Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
льдинка
Ребёнок в доме - как блендер без крышки! ©
льдинка
Замечали, что в основном: «Мне плевать, что вы обо мне думаете!» — говорят люди, о которых никто ничего хорошего не думает?

(с)
льдинка
Если ты не умеешь говорить «Нет», твое «Да» тоже ничего не стоит.(с)
льдинка
Враги… Да, нет у меня никаких врагов. И меня у них нет. И дело вовсе не в безграничном великодушии, стальных нервах или слабости воли. Нет. Просто в слово «враг» я вкладываю немного иной смысл. По-моему, враг — это кто-то сильный, достойный, по-умному хитрый и коварный. Называя кого-то врагом, я признаю некое опасение перед человеком со своей стороны, насторожённость, я признаю его силу. Враг — это тот, кто действительно может причинить вред. Звание моего врага, грубо говоря, ещё нужно заслужить. А те, кто путается под ногами, злостно тявкают и плюют в спину, пользуясь случаем или положением, — для меня не враги… Просто пустое говорящее место! Тявкающее место…(с)
льдинка
Не обязательно обрывать общение с токсичными людьми. Они могут многому научить и даже открыть глаза на какие-то вещи. Но параллельно при этом нужно общаться с теми, кто будет выполнять функцию активированного угля. Тогда это можно назвать «сбалансированные коммуникации».

Art Delirium
льдинка
Знаете, что такое прозрение? Это, когда перестаешь видеть то, чего нет.(с)
льдинка
...за плечом твоим место было, ровно столько чтоб уместилась я со всем своим барахлом...(с) ag.gif
льдинка
А характер – он, как оружие. Пока ты его не покажешь, все думают, что ты мишень.(с)
Jusi
Сто лет одиночества Г.Г. Маркес

"Она так и не перешагнула порога своего чистого девичества, все более отходя от людских условностей, все менее реагируя на зло и новаторство, находя счастье в собственном мире простых вещей. Она не могла понять, для чего женщины осложняют себе жизнь бюстгальтерами и юбками, и сшила себе холщовый балахон, который легко накидывала на себя через голову, решив без всяких хлопот проблему одежды и в то же время ничем не стеснив нагое тело, ибо, по ее пониманию, только нагота естественна для человека в домашней обстановке. Ей так надоели просьбы, чтобы она укоротила свои роскошные волосы, доходившие чуть ли не до пят, и заплела бы их в косы с цветными лентами или заложила в пучок с гребнями, что она просто-напросто обрилась наголо и сделала из своих волос парики для фигур всех святых. Самым удивительным в ее стремлении к простоте было то, что чем больше она пренебрегала модой, предпочитая удобство, и чем решительнее отвергала условности, повинуясь душевным порывам, тем невольно еще сильнее кружила голову людям своей бесподобной красотой и сводила мужчин с ума своим пренебрежительным отношением к ним."

"Пока она обмахивалась полотенцем, чужеземец с полными слез глазами умолял ее выйти за него замуж. Она вполне серьезно ответила, что никогда бы не вышла замуж за такого идиота, который потерял целый час и даже прозевал обед только из-за того, чтобы поглазеть на женщину в купальне."

«Хотя брак между ними можно было предсказать, как только они появились на свет, тем не менее, когда молодые люди выразили желание пожениться, родители запротестовали.»

"Зло коренится не в окружающем мире, а где-то в потаенном уголке непостижимого сердца."

"Жизнь короче, чем вы думаете."

"Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью."

"Полковник Аурелиано Буэндия продолжал верить и повторять, будто Ремедиос Прекрасная — самый здравомыслящий человек из всех, кого он знал, и что она на каждом шагу доказывает это своей поразительной способностью плевать на всех и на все..."

«Ну и дурак, – сказала она Амаранте. – Говорит, что умирает из-за меня, что я – заворот кишок, что ли?»

"Предавшись языческому обожанию своих тел, они открыли, что у любви в минуты пресыщения гораздо больше неиспользованных возможностей, чем у желания. Пока Аурелиано втирал белок в тугие соски Амаранты Урсулы или кокосовым маслом умащал ее упругие бедра и покрытый пушком живот, она развлекалась с его могучим дитятей, играла с ним, как с куклой, пририсовывала ему губной помадой круглые клоунские глазки, а карандашом для бровей - усы, как у турка, подвязывала галстучки из атласных лент, примеряла шляпы из серебряной бумаги."

"Но, сказать по правде, она всего лишь облегчала душу, потому что супругов связывали неразрывные, более крепкие, чем любовь, узы: общие угрызения совести."

"Любовное пекло становится раем только в постели."

"они, как чудом, наслаждались открытием, что можно любить друг друга за обеденным столом ничуть не меньше, чем в постели"

"Люди живут и носят одни и те же имена - и разные, почти карнавальные, маски. Кто отличит героя от предателя, а шлюху от святой?"

"Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость."

"Благополучная старость - это умение договориться со своим одиночеством."

"Время в своем движении тоже сталкивается с препятствиями и терпит аварии, а потому кусок времени может отколоться и навечно застрять в какой-нибудь комнате."

