Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша любимая книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vertigo
Чак Паланик "Бойцовский клуб" - да и фильм то же не плохой получился
S@M
Стивен Кинг - Дорожные Работы

Или Властелин Колец
Jonny
Перумова,все книги.
Vertigo
Цитата(Acid Burn)
Vertigo, да, фильм классный.. а книгу прочесть пока не довелось :(

обязательно почитай не такая уж и редкость эта книга да и думаю не надо говорить что книга всегда на порядок лучше фильма,
D-Gri
Любимая книга…
Пожалуй «Властелин колец» Толкиена. Я эту книгу перечитываю, чуть ли не каждый месяц.
akila
Я классику люблю читать, любимая книга "Спартак". А из современников
прочитала много книг интересных и уж не знаю какая моя любимая из них. Многие очень интересные.
Fortuna
Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Артемис Фаул
Гусёна ✌
Адолбфо Биой Касарес - "Изобретение Мореля"
Шарик
Цитата(D-Gri)
Любимая книга…
Пожалуй «Властелин колец» Толкиена. Я эту книгу перечитываю, чуть ли не каждый месяц.

Да, Толкиен для меня тоже- "наше все!" Уже даже не читаю, а просто проверяю, насколько верно знаю его НАИЗУСТЬ!
Dalhi
Луций Апулей "Метаморфозы", очень насыщенная информацией и эмоциями книга, написанная в стиле милетских рассказов (где единая картина романа, слеплена из ожерелья отдельных историй) почти 2000 лет назад.
Шарик
А.С.Пушкин:
"В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал."

Это ты про ЭТОГО Апулея?!
Bronetemkin Ponosec
Почти все прочитанные произведения Рафаэля Сабатини(самое известное-Одиссея капитана Блада)
Dalhi
Цитата(Мурзик)
А.С.Пушкин:
"В те дни, когда в садах Лицея  
Я безмятежно расцветал,  
Читал охотно Апулея,  
А Цицерона не читал."

Это ты про ЭТОГО Апулея?!

Про него самого:)
Кстати Цицерона я тоже не люблю)))
iceme
Мне очень понравилась "Клеопатра" Карин Эссекс
ion
У меня их 2, совершенно разые:
Габриэль Гарсия Маркес: 100 лет одиночества,
Роман Трахтенберг : путь самца!
franca
А мне нравтся фэнтези, например "Сабачий принц".
Там парень-принц влюбляется в ведьму, а чародей-свещенник пытаетя их разлучить.
Затягивает)))
Пупса БО
Маргеретт Митчел "Унесенные ветром" книжка пупер!!! Люблю сказку Нила геймана "Каролина" и еще как ни странно "Братьев Карамазовых" люблю...
Guha
Приключения Майора Звягина.
Лина
А мне кажется, что любимая книга зависит от состояния души и настроения. Сегодня это может быть Ремарк или Толстой, а завтра Кинг или Акунин.
Первая серьезная книга, которую я прочитала была "Три товарища" Ремарка, поэтому она произвела на меня неизгладимое впечатление. И до сих пор сколько раз я бы ее не перечитывала я длаю это с удовольствием.
Мёртвый Дельфин
НОМЕР ОДИН или в садах других возможностей

Людмила Петрушевская

Офигенная книжка... м-психоз, что ещё сказать))
Bell-La Padula
Ирвин Шоу - "Богачь Бедняк" и "Вершина холма". Глубокие и жизненные вещи! Очень рекомендую.
СrimsonWind
любимой книгой навсегда для меня остается "сага о ведьмаке"А.Сапковского - фэнтези,но с элементами множества других жанров; прекрасно прописанный мир, герои, присутствует толика философии...:)
Ведьмoчка
Очень много книг, которые я люблю и перечитываю.
Толстой "Война и мир", "Анна Каренина"
Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце"
"Поющие в терновнике"
"Унесённые ветром"
Обожаю практически все вещи Х. Мураками
Васильев "Завтра была война"
"Дети Арбата"
и ещё много-много-много всего...
Hag
А у меня одна-единственная любимая книга - "Солярис" Лема. Кто-нибудь читал???
Шарик
Ест-но! А после "Соляриса"- на Стругацких не потянуло!?
Comandante
Тихий Дон
ШОЛОХОВ
Hag
Да пока нет...но чувствую, сейчас потянет :D
Шарик
Цитата(Comandante)
Тихий Дон
          ШОЛОХОВ

