Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буддизм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Патен
Цитата(forrest20141 @ 8.04.2014 - 23:09) *
Фундамент догматов - всё происходит по воле Бога. Отсюда вывод: рождение Будды
-это воля Бога.

неверно; если всё по воле Бога, то тогда вы, поскользнувшись и упав в лужу, должны так в луже и сидеть: ведь это воля Бога! вы рассуждаете прямолинейно в расчёте на детей

а как насчёт свободы человека? уже сто раз вам писал об этом - о свободе человека, принципиально отличающей его от всего во Вселенной; именно свобода выбора сделала Гитлера Гитлером, а Будду Буддой; Бог не тиран и диктатор, Который заставляет человека делать вот такой выбор и никакой другой; потому-то люди не роботы, а существа со свободой выбора; потому-то мы и можем говорить о морали; там, где нет свободы - нет и морали; уже писал об этом: кирпич никто не судит за "аморализм", когда он падает и убивает хорошего человека; акулу никто не тащит в суд, когда она нападёт на человека: акула несвободна и поэтому не имеет понятия о морали

а человек создан Богом со свободой выбора; поэтому человек может СВОБОДНО или выбирать заповеди(которые вы ругаете догматами - хотя свои догматы(основы, фундамент веры) есть и у буддистов, и у материалистов) Бога, или отказываться от них, создавая "свои" заповеди в виде буддизма, материализма и т.д.

так что Бог ну никак не причастен к созданию безбожного буддизма; Будда сказал своё "Нет" Богу-Творцу, на что Бог как податель дара свободы дал ему полное право

Цитата(forrest20141 @ 8.04.2014 - 23:09) *
они же превратили учение в религию т. к. основной признак религии -
вера в сверхъестественное.
Всё как обычно. Учение - нормы жизни. Религия - способ управлять этой жизнью.

опять всё перемешано: что есть "нормы жизни? что такое "сверхъестественное"? у христианства "сверхъестественное" - это Бог-Творец, от Которого исходит и жизнь, и правила этой жизни; это только с точки зрения нехристианских верований жизнь - просто некая "энергия", ну или хуже того, "химический процесс"; а правила жизни и законы Вселенной возникли "сами собой"

то есть "сверхъестественное", то есть Бог-Творец и создал жизнь; и, соответственно, правила ПОЛЕЗНОЙ для человека и материи жизни; это только мало понимающие в религии люди могут говорить "Вот дал Бог нам не пойми какие заповеди - теперь беги их выполняй; вот жили же мы без Бога себе спокойно с нашими учениями; нет - пришёл тут ещё Бог со своей религией, чтобы нас не дать спокойно и нормально жить"

на самом деле это неправда от начала до конца; Бог не даёт нам "каких-то Своих правил жизни", отличных от нормальных; это глубочайшая неправда; Бог-Творец - раз Он Творец - как раз и даёт нам правила жизни, следуя которым человек и весь мир будут существовать не во вред себе

буддизм и прочий атеизм - яркое доказательство того, что безбожие омертвляет и обесценивает понятие жизни, сводит человека к мёртвой деревяшке, старательно убирает из мира смысл(какой, скажите мне, смысл у нирваны? никакого, потому что нирвана просто материя без разума и души; поэтому никаких целей она создавать не может; она просто есть как любая вещь без разума; цель и смысл чему бы то ни было даёт только разумное начало; у нирваны его - нет; поэтому и смысла у неё нет); вот таков итог желания обойтись без Бога и религии

