Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша любимая книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Флигмантик
"Крёстный отец". Нравится мне гангстерская тематика. Подумываю перечитать. Первый раз читал 4 года назад.
Joe
а моя любимая- "историк"..вещь!! всем советую прочтитать
в стиле "кода да винчи"+мистика

ну и "дракула" брэма стокера
Брюнетка.ru
Цитата(Miht @ 4.12.2006, 23:58) *
"Мастер и маргарита"- ВЕШЬ!!!
Сам два раза прочитал.

Сейчас Драйзера читаю.

я тоже МиМ 2 раза прочла - 1й для школы, 2й для себя

Цитата(Sawtron @ 9.11.2006, 20:06) *
Приключение Шерлока Холмса:Пёстрая Лента

да да...тоже совсем недавно прочла - не разочаровалась в конан-дойле

Цитата(Аксинья @ 16.11.2006, 12:04) *
Я должна признаться с самого начала: я фа­натка Харуки Мураками!
Мне нравятся его закрученные сюжеты, которые выстраиваются в логическую цепочку лишь в завершении романа...
Нравится музыка которая сопровождает каждое его произведение...музыка долго потом звучит в голове, и ты живешь, некоторое время, в такт этой музыки.

Мураками мой любимый писатель - читаю с охоты на овец, уже года 4 как))) как только вижу что то новое стараюсь приобрести....сейчас знаю есть 2 книги которые я не прочла - недавно переведены... последнюю прочла Подземку

Цитата(михрютка @ 9.11.2006, 13:45) *
посмотрела кино "Парфюмер", пошла в магазин, решила еще и прочитать для пущей убедительности!)))Книга произвела большее впечатление,чем фильм! Всем советую!

читала гораздо раньше выхода в свет фильма - впечатлений масса - чтобы не портить их фильм смотреть не стала

предпоследнюю читала Спартака - просто обалденно...очень впечатляет... сейчас читаю Галапагосы курта Воннегута
Aratarn
Цитата
нну, книги, эх... это то, что я сейчас ,к сожалению ,абсолютно не беру в руки. блин, надо заняться этим вопросом! :)
а любимые- это банальная "Мастер и маргарита", а также "Волкодав" и "Валькирия"

Мне тоже нравятся эти книги. а"Волкодав"-вообще-жизненная книга, заставляет вспомнить те моральные качества, которые щас многими уже забыты, пробуждает душу...

Цитата
Вот, недавно прочла Марию Семенову "Валькирия". Эмоций!!!... Очень хорошая книга, почитаешь и на душе сразу становится светлее. ВСем советую. Книга и вправду волшебная.

Да книга хороша. Много хороших эмоций дает. все не могу забыть, в конце драматический исход битвы, вот где зарождалась РОССИЙСКАЯ(не русская) самобытность и ее менталитет
cossia
а я вот после школы взялась за школьную литературу и прочитала Достоевского "Преступление и наказание" - без слов!! Бальзак - "шагреневая кожа" , потрясающая книга!! для меня всегда на первом месте стоят классики.. а вот современников как то не хотелось брать, но .. не все так плохо :))) Мураками Кафка на пляже и другие, от Пелевина его "Священная книга оборотня" я просто в восторге!!! советую почитать..:)
ABYSS
Г.Ф. Лавкрафт "История Чарльза Декстера Уорда"!!!
Шедевр!!!...
Перечитывал 5 раз, до сих пор оф***ваю!!!...
Аксинья
Цитата(aratarn @ 11.12.2006, 9:06) *
"Волкодав"-вообще-жизненная книга, заставляет вспомнить те моральные качества, которые щас многими уже забыты, пробуждает душу...

Да, Волкодав действительно потрясающая книга. Перечитывала несколько раз. Читается на одном дыхании. Сейчас с нетерпением жду выхода фильма))) Эх, быстрей бы 1 января))))
TIN
М.Булгаков
"Мастер и Маргарита"
ADIO
толкиен ...трилогия средиземья....из за размеров,масштабов и превосходности да еще и фильмы потом можно замечательные посмотреть на ету тему ab.gif
Shebba
Олечка Громыко - "Профессия ведьма", "Цветок камалейника".
Елена Самойлова - "Синяя птица", "Чужой трон"
Хенди Барб - "Дампир"
Aratarn
Цитата
Да, Волкодав действительно потрясающая книга. Перечитывала несколько раз. Читается на одном дыхании. Сейчас с нетерпением жду выхода фильма))) Эх, быстрей бы 1 января))))

тогда тебе сюда: ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=5759...view=getnewpost]]>

Кроме тех книг, что написал мне еще нравятся "Воин света" и конечно "Алхимик" Пауло Коэльо
Miht
"Воин света"- прочёл несколько страниц, дальше не смог.

