Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша любимая книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kreator
Любимые серии, скорее.
Темная башня Кинга
Ведьмак Сапковского
Это то, что регулярно перечитываю.
ClockWorkFox
a clockwork orange ( "Заводной апельсин") Энтони Бёрджесса ооочень понравилась.Очень своеобразная,довольно жесткая книга.Но тем не менее читается буквально на одном дыхании.Заставляет задуматься.Вообщем отличная книга,но наверное на любителя.
Ночной Дождь
Нет именно какой-то одной книги любимой, многие нравятся, читаю д.Кунца и С.Кинга.
jenny
любимой книги нет
парадоксально, но читать люблю
нахожусь в поиске
даже предпочтений особых не имею
Сладкая Смерть
Терри Гудкайнд (все серии "Правило Волшебника" ). Перечитывала три раза : ))
Карлос Кастанеда(прочитала 2 книги пока учения его у Дон Хуана).
Пелевин(Затворник и шестипалый, Вирвульф, сарай №12).
Лем(Эдем).
Ремарк(Черный обелиск).
Вот, пожалуй эти самые любимые.
Dj VoVan
Я предпочитаю длинные серии книг в жанре Фэнтази (или на некоторыых сайтах пишут "Эпическое Фэнтази"). Началась моя любовь к этому жанру с нашего РУССКОГО автора Ника Перумова. Сперва прочёл "Кольцо тьмы" (3 книги), после "Летописи Хьёрворда" (3 книги), после "Алмазный меч, Деревянный меч" (2 книги) и наконец Хранитель Мечей (кажется 10 книг), кстати в таком порядке его и следует читать. А дальше Был Роберт Сальваторе и его целая куча книг (примерно 30 штук и почти все в одной серии про "Тёмного эльфа" и "Клерикальный квинтет" и т.д.). Были и ещё, но также почти всё в жанре Фэнтези (но уже не эпического).
Tory
Цитата(Госпожа Смерть @ 26.02.2011 - 22:28) *
Ремарк(Черный обелиск).

Оригинальный выбор из романов Ремарка. Самый непростой и неоднозначный его роман. Многим он не нравится. Мне же он нравится, но он тяжело у меня пошел. Наверно самый сильный его роман, на ряду с "На западном фронте без перемен". А мой любимый у Ремарка все равно "Три товарища".
justice_1
Арутр Кларк - "Космическая одиссея"
Fedosei
Цитата(Госпожа Смерть @ 26.02.2011 - 22:28) *
Терри Гудкайнд (все серии "Правило Волшебника" ). Перечитывала три раза : ))

все руки не доходят до этой серии...уж больно много в ней книг! но знаю,что классная!))

Оч понравились "Ромовый дневник" (Томпсон),"Апельсиновая девушка","Жизнь взаймы"(Ремарк),"Аэропорт"(Хейли),"Дневник"(Паланик)...и еще пара-другая книг.НО самая любимая до сих пор "Ходячий замок"(Диана Джонс),просто влюблена в нее,хоть это и что-то вроде сказки :))
Caviller
Любимой книги как-то пока не появилось. Но очень понравилась совсем недавно прочитанная "портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда.
Капризная Нати
Любимых много, но самая-самая - "Анти-Дюринг" Энгельса.
Rognull
Много любимых ,а из особо запомнившехся в последнее время это - Замятин "Мы" , Стругацкие "Пикник на обочине" , Желязны "Долина проклятий"...
Геллаа
Портрет Дориана Грея, О.Уйальд; Мастер и Маргарита Булгакова
Nega
О...много таких книг! Одна из них-
"Таис Афинская" И.Ефремова.
Vanilka
Цитата(Rognull @ 28.03.2011 - 23:21) *
Желязны "Долина проклятий"

Да? А мне что-то никак.
Rat_S
Ромэн Сарду - Никому не уйти...И большая часть книг Вербера rs.gif
Джемма
Много их, любимых... Но самые-самые-самые - "Унесенные ветром" М. Митчелл, "Мемуары гейши" Артура Голдена, «Театр» С. Моэма., "Сумерки" Д. А. Глуховского.
svbattle
Недаво прочитал книгу "Властелин колец".Очень интересная,я считаю лучше сначала прочесть эту книгу,а затем смотреть фильм.
Tory
Цитата(svbattle @ 8.05.2011 - 21:09) *
Недаво прочитал книгу "Властелин колец".Очень интересная,я считаю лучше сначала прочесть эту книгу,а затем смотреть фильм.