насчёт "учение - нормы жизни" - это набор мёртвых и бессмысленных слов; ведь учения бывают разные; например, учение "нацизм" тоже диктовало нормы жизни; они нам или вообще какому-то нормальному человеку приемлемы?
pokker
Когда читаешь или слышишь такие помои из уст тех, кто ничего не понимает и представления ни имеет об других взглядах и видении на жизнь в истином свете, тем более когда такое излагают поклонники какого либо бога-творца, то реально не хочется слышать о таком боге, чьи поклонники так мерзки. Здесь я полностью поддерживаю буддистов, Конфуцианцев, атеистов.
Кстате, патен, в словянском чтении творец имеет корень вор - это тот кто украл и присвоил себе чужое. У словян Бог РОД и назывался создателем создавателем, тот кто не своровал ни идею ни метод создания чего-то.
forrest20141
Свсбода - этико-философская категория, посредством которой выясняется какими причинами обусловлены действия людей.(фатализм
или волюнтаризм). Все богословские системы проводят одновременно и фаталистическую концепцию (утверждая, что всё на земле
происходит по воле Бога), и волюнтаристкую (объявляя, что Бог дал людям полную свободу воли для выбора между добром и злом
и что люди поэтому сами ответственны за грехи).
Своё мнение, о том или ином учение, мы высказываем исходя из современных реалий, не беря во внимание исторический фактор.
Заповеди, независимо от религии, аналогичны. Только в учение им следуют, а в религии их соблюдают. Последователи и блюстители
понятия разные. И не следует всё понимать буквально. К понятию Буддизма следует подходить учитывая специфику Востока.
Нирвана является для человека причиной своеобразного счастья,"беспечальная, несравненная земля мира, вечное убежище,
в котором не знают страдания".(аналог рая)
Что бы понять, необходимо очень захотеть. В связи с этим, ещё одна притча.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи, принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен.
Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполнялась
чашка, и наконец не выдержал:"Она же переполнена. Больше уже не войдёт!" "Так же, как эта чашка, - сказал Нан-ин, - Вы полны
Ваших собственных мнений и размышлений.Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою чашку?".
Патен
Цитата(forrest20141 @ 10.04.2014 - 0:35) *
Свсбода - этико-философская категория, посредством которой выясняется какими причинами обусловлены действия людей

ну, во-первых, свобода это то, что есть; а то эдак и стул можно свести к философской категории: "Нет стула как такового, есть только конкретный стул", ну и прочее тратата; это называется схоластика, которая берёт живое и высушивает его до состояния философской категории

Все богословские системы проводят одновременно и фаталистическую концепцию (утверждая, что всё на земле
происходит по воле Бога), и волюнтаристкую (объявляя, что Бог дал людям полную свободу воли для выбора между добром и злом
и что люди поэтому сами ответственны за грехи).

думаю, что это не так; например, в "богословской системе" под названием христианство есть рай и ад; о чём это говорит? о том, что на самом деле Бог дал человеку свободу; поэтому даже в вечности Бог не будет фаталистически-тоталитарно загонять людей железной метлой в рай; Бог даже в вечности даёт людям свободу выбора; как говорят наши богословы и святые: "Потому Бог и благ, что ад сотворил"; то есть Бог не принуждает людей верить в Себя и попадать соответственно в рай; Бог позволяет человеку свободно отказаться от Бога и пойти в место без Бога - в ад; то есть фатализма нет

Только в учение им следуют, а в религии их соблюдают.

это не так; учение - это умствование; любой человек может открыть книжку и прочитать там какое-нибудь учение; прочитал это учение; прочитал другое учение; прочитал третье; прочитал сотое...и так далее; религия - это поступок, действие, без него религия превращается в учение; плюс учение может быть каким угодно - религиозным, атеистическим, пофигическим, в крапинку, в полосочку; любым; религия же всегда предполагает существование Бога

поэтому религия это взаимоотношение Бога и человека; учение же может просто о чём-то учить; не призывая ни к какому поступку

возьмём то же буддизм; религия это? нет, потому что буддизм не признаёт Бога-Творца; учение это? нет, потому что Будда, как мы уже говорили раньше, призывал не философствовать, а действовать