Я вспомнил ещё одну любимую книгу- "Чайка";
это не книга даже- так, карманная брошурка; автора не помню;
но впечатления до сих пор
Miht
Вот и автор определился
Шарик
Цитата(Грюндик @ 19.12.2006, 2:26) *
Ричард Бах-Единственная,Чайка и т.д.

Простите- ещё ЧЕХОВ есть, слава Богу, его карманным вариантом не издают...
Обрученная с ветром
Очень люблю "Мастер и Маргарита" Булгакова. В первый раз прочитала за один день...
Обожаю Достоевского "Униженные и оскорбленные", "Идиот"
Из современного любимая книга Пауло Куэльо "Дьявол и сеньорита Прим", только закончила читать и теперь по рейтингу популярности на первом месте...
ion
Я Достоевского тяжело читаю...

Люблю зарубежную литературу, специфику сам пока не выявил, например любимая книга №1 Габриэль Гарсия Маркес "100 лет одиночества", №2 Рэй Бредбери "сборник рассказов"(фантастика начала 20-го века)
Обрученная с ветром
Цитата(ion @ 24.12.2006, 23:16) *
Я Достоевского тяжело читаю...

Мне сначала тоже было трудно, но потом как не странно втянулась очень сильно...
Мне тяжело читать советских писателей...особенно это относится к Горькому, честно пробовала читать, но на странице 10 просто на глухо дальше не идет, вот так вот...
sakura
Колыбель для кошки, Курта Воннегута
Трудно быть Богом, Стругацкие
Леди Х
Сергей Лукьяненко - все "дозоры"
сказочниЦа
Люблю читать... и вообще я в этом плане всеядна...
но есть у меня одна настольная книжица..это "крестный отец" Марио Пьюзо..
с ериодичностью пара-тройка месяцев..перечитываю...ее..и каждый раз открываю что-то новое...
...великая книга..жизненная... многие фразу из нее стали крылатыми..
lana-laam
Мне раньше нравился роман Бенцони "Марианна". Зачитывалась этой книгой. Насыщение различными событиями и необыкновенная красота героини очень заинтересовали меня, а потом надоело... Увлеклась философией, экстрасенсорикой, и бросила я свой роман
Флигмантик
Сэледжер - "Над пропастью во ржи"
Geptar
"Дюна" Френка Герберта (первые 4 книги в основном)
Олле
Толкиен, Еськов (тот который последний кольценосец), Брэдбэри, Булгаков, и прочая, прочая, прочая... ag.gif
Lipu4ka
У меня любимые книги редко, медленно, но меняются. В детстве это была Армия Трясогузки, и фильм тоже. Сейчас перечитывать вряд ли буду - знаю почти наизусть. А любимое все-таки иногда перечитывают. У меня есть полка, на которой стоит все самое ценное. Туда иногда приходят новые книги, вытесняя устаревшие.

Последняя добавленная книга - "Жена путешественника во времени". Классический роман о судьбе, любви и женском предназначении. Роман побеждающий время. Уверена, что перечитаю его не один раз...
SUNNY_ANGEL
Достоевский Идиот
Miracle
" Воин света " Коэльо
Я на ней гадаю, открываю любую страничку и читаю как мне поступить =))))
Сунгури
Цитата(Флегматик @ 16.1.2007, 22:11) *
Сэледжер - "Над пропастью во ржи"

Впечатлила меня тоже...А вот любимой книги нет...
А в детстве просто обожала "Всю жизнь играю в куклы" С. Образцова..и сейчас непрочь полистать - картинки посмотреть ah.gif
-ALEX-
д. емец Мефодий Буслаев все книги с 1 по 7
Debauchee
Маргарет Митчел "Унесённые ветром"
Брюнетка.ru
Сборник кодексов Российской Федерации.... использую как правило как книгу афоризмов... обожаю говорить фразу "а это дяденька незаконно)))" с умным видом открыть уголовный, трудовой или гражданский кодекс и ткнуть "провинившегося" в статью.... ag.gif ну че со мной поделаешь)))!!

