Приоритетная задача - сохранить бюджет. Всё. Никому Вы не упёрлись со своим здоровьем. Если бы хоть кто-то реально думал о гражданах, всё границы были бы закрыты, наглухо. Без вариантов. Объявлен режим ЧС, введены меры, созданы оперативные штабы по регулированию ситуации. Где хоть один научный центр по изучению? Куда свозят особо тяжёлых? У нас всё делают по данным статистики! Забудьте о надо, не надо. Идите и делайте прививку, меньше поднимайте шуму и к 2024 году закончим. А будете дебаты разводить - и к 2030 не управимся.
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 7:54)

Родители не могут быть виноваты в наследственных болезнях! Введение препаратов влияющих на иммунную систему - вполне могут вызывать такие отклонения. Это надо знать и признавать! Потому человека необходимо обследовать до, после и наблюдать в течении времени. А не оптимизировать систему здравоохранения, потому что та не прибыльна!
На прямую-возможно. Но родители могут и должны знать, что есть такая- то наследственная болячки, которая может привести к удручаюшим последствиям.
Детей в роддомах первично обследуют и только потом ставят прививки. Например, моей дочери прививки делали по индивидуальному графику. Так как при рождение были проблемы с печенью.
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 12:04)

На прямую-возможно. Но родители могут и должны знать, что есть такая- то наследственная болячки, которая может привести к удручаюшим последствиям.
Детей в роддомах первично обследуют и только потом ставят прививки. Например, моей дочери прививки делали по индивидуальному графику. Так как при рождение были проблемы с печенью.
Если бы мы знали всё свои возможные болячки, боюсь от нервного истощения все умерли)))) А ещё генетика - такая молодая наука, что товарищи из неё часто допускают фатальные ошибки.
Сейчас всё иначе. Мы пришли на вакцинацию, нам протарабанили список за что врачи не ответственны и всё.
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 8:11)

Если бы мы знали всё свои возможные болячки, боюсь от нервного истощения все умерли)))) А ещё генетика - такая молодая наука, что товарищи из неё часто допускают фатальные ошибки.
Сейчас всё иначе. Мы пришли на вакцинацию, нам протарабанили список за что врачи не ответственны и всё.
Ну так и фигово. Что мы за своим здоровьем и не следим и не хотим это делать. Да и образ жизни у потенциальных родителей очень часто желает лучшего.
Мне везет с врачами. Тьфу тьфу. Перед прививкой меня обследовали. Вернее, я сама прошла обследование. Многое в наших руках.
Татьяна
11.11.2021 - 8:23
Все очень неоднозначно с прививками. Конечно, они благо, но при этом влияние их на каждый организм очень индивидуально. И, к сожалению, бывают и очень печальные последствия. Мой личный опыт был таков
Старшая у меня дочь - она родилась классически и все прививки ей были сделаны вовремя по возрасту без каких либо отклонений.
Сын родился стремительно - так хотел на волю, что уложился в 2 часа и конечно были проблемы неврологического характера, которые мы успешно лечили год. Первая же прививка от полимиелита отбросила все наши старания далеко назад. Это страшно. Когда твой ребенок в 10 месяцев начавший ходить и к году уже бегавший вдруг просто лежит.. Началось все сначала. Мы вновь победили, но от прививок был сначала медотвод , а потом облегченные прививки. Тогда еще никто не спрашивал - будете делать или нет. Надо. Сделали не АКДС, а АДС. Без коклюша.
Кстати все остальные прививки он перенес прекрасно, но в 5 лет принес домой чтобы вы думали? Все верно - коклюш. Это был ад. Это реально был ад.
Надя перенесла достаточно легко. Гриша лежал в больнице под капельницами и кислородом. Я чуть не умерла и это не метафора. Когда от кашля просто перестаешь дышать - это страшно. Сейчас мой самый большой страх - это удушение.
И я решила, что никогда не буду влиять на решение моих детей по поводу прививок. И их самих и их детей. Это зона ответственности только их.
Естественно, родители окончательно решают, прививать или нет своих детей. Но есть же и маразматические случаи. Когда родители вообще не желают прививать своих детей от веками известных болячек. А между тем, эти "вековые" болячки ожили снова.
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 12:21)