религия обязательно предполагает поступок; если христианин в воскресенье утром не встаёт и не идёт в храм служить Богу - он не принадлежит к религиозной конфессии под названием "христианство"; ах он всё равно верит, что есть Бог? ну так это уже не религия, а его собственное учение, по которому можно верить в существование Бога, но ничего при этом не делать

а если я в воскресенье(!) рано утром(!!) встаю из тёплой постели, чтобы идти и два часа(!!!) стоять на ногах на богослужении - так это уже прямое доказательство, что религии именно следуют; а вот тот, кто просто верит, что Бог есть, а в храм не считает нужным идти(то есть не предпринимает действий, поступка) - у него именно учение, которое он соблюдает; потому что соблюдение не предполагает своей личной жертвы; те же, кто исповедуют религию - что-то от себя отрывают; то есть следуют

Нирвана является для человека причиной своеобразного счастья,"беспечальная, несравненная земля мира, вечное убежище,
в котором не знают страдания".(аналог рая)

???рай, знаете ли, у всякого свой; уже писал, что наши христианские святые-аскеты просили у Бога болезней и страданий; почему? потому что без страданий они - по закону падшего и потому легкомысленного существа человека - начинали забывать Бога; а, значит, вспоминать запросы плоти и своего ограниченного Я; ну-ка, найдите у Будды, где он хочет болезней? совсем наоборот - Будда видит в болезнях ад, а в отсутствии болезней - свой буддистский рай(кстати, это так понятно даже обыденному сознанию: я болею - это плохо, я здоров - это хорошо; а вот в христианстве болезни рассматриваются как благо! где же тогда хвалёная высота буддизма? как раз его пожелания обыденно понятны; а вот христианство действительно предлагает какие-то малопонятные обыденному сознанию вещи: ну как это может быть рай - в болезнях? а так, что, например, наш святой Никон Беляев, когда его Соввласть арестовала как верующего, сослала на Колыму к шпане, там он заразился туберкулёзом; и вот больной, бесправный, он пишет домой в письме: "Счастью моему нет предела"; это не понятно буддизму с его примитивными "не болеть - хорошо, болеть - плохо"; то есть именно христианство, а не буддизм открывает некие глубины человеческого духа, заставляет размышлять о том, кто такое есть человек; буддизм скользит по поверхности обыденщины)

так что буддистский рай очень схож с раем обывателя: главное - не болеть; но принципиально отличается от христианского рая, где счастье находят именно в скорбях и болезнях; потому что именно в них человек лучше и искреннее начинает обращаться к Богу-заступнику; а в бесскорбии человеку и так хорошо, без Бога

В связи с этим, ещё одна притча.

ну так же бы сказал бы и какой-нибудь нацист: откажись от своих взглядов, чтобы войти полностью в нацистское учение; потому что не понять как следует то, с чем не сольёшься; а надо нам выбрасывать своё антинацистское мнение, чтобы нам влили нацистсткое? то есть главное не своё отбросить, а отбросить неправильное; а то, что дзен - правильный нужно ещё доказать; к чему он там призывает? слиться с мёртвой и безличностной нирваной? хм, а не лучше ли слиться с личностным, живым, человеколюбивым и святым Богом? надо прежде подумать, чем подставлять свою голову и душу под нацизм или буддизм....

так что это никакая не восточная специфика, а обычная особенность познания: если хочешь основательно овладеть каким-то знанием - желательно искренно слиться с ним, вжиться в него; мне вот всегда поэтому было забавно, с каким придыханием дзен-буддизм говорит о в общем-то обычных вещах; и это действует на людей! но это ведь тоже - обычная психотехника, а не глубина; ну вот представьте, я говорю своей жене: "Дай мне хлеба"(мы обедаем, а она сидит возле хлебницы); ну и ничего особенного, простые будничные слова, да? но вот я говорю те же слова с "особливым значением", как это делает дзен-буддизм: "Дай мне - ХЛЕБА!!!" Да моя жена мне тут же в ноги бросится - настолько тут же обычная фраза становится "хлубокой-прехлубокой"