а в дестве у меня была другая любимая книга - называлась Конвенция о защите прав детей.... ее я родителям зачитывать местами любила, когда они меня лупцевать или че нить в этом духе собирались ag.gif
Ашка
В. Осеева "Динка"
Beauty
Мастер и Маргарита...Преступление и наказание
Fram
Преступление и наказание,Каренина,Братья Карамазовы,Айвенго,Момент истины,Блокада Ленинграда,Скарамуш,Морской Ястреб....ит.д.
Я больше по классике
Surrendra
Однозначно "Трансчеловек" Юрия Никитина...
Реально тронула...
_Brigitta
Тоже больше классика нравится. А любимой книгой и теперь считаю Властелина колец... НУ ОЧЕНЬ понравилось, и прочитала быстро. Также в детстве любила Волкова читать. До сих пор книги лежат, даже сейчас не против бы была перечитать.
sun424
Все книги Энн Райс...
Manana
С. Кинг - все
_Brigitta
Да, Энн Райс очень хорошо пишет)) Уважаю))
ПРочитав пару рассказов С Кинга, больше читать не стала. Не понравилось. Возможно, ошибаюсь - это никогда не исключено
Фотини
В последние месяцы открыла для себя С.Лукьяненко. Любимая теперь книга "Лабиринт отражений"-жутко интересная вещь,учитывая мою любовь к "виртуалу" ag.gif
Суббота
все книги Ч. Паланика и конечно Р. Бах "Иллюзии" и "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Мандаринка.
Цитата(Фотини @ 24.09.2007 - 13:55) *
В последние месяцы открыла для себя С.Лукьяненко. Любимая теперь книга "Лабиринт отражений"-жутко интересная вещь,учитывая мою любовь к "виртуалу" ag.gif

а "Фальшивые зеркала" читала?

Хайнлайна люблю, особенно, "Дверь в лето" и, кажется, "Человек с Марса" (если это правильный перевод)
Aldan_23
Не в плане "любимая", скорее - полезная. "12 стульев" и "Золотой теленок" впору вводить для обязательного углубленного изучения в школьную программу, как общее руководство продвижения в современном бизнесе (что не фраза - то цитата). Все-таки, классика не ржавеет! ab.gif
Ласталайка
Клайв Стейплз Льюис "Расторжение брака","Письма Баламута","Пока мы лиц не обрели" - никогда с ними не расстанусь.
"Дао де дзын" - спросить совета.
Том Шервуд "Остров Локк", "Мастер Альба", "Серые братья" и вся Семёнова - когда надо уйти в мир настоящих мужчин и прекрасных женщин, в мир где хочется остаться.
Хайнлайн "Чужак в чужом краю" - прибавляет осознанности и вкуса жизни.
Ну и Библия - "Еклезиаст", "Песнь песней" и "Евангилие от Иоанна"-
"Положи меня, как печать, на сердце твоё,
как перстень на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь;
люта, как преисподняя, ревность;
стрелы её - стрелы огненные;
она - пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Если бы кто давал все богатства дома своего за любовь,
то он был бы отвергнут с презрением."
Глаз
У меня СТИВИН КИНГ(туман), худеющий. Как убивали спартак1,2(Рабинер)
МoTН
моя самая любимая книга-империя ангелов.кто читал,тот поймет почему,а кто не читал тому очень рекомендую;)
Ласталайка
А мне его муравьи больше понравились ah.gif
МoTН
Цитата(Ласталайка @ 10.01.2008 - 23:21) *
А мне его муравьи больше понравились ah.gif

да у него все книги хорошие,а самое главное со смыслом=)есть потом над чем подумать...
Мазурка
Прочитала Паланика "Невидимки", мне оч понравилось=))
Ласталайка
Цитата(МoTН @ 11.01.2008 - 0:31) *
да у него все книги хорошие,а самое главное со смыслом=)есть потом над чем подумать...

Ну я бы сказала, что его книги будут хороши лет через 10-15, если он писать не перестанет, а пока он сыплет идеями и сюжетами на грани графоманства, не всегда с пользой для произведения. Но, чёрт побери, он мне нравится. С удовольствием дождусь когда он достигнет совершенства в писательском мастерстве ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.