Ну так и фигово. Что мы за своим здоровьем и не следим и не хотим это делать. Да и образ жизни у потенциальных родителей очень часто желает лучшего.
Мне везет с врачами. Тьфу тьфу. Перед прививкой меня обследовали. Вернее, я сама прошла обследование. Многое в наших руках.
Нет не фигово, наследуемые заболевания образом жизни не исправишь. И не вырежишь, таблетками не запрешь.
У нас сейчас ничего, никто пройти не может. Направления толком не дают, очереди по три месяца, даже анализы крови приходится пересдавать, материал портится до лаборатории! Потому я пишу, что необходимо врачей и мёд персонал готовить и больницы оснащать, а не вбухивать деньги в агитацию "вакцинируйся".
Что-то я последнии дни не сдержана. Смысл одно и тоже писать отсутствует. Простите))))
Татьяна
11.11.2021 - 8:33
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 8:21)

Вот именно - сами, все сами.
Медицина в такой яме, что у меня даже нет морального права обвинять врачей в непрофессионализме. При том, что я еще помню другую нашу медицину.
И не врачи виноваты. Порой я согласна с АИ. Наше правительство насквозь коррумпировано, состоящее из воров, которые способны только на набивание своих карманов.
Что сейчас диспансеризация?? Кровь на гемоглобин, лейкоциты и РОЭ. И анализ мочи. ЭКГ и флюшка. ВСЕ!
А я еще помню как и кровь брали развернутую на все-все. И кал на скрытую кровь ( а для пожилых это очень важно) , и рентген и УЗИ, маммографию, муж ходил к андрологу.
И это забота нашего правительства о пожилых?? Кому нужна такая диспансеризация??
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 8:31)

Нет не фигово, наследуемые заболевания образом жизни не исправишь. И не вырежишь, таблетками не запрешь.
У нас сейчас ничего, никто пройти не может. Направления толком не дают, очереди по три месяца, даже анализы крови приходится пересдавать, материал портится до лаборатории! Потому я пишу, что необходимо врачей и мёд персонал готовить и больницы оснащать, а не вбухивать деньги в агитацию "вакцинируйся".
Что-то я последнии дни не сдержана. Смысл одно и тоже писать отсутствует. Простите))))
Да пиши, бумага все с терпит)
Естественно, я понимаю, что наследственность таблетками не исправишь. Но её можно отслеживать и не усугублять. Посмотри, сколько женщин и мужчин, которые в детородном возрасте, пьют, курят. Едят всякую херню. Ну многим же наплевать на себя и свое потомство.
Насчет врачей. Сочувствую. У нас вполне можно пройти обследования, запись к врачу не больше недели- двух. Ну было бы желание.
Татьяна
11.11.2021 - 8:38
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 8:35)

Да пиши, бумага все с терпит)
Естественно, я понимаю, что наследственность таблетками не исправишь. Но её можно отслеживать и не усугублять. Посмотри, сколько женщин и мужчин, которые в детородном возрасте, пьют, курят. Едят всякую херню. Ну многим же наплевать на себя и свое потомство.
Насчет врачей. Сочувствую. У нас вполне можно пройти обследования, запись к врачу не больше недели- двух. Ну было бы желание.
Господи, Лен, а 20-30 лет назад ни пили, ни курили? ) И питание было самое лучшее? Но нет же, все было еще хуже.
Цитата(Татьяна @ 11.11.2021 - 8:33)

Вот именно - сами, все сами.
Медицина в такой яме, что у меня даже нет морального права обвинять врачей в непрофессионализме. При том, что я еще помню другую нашу медицину.
И не врачи виноваты. Порой я согласна с АИ. Наше правительство насквозь коррумпировано, состоящее из воров, которые способны только на набивание своих карманов.
Что сейчас диспансеризация?? Кровь на гемоглобин, лейкоциты и РОЭ. И анализ мочи. ЭКГ и флюшка. ВСЕ!
А я еще помню как и кровь брали развернутую на все-все. И кал на скрытую кровь ( а для пожилых это очень важно) , и рентген и УЗИ, маммографию, муж ходил к андрологу.
И это забота нашего правительства о пожилых?? Кому нужна такая диспансеризация??
Ну я считаю, что мы сами нужны только себе. И понимая, что на одного терапевта приходится гораздо больше людей, чем положено, я держу руку на пульсе)
Еще раз, врачу можно напомнить, у него можно попросить. Ничего в этом страшного нет. Мне повезло с терапевиом. Я каждые три месяца сдаю все развернуто. Я вынуждена это делать.
Но если человек сам не хочет о себе заботится, кто и чем его заставит???
Цитата(Татьяна @ 11.11.2021 - 8:38)

