Полная версия этой страницы:
Человек может всего достичь!
Natik,Адика
Дело не в платности услуги, а в своевременности оказанной помощи, правильной постановке диагноза и лечении, назначенной специалистом.
Он может быть как платным, так и бесплатным.
Некоторые специ со временем наглеют, некоторые устают и халатнее относятся к своим обязанностям.
Здесь очень много факторов становятся решающими в той или иной ситуации.
Иногда не всё говорят пациентам, иногда так туманом покроют, что не ясно, от чего годами лечили, и прошло ли от лечения или " срок действия болячки истек".;)
Так что часто живем по принципу: учись помогать себе сам.
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:12
Цитата(Маугли @ 8.11.2018 - 10:06)

халатнее относятся к своим обязанностям.
учись помогать себе сам.
платно-значит сейчас, сию минуту, без промедления (в ущерб санэпидрежиму даже), но сделать так, чтобы человек остался обслужен, доволен и неважно, что он посмотрен оптикой, которая спиртиком лишь протерта после предыдущего пациента, главное прием оплачен-больной доволен-очередей нет.
бесплатно-"да вы что?нестерильно у нас уже, приходите завтра с утра, у нас всего 5 риноскопов, а что вы хотели, кто нам больше то закупит"
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:03)

как взгляд изнутри-склонюсь к бесплатной..
в платных центрах мы знаем кто сидит
В бесплатной даже разговаривать не хотят,не то чтоб лечить.Положишь в карточку денег,скривят лицо,могут даже спросить "чО мало то так",при том что я медработник.
Пошла я в платную,никаких очередей и лезущих без очереди,строго по времени,анализы и узи достоверные(есть из бесплатной для сравнения)О врачах сей клиники можно отзывы почитать и о клинике в целом.РОКДЦ называется,если есть сомнения.
В общем я останусь при своём мнении,потому как моё здоровье и моя жизнь,мне и решать,здохнуть под кабинетом(прецеденты были уже) или идти лечиться за деньги.
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:12)

платно-значит сейчас, сию минуту, без промедления (в ущерб санэпидрежиму даже), но сделать так, чтобы человек остался обслужен, доволен и неважно, что он посмотрен оптикой, которая спиртиком лишь протерта после предыдущего пациента, главное прием оплачен-больной доволен-очередей нет.
бесплатно-"да вы что?нестерильно у нас уже, приходите завтра с утра, у нас всего 5 риноскопов, а что вы хотели, кто нам больше то закупит"
В платной бывают те же очереди, тот же круговой забег, только с меньшим радиусом.
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:12)

О чём вы? Все инструменты стерилизуют и не один риноскоп на всех.
В бесплатной его вообще нет,рентген пазух не назначает врач,степень воспаления в пазухах определяет постукиванием.
Я мгу в лс вам анализы и результаты походов и туда и туда выслать для сравнения.Бесплатный назначил рингалин и эреспал для лечения острого гайморита,с температурой потерями сознания,на мой вопрос про антибактериальную терапию ответил что не считает нужным.Через несколько дней я не выдержала и поехала за 200 км в клинику,и снимок и риноскоп, и лечение адекватное получила.Только запущено всё уже дальше некуда из-за того, что без лечения почти месяц....и осложнения отсюда.
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:34
Цитата(Natik @ 8.11.2018 - 10:31)

О чём вы? Все инструменты стерилизуют и не один риноскоп на всех.
вероятно не везде
посещений в день полно, риноскопов же не 30 штук это очевидно
Любопытная
8.11.2018 - 10:34
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:03)

как взгляд изнутри-склонюсь к бесплатной..
в платных центрах мы знаем кто сидит
У нас там и там одни и те же...хватают врачи работу ртом и опой, чтобы заработать
Но в платных все же обслуживание лучше....а качество...не уверена
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:36
Цитата(Natik @ 8.11.2018 - 10:31)

эреспал для лечения острого гайморита,с температурой
на мой вопрос про антибактериальную терапию ответил что не считает нужным.
ну это плохо конечно...
без прокола обошлись надеюсь?
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:34)

