Обсудим, кто уже сделал прививки , или только собирается, а может вообще не собирается и думает что лучше заработать естественный иммунитет, переболев?
Варвара
7.01.2021 - 21:18
Проголосовать, не выбрав некоторые пункты, нельзя, а мне они не подходят.
Чуть некорректно.
Секлетея Абрамовна
7.01.2021 - 21:52
Цитата(Варвара @ 7.01.2021 - 21:18)

Чуть некорректно.
4й вопрос сформулирован не корректно,не известно, какой иммунитет остается после заболевания, не у всех переболевших есть антитела.
5-й вообще антилогичен. Неужели кто то не в курсе, что ни одна вакцина не испытана окончательно?
Цитата(Варвара @ 7.01.2021 - 21:18)

Чуть некорректно.
"затрудняюсь ответить" если да-нет, не подходят
Секлетея Абрамовна
7.01.2021 - 21:56
Вакцинируются ОТ!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.01.2021 - 21:52)

Неужели кто то не в курсе, что ни одна вакцина не испытана окончательно?
Думаю многие, ведь впаривают, как безопасное средство, а на самом деле это далеко не так.... верней неизвестно, как обернётся вообще...
Тютеличка
7.01.2021 - 22:10
Буду вакцинироваться.К сожалению моя возрастная группа не раньше мая.Но так как в план вообще не вкладываются, хоть бы летом.
Скрип колеса
7.01.2021 - 22:37
Не доверяю вакцине, вакцинироваться буду только в том случае если к невакцинированным будут применятся санкции (т.е. увольнять с работы, не давать саободно путешествовать и т.д.), судя по всему всё к этому и идёт.
Лола Лоу
7.01.2021 - 22:56
ошибка в названии темы "Вакцинируемся COVID-19" нужно "Вакцинируемся от COVID-19"
Варвара
7.01.2021 - 23:44
Цитата(Наташа @ 7.01.2021 - 21:55)

"затрудняюсь ответить" если да-нет, не подходят
Ну, Наташ, в вопросе
"Вакцинировался (ась), чувствую себя отлично."
Нужно, например добавить - я не вакцинировался.
Можно, конечно, и другое, но, кажется, что это то же про другое.
И еще похожее есть.
Просто пройти мимо нельзя, а варианты не все корректные.
Цитата(Варвара @ 7.01.2021 - 23:44)

Ну, Наташ, в вопросе
"Вакцинировался (ась), чувствую себя отлично."
Нужно, например добавить - я не вакцинировался.
Можно, конечно, и другое, но, кажется, что это то же про другое.
И еще похожее есть.
Просто пройти мимо нельзя, а варианты не все корректные.
Там выбираешь « другое» и тут можно рассказать что именно другое...
Брызги шампанского
8.01.2021 - 2:07
Не доверяю нынешним вакцинам, как бы их не нахваливали.
Они еще лет 10 будут дорабатываться и испытываться, прежде чем их можно будет спокойно использовать.
Проверяют вакцину на здоровых людях, а предлагают "тыкнуться" ею людям с букетом разных болячек - это неправильно.
Ну и куча всего еще, вплоть до того, как эта вакцина отразиться на будущих поколениях...
Апостол Иуда
8.01.2021 - 6:52
Цитата(Брызги шампанского @ 8.01.2021 - 1:07)

...
Проверяют вакцину на здоровых людях, а предлагают "тыкнуться" ею людям с букетом разных болячек - это неправильно.
Ну и куча всего еще, вплоть до того, как эта вакцина отразиться на будущих поколениях...
Те, кому её сегодня колят, будущее поколения уже давно сделали и больше, скорее всего, делать не будут. Ну, разве что - только в форме профилактики простатита. Кстати, меня вот вынудили привиться в силу специфики работы и у меня потом 3 дня буй не стоял. Я так испугался.
Цитата(Апостол Иуда @ 8.01.2021 - 6:52)

