льдинка
25.05.2024 - 20:27
"Масштаб личности определяется тем, какая ситуация может вывести человека из себя" (с)
льдинка
26.05.2024 - 9:09
"Человек может прожить честную, достойную жизнь, заниматься благотворительностью, но в конечном счете, количество людей на его похоронах зависит, в целом, от погоды" (с)
льдинка
1.06.2024 - 12:02
Любовь заканчивается (или её никогда и не было), если с человеком не хочется делиться ничем хорошим, начиная от мыслей и настроения и заканчивая какими-то более ощутимыми, материальными ресурсами. Когда не хочется сделать жизнь партнёра лучше, а есть потребность только тянуть одеяло на себя и обиженно надувать губы.
И точно так же: любви нет и не было там, где нет живого интереса к жизни другого человека без тебя - той жизни, в которой ты совсем и никак не представлен. Поэтому, если человек не хочет знать, как хорошо вам живётся без него, это о чём угодно, но только не о любви.
Лучше всего об этом в своё время сказал Фромм: "Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви".
И если человеку не нужно, чтобы вы были счастливы сами по себе, без него, то вряд ли вы для него сами по себе, без его планов и ожиданий от вас, вообще существуете.
(с) Елена Бережная
Цитата(льдинка @ 1.06.2024 - 12:02)

"Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви"
+++
Темный_Дракон
1.06.2024 - 19:10
Главная блондинка в мире, Мэрилин Монро, говорила много интересных фраз, которые отпечатались в памяти у миллионов людей. У нее была очень короткая и непростая жизнь.
Она покинула этот мир в самом расцвете сил, оставив большое наследие в виде своих фильмов и потрясающих образов.
И, конечно, уникальный цитатник Мэрилин! Приведу вам несколько ее крылатых фраз:
1. Лучше быть одной, чем несчастной с кем-либо
2. Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила
3. Нужно не волноваться, а именно волновать
4. Опоздать - значит убедиться, что тебя ждут
5. Улыбайтесь, потому что жизнь прекрасна!
6. Красота есть свобода!
7. Жизнь слишком важная вещь, чтобы говорить о ней серьезно
8. Если хочешь, чтобы тебя любили, просто убегай!
9. Счастье не в деньгах, а в покупках
10. Мечтать стать актрисой увлекательнее, чем ею быть!
Гуманоид
1.06.2024 - 19:17
Цитата(Темный_Дракон @ 1.06.2024 - 18:10)

Главная блондинка в мире, Мэрилин Монро, говорила много интересных фраз...
"Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила."
"Если хочешь, чтобы тебя любили, просто убегай!"
Их можно соединить в одну:
"Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила, но иногда убегала (отбегала), чтобы любили (крепче)." ))
льдинка
2.06.2024 - 14:53
Знаете ли вы, что один экстраверт, вошедший в зону комфорта, способен вывести из нее дюжину интровертов? (с)
льдинка
2.06.2024 - 15:41
Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: "Никто никому ничего не должен?" Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов. Ты впустил человека в своё окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не всё равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: "Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен». Должен. Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живём и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: "Люблю", и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения. И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово "отношения" предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь. Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: "Не грузи меня, своих забот хватает". Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Её вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал. Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 148 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.
Лилия Ахремчик
льдинка
3.06.2024 - 15:32
льдинка
3.06.2024 - 16:28
Гуманоид
8.06.2024 - 9:59
Цитата(льдинка @ 8.06.2024 - 7:59)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И сказавши так, дьявол подмигнул...
льдинка
12.06.2024 - 16:16
льдинка
23.06.2024 - 10:58
Гуманоид
23.06.2024 - 23:14
Это факт неоспоримый, все в нашей голове, не в чьей-то, поэтому иногда бывает не сдержать смех, когда за собой не видят то, что высмеивают в других)
льдинка
29.06.2024 - 10:54
Юнг как-то сказал, что самая сильная человеческая страсть — не голод, не секс и не стремление к власти, хотя все эти влечения являются чрезвычайно сильными; самая сильная страсть — это лень.
