Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировые Новости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Lapsha
Детские сады в России, Китае и США

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 21.04.2025 - 19:09) *
Ага))))
мечтают пускай)))))

Трамп вообще фантазер какой-то)))

Какой же он фантазёр???!

Если почти вся энергетика и алюминий России, принадлежит им. (США)
Lapsha
Цитата(ValeraS @ 25.04.2025 - 20:13) *
Какой же он фантазёр???!

Если почти вся энергетика и алюминий России, принадлежит им. (США)

И вам об этом докалдывают напрямую из США, канешна же.
ValeraS
Цитата(Lapsha @ 26.04.2025 - 10:22) *
И вам об этом докалдывают напрямую из США, канешна же.

Никто мне не докладывает, просто мне известно, кому принадлежит наша знаменитая Иркутская и Братская ГЭС и даже половина наших ТЭЦ уже не принадлежать нашему городу.

Просто на последней моей работе, где мой кабинет был в шаге от кабинета начальника ГУМВД.

И на моей двери была табличка. ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЁН. И ко мне могла войти лишь сам Генерал и два его зама.

Просто в одно время в нашей области ГУМВД перестала работать спец. связь и вот пол года её ремонтировали наши инженеры. Потом приехали из Москвы и тоже не могли её восстановить.

Вот им кто-то и сказал, что нужно обратиться к Валерию Ивановичу, он инженер-радиофизик и только он , наверное, сможет восстановить эту связь.

И генерал дал команду обратиться ко мне.

И вот такой случай, прихожу домой, а моя тёща со слезами на глазах говорит, что меня , наверное, посадят, ты что то где-то ляпнул о своих секретах, приезжал майор и сказал, чтобы я завтра к 10 часам прибыл в ГУМВД к полковнику Филиппову.
И я конечно напугался. Вроде бы нигде лишнего не говорил.

Прихожу к этому полковнику, а он меня обнимает и говорит, чтобы я их спас, так как из Москвы дали указания , чтобы всю эту связь восстановили за месяц.

И когда завели в эту комнату, то даже я тут удивился, вдоль стен огромные шкафы, высотой в 2 метра и там мелькают тысячи лампочек и столько же разных тумблеров.

И не поверите, я всё это запустил за 9 дней.

Просто до меня ей занимались радиоинженера, а тут как раз нужен был радиофизик.

Ну, генерал тут же стал упрашивать меня перейти к ним работать. Я сказал, что на то время получал 1 200 000р

Если мне будут платить столько же то я перейду.

У Генерала глаза на лоб полезли. Он говорит, что сам получает 1 500 000р, а его замы по 1 300 000р, а офицеры по 600 000р.

Я и говорю, зачем мне нужно терять такие деньги, работая у них. Тогда они оформили по трудовой, мою тёщу, (пенсионерку) на 600 000р и меня на 600 000р. И так я стал получать 1 200 000р.

А так, как я обслуживал спец связь, вот поэтому и была такая табличка. Так что я многое знал не от бабушек на скамеечке.

Ну как-то так, мой недоверчивый друг.
Lapsha
Цитата(ValeraS @ 25.04.2025 - 20:57) *
Никто мне не докладывает, просто мне известно, кому принадлежит наша знаменитая Иркутская и Братская ГЭС и даже половина наших ТЭЦ уже не принадлежать нашему городу.

Просто на последней моей работе, где мой кабинет был в шаге от кабинета начальника ГУМВД.

И на моей двери была табличка. ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЁН. И ко мне могла войти лишь сам Генерал и два его зама.

Просто в одно время в нашей области ГУМВД перестала работать спец. связь и вот пол года её ремонтировали наши инженеры. Потом приехали из Москвы и тоже не могли её восстановить.

Вот им кто-то и сказал, что нужно обратиться к Валерию Ивановичу, он инженер-радиофизик и только он , наверное, сможет восстановить эту связь.

