Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек может всего достичь!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Любопытная
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:18) *
Так этот потолок мы сами себе и организовываем, выбирая свою профессию, свои хобби, свои увлечения.

погодь! а твоя специальность не стала продолжением того, чему ты отдавала предпочтение еще ребенком? ab.gif
а ведь многие хорошие учителя и врачи счастливы тем, что принесли пользу людям, своей стране....они реально счастливы, хоть по меркам других живут плохо....так может не деньгами мерить счастье? и достижения?

кстати...и не только врачи и учителя...это как пример
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:20) *
Мы, вроде не в США. Не тянешь бюджет, значит способности надо улучшать. Или пойти по более лёгкому, но менее успешному в плане денег пути

Сколько лет ты живешь зарубежом и сколько тут жила?))Уж больно радужные представления у тебя о возможностях в России...
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:21) *
Ахинея
Только без обид))но ты рассуждаешь как мой ещё один знакомый финансист,которому улыбнулась удача.Он без напряга нашел золотую жилу.Потому что так сложились обстоятельства - родительская квартира в Москве,прикрытый тыл,наследство от бабушки и теперь он фрилансер, занимается трейдингом.

Не, я рассуждаю, как человек, который не имея за собой наследных квартир, связей и всего прочего, и начиная работать за пять тысяч в месяц на первом курсе, чтобы наработать резюме, к 26 годам имел хорошую зарплату и нормальную работу. Но да, выбирая профессию я скурпулезно изучала рынок вакансий и что я могу предложить этому рынку. В то время, когда мои одноклассники тусили по клубам. У меня была цель найти интересную работу по душе, которая хорошо оплачивалась. Вижу цель, не вижу препятствий.
Любопытная
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:21) *
Это зависит от преоритета человека. Со временем из-за нехватки ресурсов государство будет вынуждено улучшать ситуации с зарплатами врачей.

всю жизнь это слышу....так как мама - учитель, подруга - врач ag.gif
ShakuDancer
Человек может многое, но не всё.
В основном всё зависит от цели и мотивации
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:25) *
Сколько лет ты живешь зарубежом и сколько тут жила?))Уж больно радужные представления у тебя о возможностях в России...

27 vs 3
Natik
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 16:24) *
погодь! а твоя специальность не стала продолжением того, чему ты отдавала предпочтение еще ребенком? ab.gif
а ведь многие хорошие учителя и врачи счастливы тем, что принесли пользу людям, своей стране....они реально счастливы, хоть по меркам других живут плохо....так может не деньгами мерить счастье? и достижения?

Ну предлагают же медицину польностью платной сделать.То нас плохо лечили бесплатно,теперь будут плохо за деньги.
Любопытная
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 16:28) *
Ну предлагают же медицину польностью платной сделать.То нас плохо лечили бесплатно,теперь будут плохо за деньги.

я сегодня писала, как проходила обследование...половину свой ЗП отдала....а до результата еще далеко....и у меня еще не самый страшный случай
не будем лечиться, будем сразу копить на похороны bm.gif
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:27) *
27 vs 3

Из 27 отнимаем 5 учёбы за родительский счет?И город проживания Москва,Питер,ну или крупный город?
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:31) *
Из 27 отнимаем 5 учёбы за родительский счет?И город проживания Москва,Питер,ну или крупный город?

Не Москва и не Питер, работаю с 17 лет, не живу с родителями с 19.
Natik
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 16:29) *
я сегодня писала, как проходила обследование...половину свой ЗП отдала....а до результата еще далеко....и у меня еще не самый страшный случай

Ага,ты в курсе про мою эпопею с лечением.До сих пор в долгах и всё как и до лечения.
Если кто может не знает,но приём врача 4500 в клинике.Это я так,к слову о возможностях.
Любопытная
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 16:33) *
Ага,ты в курсе про мою эпопею с лечением.До сих пор в долгах и всё как и до лечения.
Если кто может не знает,но приём врача 4500 в клинике.Это я так,к слову о возможностях.

надо поскромнее выбирать клинику...мои по 800-1200...а по полису вообще так бесплатно ag.gif
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:26) *
Не, я рассуждаю, как человек, который не имея за собой наследных квартир, связей и всего прочего, и начиная работать за пять тысяч в месяц на первом курсе, чтобы наработать резюме, к 26 годам закрыл ипотеку, купив родителям бОльшую квартиру. Но да, выбирая профессию я скурпулезно изучала рынок вакансий и что я могу предложить этому рынку. В то время, когда мои одноклассники тусили по клубам. У меня была цель найти интересную работу по душе, которая хорошо оплачивалась. Вижу цель, не вижу препятствий.

