Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша любимая книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
immersion
Какая книга для вас самая любимая? Тронула вас больше всего? И почему...
Мидори
"Норвежский лес" Харуки Муроками. Потомучто честно, потомучто мужчина *цензура*ож на человека, потому что думаю родись я мужчиной это было бы *цензура*оже на меня.
Мидори
"Трудно быть богом" - отличная книжка, только очень грустная, понимаешь, что таких людей нет (ну или почти нет) и начинается минор... В этом ряду у меня еще Ефремовские образы "Час быка"... тоже какая то "душевная фантастика"...
BATON
"Желтая стрела" В.Пелевин.
Жизнь представлена как поезд мчащийся к обрыву...люди в нём едут и не замечают, что едут в нём... Философская книга.
west
Самая крутая книга это "Мастер и Маргорита".
Мидори
"Мастер и Маргарита" - классная книга, Булгаков, конечное ТАЛАНТИЩЕ, очень необычная...

Пелевин - "Желтую стрелу" не читала. Читала в свое время "Чапаев и Пустота" и еще, уже не помню названия...про гараж короче... Но смеялась от души, особенно, где Чапаев Пустоте вещает про то как Котовский себя в темя шилом ткнул, чтоб индейцам барабан из своего скальпа испортить... :) Чето как представила это, успокоиться не могла. Хотя че-то показалось, что на "нетленку" он все же не тянет...
BATON
Цитата(Мидори)
Хотя че-то показалось, что на "нетленку" он все же не тянет...

я и не говорю, что Пелевина уже нужно ставить в один ряд с Булгаковым и др... "Серебрянный век" давно прошел и в ряды классиков серебрянного века уже не пустят никого...

P.S. а что и современного тянет на "нетленку"??? Надеюсь не ответишь, что Дарья Донцова... :)
Мидори
Признаюсь честно, читаю не так много как хотелось бы, но из последнего мне понравилось творчество Х.Мураками, описанное выше ("Норвежский лес", "К югу от границы - на запад от солнца" - это книжки, которые у меня оставили очень приятное "послевкусие", что ли. Честно - джаз не люблю, не то, что не люблю, не понимаю просто (культуры нет), но прочитав книги - поняла в чем прелесть блюза... Он об этом и не пишет вообще, (может вскользь где-то) но их прочтешь и как будто классный блюз прослушал и еще два дня ходишь и сам себе улыбаешься как дурак. Хорошо он о людях пишет, только грустно очень.
Asтен
Про любимую трудно сказать. Скажу об одной из любимых.
Это Песнь Льда и Пламени Мартина.
Понравилась книга всем, атмосферой( своей псевдоисторией), ГЕРОЯМИ( НЕТ НЕ 100% хороших или плохих, все мы люди говорит нам Мартин), отлично прописанным миром.
10 из 10.

Лан, всем Пис, всем читать.
Мидори
Так а что хоть из себя представляет книга? Фантастика, роман, детектив, философия? Извини за вопиющую необразованность!
Asтен
Цитата
Так а что хоть из себя представляет книга? Фантастика, роман, детектив, философия? Извини за вопиющую необразованность!

Вопрос мне?
Если да, то...
Это как бы фентези, но магии там практически нет, ибо была забыта людьми. Это как бы война Роз, но в другом мире. Заговоры, турниры, битвы, нелюдь, варвары, кочевники и многое многое другое. Если честно, то объяснить это словами практически нельзя, это нужно ЧИТАТЬ. Помню я такой же вопрос задал людям которые читали, но понятного ответа у них не получилось. ПРишлось попробовать на свой страх и риск , и.... теперь это одна из моих любимых книжек. Такого, я ещё не видел.

Лан, всем Пис, всем читать.
gambler
Конкретную книгу не назову, много таких, и предпочтение отдать сложно, но авторы которые действительно зацепили есть.. Шекли, Пелевин, правда у него далеко не все,
Бредбери...
Мидори
У Бредбери рассказы - супер и "445 по фарингейту" мне очень понравилась...
Titan
"Друсс-Легенда". Так, кажись.
Asтен
У автора Друсса, есть такой замечательный цикл о Нездешнем. Действия происхотят в том же мире. Но книга на много лучше.
Titan
Читал я Нездешнего.Он мне меньше понравился.
Машkа
А сейчас... сейчас я. Я (здрасьте) - это маленькое существо... можете меня не замечать, я не обижусь... Но.... Сколько ни читала... сколько не писала... Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"... Это моё. Это я люблю... Это гениально... и, как и полагается, просто.
Стругацкие "Трудно быть Богом" - великое, очень атмосферное произведение... Покорило. Что ещё?... А ещё рассказы моего любимого человека... А ещё... а ещё рассказы Габриеля Гарсиа Маркеса... А ещё добавьте туда Ричарда Баха и Дениэла Киза, Бредбери, не забудьте про "Солярис" Лема....которые никак не экранизируют по-человечески.... Читайте книги.
Инесса
Цитата(Мидори)
У Бредбери рассказы - супер и "445 по фарингейту" мне очень понравилась...

