льдинка
20.03.2021 - 13:46
Ребёнок в доме - как блендер без крышки! ©
льдинка
20.03.2021 - 14:29
Замечали, что в основном: «Мне плевать, что вы обо мне думаете!» — говорят люди, о которых никто ничего хорошего не думает?
(с)
льдинка
24.03.2021 - 10:26
Если ты не умеешь говорить «Нет», твое «Да» тоже ничего не стоит.(с)
льдинка
24.03.2021 - 11:26
Враги… Да, нет у меня никаких врагов. И меня у них нет. И дело вовсе не в безграничном великодушии, стальных нервах или слабости воли. Нет. Просто в слово «враг» я вкладываю немного иной смысл. По-моему, враг — это кто-то сильный, достойный, по-умному хитрый и коварный. Называя кого-то врагом, я признаю некое опасение перед человеком со своей стороны, насторожённость, я признаю его силу. Враг — это тот, кто действительно может причинить вред. Звание моего врага, грубо говоря, ещё нужно заслужить. А те, кто путается под ногами, злостно тявкают и плюют в спину, пользуясь случаем или положением, — для меня не враги… Просто пустое говорящее место! Тявкающее место…(с)
льдинка
24.03.2021 - 11:59
Не обязательно обрывать общение с токсичными людьми. Они могут многому научить и даже открыть глаза на какие-то вещи. Но параллельно при этом нужно общаться с теми, кто будет выполнять функцию активированного угля. Тогда это можно назвать «сбалансированные коммуникации».
Art Delirium
льдинка
30.03.2021 - 11:57
Знаете, что такое прозрение? Это, когда перестаешь видеть то, чего нет.(с)
льдинка
1.04.2021 - 13:28
...за плечом твоим место было, ровно столько чтоб уместилась я со всем своим барахлом...(с)
льдинка
12.05.2021 - 12:35
А характер – он, как оружие. Пока ты его не покажешь, все думают, что ты мишень.(с)
Сто лет одиночества Г.Г. Маркес
"Она так и не перешагнула порога своего чистого девичества, все более отходя от людских условностей, все менее реагируя на зло и новаторство, находя счастье в собственном мире простых вещей. Она не могла понять, для чего женщины осложняют себе жизнь бюстгальтерами и юбками, и сшила себе холщовый балахон, который легко накидывала на себя через голову, решив без всяких хлопот проблему одежды и в то же время ничем не стеснив нагое тело, ибо, по ее пониманию, только нагота естественна для человека в домашней обстановке. Ей так надоели просьбы, чтобы она укоротила свои роскошные волосы, доходившие чуть ли не до пят, и заплела бы их в косы с цветными лентами или заложила в пучок с гребнями, что она просто-напросто обрилась наголо и сделала из своих волос парики для фигур всех святых. Самым удивительным в ее стремлении к простоте было то, что чем больше она пренебрегала модой, предпочитая удобство, и чем решительнее отвергала условности, повинуясь душевным порывам, тем невольно еще сильнее кружила голову людям своей бесподобной красотой и сводила мужчин с ума своим пренебрежительным отношением к ним."
"Пока она обмахивалась полотенцем, чужеземец с полными слез глазами умолял ее выйти за него замуж. Она вполне серьезно ответила, что никогда бы не вышла замуж за такого идиота, который потерял целый час и даже прозевал обед только из-за того, чтобы поглазеть на женщину в купальне."
«Хотя брак между ними можно было предсказать, как только они появились на свет, тем не менее, когда молодые люди выразили желание пожениться, родители запротестовали.»
"Зло коренится не в окружающем мире, а где-то в потаенном уголке непостижимого сердца."
"Жизнь короче, чем вы думаете."
"Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью."
"Полковник Аурелиано Буэндия продолжал верить и повторять, будто Ремедиос Прекрасная — самый здравомыслящий человек из всех, кого он знал, и что она на каждом шагу доказывает это своей поразительной способностью плевать на всех и на все..."
«Ну и дурак, – сказала она Амаранте. – Говорит, что умирает из-за меня, что я – заворот кишок, что ли?»
