Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакцинируемся от COVID-19?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Святой Отец
Вакцинируют нас всех есть подозрение.
Поначалу добровольно, кто хочет.
Потом принудительно.
Хочешь за границу? Вакцинируйся.
На работу устроиться? Укольчик.
Ребёнка в школу отдать? А он привит?
И всё.
Но надеюсь до этого не дойдёт. Ибо мы против вакцинации
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 10.02.2021 - 20:31) *
Наташа, а спутником бы провакцинировалась?

Юля не делаю сезонные прививки ab.gif
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 10.02.2021 - 21:06) *
Юля не делаю сезонные прививки ab.gif

Я тоже не делаю, но от короны буду делать, хотя не доверяю ни западной ни российской вакцине. Буду делать по одной простой причине - чтобы иметь паспорт вакцинации и без проблем ездить в другие страны.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 10.02.2021 - 22:05) *
Я тоже не делаю, но от короны буду делать, хотя не доверяю ни западной ни российской вакцине. Буду делать по одной простой причине - чтобы иметь паспорт вакцинации и без проблем ездить в другие страны.

Меня вполне устроит сдать тест, что бы путешествовать.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 10.02.2021 - 22:22) *
Меня вполне устроит сдать тест, что бы путешествовать.

Если страна будет принимать тест.

Пока еще только идут жаркие споры по поводу таких паспортов, ниче толком не известно.Знаю что Испания их пробивает, очень за.
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 10.02.2021 - 22:22) *
Если страна будет принимать тест.

пока да, а дальше по ситуации...значит откажусь от путешествий в себя эту гадость колоть не буду
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 10.02.2021 - 22:25) *
пока да, а дальше по ситуации...значит откажусь от путешествий в себя эту гадость колоть не буду

А если без этой гадости на работу брать не будут? (Уже пишут, что работадатель имеет право уволить тех, у кого нет прививки) Не, я не согласна потерять свою свободу из-за какого то укола. А всё к этому и идёт.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 10.02.2021 - 23:20) *
А если без этой гадости на работу брать не будут? (Уже пишут, что работадатель имеет право уволить тех, у кого нет прививки) Не, я не согласна потерять свою свободу из-за какого то укола. А всё к этому и идёт.

Юля, я решаю проблемы по мере их поступления. Не люблю себя накручивать, мало верю в такой сценарий.

У меня много знакомых которые переболели ковидом, большинство ничем не лечились, или принимали тоже, что при обычной простуде.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7175791/evrosoyuz-...irusa-sputnik-v
В публикации отмечается, что эффективность вакцины составила 91,8% у участников старше 60 лет. Среди добровольцев, которые получили вакцину, ни у одного не наблюдалось развитие тяжелой формы COVID-19. У более чем 98% испытуемых выработался гуморальный иммунный ответ, у 100% процентов - клеточный иммунитет. Большинство побочных эффектов протекали у участников в легкой форме и выражались в виде общего недомогания, головной боли, невысокой температурой и кожными реакциями.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 11.02.2021 - 23:05) *
https://rus.postimees.ee/7175791/evrosoyuz-...irusa-sputnik-v
В публикации отмечается, что эффективность вакцины составила 91,8% у участников старше 60 лет. Среди добровольцев, которые получили вакцину, ни у одного не наблюдалось развитие тяжелой формы COVID-19. У более чем 98% испытуемых выработался гуморальный иммунный ответ, у 100% процентов - клеточный иммунитет. Большинство побочных эффектов протекали у участников в легкой форме и выражались в виде общего недомогания, головной боли, невысокой температурой и кожными реакциями.
Что лишний раз показывает: никто с Россией из-за вакцины не бодался и палок в колёса не ставил, о чём последние месяцы в истерике трещали все российские СМИ. Просто, спокойно предложили выполнить условия европейской сертификации. Когда Россия требования выполнила, её "Спутник-V" приняли к рассмотрению на лицензию. И чего, спрашивается, было истерить и обиженно слюнями брызгать!

Одна, только, проблема - Россия уже сильно отстала от западных производителей вакцин и по широте охвата рынка вакцин, и по производственным возможностям и реальным объемам производства вакцины. А та же Индия пока не торопится начинать выпуск российского "Спутника-V" из-за её дешевизны и низкой прибыльности, а вот вакцину "Astra Zeneca" крупнейшие индийские корпрации производят уже полным ходом, продавая её в 34 страны!..