serGUN- это ты?!
Hag
Очень люблю сказки Гауфа и Андерсена...:)
anet
Один замечательный человек когда то посоветовал, до сих пор очень люблю "Спартак" Раффаэло Джованьйоли. И еще: "Война и мир" Толстого, "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина, "Перевоплощение" Кафки, "Депеш Мод" Сергея Жадана. Очень люблю Дюма.
Aratarn
Любимые книги:
"Властелин колец" перечитал раз 5-6, время от времени открываю любую страницу и читаю, обновляю воспоминания.
Книги Перумова об Упорядоченном(почти все), "Кольцо тьмы". На ступеньку ниже Толкина.
"Волкодав"(весь) Марии Семеновой-просто шедевр.
Ну еще наверное "А зори здесь тихие" и "Мастер и маргарита".
telepuz
Мураками "Охота на овец"
михрютка
посмотрела кино "Парфюмер", пошла в магазин, решила еще и прочитать для пущей убедительности!)))Книга произвела большее впечатление,чем фильм! Всем советую!
Клавушка
Цитата(михрютка)
посмотрела кино "Парфюмер", пошла в магазин, решила еще и прочитать для пущей убедительности!)))Книга произвела большее впечатление,чем фильм! Всем советую!

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже так сделала.Но..........по-моему,сначала лучше прочитать,а потом посмотреть!
Светуленция
Цитата(west)
Самая крутая книга это "Мастер и Маргорита".

Согласна на все сто. Это самый лучший роман из всего написанного до сих пор. Преклоняюсь перед автором: мало кто способен создать произведение такого уровня. Моя любимая книга, знаю ее настолько, что могу свободно цитировать.

Цитата(Клавушка)
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже так сделала.Но..........по-моему,сначала лучше прочитать,а потом посмотреть!

Как раз наоборот. Лучше сначала посмотреть, а потом прочитать. От экранизации после прочтения книги не испытываешь ничего, кроме разочарования. Я уже зареклась не смотреть экранизации. На "Парфюмера" точно не пойду, сто проц.!
Остап Бендер
я здесь не одна такая, потому что мне очень нравится "Мастер и Маргарита"
Sawtron
Приключение Шерлока Холмса:Пёстрая Лента
Barbiedoll
Я вообще без ума от исторических романов: "Анжелика", "Королева Марго"... С 12 лет перечитываю, и с каждым разом все интереснее!
~Jenny~
Драйзер - Дженни Герхардт
Достоевский - Униженные и оскорбленные
Ремарк - Три товарища
Milo4ka
"Мастер и Маргарита", "Война и мир"
salveal1
Я веду сайт
Где мы тоже обсуждаем подобные темы.
Моя любимая книга Портрет Дориана Грея

Цитата(Просто Света @ 9.11.2006, 14:25) *
Согласна на все сто. Это самый лучший роман из всего написанного до сих пор. Преклоняюсь перед автором: мало кто способен создать произведение такого уровня. Моя любимая книга, знаю ее настолько, что могу свободно цитировать.
Как раз наоборот. Лучше сначала посмотреть, а потом прочитать. От экранизации после прочтения книги не испытываешь ничего, кроме разочарования. Я уже зареклась не смотреть экранизации. На "Парфюмера" точно не пойду, сто проц.!

Цитата(~Jenny~ @ 9.11.2006, 23:36) *
Драйзер - Дженни Герхардт
Достоевский - Униженные и оскорбленные
Ремарк - Три товарища

Обожаю этих авторов!
Darian Valor
На данный момент любимая книга - это "Призраки" Паланика. Очень сильное впечатление произвела, пока ещё никакая книга не затмила.
Aratarn
Любима книга-"Властелин колец"
Аксинья
Я должна признаться с самого начала: я фа­натка Харуки Мураками!
Мне нравятся его закрученные сюжеты, которые выстраиваются в логическую цепочку лишь в завершении романа...
Нравится музыка которая сопровождает каждое его произведение...музыка долго потом звучит в голове, и ты живешь, некоторое время, в такт этой музыки.
Darian Valor
Цитата
santil
Недавно прочитала книгу пляж я в восторге очень сильно отличаеться от фильма!! могу сказать она стала одной из моих любимых!!!!!!!!

Да, я тоже. Книга-просто класс. Купил теперь "Кому" этого же автора, буду читать.
Miht
Весь Дюма.
Весь Анхель де Куатьэ.
И ещё куча книг и авторов которых не вспомню.
У каждого писателя есть что-то стоящее;
просто у некоторых все работы прекрасны, а у других надо фильтровать.
Fortuna
Код да Винчи
1ove
вот недавно прочла книгу Михаил Веллер "Кавалерийский марш" сборник расказов. Книга просто супер!
ГрОзИнКа
нну, книги, эх... это то, что я сейчас ,к сожалению ,абсолютно не беру в руки. блин, надо заняться этим вопросом! :)
а любимые- это банальная "Мастер и маргарита", а также "Волкодав" и "Валькирия"
Miht
"Мастер и маргарита"- ВЕШЬ!!!
Сам два раза прочитал.

Сейчас Драйзера читаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.