И генерал дал команду обратиться ко мне.

И вот такой случай, прихожу домой, а моя тёща со слезами на глазах говорит, что меня , наверное, посадят, ты что то где-то ляпнул о своих секретах, приезжал майор и сказал, чтобы я завтра к 10 часам прибыл в ГУМВД к полковнику Филиппову.
И я конечно напугался. Вроде бы нигде лишнего не говорил.

Прихожу к этому полковнику, а он меня обнимает и говорит, чтобы я их спас, так как из Москвы дали указания , чтобы всю эту связь восстановили за месяц.

И когда завели в эту комнату, то даже я тут удивился, вдоль стен огромные шкафы, высотой в 2 метра и там мелькают тысячи лампочек и столько же разных тумблеров.

И не поверите, я всё это запустил за 9 дней.

Просто до меня ей занимались радиоинженера, а тут как раз нужен был радиофизик.

Ну, генерал тут же стал упрашивать меня перейти к ним работать. Я сказал, что на то время получал 1 200 000р

Если мне будут платить столько же то я перейду.

У Генерала глаза на лоб полезли. Он говорит, что сам получает 1 500 000р, а его замы по 1 300 000р, а офицеры по 600 000р.

Я и говорю, зачем мне нужно терять такие деньги, работая у них. Тогда они оформили по трудовой, мою тёщу, (пенсионерку) на 600 000р и меня на 600 000р. И так я стал получать 1 200 000р.

А так, как я обслуживал спец связь, вот поэтому и была такая табличка. Так что я многое знал не от бабушек на скамеечке.

Ну как-то так, мой недоверчивый друг.

То есть информации - никакой.
Только очередной поток бреда и о..ительных историй.

И всё-то у вас в друзьях всякие полковники, генералы и генералиссимусы. Что тоже придаёт фантазиям немереную достоверность.
Мак
Цитата(Lapsha @ 26.04.2025 - 8:08) *

И всё-то у вас в друзьях всякие полковники, генералы и генералиссимусы. Что тоже придаёт фантазиям немереную достоверность.

Тем более, что мы знаем,что Валера был обычным рабочим, даже не ИТР
ValeraS
Цитата(Lapsha @ 26.04.2025 - 11:08) *

Так что я могу поделать, если это случилось в моей биографии. Что я работал где-то с 1995 года в ГУМВД, до 1 декабря 2000го года.

И что моя жена работала в спец институте зав. кафедрой и у неё на кафедре работали жёны больших начальников, с которыми мы тоже общались.

Ну, опять интересный случай. Как-то отмечаем день учителя всей кафедрой и там присутствовали их мужья.

И вот сижу я рядом с одним таким мужем и рассказываю ему разные анекдоты.

Вдруг жена меня толкает в бок, и шепчет, КГБ. Я ей в ответ, мол говорю очень тихо, никто не услышит. Она опять КГБ. Я ей говорю, что как я говорю, никакой микрофон не услышет. Думаю, что она боится прослушки в ресторане.

Она тогда на ухо говорит, что я рассказываю анекдоты подполковнику КГБ. Это оказывается муж
одной её коллеги, сотрудник КГБ

И так у неё на кафедре были жёны и из милиции, и из разных других ведомств.

Вот как-то так, дружок.
Lapsha
Цитата(ValeraS @ 25.04.2025 - 21:24) *
Вот как-то так, дружок.

Да, печально у вас там.
Это уже необратимые изменения сознания.
Ajax
Цитата(ValeraS @ 26.04.2025 - 8:24) *
Так что я могу поделать, если это случилось в моей биографии. Что я работал где-то с 1995 года в ГУМВД, до 1 декабря 2000го года.

И что моя жена работала в спец институте зав. кафедрой и у неё на кафедре работали жёны больших начальников, с которыми мы тоже общались.

Ну, опять интересный случай. Как-то отмечаем день учителя всей кафедрой и там присутствовали их мужья.

