Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод как к нему прийти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 13:41) *
А что дети?
Они уже почти взрослые. Старшему 15, я правильно поняла? Может еще и захотят при возможно разводе остаться с отцом, как в его первом браке

старшему 15 младшему 5
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 12:41) *
А что дети? Они уже почти взрослые. Старшему 15, я правильно поняла? Может еще и захотят при возможно разводе остаться с отцом, как в его первом браке
Я больше, чем в этом уверен. Ведь, можно с ума сойти - каждый день убирать за собой постель, посуду со стола после еды и инструменты после работы. Пока мама шуршит на Форуме и жалуется на свою беспросветную семейную жизнь. А, так - утром встали, оставив постель как есть, поели, оставив посуду на потом и - пошли с папой гулять в зоопарк или в кино!
Хельга
ну да ну да мамаша злыдня
Mari
Он тебя уже просто троллит. Не ведись.
Это нормально - застилать постель и ставить посуду в раковину.
Вообще убирать за собой - нормально.
Ыы..

Минимум я бы сказала.
Хельга
Цитата(Ри @ 20.05.2019 - 14:38) *
Он тебя уже просто троллит. Не ведись.
Это нормально - застилать постель и ставить посуду в раковину.
Вообще убирать за собой - нормально.
Ыы..

Минимум я бы сказала.

да я понимаю.....
а для него нормально спать со всем что движется. и не движется
Лола Лоу
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 13:09) *
старшему 15 младшему 5

В общем то старшие дети могут жить с отцом, младшие с матерью, при возможном разводе, все равно семья будет не полной.
Или у тебя кажется есть ребенок от первого брака, это ему 15?
А его девочка от первого бака не с вами живет, она уже совершеннолетняя?
Теххи, еще вопрос, а муж твой знает что у вас кризис в отношениях или нет, я не поняла?
Любопытная
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 14:41) *
а для него нормально спать со всем что движется. и не движется

в каком смысле спать?

Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 14:49) *
Теххи, еще вопрос, а муж твой знает что у вас кризис в отношениях или нет, я не поняла?

вроде пытались с ним обсуждать....но безрезультатно...или я тоже не поняла...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 20.05.2019 - 9:42) *
Нет, для женщины важно, любить свой дом, там дело не в кровати и посуде, я так же прихожу домой и порой загружаю посудомойку, не говоря о том, что полы протираю каждый день и горы песка убираю, дети шлындают в обуви, постели тоже не всегда своевременно убраны, но это не сильно портит впечатление от жилища, раз, два и дома чисто.
Я не понимаю, чем должен руководствоваться мужчиной, который залез в эту сферу ничего в ней не понимая и диктует свои условия?
Да, всё понятно! Напрягает, только, навязчивая мания многих женщин всё переделывать под своё понимание Порядка и Жизни в целом. Говорю это, как непосредственная жертва бесконечных надо мной экспериментов всевозможных женщин от родной матушки до разных потом подруг и жён, приходящих кто на месяц, кто на год, а, кто и дольше. И, что в результате?! Я со всеми ними развёлся, кровать моя так и не убрана, посуда не помыта, везде по дому валяются мои вонючие, рваные, заношенные носки и трусы, а они, несмотря на развод, по-прежнему ко мне приходят, передавая друг другу ключи от моего дома и не дают мне спокойно спать, покушаясь на мою честь и желая потом, как честные женщины, выйти за меня замуж. И мне - прекрасно!
Чернобурка
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 9:55) *
Знаешь вот если бы начать все с начала.....и понимать что все будет только так. может я бы и не стала в принципе, сейчас я понимаю насколько важен в семье общий комфорт.

так было с самого начала когда в 2003 году я переехала к ним в Москву и все это увидела, я решила, что это все от отсутствия женской руки в доме и с жаром неофита взялась за работу, пока он был влюблен и слушал мне,я к тому же я в положении была, он мне во всем помогал.
Мы сделали ремонт и пока он ходил в офис, а я дома была все пространство организовывала по своему усмотрению.
А сейчас все поменялось, у нас тут большая квартира и он получается дома целый день возвращаясь после работы достаточно поздно я уже ничего не хочу....... теперь он организовывает пространство и чем дальше тем больше все становиться так как он хочет.

