещё же надо платить налог с пенсии, если она более $25К в год (более $2083 в месяц).
Поэтому мы отдаём дом детям, они будут платить оставшуюся ипотеку и налог на недвигу (копеечные по нынешним временам, поскольку дом куплен более 15 лет взад), собираем всё бабло на чековые счета, и валим в Россию. Главное - не касаться никаких местных "благотворительных" контор и запретить себе даже думать о любой "помощи" со стороны государства - обдерут до трусов моментально. А так, когда только числишься живущим по адресу и не требуешь вообще ничего - они ничего не могут сделать, им не за что зацепиться. Хотя в любой момент могут поменять законы конечно.
Мы могли бы и остаться (у меня неплохое бабло в негосударственных фондах, а, главное, солидные stock options от конторы), но я не хочу. Тут постоянно ждёшь подлянку от властей, и она периодически случается.
Средняя "государственная" пенсия в Штатах на 2025 год - чуть менее 2 тысяч баксов в месяц. Это вообще ни о чём. Это хуже, чем 5 тыс. руб. в месяц в России в каком-нить областном городе. За $2К баков тут, в месте моего проживания, можно (если повезёт) снять комнату в квартире. То есть в коммуналке фактически. Или просто койко-место за $800, где в тесной спаленеке с тобой будут ночевать ещё 2-3 таких же горемыки. А если живёшь в собственном выплаченном доме, пусть он был куплен давно за $300 тыс. (сейчас они далеко за миллион), то ещё надо отслюнявить около $4К в год налог на недвигу, на HOA (домов без HOA в прличных местах практически нет) примерно столько же, а ещё коммуналка. Интернет, например, около $200 / месяц. Мобилка - около сотки. Можно и меньше, если специально искать акции. А если в доме лопнет труба, например, или потребуется другой срочный ремонт - всё, приплыли. Ты подаёшься в дом престарелых и тебя обдирают до трусов.