Господи, Лен, а 20-30 лет назад ни пили, ни курили? ) И питание было самое лучшее? Но нет же, все было еще хуже.
30 лет назад людей кормили, извини, говном. Так и сколько больных детей выросло. Сейчас есть выбор, как питаться.
Самое смешное умеренное потребление качественного алкоголя и натурального табака не вредит здоровью)))) А в современных реалиях быть здоровой не реально. Например мой город лидирует по загрязнению воздуха))) я не курю, но вдыхаю ещё больше вредностей. С годами будет развита повышенная реактивность бронхов - и ведь это мои проблемы))) всего миллионного города эти проблемы личные))) Зато у нас много фонтанов)))
Татьяна
11.11.2021 - 8:44
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 8:40)

Ну я считаю, что мы сами нужны только себе. И понимая, что на одного терапевта приходится гораздо больше людей, чем положено, я держу руку на пульсе)
Еще раз, врачу можно напомнить, у него можно попросить. Ничего в этом страшного нет. Мне повезло с терапевиом. Я каждые три месяца сдаю все развернуто. Я вынуждена это делать.
Тебе повезло. У нас с началом пандемии к врачу попасть невозможно. На 12 участком осталось 3 врача, которые ведут прием всех в порядке живой очереди. Записаться по времени невозможно. А в данной ситуации идти и сидеть в очереди по 4-5 часов совсем не хочется. Слава Богу и детям, что я могу пойти и записаться на прием в клинику и сдать анализы платно. Жаль тех, кто не может. А я вот посидела дома 2, 5 месяца и поняла, что очень быстро вливаешься в эту массу безденежных.
Цитата(Татьяна @ 11.11.2021 - 8:44)

Тебе повезло. У нас с началом пандемии к врачу попасть невозможно. На 12 участком осталось 3 врача, которые ведут прием всех в порядке живой очереди. Записаться по времени невозможно. А в данной ситуации идти и сидеть в очереди по 4-5 часов совсем не хочется. Слава Богу и детям, что я могу пойти и записаться на прием в клинику и сдать анализы платно. Жаль тех, кто не может. А я вот посидела дома 2, 5 месяца и поняла, что очень быстро вливаешься в эту массу безденежных.
Да, нам повезло. Мы буквально дорожим над своим врачом.
И я ужасно сочувствую тем, кто оказался заложником нашей чинушни.
Многое я сдаю, увы, платно. Просто у нас, в поселке, не делают таких обследований. А заморачиваться с бесплаиным направлением не хочу.
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 8:44)

Самое смешное умеренное потребление качественного алкоголя и натурального табака не вредит здоровью)))) А в современных реалиях быть здоровой не реально. Например мой город лидирует по загрязнению воздуха))) я не курю, но вдыхаю ещё больше вредностей. С годами будет развита повышенная реактивность бронхов - и ведь это мои проблемы))) всего миллионного города эти проблемы личные))) Зато у нас много фонтанов)))
Где в России качественный алкоголь или табак? Нет такого.
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 12:41)

Попросить? Напомнить? У нас в истерическом состоянии люди не могут направление к неврологу получить... Только скандалы и угрозы, жалобы в Минздрав. Здоровее будешь наплевав на себя. Это наши реалии.
Цитата(Агата @ 11.11.2021 - 12:48)

Да, нам повезло. Мы буквально дорожим над своим врачом.
И я ужасно сочувствую тем, кто оказался заложником нашей чинушни.
Многое я сдаю, увы, платно. Просто у нас, в поселке, не делают таких обследований. А заморачиваться с бесплаиным направлением не хочу.
Где в России качественный алкоголь или табак? Нет такого.
Самогон и табак на грядке)))) У деда даже кариеса не было)))
Татьяна
11.11.2021 - 8:55
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 8:53)

Самогон и табак на грядке)))) У деда даже кариеса не было)))
Поэтому мой муж пьет только то, что делает сам)
У нас невролог тоже очень не любит давать какие либо направление. У нас в прокуратуре уже специальный человек сидит для работы с ней)
Курить не курим, а свой самогон имеем)
Апостол Иуда
11.11.2021 - 10:28
Цитата(Пуньк @ 11.11.2021 - 6:54)