"Предавшись языческому обожанию своих тел, они открыли, что у любви в минуты пресыщения гораздо больше неиспользованных возможностей, чем у желания. Пока Аурелиано втирал белок в тугие соски Амаранты Урсулы или кокосовым маслом умащал ее упругие бедра и покрытый пушком живот, она развлекалась с его могучим дитятей, играла с ним, как с куклой, пририсовывала ему губной помадой круглые клоунские глазки, а карандашом для бровей - усы, как у турка, подвязывала галстучки из атласных лент, примеряла шляпы из серебряной бумаги."
"Но, сказать по правде, она всего лишь облегчала душу, потому что супругов связывали неразрывные, более крепкие, чем любовь, узы: общие угрызения совести."
"Любовное пекло становится раем только в постели."
"они, как чудом, наслаждались открытием, что можно любить друг друга за обеденным столом ничуть не меньше, чем в постели"
"Люди живут и носят одни и те же имена - и разные, почти карнавальные, маски. Кто отличит героя от предателя, а шлюху от святой?"
"Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость."
"Благополучная старость - это умение договориться со своим одиночеством."
"Время в своем движении тоже сталкивается с препятствиями и терпит аварии, а потому кусок времени может отколоться и навечно застрять в какой-нибудь комнате."
"Прошлое - ложь, для памяти нет дорог обратно, каждая миновавшая весна невозратима, и самая безумная и стойкая любовь - всего лишь скоропреходящее чувство"
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой".
"-Дети наследуют безумие родителей."
"Будь спокоен. Умереть труднее, чем кажется."
"Аурелиано жадно читал, засиживаясь за книгами допоздна, однако, слушая его суждения о прочитанном, Гастон подумал, что, читая книги, Аурелиано не стремится пополнить свои знания, а лишь ищет подтверждения уже известных ему истин."
"Зачем тратить столько слов, чтобы объяснить то, что чувствует человек на войне, если достаточно одного слова: страх."
"Ему пришлось развязать тридцать две войны, нарушить все свои соглашения со смертью, вываляться, как свинья, в навозе славы, для того чтобы он смог открыть — с опозданием почти на сорок лет — преимущества простой жизни."
"Судя по тому, что говорили карты, Аурелиано Хосе было предначертано познать с нею счастье, в котором ему отказала Амаранта, вырастить вместе шестерых детей и, достигнув старости, умереть у нее на руках, но пуля, которая вошла ему в спину и пробила грудь, очевидно, плохо разбиралась в предсказаниях карт."
"Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник."
"Она объявила бессрочный траур... Без покойника, но по пустым надеждам."
"Заблудившись в дебрях одиночества своей необъятной власти, он потерял путеводную нить."
"Всякая вещь - живая. Надо только суметь разбудить ее душу."
Цитата(льдинка @ 20.03.2021 - 14:29)

Замечали, что в основном: «Мне плевать, что вы обо мне думаете!» — говорят люди, о которых никто ничего хорошего не думает?
(с)
„Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!“
— Оскар Уайльд
льдинка
19.05.2021 - 15:18
Слова сами по себе не имеют никакой силы.
Имеют силу только значимые фигуры.(с)
льдинка
23.05.2021 - 14:20
Запомните раз и навсегда, можно позвонить даже малознакомому человеку в три часа ночи и он будет счастлив, но только в одном, единственном случае. Если вам есть что ему предложить из того, что ему действительно нужно. Обращаем внимание на ещё один нюанс - не вам кажется что ему нужно, а то что ему нужно действительно. К чему я это? А к тому что прежде чем лезть к человеку со своими желаниями, исповедями и беседами, подумайте, зачем это ему. Человек вам интересен , а вы ему - будете? Чем? Ответьте себе на этот вопрос и только потом беспокойте его. И пожалуйста, не в три часа ночи, если вы не Моника Белуччи, конечно.