А вы именно об этом и разговариваете? Что вам больше не хватает личного пространства? Что он планомерно забрал его у вас?
Хельга
Цитата(Чернобурка @ 20.05.2019 - 14:53) *
А вы именно об этом и разговариваете? Что вам больше не хватает личного пространства? Что он планомерно забрал его у вас?

Мы обо всем говорим....но безрезультатно.
Чернобурка
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 15:11) *
Мы обо всем говорим....но безрезультатно.

Сначала по ходу повествования я думала,что именно вы пытаетесь лишить его личного пространства. Теперь вижу - пытаетесь отвоевать хоть часть назад)) раньше дом был полностью вашей территорией, а теперь даже мебель та,что вам не нравится. Я б в таком стрессе то же долго вариться не смогла. Личное пространство нужно,очень. А у вас остались кажется только театр и немного интернет. Может по этому вам понравилось отдыхать одной?ОДНОЙ!))))
Апостол Иуда
Цитата(Ри @ 20.05.2019 - 13:38) *
Он тебя уже просто троллит. Не ведись...
Я никого не троллю. И, мои, пусть и едкие, но точные и справедливые реплики ничуть не меньше заслуживают внимания, чем иные тут банальные камлания и пустые дилетантские советы, пусть и с добрыми намерениями. Хевачка, ты же согласна со мной, любимая? Хевачка, поддержи меня, любимая.
Артиша
Цитата(Апостол Иуда @ 20.05.2019 - 15:37) *
Я никого не троллю. И, мои, пусть и едкие, но точные и справедливые реплики ничуть не меньше заслуживают внимания, чем иные тут банальные камлания и пустые дилетантские советы, пусть и с добрыми намерениями. Хевачка, ты же согласна со мной, любимая? Хевачка, поддержи меня, любимая.

Так ты готов жениться на Хеве и усыновить-удочерить всех ее детей?
Сладкий Яд
Если живут в одном доме, как чужие люди, то лучше разойтись.
Мне непонятно, как это муж мне не помогает по дому. Хотя у нас многое делает техника, муж в свободное время ее загружает. И посудомойку, и стиралку , и сушилку, и робота-поломойку.
Ну и я заметила, если не ошибаюсь, у Теххи муж неопрятный. Это о чем? Душ регулярно принимает. Как с сексом ?
По поводу покупок, мы никогда не спорим. Решила я что то сменить или приобрести или он, не имеет значения. Мы друг друга поддерживаем.
Это так. Мелочи быта. Гланое то дети. С ними нужно поговорить.
Принять такое решение сродни подвигу. Но и жить так еще тот подвиг.
Теххи, держись! Пусть все получится.
Или он прозреет, что не верится. Или озвучь ему, что уходишь от него. Пусть шок получит.
Сладкий Яд
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 12:58) *
Я рожала в постоянных отношениях.

Я не понимаю, что такое рожать от постоянных отношений двоих детей. Извини! У них разные отцы?
Да не суть. В итоге у детей неполная семья.
Ну и с одним ребенком проще обрести семью, найти любовь и гармонию. А вот с двумя, тремя.. не так просто. Но ведь не обязательно выходить замуж.
Опыт уже есть. Главное, чтобы дети имели маму и папу. чтобы без звонка могли прийти к родителям, не боясь застать там чужую тетю и дядю.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 20.05.2019 - 15:37) *

какие справедливые? обижаешь мня редиска.....

Цитата(Сладкий Яд @ 20.05.2019 - 16:23) *
Если живут в одном доме, как чужие люди, то лучше разойтись.
Мне непонятно, как это муж мне не помогает по дому. Хотя у нас многое делает техника, муж в свободное время ее загружает. И посудомойку, и стиралку , и сушилку, и робота-поломойку.
Ну и я заметила, если не ошибаюсь, у Теххи муж неопрятный. Это о чем? Душ регулярно принимает. Как с сексом ?
По поводу покупок, мы никогда не спорим. Решила я что то сменить или приобрести или он, не имеет значения. Мы друг друга поддерживаем.
Это так. Мелочи быта. Гланое то дети. С ними нужно поговорить.
Принять такое решение сродни подвигу. Но и жить так еще тот подвиг.
Теххи, держись! Пусть все получится.
Или он прозреет, что не верится. Или озвучь ему, что уходишь от него. Пусть шок получит.

