Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2022 - 9:50) *
Так интересно...
Работают две сотрудницы, мать и дочь.
Дочь называет маму по имени..
Нвпример:
-пойду к Юле
Или:
-Спросите у Юли...

Сначала я думала, что это заведено для коллектива)) ну называют же муж и жена в коллективе друг друга по имени отчеству.. ab.gif bm.gif
Так и тут.

Я её спрашиваю, как она называет мать дома.
Ответ был,, по имени,, ..

Оказывается, дочь с детства приучена называть маму по имени..
Отца, значит, зовёт папа, а мать слова ,, мама,, никогда и не слышала...

У меня так было с одним ребенком, потом стала мамой называть, но по своим коварным планам)
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 12.10.2022 - 12:17) *
Айя-Софи
Это, так сказать, распространённая практика.
Несколько раз встречала такое в жизни, хотя мне кажется в других странах, ну может в Америке это более популярно.

А я никогда такого лично не встречала...

Ладно, при современном воспитании, наверное,,, слизали,, чушь западенскую aq.gif, в,, моду,, ввели..

Но эти мои знакомые сотрудницы прежнего воспитания..., не,, сегодняшние,, не молодые bn.gif вот и странно.....

Мне кажется это невозможным...
Непонятным и неправильным...
Маму не называть мамой. ah.gif

Цитата(Двойник @ 12.10.2022 - 12:19) *
У меня так было с одним ребенком, потом стала мамой называть, но по своим коварным планам)

...как так?
,,, Мама,, - первое слово!!!!!!
(не надо вспоминать, что первое бывает папа или баба или тятя)))

Первое слово -,, мама,,!!
ShakuDancer
Ну, для каждого по своему)
Айя-Софи

Знакомая рассказывает..
Дочь её учится в 4 классе..
Писали сочинение на тему,, мама,,...

Знакомая спрашивает:
-Ну и что ты, дочь, написала про меня...? .
Дочь:
-Написала, что ты самая добрая на свете!!
Самая, самая!!
Мне так сдыдно, что я вруша......

ca.gif bn.gif bm.gif bj.gif ag.gif ag.gif
sn62
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2022 - 16:22) *
..... в 4 классе..

Бедный ребёнок и тупая мама, заставляющая врать.

Запомни.
Нельзя спрашивать того кто слабее, об отношении, к себе любимой.
Да и бестолковые у вас, скоты учителя.

Сообрази.
А если в наличии КОНФЛИКТ , что вполне допустимо, между мамой и ребёнком, а ублюдки вздумали подсунуть " сракосочинение".
Что тогда? А если мамы нет? Или не родная и идёт "притирка" отношений.

Ребёнок окончательно искалечит себе психику.

Ну и мрази. Пипец. Поубивал бы.

Нет мозгов на такую допустим тему.

«О ХОРОШЕМ человеке».

Что мешает? Ваше генетическое быдлячее скотство?
Сообразите животные. Если ваш ребёнок вас как маму, САМ изберёт, вот тем самым "хорошим человеком" тогда на грудь сочинение, как медальку.
Только так и не иначе.
sn62
В отличии сравнивайте.

Малая, к Новому году выдала.
Тоже где -то в 4-5 классе.

Потопал мужик елку рубить, надыбал самую красивую, а видит возле неё следы, зверюшек разных. ЗАДУМАЛСЯ , что лесным жителям, от праздника останется. Пришёл домой и в магазин, за искусственной.

Учителя и я, вот честно, слёзы утирали.
Расписано то было в деталях и ребёнком.

Думайте пока не поздно , что за мерзость растите, ЗАСТАВЛЯЯ " про маму писать" да ещё и под контролем.
Айя-Софи
Цитата(sn62 @ 28.10.2022 - 0:05) *

))))
Ты своим извращенным сознанием даже простые примеры анализировать не можешь)))
Где там написано, что мама заставила дочку врать?, она даже не знала, что такое сочинение будет
bj.gif bj.gif bj.gif

Это дочка..., юмористка)))
Говорит,,, написала про тебя, что ты, мама добрая, наврала,,
))))

))))
Ты своим извращенным сознанием даже простые примеры анализировать не можешь)))
Где там написано, что мама заставила дочку врать?, она даже не знала, что такое сочинение будет
bj.gif bj.gif bj.gif

Это дочка..., юмористка)))
Говорит,,, написала про тебя, что ты, мама добрая, наврала,,
))))

Ребёнок окончательно искалечит себе психику.