"Прошлое - ложь, для памяти нет дорог обратно, каждая миновавшая весна невозратима, и самая безумная и стойкая любовь - всего лишь скоропреходящее чувство"

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой".

"-Дети наследуют безумие родителей."

"Будь спокоен. Умереть труднее, чем кажется."

"Аурелиано жадно читал, засиживаясь за книгами допоздна, однако, слушая его суждения о прочитанном, Гастон подумал, что, читая книги, Аурелиано не стремится пополнить свои знания, а лишь ищет подтверждения уже известных ему истин."

"Зачем тратить столько слов, чтобы объяснить то, что чувствует человек на войне, если достаточно одного слова: страх."

"Ему пришлось развязать тридцать две войны, нарушить все свои соглашения со смертью, вываляться, как свинья, в навозе славы, для того чтобы он смог открыть — с опозданием почти на сорок лет — преимущества простой жизни."

"Судя по тому, что говорили карты, Аурелиано Хосе было предначертано познать с нею счастье, в котором ему отказала Амаранта, вырастить вместе шестерых детей и, достигнув старости, умереть у нее на руках, но пуля, которая вошла ему в спину и пробила грудь, очевидно, плохо разбиралась в предсказаниях карт."

"Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник."

"Она объявила бессрочный траур... Без покойника, но по пустым надеждам."

"Заблудившись в дебрях одиночества своей необъятной власти, он потерял путеводную нить."

"Всякая вещь - живая. Надо только суметь разбудить ее душу."
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.03.2021 - 14:29) *
Замечали, что в основном: «Мне плевать, что вы обо мне думаете!» — говорят люди, о которых никто ничего хорошего не думает?

(с)

„Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!“
— Оскар Уайльд

льдинка
Слова сами по себе не имеют никакой силы.

Имеют силу только значимые фигуры.(с)
льдинка
Запомните раз и навсегда, можно позвонить даже малознакомому человеку в три часа ночи и он будет счастлив, но только в одном, единственном случае. Если вам есть что ему предложить из того, что ему действительно нужно. Обращаем внимание на ещё один нюанс - не вам кажется что ему нужно, а то что ему нужно действительно. К чему я это? А к тому что прежде чем лезть к человеку со своими желаниями, исповедями и беседами, подумайте, зачем это ему. Человек вам интересен , а вы ему - будете? Чем? Ответьте себе на этот вопрос и только потом беспокойте его. И пожалуйста, не в три часа ночи, если вы не Моника Белуччи, конечно.

Максим Цхай
льдинка
иногда хочется просто прийти домой после работы, скинуть общественный гнёт и упасть лицом в деньги

(с)
льдинка
Одно из самых счастливых решений моей жизни — это позволить людям думать обо мне всё, что им приходит в голову…
В конце концов, это их голова, их мысли, и их время, потраченное на то, на что они сочли нужным...(с)
льдинка
Проблема всегда находится в нашей голове. А значит, проблема – это иллюзия. И если ты пытаешься решить ее физическим способом, то надолго она не уйдет. В итоге тебе все равно когда-нибудь придется вначале разобраться со своим разумом.©
льдинка
Секрет успешного, благополучного союза – общение, комфортное и безопасное взаимодействие (без обесценивания, манипуляций и наездов), обоюдное желание договариваться, готовность говорить о самом больном и конфликтном, не замалчивать проблемы, способность выдерживать негативные чувства (свои и чужие), умение просить, принимать и оказывать поддержку, а также отказываться от того, что тебе не подходит, и уважать право другого на то же самое.(с)
льдинка
Мы так часто несчастны в своём настоящем, потому что либо увязаем в своём прошлом, либо живём томительным ожиданием будущего...(с)
льдинка
Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.

Надо набраться храбрости для того, чтобы понять – долгий стук не исполняет наших желаний. Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.

Двери ждущих всегда открыты.

Лиля Град
льдинка
Если ты отказываешься от человека на время, значит ты можешь отказаться от него навсегда... (с)
Jusi
Когда мне было 19 лет я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку.
Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно.
©️ Рэй Брэдбери
Frukt
Цитата(льдинка @ 4.07.2021 - 12:36) *
Если ты отказываешься от человека на время, значит ты можешь отказаться от него навсегда... (с)

Надо запомнить, пригодится
льдинка
Мужество — это способность справиться с тревогой, усиливающейся по мере достижения свободы.

© Ролло Мэй
льдинка
Когда я полнее осознаю, каким хочу быть и что удерживает меня от того, чтобы быть таким, я уже нахожусь в процессе изменения. Осознание само по себе является способом стать тем, кем я действительно стремлюсь стать.