© Мария-Луиза фон Франц

Я раньше думала, что людей может исцелить доброе отношение, любовь, нежность. Мне казалось, дай холодному человеку много тепла, и сердце его обязательно растает. "Это же закон природы - чем теплее воздух, тем скорее исчезает лед" - рассуждала я. А потом я поняла, что некоторых людей лучше оставить в покое, потому что их мерзлота настолько вечная, что они подобны огромным ледникам, которых даже никакое потепление климата не возьмёт. Они не плохие, может быть, даже и очень хорошие, просто им и без вас живется нормально. Зачем тратить свое тепло на того, кому оно вовсе не нужно?
"Книга наших сердец"
льдинка
2.07.2024 - 12:41
льдинка
8.07.2024 - 12:25
Умная женщина никогда не откажет мужчине, она сделает всё, чтоб ему расхотелось.(с)
льдинка
8.07.2024 - 12:31
Если ты за добро благодарности ждёшь- ты не даришь добро, ты его продаëшь.(с)
льдинка
8.07.2024 - 12:37
Злые люди не сексуальны, у них на лице вечная трагедия несбывшихся оргазмов.(с)
льдинка
8.07.2024 - 13:50
Некоторые люди, не могут нас унизить и оскорбить, потому что они плюют снизу вверх.(с)
льдинка
11.07.2024 - 6:42
У меня нет врагов. Есть люди низко упавшие в моих глазах ©
льдинка
12.07.2024 - 15:13
Единственная причина, по которой я до сих пор верю в любовь, это потому что знаю, какую любовь способен проявить я.(с)
льдинка
13.07.2024 - 10:48
льдинка
13.07.2024 - 16:29
льдинка
21.07.2024 - 14:14
льдинка
21.07.2024 - 14:27
Гуманоид
25.07.2024 - 11:23
льдинка
25.07.2024 - 13:04
Есть простой метод борьбы с проблемами. Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться. Особенно лежать. Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон — проблемы настораживаются. Выходите в дождь на улицу — проблемы затихают. И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее — одна отстала. Быстрее — две отстали. Бегом — три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше. Когда вы изнемогли окончательно, бегите ещё. Ещё... ещё... ещё... Вы поняли? Вы вышли с ними. А вернулись один.
© Михаил Жванецкий
льдинка
31.07.2024 - 13:21
Каждый день мы проходим мимо большого числа людей. Людей, которых мы не встретим больше. И мимо тех, кто мог бы стать нашим другом.(с)
льдинка
2.08.2024 - 15:54
льдинка
15.08.2024 - 16:30
Гуманоид
18.08.2024 - 13:42
"Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему «без тебя плохо»."
(Эрих Мария Ремарк)
льдинка
9.09.2024 - 10:26
льдинка
11.09.2024 - 10:20
Мысли тоже приходят в голову некоторых женщин, чтобы только переспать с ней.
©
льдинка
13.10.2024 - 8:58
В нашей относительной реальности не существует никакого равенства. Это следует из самого определения реальности, в которой все объекты и явления существуют относительно друг друга и определяются путем сравнения. Камень тверже дерева, муравей меньше слона, Халк сильнее Человека Паука, Иванов глупее Петрова и т.д.
Сказки о равенстве существуют для слабых и бедных в попытках скомпенсировать (или замаскировать) то самое очевидное НЕравенство.
Еще эти сказки довольно вредны для детей и очень опасны для родителей. Родитель и ребенок не равны, что вполне нормально и естественно. И когда размечтавшиеся дети, а еще хуже запутавшиеся родители начинают верить или транслировать несуществующее равенство – происходит полный бардак в отношениях и даже тормозиться развитие. Ребенок может стать наравне с родителем только по факту своей реальной материальной и эмоциональной автономности и то, это будет уже не ребенок и родитель, а два взрослых человека, которых все равно можно продолжить сравнивать по каким-то другим критериям.
В социальной песочнице нет и не может быть никакого равенства. В обществе мы постоянно сравниваемся (или меряемся), при том не только очевидным – властью, красотой, богатством, но и менее очевидным – здоровьем, мудростью и даже добродетелями!
Единственное равенство, которое существует между нами, людьми – это факт нашей принадлежности к виду человеческому, хотя даже тут некоторые умельцы умудряются отколоться от стада (по крайней мере, в своем воображении).
Факт наличия именно человеческой формы сознания (а не рыбьей или птичьей) делает нас равными. Добавим сюда равные условия для человеческой формы тела – оно растет, взрослеет, стареет и умирает.