то есть с такой вот психотехникой запросто можно набирать себе адептов: главное, говори простейшие и даже бессмысленнейшие фразы - но с придыханием и "значением" - и хоть одного да заарканишь духовно; а уж восточные учения как никакие западные разработали глубины именно психотехники, чисто механические методы воздействия на человеческую психику! и - следуют люди? а куда денешься? ведь психотехника чем интересна? она СВЯЗЫВАЕТ человека, делает его своеобразным зомби

это как в буддистских монастырях начинаются сеансы медитации: мерно, однотонно бьёт барабан, а гуру мерно и однотонно начинает произносить "ом"; и так - часами; что это? подобие христианской молитвы? да что вы! в христианской молитве человек общается с Богом; поэтому его молитвы в отличие от языческих заклинаний и буддистских мантр понятны и осмысленны; в буддизме же "изменение сознания" происходит чисто с помощью метода, психопрактики, инструмента, не касающегося души и разума человека

а ведь сколько людей тоже утверждают: "в буддизме молятся так же, как в христианстве; и в христианстве вполне медитируют, и в буддизме молятся"; на самом деле посмотрите - принципиальная разница между многочасовым повторением бессмысленного "ом" и осмысленным общением! или то же изменение сознания: нужно в христианстве изменить своё сознание, постоянно подчиняющееся запросам плоти, а не духа? нужно, конечно; "ага!" - говорят тогда, - "вот и сходство буддизма с христианством!" На самом деле - никакого сходства между христианским изменением сознания как смены одного смысла на другой смысл, более чистый с духовно-нравственной точки зрения и возвышенный, с буддистским изменением сознания как разрушением вообще человеческого строя мышления

pokker
Патен, люди разные, одни обладают какими-то качествами, другие не обладают этими качествами...Есть сильные личности, есть слабые и хилые. Сильные и самодостаточные выбирают учение Буддизм, Конфуцианство, а слабые выбирают религии христианство, мусульманство, иудаизм. Я ЛИЧНО увидел Бога -всемогущего и получил познание: ОН, Всемогущий, недолжен никаму и ни чем, и, ни перед кем ни чем необязан.
Это очень привлекательная категория и Будда, и буддисты, выбрали свой путь, чтобы стать подобными.
Их жизнедеятельность очень человечная, достаточно прочесть 10 добродетельных поведенческих образов от Будды, живут они по Совести и никому не чинят зла. Поэтому буддисты и учение Будды достойно похвалы и почитания. Ты слаб, ты выбрал христианство и Бога-заступника и помощника, это твой выбор, твоя жизнь и будущее, но сильной личности с тобой не по пути, ей не интересно идти твоим путём, с такими как ты. Поэтому прекрати испускать желчь в отношении слона, слоны не виноваты в том что ты родился моськой!
pokker
Я не хочу знать ваших теорий о Боге.Какая польза в обсуждениях тонких доктрин о душе?!! Будьте ДОБРЫ и ДЕЛАЙТЕ ДОБРО. Это приведет вас к свободе и истине,каковы они не были бы...

Сиддхартха Гаутама.Будда.

pokker
http://my.mail.ru/mail/anatoliandreeva/video/_myvideo/9.html

http://my.mail.ru/mail/karmaterapevt/video/_myvideo/35.html
Afina_6
Я считаю, что религия не имеет значения.Людей миллиарды и каждый человек,к какой бы религиозной группе он бы не принадлежал, имеет свою точку зрения относительно веры и религии в общем.Главное,что все религии предписывают нам веру в Бога.Бог,в моём понимании- это единый, духовный образ идеальной чистоты, совершенства,внутренней гармонии.Поэтому в религии важна не сама фанатичность и слепое следование религиозным канонам, а поддержание в нашем мире этой самой внутренней "чистоты" .Если бы люди меньше лицемерили, молились и жалели себя и, следовательно,больше занимались шлифованием собственного "я" они достигли бы гармонии и мир стал бы намного лучше.Бог-это не запредельное существо, которому нужно постоянно поклоняться.Бог,в любой религии,- это символ крайней духовной возвышенности души, полный баланс равновесия, которого людям никогда не достичь...Это моё мнение...:)
pokker
Цитата(Afina_6 @ 11.06.2014 - 17:04) *
Бог,в любой религии,- это символ крайней духовной возвышенности души, полный баланс равновесия, которого людям никогда не достичь...Это моё мнение...:)