Индия начала экспортировать вакцину Oxford/AstraZeneса от COVID-19...
Dr. Zlo
Мы недооценили российскую вакцину?
Цитата
Не так давно разговоры о вакцине от коронавируса российского производства вызвали насмешки . «Нет, черт возьми, США испытают это на обезьянах, не говоря уже о людях», - сказал в августе CNN представитель администрации Трампа , имея в виду первоначальные сообщения о разработке Россией препарата Sputnik V, который обошел традиционные этапы тестирования перед его выпуском. Даже дома, где история политической непрозрачности и бюрократической некомпетентности оставила стойкое недоверие к властям, многие простые россияне уклонялись от получения джеба, когда он был обнародован в декабре.

https://www.washingtonpost.com/world/2021/0...underestimated/
Татьяна
Сестра, которой, на минуточку, 70 лет, вслед за дочкой сделала первый укол Спутником. Еще в понедельник. Сказала - никакой реакции. Чуть-чуть недомогание в первый день. Но как она говорит - такое недомогание у нее чуть не каждый день и без вакцины.
А у сына на работе сотрудник - 25 лет еле выжил с 70% поражением легких. И вот уже месяц восстанавливается.
Не, я конечно понимаю, что и гриппом все болеют по разному.
Но мы планировали в мае Грузию, а Грузия жителей России принимает только вакцинированных.
Дилемма.... я жуть как не хочу прививаться, но судя по всему придется( Хотя у нас значительное снижение заболевающих.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.02.2021 - 7:31) *
[u]Мы недооценили российскую вакцину?

Цитата
Не так давно разговоры о вакцине от коронавируса российского производства вызвали насмешки... 

Да, и сегодня вызывают. Особенно, когда ваш вальяжный петух рассказыват, что это "лучшая вакцина в мире со 100%-й эффективностью. Даже не говоря о "первой в мире регистрации" после тестирования на 38 подопытных. Представить, чтоб Президент США стал бы рекламировать свою вакцину и рассказывать о её регистрации! Гордо неделю говорить о признании её САМОЙ Венгрией! Нет... Россия - очень потешная страна... bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 12.02.2021 - 8:37) *
Сестра, которой, на минуточку, 70 лет, вслед за дочкой сделала первый укол Спутником. Еще в понедельник. Сказала - никакой реакции. Чуть-чуть недомогание в первый день. Но как она говорит - такое недомогание у нее чуть не каждый день и без вакцины.
А у сына на работе сотрудник - 25 лет еле выжил с 70% поражением легких. И вот уже месяц восстанавливается.
Не, я конечно понимаю, что и гриппом все болеют по разному.
Но мы планировали в мае Грузию, а Грузия жителей России принимает только вакцинированных.
Дилемма.... я жуть как не хочу прививаться, но судя по всему придется( Хотя у нас значительное снижение заболевающих.
А какие темпы вакцинации в России? Сколько в день вакцинируют, сколько уже всего? Нигде никакой информации, чтоб сравнить с общими показателями в других странах. Вроде, важные цифры. В России же любят показаться "самвми первыми", а тут - полная тишина. Вот, США каждый день сообщают. На вчера там уже около 36 млн. вакцинировано. В Китае уже скоро за 50 млн. перевалит... А, Россию, похоже, радует только то, что и минздрав Судана приснал Спутник и даже минздрав Мьянмы!!!
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2021 - 10:17) *
А какие темпы вакцинации в России? Сколько в день вакцинируют, сколько уже всего? Нигде никакой информации, чтоб сравнить с общими показателями в других странах. Вроде, важные цифры. В России же любят показаться "самвми первыми", а тут - полная тишина. Вот, США каждый день сообщают. На вчера там уже около 36 млн. вакцинировано. В Китае уже скоро за 50 млн. перевалит... А, Россию, похоже, радует только то, что и минздрав Судана приснал Спутник и даже минздрав Мьянмы!!!

