Цитата(Lapsha @ 26.04.2025 - 10:22)

И вам об этом докалдывают напрямую из США, канешна же.
Никто мне не докладывает, просто мне известно, кому принадлежит наша знаменитая Иркутская и Братская ГЭС и даже половина наших ТЭЦ уже не принадлежать нашему городу.
Просто на последней моей работе, где мой кабинет был в шаге от кабинета начальника ГУМВД.
И на моей двери была табличка. ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЁН. И ко мне могла войти лишь сам Генерал и два его зама.
Просто в одно время в нашей области ГУМВД перестала работать спец. связь и вот пол года её ремонтировали наши инженеры. Потом приехали из Москвы и тоже не могли её восстановить.
Вот им кто-то и сказал, что нужно обратиться к Валерию Ивановичу, он инженер-радиофизик и только он , наверное, сможет восстановить эту связь.
И генерал дал команду обратиться ко мне.
И вот такой случай, прихожу домой, а моя тёща со слезами на глазах говорит, что меня , наверное, посадят, ты что то где-то ляпнул о своих секретах, приезжал майор и сказал, чтобы я завтра к 10 часам прибыл в ГУМВД к полковнику Филиппову.
И я конечно напугался. Вроде бы нигде лишнего не говорил.
Прихожу к этому полковнику, а он меня обнимает и говорит, чтобы я их спас, так как из Москвы дали указания , чтобы всю эту связь восстановили за месяц.
И когда завели в эту комнату, то даже я тут удивился, вдоль стен огромные шкафы, высотой в 2 метра и там мелькают тысячи лампочек и столько же разных тумблеров.
И не поверите, я всё это запустил за 9 дней.
Просто до меня ей занимались радиоинженера, а тут как раз нужен был радиофизик.
Ну, генерал тут же стал упрашивать меня перейти к ним работать. Я сказал, что на то время получал 1 200 000р
Если мне будут платить столько же то я перейду.
У Генерала глаза на лоб полезли. Он говорит, что сам получает 1 500 000р, а его замы по 1 300 000р, а офицеры по 600 000р.
Я и говорю, зачем мне нужно терять такие деньги, работая у них. Тогда они оформили по трудовой, мою тёщу, (пенсионерку) на 600 000р и меня на 600 000р. И так я стал получать 1 200 000р.
А так, как я обслуживал спец связь, вот поэтому и была такая табличка. Так что я многое знал не от бабушек на скамеечке.
Ну как-то так, мой недоверчивый друг.