Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2020 - 20:19)

Пушкин - это писатель))
Да знаем... Читали. Он про Отелло еще написал...
Спасибо за подарок! А то как дурачок ходил, без подарков.
Помню, ехал такой, на работу. Деваха стоит. Ни остановки, ничего рядом нет. Только мороз и ночь. И как ее угораздило стать на дороге в лесу?! Кто ж ей остановит, волки разве только?
Подсадил. Поехали. Оказалось, что ехать ей, как и мне, 100 км до работы. Мало того, так еще и до того метро, куда я ехал.
Согрелась в машине, расщебеталась. Стала про Пушкина рассказывать. Про его сказки. Я-то по-наивности всегда думал, что это он для детишек писал про Золотую Рыбку, про царя Салтана...
О том, что гениальный Пушкин описал в своих сказках все бывшие и существующие цивилизации- Арктиду (Гиперборею)- «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», Атлантиду- «Сказка о царе Салтане», Пацифиду (Му)- «Сказка о золотом петушке», Хиттиду(Лемурию)- «Сказка о рыбаке и рыбке», Азиатиду- «Сказка о попе и работнике его Балде» мне стало известно еще в конце 80-х в школе Йоги Ар Сантема (Г.Г. Стаценко), так что приоритет за ними. Однако, кроме вышеперечисленного, больше никакой информации я у них не получил. Тем более, трактовки сказок, применяемые в этой школе, лично у меня вызывают сомнения, в этой школе акцент делается на выявлении законов, закодированных в поведении персонажей, в выявлении того, кто из персонажей выполняет эти законы по - белому, серому, черному, каковы основные законы цивилизаций и пр. Такая трактовка имеет право на существование, тем более что Пушкин закодировал в своих сказках несколько слоев эзотерической информации.https://www.sites.google.com/site/wayodissey/skazki