Цитата(Blad @ 7.11.2018 - 22:05)

Нет. Я например, никогда не смогу быть космонавтом или дальнобойщиком на международных
трассах. И много кем не смогу быть, даже если выпрыгну из штанов прилюдно.

Я проходила отбор в космонавты

меня не взяли по мед показаниям, так как есть плохая предрасположенность с сосудами наследственная. Эх. Согласна, не все человек может)) Сейчас я бы с превеликим удовольствием, сверкая пятками, в СпейсХ бы устроилась, готова работать за идею и еду))) Но кто ж меня возьмёт, плюс желания переезжать в США нет совершенно.
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 22:18)

Опять ты не слышишь меня :(
Всё ограничивается зп,проблемами с пропиской(детям в сад и школу без прописки не попасть,как и на работу),жилье и прочее.На словах цели ставить можно космические..,пока не приступишь к реализации.
Всем в программисты податься?А если бы не вышло нтчего у дочери?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сестра у меня собирается в астрофизики

Я лично считаю, что она очень пожалеет об этом решении, так как зачем-то МФТИ выпускает кучу таких специалистов, а где работать с такой специальностью-то... Но звучит красиво. Надежда, что
не поступит в МФТИ и пойдет в обычные инженеры там дадут хорошую мат и физ базу, чтобы перепрофилироваться потом.
Я не не слышу. Я понимаю о чем ты говоришь. Я лишь о том, что если человек хочет реально изменить свою жизнь, то он составляет план, берет и делает. С каждым годом и с каждым "отягчающим" обстоятельством, это сделать сложнее и сложнее. Риски не перевешиваются возможными ништяками. Ничего не бывает просто так, все нужно зарабатывать потом. Говорю как человек, сменивший страну и приехавший без языка. Сложно было строить новые связи в совершенно непонятной стране? Сложно. Оно стоит того? Для меня стоит, для других - не факт.
Ну и по жизни я придерживаюсь анекдота:
- Ты на скрипке играть умеешь?
- Не знаю, не пробовал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не принимай на свой счёт, но вот такую же версию только доверенную совсем до абсурда про все только через связи, я слышала только от одной мамы одного моего друга. К сожалению, она сильно вдолбила это в голову парню, и он просто даже не старается ничего достичь, хоть за плечами у него Бауманка. Он из нашей компании пристроился хуже всех, на мой взгляд. Именно из-за этого настроя "все только через взятки и по знакомству". При том с его мамой до маразма доходит, так как она и нам всем внушала, что мы при местах, так как знаем кого надо. Кого, правда, объяснить не смогла . Даже в Германию мы по знакомству переехали

Надеюсь, что хоть по знакомству с Меркель

П.С. больше сюда не пишу, что-то поднадоело простыни писать

Краткость - не сестра Водолея,(((