Всё хорошо, кроме ЭТОГО. Человек не достигнет этого без Бога быстро, поэтому и нужно молиться Ему, чтобы Он споспешиствовал этому желанию Души. Помни, если ты действительно хочешь, то вся Вселенная придёт к тебе на помощь! А действительно хотеть, это значит быть готовым умиреть за ЭТО! В Евангелии в Нагорной проповеди Христос сказал: "Чистые сердцем Бога узрят" и ещё в другом месте: "Без святости никто не увидит Господа Бога" Поэтому мне пришлось иметь и одно и другое и таки увидел Его. ab.gif
семаргл
Цитата(Afina_6 @ 11.06.2014 - 17:04) *
.Бог,в любой религии,- это символ крайней духовной возвышенности души, полный баланс равновесия, которого людям никогда не достичь..

можно достичь духовной возвышенности души - полного баланса, равновесия. - для этого нужно жить по Духу=Разуму=Истине

ShakuDancer
Я не сторонница религий, но буддизм - одна из самых симпатичных для меня религий.
ms_Boo
Буддизм не является религией, это скорее философия жизни.. с чего её религией то засчитали?? bw.gif
Патен
Цитата(ms_Boo @ 11.07.2014 - 13:08) *
с чего её религией то засчитали??

никакая это не философия жизни; Будда категорически запрещал увлекаться философствованием; потому что в буддизме самое главное - практика, а не философствование; и практика эта - в уход в некую иную реальность, чем эта; потому буддизм специалисты-религиоведы и отождествляют с другими религиями, которые тоже говорят, что также делают упор на духовных практиках, молитве, борьбе с плотскими пожеланиями
ms_Boo
Цитата(Патен @ 11.07.2014 - 12:17) *
никакая это не философия жизни; Будда категорически запрещал увлекаться философствованием; потому что в буддизме самое главное - практика, а не философствование; и практика эта - в уход в некую иную реальность, чем эта; потому буддизм специалисты-религиоведы и отождествляют с другими религиями, которые тоже говорят, что также делают упор на духовных практиках, молитве, борьбе с плотскими пожеланиями

надо было добавить ИМХО, т.к. я называю вещи своими именами, однако смысл передать, я так понимаю не получилось..

Да, но это не религия, нет, главное, сами буддисты говорят, что буддизм никогда не являлась религией, а тут откуда то вылезли специалисты-религиоведы ag.gif простите, и давай свои права качать) Спорить я не стану, конечно, я далеко не специалист, но что то мне подсказывает, что они могут ошибаться...
"хочешь что то познать - погрузись в это с головой" Я немного скептически отношусь к этим религиозникам
СказкА
ms_Boo
живу в крае буддизма.И соглашусь с Патеном.Именно религия.
Свои молитвы,свои действа.И те,для кого буддизм религия по рождению,не при возносят её.А просто живут с ней.И до философий там далеко.Всё проще и прозаичнее.
Za сахар!
Интересно, как буддизм объясняет переселение душ при том, что людей на Земле все больше и больше?
Одна старая душа теперь на двоих человек? По пол-души чтоль? ag.gif ag.gif
Лунная кошка
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2022 - 14:20) *
Интересно, как буддизм объясняет переселение душ при том, что людей на Земле все больше и больше?