Максим Цхай
льдинка
5.06.2021 - 11:25
иногда хочется просто прийти домой после работы, скинуть общественный гнёт и упасть лицом в деньги
(с)
льдинка
23.06.2021 - 12:51
Одно из самых счастливых решений моей жизни — это позволить людям думать обо мне всё, что им приходит в голову…
В конце концов, это их голова, их мысли, и их время, потраченное на то, на что они сочли нужным...(с)
льдинка
30.06.2021 - 16:43
Проблема всегда находится в нашей голове. А значит, проблема – это иллюзия. И если ты пытаешься решить ее физическим способом, то надолго она не уйдет. В итоге тебе все равно когда-нибудь придется вначале разобраться со своим разумом.©
льдинка
3.07.2021 - 13:34
Секрет успешного, благополучного союза – общение, комфортное и безопасное взаимодействие (без обесценивания, манипуляций и наездов), обоюдное желание договариваться, готовность говорить о самом больном и конфликтном, не замалчивать проблемы, способность выдерживать негативные чувства (свои и чужие), умение просить, принимать и оказывать поддержку, а также отказываться от того, что тебе не подходит, и уважать право другого на то же самое.(с)
Мы так часто несчастны в своём настоящем, потому что либо увязаем в своём прошлом, либо живём томительным ожиданием будущего...(с)
Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.
Надо набраться храбрости для того, чтобы понять – долгий стук не исполняет наших желаний. Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.
Лиля Град
льдинка
4.07.2021 - 12:36
Если ты отказываешься от человека на время, значит ты можешь отказаться от него навсегда... (с)
Когда мне было 19 лет я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку.
Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно.
©️ Рэй Брэдбери
Цитата(льдинка @ 4.07.2021 - 12:36)

Если ты отказываешься от человека на время, значит ты можешь отказаться от него навсегда... (с)
Надо запомнить, пригодится
льдинка
5.07.2021 - 12:08
Мужество — это способность справиться с тревогой, усиливающейся по мере достижения свободы.
© Ролло Мэй
льдинка
5.07.2021 - 12:21
Когда я полнее осознаю, каким хочу быть и что удерживает меня от того, чтобы быть таким, я уже нахожусь в процессе изменения. Осознание само по себе является способом стать тем, кем я действительно стремлюсь стать.
© Джеймс Бьюдженталь
Ignis_Vertex
5.07.2021 - 13:51
Кто вырос - тот угрюм и привередлив,
Кому еще расти - тот все поймет.
И. Гёте "Фауст"
Фарс - наша жизнь.
Й. Томан "Калигула"
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
И. Гёте "Фауст"
Когда все остальное потеряно,
Все же остается еще будущее.
К. Боуви
Правда - выше жалости.
М. Горький
Прежде чем мужчина становится инициатором, именно женщина становится провокатором.(с)
Ignis_Vertex
6.07.2021 - 12:36
Если действовать не будешь,
Ни к чему ума палата.
Ш. Руставели
Пока есть возможность, живите весело!
Сенека
В уме нечутком не место шуткам.
В. Шекспир
льдинка
18.07.2021 - 12:05
мужику с хорошим чувством юмора можно простить всё
* кроме его шуточек
(с)
льдинка
22.07.2021 - 9:07
Не принимайте критику от людей, к которым вы никогда не пойдёте за советом. (с)
льдинка
22.07.2021 - 14:43
Людей с тонкой душевной организацией лучше сразу послать

, пока они не обиделись и не вынесли вам мозг. (с)
льдинка
23.07.2021 - 12:19
я не обижаюсь — я делаю выстрелы из ружья в голову.
семь раз отмерь — один труп в пакет.
лучше синица в руках, чем паяльная лампа на зрачке.
поспешишь — людей расчленишь.