Сестра так же рассуждала.Окончила Московскую академию права с отличием,работала и родила ребенка при том,как она выжила хз...
Побегала побегала,устроилась на работу,без протекции,на неё повесили 3 должности- бухгалтер,юрист и секретарь за 38 тыщ рэ,без выходных и праздников.Взяли потому как нужен был юрист,а бухгалтер сестра зама,секретарь его любовница,работать некому.10 лет отработала,полгода назад уволили по сокращению,стала на учет в центр занятости,не нужны спецы никому.Пошла к знакомой работать на полставки.Хата в ипотеку,мащина тоже.Таковы реалии.
Ахинея
Я, кстати, абсолютно не спорю, что медицина в России - это ахтунг. Но никто же не хочет реально ничего менять. Это и была одна из причин моего переезда, так как все знают, что везде все плохо, коррупция, но ничего делать никто не будет. Душа идеалиста этого не выдержала ah.gif Особенно когда мои же родители мне вешали про хватит раскачивать лодку и прочее) Я считаю, что все беды от инертности людей и их боязни, что станет хуже, если они начнут что-то менять. Мне ближе францущский вариант с постоянными обезглавливания и неугодных правителей. Но я идеалист, да.
Natik
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 16:34) *
надо поскромнее выбирать клинику...мои по 800-1200...а по полису вообще так бесплатно ag.gif

Мой специалист один из 8 на всю область.Другие недосягаемы или бестолковы.
Акробайт
_____
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 16:42) *
Я, кстати, абсолютно не спорю, что медицина в России - это ахтунг. Но никто же не хочет реально ничего менять. Это и была одна из причин моего переезда, так как все знают, что везде все плохо, коррупция, но ничего делать никто не будет. Душа идеалиста этого не выдержала ah.gif Особенно когда мои же родители мне вешали про хватит раскачивать лодку и прочее) Я считаю, что все беды от инертности людей и их боязни, что станет хуже, если они начнут что-то менять. Мне ближе францущский вариант с постоянными обезглавливания и неугодных правителей. Но я идеалист, да.

Все беды от безденежья.Увы и ах.Даже чтоб свалить их нужно неприлично много.Свалили только небедные мягко говоря знакомые.
Менять самим людям не получится.Всё идет с головы.
Я и Анна,мыж гуманитарии до мозга костей.Из меня не получится трейдер или физик-ядерщик.
Иняз,психология,?Так как и в медицине,всё глухо.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:41) *
Сестра так же рассуждала.Окончила Московскую академию права с отличием,работала и родила ребенка при том,как она выжила хз...
Побегала побегала,устроилась на работу,без протекции,на неё повесили 3 должности- бухгалтер,юрист и секретарь за 38 тыщ рэ,без выходных и праздников.Взяли потому как нужен был юрист,а бухгалтер сестра зама,секретарь его любовница,работать некому.10 лет отработала,полгода назад уволили по сокращению,стала на учет в центр занятости,не нужны спецы никому.Пошла к знакомой работать на полставки.Хата в ипотеку,мащина тоже.Таковы реалии.

Выделенное - главное. Я лично считаю, что это большой промах опять же ВО. Так как оно абсолютно не отражает потребности страны в специалистах.
Я где-то утверждала, что все должны получать золотые горы? Я сказала, что есть набор специальностей (он во всем мире + - один и тот же), в котором тебя ценят не за связи, а за способности. Я не отрицаю местечковость и протекцию, во многих областях (для меня самое очевидное такое место - политика и все, что рядом с ней). Однако, как только идёт речь о наукоёмких областях, то картина меняется. У человека есть выбор, кем стать, по какому пути развиваться. Этот выбор ограничен способностями человека (гуманитарию очень сложно стать технарем, например), а если способностей не хватает на хорошую профессию, то либо апгрейдят способности (что сложно, нудно и не факт, что сработает), либо идти по более лёгкому и менее денежному пути. Либо забить на деньги и работать за копейки но там, где душа отдыхает.
Natik
Опять двадцать пять.
Безработица в России,кризис,сокращения не глядя на способности.В дорожностроительную организацию приходят местные мальчишки с красными дипломами архитекторов,а им место на лопате асфальт раскидывать за 20 тыщ предлагают,потому что нет опыта и связей.А истеричку с техникумовским образованием берут в начальники потому что кума зама.
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:03) *
Опять двадцать пять.
Безработица в России,кризис,сокращения не глядя на способности.В дорожностроительную организацию приходят местные мальчишки с красными дипломами архитекторов,а им место на лопате асфальт раскидывать за 20 тыщ предлагают,потому что нет опыта и связей.А истеричку с техникумовским образованием берут в начальники потому что кума зама.

