Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
льдинка
Цитата(malysh @ 25.08.2007 - 22:54) *
А как у вас отношения с мамой?

нейтральные
Aisha
Мамка золото просто, отругает,пожалеет,поможет, вобщем родной человек,жаль что далеко сейчас)
Синеглазка
Я очень люблю свою маму, она мне и родной человек, и как подруга. У меня с ней иногда бывают разногласия, но все равно мы стараемся приходить к единому мнению. От мамы я до сих пор получаю много полезных советов. Мама меня всегда поддержит в трудную ситуацию и поможет в любой беде. Маму мне никто никогда не заменит.
Тэя
У меня с мамой всегда были сложные отношения. Когда я поумнела, надеюсь ))), постаралась амнистировать прошлое, забить на обиды, перестать мечтать о том, как должно быть по моим представлениям.. И стать внимательной дочерью. Она же просто человек, со своими + и -, как и любой. Имеет право.
Отношения наладились, мы помогаем друг другу. И на сегодняшний день, из близких, она единственная, кто с энтузиазмом вникает в мои дела и всегда бежит ))) помогать. Нас не напрягают звонки в течении дня, даже просто с целью поделиться вдруг возникшей мыслью, или информацией. Наверное это можно назвать дружбой. Неожиданно то как все..
Aisha
Поругалась с мамкой,не хорошо она себя вела,перехвалила я её
Narnala
Цитата(malysh @ 25.08.2007 - 19:44) *
А как у вас отношения с мамой? .

отношения были самые теплые .. осталась память и любовь..
Хельга
Сложные
Лизочка
Хорошие и теплые (чаще всего).
Kogramat
с мамой очень хорошие. бывают разные ситуации. у нас разные мнения. но находим компромисс. но как бы что не произошло, поймет нас только она. зачем же ссориться, жизнь не такая уж и длинная, ведь настанет время, когда нам будет некому позвонить и прийти. и она не позвонит. любите своих мам.
видео
Хельга
И снова и снова, когда на одной территории с мамой живешь всегда сложно.

Aлиса
сложные, конечно - иначе не бывает.
Сейчас, конечно, я самая лучшая, так как живу далеко)
Хельга
Я вот тоже когда далеко - хорошая.
Aлиса
Цитата(Теххи @ 20.07.2019 - 12:44) *
Я вот тоже когда далеко - хорошая.

Я не знаю как у кого
Но одна жилпдощадь-отличный способ испортить отношения с родственниками
Скрип колеса
У меня мама всегда хорошая, мне нравится жить в семье вместе - муж, дети, мама, тётушка, мне уютно с ними, хорошо, бывают разногласия, но редко.
Хельга
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2019 - 13:42) *
У меня мама всегда хорошая, мне нравится жить в семье вместе - муж, дети, мама, тётушка, мне уютно с ними, хорошо, бывают разногласия, но редко.

Что значит хорошая в твоем понимании?
льдинка
Теххи, тебе с мамой не комфортно, потому что она все время пытается наступить тебе на ОЗ
понизить твою значимость, возможно неосознано
Хельга
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 8:52) *
Теххи, тебе с мамой не комфортно, потому что она все время пытается наступить тебе на ОЗ
понизить твою значимость, возможно неосознано

Она просто требует от меня быть той какой она хочет.
Скрип колеса
Цитата(Теххи @ 21.07.2019 - 8:44) *
Что значит хорошая в твоем понимании?