И вот сижу я рядом с одним таким мужем и рассказываю ему разные анекдоты.

Вдруг жена меня толкает в бок, и шепчет, КГБ. Я ей в ответ, мол говорю очень тихо, никто не услышит. Она опять КГБ. Я ей говорю, что как я говорю, никакой микрофон не услышет. Думаю, что она боится прослушки в ресторане.

Она тогда на ухо говорит, что я рассказываю анекдоты подполковнику КГБ. Это оказывается муж
одной её коллеги, сотрудник КГБ

И так у неё на кафедре были жёны и из милиции, и из разных других ведомств.

Вот как-то так, дружок.

Да чтож ты будешь делать...

В 1995 году Федеральная служба контрразведки (ФСК), созданная на основе упразднённого КГБ СССР, называлась Федеральной службой безопасности (ФСБ).

Это произошло после того, как 3 апреля 1995 года президент РФ Борис Ельцин подписал закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации».

а чего "радиофизик " в МВД делал"? ai.gif
Мак
Кстати вяшеупомянутые ГЭС принадлежат российскому АО
Dr. Zlo
Агент "Дональд" на связи.
Цитата
Я считаю, что Украина будет сокрушена очень скоро. Давайте посмотрим правде в глаза.
Sabalento
https://www.foxnews.com/politics/us-strikes...rce=chatgpt.com

Безопасность и оборона
Инцидент с американским истребителем: F/A-18 Super Hornet с авианосца USS Harry S Truman упал в Красное море во время манёвров по уклонению от огня хуситов. Экипаж успел покинуть самолёт до падения. ​
The Guardian

Операция США против хуситов: С начала марта американские силы нанесли более 800 ударов по целям хуситов в Йемене, уничтожив ключевую военную инфраструктуру и снизив число атак на международное судоходство.

🏛️ Международное право
Решение по "золотым паспортам" Мальты: Европейский суд признал программу Мальты по продаже гражданства за инвестиции незаконной, что может повлиять на аналогичные схемы в других странах ЕС. ​

Политика и выборы
Выборы в Канаде: Либеральная партия под руководством Марка Карни одержала победу на федеральных выборах, несмотря на ранее прогнозируемое отставание. Победа частично обусловлена негативной реакцией на агрессивную риторику президента США Дональда Трампа в отношении Канады

🌍 Геополитика и конфликты

Перемирие в Украине: Президент России Владимир Путин объявил о трёхдневном перемирии с 8 по 10 мая в честь Дня Победы. Однако украинские власти выразили сомнения в искренности этого шага, называя его манипуляцией. ​
Lenta.RU

Эскалация между Индией и Пакистаном: Пакистан сбил предполагаемый индийский беспилотник после недавнего теракта в Кашмире. Обострение ситуации сопровождается взаимными обвинениями и угрозами, включая упоминания о ядерном оружии
Lapsha
7,9% — рекордное превышение вклада в мировую экономику БРИКС над G7

▪️36,8% — исторический максимум доли стран БРИКС в мировой экономике по итогам 2024 года. Вклад стран G7, напротив, упал до 28,9%, — констатируют (https://ria.ru/20250430/briks-2014230861.html) эксперты

▪️Лидеры БРИКС по вкладу в глобальную экономику:
19,45% — Китай — рост на 0,34%
8,25% — Индия — рост на 0,25%
3,54% — Россия — рост на 0,05%

▪️Страны G7 с наибольшим падением вклада в мировую экономику:
3,30% — Япония — падение на 0,1%
3,06% — Германия — падение на 0,1%
2,20% — Британия — падение на 0,05%

https://ria.ru/20250430/briks-2014230861.html
Sabalento

Dr. Zlo
Цитата
По Индии и Пакистану.

