Полная версия этой страницы:
Развод как к нему прийти
Все проблемы, такого толка, у женщин от безделья, всё!
Из темы ушла.
Ку ку ;)
19.05.2019 - 14:41
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 14:34)

Они оба могут развиваться. Но не в направлении семьи.
Это очень помогает для сохрания семьи
Хева, тебе помогли?
Сколько нахожусь на общих форумах, столько убеждаюсь -
советоваться надо с узким кругом тех, кто тебя хорошо знает,
или на психологических ресурсах. )))))
Хельга
19.05.2019 - 14:47
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 14:33)

Вот столько времени на работе, потом театр, пение, всё что тебе нужно и что остаётся для семьи?
Много...
Читай хоть иногда....
Театр два раза в неделю четверг воскресенье , все остальное я дома с детьми.
Вокалом я сейчас не занимаюсь.
Акробайт
19.05.2019 - 14:47
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 14:41)

Это очень помогает для сохрания семьи

Я говорю о том, что у её мужа может быть много достоинств, как и у самой Теххи. И это не означает что они оба работают на благо семьи. У неё свои интересы. У него свои.
Хельга
19.05.2019 - 14:48
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 14:37)

Все проблемы, такого толка, у женщин от безделья, всё!
Из темы ушла.
Жесть
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 14:44)

Хева, тебе помогли?
Сколько нахожусь на общих форумах, столько убеждаюсь -
советоваться надо с узким кругом тех, кто тебя хорошо знает,
или на психологических ресурсах. )))))
Завтра иду у психотерапевта.
льдинка
19.05.2019 - 14:55
О, и мои слова извратили, тоже пожалуй пойду
Ку ку ;)
19.05.2019 - 15:00
Цитата(льдинка @ 19.05.2019 - 14:55)

О, и мои слова извратили, тоже пожалуй пойду
Извращенцы
Артиша
19.05.2019 - 15:02
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 15:00)

Извращенцы

Теоретики!
Меня вообще некоторые суждения просто вводят в ступор... может быть и идеально все у них, с их же слов... но тоже не поверю...
Ку ку ;)
19.05.2019 - 15:28
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 15:02)

Теоретики!
Теоретики были еслиб советы давали неженатые бездетные люди и неопытные подростки.
Слово "извращенцы" мне больше понравилось.
Интригует.
Хева, напиши потом, что психотерапевт сказал - куда "копать" предложит?
Варвара
19.05.2019 - 17:42
Цитата(льдинка @ 19.05.2019 - 14:11)

А может дело в том, что один партнер растет, двигается дальше, расширяется, а второй так и остался стоять на месте, не меняется и не хочет ничего менять, между ними образовалось расстояние и тут встал вопрос, бросить его или тащить на себе этот чемодан без ручки
Вооот.
У моей знакомой до развода не дошло, но проблемы те же. Даже у двух знакомых.
У обеих взрослые дети.
Одна ушла учиться на экономический заочно и на переводчика английского. При этом работая продавцом конфет. Когда видела в последний раз, эта знакомая просто съехала от мужа (дочь в другом городе уже). Я подумала про развод, но нет, речи не было. Продаёт конфеты и смотрит фильмы в оригинале. Рассматривала вариант переезда к дочери. Думает, чем себя занять. Муж увлечения не поддерживает.
Вторая работает в парикмахерской. Она постоянно себя развивает в профессии, ходит в театр, путешествует. И постоянно говорит о муже, который предпочитает сидеть дома и ему пофиг на все эти развлечения. А ей скучно. И что делать не знает. О разводе речи тоже не идёт.
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 14:48)