есть еще животные, голодные духи и другие существа)
DJ
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 16:21) *
есть еще животные, голодные духи и другие существа)

И вообще, вселенная бесконечна)
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2022 - 15:20) *

Извесmный русскuй йог объяснuл:

Цитата
Для mого, чmобы бысmрее набраmь недосmающuй опыm u перейmu в более высокuе классы обученuя, чем Земля, сmарая душа зачасmую uмееm несколько фuзuческuх mел. Развumая душа можеm высmроumь для себя 12 совершенно непохожuх людей u жumь в нuх одновременно. Но обычно дело огранuчuваеmся рожденuем одной душu в двух-mрех неордuнарных лuчносmях. © Георгuй Бореев
sn62
Смешно.

Определение души и духа давайте. Хватит бздеть.
Лунная кошка
В буддизме нет понятия бессмертной души ТК она не статична, а является процессом (который и происходит в ТЧ при перерождении)
ShakuDancer

Цитата(Лунная кошка @ 10.10.2022 - 4:55) *
В буддизме нет понятия бессмертной души ТК она не статична, а является процессом (который и происходит в ТЧ при перерождении)

Не поняла.
Если она является процессом, то почему она не бессмертна? И когда душа умирает, согласно буддизму?
sn62
Всякий хххИЗМ - всего лишь онанизм сознания.

Мышление просто зацикливается, на дурацкой идеи.
Отсюда и "практики" того же сраного "бубнизма". Уход в себя и обыкновенное дрочево.

Запоминайте определения, в сраку все религии и тем более мировозренческие сопливые учения.

Душа- информационная матрица, флешка, сосуд вмещающий опыт прожитой жизни.

В момент смерти тела, душа действительно "отходит к богу", точнее становится уже информацией Вселенной, о прожитой человеком жизни.

Нахрена нужен, механизм "души"? Дело в том, что процесс мышления человека это электрические сигналы, связи между нейронами мозга , плюс биохимия психики ( высшей нервной деятельности человека).

Прошу заметить - ЧИСТОЕ ИЗМЕНЕНИЕ материи.
Но что с чувствами, переживаниями, болью, счастьем?

А вот это, самое вкусное и передаётся, только в момент смерти. Ради этого, смерть и потребна Вселенной. Только для съёма, информации.

Соображайте кретины. Тело-червям. Информация- Вселенной. Ну вот для этого и нужна, как душа, так и смерть.

И совсем уж смешное.

Да - душа бессмертна, как ячейка памяти Вселенной, о человеке. Да, душа всякая попадает в Рай , то есть отходит к богу , становится частью памяти Вселенной.

Но бЛядь, какоу хУй толк, с этого, сдохшему человеку? Да НИКАКОГО. Совершенно пофиг, чем душа ЗАПОЛНЕНА.
Убийствами, нищетой, добром, хорошими делами, да совершенно насрать, какой информацией.

Человеку за Чертой, ничего не обломится, потому как уже нет, человека.

Иное дело ДУХ. Хотите объясню, что ждёт дух, за чертой?
Дам определение , что такое дух. Ведь вонючий буБнизм, это не объясняет.
Симург
Цитата(dalhi @ 8.07.2007 - 17:43) *
Буддизм - религиозная доктрина зародившаяся больше двух с половиной тысяч лет назад в Индии как одно из многих еретических учений этического плана, быстро сумевшее стать официальной религией.

Скажу сразу, что не вижу ничего плохого в самом Буддизме как Учении, ниспосланном свыше.
Другое дело как это Учение, может быть, пытаются интерпретировать и использовать заинтересованные в свою сторону.

В интернете доктрина определяется как "(лат. doctrina - учение) - систематизированное учение (политическое, идеологическое. религиозное, философское, правовое), концепция, совокупность принципов, используемых в качестве основы программы действия".
Немного непонятно, что понимается под "систематизацией".
То ли, стройность и логичность Учения, то ли, "приведение" Учения к систематизированному (с нашей точки зрения?) виду.
Симург
Цитата(Лунная кошка @ 10.10.2022 - 4:55) *

Совершенно верно.
Потому что есть два источника информации "извне" - материальный и Духовный.