1. Пакистан заявил о 24 убитых гражданских и 46 раненых в результате индийских ударов. Также заявлено о повреждении двух мечетей и электростанции. Индия заявила, что уничтожила 70 террористов.
2. Индия признала 3 потерянных самолета - 2 "Рафаля" и 1 "Мираж". Потери еще 2 самолетов и 1 вертолета пока отрицают.
3. Пакистан заявил, что готов свернуть боевые действия, если Индия прекратит эскалацию.
4. На дипломатическом уровне все призывают Индию и Пакистан сворачиваться.
5. Все ночь в Кашмире на границе шли бои с применением артиллерии, дронов, минометов и ПТРК. Точные потери сторон неизвестны.
Sabalento
Вот краткий обзор ключевых событий в мире на 8 мая 2025 года:

---

🕊 Ватикан: Конклав продолжается

После смерти Папы Франциска в апреле 2025 года, 133 кардинала собрались в Сикстинской капелле для избрания нового понтифика. Первый день голосования не принес результата — черный дым над Ватиканом сообщил о том, что двух третей голосов ни один кандидат не набрал. Сегодня ожидаются новые раунды голосования .

---

⚔ Индия и Пакистан: обострение конфликта

Пакистан сбил 12 индийских беспилотников, один из которых атаковал военный объект в Лахоре, ранив четверых солдат. Это произошло после индийских ракетных ударов, в результате которых погибли 31 мирный житель. Премьер-министр Пакистана пообещал отомстить за "каждую каплю крови" .

---

🇨🇳🇷🇺 Встреча Си Цзиньпина и Владимира Путина

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Визит приурочен к 80-летию Победы во Второй мировой войне. Си Цзиньпин заявил о важности укрепления китайско-российских отношений в условиях "глобальной нестабильности" .

---

🇵🇸 Гуманитарный кризис в Газе

Организация World Central Kitchen прекратила приготовление пищи в Газе из-за нехватки поставок. За последние 18 месяцев было предоставлено более 130 миллионов порций еды, но из-за блокады и разрушений гуманитарная ситуация резко ухудшилась .

---

🌍 Прочие события

Израильские удары по аэропорту в Сане (Йемен) нанесли ущерб на сумму около $500 млн. Хуситы пообещали ответить на атаку .

Генеральный секретарь ООН и более 20 экспертов призвали к немедленным действиям для предотвращения "уничтожения палестинского населения" в Газе .

В США федеральный суд постановил, что мигранты не могут быть депортированы в Ливию без возможности оспорить это решение в суде, учитывая нарушения прав человека в этой стране .
Айя-Софи

ag.gif
Вустер
ЕС выплатил Украине еще 1 млрд евро в рамках инициативы G7

Евросоюз выделил Украине уже 6 млрд евро макрофинансовой помощи из планируемых 18,1 млрд евро. Кредиты, выделяемые Киеву по программе "большой семерки", будут погашаться за счет процентов от замороженных средств РФ.

Европейская комиссия в четверг, 8 мая, выделила Украине четвертый транш исключительного кредита макрофинансовой помощи (МФП) на сумму 1 млрд евро. Символично, что выделение средств совпало с украинским Днем памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне,- говорится в пресс-релизе ЕК.

С начала года Евросоюз выделил Украине уже 6 млрд евро МФП в рамках возглавляемой "большой семеркой" (G7) программы экстренного кредитования ERA (Extraordinary Revenue Acceleration). Планируется, что в итоге вклад Европы в эту программу достигнет 18,1 млрд евро.
https://www.dw.com/ru/es-vyplatil-ukraine-e...mp;pm_ln=294597

А когда-то была G-8, вместе с Россией, пока пересиденту не захотелось весь мир захватить.
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 9.05.2025 - 17:07) *

очередной куш рассовали по карманам bj.gif

Зеля вот.....недавно с Трампушей встречался....
Говорит:
,,..не знаю я где эти лярды,которрые вы все на нас тратите,,)))))))

bj.gif bk.gif bk.gif bk.gif bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Умереть не встать)))
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 8.05.2025 - 13:30) *
Вот краткий обзор ключевых событий в мире на 8 мая 2025 года:

---

🕊 Ватикан: Конклав продолжается

После смерти Папы Франциска в апреле 2025 года, 133 кардинала собрались в Сикстинской капелле для избрания нового понтифика. Первый день голосования не принес результата — черный дым над Ватиканом сообщил о том, что двух третей голосов ни один кандидат не набрал. Сегодня ожидаются новые раунды голосования .