Опрятный.... относительно личной гигиены чистюля......
про секс не буду тут.
Лола Лоу
Та да, мне тоже многое не понятно, например, кто бы меня мог остановить при покупке четырех кухонных табуреток?
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 17:10) *
Та да, мне тоже многое не понятно, например, кто бы меня мог остановить при покупке четырех кухонных табуреток?

да не остановит.... просто потом будет ходить и зудеть.... вот какие уродские вот как ему не нравиться и тд.
случай был я купили лампу в детскую новую. вернее люстру, она ему не понравилась -второй год лежит он ее не вешает.
Акробайт
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 17:16) *
случай был я купили лампу в детскую новую. вернее люстру, она ему не понравилась -второй год лежит он ее не вешает.

А вы выбираете вещи вместе, так чтобы вас обоих устраивало?
Luminosa
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 17:16) *
да не остановит.... просто потом будет ходить и зудеть.... вот какие уродские вот как ему не нравиться и тд.

Повесить люстру не ремонт сделать. Мастер на полчаса стОит недорого. Но мы далеко от темы ушли

Цитата(Акробатикус @ 20.05.2019 - 17:27) *
А вы выбираете вещи вместе, так чтобы вас обоих устраивало?

Муж ничего не выбирает судя по всему.
Акробайт
Он очень ограничивает тебя. Люстра не понравилась. Ок. И два года ничего не вешается? Почему нельзя купить другую люстру и повесить? Это похоже на тиранию. Я так и не понял, он тиран или нет? Если тиран то нафиг его.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 20.05.2019 - 17:32) *
Он очень ограничивает тебя. Люстра не понравилась. Ок. И два года ничего не вешается? Почему нельзя купить другую люстру и повесить? Это похоже на тиранию. Я так и не понял, он тиран или нет? Если тиран то нафиг его.

есть люди из категории "а баба Яга против..."
Mari
У тиранов бывает безупречный вкус.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Бедненькие тираны. Никто их не хочет, никто их не любит. ag.gif ag.gif ag.gif

Тока я и льдинка. ag.gif ag.gif ag.gif

--------
По сути: я бы тоже плюнула и купила табуретки.
Вообще обсудила бы момент с территорией - это ТВОЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО - делай чё хочешь,
но это вот МОЁ личное пространство, тут мои дела. Общая территория - вроде детской или кухни - на компромиссной основе.
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 20.05.2019 - 16:31) *
Повесить люстру не ремонт сделать. Мастер на полчаса стОит недорого. Но мы далеко от темы ушли

Ага, у нас есть прикольный сервиз "Муж на час", оплачиваешь и приходит мастер и все тебе делает, что нужно, хочешь люстру, хочешь полку, любой каприз)
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 20.05.2019 - 17:35) *
есть люди из категории "а баба Яга против..."

Ну одно дело когда человек просто зануда. И другое когда он сознательно не позволяет организовать приличный быт. Понимаешь? Это две очень разные вещи. Со вторым никак нельзя мирится. И разные убеждения типа мужчина в доме хозяин тут не уместны.
Luminosa
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 17:39) *
Ага, у нас есть прикольный сервиз "Муж на час", оплачиваешь и приходит мастер и все тебе делает, что нужно, хочешь люстру, хочешь полку, любой каприз)

Оно и у нас есть. С таким же названием.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 20.05.2019 - 17:40) *
И другое когда он сознательно не позволяет организовать приличный быт. Понимаешь?

понимаю! только почему сразу тирания? ...а не экономия семейного бюджета? если это касается покупок...
или другие причины..
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 20.05.2019 - 17:45) *
понимаю! только почему сразу тирания? ...а не экономия семейного бюджета? если это касается покупок...
или другие причины..

