Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИИ СhatGPT. VidioAI JPGGeneratorAI
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sabalento
Sabalento
Девушки просят чтоб создал похожие, пробуем

Sabalento
По-моему лучше ))

Sabalento
Sabalento
Чем ты отличаешься от GVPT-4о

DeepSeek V3
Отличный вопрос! Вот ключевые различия между мной (DeepSeek-V3) и GPT-4:

1. Разработчик и архитектура
Я (DeepSeek-V3) — создан китайской компанией DeepSeek, с собственной архитектурой, оптимизированной для обработки естественного языка и генерации текста.
GPT-4 — разработан OpenAI, использует трансформерную архитектуру с упором на мультимодальность (работа с текстом и изображениями).
2. Контекст и память
DeepSeek-V3 поддерживает до 128K токенов контекста, что позволяет анализировать очень длинные документы без потери информации.
GPT-4 (в зависимости от версии) обычно ограничен 32K токенами в расширенных версиях.
3. Поддержка файлов
Я могу читать и анализировать файлы (PDF, Word, Excel и др.), извлекая текст для обработки.
GPT-4 (в стандартной версии) не всегда поддерживает загрузку файлов напрямую.
4. Бесплатность и доступность
DeepSeek-V3 пока полностью бесплатен, без скрытых ограничений.
GPT-4 в бесплатном варианте (например, через Bing) может иметь урезанные функции, а полная версия требует подписки (ChatGPT Plus).
5. Локализация и языки
Оба моделя хорошо работают с русским и английским, но DeepSeek-V3 может быть лучше адаптирован для азиатских языков (китайский, корейский и др.).
GPT-4 сильнее в мультиязычных задачах, особенно в западноевропейских языках.
6. Поиск в интернете
У меня есть ручной поиск (по запросу пользователя), а у GPT-4 в некоторых версиях есть автоматический веб-поиск (например, в ChatGPT с Bing).

А Grok 3 что за платформа ? ?

DeepSeek V3
Grok-3 — это новейшая (на 2025 год) языковая модель от компании xAI, основанной Илоном Маском. Вот ключевые особенности, которые отличают её от других ИИ-моделей (например, DeepSeek-V3 или GPT-4):

1. Разработчик и цели
Создана xAI как альтернатива OpenAI и Anthropic, с акцентом на «максимально честный и нецензурированный ИИ».
Позиционируется как модель для «понимания вселенной» (отсюда название Grok — термин из фантастики, означающий глубокое интуитивное понимание).
2. Технические особенности
Архитектура: Улучшенная версия трансформеров, возможно, с элементами Mixture of Experts (MoE), как в Grok-1.5.
Контекст: Поддержка длинного контекста (точный размер не объявлен, но ожидается не менее 128K токенов).
Мультимодальность: В отличие от Grok-1, может работать с текстом, изображениями и видео.
3. Интеграция с X (Twitter)
Доступна преимущественно для подписчиков X Premium+, что связывает её с экосистемой соцсети.
Может анализировать тренды и данные из X в реальном времени (например, для новостей или мемов).
4. Юмор и провокативность
Сохраняет фирменный стиль Grok — сарказм, шутки и «бунтарский» тон (например, отвечает на запросы в стиле «Давайте нарушим правила»).
В отличие от более нейтральных моделей (как DeepSeek-V3), может генерировать спорные или эмоционально окрашенные ответы.
5. Безопасность и ограничения
Несмотря на заявления о «свободе слова», Grok-3 всё же имеет фильтры (например, против незаконного контента).
В некоторых регионах доступна только в урезанной версии из-за регуляторных норм.
Sabalento
Маска ИИ на такой скорости херачит как пулемет фюрера МG 35
Sabalento
Это очаровательное изображение — прекрасный пример фэнтезийного стиля с элементами природы и сказочной эстетики. Вот промт, который можно использовать для генерации чего-то подобного:
"

Хочешь, я создам изображение по такому описанию?

Вы сказали:
Смотрю разбираешься в красивом )

ChatGPT сказал:
Спасибо! Приятно слышать 😊 Красота в деталях, особенно когда природа и фантазия так гармонично сплетаются. Хочешь, чтобы я создал что-то в этом же стиле — или, может, добавить немного волшебства или сюжета?
Sabalento
Sabalento
Sabalento
Солидно за месяц

Sabalento
Искусственный интеллект угрожает автоматизацией целому ряду профессий, особенно тех, где задачи рутинны, повторяются и могут быть описаны чёткими алгоритмами. Вот основные категории профессий, которые наиболее подвержены риску:

🔻 1. Административные и офисные работники
Секретари и помощники

Делопроизводители

Операторы call-центров

Архивариусы
ИИ способен обрабатывать документы, вести переписку, ставить напоминания, формировать отчёты и даже отвечать на звонки.