Спокойная, добрая, мне с ней легко в общении, могу поговорить практически на любые темы, мы с ней и посмеемся вместе и о проблемах поговорим, поплачем, она с детьми нам здорово помогает. Но такие близкие отношения у нас были не всегда, вернее она всегда была такой, а я была более "ежик" - колючий, вспыльчивый, я была одиночкой, мне комфортнее было одной, я практически ничем не делилась, ни с кем, а уж с мамой тем более, у меня была какая-то дикая ревность к младшему брату (даже сейчас мне кажется что брат более маменькин сынок, он всегда с ней был очень близок), очень сильно нас сблизила папина смерть в 2005 году, у меня тогда произошла перезагрузка всех моих жизненных ценностей и приоритетов, потом со мной случилось страшное (о чем не хочу говорить) и тогда я поняла, что дороже и ценнее семьи у меня никого никогда не будет, а потом Дашка с Данькой родились и вот сейчас мне настолько комфортно стало внутри семьи, я сейчас нахожусь с тем людьми с которыми счастлива.
Апостол Иуда
Цитата(malysh @ 25.08.2007 - 19:44) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А как у вас отношения с мамой? Или может знаете какие нибудь случае, хорошие или не очень....
У меня с моей матушкой очень близкие отношения. Она в детстве пережила ленинградскую Блокаду от звонка до звонка, потом окончила два ВУЗа- химфак и иняз в Ленинградском Политехе и Университете. Проработала всю жизнь на одном "ящике" и очень грамотно и вовремя с папой открыли мне глаза на страну, в которой жили. За это я их вывез в благополучную страну. Папы уже давно нет, а моей любимой мамочке 12 лет назад я купил дом в Кейсарии (кстати, по соседству с домом Гусинского) как она и мечтала - чтоб ветер с моря дул по утрам и с балкона был виден закат на Средиземном море на фоне древнего Римского акведука на пляже неподалёку... 83 годика уже мамочке... Пусть, хоть, в конце Пути поживёт по-человечески, если в детстве и молодости не повезло...

Почти вид из её окна...

Хельга
Молодец Левушка
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.07.2019 - 12:51) *
Молодец Левушка
Хевачка, если бы ты-таки да развелась со своим монстром, я бы нам тоже купил домик рядом и ты бы получила всем на зависть потомственную ленинградскую свекровь, которая ночами в молодости стояла в очереди таких же, чтоб купить заветный билетик на галёрки Мариинки на Уланову, Плесецкую и ещё ленинградский тогда Театр Сатиры под управлением Аркаши райкина... И ты бы мне долго пересказывала нюансы партитур Барышникова и Нуриева, безжалостно отбивая с обеих сторон такт пятками по моим почкам...
Хельга
Левушка я не люблю миссионерскую позу!
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.07.2019 - 16:31) *
Левушка я не люблю миссионерскую позу!
Это потому, что настоящего миссинера не встречала ишо...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.07.2019 - 19:21) *
Это потому, что настоящего миссинера не встречала ишо...

Да, видать жизнь прошла мимо!
Хельга
Девушка нам все зафлудил....веонемся к теме?
azazzelle
У меня мама умерла,11 лет назад . Жалко очень.
Хотелось бы поговорить с ней, обо всём.. Мне кажется, чел-ка который в плане знаний бвл бы выше ранком- я еще не встречала. Мама была гуглом, когда не было гугла )) Добрая,светлая,эмпатичная.
Очень тонкий, интеллигентный, поэтически настроенный мыслитель и немного не от мира сего(в хорошем смысле).
Бедная Лиза.. и я очень скучаю по ней :) Прошло столько лет, а пустота это не восполняется.
Берегите своих мам и обнимайте почаще
Хельга
Цитата(azazzelle @ 22.07.2019 - 1:28) *
У меня мама умерла,11 лет назад . Жалко очень.
Хотелось бы поговорить с ней, обо всём.. Мне кажется, чел-ка который в плане знаний бвл бы выше ранком- я еще не встречала. Мама была гуглом, когда не было гугла )) Добрая,светлая,эмпатичная.
Очень тонкий, интеллигентный, поэтически настроенный мыслитель и немного не от мира сего(в хорошем смысле).
Бедная Лиза.. и я очень скучаю по ней :) Прошло столько лет, а пустота это не восполняется.
Берегите своих мам и обнимайте почаще

У вас всегда были хорошие отношения?
azazzelle
Цитата(Теххи @ 22.07.2019 - 17:52) *
У вас всегда были хорошие отношения?