У нас там и там одни и те же...хватают врачи работу ртом и опой, чтобы заработать
Но в платных все же обслуживание лучше....а качество...не уверена
У нас тоже в городе так.Одни и теже и там и там.Поэтому и езжу хрен знает куда,там врачи только в этой клинике.Кстати она государственная,но платная.
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:38
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:34)

У нас там и там одни и те же..
и у нас одни и те же, уставшие с дежурств отправляются они на свои три часа платного приёма...
но основная работа в стационаре разумеется
Любопытная
8.11.2018 - 10:42
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:38)

и у нас одни и те же, уставшие с дежурств отправляются они на свои три часа платного приёма...
но основная работа в стационаре разумеется
Ну, вот мой гинеколог...в консультации очереди 1,5 часа к ней...плюс/минус...в платной талоны по времени
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:36)

ну это плохо конечно...
без прокола обошлись надеюсь?
Прокол уже было поздно делать(месяц лечилась у домашнего лора),я была руками и ногами "за",представь какое состояние у меня было.Но врач после снимка сказала,что смысла нет,надо лечить теперь долго и нудно консервативно,а осложнения на другие органы на всю жизнь бонусом.Нахрен уйду с темы,только разнервничалась(((
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:44
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:42)

в платной талоны по времени
быстрее принимает?
Любопытная
8.11.2018 - 10:47
Цитата(Рыжая Белка @ 8.11.2018 - 10:44)

быстрее принимает?
Распределено время на определённое количество людей в день...иногда с опозданием, но не критично...с работы хоть не на полдня отпрашиваться
А в консультации вы же знаете-талоны, без талонов беременные...так и создаётся очередь на часы
Рыжая Белка
8.11.2018 - 10:51
Цитата(Natik @ 8.11.2018 - 10:43)

долго и нудно консервативно,а осложнения
все зависит от врача, от специалиста, вам вероятно просто не повезло, а раздолбая можно встретить везде как на платном приеме так и на бесплатном.
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:47)

А в консультации
очередь на часы
да, там всегда это страсть господня...(
Эллочка
8.11.2018 - 12:46
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:42)

Ну, вот мой гинеколог...в консультации очереди 1,5 часа к ней...плюс/минус...в платной талоны по времени
ой я раз в платной часов 5 торчала
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 10:47)

Распределено время на определённое количество людей в день...иногда с опозданием, но не критично...с работы хоть не на полдня отпрашиваться
А в консультации вы же знаете-талоны, без талонов беременные...так и создаётся очередь на часы
прикинь у нас очередь из беременных
Любопытная
8.11.2018 - 12:59
Цитата(Эллочка @ 8.11.2018 - 12:46)

прикинь у нас очередь из беременных

Любят у вас рожать
Цитата(Любопытная @ 8.11.2018 - 14:59)

Любят у вас рожать
Очень достойное для женщины "увлечение".
Вы вот на очереди жалуетесь... А я сегодня просто к врачу попасть не смогла, а хотела за антибиотиками сходить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У нас в выходные работают только неотложки, а в пятницу терапевт (домашний врач) принимает только до часа. Пока все мои хождения к терапевту заканчивались максимум рекомендацией не пить кофе, мне ни разу никаких лекарств не вписали. В этот раз все достаточно серьезно, я надеялась на антибиотики, так как пошло осложнение в ухо, нос и зубы. Но не судьба оказалось найти работающего врача.
К геникологу (и всем специалистам) запись за месяца три, при том проходишь к назначенному времени и сидишь ещё минут 40... Ну, те это на осмотр. Наверное, с чем-то чрезвычайным сразу примут...
У меня есть надежда, что все так фигово только с осмотрами, если лечить что-то то не будет волокиты, очередей и прочего. Но пока не хочется пробовать, конечно. И радует, что абсолютно все бесплатное. Хотя столько, сколько я плачу страховку, я явно не использую ... Она в % от зарплаты и платится 50 на 50 с работодателем. Я плачу максимум - 750 евро в месяц, муж тоже по максимуму платит. Вместе с мужем и нашими работодателями мы пополняем бюджет страховой на 1500 евро каждый месяц