Я думаю для большинства это невозможно. Фильм посмотрели почти все. А Толкиена - вот я, например, не читала.
Autumn
"Новеллы", "жизнь" - Ги де Мопассан
Брюн
Мастер и Маргарита Булгакова.
Несерьезная
Булгаков «Собачье сердце» и «Жизнь господина де Мольера».
Я из них не могу выбрать.
Джесс
Очень много, среди них Фауст, Преступление и наказание, Айвенго, Некромерон, многое из Громыко, Панова...
Xtrako
Александр Точка "Секта. Ангелы умирают первыми"
DjaStar
Антал Гидаш "Господин Фицек"
REISUB
Ежи Косински "Раскрашенная птица"
ashamana
"Вино из одуванчиков" Р. Бредбери. Это книга на века. Лучше всего ее прочитать еще в детстве...

Еще забыла добавить "Повелитель мух У.Голдинга. Вот ее я всем советую почитать, от мала до велика. Такие произведения могут перевернуть сознание...
Ахтунг..
Макс Фрай "хроники эхо"
Дверь в лето
Цитата(REISUB @ 25.10.2012 - 18:22) *
Ежи Косински "Раскрашенная птица"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tory
Трудно сделать авыбор в пользу чего то одного.
"Три товарища" и "Тени в раю" Ремарка, "Луна и грош" Сомерсета Моэма, "Сто лет одиночества " Маркеса, "Маленький принц" Экзюпери, "Белая гвардия" Булгакова, "Доктор Живаго" Пастернака.

Список такой длинный, потому что в мире море увлекательных книг.
Корона
Альбер Камю "Чума" и "Посторонний" (эти точно на первом месте); "1984" Джорджа Оруэлла.
forrest20141
Антуан де СЕНТ - ЭКЗЮПЕРИ " Маленький принц " - философия жизни: " Есть такое твёрдое правило, встал поутру, умылся, привёл себя в порядок
- и сразу же приведи в порядок свою планету ".
Allegra
"Машенька", "Защита Лужина", "Лолита" В.Набоков, "Дюна" Ф. Герберт, "Герой нашего времени" Ю.Лермонтов.
Urfin Jus
«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд
ShakuDancer
У меня таких много.
Из последних прочитанных:
Шарлотта Исабель Хансен (Туре Ренберг)
Советую и вам почитать)
Maria
Очень много. На данный момент так книга от который остались самые яркие впечатления - Стивен Кинг "Зеленая миля", после неё я даже фильм пересмотрела..
Голубая
Коты-Воители - мои любимые книги. Их 4 цикла по 6 книг в каждом(всего книг 24, не считая специальных изданий), я прочла два цикла (12 книг) и одну специальную «Коты-Воители. Секреты племён.»
льдинка
"Все святые,молите Бога о нас"
Синеглазка
Я люблю все книги Вильяма Козлова. Особенно мне нравится его книга "Я спешу за счастьем".
Колючка
Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание». Странный выбор для меня, но вот люблю со школы))перечитывала несколько раз))
Apokaliptius
"Робинзон Крузо" Даниэля Дефо.
Это была моя самая первая прочитанная книга!
Для мелкого организма с несозревшей психикой
это было огромное моральное потрясение.
Всегда буду помнить как я читал эту книгу!
Синеглазка
У меня много любимых книг. Нравится роман-эпопея М. Шолохова "Тихий Дон", книги В. Козлова и А.С. Иванова "Жизнь на грешной земле", "Вечный зов", А. Кронина "Замок Броуди", Т. Драйзера "Американская трагедия", В. Гюго "Отверженные".
Апостол Иуда
"Герой нашего времени" Лермонтова... На все времена...
Gordyj
Война и мир... правда так и не дочитал до конца...Как до баб добрался- так чтение и забросил. А сейчас хоть и женился, но не до чтения: работа, сын.
Blad
"Остров Сокровищ" Р.Л. Стивенсон ay.gif ag.gif
Endeavor
всё О'Генри и Эдгар По.
Забирающая дыхание ☝
Серии книг Лоис Макмастер Буджолт, Серия книг Терри Гудкайнда, серия книг Карлоса Кастанеда.
Хельга
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 12:33) *
Серии книг Лоис Макмастер Буджолт, Серия книг Терри Гудкайнда, серия книг Карлоса Кастанеда.

И как тебе Кастанеда? Практикуешь?
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Хева @ 16.11.2017 - 15:35) *
И как тебе Кастанеда? Практикуешь?

если любимая, то как ag.gif Мне скорее его жизненные учения нравятся, раньше практиковала, сейчас нет интереса к этому, остыла я к эзотерики
Хельга
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 12:37) *
если любимая, то как ag.gif Мне скорее его жизненные учения нравятся, раньше практиковала, сейчас нет интереса к этому, остыла я к эзотерики

Я тоже, хотя практика осознанных сновидений не плохая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.