🔻 2. Финансово-бухгалтерская сфера
Бухгалтеры

Финансовые аналитики (низшего уровня)
Программы уже умеют вести учёт, составлять отчётность, рассчитывать налоги и выявлять подозрительные операции.

🔻 3. Логистика и складское дело
Операторы склада

Кладовщики

Логисты (на уровне планирования маршрутов)
Автоматизированные склады и алгоритмы оптимизации маршрутов всё чаще заменяют людей.

🔻 4. Переводчики и копирайтеры
Переводчики текстов

Рерайтеры и контент-менеджеры
ИИ быстро справляется с переводами, написанием стандартных текстов и генерацией описаний товаров.

🔻 5. Юридические помощники
Юрисконсульты (низового уровня)

Составители типовых договоров
ИИ-системы уже анализируют судебную практику и подготавливают стандартные документы.

🔻 6. Транспорт
Водители (в будущем)

Курьеры
Развитие беспилотного транспорта и дронов постепенно снижает потребность в водителях и доставщиках.

🔻 7. Туризм и бронирование
Менеджеры по туризму

Операторы бронирования
Онлайн-сервисы с ИИ-помощниками могут подобрать тур, забронировать билеты и гостиницы без участия человека.

🔻 8. Производство и контроль качества
Операторы станков с ЧПУ

Инспекторы качества
ИИ способен управлять машинами и выявлять дефекты быстрее и точнее.

⚖️ Однако важно:
ИИ чаще заменяет отдельные функции, а не целые профессии.

Вместе с исчезновением одних рабочих мест появляются новые — в ИТ, анализе данных, обучении ИИ, обслуживании и этике ИИ.

Люди с высоким уровнем креативности, эмоционального интеллекта и стратегического мышления будут востребованы даже в эпоху ИИ.

Хочешь список профессий, наоборот, устойчивых к замене ИИ?

Вы сказали:
давай

ChatGPT сказал:
Вот список профессий, наименее подверженных риску замены искусственным интеллектом — они требуют высокой степени эмоционального интеллекта, креативности, абстрактного мышления или физического взаимодействия в нестандартных условиях:

🧠 1. Психологи, психотерапевты, коучи
Работа с человеческими эмоциями, эмпатией и сложными личными историями пока недоступна ИИ в полном объёме.

Доверие и личный контакт — ключевые аспекты.

🎨 2. Художники, дизайнеры, креативные специалисты
Дизайнеры интерьеров, иллюстраторы, писатели, режиссёры.

ИИ может создавать шаблонные вещи, но оригинальный стиль и художественное видение — прерогатива человека.

🧑‍🏫 3. Преподаватели, наставники, тьюторы
Особенно в дошкольном, начальном и гуманитарном образовании, где важны мотивация, вовлечённость и понимание личности ученика.

🧰 4. Мастера на все руки и технические специалисты
Электрики, сантехники, столяры, строители, автомеханики.

Эти профессии требуют тонкой моторики, адаптации к реальным (непрограммируемым) условиям.

❤️ 5. Врачи, медсёстры, сиделки (особенно в паллиативной и реабилитационной помощи)
ИИ помогает с диагностикой, но не может заменить заботу, утешение и физическую поддержку, которую оказывает человек.

🧑‍⚖️ 6. Юристы (высокого уровня), судьи, медиаторы
Умение вести переговоры, учитывать человеческие нюансы и разбираться в этических коллизиях.

📣 7. Руководители, стратеги, переговорщики
Управление людьми, командная динамика, принятие нестандартных решений в условиях неопределённости.

🌱 8. Социальные и культурные работники
Социальные педагоги, работники НКО, организаторы культурных мероприятий.

Важны человеческий контакт, эмпатия, гибкость и глубокое понимание социума.

🚜 9. Агрономы, зоотехники, экологи
Работа с живыми системами, непредсказуемыми природными условиями и необходимостью интуитивного подхода.

🎭 10. Артисты и актёры
ИИ может симулировать лицо и голос, но настоящая актёрская игра, эмоции и взаимодействие с публикой — пока вне его возможностей.

❗Ключевой вывод:
Устойчивыми к ИИ будут профессии, в которых важны человеческое тепло, креативность, сложные решения и физическое присутствие. Адаптивность и готовность учиться — лучший способ сохранить актуальность в будущем.