без труда не вытащишь и позвоночник изо рта.(с)
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду. © И.С. Тургенев
Ку ку ;)
25.07.2021 - 7:33
льдинка
28.07.2021 - 7:32
Определённость существует лишь относительно прошлого. Что же касается будущего, единственная определённость в нём - смерть.(с)
льдинка
28.07.2021 - 8:06
В нашей слюне содержится опиорфин - вещество, обладающее антидепрессивным и обезболивающим эффектом. Очень жаль, что нельзя плеваться в людей, чтобы они не грустили.(с)
льдинка
28.07.2021 - 12:02
Может быть женщина и не знает, чего она вообще хочет, но зато она знает, чего она хочет - конкретно от вас.(с)
льдинка
28.07.2021 - 12:12
Если подумать, то ты страдаешь сейчас из-за каких-то воспоминаний, которые просто мысль в голове, мысль против мысли, вот и вся жизнь в каждый момент. Воспоминание против осознания. Ты страдаешь из-за какой-то х✔йни, которой не существует нигде во Вселенной, кроме твоей головы.(с)
льдинка
28.07.2021 - 12:25
Дайте человеку надежду и вы сможете отнять у него всё, что только пожелаете.(с)
льдинка
28.07.2021 - 15:37
Каждая нынешняя считает, что ты любишь бывшую, но каждая бывшая знает, что ты не умеешь любить.(с)
Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрёт и Жуковский, умрём и мы. Но жизнь всё ещё богата; мы встретим ещё новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жёны наши – старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, весёлые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри – холера на днях пройдёт, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы.
А.С. Пушкин - П.А. Плетневу
22 июля 1831 года Царское Село
льдинка
29.07.2021 - 13:10
Свобода выбора — очень тяжёлая ноша. Поэтому, многие предпочитают думать, что её нет.(с)
льдинка
30.07.2021 - 14:46
Лицемеры ~ они только делают вид, что гладят тебя...
а на самом деле ~ вытирают о тебя свои грязные руки...(с)
льдинка
4.08.2021 - 14:47
Цитата
И нельзя вообще ставить эксперименты над другими людьми, испытывая их на прочность, терпение и прогибание...
Потому что они этих испытаний не выдержат.
Слабые - поломаются и деградируют.
Сильные - пошлют подальше и уйдут.
Помните золотое правило - к ЧЕЛОВЕКУ приходят ЧЕЛОВЕКОМ!
Или не приходят вовсе...
ну, вот, кажется я поняла почему у меня все криво, ну, не могу перестать проверять людей на прочность, эт если под руку попались и сами напросились))
а так, "не прихожу вовсе", потому что знаю, что ничего не получится
где там мои 48 кошек?
льдинка
4.08.2021 - 14:55
Когда я критично смотрю на содержимое своей тележки в супермаркете, то понимаю, что плохо себя знаю - сознание и подсознание живут раздельной жизнью и, судя по-всему, мало пересекаются.
С мужчинами в моей жизни та же история - сначала активно резвятся инстинкты и гормоны, на более поздней стадии, практически запрыгивая в последний вагон, включается рацио и ему приходится нелегко.
Рацио обнаруживает, что погулявшие ранее гормоны с инстинктами, вели себя как гусары в уездном городе на постое - разбросанные чепчики, шампань и яростные рубки. Девицы игриво визжат, граждане в штатском нервно курят, а трезвомыслие хватает крепкой рукой за шиворот и папиным голосом шипит - "хорош, закругляйся!" Срабатывает, но как-то через силу, неуверенно, прямо скажем.
Вообще, гормональный бунт, беспощадный, но безусловный, как рефлекс, определяет зачастую самого яркого самца из прайда и, плюя на папы-мамы-бабушкины образцовые установки, ведет девушку к алтарю под праздничное сияние инстинкта размножения.
И ничегошеньки с этим не поделать, и ничуть не обидно, и даже наоборот - не о чем жалеть впоследствии. Ведь, здраво порассуждать можно и потом, когда страсти улягутся. И почесывая за ушком того самого самца, спросить участника любовной бури:
- А за что, собственно, ты меня полюбил?
И получить какую-нибудь неожиданную фразу в ответ:
- Ты бы видела, как ты ешь мороженое... Я б в судебном порядке запретил тебе это делать на людях.
Anna Vladimirovna
Если любишь — отпycти. Если оно вернётся, значит, оно никому больше не понравилось... (с)