Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перемена девушек после замужества
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3
LoLa
Цитата(beda @ 2.10.2008 - 0:40) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ИльиниШна
Хм... Ясное дело - "все течет, все изменяется". Клетки эпителия раз в полгода менятся полностью, а уж люди, тем паче.
И девушки меняются, и юноши, заметьте, тоже. Так это и понятно. Так и должно быть. Ничего в этом страшного нет)
Моника
Я уже очень взрослая девочка, с большим семейным опытом, потому могу сказать с полной уверенностью. Быт съедает очень многое.... Те кто готов к этому, открывают в браке позитив и стараются, чтобы романтика и чувство навизны, никогда их не покинуло. Те кто не готов, и думают, что брак это только цветы и вечная сказка, и ничего не хотят делать, чтобы это воплотить в жизнь, расстаются. Люди любящие друг друга видят не оболочку, а смотрят глубоко в душу. И ему не важно в бигудях ты, болешь или просто не выспалась, ему важно, чтоб твоя душа оставалась такой же светлой и притягательной.
Я после родов набрала 25 кг, плакала, когда в зерколо смотрела ( испорченная фигура, животик и т. д.) Думала все... Мой, как-будто этого не замечал. Смотрел на меня любящими глазами и только говорил: Кроша, солнышко....
Baby-Margo
Естественно,что после свадьбы всё становится другим и люди тоже меняются,а всё потому,что пропадает романтизм и новизна и начинает заедать быт...
beda
Цитата(Моника @ 2.10.2008 - 9:53) *
Быт съедает очень многое.... Те кто готов к этому, открывают в браке позитив и стараются, чтобы романтика и чувство навизны, никогда их не покинуло. Те кто не готов, и думают, что брак это только цветы и вечная сказка, и ничего не хотят делать, чтобы это воплотить в жизнь, расстаются.

Молодец. Стоит даже взять на заметку-розовые очки, как и заранее скептическое отношение,-еще не гарантия удачного брака.

К быту и переменам действительно нужно быть заранее разумно готовым, а если только восторженно хлопать глазами-это верный путь к разочарованию...
teka
Я считаю, что на семью под углом цветов, романтики и т.д. вообще смотреть нельзя. Семья это прежде труд. И если кто-то хочет по максимуму получать в браке, нужно СНАЧАЛА научиться по максимуму отдавать.
beda

Прально ab.gif . Мне очень понравилась одна фраза (не помню, где читала):
- Я больше не буду любить себя, я буду любить только тебя одну и заботиться о том, чтобы тебе было хорошо, не думая о себе... Я не буду любить себя, потому что верю, что ты меня будешь любить так же сильно и будешь заботиться о том, чтобы хорошо было мне...

Если заботиться друг о друге и заранее быть готовым к трудностям, а значит-уметь быть терпимым и прощать-никакие бракиag.gif и перемены вам страшны не будут!
Моника
Пилот А
Нам всем свойственно меняться,со сменой окружения меняемся и мы сами,а после замужества тем более,приоритеты меняются и вся твоя жизнь,приходится от много го отказаться дабы обрести семейное счастье,такова жизнь и спорить тут нечего
LoLa
SleepyCat

После свадьбы все меняются и парни и девушки. Большинство в худшую сторону. Брак прибавляет множество порблем к уже существующим. Как тут не измениться!

Извиняюсь! Я не специально два сообщения подряд написала. Честно-честно
LoLa
Цитата(SleepyCat @ 9.10.2008 - 0:18) *
Большинство в худшую сторону. [/i]

откуда такие познания?

большинство, как правило, выходят по любви и первое время *до первых серьёзных ссор* у всех всё хорошо.

наоборот, свадьба, замужество - это счастливое событие, любимый человек ..... наоборот всё в лучшую поворачивается ))
SleepyCat
Цитата(LoLa @ 9.10.2008 - 0:24) *
откуда такие познания?

Я так думаю )

Цитата
большинство, как правило, выходят по любви и первое время *до первых серьёзных ссор* у всех всё хорошо.