Ну и мрази. Пипец. Поубивал бы.

Нет мозгов на такую допустим тему.

Ага...
Ваше изменённые сознание самую лучшую в мире тему для детского сочинения принять не может...
ai.gif ai.gif ai.gif

Наверно, мечтаете о теме,, мой родитель №1,,?
))))
Айя-Софи
Из инета

,, Я ненавижу заварной крем, а моя мама его обожает. Каждый год на мой день рождения она задавала мне один и тот же вопрос о том, какой торт я бы хотел. Я всегда отвечал, что хочу торт с белой глазурью.
— Ты уверен, что не хочешь шоколадный торт с заварным кремом?
— Да, я уверен!
Что я получал в итоге? Шоколадный торт с заварным кремом из ее любимой пекарни и слова: «О, я думала, ты обожаешь заварной крем!» © Elysian-Visions / Reddit

ag.gif
Jusi
Цитата(Эгоистичная @ 25.03.2023 - 15:36) *
Казалось бы, мы вот купили куртку, игрушку ей мягкую и эту долбанную фигурку, должна быть довольна.... Рада ровно час... А потом я опять плохая.... Что я сделала не так!?!? Купила ей все что хочет, вместо ботинок себе и косухи.... Да капец как бесит!!!!

честно, меня задела твоя фраза... или ты не так выразилась...
купив игрушку ребёнку, ты как бы отвязаться от неё захотела? извини, если не так поняла тебя, но при чём тут твоя косуха и её игрушка?
...это ведь не так работает..

Цитата(Тютя Тупотилова @ 25.03.2023 - 16:23) *
Эго, я думаю у тебя слишком занижена самооценка.А дети это хорошо чувствуют....и как говорится ....оседлали конька.

мдя.... 4f.gif
а я бы спросила о другом..
Катюнь ты каждый день говоришь девочке, что любишь ее?
Игрушками любовь не купить, у девочки дефицит внимания, почему она тебе говорит, что ты плохая мать?

Цитата(Любопытная @ 25.03.2023 - 19:24) *
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что девочки (почему то именно девочки) обвиняют в этом маму, когда родители не живут вместе. Аргумент у них такой - ты плохая, даже папа тебя бросил. Не знаю, Эго живет с мужем или нет, но вспомнила из личных наблюдений

Детская обида, ребёнку, что важно? Что бы его любили, дети хорошо чувствует и свою ненужность в том числе, и вот так, как умеют, выражают свою боль и протест ((
Любопытная
Сан написал, что может потом дочь поймет. Но Эго сейчас надо жить полноценной жизнью, пока молодая. А такие проблемы усложняют это

Цитата(Sunshine @ 25.03.2023 - 20:36) *
Детская обида, ребёнку, что важно? Что бы его любили, дети хорошо чувствует и свою ненужность в том числе, и вот так, как умеют, выражают свою боль и протест ((

Думаешь там нет любви? Есть эгоизм ребенка…откуда он, надо разбираться, разговаривать
Jusi
Цитата(Любопытная @ 25.03.2023 - 19:40) *
Сан написал, что может потом дочь поймет.

что она поймёт? Это ребёнок, пластилин, в чём "варится" то и транслирует...

Цитата(Sun Dance @ 25.03.2023 - 19:36) *
Эго отдаёт всю себя, насколько может. Мне так показалось. Видимо, в этом вся соль.

ключевое тут , тебе показалось...
Катя много работает, а на ребёнка у неё может вообще не быть сил, так что давай без фантазирования, дождёмся Эго, захочет расскажет...
Андрий
Хренова без мужига в семье.. Чо уж тут
Мужиг- направляющая и Организуиующая сила!!))

Прожить то ви, канешна, без мужига проживете..
С голоду нипамрете..))

Но!! Што это будет за жизнь без щастья..?!) )
Своего ( Своего!!) любимого поросенка
Jusi
Цитата(Любопытная @ 25.03.2023 - 19:41) *
Есть эгоизм ребенка…откуда он, надо разбираться, разговаривать

почему ты думаешь, что это эгоизм, а не попытка обратить на себя внимание?
Давай послушаем, что скажет Катя... ребёнок любит маму, просто так за то, что она мама, тут девочка такими словами демонстрирует протест, ведь мало обуть, накормить и сунуть игрушку...ребёнку нужна абсолютная уверенность, что его любят.
Айя-Софи

Ещё..