Завтра иду у психотерапевта.
Точно психотерапевт?)
Это не тот специалист, который решает семейные проблемы. Эти люди работают с людьми, имеющими проблемы с эмоциональными состояниями, в депрессии и т.д. они сУрьезные таблетки выписывают.
Чернобурка
19.05.2019 - 20:14
Долго старалась не соваться с советами туда, где сложно советовать, потому что не знаю атмосферу конкретно в этой семье. Но экстраверт и интроверт вместе... Я уверена что ему то же не просто (я интроверт,я знаю что такое кокон,и что происходит когда его пытаются ломать). Мне нравится ваша идея обратиться к специалисту. Но думаю вам надо вместе и к семейному. Ему эта идея точно не понравится,но может пойти на уступки ради вас и семьи. Самый крайний вариант перед решающим шагом - снять по соседству ещё одну квартиру и попробовать немного гостевого брака.
Забыла извиниться,за то что лезу)))))))))
Чернобурка
19.05.2019 - 21:21
немного о своем мнении - я не считаю, что надо сохранять семью только ради детей, если жить реально вместе нет больше сил. Но если именно нет больше сил это все терпеть, а не просто блажь, усталость, или запутанность. А в этом как раз поможет разобраться специалист, но думаю ему будет куда проще, если услышит сразу обе версии событий. У меня как то было сильное раздражение к мужу, наверное думала даже о разводе, но разобралась в себе - раздражителем был не он, он просто по горячу руку попал, и я мысленно сделала его виноватым. он если что даже не знает о моих метаниях)))))))
ещё немного о материнстве - я не считаю, что это должно быть 100% самоотдачей, себя то же надо любить, для себя то же надо что то делать, себе то же надо время уделять. Счастливая мама лучше загнанной и депрессивной, даже если времени тебе уделит чуть меньше, чем могла бы.
Хельга
19.05.2019 - 21:21
Цитата(Варвара @ 19.05.2019 - 17:42)

Вооот.
У моей знакомой до развода не дошло, но проблемы те же. Даже у двух знакомых.
У обеих взрослые дети.
Одна ушла учиться на экономический заочно и на переводчика английского. При этом работая продавцом конфет. Когда видела в последний раз, эта знакомая просто съехала от мужа (дочь в другом городе уже). Я подумала про развод, но нет, речи не было. Продаёт конфеты и смотрит фильмы в оригинале. Рассматривала вариант переезда к дочери. Думает, чем себя занять. Муж увлечения не поддерживает.
Вторая работает в парикмахерской. Она постоянно себя развивает в профессии, ходит в театр, путешествует. И постоянно говорит о муже, который предпочитает сидеть дома и ему пофиг на все эти развлечения. А ей скучно. И что делать не знает. О разводе речи тоже не идёт.
Точно психотерапевт?)
Это не тот специалист, который решает семейные проблемы. Эти люди работают с людьми, имеющими проблемы с эмоциональными состояниями, в депрессии и т.д. они сУрьезные таблетки выписывают.
Это точно психотерапевт, меня сестра направила.. У меня по мимо этого еще вагон тараканов, буду каждого ловить и краской помечтать.
Чернобурка
19.05.2019 - 21:33
а ещё не могу остаться в стороне от проблемы стульев))))))))) просто у нас в семье всё тоже самое... только не доделываю, но точно сделаю, вот вот, чуток подожди только - это я))))) и я знаю, как это обидит, если купят раньше, чем я сделаю. Но выход простой - покупаете дешманское ,со словами - не переживай, сделаешь качественную мебель, выкинем это говно)))
Хельга
19.05.2019 - 21:35
Цитата(Чернобурка @ 19.05.2019 - 21:33)

а ещё не могу остаться в стороне от проблемы стульев))))))))) просто у нас в семье всё тоже самое... только не доделываю, но точно сделаю, вот вот, чуток подожди только - это я))))) и я знаю, как это обидит, если купят раньше, чем я сделаю. Но выход простой - покупаете дешманское ,со словами - не переживай, сделаешь качественную мебель, выкинем это говно)))
Не катит, обид еще больше... зачем деньги тратить на г...но
Акробайт
19.05.2019 - 21:37
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:35)

А действительно у него нет времени на стулья, или просто тянет?
Хельга
19.05.2019 - 21:42
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 21:37)