Я не знаю цифры. Знаю только , что в пятницу она позвонила в поликлинику и записалась, в воскресенье ей перезвонили и назначили время на понедельник. Это значит, что вакцина есть и очередей нет. То ли никто не хочет вакцинироваться, то ли ее в полном достатке.
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 12.02.2021 - 9:54) *
Я не знаю цифры. Знаю только , что в пятницу она позвонила в поликлинику и записалась, в воскресенье ей перезвонили и назначили время на понедельник. Это значит, что вакцина есть и очередей нет. То ли никто не хочет вакцинироваться, то ли ее в полном достатке.
Вот, странная скудость информации. Каждый день сообщают с точностью до одного человека количество новых заболевших, выздоровевших, умерших. И, вроде, логично было б так же скрупулёзно сообщать каждый день о приросте количества вакцинированных по первой, дважды. Вроде, так - нет? А трещат по-прежнему только одно "Меркель допустила применение Спутника", "Венгрия получила первые 500 доз", "Мьянма одобрила Спутник"... Как-то не похоже на Россию, гордо надувающую щёки по любой чепухе, где она по её мнению впереди всех... Ну, скажите уже, что первыми зарегистрировали и поэтому первые и по темпам вакцинации, и по её производству... Или похвастаться даже перед своими - нечем?
Как всегда в России - весь пар в свисток ушёл?!
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2021 - 12:11) *
Вот, странная скудость информации. Каждый день сообщают с точностью до одного человека количество новых заболевших, выздоровевших, умерших. И, вроде, логично было б так же скрупулёзно сообщать каждый день о приросте количества вакцинированных по первой, дважды. Вроде, так - нет?

Так читай прессу то, может узнаешь что. ag.gif Хотя зачем тебе цифры? У тебя то вакцины нет, то она не эффективная, то мало производят, то мало прививают. Не понос так золотуха! ag.gif

Цитата(Изольда @ 12.02.2021 - 11:54) *
Я не знаю цифры.

Прививают, судя по открытым источникам, примерно 130 000 в день. В начале этой недели было около 80 000 в день. Так, что процесс идёт.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.02.2021 - 12:35) *
Так читай прессу то, может узнаешь что....

Прививают, судя по открытым источникам, примерно 130 000 в день. В начале этой недели было около 80 000 в день. Так, что процесс идёт.
Да, нет никакой конкретной информации в вашей прессе. Может, ты уже скажешь без демагогии и пустой болтовни - сколько россиян уже вакцинировано на начало февраля? А то по вашему телевизору рассказывают только про импичмент Трампу и новые подробности штурма Капитолия. Очевидно, полагая, что это единственное, что волнует какого-нибудь депардье из провинциальной Удмуртии.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2021 - 14:47) *
Да, нет никакой конкретной информации в вашей прессе.

Всё за тебя жевать надо. ag.gif
https://ourworldindata.org/coronavirus-data...pickerSort=desc
Jusi
https://rus.postimees.ee/7178138/arkadiy-po...iny-astrazeneca
людям старше 65 лет желательно избегать вакцины AstraZeneca
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.02.2021 - 14:07) *
Всё за тебя жевать надо. ag.gif
https://ourworldindata.org/coronavirus-data...pickerSort=desc
Я про ВАШУ статистику и источники спрашивал. А на "Оксфордскую" я дав.ал ссылку и сам давеча. Уверен, что и ты изрядно удивился, не найдя абсолютно никакой информации в ваших СМИ. Но, по-прежнему - чёткие ежедневные доклады о количествах заболевших и умерших с точностью до одного человека! А сколько ежедневно вакцинируется в России - по-прежнему тайна. Это я не к тому, что шибко интересно - ясен пень, что даже если и напишут, 3/4 окажется брехнёй. Просто, если так детально пишется о заболевших, то и количество вакцинируемых по количеству разосланных ампул ещё проще посчитать. Видать, не те показатели, чтоб победно кукарекать на весь мир...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2021 - 19:33) *
Я про ВАШУ статистику и источники спрашивал.

Ну, а я о чём? Теперь статистика не та. Ясно всё с тобой, ступай ужо. ag.gif
Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 12.02.2021 - 22:33) *
Я про ВАШУ статистику и источники спрашивал. А на "Оксфордскую" я дав.ал ссылку и сам давеча. Уверен, что и ты изрядно удивился, не найдя абсолютно никакой информации в ваших СМИ. Но, по-прежнему - чёткие ежедневные доклады о количествах заболевших и умерших с точностью до одного человека! А сколько ежедневно вакцинируется в России - по-прежнему тайна. Это я не к тому, что шибко интересно - ясен пень, что даже если и напишут, 3/4 окажется брехнёй. Просто, если так детально пишется о заболевших, то и количество вакцинируемых по количеству разосланных ампул ещё проще посчитать. Видать, не те показатели, чтоб победно кукарекать на весь мир...