Если комфортно в бардаке значит это желание распространяется и на остальной дом. Даже неосознанно. Тирания потому что со слов Теххи я вижу что он её ограничивает, именно ограничивает. Женщина хочет чтобы было красиво а он наоборот не позволяет этого.
Mari
Думаю, что ей уже не до красоты. Хотя бы ЧИСТО.
Хаос, который не прекращается никогда, - выбешивает - да.
Хельга
ой ребят я устала жесть.....
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 20.05.2019 - 17:40) *
Ну одно дело когда человек просто зануда. И другое когда он сознательно не позволяет организовать приличный быт. Понимаешь? Это две очень разные вещи. Со вторым никак нельзя мирится. И разные убеждения типа мужчина в доме хозяин тут не уместны.

Теххи, если он просто зануд, так смирись уже, сделай по своему вкусу всё, пусть зудит....а ты молчи и улыбайся загадочно..
Или он по отношению к тебе может применить насилие, ты его боишься?
Jusi
Цитата(Ри @ 20.05.2019 - 17:54) *
Думаю, что ей уже не до красоты. Хотя бы ЧИСТО.
Хаос, который не прекращается никогда, - выбешивает - да.

А чисто не будет, пока не избавятся от хлама и не сделают хотя бы мини ремонт.
Хева, эта тумбочка, которая поразила моё воображение, она у тебя так и стоит?
Хельга
Цитата(Наташа @ 20.05.2019 - 18:08) *
Теххи, если он просто зануд, так смирись уже, сделай по своему вкусу всё, пусть зудит....а ты молчи и улыбайся загадочно..
Или он по отношению к тебе может применить насилие, ты его боишься?

нет конечно он мягкий человек...... никакого насилия.

Цитата(Наташа @ 20.05.2019 - 18:13) *
А чисто не будет, пока не избавятся от хлама и не сделают хотя бы мини ремонт.
Хева, эта тумбочка, которая поразила моё воображение, она у тебя так и стоит?

боже чем тумбочка то не угодила.... ну так и стоит без окон без дверей.
Jusi
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 18:15) *
нет конечно он мягкий человек...... никакого насилия.

Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 18:15) *

Значит, всё дело не в ремонте и красивой мебели))) . Не одна женщина которой такое положение дел не подходит не будет мирится с этим 15 лет.
Чернобурка
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 17:56) *

Я все ещё топлю за личное пространство - расширяйте его всеми силами. Что бы было где отдыхать от всех и всего. Что бы потом не обращать внимание на оставленную тарелку или вместе поехать выбирать люстру и не разругаться в магазине. А то у мужа личного пространства процентов на 90 времени. я бы в подобной ситуации ещё и от неконтролируемой зависти себя накручивала
Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 20.05.2019 - 15:02) *
Так ты готов жениться на Хеве и усыновить-удочерить всех ее детей?
Конечно, готов. Я, даже, всех своих детей готов усыновить-удочерить, если, конечно - это не поссорит их родителей...
Цитата(Сладкий Яд @ 20.05.2019 - 16:09) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Главное, чтобы дети имели маму и папу. чтобы без звонка могли прийти к родителям, не боясь застать там чужую тетю и дядю.
Именно, для этого, как раз, и надо предварительно всегда звонить...
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 16:56) *
Хевачка, тебе надо отвлечься и развлечься - я, как раз, открываю тут у себя филиал сервиса "Муж на час" под названием "Муж на пару недель". Ты - как? На Мёртвом море... Или, в Египет можем...
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 16:16) *
Возможно, твой муж, просто, хочет оставить крюк свободным...
Цитата(Теххи @ 20.05.2019 - 17:15) *
Да, ничем. Просто, переставь её в комнату, где твоя люстра до сих пор не повешена.
Цитата(Лола Лоу @ 20.05.2019 - 16:39) *
Эх... если б ещё был сервис "Жена на час"... Сколько ошибок в жизни я мог бы избежать...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 8:42) *
Хевачка, тебе надо отвлечься и развлечься - я, как раз, открываю тут у себя филиал сервиса "Муж на час" под названием "Муж на пару недель". Ты - как? На Мёртвом море... Или, в Египет можем...Возможно, твой муж, просто, хочет оставить крюк свободным...Да, ничем. Просто, переставь её в комнату, где твоя люстра до сих пор не повешена.Эх... если б ещё был сервис "Жена на час"... Сколько ошибок в жизни я мог бы избежать...