Хорошо же он тебе понравился... Вот только называется он "451 по фарингейту"...
Мне Кобо Абе нравится. Приятно иногда отдохнуть от европейского стиля литературы.
Еще можно философов почитать. Ницше, например: "так говорил Заратустра".
Mat_SUR
Джон Гришем "ФИРМА"
Butterfly
Пауло Коэльо "Алхимик"

Это притча именно для нашего времени.

"Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека...
Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.
Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле".
Little_AzaZeL
Цитата(Mat_SUR)
Джон Гришем "ФИРМА"

Это про ту фирму, что заставляла людей бросить курить?
WindSoul
"100 лет одиночества" - Гарсиа Маркес... наслажался каждой страничкой книжки
"Кысь" - Толстая ... забавный полусказочный постядер
"Вероника решает умереть" - Коэльо
"Солярис" и "Возвращение в Эдем" - Лемм
"Пикник на обочине" и "Как трудно быть богом" - Стругацкий (вообще стругацких всех люблю

и еще есть книжка... вроде "Лунная радуга" написал Павлов... говорю вроде т.к. мне из 3х гниг попалась только одна и то дочитать ее не дали... но то что прочитал афигенно понравилось
Аурелиан
Любимая книга - та, которую еще не читал (кто-то сказал).
А если без афоризмов, наверное, "Братья Карамазовы", когда ее история закончилась и мысли были упорядочены, с неделю думал, что потерял кого-то.
...Фуфырка...
любимая книга Сэйси Ёкомидзо - "Деревня восьми могил"....
перечитываю каждый год...:smile:
Daiquri
Макс Фрай!!! прочитала полгода назад все книги из серии про Ехо, сидела по ночам перед компом где-то месяц, не могла оторваться(хотя первые страниц 20 в первой книге скушноваты, но зато потом=))....я в восторге! никогда еще не видела такой удачной смеси фантастики/фэнтэзи, детектива и безграничного юмора.
Русинов
Еще со школы и до сих пор "Мастер и Маргарита". Перечитываю её с переодичностью раз в год и каждый раз открываются новые моменты уущенные ранее.
DiT
В школе, в классе 9 нашёл на старой дедовской полке книгу ГарриГаррисона "Смертоносный мир"(ещё советского издания), не мог от неё оторваться, пока не прочёл...
Русинов
Цитата(DiT)
В школе, в классе 9 нашёл на старой дедовской полке книгу ГарриГаррисона "Смертоносный мир"(ещё советского издания), не мог от неё оторваться, пока не прочёл...

У меня есть Гарри Гаррисона книг 5 или 6 если интересует могу дать почитать. Мне тоже очень нравилось раньше.
Sancho
нет такой книги
vaRRava
а у меня любимая книга вот уж на протяжении 8 лет-"Маленький принц"
vaRRava
Вы знаете, бывало конечно,что думаю:вот она-книга-супер, но все ж любимая-одна!!тронула самые мои черствые куски
vaRRava
А на счет Пелевина,смотрю,обшчаетесь?У него прочитала все,чт опубликовано, и что в нете нашла,кое-что даж послушала, но так и не стал он для меня знаковым, ну хотя бы тем, про кого могу до пены у рта спорить.Умный мужик, конечно, спасибо ему.
vaRRava
А почитать совету вам Баяна Ширянова "Нижний пилотаж" и "Верхний Пилотаж". 2 книги, что последними были прочитаны.Вызвали небесный восторг. очень прям советую, не пожалеете.
Baky
Мне понравилась "Духless" Сергея Минаева. А вообще мировая книга Ричарда Баха "Мост через вечность" - вот то, что потрясло меня до глубины души..
vaRRava
а у Ричарда Баха, кстати, читала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".Говорят, лучшее его произведение.Очень она меня задела тож.Хочу еще что-нить еще у него прочесть!Что можешь посоветовать???
А знаешь, что он-настоящий потомок композитора Баха.То ли внук, то ли правнук.
vaRRava
Цитата
Мне понравилась "Духless" Сергея Минаева. А вообще мировая книга Ричарда Баха "Мост через вечность" - вот то, что потрясло меня до глубины души..