Я не думаю что имеется в виду что на следующий же день после свадьбы перемены происходят ) А лодка любви, как говорится разбивается о быт.
А то что свадьба счастливое событие - безусловно! Но это когда по любви. )
beda
Лодка любви о быт безусловно разбивается. Важно, чтобы к тому времени, как она начнет разбиваться, люди были морально взрослыми и сумели перенести этот переломный момент философски. Помните, когда клятву давали? "В богатстве и в бедности, в болезни и здравии, в счастье и несчастии..." А не только в счастии и богатстве ab.gif

Если мужчина пень и начинает попрекать девушку в том, что она изменилась в худшую сторону (стала толстой, злой, не понимает его больше и вообще вся какая-то не такая-абстрактненько так, разбирайся, мол сама, в чем ты не такая) - это ему много чести не делает. Терпимость-главная добродетель в браке. Глупо думать, что находясь рядом с друг другом пять, десять лет вы будете одаривать друг друга только лишь исполненными любви взглядами и розами.

Приятно смотреть на взаимодостаточный и цельный брак-когда люди рядом друг с другом становятся только лучше. И печально-когда наоборот. Все-таки становясь у алтаря мы наверное надеялись, что рядом с этим человеком нам будет легче, чем без него, и жизнь улучшится... В этом прекрасный смысл брака aa.gif
Красная Тапочка
Возможно, люди ждут чего-то неземного от брака, ждут, что вот сейчас все изменится, все будет по-другому... а все так же и люди те же - это первое разочарование.
В период ухаживаний и завоеваний мы стараемся быть лучше, чем есть на самом деле: девочки красивые, всегда ухоженные, мальчики такие сильные и мужественные. После свадьбы, жену мы видим все реже при параде, все чаще в халате, а у мужа обнаруживаются свои слабости - вот вам и второе разочарование. И так далее.

На самом деле все остались такими, какие они есть, а вы лишь сняли свои розовые очки.
Если с самого начала не строить иллюзий, обойтись без создания высокохудожественного образа идеального человека, то и разочарований не последует.
Esik
Цитата(Красная Тапочка @ 11.11.2008 - 12:37) *
После свадьбы, жену мы видим все реже при параде, все чаще в халате, а у мужа обнаруживаются свои слабости - вот вам и второе разочарование. И так далее.
Хм... А мне эта ситуация виделась несколько иначе. ah.gif
Люди влюбляются в заботливых, красивых, умных и так непохожих на всех, кто окружал их раньше...
А после свадьбы люди живут довольно долго вместе. Настолько долго, что успевают привыкнуть к доброте, внимательности, заботе, нежности... То, что раньше казалось чУдным и умиляло, теперь либо стало обыденным, либо начинает раздражать.
Человек из необычного становится обыденным.
Поэтому приходится выклаываться ещё больше, раскрывать свои привлекательные черты, которых раньше не было видно...
Но.. рано или поздно наступает момент, когда ты вылезаешь из шкуры по полной, а от тебя хотят ещё больше.
Вот тогда-то и наступает этот самый кризис...
Красная Тапочка
Цитата(Esik @ 11.11.2008 - 15:01) *
А после свадьбы люди живут довольно долго вместе. Настолько долго, что успевают привыкнуть к доброте, внимательности, заботе, нежности...

Esik
Странно, по Вашему что, получается, поведение девушки подобно переключателю?
Нет... Весь мой жизненный опыт говорит об обратном, что люди меняются с течением времени. Что в принципе, неизбежно в любом случае.
Красная Тапочка
Цитата(Esik @ 12.11.2008 - 15:26) *
Странно, по Вашему что, получается, поведение девушки подобно переключателю?
Нет... Весь мой жизненный опыт говорит об обратном, что люди меняются с течением времени. Что в принципе, неизбежно в любом случае.

Нет, что вы? Девушка как была, такой и осталась, ничего не изменилось, но когда узнаешь человека ближе, всегда открываешь в нем что-то новое и принимают это новое, как изменение, что не есть правильно.
Джоан
Согласна с Есиком! Человек привыкает ко всему хорошему, и меньше это ценит.
zhenechka456
У меня несколько иное мнение. Когда парень с девушкой встречаются, естественно, что они стараются показать себя с лучшей стороныю. И часто период добрачных отношений настолько мал, что люди не успевают по-настоящему узнать друг друга. Ведь как говорят, если через 3 года после знакомства не женился, значит вообще не женится. А почему? да просто узнает все твои минусы и решит, что не хочет с ними мириться. А вот если женился, значит и соглашается с ними. Тогда этот брак долгий и счастливый.
Конечно вы правы, к хорошему привыкаешь и ценишь уже не так сильно, но не это главное.
Женьшина почему пилит? да просто ей внимания не хватает. У нее дом, дети, а муж? где? Он на футболе, пьет пиво и т.д.. Вот она и пилит. Когда встречалось было все и много, а сейчас ничего и одна дома.
Это не про меня, мнето как раз повезло. Мы 5 лет встречались и ничего нового после свадьбы я о нам не узнала. да и внимания мне хватает. (Весь асфольт под окном расписал.). Да и просто я счастлива в браке.
beda
Цитата(zhenechka456 @ 14.11.2008 - 16:30) *
У меня несколько иное мнение. Когда парень с девушкой встречаются, естественно, что они стараются показать себя с лучшей стороныю. И часто период добрачных отношений настолько мал, что люди не успевают по-настоящему узнать друг друга. Ведь как говорят, если через 3 года после знакомства не женился, значит вообще не женится. А почему? да просто узнает все твои минусы и решит, что не хочет с ними мириться. А вот если женился, значит и соглашается с ними. Тогда этот брак долгий и счастливый.