---

Вчера и выбрали нового папу. Лев 14 сейчас. Трамп радуется))
Мак
Цитата(Вустер @ 9.05.2025 - 17:07) *

Евросоюз выделил Украине уже 6 млрд евро макрофинансовой помощи из планируемых 18,1 млрд евро. Кредиты, выделяемые Киеву по программе "большой семерки", будут погашаться за счет процентов от замороженных средств РФ.

Европейская комиссия в четверг, 8 мая, выделила Украине четвертый транш исключительного кредита макрофинансовой помощи (МФП) на сумму 1 млрд евро. Символично, что выделение средств совпало с украинским Днем памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне,- говорится в пресс-релизе ЕК.

С начала года Евросоюз выделил Украине уже 6 млрд евро МФП в рамках возглавляемой "большой семеркой" (G7) программы экстренного кредитования ERA (Extraordinary Revenue Acceleration). Планируется, что в итоге вклад Европы в эту программу достигнет 18,1 млрд евро.
https://www.dw.com/ru/es-vyplatil-ukraine-e...mp;pm_ln=294597

А когда-то была G-8, вместе с Россией, пока пересиденту не захотелось весь мир захватить.

Не пойму я чего ты так на эту помощь дрочишь - её хохлы без тебя распилят, а оружия один фиг купить негде и рнзультат никак не поменяется
Да и на Г-8 тоже мастурбировать без толку, БРИКС её давно обошёл по всем показателям
Cortes
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Фридрих Мерц, премьер-министры Великобритании и Польши Кир Стармер и Дональд Туск выступили с совместным призывом к России согласиться на полное и безусловное 30-дневное прекращение огня и заверили в увеличении поддержки Украины. Совместное заявление четырех лидеров опубликовано на сайте британского правительства.
"Мы, лидеры Франции, Германии, Польши и Великобритании, будем стоять в Киеве в солидарности с Украиной против варварской и незаконной полномасштабной агрессии России. Мы повторяем нашу поддержку призывам президента Трампа к мирному соглашению и призываем Россию прекратить препятствовать усилиям по обеспечению длительного мира. Вместе с США мы призываем Россию согласиться на полное и безусловное 30-дневное прекращение огня, чтобы создать пространство для переговоров о справедливом и длительном мире", - говорится в заявлении.

Политики заявили о готовности "поддержать мирные переговоры как можно скорее, обсудить техническую реализацию режима прекращения огня и подготовиться к заключению полноценного мирного соглашения".

"Мы четко заявляем: кровопролитие должно прекратиться, Россия должна остановить свое незаконное вторжение, а Украина - иметь возможность развиваться как безопасное, защищенное и суверенное государство в пределах международно признанных границ на многие поколения вперед. Мы продолжим наращивать нашу поддержку Украины. До тех пор, пока Россия не согласится на длительное прекращение огня, мы будем усиливать давление на российскую военную машину", - заявили лидеры Франции, Германии, Польши и Великобритании.