Я не знаю.....но я вообще считаю что зачем забивать гвозди микроскопом у него гениальная голова..... пусть заниматься чем то интересным....стулья всегда купить можно.
Знаешь это бы как я принялась шить одежду для детей.
Зачем если можно все купить.
Причем стулья это свежий пример....
А так у него весь кабинет завален хламом..который он теоретически собирается починить.
Я иногда делаю набеги и если виду вещь лежалую больше года выеидыва.
Чернобурка
19.05.2019 - 21:47
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:35)

согласна, со стульями безвыходная ситуация(((((
Маугли
19.05.2019 - 21:48
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:42)

Я не знаю.....но я вообще считаю что зачем забивать гвозди микроскопом у него гениальная голова..... пусть заниматься чем то интересным....стулья всегда купить можно.
Знаешь это бы как я принялась шить одежду для детей.
Зачем если можно все купить.
А так у него весь кабинет завален хламом..который он теоретически собирается починить.
Это смена деятельности.
Нельзя всё время " паять", это тоже надоедает.
Перемена деятельности полезна для души и тела.
К тому же он, вероятно, хочет показать свою полезность для семьи, может быть подсознательно.
Но не умеет дисциплинированно довести до конца сразу, так как рассеян.
Чернобурка
19.05.2019 - 21:50
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 21:37)

понимаешь... нельзя просто взять и начать что то делать, к этому надо морально прийти, настроиться.... о, птичка полетела
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:42)

оооо, делать планы, что ты что то сделаешь, и даже начинать это делать - это вообще самый смак.
Хельга
19.05.2019 - 21:51
Жесть....
Я иду и делаю или не делаю вообще.
Ребят но дом с маленькими детьми щаваленый досками.....
Секлетея Абрамовна
19.05.2019 - 21:52
Цитата(Чернобурка @ 19.05.2019 - 21:47)

согласна, со стульями безвыходная ситуация(((((
А через детей никак не получится воздействовать? Что бы они просили новые табуретки?
Я так поняла, что муж не ест со всеми, а так бы позвать на ужин, а все на полу сидят....
Хельга
19.05.2019 - 21:53
Цитата(Маугли @ 19.05.2019 - 21:48)

Это смена деятельности.
Нельзя всё время " паять", это тоже надоедает.
Перемена деятельности полезна для души и тела.
К тому же он, вероятно, хочет показать свою полезность для семьи, может быть подсознательно.
Но не умеет дисциплинированно довести до конца сразу, так как рассеян.
Его полезность и так очевидна И я про это все время говорю... И получается хочет как лучше А выходит как всегда...
Артиша
19.05.2019 - 21:54
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.05.2019 - 21:52)

А через детей никак не получится воздействовать? Что бы они просили новые табуретки?
Я так поняла, что муж не ест со всеми, а так бы позвать на ужин, а все на полу сидят....
Можно между двумя табуретками доску положить, как лавку... вроде бы 2 табуретки остались?
Чернобурка
19.05.2019 - 21:55

не, тут как то так - зачем вообще есть за общим столом, когда можно есть где удобно, например перед компом. Хотя у меня залипает уже 4 символа, а раскручивать и чистить пока влом, так что начина сомневаться в правильности своего выбора...
Артиша
19.05.2019 - 21:55
Теххи
если муж гений, то у них вообще все по другому... тут обычными методами и советами ничего не изменить.
Хельга
19.05.2019 - 21:58

Они говорят....он завтра...У нас на кухне диван
Но когда садяться все дети мне некуда
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 21:55)

Теххи
если муж гений, то у них вообще все по другому... тут обычными методами и советами ничего не изменить.
А я о чем вам второй день твердо
Я ж говорю я поняла что он не помнняется никогда....И теперь смотрю сколько еще я смогу в этом быть
Цитата(Чернобурка @ 19.05.2019 - 21:55)

не, тут как то так - зачем вообще есть за общим столом, когда можно есть где удобно, например перед компом. Хотя у меня залипает уже 4 символа, а раскручивать и чистить пока влом, так что начина сомневаться в правильности своего выбора...
Перед компом он не ест комп это святое.
Чернобурка
19.05.2019 - 22:02
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:51)