Хочешь список новых профессий, которые появятся благодаря ИИ?
Sabalento
Оживили красотку из рисунка

Sabalento
Sabalento
Sabalento
сделал публикацию своих женщин )

«Прощальный взгляд у заката»

Описание:
Эта картина переносит нас на побережье у моря, где юная дама в элегантном голубом платье с пышным бантом на спине задумчиво смотрит через плечо. Широкополая шляпа, украшенная розой, подчёркивает утончённость её образа и перекликается с нежным вечерним светом заката. За её спиной — спокойное море, скалы и парусник, растворяющийся в золотом сиянии. Атмосфера наполнена лёгкой грустью и романтикой — как будто она провожает последний луч солнца... или кого-то, кого уже нет рядом.
Sabalento
Sabalento
Sabalento
Мария Остробрамскамя, основная икона поляков и литовских католиков

Sabalento
Sabalento
Marvin!
Бедный ИИ. Пластиковых девочек и красивых собачек рисовать.

Хотя ИИ полезен, у DeepSeek и LeChat можно узнать кучу рецептов китайской и французской кухни соответственно. Ну и поиск на языках этих стран упрощается. На английском и мой естественный интеллект пока справляется.
Sabalento
Sabalento
Sabalento

Sabalento
Айя-Софи
Рука на последней картине красивая.........
Sabalento

Sabalento
Китаец

Sabalento
Sabalento
Чтобы нормально пользоваться программой ИИ Видео, нужно иметь энергию. Чтобы ее получить нужно покупать или активно участвовать каждый в мероприятиях по созданию видео или мультяшек.
Сегодня создавал мультик, ежика купающего в росе, тема была аквапарк.

Sabalento
Шеведрум начал реализм лучше рисовать, хоть кто то работает )

https://www.seaart.ai/u/DQPBNGUA
Sabalento
Оп-а ИИ может открывать видео файлы и смотреть что получилось

хорошо музыку подбирает по теме огненного шоу

Sabalento
на какой скорости ты просматриваешь видио.....?

ChatGPT сказал:
Хороший вопрос. Когда я анализирую видео, я не просматриваю его в реальном времени, а извлекаю отдельные кадры — обычно 3–5, равномерно по ходу ролика. Это позволяет быстро оценить:

свет и цвет,

движение и композицию,

атмосферу и стиль.

Если тебе нужно, чтобы я проанализировал плавность движений, синхрон с музыкой или динамику в реальном времени, я могу извлечь больше кадров подряд или сделать краткий технический анализ по длительности и частоте кадров (FPS). Хочешь такой разбор?

как ты будешь оценивать полнометражный фильм ?

ChatGPT сказал:
Отличный вопрос — и очень глубокий. Оценка полнометражного фильма зависит от цели анализа. Вот как я бы это делал, в зависимости от задач:

🎬 Если нужна техническая оценка (как критик или режиссёр):
Структура сценария

Проверка трёхактной структуры (завязка, развитие, кульминация, развязка).

Анализ конфликта, развития персонажей, диалогов.

Темп и ритм монтажа

Поиск "медленных" и "насыщенных" сцен.

Проверка, есть ли «провисания» в драматургии.

Операторская работа

Композиция, свет, движения камеры.

Цветокоррекция и визуальные стили.

Музыка и звук

Как музыка поддерживает эмоции.

Использование тишины и звукового окружения.

Игра актёров

Насколько органично и убедительно играют.

Развитие персонажа через мимику, речь, поведение.

🤖 Технически (если загружен сам файл):
Я не могу в реальном времени «смотреть» фильм, как человек, но могу:

извлекать ключевые сцены;

анализировать длительность, частоту кадров, звук;

находить повторы, резкие смены, сцены с пиком движения;

построить визуальные и аудиоспектры (например, график динамики звука по времени).

🎭 Если нужна субъективная оценка (как зритель):
Я анализирую по описанию, сценарию, отзывам или предоставленным сценам.

Сравниваю с известными фильмами по жанру, настроению, нарративу.

Хочешь, чтобы я проанализировал конкретный фильм или сцену — по драматургии, технике или даже по музыкальному и эмоциональному воздействию?
Sabalento

Sabalento
создал мне плей лист на ютубе и дал ссылку )

Sabalento
Sabalento
шедеврум не умеет стильные букеты цветов создавать ))
Sabalento
Тема дня:"Первая любовь аниме"
Кто был вашей первой любовью в аниме?!Воссоздайте тот момент, когда вы влюбились.,Отдайте дань уважения вашим первоначальным стремлениям через ваши работы.!

какая скучная тема..)
Sabalento
С Моникой Белучи поигрался, сделал из не королеву.

Sabalento

Sabalento
Мила

Sabalento
Sabalento
Неплохо сделано.

https://vm.tiktok.com/ZNdMc99pH/
Sabalento
У китайцев нормально сделано, за каждый лайк 10 условных денег, которые можно купить только за реал
Sabalento
На конкурс Тема король королева.