© Джеймс Бьюдженталь
Ignis_Vertex
Кто вырос - тот угрюм и привередлив,
Кому еще расти - тот все поймет.
И. Гёте "Фауст"

Фарс - наша жизнь.
Й. Томан "Калигула"

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
И. Гёте "Фауст"

Когда все остальное потеряно,
Все же остается еще будущее.
К. Боуви

Правда - выше жалости.
М. Горький
льдинка
Прежде чем мужчина становится инициатором, именно женщина становится провокатором.(с)
Ignis_Vertex
Если действовать не будешь,
Ни к чему ума палата.
Ш. Руставели

Пока есть возможность, живите весело!
Сенека

В уме нечутком не место шуткам.
В. Шекспир
льдинка
мужику с хорошим чувством юмора можно простить всё

* кроме его шуточек

(с)
льдинка
Не принимайте критику от людей, к которым вы никогда не пойдёте за советом. (с)
льдинка
Людей с тонкой душевной организацией лучше сразу послать vk.gif , пока они не обиделись и не вынесли вам мозг. (с) ag.gif
льдинка
я не обижаюсь — я делаю выстрелы из ружья в голову.
семь раз отмерь — один труп в пакет.
лучше синица в руках, чем паяльная лампа на зрачке.
поспешишь — людей расчленишь.
без труда не вытащишь и позвоночник изо рта.(с)
Ветер
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду. © И.С. Тургенев
Агата
Ку ку ;)

Агата
льдинка
Определённость существует лишь относительно прошлого. Что же касается будущего, единственная определённость в нём - смерть.(с)
льдинка
В нашей слюне содержится опиорфин - вещество, обладающее антидепрессивным и обезболивающим эффектом. Очень жаль, что нельзя плеваться в людей, чтобы они не грустили.(с) ap.gif
Агата
льдинка
Может быть женщина и не знает, чего она вообще хочет, но зато она знает, чего она хочет - конкретно от вас.(с) 1c.gif

льдинка
Если подумать, то ты страдаешь сейчас из-за каких-то воспоминаний, которые просто мысль в голове, мысль против мысли, вот и вся жизнь в каждый момент. Воспоминание против осознания. Ты страдаешь из-за какой-то х✔йни, которой не существует нигде во Вселенной, кроме твоей головы.(с)
льдинка
Дайте человеку надежду и вы сможете отнять у него всё, что только пожелаете.(с)
льдинка
Каждая нынешняя считает, что ты любишь бывшую, но каждая бывшая знает, что ты не умеешь любить.(с) ag.gif
Агата
Jusi
Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрёт и Жуковский, умрём и мы. Но жизнь всё ещё богата; мы встретим ещё новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жёны наши – старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, весёлые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри – холера на днях пройдёт, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы.

А.С. Пушкин - П.А. Плетневу
22 июля 1831 года Царское Село
льдинка
Свобода выбора — очень тяжёлая ноша. Поэтому, многие предпочитают думать, что её нет.(с)
льдинка
Лицемеры ~ они только делают вид, что гладят тебя...
а на самом деле ~ вытирают о тебя свои грязные руки...(с)
Агата
льдинка
Цитата
И нельзя вообще ставить эксперименты над другими людьми, испытывая их на прочность, терпение и прогибание...
Потому что они этих испытаний не выдержат.
Слабые - поломаются и деградируют.
Сильные - пошлют подальше и уйдут.

Помните золотое правило - к ЧЕЛОВЕКУ приходят ЧЕЛОВЕКОМ!
Или не приходят вовсе...

ну, вот, кажется я поняла почему у меня все криво, ну, не могу перестать проверять людей на прочность, эт если под руку попались и сами напросились))
а так, "не прихожу вовсе", потому что знаю, что ничего не получится
где там мои 48 кошек? ag.gif
льдинка
Когда я критично смотрю на содержимое своей тележки в супермаркете, то понимаю, что плохо себя знаю - сознание и подсознание живут раздельной жизнью и, судя по-всему, мало пересекаются.

С мужчинами в моей жизни та же история - сначала активно резвятся инстинкты и гормоны, на более поздней стадии, практически запрыгивая в последний вагон, включается рацио и ему приходится нелегко.

Рацио обнаруживает, что погулявшие ранее гормоны с инстинктами, вели себя как гусары в уездном городе на постое - разбросанные чепчики, шампань и яростные рубки. Девицы игриво визжат, граждане в штатском нервно курят, а трезвомыслие хватает крепкой рукой за шиворот и папиным голосом шипит - "хорош, закругляйся!" Срабатывает, но как-то через силу, неуверенно, прямо скажем.

Вообще, гормональный бунт, беспощадный, но безусловный, как рефлекс, определяет зачастую самого яркого самца из прайда и, плюя на папы-мамы-бабушкины образцовые установки, ведет девушку к алтарю под праздничное сияние инстинкта размножения.

И ничегошеньки с этим не поделать, и ничуть не обидно, и даже наоборот - не о чем жалеть впоследствии. Ведь, здраво порассуждать можно и потом, когда страсти улягутся. И почесывая за ушком того самого самца, спросить участника любовной бури:

- А за что, собственно, ты меня полюбил?

И получить какую-нибудь неожиданную фразу в ответ:

- Ты бы видела, как ты ешь мороженое... Я б в судебном порядке запретил тебе это делать на людях.

Anna Vladimirovna
Агата
льдинка
Если любишь — отпycти. Если оно вернётся, значит, оно никому больше не понравилось... (с) ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.