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2022 - 19:22) *
Знакомая рассказывает..
Дочь её учится в 4 классе..
Писали сочинение на тему,, мама,,...

Знакомая спрашивает:
-Ну и что ты, дочь, написала про меня...? .
Дочь:
-Написала, что ты самая добрая на свете!!
Самая, самая!!
Мне так сдыдно, что я вруша.....

А мои дети и внучки, маю жену называют мамулька Хотя дочери уже 47 лет. А меня они в детстве звали папаня, а теперь все дети и внучки обращаются на ВЫ.
Удивительно, никто этому их не учил, и даже дочь, которой уже 47 лет, тоже всегда на ВЫ.

" - Вы пойдете кушать.

- Вам мамулька сказала, что нужно сделать это или то."

Я знаю, что раньше, в 50е годы так было во многих семьях в 50е-60е годы.

А я всегда маму звал мамой и любил больше жизни и теперь, после её смерти с 1985 года, каждый день перед сном и утром благодарю её и отца, за то что они помогли мне увидеть этот Белый свет.

У меня над кроватью портрет мамы и я каждый раз перед сном делаю три поклона и тоже благодарю за все, что она для меня сделала.

Написал про неё большой рассказ в литературной форме и послал своим сёстрам, племянницам и двоюродному брату. Им рассказ очень понравился.

Вот всё-таки размещу тут несколько строк из этого рассказа, чтобы увидели то, как я её любил и как она мне дорога. Рассказ хоть и написан в литературном формате, но все события взяты реальные. Как труднА была у неё жизнь. Нам такие трудности и не снились.

Я расскажу в этой повести о девочки, от её рождения, до последнего дня.

1 Глава.
Как пишется, жили-были старик со старухой, но в данном случае жила молодая супружеская пара. Ему 23 года, ей 18 лет. Он был пастух, а она суетилась по хозяйству, как сегодня говорят, была домохозяйка. И вот настал их радостный день и у них родилась девочка. По воспоминанием самой девочки, точно никто не помнил, её точный день рождения. Её мама, а звали её Катей, говорила, что когда мимо их села проходили войска Колчака, то девочка сидела у неё на руках и было примерно ей один годик. Так и решили, что пусть её день рождения будет 1917г и 6 мая.

Долго не думали, как её назвать, почему то всем понравилось имя, Валя. Так и назвали, ласково, Валюша. Девочка была весёлой и озорной, не по годам смышлёная и рана стала помогать и маме, и своему отцу, которого звали Сергеем. Ей самой больше нравилось помогать отцу, пасти огромное стадо. Их село было большое и стадо тоже было большое, где были не только коровы, но и барашки и даже козочки, с ними Валя часто играла. Ей нравились маленькие козлики, которые так и норовили её боднуть своими, ещё маленькими рогами. Девочка ловко увёртывалась и весело смеясь, кричала отцу, что бы он посмотрел, как она озорно играет с козлятами. Отец был молчаливым и суровым мужиком и не так часто можно было увидеть на его лице весёлую улыбку, но тут он улыбался, видимо ему нравились забавы его любимой доченьки.

Так и проходили её детские и беззаботные дни, где она бегала по высокой траве и плела красивые венки. Она так любила плести венки, что всегда один венок надевала на голову своей любимой коровушке, а её она ласково называла Василисой, а второй венок всегда одевала на голову лошади, на которой они приезжали и пасли это большое стадо. Девочка подходила к этой лошадке и просила наклонить свою голову, та, вроде понимая, что от неё хотят, всегда наклонялась и иногда даже становилась на передние колени, что бы девочка легко надевала свой венок. Отец улыбался и предупреждал, что бы Валя вела себя осторожно. Но девочка видела, что лошадке тоже нравится это занятие, так как после того, как венок оказывался на её голове, она тут же вставала в полный рост и своими бархатными губами, тихонько касалась головы этой озорной и весёлой девочки.

В этом рассказе я написал всё, что она пережила, от рождения, до смерти. Все невзгоды войны и тяжёлого труда в эти годы. И редкие минуты счастья. Сестра писала, что когда дошла до места, где написано, когда мама рожала меня, она просто плакала.