Те, кому её сегодня колят, будущее поколения уже давно сделали и больше, скорее всего, делать не будут. Ну, разве что - только в форме профилактики простатита. Кстати, меня вот вынудили привиться в силу специфики работы и у меня потом 3 дня буй не стоял. Я так испугался.
Сейчас тем, кто уже сделал будущеее поколение, но через полгода начнут делать тем, кто еще нет. Не только же о себе волнуешься, но и о детях своих. Мои еще бездетные.
Как было общее самочувмтвие после прививки и чем прививался? Я так понимаю, только первый этап?
Цитата(Брызги шампанского @ 8.01.2021 - 2:07)

Не доверяю нынешним вакцинам, как бы их не нахваливали.
Они еще лет 10 будут дорабатываться и испытываться, прежде чем их можно будет спокойно использовать.
А через 10 лет доработки вирус мутирует и эта вакцина будет нафик никому не нужна
Не знаю, я вхожу в обе категории - и тех, кому необходимо прививаться по роду работы и тех, у кого абсолютные противопоказания. Не хочу прививаться. Особенно вакциной, к которой не доверия, а доверия нет ни к чьей вакцине. Никогда не прививалась от гриппа. Но и болеть не хочу
Цитата(Изольда @ 8.01.2021 - 9:10)

Никогда не прививалась от гриппа. Но и болеть не хочу
вот и я так же... и не болела гриппом
Брызги шампанского
10.01.2021 - 22:20
Цитата(Апостол Иуда @ 8.01.2021 - 6:52)

Твой буй нафик никому не сдался
Сейчас колют одним, завтра будут колоть всем, да еще и обязательно сделают, вот тогда и посмотрим...
Апостол Иуда
11.01.2021 - 6:26
Не собирался вакцинироваться, но заставили на работе. Приехал амбуланс и всех в списочном порядке. Типа, предприятие ВПК, болеть никому нельзя. Компанию не закрывали даже в жёсткий локдаун. Вот, и пришлось.
Апостол Иуда
11.01.2021 - 6:40
Цитата(Изольда @ 8.01.2021 - 8:10)

Не хочу прививаться. Особенно вакциной, к которой не доверия, а доверия нет ни к чьей вакцине.
Да, шуму, просто, много вокруг вакцин устроили. Особенно в России с этим их непременным кукареканьем "первые в мире". А так-то в Европе и Америке вполне своим Модернам и Пфайзерам доверяют. А в России - да - своей Власти и государству уже давно почти никто не верит.
Ну если тебе от модеры побочки слаще то да, разница конечно есть, а так то по быстрому стряпали и ту и эту, у нас уже года два до всякой короны, ходила страшилка, что появилась вирусная пневмония, опасная и высокая смертность от неё, потом письма рассылали что бы народ был готов к войне или пандемии, продуктами закупались, вещами первой необходимости и вот наконец определили сценарий! А то что этот вирус уже давно был среди людей, об этом молчат! Назначили Китай рассадником, а февраль месяц запустил ковид, это планы на высоком уровне, богатые богатеют, а разоряются бедные, ну и по некоторым сферам конкретно ударили обнулили бизнес туризма, ресторанный и т. д...
Сама болезнь есть , была и будет.... прививки от неё нет, так же, как и от гриппа, колоть каждый сезон не пойми что то ещё испытание для организма...
Апостол Иуда
11.01.2021 - 11:32
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 10:13)

Ну если тебе от модеры побочки слаще то да, разница конечно есть, а так то по быстрому стряпали и ту и эту...
Согласен. Но тут чистая психология: "западной" вакцине доверия больше. Ну, сама посуди:
практически все заграничные лекарства качественнее российских - от аспирина до инсулина. Поэтому и к вакцине "западной" тоже доверия больше. Да, и победного кукареканья с российской вакциной много было и никаких побочнк, а это всегда подозрительно. А про "западные" только и выцеживали на самом же "западе" - то один вакцинированный помер, то другой в коме, то третий весь в аллергии - то есть отношение критическое, ничего не скрывается, всё под контролем у СМИ. И это вызывает доверие.
Про все лекарства не могу сказать, не знаю, но то, что эстоноземельци особенно приграничных районов едут в Россию и за лекарством в том числе это правда, потому что российские гораздо дешевле оригинала , а действующее вещество одно.
Апостол Иуда
11.01.2021 - 11:43
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 10:37)