. Но достать антибиотики от этого не легче

А платных врачей тут просто нет... Т.е они все платные, только страховая платит. Работающие (абсолютно все) платят эту страховку, а безработные на халявной от государства либо прикреплены к страховке работающего супруга. При том супруг не будет меньше платить, если безработный найдет работу и начнет платить собстаенную...
Скрип колеса
10.11.2018 - 2:56
Ахинея, Даш, у нас семейный тоже в выходной не работает, но если срочно, то в приемном покое (неотложке) антибиотики могут выписать, я как-то в выходной с ребенком ездила, её там врач осмотрел, сделал снимок, взял анализы, сказал бронхит и назначил антибиотики, тут же их сам и выписал, не дожидаясь понедельника и семейного врача.
У нас тоже страховая платит, а мы процент от зарплаты в страховую платим, но сумма выплат зависит от зарплаты, за безработных либо касса по безработице страховку платит, либо работающий супруг, детям страховка бесплатная. Все врачи по записи, запись разная, от одного дня до нескольких недель, семейному можно позвонить в приемные часы и он либо пригласит на прием после своего официального приема, либо запишет на ближайшее свободное время.
Ахинея
10.11.2018 - 11:56
Скрип колеса , меня скорее убило, что в 2 дня он в пятницу тоже не работает. Мой закрылся в час. У меня на работе важный и нервный ивент был, когда он закончился, и схлынули нервы, я поняла, что мне очень плохо и ломанулась к врачу, который мне при осмотре в понедельник сказал только больше пить. Я посмотрела по городу, самый поздний закрывался в три. Неотложка находится в противоположном конце(может сегодня поеду, но затык в том, что сегодня ещё работающую аптеку очень сложно найти, чтобы лекарства купить).
Эллочка
10.11.2018 - 13:19
и тут сидишь и радуешься круглосуточным аптекам и антибиотикам в открытом доступе ))))
Ахинея
10.11.2018 - 15:31
Цитата(Эллочка @ 10.11.2018 - 14:19)

и тут сидишь и радуешься круглосуточным аптекам и антибиотикам в открытом доступе ))))
У нас ещё все продуктовые закрыты в воскресенье (и вообще все магазины). Первое время очень сложно было перестроится, если честно. Но сейчас уже привыкла... И даже понимаешь зачем это сделано.
ShakuDancer
10.11.2018 - 15:33
Цитата(Ахинея @ 10.11.2018 - 15:31)

У нас ещё все продуктовые закрыты в воскресенье (и вообще все магазины). Первое время очень сложно было перестроится, если честно. Но сейчас уже привыкла... И даже понимаешь зачем это сделано.
Зачем?
Я не понимаю.
Просветите пожалуйста)
Ахинея
10.11.2018 - 15:37
Цитата(ShakuDancer @ 10.11.2018 - 16:33)

Зачем?
Я не понимаю.
Просветите пожалуйста)
Воскресенье - день семьи и церкви. Если мать или отец работает в воскресенье, то получается, что время с ребенком он практически не проводит. Приходит вечером после работы, уставший, например, и ему бы просто отдохнуть в тишине. Как и время с женой, если у нее график другой и она отдыхает в воскресенье. Поэтому воскресенье - это выходной абсолютно у всех, обычно едут на природу всей семьёй, парки полны компаниями с детьми.
льдинка
10.11.2018 - 15:39
ну, да, а остальные помирайте без лекарств))
Ахинея
10.11.2018 - 15:51
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:39)

ну, да, а остальные помирайте без лекарств))
Неатложка и скорая. Скорая в любую точку города приезжает быстрее чем за 5 минут (проверено падением с велосипеда в воскресенье загородом)
Скрип колеса
10.11.2018 - 15:52
У нас тоже нет круглосуточных аптек, рецептурные лекарства без рецепта от врача не получишь ни за какие красивые глаза, а семейный врач работает так: пон.вт.ср с 9 утра до часу дня, четверг вечерний прием с 15.00 до 19.00 и пятница с 9 утра до часу дня, после основного приема максимум до двух она еще примет страждущих, а потом только приемный покой, да, во вторник детский день, с 10.00 до 12.00 здоровые делают прививки, а с 12.00 до 14.00 идешь с больным ребенком.
льдинка
10.11.2018 - 15:54
я не поняла, вы жалуетесь или хвастаетесь? Элька, о чем они?
Ахинея
10.11.2018 - 15:57
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:54)

я не поняла, вы жалуетесь или хвастаетесь? Элька, о чем они?