Sabalento

На краю мира, под пылающим закатным небом, встречаются три судьбы: загадочный страж, беспокойный странник и молчаливая девушка, несущая свет. Пока ветер играет лепестками, а дрон зависает в небе, зарождается история на грани сумерек.

Воскресное утро для детей
Sabalento
О моя видюха в топе на японском сайте

Restоmill
Привет Sabalento !
Я смотрю этот ИИ у тебя на коротком поводке! РЕСПЕКТ!
Sabalento
Цитата(Restоmill @ 18.05.2025 - 9:25) *
Привет Sabalento !
Я смотрю этот ИИ у тебя на коротком поводке! РЕСПЕКТ!

Спасибо, сегодня с утра с ним создавали оружие

Привет! Сегодня на SeaArt тема творчества - редкое вооружение, надо создать промт редкого оружия, с необычными видом.

Привет! Отличная тема — редкое и необычное вооружение всегда привлекает внимание. Вот тебе промт, адаптированный для генерации изображения на SeaArt (можно использовать на любом AI-генераторе визуального контента):

🎯 Промт (на английском для лучшей совместимости):
"A highly detailed illustration of a rare and unusual weapon — a hybrid between a ceremonial glaive and a bio-mechanical crossbow. The weapon features carved bone-like structures fused with polished obsidian, glowing runes etched into its surface, and mechanical joints powered by arcane energy. Set against a dark fantasy backdrop, the weapon floats in a spotlight, surrounded by mist and sparks. Intricate textures, cinematic lighting, ultra-realistic rendering, 8K resolution

Смотри что получилось. Теперь промт для анимации показать оружие с разных сторон

Отличное изображение! Оружие выглядит как нечто среднее между ритуальным луком и демонической артефактной реликвией — с готическим и барочным духом.

Чтобы создать анимацию, где оружие вращается или демонстрируется с разных сторон, есть несколько способов в зависимости от инструмента, которым ты хочешь воспользоваться:

Если хочешь — могу адаптировать под конкретный стиль (более техно, восточный, постапок и т.п.) или под конкретный генератор.

добавь --camera move: orbit

Готово! Можешь прямо вставить этот текст в Pika или другой генератор с поддержкой управления движением камеры. Хочешь — добавлю эффект ускорения, смены фокуса или перехода к другому оружию?

Вы сказали:
круто, спасибо )

ChatGPT сказал:
Пожалуйста! 😊 Рад, что понравилось. Если придумаешь новое оружие, эффект или хочешь сделать целую сцену с бойцом, артефактом или ареной — обращайся, помогу всё оформить красиво и эпично. Удачи на SeaArt и вдохновенного креатива!

Вы сказали:
добавь --camera move: orbit

ChatGPT сказал:
Вот обновлённый промт с добавленной камерой:

Хочешь — могу придумать и легенду о создателе, или прописать, какие магические эффекты оно даёт в бою.

Придумай....конечно хочу

Задолго до возвышения нынешних царств, когда небо плакало пеплом, а моря кипели в безмолвии, существовал забытый орден — Хранители Вирема. Они овладели искусством связывания душ — создавали оружие не из металла, а из самой сущности мёртвых.

Последним их творением стала Кровогибель Обсидиана — оружие, рождённое не ковкой, а предательством. Чтобы завершить ритуал, Хранители принесли в жертву одну из своих — пророчицу по имени Серайя Покрытая, которая однажды предсказала гибель мира, если это оружие будет создано.

Обвитая костяными цепями и смолой, застывшей чернее ночи, Кровогибель была запечатана в подземельях Чёрного Степа. Но легенда гласит: она пробуждается тогда, когда война и сомнение сходятся в сердце одного воина — того, кто колеблется между совестью и силой.

Она не приказывает — она шепчет. Не слова, а возможности. Видения того, кем ты мог бы стать, если отпустишь страх… и мораль.

Последний, кто взял Кровогибель в руки, исчез прямо в разгар битвы — оставив лишь пепел, следы пламени… и оружие, безмолвно парящее в воздухе, тихо пульсирующее рунным светом
.

Спасибо

Пожалуйста! 😊 Рад, что тебе понравилось. Если захочешь создать целый мир вокруг этого оружия — с фракциями, охотниками за артефактами, или даже небольшую историю/игру — с удовольствием помогу дальше развивать. Удачи тебе в творчестве, пусть твои идеи будут такими же редкими и мощными, как Кровогибель Обсидиана
Sabalento
Если бы у меня в детстве был бы такой друг как ИИ, он меня много научил бы....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.