Это тебе.Вот-то, ято выше написано
Den_ma
Милорад Павич, пожалуй лучшее, что есть в современной литературе.
"Хазарский словарь" (мужская и женская версии) "Хрустальная улитка".
vaRRava
Цитата
Милорад Павич, пожалуй лучшее, что есть в современной литературе.  
"Хазарский словарь" (мужская и женская версии) "Хрустальная улитка".

о чем, про что???
Den_ma
Про людей))))) Трудно так сказать о чем, о чем книги Маркеса или Воннегута? О людях...
Хазарский словарь посвящен событиям Хозарского вопроса (это когда Хазарский каганат принял иудаизм)
Хрустальная улитка.... дело в том что это читать лучше в электронном виде (на дисках продаются) по задумке автора, читатель сам выбирает какую главу читать следующей, из за этого меняется если не содержание книги, то смысл точно....
Zubizub
Самое большее мне понравилась автобиографичекая книга Джека Лондона (Мартин Иден)
Siesta
Уже писала, но я фанат Сидни Шелдона, все его книги-это шедевры! Поэтому нравятся ТОЛЬКО его книги=)))
Mib
Для меня - Макс Фрай. Много раз перечитывал. Также часто люблю перечитывать М.Булгакова "Мастер и Маргарита", Толкиена (больше всего впечатлил Сильмариллион). Большое впечатление произвел Ричард Бах своим "Чайка по имени Джонотан Ливингстон". Однако уже когда по второму разу перечитывал уже было не то. Из НФ очень люблю читать А. Азимова.
А вот еще вспомнил Р. Асприн со своими МИФами, правда последние че-то не очень зато первые! Кстати советы даваемые в этих книгах мне очень пригодились в жизни. Очень уж *цензура*ожа работа наёмного мага и программиста, особенно в самом начале без опыта работы, когда часто приходится блефовать :)
Nebesnaya
автор Дяченко, книжка "Привратник", первая книга моя , в жанре фентези( после, наверное, изумрудного города!) ,конечно о магах и третьей силе, очень завораживает, оторваться трудно!
PaRaDoX
"Призрак оперы" - Гастон Леру
"Три товарища" - Э.М.Ремарк
"Легенды и мифы Древней Греции" - Н.А.Кун
"Десять негритят", "В 4:50 из Паддингтона" ("Поезд вне расписания") - Агата Кристи
"Мастер и Маргарита" - М.Булгаков
"Люди и Феномены" - Н.Н.Непомнящий
"Код Да Винчи" - Дэн Браун

"Если наступит завтра" - книга хороша, но фильм мне нравится больше (один из моих любимых фильмов) - во-первых, длиннее в фильме сюжет, во-вторых, в книге были некоторые моменты жестковаты, в кино помягче. Но Сидни Шелдона, безусловно, уважаю.
MaryLy
Вставлю свои пять копеек :).
Обожаю Достоевского! "Идиот", "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Подросток", "Униженные и оскорбленные". "Цитадель" Экзюпери готова смаковать бесконечно.
Еще неделю назад могла с восторгом отзываться о Рыбакове, и утверждать, что безума от его работ. Трилогия "Очаг на башне" тронула до глубины души. Отходила с неделю от первой части и хлопала в ладоши, узнав, что есть еще и продолжение. "Дерни за веревочку" - глубокое, безысходно-предрешенное произведение. Да и еще парочка. НО! Разочаровал Рыбаков меня "Гравилетом Цесаревичем" - эдакий герой-мачо повелитель женщин, желающий обладать всем, и ни как не меньше. Не мое, определенно.
Sage
Мм..навсегда останеца любой книжкой Маленький Принц Экзюпери.. Очень люблю автора.. За мало известные миниатюры, собрание афоризмов... Очень очень нравица..
Avia
"Мастер и Маграрита" - могу читать бесконечно...
"Капитан Сорви-Голова" - любимая книга детства....
Большинство произведений Дюма.....
Claw
Я очень люблю Мастера и Маргариту и Божественную комедию.Могу перечитывать вечно.И каждый раз интересно.
Elektra
моя любимая книга "Мастер и Маргарита". Обожаю )))) Могу читать бесконечно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.