Описываем реалии
Скрип колеса, у нас также. Только аптеки есть дежурные, но их 2-3 на 700 тыс город.
льдинка
10.11.2018 - 15:59
Цитата(Ахинея @ 10.11.2018 - 17:57)

Описываем реалии
ну так и я уточняю, сами-то довольны али как?
Ахинея
10.11.2018 - 16:03
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:59)

ну так и я уточняю, сами-то довольны али как?
Ну, я расстроена, что к своему врачу я не попала вчера. Но понимаю, что варианты есть, просто я ленивая пятая точка, которую не настолько припекло. Аптеки и магазины мне не доставляют неудобств. А по врачам ходить мне здесь нравится
Скрип колеса
10.11.2018 - 16:08
льдинка, нет, я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто констатирую факт

, я уже привыкла и если иду к семейному врачу или к любому другому по записи, то максимум минут 20-30 посижу подожду, а не убью на очередь весь день, очень много могу решить по телефону, например, семейный знает, что я страдаю от мигрени и если у меня закончились таблетки, то мне не надо на прием, я просто звоню в приемное время и она мне выписывает таблетки, гинеколог может сразу на год выписать противозачатачные, через год нужно показаться на приеме, сдать анализы, но если, я, например, захочу любое другое рецептурное лекарство, то только после того, как диагноз подтвердится (те же антибиотики врач не выпишет, если я позвоню и скажу "горло болит", в этом случае она пригласит на прием, поставит диагноз, при котором поможет лечение антибиотиками - бронхит, ангина, а не грипп или орви)
льдинка
10.11.2018 - 16:11
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2018 - 18:08)

льдинка, нет, я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто констатирую факт , я уже привыкла и если иду к семейному врачу или к любому другому по записи, то максимум минут 20-30 посижу подожду, а не убью на очередь весь день, очень много могу решить по телефону, например, семейный знает, что я страдаю от мигрени и если у меня закончились таблетки, то мне не надо на прием, я просто звоню в приемное время и она мне выписывает таблетки, гинеколог может сразу на год выписать противозачатачные, через год нужно показаться на приеме, сдать анализы, но если, я, например, захочу любое другое рецептурное лекарство, то только после того, как диагноз подтвердится (те же антибиотики врач не выпишет, если я позвоню и скажу "горло болит", в этом случае она пригласит на прием, поставит диагноз, при котором поможет лечение антибиотиками - бронхит, ангина, а не грипп или орви)
как мило))
а мы подорожником лечимся, да Элк?
Буська-бяка
10.11.2018 - 16:16
Хе-хе) да у нас в любой аптеке антибиотики продаются без рецепта. Если я знаю какие препараты мне нужны,иду и покупаю без проблем)))
Скрип колеса
10.11.2018 - 16:16
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:11)

как мило))

Ну вы же сами пишете про очереди огромные и невозможность достать талончик к врачу, и про то, что лекарства любые можно купить без рецепта тоже вы пишете, у нас по-другому, только и делов. Кстати про подорожник, есть врачи, которые, например, любят советовать народные методы лечения, и от них трудно получить направление к специалисту, а есть которые чуть что сразу таблетки выписывают и не признают самолечения ввиде чая с лимоном.
Буська-бяка
10.11.2018 - 16:18
Чай с лимоном это не лечение)) это еда
Скрип колеса
10.11.2018 - 16:18
Цитата(Буська-бяка @ 10.11.2018 - 16:16)

Хе-хе) да у нас в любой аптеке антибиотики продаются без рецепта. Если я знаю какие препараты мне нужны,иду и покупаю без проблем)))
Я в этом плане буду советоваться с врачем, никогда не покупаю лекарства просто так, потому что соседке тете Маше помогло.
Буська-бяка
10.11.2018 - 16:22
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2018 - 19:18)

Я в этом плане буду советоваться с врачем, никогда не покупаю лекарства просто так, потому что соседке тете Маше помогло.
Я ж написала) ...Если я знаю какие мне нужны препараты. Тетя Маня тут не при чём))
льдинка
10.11.2018 - 16:23
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2018 - 18:16)