Есть давно известный факт. Очень часто именно троечники зарабатывают большие деньги. Не за счёт своего диплома естественно. За счёт неординарного подхода и постоянного самообразования, в том числе и в сфере финансов. Или за счёт таланта.
Ахинея
Если в городе нет потребности в архитекторах, то даже Эйфелю придется кидать асфальт, переезжать или переквалификацию делать. Если все места архитекторов заняли недотепы со связями, то здание просто все посыпается, и в следующее строительство уже будут брать квалифицированных спецов.

Но Ок, уговорили. У вас все плохо, не вижу смысла спорить.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.11.2018 - 17:08) *
Есть давно известный факт. Очень часто именно троечники зарабатывают большие деньги. Не за счёт своего диплома естественно. За счёт неординарного подхода и постоянного самообразования, в том числе и в сфере финансов. Или за счёт таланта.

На себя намекаете?)
С троечниками вообще беда-то они хуже отличников,то лучше.

Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 17:11) *

Переспорила но не убедила,да?))
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:13) *
На себя намекаете?)

Нет. Намекаю на то, что зарабатывание больших денег это вопрос таланта и качественного самообразования. И если профессия ещё какое-то значение имеет то количество рабочих часов нет. Потому как у всех одинаково 24 часа в сутках. А доходы разнятся как небо и земля.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 18:14) *
Переспорила но не убедила,да?))

Аха. У нас просто разное восприятие жизни. У меня когда-то был спор с моим научным руководителем, по поводу того, что "личность творит историю или история личность". Я была за первый вариант, он за второй. И лично мне кажется, что именно то, что я верю, что человек может намного больше, чем он думает, даёт мне силы двигаться вперёд и верить в себя и людей вокруг. Но я идеалист.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 7.11.2018 - 17:19) *
Нет. Намекаю на то, что зарабатывание больших денег это вопрос таланта и качественного самообразования. И если профессия ещё какое-то значение имеет то количество рабочих часов нет. Потому как у всех одинаково 24 часа в сутках. А доходы разнятся как небо и земля.

А всегда ли талант равняется зарабатыванию больших денег?
Сколько талантливых педагогов живут в нищите.
Акробайт
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:56) *
А всегда ли талант равняется зарабатыванию больших денег?

Не всегда конечно. Смотря как применять его. Единого рецепта для всех вообще нет.
Ахинея
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 17:24) *

Нет, не стала. У меня компьютер появился только в 11 классе. Информатики в школе не было. Я только знала, что математика - моя сильная сторона, поэтому надо выбирать технические специальности. А дальше пришлось нырять в абсолютно непонятное море

Ок, если не мерить профессию в деньгах, то тогда я точно не понимаю тезис, что на нормальные места только по связям. Я спорила только с тезисом, что все нормальные места только по блату.
Natik
Уже была подобная тема и подобный спор с дамой которая сама всего добилась.
Маугли
Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 16:29) *

А копить придется, хотим или не хотим.;)
Natik
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 17:11) *
Если в городе нет потребности в архитекторах, то даже Эйфелю придется кидать асфальт, переезжать или переквалификацию делать. Если все места архитекторов заняли недотепы со связями, то здание просто все посыпается, и в следующее строительство уже будут брать квалифицированных спецов.

Куда переезжать?В город на съемную квартиру и отдавать львиную долю зп? Детей в новую школу или сад,супруга вырвать с насиженой работы.Это всё просто на словах.
Ну вот предлагали мне ехать в МО работу искать,семью перетащить.Ладнонашла я работу за 45-50(но это невозможно с моей профессией)30 за кв,остается 20 на коммуналку,проезд,еду,сад,школу,обувь, одежду,лекарства.С зп мужа будет больше если он захочет ехать.И смысл размениваться,ведь всё равно ничего не останется.
Ахинея
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 20:29) *
Куда переезжать?В город на съемную квартиру и отдавать львиную долю зп? Детей в новую школу или сад,супруга вырвать с насиженой работы.Это всё просто на словах.
Ну вот предлагали мне ехать в МО работу искать,семью перетащить.Ладнонашла я работу за 45-50(но это невозможно с моей профессией)30 за кв,остается 20 на коммуналку,проезд,еду,сад,школу,обувь, одежду,лекарства.С зп мужа будет больше если он захочет ехать.И смысл размениваться,ведь всё равно ничего не останется.

