Путник
24.04.2007 - 13:16
Team от поворотов к англосаксонским ценностям физиология не изменится и рожающая в первый раз после 25-30 лет с большей вероятностью родит больного ребенка с худшими последствиями для своего здоровья.
Цитата(Путник @ 24.4.2007, 9:17)

кстати в медицине женщина рожающая после 25 считается старорожающей и это уже на грани.
Я уже нередко думаю, что это уже на грани здравого смысла.. Зачем? кто детей будет потом поднимать?
Не знаю, возможно я живу в другой стране по сравнению с вами, но я вижу значительные изменения в мировозрении. Молодые люди теперь больше говорят о том что сначала нужно сделать карьеру, обеспечить себя, а потом уже думать о детях. К каким годам возможно сделать карьеру? Пусть к 30-ти. К каким годам можно обеспечить себя, например купив квартиру? К 30-ти уже не все успеют. Ну так вот, а потом уже по плану дети. Т.е первый ребенок после 30-ти. Сколько еще тогда семья успеет родить детей. Пусть еще одного, хотя не факт. Вот из этой оценки я и исхожу.
2Путник, конечно я не эксперт по оптимальному времени деторождения, но знаю что рожают и в 30-ть и позже. И последствия если есть, то не столь значительны. Можешь теперь поделиться своими выкладками )
Путник
24.04.2007 - 13:47
происходит подмена понятий мифический "подъем детей" котогрым всех пугают и ставят на первое место карьеру т.е. жизнь в одно рыло. а потом какие дети? поздно уже.. ну может запоздало одного завести.
как пример я поднимал детей служа в армии и получая 7 рублей в месяц.. подрабатывал .. писал в газетку Флаг Родины и потом еще ночами и ничего. все обеспечены. а те ровесники которые "делали карьеру" далеко не ушли .. только у них нет взрослых детей.. а есть лишь смутные воспоминания куда они дели свое здоровье и деньги. к старости же наступит момент истины.
Вобщем Путник хочет предложить альтернативную программу обеспечения семьи и себя, которая коротко определена в фразе:
Б-г дал ребенка, Б-г даст и на ребенка
А что и перед чем - это каждый определяет для себя сам )
Путник
24.04.2007 - 14:08
Цитата(Team)

Б-г дал ребенка, Б-г даст и на ребенка
о! точно подытожил. так оно и есть бог дал ребенка и через полгода квартиру.. а еще через несколько лет второго и сейчас квартира увеличилась вдвое. будет день- будет пища.
я б еще одну жену завел и еще киндеров парочку... понимание приходит с возрастом.
Я видел по телевизору мужчину, про него сказали что у него было три жены: одна за одной я думаю. И теперь у него шесть детей. Начал было ему легко завидовать, пока не понял что видимо не со всеми своими детьми он живет...
Кровавая Мэри
24.04.2007 - 14:55
Цитата
кстати в медицине женщина рожающая после 25 считается старорожающей и это уже на грани.
Цитата
в наше время на грани это после 30
Не знаю где Путник услышал цифру 25, но все таки врачи (по крайней мере, те с которыми я пересекалась) придерживались возраста 30.
Цитата
А медицина поспособствует будем надеяться
Да медицина и так способствует как может, только не все девушки к сожалению не до конца понимают, чем грозят действительно грозят "вредные" привычки их будущим детям, да и им самим. Ну и конечно наша замечательная экология способствует
kurare
24.04.2007 - 19:47
Цитата
Не знаю где Путник услышал цифру 25, но все таки врачи (по крайней мере, те с которыми я пересекалась) придерживались возраста 30.
Моей матери в 23 года заявили,что она старородящая..)Прич ем заявили врачи же...
Miracle
24.04.2007 - 22:23
Вообще термин старородящая это бред какой то! Пока женщина в детородном возрасте она может рожать ,а такой у нас чуть не до 50! А еще не надо брать дурной пример с других стран .Европа вымирает , у них там пенсионеры одни! И ждать 30-35 тоже не надо !
Инесса
25.04.2007 - 11:01
Цитата
Оптимальный возраст деторождения - от 20 до 25. После этого организм женщины накапливает негативные последствия влияния окружающей среды и хронические болезни в таком количестве, что они могут отразиться на будущем потомстве. Не стоит забывать, что яйцеклетки у женщины закладываются еще в период ее внутриутробного развития и несут в себе следы всех тех вредных воздействий, которым женщина успела подвергнуться за свою жизнь. Ну а после 40 лет риск рождения ребенка с генетическими мутациями многократно возростает (в 25 лет риск 1:2500, в 40 лет - 1:80).
Слишком рано (до 20 лет) рожать тоже опасно, т.к. организм матери может оказаться еще не готовым к переживанию такой нагрузки.
А мне все-таки кажется что на здоровье ребенка влияет не только и не столько возраст матери, как многие другие факторы. Ну например здоровье самой матери до и во время беременности, ее питание за какое-то время до и во время, ее образ жизни в это время, ее эмоциональное состояние, мировозрение в конце концов. Насколько она вообще гармонична, насколько ребенок желаем и т.д.
Сводить все к одному возрасту - глупо.
Чтобы убедиться в этом, попытайтесь проанализировать в своем роду в каком возрасте матерями были рождены вы, ваши родители, бабушки, дедушки и т.д. Если вдруг мать родила вашу прапрабабушку примерно в 45, то что, ваша прапрабабушка накопила в себе "генетическую мутацию"? Которую очевидно передала по наследству и вам? И именно это самое опасное в рождении ребенка? А те генетически модифицированные продукты, которые вы сейчас едите - это значит уже не так важно? Хм...
Сунгури
25.04.2007 - 15:55
Цитата(Miracle @ 24.4.2007, 23:23)