Так проникновенно я там это описал. Вот мечтаю написать стихотворение, но это у меня не получается, видимо чтобы писать стихи, нужен внутренний склад мышления. Правда я попробовал всего лишь раз. Да и те знание стихов про маму столько, что трудно отойти от этого стереотипа.

Тут нужно что-то своё.

Не осуждайте меня за то, что я тут разместил эти строчки, просто от слова МАМА, у меня всегда наворачиваются слёзы. Мы с ней за всю жизнь ни разу не поругались и она никогда на меня даже не повышала голос. А я её бесприкословно слушался.

Даже когда пробовал курить в 3м классе, она два раза это заметила, села и несколько минут мне говорила, как это вредно и сказала, что вот выросту, тогда и можно будет курить. И я ей пообещал, что больше никогда не буду курить и вот до сегодняшнего дня и не курю.

Я всегда и во всём сдерживаю свои обещания.

И ВСЕМ СКАЖУ, ЧТО ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАМ, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, КОГДА МАМА РЯДОМ И ЖИВАЯ, Я БЫ ВСЁ ОТДАЛ, ЧТОБЫ ОНА ХОТЬ НА ЧАС ВЕРНУЛАСЬ, ДАЖЕ СОГЛАСЕН ПОСЛЕ ЭТОГО СРАЗУ УМЕРЕТЬ, ВОТ ПИШУ ЭТИ СЛОВА И СЛЁЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ.

Извините за эмоции.
Айя-Софи
ValeraS
ay.gif az.gif vh.gif
...... поколения мам (и детей соответственно) воспитаны по-разному....
Айя-Софи
Попалось....

Айя-Софи

Такая прелесть... hp.gif ts.gif vh.gif
Allegra
Цитата(malysh @ 25.08.2007 - 20:44) *
Мама это самый близкий и родной человек.

Мама - это человек, остальное опционарно.
Цитата(malysh @ 25.08.2007 - 20:44) *
А как у вас отношения с мамой?

Не близкие, спокойные. Пожалуй, во многом формальные.
Марфа
Цитата(ValeraS @ 7.04.2023 - 10:40) *
Удивительно, никто этому их не учил, и даже дочь, которой уже 47 лет, тоже всегда на ВЫ.

А учить и не надо, если дочь выкает вам с детства - дети элементарно берут с неё пример... как сложно то сообразить, да?
Айя-Софи

Какой молодец! vh.gif ay.gif
Айя-Софи
Мама.......

....
Ку ку ;)
Айя-Софи
Цитата(Ку ку ;) @ 1.07.2023 - 21:52) *

Если так, то это неправильно воспитанные дети.
Айя-Софи
Айя-Софи
Айя-Софи
Айя-Софи

coi.gif

coi.gif
Андрий
Недавно узнал...
Оказывается, в Японии есть специальные умные эл чайники для пожилых.
И если этот чайник хотя бы раз в сутки не включают- он начинает рассылать смс ки всем забитым в его память родным стариков... Типа- 🆘 !!

Пжлст, навещайте своих мам и пап.. Или хотя б звоните иногда
Айя-Софи
6 ПОКОЛЕНИЙ МАТЕРЕЙ

bi.gif vh.gif az.gif ay.gif bd.gif
Айя-Софи
Олег.Н
Олег.Н
Росинка
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2023 - 8:34) *

Это действительно настоящая мама. Хорошо, что телёнка вернули.
Раздражатрр
Цитата(Айя-Софи @ 7.07.2023 - 7:00) *

Или когда ещё и защитница :

Айя-Софи
льдинка
льдинка
льдинка
Айя-Софи
льдинка
Я последний твой,, юмор,, размещала совсем недавно)))))
Хопоший прям ag.gif ag.gif vh.gif
Айя-Софи

Lana_Ley
Айя-Софи
Айя-Софи

bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Материнский инстинкт

Мать отбрасывает чугунную крышку люка,как -будто кусок пластмассы….
Слушайте,ее не каждый мужик поднимет …,а у нее откуда силы взялись…
☝☝☝☝☝🙄
Айя-Софи

Интересно,на всю жизнь урок?))
Епископ
ag.gif

Айя-Софи
Во рту у мамы надёжный всего)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.