Жесть....
Я иду и делаю или не делаю вообще.
Ребят но дом с маленькими детьми щаваленый досками.....
ну у меня с рукоделием и творчеством проблемы, по этому я пока никого не бешу. Надеюсь... Тут конечно более глобальный вариант, который причиняет физические неудобства больше, чем просто недошитая занавеска. Но я к примеру не знаю как можно взять и сделать или не делать, когда хочется сделать, но потом внимание переключается, а азарт остывает. Постоянное напоминание наверное только - это будет раздражать, но тут опять же - недостающие всей семье стулья, а не какая то там занавеска.
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 21:55)

Теххи
гении бывают разные, тут больше тот факт, что он интроверт, они вообще немного того со стороны экстраверта.
Хельга
19.05.2019 - 22:03
Чернобурка...вас прям мне Бог послал....
Скажите вот как донести идею....
И как можно выразить недовольство.
Что бы не обидеть
Ну вот пример.
Если он отвлекся например после еды посуда будет целый день стоять на столе с едой и если я скажу, ну вот опять....
Обидки, что это очень редко...
А это через день....
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 21:54)

Можно между двумя табуретками доску положить, как лавку... вроде бы 2 табуретки остались?
Артиш ну смешно
53 летний мужик не дает купить в дом табуретки
Артиша
19.05.2019 - 22:06
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 22:03)

Артиш ну смешно
53 летний мужик не дает купить в дом табуретки
Как понимаю, уже не смешно, раз это так достает...
А может попросить их подарить вам кого-нибудь из родственников? Купить самой, а они подарят... какой-нибудь смешной повод придумать, чтобы собрать гостей и кто с табуреткой, кто с подушкой на диван, кто с баранками и вареньем?
Чернобурка
19.05.2019 - 22:08
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:58)

Перед компом он не ест комп это святое.
это я больше свои проблемы в массы ради примера)))) он просто любит есть один?
ну эти табуретки, они не причина, они следствие) было бы всё хорошо в других аспектах - стулья не бесили бы, и быстрее бы пришли к совместному решению проблемы с посадочными местами
Секлетея Абрамовна
19.05.2019 - 22:08
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:58)

Но когда садяться все дети мне некуда
таак, значит покупаешь себе трон!) И пусть хоть у.... хоть что говорит)
-Я хочу на троне сидеть, я женщина и я так решила!
Артиша
19.05.2019 - 22:11
Чернобурка верно сказала... табуретки это не причина, это следствие...
может он жадничает?
Чернобурка
19.05.2019 - 22:15
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 22:03)

Чернобурка...вас прям мне Бог послал....
Скажите вот как донести идею....
И как можно выразить недовольство.
Что бы не обидеть
Ну вот пример.
Если он отвлекся например после еды посуда будет целый день стоять на столе с едой и если я скажу, ну вот опять....
Обидки, что это очень редко...
А это через день....
а тон какой? - убери пожалуйста (даже если это в 5й раз, всё равно мягкая голосовая подача), или - ну я же просила, ты вообще меня слушаешь???!!!!!!
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 22:11)

может он жадничает?
нет, точно нет. Время вложенное на самоделание можно было бы конвертировать в финансы в гораздо большем эквиваленте, онжепрограммист. Если бы жадничал - они давно бы всей семьёй сидели на самой дешевой мебели.
Хельга
19.05.2019 - 22:22
Цитата(Чернобурка @ 19.05.2019 - 22:15)

а тон какой? - убери пожалуйста (даже если это в 5й раз, всё равно мягкая голосовая подача), или - ну я же просила, ты вообще меня слушаешь???!!!!!!
нет, точно нет. Время вложенное на самоделание можно было бы конвертировать в финансы в гораздо большем эквиваленте, онжепрограммист. Если бы жадничал - они давно бы всей семьёй сидели на самой дешевой мебели.
А по разному
Чаще всего...блин ну вот опять и начинаю убирать сама
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 22:11)