Родители не могут быть виноваты в наследственных болезнях!..
Совершенно верно. Конечно - не могут. Виноваты, один из двух - или сосед, или американцы.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2021 - 14:28)

Совершенно верно. Конечно - не могут. Виноваты, один из двух - или сосед, или американцы.
Нет, у нас по классике, виноваты бабы и Путин
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2021 - 10:28)

Виноваты, один из двух - или сосед, или американцы.
В наследственных болезнях виноваты гены предков и это скорей через поколение передаётся, всё правильно сказала Пуньк.
Апостол Иуда
11.11.2021 - 11:43
Цитата(Наташа @ 11.11.2021 - 10:00)

В наследственных болезнях виноваты гены предков и это скорей через поколение передаётся, всё правильно сказала Пуньк.
Натали, а теперь серьёзно - как вирусолог вирусологу: не надоело ещё страшилками обмениваться? Почему темы Минета и Кунилингуса давно не обсуждаются? Темы Измен, Анального и Орального сексов? Почему Конкурсов никаких давно не было? Например - на лучшую растяжку у женщин? Задолбал уже ваш ковид-19.
https://rus.postimees.ee/7383987/bolee-50-s...uyu-vakcinaciyuБолее 50 сотрудников полиции решили оспорить в суде обязательную вакцинацию
Апостол Иуда
13.11.2021 - 4:28
Цитата(Наташа @ 12.11.2021 - 18:57)

https://rus.postimees.ee/7383987/bolee-50-s...uyu-vakcinaciyuБолее 50 сотрудников полиции решили оспорить в суде обязательную вакцинацию
И действительно - зачем заставлять вакцинироваться? Ну, хотят люди с бОльшей вероятностью тяжело перенести или, вообще, сдохнуть от ковида - да, и флаг им в руки! Тем более, что прививка всё равно не избавляет от быть переносчиком вируса.
Создатель Галактической Империи
14.11.2021 - 0:09
Тем более, что прививка всё равно не избавляет от быть переносчиком вируса.
Не только не избавляет, а добавляет опсность сдохнуть от прививки - тромбозы у многих людей обнаруживаются, особенно как раз возраста после 60 лет.
Скрип колеса
16.11.2021 - 19:46
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 14.11.2021 - 0:09)

Тем более, что прививка всё равно не избавляет от быть переносчиком вируса.
Не только не избавляет, а добавляет опсность сдохнуть от прививки - тромбозы у многих людей обнаруживаются, особенно как раз возраста после 60 лет.
а у кого с кровью проблемы, например слишком густая так вообще риск неоправданный
Скрип колеса
16.11.2021 - 21:18
Моей тетушке 74 года, густая кровь, удалена щитовидка, постоянный прием лекарств, обе прививки перенесла хорошо, переболела, всего два дня потемпературила и всё.
Цитата(Скрип колеса @ 16.11.2021 - 21:18)

Моей тетушке 74 года, густая кровь, удалена щитовидка, постоянный прием лекарств, обе прививки перенесла хорошо, переболела, всего два дня потемпературила и всё.
никогда не узнаем как бы она переболела будь не привитой...
врачи таким пациентам говорят не выжила бы...
тут женщина рассказала, как её семейный врач штурмовал прививаться, она всё оттягивала, пока внук не заразил, внук переболел заметно, а она легко отделалась, без осложнений и температура несколько дней выше 37.5 не поднялась, всё очень индивидуально
Тютеличка
16.11.2021 - 21:25
Да, ток когда помрешь,,,не до индивидуальности)
Скрип колеса
16.11.2021 - 21:29
Конечно не узнаем, можем предполагать, но из всей нашей семьи тяжелее всего переболела Даша, хотя у нас - у мамы давление, мигрени, повышенный сахар, про тетушку писала, у меня из за хронической болячки проблемы с иммунитетом, давление и мигрени - мы все переболели очень легко.
Юля это хорошо! В основном так и болеют, в моём окружении нет ни одного кто сказал бы, чуть не умер или очень плохо было....а переболела масса знакомых...
Цитата(Тютеличка @ 16.11.2021 - 21:25)

Да, ток когда помрешь,,,не до индивидуальности)
ты помирать собралась?
Ку ку ;)
22.11.2021 - 16:47
Наверно размещу и тут:
Цитата(Ку ку ;) @ 22.11.2021 - 16:47)