09. 02. 2021. Сделал прививку в поликлинике. Запускают сразу по пять человек, т.к. одна упаковка препарата на пять доз. Очень маленькая доза. Иголичкой — чик, и не почувствовал. Через месяц вторая прививка будет. Никаких последствий не ощущаю.
JuLi
Цитата(Олег.Н @ 12.02.2021 - 17:38) *
09. 02. 2021. Сделал прививку в поликлинике. Запускают сразу по пять человек, т.к. одна упаковка препарата на пять доз. Очень маленькая доза. Иголичкой — чик, и не почувствовал. Через месяц вторая прививка будет. Никаких последствий не ощущаю.

А говорили иммунитет от вируса как на долго будет?
Надеюсь, после второй прививки тоже не будет никаких последствий!
Jusi
Цитата(JuLi @ 12.02.2021 - 19:55) *
А говорили иммунитет от вируса как на долго будет?
Надеюсь, после второй прививки тоже не будет никаких последствий!

у нас говорят на несколько месяцев и войдёт этот вирус в нашу жизнь как и грипп, станет сезонным

хорошо если ослабнет
Апостол Иуда
Цитата(Олег.Н @ 12.02.2021 - 18:38) *
А какие последствия могут быть от прививки? Хер до колена вдруг вырастит? Или третье яйцо? И ты уверен, что одна упаковка на пять доз, а не одну дозу на пятерых делят? В России всё-таки живёшь.

Цитата(Dr. Zlo @ 12.02.2021 - 18:20) *
Ну, а я о чём? Теперь статистика не та. Ясно всё с тобой, ступай ужо. ag.gif

Так, ты ж и не показал никакой статистики. Раскрашенная карта мира - это не статистика.
Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 13.02.2021 - 0:07) *
А какие последствия могут быть от прививки? Хер до колена вдруг вырастит? Или третье яйцо? И ты уверен, что одна упаковка на пять доз, а не одну дозу на пятерых делят? В России всё-таки живёшь.

Син з батьком приїхали на море. Батько:
- Синку. Оце - море.
Син, що все життя у степу прожив i навiть рiчки не бачив:
- Де-е-е?
Батько:
- Оце, синку, вся оця вода - це море!
- Де-е-е-е?
Зайшли по колiно в воду.
- Синку, дивись! Оце небо, ото земля, а оце синє - це море!
- Де-е-е-е?
Зайшли по шию. Батько:
- Синку! Оце ти у водi стоїш - це усе море!
- Де-е-е-е?
Батько його за шию, та пиком у воду. За хвилину витягує. Син:
- Батьку! Що це було?!
- Море, синку, море..
Апостол Иуда
Мексика получила партию вакцин AstraZeneca, произведённых в Индии...
А чего не самую лучшую и первую в мире зарегистрированную??? Зато,
о планах поставок вакцины в Мексику 4 февраля сообщал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, мексиканский регулятор заключил с фондом соглашение на закупку 24 млн доз препарата.... Всё как всегда в будущем времени, как и "производство" "Спутника-V" в Индии. А реально страны получают миллины доз пфайзер, модерну, астразенек, синитек и биотек. Но, буду объективен до конца: в сектор Газы поступит 2000 доз российской вакцины "Спутник-V". Это при 4.5 млн. населения Палестины.

Масштабы Российских поставок вакцины впечатляют и завораживают!..
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 15.02.2021 - 5:38) *
А чего не самую лучшую и первую в мире зарегистрированную??? Зато,
о планах поставок вакцины в Мексику 4 февраля сообщал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, мексиканский регулятор заключил с фондом соглашение на закупку 24 млн доз препарата.... Всё как всегда в будущем времени, как и "производство" "Спутника-V" в Индии. А реально страны получают миллины доз пфайзер, модерну, астразенек, синитек и биотек. Но, буду объективен до конца: в сектор Газы поступит 2000 доз российской вакцины "Спутник-V". Это при 4.5 млн. населения Палестины.

Масштабы Российских поставок вакцины впечатляют и завораживают!..

Я думаю, что упомянутая продукция более предназначена для промывания мозгов , чем для прививок.. ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 15.02.2021 - 6:38) *

Первоисточник почитай, может вычитаешь чего, хотя вряд ли. ag.gif
https://www.milenio.com/politica/amlo-temas...14-febrero-2021
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 15.02.2021 - 8:43) *
Первоисточник почитай, может вычитаешь чего, хотя вряд ли. ag.gif
https://www.milenio.com/politica/amlo-temas...14-febrero-2021
Да, хватит уже дёргаться! Пролетели вы со своей вакциной - ни у самих мощностей для её производства, ни доверия к ней даже у вашего населения.