Они также планируют вместе с Президентом Зеленским провести виртуальную встречу, "чтобы проинформировать других лидеров о прогрессе в формировании будущей коалиции воздушных, наземных, морских сил и сил восстановления, которая поможет восстановить Вооруженные Силы Украины после любого мирного соглашения и укрепит доверие к будущему миру".
https://www.gov.uk/government/news/european...0-day-ceasefire
Ajax
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 13:09) *
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Фридрих Мерц, премьер-министры Великобритании и Польши Кир Стармер и Дональд Туск выступили с совместным призывом к России согласиться на полное и безусловное 30-дневное прекращение огня и заверили в увеличении поддержки Украины. Совместное заявление четырех лидеров опубликовано на сайте британского правительства.
"Мы, лидеры Франции, Германии, Польши и Великобритании, будем стоять в Киеве в солидарности с Украиной против варварской и незаконной полномасштабной агрессии России. Мы повторяем нашу поддержку призывам президента Трампа к мирному соглашению и призываем Россию прекратить препятствовать усилиям по обеспечению длительного мира. Вместе с США мы призываем Россию согласиться на полное и безусловное 30-дневное прекращение огня, чтобы создать пространство для переговоров о справедливом и длительном мире", - говорится в заявлении.

Политики заявили о готовности "поддержать мирные переговоры как можно скорее, обсудить техническую реализацию режима прекращения огня и подготовиться к заключению полноценного мирного соглашения".

"Мы четко заявляем: кровопролитие должно прекратиться, Россия должна остановить свое незаконное вторжение, а Украина - иметь возможность развиваться как безопасное, защищенное и суверенное государство в пределах международно признанных границ на многие поколения вперед. Мы продолжим наращивать нашу поддержку Украины. До тех пор, пока Россия не согласится на длительное прекращение огня, мы будем усиливать давление на российскую военную машину", - заявили лидеры Франции, Германии, Польши и Великобритании.

Они также планируют вместе с Президентом Зеленским провести виртуальную встречу, "чтобы проинформировать других лидеров о прогрессе в формировании будущей коалиции воздушных, наземных, морских сил и сил восстановления, которая поможет восстановить Вооруженные Силы Украины после любого мирного соглашения и укрепит доверие к будущему миру".

Пусть перестанут снабжать Киев оружием.
Тогда можно будет говорить о перемирии.
Marvin!
Цитата(Ajax @ 10.05.2025 - 13:14) *
Пусть перестанут снабжать Киев оружием.
Тогда можно будет говорить о перемирии.

Вот пусть между собой и поговорят! ©
Dr. Zlo
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 14:09) *

Хана вам котятки. Никому вас не жалко.
Мак
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 13:09) *

Пока они будут повторять мантру про незаконное вторжение и поддержку Украины ничего у них не выйдет - Украина будет терять всё больше земель, остатки людей, а сами эти страны продолжать падать в экономическую пропасть
Бульбаш
Цитата(Вустер @ 9.05.2025 - 16:07) *
Европейская комиссия в четверг, 8 мая, выделила Украине четвертый транш исключительного кредита макрофинансовой помощи
А кредиты отдавать нужно будет, причём с процентами...
Ajax
Цитата(Бульбаш @ 10.05.2025 - 16:55) *
А кредиты отдавать нужно будет, причём с процентами...

Так сказали же, что Украина тридцать лет не будет отдавать кредиты.
Айя-Софи
Евро-лидеры НАРКОМАНЫ

В купе,где ехали Западенцев,внезапно зашли журналисты..
Под нервный смешок Макрон быстренько убрал белый сверточек(лежал посреди стола),а его дружок Мерц убрал ложку со стола ,при этом нагнувшись,чтоб скрыть этот позор от снимающей камеры)))

Сегодня это видео демонстрировали на ПЕРАОМ КАНАЛЕ…
И уже рассылки в вацап пошли))

Наркоши позорные aq.gif

[/url]

Они ,в Европе,там все чекнутые((
Ajax
Айя-Софи
А у Макрона, на минуточку, ядерное вооружение.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 12.05.2025 - 9:24) *
Айя-Софи
А у Макрона, на минуточку, ядерное вооружение.