И ждать 30-35 тоже не надо !
да..затягивать с рождением детей - не стоит...но рожать в 20-25 лет только потому что "доктор сказал" - не совсем верно...ИМХО, необходимоиметь потребность в рождении ребенка...Тем не менее, хотелось бы родить до 30, потому как при рождении первого достаточно "позднего" ребенка может снизится вероятность рождения второго малыша...Опять же, по моим субъективным наблюдениям, дети рожденные после 35 (даже, если роды были не первые) - более избалованны, что создает трудности в общении с ними.
Дети, рожденные после 35-ти не более избалованные, а более.....любимые. Им больше дозволено, им больше дается. Со стороны может показаться что это неправильно, мне и самому на некоторых примерах это кажется. Но нельзя сбрасывать со счетов набравших бОльший жизненный опыт родителей, которые воспитывают так не от бессилия, а от более полного мироощущения. Думаю что дети, в которых вложено больше любви, потом больше любви смогут отдать в мир
Прошу прощения за слог. Что то меня вдохновил разговор о славянах
Не, родственица! Я с тобой не согласна насчет избалованности. Дело не в возрасте.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не боишься к мне, избалованной ехать?
И ваще, нас
ЧЕТВЕРО. После 30-ти...
Сунгури
25.04.2007 - 16:11
Цитата(Нанка @ 25.4.2007, 17:04)

Не, родственица! Я с тобой не согласна насчет избалованности. Дело не в возрасте.
И ваще, нас ЧЕТВЕРО. После 30-ти...
Я же пометила "по моим субъективным наблюдениям"..я же не утвержадю - что это - общеприменяемое правило... Просто те знакомые были поздними по отношению к первому ребенку (детям) - разница не меньше 15-20 лет. В итоге - старший постоянно за все отвественен. Младшему - многое спускается с рук.
Вас было 4ро - всех одновременно не побалуешь
2Team - более любимые..как звучит печально...
Родители не роботы и не сухой закон, родители - это люди. Больше любят тех детей, от которых больше отдача. Если умные еще родители, то будут стараться избегать перекосов, но это трудно, много зависит и от характера ребенка
kurare
25.04.2007 - 16:58
Miracle,это не глупый термин,а правильный.Просто на это можно по-разному посмотреть.Биологически лучше всего рожать лет в 18,но как мы все понимаем никто этого делать не будет по многим причинам,которые связаны с нашими желаниями и материальными возможностями,а не с организмом.
Кровавая Мэри
26.04.2007 - 9:31
Цитата
Больше любят тех детей, от которых больше отдача.
Вот это ты загнул! А я то думаю как мне определить кого же я больше люблю 9 летнего сына или 4 летнюю дочку, оказывается надо любить того от кого пользы больше. Спасибо просвятил.
Насчет деток рожденных после 35 (эт насчет избалованности) эх пожалуй соглашусь, меня мама родила в 42, я младше сестры на 16 лет. Вот классно было в детстве ))))))
Может и загнул, хотя я не про пользу говорил
Кровавая Мэри
26.04.2007 - 9:54
Интересно какую отдачу ты ждешь от ребенка?
Какой ребенок или человек умеет любить лучше, того любить легче.
Путник
26.04.2007 - 10:01
создавая ребенка ты уподобляешься богу. что может быть выше этого?
Team, любят не за что-то, а вопреки чему-то.
Путник, ну, от тебя всего ожидать можно, вот ты загнул... Дурное дело — не хитрое. И нечего пофоса добавлять. Кто больше наплодил, то больше и бог??? Те папашки, которые оставили мамашек с животами - тоже боги?
Тема что-то уже ушла в сторону...
2Нанка, не говорил я про то что "за что-то"
Не понимаете вы меня, оставим за кадром
Громозека ^
26.04.2007 - 15:45
Цитата(Нанка @ 26.4.2007, 16:33)

Team, любят не за что-то, а вопреки чему-то.