Всё, что сотворено материальным источником имеет в конечном итоге завершение.
Сотворённое Духовным источником завершения не имеет.
Дрим108
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2022 - 3:20) *

В буддизме наша Вселенная состоит из множества миров. Каждый мир населён разными существами, и чем выше расположен мир, тем более развитые существа там обитают:

Наш физический Мир Людей обозначен синим прямоугольником (четвёртый снизу). Из Мира Людей можно деградировать, то есть после смерти отправиться в более низкие миры, где гораздо больше страданий. А можно эволюционировать, то есть перевоплотиться в более высоких мирах, где всё гораздо лучше обстоит.

Почему людей на Земле становится больше? Потому что больше разных душ тут сейчас рождается. Многие души "падают" из Мира Асуров и Дэвов. А некоторые души, наоборот, "поднимаются" из трёх самых нижних скверных миров - Мира Голодных Духов, Мира Животных и Мира Ада.

К примеру, животные не всегда были животными. Когда-то эти души жили в других мирах и имели другое тело. Также многие нынешние люди после смерти запросто могут перевоплотиться животными, а некоторые животные могут родиться опять людьми.

Колесо Сансары крутится, происходит круговорот душ во Вселенной. )))
Дрим108
Картинка чего-то исчезла. Попробую ещё раз разместить:

Темный_Дракон
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2024 - 16:11) *
Картинка чего-то исчезла. Попробую ещё раз разместить:

Получилось достигнуть нирвану?
ael
ай.
вы где это добыли?)
Дрим108
Цитата(Темный_Дракон @ 22.05.2024 - 5:51) *
Получилось достигнуть нирвану?

До нирваны мне ещё далеко, но я стараюсь. ))

Цитата(ael @ 22.05.2024 - 5:56) *
ай.
вы где это добыли?)

От своего учителя. ))
льдинка
А я то думаю куда Дрим пропала, а она в религию ударилась
Спортсменкой ей больше идет
DJ
Цитата(льдинка @ 22.05.2024 - 21:03) *
А я то думаю куда Дрим пропала, а она в религию ударилась
Спортсменкой ей больше идет

Так она изначально на форуме появилась как практикующая выходы из тела йогиня)
Дрим108
Цитата(DJ @ 22.05.2024 - 10:08) *
Так она изначально на форуме появилась как практикующая выходы из тела йогиня)

Хорошая память! df.gif
DJ
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2024 - 23:16) *
Хорошая память! df.gif

Какие успехи за 2 минувшие года?)
Дрим108
Цитата(DJ @ 22.05.2024 - 10:29) *
Какие успехи за 2 минувшие года?)

Прошлой осенью обрела, наконец, достойного учителя, и прогресс пошёл в десять раз быстрее. Отмываю прошлую плохую карму, не накапливаю новой, накапливаю заслуги и добродетели, изучаю Учение и много практикую каждый день. В результате исчезли негативные эмоции, углубляется состояние спокойствия и созерцания, кундалини тепла преобразовалась в кундалини ветра, в медитации теперь вижу свет и уже приблизилась к первой дхьяне - это когда темнота исчезает и всё заливает яркий золотой свет. ab.gif
DJ
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2024 - 23:49) *
Прошлой осенью обрела, наконец, достойного учителя, и прогресс пошёл в десять раз быстрее. Отмываю прошлую плохую карму, не накапливаю новой, накапливаю заслуги и добродетели, изучаю Учение и много практикую каждый день. В результате исчезли негативные эмоции, углубляется состояние спокойствия и созерцания, кундалини тепла преобразовалась в кундалини ветра, в медитации теперь вижу свет и уже приблизилась к первой дхьяне - это когда темнота исчезает и всё заливает яркий золотой свет. ab.gif

Прикольно)
А до сахаджи самадхи далеко ещё?)
Дрим108
Цитата(DJ @ 22.05.2024 - 11:35) *
Прикольно)
А до сахаджи самадхи далеко ещё?)