Да вообще…черви у них в бошках aq.gif
Dr. Zlo
Сообщают, что российскую делегацию в Стамбуле возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. Также в Стамбул поедет Ушаков.
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 13.05.2025 - 14:19) *
Сообщают, что российскую делегацию в Стамбуле возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. Также в Стамбул поедет Ушаков.

Цитата
"Кремль объявит о том, кто будет представлять РФ на переговорах с Украиной, как только Путин сочтет это нужным", - заявил Песков.
Айя-Софи
С просроченным накрошен Зелей вряд ли кто станет разговаривать)))
Буська-бяка
Бесплатная реклама))

Премьер-министр Индии Моди похвастался высокой эффективностью российских ЗРК С-400 в противостоянии с Пакистаном.
Sabalento
Вот основные события на 14 мая 2025 года, которые могут представлять интерес:1. Политика и международные отношенияСаммит G7 в Италии: Началась подготовка к встрече лидеров "Большой семёрки", где обсудят экономические санкции, климатические инициативы и ситуацию на Ближнем Востоке.Переговоры по Украине: Ожидаются новые заявления от ООН и ЕС о посредничестве в мирных переговорах.2. Экономика и технологииКриптовалютный рынок: Крупные колебания курса Bitcoin после решения ФРС о процентных ставках.Искусственный интеллект: Компания DeepSeek анонсировала новую версию своей модели с улучшенными возможностями обработки мультимедиа.3. Наука и экологияКлиматические изменения: Учёные предупреждают о рекордных температурах в этом году, особенно в Юго-Восточной Азии.Космос: Запуск новой миссии NASA к спутнику Юпитера — Европе, где ищут признаки жизни.4. Культура и спортКино: Выход долгожданного сиквела популярной франшизы (название уточняется).Футбол: Начало подготовки к Чемпионату мира 2026, обсуждение новых правил.Если вас интересует конкретная тема, уточните — я могу дать более детальную информацию!P.S. Для самых свежих новостей можно включить 【联网搜索】.
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 14.05.2025 - 11:25) *
Бесплатная реклама))

Премьер-министр Индии Моди похвастался высокой эффективностью российских ЗРК С-400 в противостоянии с Пакистаном.

кто бы сомневался в точности и мощи нашего оружия dv.gif
Dr. Zlo
Цитата
Путин утвердил состав делегации России для переговоров с Украиной:

«✔️Мединский В.Р. – помощник президента России (глава делегации)
✔️Галузин М.Ю. – заместитель министра иностранных дел России (член делегации)
✔️Костюков И.О. – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России (член делегации)
✔️Фомин А.В. – заместитель министра обороны России (член делегации)

Утвердить следующий состав экспертов для переговоров с Украиной:
✔️Зорин А.С. – первый заместитель начальника информации управления Генерального штаба Вооруженных Сил России
✔️Подобреевская E.C. – заместитель начальника Управления президента России по государственной политике в гуманитарной сфере
✔️Полищук А.А. – директор Второго департамента стран СНГ МИДа России
✔️Шевцов В.И. – заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России»
Sabalento
А где он сам в списках ?? Он же такой крутой у вас, с аистами летает и истребителе , агент 007?
Sabalento
Его же Трамп ждет )))
Надо было Си пригласить, тогда точно приехал бы ))

Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 15.05.2025 - 9:15) *
А где он сам в списках ?? Он же такой крутой у вас, с аистами летает и истребителе , агент 007?

Ну вы даёте))) Считаешь ,что Путин должен бежать на переговоры с Украиной?)) Россия побеждает на всех фронтах, а условия всегда диктует победитель.

Цитата(Sabalento @ 15.05.2025 - 9:24) *
Его же Трамп ждет )))
Надо было Си пригласить, тогда точно приехал бы ))

не говорите глупостей,Трамп туда и не собирался ехать. Поменьше читайте укрсми.
Sabalento
Цитата(Буська-бяка @ 15.05.2025 - 5:26) *
Ну вы даёте))) Считаешь ,что Путин должен бежать на переговоры с Украиной?)) Россия побеждает на всех фронтах, а условия всегда диктует победитель.