Большинство россиян - 59% - не доверяют своей вакцине.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 15.02.2021 - 12:52) *
Большинство россиян - 59% - не доверяют своей вакцине.

Как безошибочно определить дебилов. Даже методички не меняют. ag.gif
Цитата
Как отмечают авторы исследования, доверие к вакцине значительно выше среди россиян старше 40 лет. Прививаться готовы прежде всего те, кто предпочитает получать информацию посредством телевидения. Отказ от прививки чаще всего объясняют желанием дождаться окончания испытаний препарата и страхом перед побочными эффектами. 10% опрошенных в принципе не доверяют вакцинации.
Секлетея Абрамовна
Сделала сегодня первый компонент Спутника. 10 часов прошло, никакой реакции не отмечаю.
Маму записала через госуслуги, завтра она пойдет на прививку
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.02.2021 - 22:01) *
Сделала сегодня первый компонент Спутника. 10 часов прошло, никакой реакции не отмечаю.
А какой реакции все ждут-то, что первым делом докладывают? Волосы на зубах должны начать после прививки расти, что ли?
Dr. Zlo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.02.2021 - 0:01) *
Сделала сегодня первый компонент Спутника.

1. Почему ГамКовид, а не ЭпиВак например?
2. Делали ли перед тест на антитела?
Хотел ещё, что то спросить...
ЧФК_
Цитата(Dr. Zlo @ 15.02.2021 - 12:38) *
Цитата
Как отмечают авторы исследования, доверие к вакцине значительно выше среди россиян старше 40 лет. Прививаться готовы прежде всего те, кто предпочитает получать информацию посредством телевидения. Отказ от прививки чаще всего объясняют желанием дождаться окончания испытаний препарата и страхом перед побочными эффектами. 10% опрошенных в принципе не доверяют вакцинации.

ну вот можешь смеяться, а я очень боюсь вакцинироваться. И не потому что не доверяю всем вакцинам, я не доверяю именно вакцинам полученным в таком быстром темпе.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.02.2021 - 7:51) *
1. Почему ГамКовид, а не ЭпиВак например?
2. Делали ли перед тест на антитела?
Хотел ещё, что то спросить...

да, тест делали. Других вакцин пока нет. Мне нужно обязательно родителей привить,им 80+, сложно с такими стариками. Нужен был личный пример.
Антитела у меня по нулям, я проверяла в конце декабря

Цитата(Апостол Иуда @ 17.02.2021 - 6:08) *
А какой реакции все ждут-то, что первым делом докладывают? Волосы на зубах должны начать после прививки расти, что ли?

нет, зубы на волосах
Татьяна
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.02.2021 - 9:12) *
да, тест делали. Других вакцин пока нет. Мне нужно обязательно родителей привить,им 80+, сложно с такими стариками. Нужен был личный пример.
Антитела у меня по нулям, я проверяла в конце декабря

нет, зубы на волосах

Оль, все правильно делаешь, не слушай Иуду. Очень многие опасаются побочек от прививки. Я сама такая. Сейчас смотрю на сестру и племянницу - может и сама пойду. Но это не точно!)
Dr. Zlo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.02.2021 - 10:12) *
Мне нужно обязательно родителей привить,им 80+, сложно с такими стариками. Нужен был личный пример.

Собственно отчасти с этой целью и интересуюсь. Тоже мнутся и чего то ждут.
А как вообще процесс происходит? Запись, сам процесс. Говорят желающих набирают кратно 5, по количеству доз.

Цитата(Единственная @ 17.02.2021 - 10:08) *
ну вот можешь смеяться, а я очень боюсь вакцинироваться. И не потому что не доверяю всем вакцинам, я не доверяю именно вакцинам полученным в таком быстром темпе.

Это то как раз понятно. Я про "телевизор" всегда смеюсь. :)
Dr. Zlo
Цитата(Изольда @ 17.02.2021 - 10:28) *
Сейчас смотрю на сестру и племянницу - может и сама пойду. Но это не точно!)

Дело с вакцинацией понемногу начинает сдвигаться с мёртвой точки. В коллективе безусловно готовы вакцинироваться только четверть, другая четверть только после теста на антитела, оставшиеся не сказать, что против но и не за. Ожидают.