Гуманисты говорят о человечности не в значении равенства, они как раз меряются добродетельностью. А человечность, как равенство – это только про то, что мы проживаем жизнь в человеческой форме сознания и жизнь тела конечна. Вот эту сказку можно и полезно рассказывать детям, да и не только детям…
«Это все о равенстве, больше, дружок, никакого равенства нет. А есть поле выживания, конкуренции, игры – в зависимости от твоего склада и окружения ты окажешься в одном из них» (желаю игрового :) ).
И, это нормально и естественно. Нет ничего плохого в том, чтобы быть слабее Халка, глупее Петрова, зарабатывать меньше Сидорова. Чем яснее точка отсчета (что мне дано), чем меньше иллюзий на свой собственный счет (какой я и кем могу быть), тем больше шансы на успех в развитии и адаптации. Именно понимая и принимая свою слабость, можно адекватно компенсироваться или развивать силу, зная ограничения своего ума, можно развивать мыслительные способности. И так со всем, ничто не мешает становиться богаче, сильнее, мудрее и даже человечнее (в гуманистическом ключе).
Мы все отличаемся друг от друга по множеству параметров и именно эти отличия дают возможность нам узнавать себя, понимать свое устройство, свои сильные и слабые стороны, развиваться, адаптироваться к миру и другим. А это и есть та самая жизнь, которую мы все проживаем по-разному, но в человеческой форме и которая у всех одинаково конечна.
А тому, кто создал этот увлекательный шоурум или самому шоуруму (зависит от способа говорить) вообще не важна наша точка зрения и характер движения, собственно, с той точки зрения вообще нет никаких побед и поражений, нет движений и достижений, не важен каждый отдельный сюжет (хотя может и важен, как вам больше нравится). А есть просто сама эволюция сюжета, как такового. Но это уже другая сказка, не совсем про нашу относительную реальность. И эту сказку я не советую рано читать детям.
© Аня Симакова
льдинка
15.10.2024 - 11:00
— Но почему Мир непременно надо изменять?
— Да потому что он сам постоянно меняется. Вопрос только в том, будет это происходить при моём участии, или без меня. Последний вариант не годится. Должен же быть во мне какой-то высший смысл?
© Макс Фрай
льдинка
15.10.2024 - 11:16
Когда человек начинает проявлять настоящего себя в жизни, обычно происходят две вещи. Те, кому не нравится то, что он проявляет, начинают дистанцироваться от него. Те, кому это нравится, начинают подходить поближе и постепенно собираться вокруг него. В итоге человек оказывается окружён людьми, которым нравится, когда он проявляет себя настоящего и с которыми можно быть собой. И тогда у человека возникает чувство дома.
Если же человек не позволяет себе проявлять настоящего себя, он по умолчанию оказывается окружён людьми, которые его не знают и которым, вероятнее всего, он даже не понравился бы, если бы они узнали, что у него внутри на самом деле.
И еще — очень часто люди оказываются поражены тем, кто именно отодвигается и кто именно приближается к ним, когда они позволяют себе проявить настоящих себя.
© Питер Филиппсон
льдинка
15.10.2024 - 12:14
льдинка
19.10.2024 - 16:03
Если вы хоть однажды подумали о том, чтобы с ним расстаться, – вы с ним уже расстались.
Дальше вы только тянете время.(с)
льдинка
19.10.2024 - 16:14
Смело выходи из себя, если другого выхода нет.(с)
льдинка
20.10.2024 - 7:13
Если женщина вам не нравится, не обольщайтесь... Вероятно, она и не хочет вам нравиться...(с)
льдинка
20.10.2024 - 7:22
Красота некоторых людей напоминает кристально чистую жидкость с мутным осадком.. Главное-не взбалтывать!(с)
льдинка
20.10.2024 - 7:40
Чем больше счастливых в реальности женщин, тем меньше в сети «королев» и «принцесс»....(с)
льдинка
20.10.2024 - 7:57
Закон Мидаса гласит: "Обладание ослабляет ощущение ценности, причём мгновенно!"(с)
Епископ
20.10.2024 - 8:05
Закон Зигмунда Фрейда гласит: Ограниченность удовольствия, только повышает его ценность. )
льдинка
20.10.2024 - 8:08
Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви.(с)
льдинка
20.10.2024 - 8:25
Тебя убьет твой собственный выбор. Запомни!(с)