Про все лекарства не могу сказать, не знаю, но то, что эстоноземельци особенно приграничных районов едут в Россию и за лекарством в том числе это правда, потому что российские гораздо дешевле оригинала , а действующее вещество одно.
Вещество-то одно, да степень его очистки - разная, его синтез. В этом и заключается разница в качестве. А то, что нищеброды всегда к дешёвке и суррогатам тянутся - не новость.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 11:43)

Вещество-то одно, да степень его очистки - разная, его синтез. В этом и заключается разница в качестве. А то, что нищеброды всегда к дешёвке и суррогатам тянутся - не новость.
Действующее вещество одно, оно не может быть разной очистки
Это рыбий жир может быть добыт из разных мест и отличаться степенью очистки))
Чем богаче человек, тем он разборчивей и знает цена деньгам, за чем переплачивать? И поговорку «я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи»,придумал не миллионер.
Это у нуворишей понты, а действительно богатым понтами не чего доказывать)
Счастливая
11.01.2021 - 12:04
Помимо всех спорных вопросов, которые на поверхности, - насколько вакцина действенна, протестирована, какие побочки и т д., интересно ещё и то, что она действует всего лишь 3 месяца, насколько мне известно. И смысл тогда? Там каждый раз анализы нужно сдавать перед вакцинацией.. Если хотя бы на год она - тогда ещё можно подумать.
Апостол Иуда
11.01.2021 - 12:09
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 10:49)

Действующее вещество одно, оно не может быть разной очистки

Может. Большинство лекарств синтезируется, а это делается с помощью различных технологий, фильтров, абсорбентом, катализаторов. И если Россия уже давно отстаёт от развитых стран практически во всём (кроме преступности и наркомании), то почему надо доверять российской фармацевтике? Да и в самой России не скрывается, что хочешь выздороветь - покупай европейское или американское лекарство. Но, повторюсь - и в Европе есть нищеброды, которые в Россию катаются чуть ли не зубы лечить - дешевле!..
Тютеличка
11.01.2021 - 12:19
Цитата(Счастливая @ 11.01.2021 - 12:04)

Помимо всех спорных вопросов, которые на поверхности, - насколько вакцина действенна, протестирована, какие побочки и т д., интересно ещё и то, что она действует всего лишь 3 месяца, насколько мне известно. И смысл тогда? Там каждый раз анализы нужно сдавать перед вакцинацией.. Если хотя бы на год она - тогда ещё можно подумать.
В смысле вакцина на три месяца? Вы наверное перепутали с иммунитетом после заболевания.Если он и есть, то вот такой не стабильный, от 3 месяцев до 6)
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 11:32)

Согласен. Но тут чистая психология: "западной" вакцине доверия больше. Ну, сама посуди: практически все заграничные лекарства качественнее российских - от аспирина до инсулина. Поэтому и к вакцине "западной" тоже доверия больше. Да, и победного кукареканья с российской вакциной много было и никаких побочнк, а это всегда подозрительно. А про "западные" только и выцеживали на самом же "западе" - то один вакцинированный помер, то другой в коме, то третий весь в аллергии - то есть отношение критическое, ничего не скрывается, всё под контролем у СМИ. И это вызывает доверие.
Проблема российских мед препаратов еще в том, что очень много фальсификата)
Цитата(Тютеличка @ 11.01.2021 - 16:17)

В смысле вакцина на три месяца? Вы наверное перепутали с иммунитетом после заболевания.Если он и есть, то вот такой не стабильный, от 3 месяцев до 6)
нам про иммунитет к вирусу после вакцинации сообщили на 3 месяца. Это среднее число, такое же как и после заболевания антитела не определяются и определяются до 6 месяцев (в среднем 3))) ...