В-о-о-от! В принципе большинство здесь об этом и говорило, только разными словами, но не сделало такой цельный и понятный вывод.

Суть она, господа, на самом деле не в том, что люди вступили в БРАК и по вине этого самого БРАКА стали меняться со скоростью света в худшую сторону. Узнавание друг друга-естественный процесс, кто-то проходит его еще До брака и решает, что с него-хватит, а кто-то сначала вступает в брак, а уж потом, в браке, начинает узнавать. Не нужно охать и ахать, что "до свадьбы он был другим". Да не был он другим, просто вы начали узнавать его таким, какой он был всегда... А кто-то, как правильно сказала Женечка, пожив до брака и решив, что недостатки половинки ему не страшны-вступает в брак-уже во всеоружии.

Конечно вы правы, к хорошему привыкаешь и ценишь уже не так сильно, но не это главное.
Женьшина почему пилит? да просто ей внимания не хватает. У нее дом, дети, а муж? где? Он на футболе, пьет пиво и т.д.. Вот она и пилит. Когда встречалось было все и много, а сейчас ничего и одна дома.

Положение жены, женщины в семье описаны просто в точку. Что ни говори, а женщина-прикована к дому, детям, кухне-гораздо крепче мужчины. Мужчина-более свободен. Встал и пошел куда хочет. А женщина сначала должна позвонить маме, чтоб та приехала посидеть с ребенком, сбегать в магазин, чтоб купить им все необходимое, потом постоянно смотреть на часы-уже пора, мама ждет и потом стремглав нестись домой... А может мама не может приехать. Тогда-сиди. Вот и улыбайся после этого.

Это не про меня, мнето как раз повезло. Мы 5 лет встречались и ничего нового после свадьбы я о нам не узнала. да и внимания мне хватает. (Весь асфольт под окном расписал.). Да и просто я счастлива в браке.

Поздравляю! Счастливый брак достоин всякого восхищения! ax.gif
zhenechka456
Положение жены, женщины в семье описаны просто в точку. Что ни говори, а женщина-прикована к дому, детям, кухне-гораздо крепче мужчины. Мужчина-более свободен. Встал и пошел куда хочет. А женщина сначала должна позвонить маме, чтоб та приехала посидеть с ребенком, сбегать в магазин, чтоб купить им все необходимое, потом постоянно смотреть на часы-уже пора, мама ждет и потом стремглав нестись домой... А может мама не может приехать. Тогда-сиди. Вот и улыбайся после этого.

Siesta
Сейчас, будучи замужем, могу сказать с уверенностью: Я изменилась=)))

Я изменилась только в лучшую сторону!!!
Меньше истерик, слез, скандалов, разборок! Сейчас этого просто нет, сейчас меня трудно вывести из себя, я прям горжусь этим, и я решила вместо истерики лучше использовать игру в молчанку!
Пока действует=) зато нервы мои целы=))
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Siesta @ 27.05.2009 - 14:36) *
Меньше истерик, слез, скандалов, разборок! Сейчас этого просто нет, сейчас меня трудно вывести из себя, я прям горжусь этим, и я решила вместо истерики лучше использовать игру в молчанку!
Пока действует=) зато нервы мои целы=))

Молчанка моя любимая игра :) действует безотказно !
Siesta
Цитата(Zlobirella @ 27.05.2009 - 14:53) *
Молчанка моя любимая игра :) действует безотказно !