Каждый из нас выбирает самый оптимальный для себя вариант. Обычно это оптимум из тех сил, что мы готовы вложить и плюшками, которые мы получаем обратно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Адика
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 14:40) *
человек, по своим низменным и примитивным инстинктам, сознанию и поведению, остался на уровне раннего неолита...

с чего ты это взял?

я уж не говорю, что человечество выжило как вид благодаря каннибализму
которого сейчас нет...кроме патологий

на кол сейчас не сажают..
и отношение у людей к этому вполне однозначное
мы идем ко всё большей гуманизации общества
мы - я имею в виду всё человечество
Адика
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 16:49) *
Как часто такое удачное стечение обстоятельств встречается среди бедных?Из много миллионов скольки так повезёт?
По одному-двум примерам судить в целом о ситуации кхм...ну не заю

Наверное ленивые все.От того кассиры Макдональдса там работают с двумя высшими.

дочку воспитывала в 90-е
поэтому когда в 9-ом классе она сказала, что хочет быть психологом, я сказала - через мой труп
Сейчас она успешный программист.
хорошо получает...
пс
но мб я убила ее мечту
ок здесь другая тема

как программист дочка делала карьеру сама

Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:03) *
Причем чем выше темпы технического прогресса,тем выше степень деградации.

это не так

Цитата(Любопытная @ 7.11.2018 - 17:06) *
ну, училась я хорошо...с красным дипломом и все такое....но и куда бы я с дипломом учителя? выше школы не прыгнула бы ag.gif

директором школы?? ag.gif

Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 17:33) *

в платных клиниках редко сидят реально хорошие врачи
там больше по блату

совет: лежать в бесплатных страшных больницах и лечиться у бесплатных государственных докторов, заплатив им, медсетрам в карман
увы...наша реальность
Blad
Цитата
Или же нет?

Нет. Я например, никогда не смогу быть космонавтом или дальнобойщиком на международных
трассах. И много кем не смогу быть, даже если выпрыгну из штанов прилюдно. ag.gif

Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 22:50) *

Не редко, но у них совсем другие цели и приоритеты. Они нацелены не вылечить нас, а
получить максимальную прибыль. И чем она будет дольше, тем лучше.
Natik
Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 20:50) *
там больше по блату

совет: лежать в бесплатных страшных больницах и лечиться у бесплатных государственных докторов, заплатив им, медсетрам в карман
увы...наша реальность

Ну да,в бесплатной хорошие врачи со скорой полудохлых пациентов домой отправляют так как здоровы,и даже взятка не меняет ситуацию,даже в стационар не положат.А в платной сидят плохие профессора и КМН,и назначают лечение новейшими методами и препаратами.

Цитата(Blad @ 7.11.2018 - 21:05) *
Нет. Я например, никогда не смогу быть космонавтом или дальнобойщиком на международных
трассах. И много кем не смогу быть, даже если выпрыгну из штанов прилюдно. ag.gif

Просто ты не хочешь)))

Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 20:24) *
Каждый из нас выбирает самый оптимальный для себя вариант. Обычно это оптимум из тех сил, что мы готовы вложить и плюшками, которые мы получаем обратно.

Опять ты не слышишь меня :(
Всё ограничивается зп,проблемами с пропиской(детям в сад и школу без прописки не попасть,как и на работу),жилье и прочее.На словах цели ставить можно космические..,пока не приступишь к реализации.

Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 20:50) *
Сейчас она успешный программист.
хорошо получает...

Всем в программисты податься?А если бы не вышло нтчего у дочери?
Blad
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 23:17) *
Просто ты не хочешь

Нет, именно, что не могу. здоровье не позволит. Да и уже возраст теперь.
Меня даже в армию уже не возьмут. ah.gif
Ахинея
Цитата(Blad @ 7.11.2018 - 22:05) *

Я проходила отбор в космонавты ag.gif меня не взяли по мед показаниям, так как есть плохая предрасположенность с сосудами наследственная. Эх. Согласна, не все человек может)) Сейчас я бы с превеликим удовольствием, сверкая пятками, в СпейсХ бы устроилась, готова работать за идею и еду))) Но кто ж меня возьмёт, плюс желания переезжать в США нет совершенно.

Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 22:18) *
Опять ты не слышишь меня :(
Всё ограничивается зп,проблемами с пропиской(детям в сад и школу без прописки не попасть,как и на работу),жилье и прочее.На словах цели ставить можно космические..,пока не приступишь к реализации.