Как-то так.
Тютеличка
11.01.2021 - 12:21
Цитата(Пуньк @ 11.01.2021 - 12:20)

нам про иммунитет к вирусу после вакцинации сообщили на 3 месяца. Это среднее число, такое же как и после заболевания антитела не определяются и определяются до 6 месяцев (в среднем 3))) ...

Как-то так.
Надо будет почитать, чет я об этом даже не подумала)
МилыйАнгел
11.01.2021 - 12:22
У нас медленно идёт. Мало заказали.
Пока получили полмиллиона людей.
У Меркель в голове всегда сначала Европа а потом страна.
Апостол Иуда
11.01.2021 - 12:27
Цитата(Тютеличка @ 11.01.2021 - 11:19)

Так и я ж про то - воровская ж малина. А товар ходовой не меньше водки. А её палёной в России - писали в СМИ - до трети всего оборота доходило. Не. Верить в России ничему нельзя.
Счастливая
11.01.2021 - 12:44
Цитата(Пуньк @ 11.01.2021 - 13:20)

нам про иммунитет к вирусу после вакцинации сообщили на 3 месяца
Вот и у меня такая информация
Лола Лоу
11.01.2021 - 13:24
тк я переболела ковид и отслеживаю материалы по иммунитету от него, есть данные уже о том. что имунитет может сохраняться на клеточном уровне до 8 месяцев (более длительных данных нет, тк самой болезни примерно год и эту статистику начали получать не более 8 месяцев назад)
некоторые переболели уже по второму разу. но это норма. 4 - 5 процентов будет болеть и привитыми тоже.
Цитата(Тютеличка @ 11.01.2021 - 12:19)

это другой разговор, но следить за этим должны соответственно специальные организации, которые вполне себе могут быть коррумпированные...
Лола Лоу
11.01.2021 - 14:49
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 10:13)

Ну если тебе от модеры побочки слаще то да, разница конечно есть, а так то по быстрому стряпали и ту и эту, у нас уже года два до всякой короны, ходила страшилка, что появилась вирусная пневмония, опасная и высокая смертность от неё, потом письма рассылали что бы народ был готов к войне или пандемии, продуктами закупались, вещами первой необходимости и вот наконец определили сценарий! А то что этот вирус уже давно был среди людей, об этом молчат! Назначили Китай рассадником, а февраль месяц запустил ковид, это планы на высоком уровне, богатые богатеют, а разоряются бедные, ну и по некоторым сферам конкретно ударили обнулили бизнес туризма, ресторанный и т. д...
Сама болезнь есть , была и будет.... прививки от неё нет, так же, как и от гриппа, колоть каждый сезон не пойми что то ещё испытание для организма...
просто нечего подбирать сплетни из интернета, а нужно пользоваться проверенной информацией от воз
а ты разве не в заведении для несовершеннолетних трудных девочек работаешь?
мне кажется, всех кто работает с людьми или детьми просто заставят привиться или уйти с работы, что бы не быть источником головной боли для руководства.
Беш Пельменьбаев
11.01.2021 - 15:00
Вакцинироваться буду,если позовут.Буду вакцинироваться даже не веря в наличие вакцины пусть там будут спирт и мел,но я пойду).Пришлось выбирать ответ в третьем вопросе,хотя я не болел этой гадостью.
ShakuDancer
11.01.2021 - 15:10
Не доверяю.
Тютеличка
11.01.2021 - 16:02
Только исходя их этой темы, вакцинироваться хотят 2) Так что ждет нас всех, добровольно принудительная вакцинация)
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 14:49)