Да, и самое главное выходит наоборот! Уже не он, а я нервирую его=)))
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Siesta @ 27.05.2009 - 15:03) *
Да, и самое главное выходит наоборот! Уже не он, а я нервирую его=)))

kkanfetka
Ой а я так лично е могу,если меня что то не устраивает,то я говорю сразу и только тогда мои нервы в порядке... а если я промолчу.он подумает что всё в порядке.будет дальше заниматься своими делами и вовсе про это забудет....
Siesta
kkanfetka тут немного про другое.
Игра в "молчанку"-это когда ты вообще не разговариваешь с мужчиной или максимум отвечаешь сухо "Да, нет, не знаю". Когда мужчина обидел и не спешит с извенениями.
А, вообще, правильно, всегда надо разговаривать о проблеме. Но порой без толку=)
beda
Ой, я раньше такой истеричкой была))) Брак - да, воспитывает. Умным людям на пользу)))

В молчанку я тоже играла, но меня это как-то не совсем устроило. В плане того, что мужчина переживает только поначалу, а потом как-то привыкает и уже вполне доволен тем, что пока я молчу, как гордый орел на вершине Кавказа, он может спокойно заниматься своими делами)))

Сейчас я все говорю в лоб - не воплю, не припоминаю заодно все свои обиды со времен царя Гороха, а спокойно и КРАТКО говорю об обидевшей меня вещи, например, примеряя какую-то новую вещь/готовя обед/вытирая пыль где-нить высоко. Под его пристальным/злобным/отсутствующим взглядом и в ходе каких-то там объяснений/попыток наехать/наорать, могу неожиданно спросить - мне идет?/попробуй, вкусно?/подержи меня, я сейчас упаду! Тут уж он совсем теряется от того, что это не скандал и даже обидеться-то ему по сути не на что и готов к более серьезной обработке, может даже признать свою вину)))

Просто я поняла, что женщина должна всегда оставаться женщиной - красивой, любимой, слабой))) Это я всё в замужестве придумала)))
UKа
Зависит от разных обстоятельств.
Люди и сами по себе, без замужества меняются после каких-то произошедших событий и перемен извне.
А тут - вся жизнь по-другому. Да ещё и человек, к которому надо притираться, которому нужно уступать... Который так же как и ты - меняется. И не всегда понятно отчего, зачем и почему ведет себя ТАК, а не иначе.
Соотв. потихоньку меняется взгляд на жизнь, на семью...
Сам брак становиться более осознанным..
Вот и трансформируется характер, поведение...
fashion girl
мы женаты 2 года, всего вместе мы 7 лет. даже если что-то и меняется, то это как эволюция - в ходе не заметна))
Kapsi
ой,когда мы начали жить все было норм,а вот когда появился ребенок...все конечно к лучшему но мне не хватает чего то,что было раньше,у меня даже интерес ко всему пропал кроме как к ребенку
Туцька
Цитата(Kapsi @ 31.07.2009 - 19:07) *
ой,когда мы начали жить все было норм,а вот когда появился ребенок...все конечно к лучшему но мне не хватает чего то,что было раньше,у меня даже интерес ко всему пропал кроме как к ребенку

да. согласна. Когда появился ребёнок, и отношения наши изменились, и я сама. Из отношений пропали доверие, теплота.Не разговариваем по душам, никуда не ходим вместе.Объединяет нас только ребёнок.И если бы до ребёнка меня такие отношения не устроили, то сейчас мне пофиг. Главное для меня сейчас-дочка. Неохото ни к чему стремиться,достигать чего-то, даже мечтать не охото. Главная задача - забота о ребёнке. Надеюсь, что это просто в моём мозгу занял всё место материнский инстинкт, а когда доча подрастёт, он немного угаснет.

А с замужеством я утратила одно из самого ценного в своей жизни - свободу))) Общаться разучилась. До замужества была очень общительной,но из-за ужасной ревнивости мужа всё общение с друзьями сошло на нет.

Чёт как-то совсем грустно получилось. Одни минусы от замужества... Надо над плюсами подумать, должны же они быть)))
Баффи
Цитата(Туцька @ 5.08.2009 - 19:12) *
Главное для меня сейчас-дочка. Неохото ни к чему стремиться,достигать чего-то, даже мечтать не охото. Главная задача - забота о ребёнке. Надеюсь, что это просто в моём мозгу занял всё место материнский инстинкт, а когда доча подрастёт, он немного угаснет.