Мне до самадхи ещё далеко. )) 1 дхьяна это уровень Небес Брахмы, которые расположены сразу над Миром Дэвов.

Первые четыре дхьяны (1-4) это Верхний Мир Форм (Подсознание). После чего идут ещё четыре дхьяны (5-8), и это уже уровни самадхи, пребывание в Верхнем Мире Без-Форм (Сверх Подсознание), когда лёгкие уже не дышат, сердце не бьётся и мозг не излучает никаких волн.

Мой учитель умеет входить в самадхи. Ну а мне до этого ещё практиковать и практиковать. ))
DJ
Дрим108
А на физическое тело это как-то влияет? Ты писала, например, что муж девочкой называет) Болезни уходят?
Дрим108
Цитата(DJ @ 24.05.2024 - 11:20) *
Дрим108
А на физическое тело это как-то влияет? Ты писала, например, что муж девочкой называет) Болезни уходят?

Правильная духовная практика и физическое тело тоже оздоравливает. По заключению врачей, моя физическая форма гораздо лучше, чем у женщин моего возраста. Никаких серьёзных болезней. Только ковид иногда подхватываю. )) Лишнего веса нет, тело сильное и гибкое.
Joy
Дрим ты тот Дрим или не тот?
Айя-Софи
Цитата(Joy @ 25.05.2024 - 18:35) *
Дрим ты тот Дрим или не тот?

Тот)))
Joy
Цитата(Айя-Софи @ 25.05.2024 - 18:37) *
Тот)))

Доооо?
Хренасе ево куда занесло оО
Че с людьми деется
Ты не удивилась?
А хотя это ж цать лет прошло, скажи
Айя-Софи
Цитата(Joy @ 25.05.2024 - 18:40) *
Доооо?
Хренасе ево куда занесло оО
Че с людьми деется
Ты не удивилась?
А хотя это ж цать лет прошло, скажи

Я пошутила ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

vh.gif
Joy
Цитата(Айя-Софи @ 25.05.2024 - 18:44) *
Я пошутила ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

vh.gif

Аааааааа!))))
Софка Жучччка рыжая)))
Вооод же Ведьма))) ag.gif
DJ
Дрим108
Как учителя нашла? Вы по сети контактируете?

У меня, пожалуй, нет такой потребности. Просто учение помогает легче относиться к жизни, меньше стрессовать...
Дрим108
Цитата(DJ @ 25.05.2024 - 23:08) *
Дрим108
Как учителя нашла? Вы по сети контактируете?

У меня, пожалуй, нет такой потребности. Просто учение помогает легче относиться к жизни, меньше стрессовать...

Нашла случайно учителя, когда уже и надежду потеряла, что у меня когда-нибудь появится учитель. Много лет всё сама и сама. На ощупь, наугад, на свой страх и риск. Прогресс шёл, но очень медленно.

А осенью гуглила значение слова "ваджраяна", и Гугл выдал видео Вадима Сычевского на ютубе. Начала слушать его лекцию и с первых фраз поняла, что это то самое учение, которое я искала с самого детства. Опознала. )) Видимо, практиковала уже ваджраяну в прошлой жизни. И сразу у меня пошёл прогресс в практике быстрыми темпами. Через 2 недели пропали раздражение и недовольство, от которых я пыталась избавиться годы.

У Вадима группа учеников есть в ВКонтакте и Телеграме. Я сперва с ними общалась, присматривалась. Прекраснейшие люди. А потом уже и ему самому на почту написала. Мне дали практики разные. И мы теперь по Скайпу переписываемся. Он всем помогает, кто к нему обращается. И если видит, что уровень практикующего повыше становится, даёт более эффективные методики: мантры, цигун, медитации. Помогает наладить практику, чтоб быстрей прогресс шёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.