Я не не слышу. Я понимаю о чем ты говоришь. Я лишь о том, что если человек хочет реально изменить свою жизнь, то он составляет план, берет и делает. С каждым годом и с каждым "отягчающим" обстоятельством, это сделать сложнее и сложнее. Риски не перевешиваются возможными ништяками. Ничего не бывает просто так, все нужно зарабатывать потом. Говорю как человек, сменивший страну и приехавший без языка. Сложно было строить новые связи в совершенно непонятной стране? Сложно. Оно стоит того? Для меня стоит, для других - не факт.

Ну и по жизни я придерживаюсь анекдота:
- Ты на скрипке играть умеешь?
- Не знаю, не пробовал.

П.С. больше сюда не пишу, что-то поднадоело простыни писать bm.gif Краткость - не сестра Водолея,(((
Natik
Цитата(Blad @ 7.11.2018 - 21:20) *

Может плохо просишься,в армию? ag.gif
Маугли
Цитата(Blad @ 7.11.2018 - 21:20) *

Прямо забраковал.
А космос любит выносливых.
Трененируйся.
Хоть во сне полетаешь ;)
Хельга
к чему таки пришли к материальному?
о душе никто не думает?????
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 23:06) *
к чему таки пришли к материальному?
о душе никто не думает?????

О ней думают без отрыва от материи ;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 23:07) *
О ней думают без отрыва от материи ;)

те никто самосовершенстоваться не хочет? а лайфменеджер не заходил?
Маугли
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 23:11) *
те никто самосовершенстоваться не хочет? а лайфменеджер не заходил?

Был на форуме.
Он весь в делах;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 7.11.2018 - 23:12) *
Был на форуме.
Он весь в делах;)

завидуем молча ace.jpg он уже как Онищенко спит zr.gif и озарение вызывает
Адика
Ну да,в бесплатной хорошие врачи со скорой полудохлых пациентов домой отправляют так как здоровы,и даже взятка не меняет ситуацию,даже в стационар не положат.А в платной сидят плохие профессора и КМН,и назначают лечение новейшими методами и препаратами.

ты или не ты написала, что тебе платные доктора не помогли?

в 2001 году я заболела, слегла в буквальном смысле слова. я два года ходила по врачам, потратила кучу денег
чуть не сдохла
а потом простой районный бесплатный иммунолог поставил диагноз
но надо сказать, что бесплатный участковый терапевт мне не помог в то время

проблемы со здоровьем и своей мамы, и дочки я успешно решаю вышеизложенным способом
ищешь бесплатного СПЕЦИАЛИСТА
Адика
у нее не могло ничего не выйти
потому что я ее к этому готовила
лучшая английская школа в городе, с 8 класса - лучшая математическая

можно быть хорошим бухгалтером или инженером... ab.gif

а вот в профессии где больше ценится пустой треп
или как в медицине - есть высокая вероятность неопределенного результата, там действительно нужен блат для продвижения карьеры
поэтому я и отговорила дочку быть психологом
Адика
Цитата(Ахинея @ 7.11.2018 - 23:24) *
П.С. больше сюда не пишу, что-то поднадоело простыни писать bm.gif Краткость - не сестра Водолея,(((

но спасибо, было интересно почитать ab.gif
Natik
Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 23:47) *
ты или не ты написала, что тебе платные доктора не помогли?

в 2001 году я заболела, слегла в буквальном смысле слова. я два года ходила по врачам, потратила кучу денег
чуть не сдохла
а потом простой районный бесплатный иммунолог поставил диагноз
но надо сказать, что бесплатный участковый терапевт мне не помог в то время

проблемы со здоровьем и своей мамы, и дочки я успешно решаю вышеизложенным способом
ищешь бесплатного СПЕЦИАЛИСТА

Не,я писала что мне только очень платный помог.2 года я бы не прожила с тем с чем я хожу.2 недели походов в бесплатную поликлиннику только время потеряла и усугубила ситуацию.Так что болезнь болезни рознь.Сейчас вот в очередной раз пошла к терапевту,сказала что я здорова,при очень хреновых анализах и температуре 38.За последние несколько лет десяток раз на скорую попадала,меня перенаправляли в поликлиннику,сидеть в общей очереди у врачу.Непробиваемая стена.Так что мы с вами просто говорим на разных языках.Я не хочу здохнуть,ибо без лечения я и несколько месяцев не протяну. И поэтому иду в платную и ложусь в платный стационар или сама себе капельницы ставлю.
Маугли
Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 23:31) *
завидуем молча ace.jpg он уже как Онищенко спит zr.gif и озарение вызывает

А мы тут всё по-старинке .;)
Рыжая Белка
Цитата(Natik @ 7.11.2018 - 21:18) *
Ну да,в бесплатной
А в платной сидят

как взгляд изнутри-склонюсь к бесплатной..
в платных центрах мы знаем кто сидит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.