Наверно размещу и тут:
Ку ку, тут правильно!
Что хочу сказать?
люди давно всё поняли и масштабная прививочная компания, должна срочно принять новые драконовые методы, иначе желающих колоться
у них будет всё меньше...только насилие над личностью и полная изоляция не привитых, даже продуктами первой необходимости, может
принудить людей на этот шаг, но всё же надеюсь массовые протесты не дадут им окончательно распоясаться..
Да как-то у нас в районе люди спокойно прививаются.
Конечно, кого-то на работе напрягли, кто- то собрался на Запад в поездку, но истерии нет.
Сегодня мне даже в очереди в кабинет прививочный пришлось постоять.
Для меня страшнее заболеть непривитой.
Dr. Zlo
22.11.2021 - 18:17
Цитата(Ку ку ;) @ 22.11.2021 - 17:47)

Наверно размещу и тут:
Гузеева заявила, что якобы Гаркалин ей признался в покупке сертификата. Тёмная история, как раз для телевизора.
Апостол Иуда
22.11.2021 - 19:14
Цитата(Ку ку ;) @ 22.11.2021 - 15:47)

Наверно размещу и тут:

Так, никто и никогда и не утверждал, что вакцина даёт 100% гарантии. Очевидно, Гаркуше не повезло и он попал в те 5-7%%, для которых вакцина не эффективна. В любом случае - сейчас куча всевозможных российских ток-шоу начнут выжимать из Гаркушиной и Руслановой смертей максимум российских рублёшек от рекламы!
Так, что - кому война, а кому - мать родна!
Цитата(Наташа @ 22.11.2021 - 16:50)

люди давно всё поняли и масштабная прививочная компания, должна срочно принять новые драконовые методы, иначе желающих колоться
у них будет всё меньше...только насилие над личностью и полная изоляция не привитых, даже продуктами первой необходимости, может
принудить людей на этот шаг, но всё же надеюсь массовые протесты не дадут им окончательно распоясаться..
Кто ещё не понял... хочу сказать, одну вещь...
Я знаю тех, кто выходил на массовые протесты в поддержку оппозиции - если попался, берут на карандаш - жить не дадут... месяц - два, активно... будут вмешиваться в жизнь... антипрививочников, скоро будут снайперы уничтожать, как в 91 году на путче, если массовые восстания колыхнуть сильные, или - будут увозить на опыты...
Будут приходить домой, на работу... не исключено, что будут прослушивать - это сейчас, как два пальца об асфальт...
Ещё раз напоминаю : настоящая прививка ещё не поступила, пока колятcz, чтобы вызвать остановку сердца... то есть, Гейтс говорил, - уменьшить количество населения на 10 - 15 % ...
У нас на работе тоже есть фэны, которые уже по третьей прививке сделали... ну что ж... флаг в руки !

дело, так сказать - сугубо интимное...
Цитата(Satyr @ 22.11.2021 - 19:14)

Ещё раз напоминаю : настоящая прививка ещё не поступила, пока колятcz, чтобы вызвать остановку сердца... то есть, Гейтс говорил, - уменьшить количество населения на 10 - 15 % ...
это тоже маловероятно....
за чем они колят молодёж? При чём лучшую из лучших это будущие врачи и педагоги ну и те кто поверил, за чем им истреблять цвет
мирового населения? Это же утопия! Другое дело,что прививка, как мёртвому припарка не защищает и не спасает, тому, кому суждено
умереть от гриппа, ковида или других болезней умрут, вот и весь сказ...
Это деньги и ничего личного...бешеные деньги...
Я вообще слышала, что стариков не лечат, бросают на самотёк...если не кому о них позаботиться во время в больницу обратиться они умирают..
Цитата(Наташа @ 22.11.2021 - 20:17)

