Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 2:03)

Понимаешь sisi если отбросить юридическую сторону вопроса, а взять только моральную. То как можно назвать отцом человека который никогда не хотел этого ребенка и был отцом только формально по документам, платил алименты только по тому что его обязал суд и т.д. У ребенка будет любовь и желание помочь этому человеку? У меня бы, честно говоря, такого желания не возникло.
Если между ребенком и родителем есть любовь, то никаких принудительных мер не нужно. Родители любят своих детей не по тому что они значатся в их паспорте, а по тому что они испытывают родительские чувства. Так же и любовь к родителям, возникает не от того что они в свидетельстве рождения записаны таковыми. Очень трудно испытывать любовь и уважение к человеку который общался и содержал тебя в принудительном порядке, а не по сбственной воле.
Да ты понимаешь, это не твой ребёнок пишет и тем более , не знает ни он, ни ты , что там будет лет так через..... Ты думаешь, не он. А он ещё тоже не может ничего знать. Откуда ты знаешь, что он там тогда будет делать, как чувствовать? ЭТО ЕГО выбор и его решение, которое он сам примет. А ты сейчас за него решаешь. И не вписывая его в свидетельство , ты лишаешь его права знать и принимать самому решения и свои чувства иметь. Ты так можешь писать о своём отце, а он не сможет этого узнать. А если он не так будет думать? Ты ему это внушишь? И даже если так,то он сам потом разберётся и это его право, а ты его отнимаешь. А иметь твой взгляд, думаешь правильно? Твой , а не свой?
Цитата(Воркутишка @ 5.06.2010 - 2:07)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Моя обида??? Да, в данном случае это можно так назвать!
Мой бывший муж инвалид, потому что заснул за рулём и попал в страшную аварию и возможно, что он в будущем захочет взыскать с моего сына алименты. А имеет ли он на это право?
Я не раз упрашивала его общаться с сыном, я с его второй женой дружила только ради своего сына и в гости она его привела..на сына посмотреть, когда сыну 4 года было..Потом сама к ним пошла..тоже ради сына. И об отце всегда говорила только хорошее, выдумывала это хорошее и когда он приехал в Воркуту 5 лет назад на могилу своей матери, то его друг, мой начальник, упросил его придти к нам в гости. Сын сразу бросился к нему со словами: папочка! И показал свой письменный стол, где стояли фотографии отца и на прощание обнял его и поцеловал... А потом отец опять пропал на 5 лет..а недавно в инете на одноклассниках я написала ему..мол посмотри фото сына..он занёс нас с сыном в игнор. Он не оформляет инвалидность, платит 500 руб в месяц последние 12 лет.( а был предпринимателем и 10 лет назад в машину аппаратуру за 20000 установил, чтобы с комфортом грузы возить на своей грузовой иномарке). Так почему мой сын должен содержать такого исправно перечисляющего мизер..но при этом и эти 500 его заставляют платить судебные приставы..которые уже ненавидят этот исполнительный лист..ведь должник не работал официально все 12 лет.
А когда я подала на алименты..он заявил что ребёнок не его..только чтобы опозорить меня на весь суд, в котором я тогда работала. И меня в своём кабинете успокаивал председатель суда. И когда ему предложили сделать экспертизу..он опустил голову и признал, что сын его.
Как то недавно сказала сыну, что если будет плохо учиться, то позвоню отцу и мой сын мне сказал: мама, а кто он мне? С таким же успехом пожалуйся соседу. И он прав, он видел отца всего 3 раза за свои 15 лет.
Я очень жалею, что не развелась пока была беременная , ведь по тем законам я могла бы спокойно иметь прочерк в графе отец у сына и не переживать за его будущее.
А кстати за наследство..у моего бывшего мужа ничего нет, ни машины (она на тёще), ни квартиры(она на тесте), только двое детей в той семье и мой сын. Богатое наследство..просто обалденно хороший папа .
Ну тоже самое, это твои взгляды,твои эмоции. Это твой выбор за него. ОН сейчас так думает, он сейчас так решает, а что будет потом он сам и решит. Отвернётся , пошлёт, обнимет , расцелует , ОН САМ решит. А что будет, какое наследство- не важно, может самое важное будет, что они поймут и обретут друга. Никто не имеет права - лишать прав на выбор и свою оценку. А ты не знаешь , когда в семье- как чужие живут и чувств никаких не испытывают и не заботятся? В чём разница? Только один будет сам прнимать решения, а здесь мама ТАК решила.
Цитата(Lullaby @ 5.06.2010 - 2:16)

Sisi, извини, конечно, но понять, откуда берется "выплескивание обиды", невозможно, если тебе эту обиду не нанесли. А обида за ребенка, она не проходит с годами.
Мои посты безадресны в основном, я не отвечаю на другие, просто пишу, что думаю и чувствую, наверное, поэтому они не находят ответа и проходят незамеченными, но они во многом солидарны с теми, кто, как и я столкнулись с нечистоплотностью мужчин в отношении их детей.
Инн, обиды мамы, но не его. Мама решила , что это ОНА обиделась за ребёнка. А как ему поступать , это он должен решать. Мама обиделась и лишила права знать отца или хотя бы то, что он есть . Ты пойми, ты солидарна с теми , кто перенёс обиду и вымещает её , используя ребёнка. Это, по- моему, не правильно. И какой пост не замечен? Про паспорт тебе Шинигами ответила и добавить нечего. Это перегиб на месте, пошли их, принеси кодекс и зачитай))))))
Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 2:28)

Кроме того отношения между сыном и отцом возникают не в будущем когда ребенок становится совершеннолетним, такие отношения должны начинаться с рождения ребенка. А то очень хорошо получается, когда ребенку попу надо подтирать он нах не нужен, а когда нужно стакан воды выпить в старости вот тут вспоминается о том что есть сын оказывается, который обязан подать этот стакан.
Ну это твои мысли , ты же не на лекции)))) Это все знают. Но не всегда так случается и ты так думаешь, другие - по- другому. А некоторые , чтобы ни сделал отец, женщина и такое говорит, что не может держать на него зла и нет никакой обиды, она ему благодарна за то, что он ей зачал ребёнка, самое большое счастье . И не настраивает ребёнка , а говорит только хорошее. Случаи разные , но право знать отца , что он есть, иметь законное наследство, иметь право выбора , право на чувства свои, а не мамины....ОН -имеет право..А любить или ненавидеть, сам решит. Помогать, нет- тоже, принять наследство, отказаться- тоже. И какие чувства между ними потом будут - это от него зависит и как всё повернуться может никто не знает и не должен решать, по- моему.