хм,..вот убивает меня этот постулат,..вопреки))) Вопреки чему??? Я то наивный думал, что во люди встречаются, нравятся друг другу,...знакомятся,...ну и там дальше любоф,...а теперь какие-то вопреки)))
ИМХО после таких вопрекоффф, девушка и остаётся одна с ребёнком на руках

....
А по теме,..считаю ненормальным, когда девушка рожает "для себя",...без штампа, без отца, и проч и проч)))
Кровавая Мэри
26.04.2007 - 15:52
Цитата
Не понимаете вы меня, оставим за кадром
Нет давай все таки разберемся, ты просто попробуй объясни. :-)
Цитата
А по теме,..считаю ненормальным, когда девушка рожает "для себя",...без штампа, без отца, и проч и проч)))
Т. е. если девушка сознательно хочет ребенка, ей надо обязательно кого то захомутать, чтоб был официальный папик?
Гром, я не про отношения между мужем и женой и т.д. Эту тему давай оставим. А чуйства и обстоятельства - ваще сложная тема. Не будем тут ее развивать. Я про детей. Разговор шел о любви к детям.
Громозека ^
26.04.2007 - 16:22
Цитата(Кровавая Мэри @ 26.4.2007, 16:52)

Т. е. если девушка сознательно хочет ребенка, ей надо обязательно кого то захомутать, чтоб был официальный папик?
))) А тебе не кажется, что рожать ребёнка в гордом одиночестве,...просто чобы было - это несколько эгоистично???
Новая жизнь должна являться результатом любви,...
ну или хотя бы взаимной симпатии,...и отец у ребёнка должен быть,...что бы Вы не говорили!!!
Пупса БО
26.04.2007 - 16:25
Почему сразу "просто было"? и почему эгоистично??? папаши сбегают от беременных девочек а это не эгоистично??? Женщина хочет ребенка не просто так, а потому что хочет детей...а может ей уже поздно... она не замужем а время идет! Она ХОЧЕТ детей и в состоянии их воспитать содержать, любить=) по моему этого достаточно=)
Сунгури
26.04.2007 - 16:39
Цитата(Громозека @ 26.4.2007, 17:22)

))) А тебе не кажется, что рожать ребёнка в гордом одиночестве,...просто чобы было - это несколько эгоистично???
ну или хотя бы взаимной симпатии,...и отец у ребёнка должен быть,...что бы Вы не говорили!!!
Гм...А как быть, если отец - знать не желает о ребенке? На аборт бежать?
Цитата(Lexu$ @ 14.4.2007, 11:35)

вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
я сейчас хочу конечно ребенка, но пока мы не распишимся с моим, никаких детей делать не будем! :)
я хочу чтоб мои дети были не "крапивниками!, а с фамилией отца!
а что вы думаете по этому поводу?
а если получилось так, что скоро будет маленький?? тогда что? ты убьешь его?
ситуации бывают разные, но я не считаю правильно делать абборт если получилось, что ты забеременела, темболее если вы собираетесь расписываться в дальнейшем будующим. дети имеют право видеть мир, и бросать их никогда нельзя!
конечно же и ребенок не должен расти без папы, но в жизни всякое бывает!
"не выкидывать же детей,которые не кспели родиться, как старые игрушки?"
а на счет ребят которые бросают беременных девушек и исчезают... СТЫДНО молодые люди! по этому поводу даже слов нету.
не все же рожают специально, без штампа в паспорте, но тоже по любви!
Путник
26.04.2007 - 17:02
настоящие папаши учавствуют в воспитани детей. почувствовав себя почти богом хочется оставаться им все время. и умножаться в потомстве, причем важны не столько гены, сколько заложенная в детях философия и мысли. так что как вариант обожествления- приемные дети также уместны.
Кровавая Мэри
26.04.2007 - 20:33
Цитата
Неа не кажется. Что плохого в появлении на свет нового человека.
Даже если не будет официального папы, у него будет мама, которая действительно его хотела и родила несмотря ни на чьи косые взгляды и шепот по углам
Verona
26.04.2007 - 21:46
Цитата(Team @ 23.4.2007, 9:06)

РебенкОВ нужно рожать в разном возрасте, потому что очень сильно меняется отношение к детям со временем и в каждом новом возрасте это во многом как в первый раз
Что значит нужно. Мне например не нужно рожать от кого попало. А от кого хочу может и не получается. Согласна, что в любом возрасте лишь бы здоровье сохранить.
А теперь по теме: Для меня дети это очень хорошо, но не обязательно свои, чужие тоже в радость.
Ведьмoчка
20.08.2007 - 14:27
Цитата(Lexu$ @ 14.4.2007, 11:35)

вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
я сейчас хочу конечно ребенка, но пока мы не распишимся с моим, никаких детей делать не будем! :)
я хочу чтоб мои дети были не "крапивниками!, а с фамилией отца!
а что вы думаете по этому поводу?
Нормально. Если чувствуешь в себе готовность стать мамой и финансово независима - рожай!
Штам в паспорте еще никому не гарантировал защищенность и неприкосновенность от жизненных проблем. А уж фамилия отца - вообще бред! Сейчас не советское время и не средневековье, чтобы на малыша показывали пальце, если у него нет отца. Больше половины учеников в классе живут в неполной семье.
Bastet
20.08.2007 - 14:29
Штамп отнюдь не гарантия от распада семьи. Но я бы предпочла рожать в браке однозначно
Ведьмoчка
20.08.2007 - 14:31
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 15:29)

Штамп отнюдь не гарантия от распада семьи. Но я бы предпочла рожать в браке однозначно
А я бы предпочла рожать, когда сама захочу этого и почувствую, что готова.
Может штмп не гарантия, но я хочу, чтоб когда я рожала я была женой, чтоб ребёнок был рождён в браке и имел фамилию и отчество отца. Лично для меня это очень много значит! Я не настаиваю на том, что это самый правильный подход, но для меня лично это очень важно!
Bastet
20.08.2007 - 14:47
Цитата(Ведьмoчка @ 20.8.2007, 15:31)

А я бы предпочла рожать, когда сама захочу этого и почувствую, что готова.
Понятно, Ви, в принципе это правильно я так считаю.
Видимо мое мнение такое от того, что я уже лет 5 как со всем этим определилась
malysh
20.08.2007 - 18:19
Нормально это, если чувствуешь что готова и потянешь финансово... А брак? Сегодня он есть, завтра его нет. Толку? Конечно, это хорошо когда семья полная, муж, жена, дети... Но счас так много разводов и так это не стабильно.., что полагаться и ждать штампа не стоит....
У меня соседки 2 сестры.Не замужем и не собираются, одна из них беременна. Родить для себя...
Хотя я б хотела родить в браке и жить долго и счастливо, но если нет, то куда деваться? Это хоть ребенок будет, хоть для него жить.....
kostik
20.08.2007 - 19:04
Цитата(malysh @ 20.8.2007, 19:19)

Нормально это, если чувствуешь что готова и потянешь финансово... А брак? Сегодня он есть, завтра его нет. Толку? Конечно, это хорошо когда семья полная, муж, жена, дети... Но счас так много разводов и так это не стабильно.., что полагаться и ждать штампа не стоит....
и я такого мнения!!
прям читаешь мысли

молодец!
Цитата

Хотя я б хотела родить в браке и жить долго и счастливо, но если нет, то куда деваться? Это хоть ребенок будет, хоть для него жить.....
по любому=) Только еще и будет очень родной человечек, поддерживающий и любящий тебя... Нет ничего лучше чем улыбка твоего ребенка и его радость......Для этого стоит родить и без мужа!
kostik
20.08.2007 - 19:30
Цитата(Foxik @ 20.8.2007, 20:21)

по любому=) Только еще и будет очень родной человечек, поддерживающий и любящий тебя... Нет ничего лучше чем улыбка твоего ребенка и его радость......Для этого стоит родить и без мужа!
как понять без мужа?то есть одной растить?!
Цитата(kostikS @ 20.8.2007, 20:30)

как понять без мужа?то есть одной растить?!

Да. Так иногда бывает.......И не стоит сожалеть что мать-одиночка......
kostik
20.08.2007 - 19:41
Цитата(Foxik @ 20.8.2007, 20:40)

Да. Так иногда бывает.......И не стоит сожалеть что мать-одиночка......
я про то чтоб намеренно растить ребенка без мужа???
Цитата(kostikS @ 20.8.2007, 20:41)

Боже.......Если нет мужика нормального, то можно и в банк спермы сходить и искусственное оплодотворение. Но это когда уже крайняк.....
kostik
20.08.2007 - 19:45
Цитата(Foxik @ 20.8.2007, 20:43)

Боже.......Если нет мужика нормального, то можно и в банк спермы сходить и искусственное оплодотворение. Но это когда уже крайняк.....
бывает.... говорят лечиться....
malysh
20.08.2007 - 20:20
Цитата(kostikS)

а что в этом такого? "Принцев мало и на всех их не хватает" Чего ждать до пенсии у моря погоды? Можно родить и жить с малышом, а там может и принц какой освободиться......а рожать уже нельзя.....а так ребенок есть.....
Сунгури
20.08.2007 - 20:27
Цитата(kostikS @ 20.8.2007, 20:41)

А что в этом такого?
Мы же не в средние века живем=)
Выражение "мать-одиночка" не является теперь оскорблением, а всего лишь - определяет статус)))
Тем более, родив при муже, иногда женщина получает сразу двух детей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.