Нашёл сайт с статистикой по вакцинации на основе данных СМИ и оперштабов:
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.02.2021 - 9:34) *
Собственно отчасти с этой целью и интересуюсь. Тоже мнутся и чего то ждут.
А как вообще процесс происходит? Запись, сам процесс. Говорят желающих набирают кратно 5, по количеству доз.

Это то как раз понятно. Я про "телевизор" всегда смеюсь. :)

В нашем корпусе начали делать с понедельника, когда привезли холодильник специальный, до этого нужно было ехать в другой корпус, что не очень удобно, я тут работаю, поэтому меня привили без проблем
Маму записала через госуслуги, перезвонили через 9 дней и сегодня пригласили в свою поликлинику. Папу записала у себя на пятницу( о прикреплён к поликлинике « Северсталь» , но там он в листе ожидания уже вторую неделю.
Перед прививкой осмотр терапевта, мазки у записанных не берут.
У нас прививают пока по 25 человек, в течении 2 х часов, но у нас небольшое структурное подразделение на 18000, в крупных работают по прививкам с 9 до 18 записывают до 200 человек
Заполняются анкеты, согласия. Время приемов расписано по минутам. Пациентов обзванивают
Dr. Zlo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.02.2021 - 11:24) *
В нашем корпусе начали делать с понедельника, когда привезли холодильник специальный, до этого нужно было ехать в другой корпус, что не очень удобно, я тут работаю, поэтому меня привили без проблем
Маму записала через госуслуги, перезвонили через 9 дней и сегодня пригласили в свою поликлинику. Папу записала у себя на пятницу( о прикреплён к поликлинике « Северсталь» , но там он в листе ожидания уже вторую неделю.
Перед прививкой осмотр терапевта, мазки у записанных не берут.
У нас прививают пока по 25 человек, в течении 2 х часов, но у нас небольшое структурное подразделение на 18000, в крупных работают по прививкам с 9 до 18 записывают до 200 человек
Заполняются анкеты, согласия. Время приемов расписано по минутам. Пациентов обзванивают

Понятно. Спасибо.
Jusi
У нас началась вакцинация, тут все о ней, вакцина самая дешёвая
https://www.hm.ee/ru/vakcinaciya
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 17.02.2021 - 8:43) *
...
Нашёл сайт с статистикой по вакцинации на основе данных СМИ и оперштабов:
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Во всех 85 регионах России количество авкцинированных от1% до 3.5% населения. Опережает всех Чукотка - 5% привились - очевидно из-за высокой вероятности заразиться в густонаселённой тундре, аднака! Темпы и цифры впечатляют, конечно. Потому громко в СМИ и не докладают - цифрёшки-то смешнее некуда...
Jusi
Вакцинируют наших работников , из 5 человек о которых я точно знаю, без последствий вакцину перенесла одна женщина, одна заболела все симптомы короны, две почувствовали недомогание ушли с работы, у одной острая реакция, стало плохо, вот такие вот дела... это те о ком я знаю.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 20.02.2021 - 9:57) *
Вакцинируют наших работников , из 5 человек о которых я точно знаю, без последствий вакцину перенесла одна женщина, одна заболела все симптомы короны, две почувствовали недомогание ушли с работы, у одной острая реакция, стало плохо, вот такие вот дела... это те о ком я знаю.
Потому что прививались чёрт знает чем. "Спутником" надо было.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 20.02.2021 - 12:29) *

Прививают AstraZeneca
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 20.02.2021 - 12:29) *

Зря сарказмируешь. По крайней мере все те, о ком я знаю - а это уже довольно приличное количество - все вообще без симптомов после Спутника.
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 20.02.2021 - 12:12) *
Зря сарказмируешь. По крайней мере все те, о ком я знаю - а это уже довольно приличное количество - все вообще без симптомов после Спутника.
Как здорово! А я по незнанию всегда полагал, что главное достоинство вакцины - это её способность создать иммунитет от вируса. А оказывается - отсутствие симптомов. Ну, я не медик, мне простительно. Кстати, а где статистика заболевших после вакцинации "Спутником"? Все приличные фирмы её представляют. И Пфайзер, и Синитек, и Астразенек. А после "Спутника" сколько заболело и, вообще, сколько уже вакцинировано, чего скрывают-то? Переживаете, что остальные от зависти помрут?
Jusi
Цитата(Изольда @ 20.02.2021 - 13:12) *

Таня, я знаю тех, кто едет от нас в Иван горд на вакцинацию Спутником, пусть сарказмит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.