просто нечего подбирать сплетни из интернета, а нужно пользоваться проверенной информацией от воз
а ты разве не в заведении для несовершеннолетних трудных девочек работаешь?
мне кажется, всех кто работает с людьми или детьми просто заставят привиться или уйти с работы, что бы не быть источником головной боли для руководства.
Попрошу без оскорблений! Сплетни подбираешь ты!
Я работаю в образовательном учреждении, ни о какой принудительной вакцинации речи нет.
Цитата
Коронавирус могут переносить и вакцинированные люди, поэтому пока в Эстонии прививку не сделают достаточному числу жителей, прежде всего из групп риска, в общественных местах следует носить маски
ShakuDancer
11.01.2021 - 17:09
Блин достало, у меня и так прыщи, а из-за маски ещё больше) На работе постоянно ношу
Тютеличка
11.01.2021 - 17:12
Цитата(ShakuDancer @ 11.01.2021 - 17:09)

Блин достало, у меня и так прыщи, а из-за маски ещё больше) На работе постоянно ношу
Извини, а ты обращалась к дерматологу? Мне пришлось)
ShakuDancer
11.01.2021 - 17:14
Тютеличка
Вообще ни разу.
К слову у меня прыщи примерно с 16-17 лет.
Так-то они мне не мешают, но когда их становится всё больше, мне это не нравится, ещё и чесаться начинают.
Цитата(ShakuDancer @ 11.01.2021 - 17:14)

Тютеличка
К слову у меня прыщи примерно с 16-17 лет.
Так-то они мне не мешают, но когда их становится всё больше, мне это не нравится, ещё и чесаться начинают.
Лена, ты к врачу обращалась?
увидела твой ответ, ни разу....значит тебя всё устраивает.
Проблемную кожу сейчас очень хорошо вылечивают.
Лола Лоу
11.01.2021 - 17:19
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 15:29)

Я работаю в образовательном учреждении, ни о какой принудительной вакцинации речи нет.
да без разницы, специальное или образовательное, я думаю, и родители настоят, что бы их чадушек учили учителя и обслуживал персонал привитый от ковид и Министерство образования будет на их стороне.
Врачей вот прививают в первую очередь вместе с пенсионерами, учителей и полицию похоже будут прививать во вторую, это касается не только Эстонии, я думаю, будет мировая тенденция.
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 17:19)

да без разницы, специальное или образовательное, я думаю, и родители настоят, что бы их чадушек учили учителя и обслуживал персонал привитый от ковид и Министерство образования будет на их стороне.
Врачей вот прививают в первую очередь вместе с пенсионерами, учителей и полицию похоже будут прививать во вторую, это касается не только Эстонии, я думаю, будет мировая тенденция.
ключевое "ты думаешь"
У нас прививают группу риска в которую входят пожилые люди и добровольно.
Лола Лоу
11.01.2021 - 17:38
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 16:22)

ключевое "ты думаешь"
У нас прививают группу риска в которую входят пожилые люди и добровольно.
понятно, во все мире в первую очередь прививают врачей и пенсионеров, а в Эстонии только пожилых
Тютеличка
11.01.2021 - 17:42
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 17:38)

понятно, во все мире в первую очередь прививают врачей и пенсионеров, а в Эстонии только пожилых
Она ж написала, группа риска) Туда и врачи входят.
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 17:38)

Ты говори за себя, при чём тут весь мир?
Если будут насильно прививать медиков, я первая об этом узнаю....вакцина не доработана и пожилые люди, ещё и подопытные. У нас никого не принуждают, в первую очередь вакцинируют пенсионеров, добровольно естественно, сделать вакцину может любой, не только медики или пенсионеры.
Лола Лоу
11.01.2021 - 17:51
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 16:44)

Ты говори за себя, при чём тут весь мир?
Если будут насильно прививать медиков, я первая об этом узнаю....вакцина не доработана и пожилые люди, ещё и подопытные. У нас никого не принуждают, в первую очередь вакцинируют пенсионеров, добровольно естественно, сделать вакцину может любой, не только медики или пенсионеры.
Можно исправить ошибку в названии темы и написать правильно - Вакцинируемся
от ковид? уже три раза просили в теме
любой не может сделать, сейчас мало вакцины только из группы риска - пенсионеры и медики
Цитата(Тютеличка @ 11.01.2021 - 16:42)

Она ж написала, группа риска) Туда и врачи входят.
А вы её адвокат?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.