это тоже маловероятно....
за чем они колят молодёж? При чём лучшую из лучших это будущие врачи и педагоги ну и те кто поверил, за чем им истреблять цвет
мирового населения? Это же утопия! Другое дело,что прививка, как мёртвому припарка не защищает и не спасает, тому, кому суждено
умереть от гриппа, ковида или других болезней умрут, вот и весь сказ...
Это деньги и ничего личного...бешеные деньги...
Трудно поверить... понимаю, и никак не убеждаю... каждому дано право...
Цвет мирового населения - это аристократия, и их слуги... Остальные - БЫДЛО.
Я наверно выбрал не правильную терминологию, чтобы достичь понимания слов, сказанные здесь.
Нет никакой утопии и антиутопии - есть реальные вещи, которые понимаешь или не понимаешь.
И деньги тоже... но, я не вник в суть вопроса : а, кого деньги уберегли от неминуемого, или может привилегии, спасают от всех напастей ?...
Может положение спасёт, но... это уже другая тема для разговора...
Timecop
22.11.2021 - 20:27
Это как надо круто все придумать, чтобы кони двинули именно 10-15%. Это чертовски четко продуманный состав снадобья!)
И не будут никого стрелять. QR решит поставленную задачу. Вакцинировать. Большинство.
Решит задачу - на 2 / 3, дабы завершить приготовление...
Цитата(Satyr @ 22.11.2021 - 20:24)

Трудно поверить... понимаю, и никак не убеждаю... каждому дано право...
Цвет мирового населения - это аристократия, и их слуги... Остальные - БЫДЛО.
и что эти 10% будут делать с земным шариком? При всём уважении Лёш, это утопия...
Соглашусь с Наташей.
Об истребление вакциной простого населения- утопия. Хотя бы даже потому, что проще дать всем заболеть.
Зачем тратить деньги на вакцину, когда ко вид всех косит?
А с прививкой человек пусть и болеет, но остается жить.
Цитата(Агата @ 22.11.2021 - 21:40)

А с прививкой человек пусть и болеет, но остается жить.
с чего бы это? даже по артистам видим, если умирают, то привитые тоже(
svitch
22.11.2021 - 23:00
переболела на ногах еще по весне. сейчас надо чапать прививаться, т.к. без qr-а и ни туды и ни сюды. хотя не хочется.
13-й Чертенок
22.11.2021 - 23:30
я привита.
переболела из всей семьи тяжелее всех. 40% поражение. до сих пор восстанавливаюсь (3 нед прошло)
от любой нагрузки падает сатурация и дохну, даже помыть пол)
Маму уже гонят на прививку, своих антител полно и они прибавляются! Переболела летом....она как на заклании говорит, ну что теперь
умру, так умру, за чем делать прививку если есть иммунитет свой, выработанный организмом? Что за хрень происходит? Я её не пускаю...
Цитата(Dr. Zlo @ 22.11.2021 - 18:17)

Гузеева заявила, что якобы Гаркалин ей признался в покупке сертификата. Тёмная история, как раз для телевизора.
Гузеева продажная! Её муж шеф повар в Путинском окружении....
И уже есть опровержение её слов и уличение её во лжи.
Цитата(Наташа @ 22.11.2021 - 22:15)

с чего бы это? даже по артистам видим, если умирают, то привитые тоже(
Если брать артистов. Ну того же Гаркалина. У него до ковида два инфаркта, осложненные тяжелейшим воспалением легких. Плюс возраст.
Русланова умерла от рака.
Так что не все так однозначно.
Тут уже мильон раз писали, что прививка не панацея. Но у многих- способ легко перенести болячек.
Апостол Иуда
23.11.2021 - 5:13
Цитата(Агата @ 23.11.2021 - 2:14)

Если брать артистов. Ну того же Гаркалина. У него до ковида два инфаркта, осложненные тяжелейшим воспалением легких. Плюс возраст.
Русланова умерла от рака.
Так что не все так однозначно.
Тут уже мильон раз писали, что прививка не панацея. Но у многих- способ легко перенести болячек.
Просто, антиваксерам необходимы постоянные доказательства "правильности" их антипрививочной позиции и они всё без разбору тащат в одну кучу! Им не важно, что у человека был рак, инфаркты, инсульты, возраст 100 лет. Умер? А был привит? Стало быть прививки - фуфло! Ну, собственно говоря, и xep с ними. Что так все антиваксерами озабочены.
Dr. Zlo
23.11.2021 - 8:23
Цитата(13-й Чертенок @ 23.11.2021 - 0:30)

я привита.
переболела из всей семьи тяжелее всех. 40% поражение. до сих пор восстанавливаюсь (3 нед прошло)
от любой нагрузки падает сатурация и дохну, даже помыть пол)
Если не секрет, чем прививались и через сколько заболели?
Цитата(Наташа @ 23.11.2021 - 1:30)

Гузеева продажная! Её муж шеф повар в Путинском окружении....
И уже есть опровержение её слов и уличение её во лжи.
Началось. Кошка бросила котят... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.