да, я мамина доча была, пока в мои 17 она не решила уйти)
Хельга
Цитата(azazzelle @ 22.07.2019 - 21:05) *
да, я мамина доча была, пока в мои 17 она не решила уйти)

Куда?
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 23.07.2019 - 7:58) *
Куда?
Куда-куда... Умерла, наверно... Ну, ты, Хевачка, реально тупишь... Завязывала бы ты, Дездемона, так много репетировать...
azazzelle
Цитата(Теххи @ 23.07.2019 - 5:58) *
Куда?

она умерла
Я выше об этом упомянула
Апостол Иуда
Цитата(azazzelle @ 23.07.2019 - 12:15) *
она умерла
Я выше об этом упомянула
Ну, это Хевачка - будьте к ней великодушны...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 23.07.2019 - 13:28) *
Ну, это Хевачка - будьте к ней великодушны...

Ну не одному тебе меня тыкать
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 23.07.2019 - 13:10) *
Ну не одному тебе меня тыкать
А, жаль... Я б тебя и один потыкал с удовольствием...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 23.07.2019 - 14:12) *
А, жаль... Я б тебя и один потыкал с удовольствием...

уф... от тебя одна говорильня.

с мамой я таки помирилась но все равно утомляет совместное проживание.
Jusi
Агата
Мы были очень дружны с мамой. Очень. Ближе подруг у меня никогда не было.
Jusi
Цитата(Агата @ 26.09.2021 - 11:41) *
Мы были очень дружны с мамой. Очень. Ближе подруг у меня никогда не было.

ну что сказать....это счастье...
Агата
Цитата(Наташа @ 26.09.2021 - 11:43) *
ну что сказать....это счастье...

Да.
Может и громкие слова, но с уходом мамы я перестала быть маленькой.
Кроме мамы нас никто так не любит. ( это мое личное мнение)
Jusi
Цитата(Агата @ 26.09.2021 - 11:54) *

у каждого по своему, тебе повезло...
Агата
Цитата(Наташа @ 26.09.2021 - 11:56) *
у каждого по своему, тебе повезло...

Согласна.
ShakuDancer
Цитата(Агата @ 26.09.2021 - 11:54) *

У всех разные отношения с родителями. Но в идеале, я считаю, хороший родитель любит и заботиться о своих детях, а дети в свою очередь делают то же самое в ответ.
Агата
Цитата(ShakuDancer @ 26.09.2021 - 12:04) *
У всех разные отношения с родителями. Но в идеале, я считаю, хороший родитель любит и заботиться о своих детях, а дети в свою очередь делают то же самое в ответ.

Да кто же спорит, что у каждого свое. У меня было так. Я же про себя сказала.
ShakuDancer
Агата
Это здорово когда так как у тебя)
льдинка
я мать Года ag.gif
примерно это выглядит так:
Айя-Софи

Надо же.... Круто az.gif
Фисташка
Цитата
А как у вас отношения с мамой?

До сих пор знатных люлей получаю. Прекрасная женщина. Люблю её очень
Айя-Софи
Цитата(Фисташка @ 29.05.2022 - 22:20) *
До сих пор знатных люлей получаю. Прекрасная женщина. Люблю её очень

ag.gif az.gif
Айя-Софи

Так интересно...
Работают две сотрудницы, мать и дочь.
Дочь называет маму по имени..
Нвпример:
-пойду к Юле
Или:
-Спросите у Юли...

Сначала я думала, что это заведено для коллектива)) ну называют же муж и жена в коллективе друг друга по имени отчеству.. ab.gif bm.gif
Так и тут.

Я её спрашиваю, как она называет мать дома.
Ответ был,, по имени,, ..

Оказывается, дочь с детства приучена называть маму по имени..
Отца, значит, зовёт папа, а мать слова ,, мама,, никогда и не слышала...
ShakuDancer
Айя-Софи
Это, так сказать, распространённая практика.
Несколько раз встречала такое в жизни, хотя мне кажется в других странах, ну может в Америке это более популярно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.