Победитель навалил в штаны от страха от одной мысли с Зеленским )
Sabalento
Это похоже как забить стрелку, а вместо себя отправить свою жену )
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 15.05.2025 - 9:29) *
Победитель навалил в штаны от страха от одной мысли с Зеленским )

ag.gif самому не смешно от своих слов? Зеленский прыщ, в сравнении с Путиным, а прыщи,как известно, выдавливают, чтобы не портили вид)).
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 15.05.2025 - 9:35) *
Это похоже как забить стрелку, а вместо себя отправить свою жену )

Всё просто в этом мире. Сие не стрелки ,сие тонкая дипломатическая игра против " кокаиновой коалиции".
Sabalento
Lumen Coeli
Цитата(Буська-бяка @ 15.05.2025 - 6:35) *
Зеленский прыщ, в сравнении с Путиным

Ну это то понятно, но, думаю, не основная причина. Я не слышал информации, что Зе официально подтверждал свое присутствие. Кроме того, Зе профессионально умеет нести бред и превратить встречу в балаган, вот Трамп знает на опыте. Мысль о том, что Путин и Зе встретились и сразу обо всем договорились - утопия, в балагане Путин принимать участие не желает. Вот когда и если основные позиции придут к консенсусу - может и есть смысл Путину с Зе встретиться. Помимо официальной части могут же быть и неформальные договоренности. Например, гарантии личной безопасности для Зе взамен на политические уступки. Или колье из брюликов для Олены взамен на Херсон (это образно). А пока разумней начать на уровне чуть пониже.
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 15.05.2025 - 10:14) *
Ну это то понятно, но, думаю, не основная причина. Я не слышал информации, что Зе официально подтверждал свое присутствие. Кроме того, Зе профессионально умеет нести бред и превратить встречу в балаган, вот Трамп знает на опыте. Мысль о том, что Путин и Зе встретились и сразу обо всем договорились - утопия, в балагане Путин принимать участие не желает. Вот когда и если основные позиции придут к консенсусу - может и есть смысл Путину с Зе встретиться. Помимо официальной части могут же быть и неформальные договоренности. Например, гарантии личной безопасности для Зе взамен на политические уступки. Или колье из брюликов для Олены взамен на Херсон (это образно). А пока разумней начать на уровне чуть пониже.

Зеленский шут. Вообще не понятно,с чего он вдруг решил что Путин,призывая к переговорам, приедет лично с ним встречаться? Привык нахрапом брать и наглостью , с Путиным такое не прокатит.
А насчет уровня переговорщиков, так это ж тот же самый состав делегации,который был в Стамбуле в 2022 году. Всё правильно. Киев тогда сорвал диалог, вот пусть и начинают опять с того же уровня.
Dr. Zlo
Цитата(Lumen Coeli @ 15.05.2025 - 8:14) *
А пока разумней начать

Всё дело в том, что это не начало, а именно продолжение того, что было прервано там же, в 2022ом.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 15.05.2025 - 7:14) *

Да нет. Скорее всего - это очередной раунд ритуальных танцев с бубнами. При этом - Зеленский в Анкаре (не в Стамбуле) встречается с Эрдоганом. Ни к какому "консенсусу " там никто(если про РФ и Украину) не придет, и кто с кем будет встречаться - будем посмотреть. Как и то, каким будет впечатление от этих танцев. Это (впечатление) непредсказуемо.

Цитата(Dr. Zlo @ 15.05.2025 - 8:00) *
Всё дело в том, что это не начало, а именно продолжение того, что было прервано там же, в 2022ом.

Да. Россияне пытаются сделать вид, что прошедшие 3 года были "ни о чем". Насколько это у них получится - опять же - будем посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.