А для меня почему-то нет...Вернее нет у меня такого... Конечно, ребенок для меня важен, то не настолько, чтобы забывать все и вся. Нет, наоборот, стремлений стало больше. Особенно в плане карьеры.

Цитата(Туцька @ 5.08.2009 - 19:12) *
с замужеством я утратила одно из самого ценного в своей жизни - свободу))) Общаться разучилась.

Я не могу сказать, что утратила свободу... Нет, она есть у меня и сейчас. Да и общаться не разучилась. И круг общения все тот же. Может дело в том, что все друзья-подруги тоже стали мамами и папами..

Хм..
Милли
А для меня особо ничего не изменилось, только уверенности в себе прибавилось
Баффи
Цитата(Милли @ 5.08.2009 - 20:53) *
только уверенности в себе прибавилось

да ))) присоединяюсь =)
Ежевика
Приходит что-то новое, уходит что-то старое. Смотря КАК относитсься к этим изменениям. Да, я трачу меньше времени на общение с друзьями, но я трачу его на ребенка и обустраивание дома. Больше стала общаться с родней. Сейчас постепенно хочу начать работать. Считаю, что плюсов большинство и маленькие минусы
Ассоль
подруга изменилась..не сколько внутренне, сколько внешне
Милли
Цитата(Aiva @ 5.08.2009 - 22:52) *
подруга изменилась..не сколько внутренне, сколько внешне

В какую сторону?
Ассоль
Цитата(Милли @ 5.08.2009 - 21:54) *
В какую сторону?

в худшую ходит в трениках растянутых, на голове сальные волосы, в квартире кавардак...
я думала, мало ли все в жизни бывает, но так было всегда, когда приходила к ней в госсти.
Милли
это бывает, у нас на площадке иногда такие же мадамы встречаются. Видимо им изначально был нужен статус "жена". Это предполажение. У меня знакомая после того как замуж вышла и ребенка родила выглядела также, зато она кардинально внешне поменялась после развода
Ассоль
так ладно еслиб ей лет "ат" было, а то всего 25 ...
Милли
Вот и моей знакомой было тогда 25. Мне этого не понять, надо у них самих спросить, почему так получается. Как-будто муж-это уже не мужчина, а жена- это не женщина.
Ассоль
вот и я удивляюсь, но особо не сую нос,пусть живет так, как ей хочется
Туцька
Девочки, есть анекдот такой :
Вертится девушка перед зеркалом и бормочет:
-Блин, скорее бы замуж выйти, а то надоело уже прихорашиваться...

Это логика многих женщин, что рз мужик уже муж, то не денется никуда, а будет любить меня всякую, и лохматую и в трениках))) логика,кстати неверная)))
Особенно когда женщина не работает, дома сидит, вроде как и не для кого уже прихорашиваться. Меня тоже иногда всё достаёт, прихорашивайся-неприхорашивайся, мужу вобщем-то уже пофиг, он вроде даже и не замечает ничего. Но я стараюсь держать марку, больше даже для себя, чтоб собственное отражение в зеркале настроение не портило))
Ассоль
Туцька
ksu101
Ой, девоньки!
Всякое было: бессонные ночи с малышкой на руках, днем бывало, что крутишься как белка в колесе и т.д.
Но как бы мне тяжело не было, всегда старалась выглядеть ухоженной! Хоть мой муж и говорит, что любит меня такой какая я есть, но лучше подстраховаться, чтоб на других не глазел!
Я если чувствую,что начинаю поправляться "бегом" на фитнесс! Вырываю время как могу! Даже когда не было возможностей (не было лишних финансов)я все равно как то умудрялась держать себя в руках! как бы это не было тяжело!
Мы с супругом живем уже около 7 лет! (тьфу-тьфу) Но он до сих пор меня ревнует!
Туцька, даже не парься! Муж тебе может и не говорит ничего о твоей внешности, но исподтишка наблюдает за тобой! (оказывается есть такой прикол у мужчин) bk.gif
Ахтунг..
растянутые трузера - жесть.. ag.gif ag.gif ag.gif
тааааак.. что же изменилось во мне... Ёпрст... стала больше разнообразной..
нати
В любом случае меняются все хоть замужем ..хоть свободные!!! время..обстоятельства...отношение.....всё это накладывает определённый отпечаток на человека!!!!
хотя..замужние более ограниченные в свободе...теперь ведь приходится учитывать и мнение второй половинки!!!! aa.gif ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.