а твоя бывшая не против будет?
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 8:20) *
а твоя бывшая не против будет?
Ну, если тоже поехать захочет и свободные номера против будут. А, можем и с нами подселить - она такая заводная...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 9:25) *
Конечно, против. Но... меня это всегда так заводило!..

кто о чем.....
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 8:27) *
кто о чем.....
Нет, ну, так, ты разводишься или где?
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 9:31) *
Нет, ну, так, ты разводишься или где?

ага и выхожу за тебя....
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 8:32) *
ага и выхожу за тебя....
Еееееесссссссссссссссссссссс!!! bp.gif bp.gif bp.gif Я уже вижу эти потресканные пятки, с обеих сторон бьющие меня в экстазе по больным почкам...
Шальная Императрица
Я лет 10 как думала развестись,сначала боялась,что он мне детей не отдаст,ибо запугивал таким исходом.Сейчас дети выросли,и вроде все затихло,жизнь перешла в то русло,когда всех все устраивает. И вроде как живем))))Поэтому если есть прям сильное желание бежать-беги пока не поздно,а то привыкнешь)))) а если еще и есть к кому бежать,и этот человек надежный,то тут прям и думать не стоит.
Хельга
Цитата(Шальная Императрица @ 21.05.2019 - 9:36) *
Я лет 10 как думала развестись,сначала боялась,что он мне детей не отдаст,ибо запугивал таким исходом.Сейчас дети выросли,и вроде все затихло,жизнь перешла в то русло,когда всех все устраивает. И вроде как живем))))Поэтому если есть прям сильное желание бежать-беги пока не поздно,а то привыкнешь)))) а если еще и есть к кому бежать,и этот человек надежный,то тут прям и думать не стоит.

бежать некому.....чую все кончиться пшиком.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 9:35) *
Еееееесссссссссссссссссссссс!!! bp.gif bp.gif bp.gif Я уже вижу эти потресканные пятки, с обеих сторон бьющие меня в экстазе по больным почкам...

у меня не потресканные пятки....
Шальная Императрица
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 9:42) *
бежать некому.....чую все кончиться пшиком.

Тогда просто радуйся жизни,живи так как хочется именно тебе! Я так решила жить уже как года три. и вроде неплохо получается))))
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 8:42) *
бежать не к кому.....чую - все кончится пшиком.
(Я немного по грамматике прошёлся - не обращай внимания...) Ну, тогда чего тут морочишь людям голову со своей люстрой??? Да, ты молиться должна на своего мужа... Этого святого Человека с ангельским характером и безграничным терпением... У другого ты б уже давно сама вместо люстры висела с болтающимся языком вместо шнурка-выключателя...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 9:53) *
(Я немного по грамматике прошёлся - не обращай внимания...) Ну, тогда чего тут морочишь людям голову со своей люстрой??? Да, ты молиться должна на своего мужа... Этого святого Человека с ангельским характером и безграничным терпением... У другого ты б уже давно сама вместо люстры висела с висящим языком вместо шнурка-выключателя...

чей то????? я вообще звезда это он молиться на меня должен!

Цитата(Шальная Императрица @ 21.05.2019 - 9:50) *
Тогда просто радуйся жизни,живи так как хочется именно тебе! Я так решила жить уже как года три. и вроде неплохо получается))))

все равно об этом надо договариваться......
Любопытная
Цитата(Шальная Императрица @ 21.05.2019 - 9:50) *

зачем? зачем жить с человеком, которого не любишь, не уважаешь, не понимаешь...такое сожительство можно назвать семьей?
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 9:01) *
зачем? зачем жить с человеком, которого не любишь, не уважаешь, не понимаешь...такое сожительство можно назвать семьей?
Так живёт, сами того не осознавая (или не желая осознавать) - подавляющее большинство семей. Иначе - откуда столько разводов (более 50% в среднем по России) и нет уверенности, что все желающие на него решаются. Прожить всю жизнь с одним человеком в принципе - подвиг. И, хорошо, если повезло - по любви. Но, эта любовь(на мой взгляд, разумеется), скорее всего, означает или низкий порог требований у женщины, или низких уровень тестостерона у мужчины. ...Жить с одним человеком всю жизнь, когда вокруг столько гораздо более свежих, красивых и привлекательных особей противоположенного пола, которые хотят с тобой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.