Чернобурка верно сказала... табуретки это не причина, это следствие...
может он жадничает?
Не...тут именно его бзик
Он не признает дсп у нас дома все из дерева.
Все что в магазинах или уродское или халтурное
Акробайт
19.05.2019 - 22:29
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 22:22)

Он не признает дсп у нас дома все из дерева.
А что, мебель из
цельного дерева да ещё своими руками. Очень даже круто! Если качественно и красиво конечно.
Хельга
19.05.2019 - 22:34
Рабочий кабинет

Тумбе год

И так за каждой дверью
Артиша
19.05.2019 - 22:40
впечатляюще... у тебя еще то терпение...
Маугли
19.05.2019 - 22:46
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 21:53)

Его полезность и так очевидна И я про это все время говорю... И получается хочет как лучше А выходит как всегда...
Так обычно и бывает.
Акробайт
19.05.2019 - 22:47
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 22:34)

Рабочий кабинет
Ок, ясно. Ну да, бардак.
льдинка
19.05.2019 - 22:56
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 0:22)

Он не признает дсп
Странно, а дверь даже не из шпона, как это? Или это только к мебели имеет отношение?
Хельга
19.05.2019 - 22:57
Цитата(льдинка @ 19.05.2019 - 22:56)

Странно, а дверь даже не из шпона, как это? Или это только к мебели имеет отношение?
Деревянная дверь тяжеловесные...
Секлетея Абрамовна
19.05.2019 - 23:06
мда, Теххи. Я бы в таком жить не смогла.
Хельга
19.05.2019 - 23:08
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.05.2019 - 23:06)

мда, Теххи. Я бы в таком жить не смогла.
На вопрос когда додлается тумбочка когда убирутся доски итд- ответ я же Не гуляю....когда смогу.
Артиша
19.05.2019 - 23:18
Теххи
вот извини меня... когда ты рассказывала, что муж делает сам мебель, то я думала, что это именно мебель. У меня дед был краснодеревщик, у бабушки вся мебель была им сделана. Очень красивая, качественная, добротная. Причем с отделкой такой, что сейчас бы эта мебель настоящим антиквариатом была бы. Но вот то, что у тебя делает муж... я бы с большой натяжкой назвала мебелью. По крайней мере тумбочка и шкаф в кабинете производят довольно удручающее впечатление. В мебельных магазинах можно купить настоящую деревянную мебель, в той же Икеа... купить и собрать ее самому.
Теххи, кхм... Да уж....
Так не только в театр сбежишь, вообще.. сбежишь..
Хельга
19.05.2019 - 23:42
Цитата(Артиша @ 19.05.2019 - 23:18)

Теххи
вот извини меня... когда ты рассказывала, что муж делает сам мебель, то я думала, что это именно мебель. У меня дед был краснодеревщик, у бабушки вся мебель была им сделана. Очень красивая, качественная, добротная. Причем с отделкой такой, что сейчас бы эта мебель настоящим антиквариатом была бы. Но вот то, что у тебя делает муж... я бы с большой натяжкой назвала мебелью. По крайней мере тумбочка и шкаф в кабинете производят довольно удручающее впечатление. В мебельных магазинах можно купить настоящую деревянную мебель, в той же Икеа... купить и собрать ее самому.
Икея- халтура....
Ну некоторые вещи хорошо выходят...
Например детская кровать он ее сам и раскрасил.
Но это капля в море

Ну для детей старался
Причем все это не в моем вкусе и не в моем стиле я люблю изящную мебель.
А у него все должно быть функционально и из натурального материала.
Все.....красота на последнем месте.
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 22:34)

Рабочий кабинет

Тумбе год

И так за каждой дверью

Теххи, извини. Ты никогда не говорила, что живёшь в ужасных условиях, по вине своего мужа, это все не нормально и даже опасно для жизни. Психиатр нужен не тебе, а ему....
Вот с этого и надо было начинать, а с твоих слов, сложилось неверное впечатление о твоей семье...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.