Ну вы же сами пишете про очереди огромные и невозможность достать талончик к врачу
я??? я по врачам не хожу, я гуглю и сама себе назначаю лечение

шучу
Ахинея
10.11.2018 - 16:24
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2018 - 17:16)

Кстати про подорожник, есть врачи, которые, например, любят советовать народные методы лечения, и от них трудно получить направление к специалисту, а есть которые чуть что сразу таблетки выписывают и не признают самолечения ввиде чая с лимоном.
У меня такой домашний врач, от которого таблеток не получишь. Главные его советы - лежать дома и не пить кофе. С одной стороны работает, с другой, я привыкла, что раньше у меня всегда куча антибиотиков лежала, а сейчас парацетамол и ударная доза витамина С. Я не знаю, как я к этому отношусь. Пока как в анекдоте: "если простуду лечить, то она проходит за неделю, а если не лечить - за семь дней". В этот раз я промахнулась, конечно... Мне больничный предложили, сказал дома лежать, а мне вот никак нельзя было не ходить на работу... А в пятницу я в отпуск лечу((((
Буська-бяка
10.11.2018 - 16:28
Кстати, сейчас все компьтеризировано.захожу в свою поликлинику через инет, регистрируюсь на прием к специалисту и иду к тому времени, на которое регистрировалась. Прием бесплатный. Если хочу к крутому спецу попасть ,иду в платное учреждение, там все дела и досконально)))
Ахинея
10.11.2018 - 16:38
У нас нет платных учреждений (тут опять мой монолог про медицинский налог

) , а запись на осмотр к любому врачу (даже зубному) можно через сайт делать, но все равно потом ждать у того же гениколога, например. К качеству услуг у меня нет претензий
Скрип колеса
10.11.2018 - 16:46
Про компьютер ничего сказать не могу, записываюсь по старинке, по телефону, ну у нас городок маленький, может в столице и по другому, жаль Наташеньки в этой теме нет, она поближе к Таллинну живет, возможно там немного по-другому, еще у нас по всей Эстонии действует телефон бесплатный семейных врачей, звонишь на номер 1220 и врач тебя консультирует, услуга круглосуточная, актуально если нет возможности добраться до врача на прием, я этой услугой не пользовалась ничего не могу сказать, кроме того, что она существует.
Про качество услуг - многие совсем не доверяют нашим врачам, едут сразу в Таллинн, Тарту, недалеко от нас в Пуру, я может не настолько сильно болею, но пока ттт всё устраивает, а семейная врач у нас вообще супер, не знаю, что делать буду, когда она на пенсию соберется, хотя ей в районе полтинника, до пенсии еще далеко
Совсем ушли от темы в другую сторону.
Эллочка
10.11.2018 - 20:49
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 16:11)

как мило))

да

и еще банки с горчичниками. и картошка в кастрюле, а как же
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2018 - 16:46)

Совсем ушли от темы в другую сторону.
человек может всего добиться! даже талончика в поликлинику
Маугли
10.11.2018 - 20:51
Цитата(Эллочка @ 10.11.2018 - 20:49)

да

и еще банки с горчичниками. и картошка в кастрюле, а как же
человек может всего добиться! даже талончика в поликлинику

А если еще и с ружьем, то проблем вообще никаких;))))
льдинка
10.11.2018 - 20:54
У нас через госуслуги, никаких проблем
А по теме, если бы не природная лень и неуверенность в себе, многие люди достигли бы большего
Маугли
10.11.2018 - 20:58
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 20:54)

У нас через госуслуги, никаких проблем
А по теме, если бы не природная лень и неуверенность в себе, многие люди достигли бы большего
Главное слово " лень".
А ты сама-то чего стоишь?!
А ну бегом стрелять идеями, гореть желаниями !;)
льдинка
10.11.2018 - 21:01
Маугли Давай разводись с Любо, поженимся ))
Как тебе идея?
Маугли
10.11.2018 - 21:03
Цитата(льдинка @ 10.11.2018 - 21:01)

Маугли Давай разводись с Любо, поженимся ))
Как тебе идея?

Идея завидная, но не реализуемая.
Слишком супруга ненадежная;)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.