Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2022 - 19:22)

Знакомая рассказывает..
Дочь её учится в 4 классе..
Писали сочинение на тему,, мама,,...
Знакомая спрашивает:
-Ну и что ты, дочь, написала про меня...? .
Дочь:
-Написала, что ты самая добрая на свете!!
Самая, самая!!
Мне так сдыдно, что я вруша.....
А мои дети и внучки, маю жену называют мамулька Хотя дочери уже 47 лет. А меня они в детстве звали папаня, а теперь все дети и внучки обращаются на ВЫ.
Удивительно, никто этому их не учил, и даже дочь, которой уже 47 лет, тоже всегда на ВЫ.
" - Вы пойдете кушать.
- Вам мамулька сказала, что нужно сделать это или то."
Я знаю, что раньше, в 50е годы так было во многих семьях в 50е-60е годы.
А я всегда маму звал мамой и любил больше жизни и теперь, после её смерти с 1985 года, каждый день перед сном и утром благодарю её и отца, за то что они помогли мне увидеть этот Белый свет.
У меня над кроватью портрет мамы и я каждый раз перед сном делаю три поклона и тоже благодарю за все, что она для меня сделала.
Написал про неё большой рассказ в литературной форме и послал своим сёстрам, племянницам и двоюродному брату. Им рассказ очень понравился.
Вот всё-таки размещу тут несколько строк из этого рассказа, чтобы увидели то, как я её любил и как она мне дорога. Рассказ хоть и написан в литературном формате, но все события взяты реальные. Как труднА была у неё жизнь. Нам такие трудности и не снились.
Я расскажу в этой повести о девочки, от её рождения, до последнего дня.
1 Глава.
Как пишется, жили-были старик со старухой, но в данном случае жила молодая супружеская пара. Ему 23 года, ей 18 лет. Он был пастух, а она суетилась по хозяйству, как сегодня говорят, была домохозяйка. И вот настал их радостный день и у них родилась девочка. По воспоминанием самой девочки, точно никто не помнил, её точный день рождения. Её мама, а звали её Катей, говорила, что когда мимо их села проходили войска Колчака, то девочка сидела у неё на руках и было примерно ей один годик. Так и решили, что пусть её день рождения будет 1917г и 6 мая.
Долго не думали, как её назвать, почему то всем понравилось имя, Валя. Так и назвали, ласково, Валюша. Девочка была весёлой и озорной, не по годам смышлёная и рана стала помогать и маме, и своему отцу, которого звали Сергеем. Ей самой больше нравилось помогать отцу, пасти огромное стадо. Их село было большое и стадо тоже было большое, где были не только коровы, но и барашки и даже козочки, с ними Валя часто играла. Ей нравились маленькие козлики, которые так и норовили её боднуть своими, ещё маленькими рогами. Девочка ловко увёртывалась и весело смеясь, кричала отцу, что бы он посмотрел, как она озорно играет с козлятами. Отец был молчаливым и суровым мужиком и не так часто можно было увидеть на его лице весёлую улыбку, но тут он улыбался, видимо ему нравились забавы его любимой доченьки.
Так и проходили её детские и беззаботные дни, где она бегала по высокой траве и плела красивые венки. Она так любила плести венки, что всегда один венок надевала на голову своей любимой коровушке, а её она ласково называла Василисой, а второй венок всегда одевала на голову лошади, на которой они приезжали и пасли это большое стадо. Девочка подходила к этой лошадке и просила наклонить свою голову, та, вроде понимая, что от неё хотят, всегда наклонялась и иногда даже становилась на передние колени, что бы девочка легко надевала свой венок. Отец улыбался и предупреждал, что бы Валя вела себя осторожно. Но девочка видела, что лошадке тоже нравится это занятие, так как после того, как венок оказывался на её голове, она тут же вставала в полный рост и своими бархатными губами, тихонько касалась головы этой озорной и весёлой девочки.
В этом рассказе я написал всё, что она пережила, от рождения, до смерти. Все невзгоды войны и тяжёлого труда в эти годы. И редкие минуты счастья. Сестра писала, что когда дошла до места, где написано, когда мама рожала меня, она просто плакала.
Так проникновенно я там это описал. Вот мечтаю написать стихотворение, но это у меня не получается, видимо чтобы писать стихи, нужен внутренний склад мышления. Правда я попробовал всего лишь раз. Да и те знание стихов про маму столько, что трудно отойти от этого стереотипа.
Тут нужно что-то своё.
Не осуждайте меня за то, что я тут разместил эти строчки, просто от слова МАМА, у меня всегда наворачиваются слёзы. Мы с ней за всю жизнь ни разу не поругались и она никогда на меня даже не повышала голос. А я её бесприкословно слушался.
Даже когда пробовал курить в 3м классе, она два раза это заметила, села и несколько минут мне говорила, как это вредно и сказала, что вот выросту, тогда и можно будет курить. И я ей пообещал, что больше никогда не буду курить и вот до сегодняшнего дня и не курю.
Я всегда и во всём сдерживаю свои обещания.
И ВСЕМ СКАЖУ, ЧТО ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАМ, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, КОГДА МАМА РЯДОМ И ЖИВАЯ, Я БЫ ВСЁ ОТДАЛ, ЧТОБЫ ОНА ХОТЬ НА ЧАС ВЕРНУЛАСЬ, ДАЖЕ СОГЛАСЕН ПОСЛЕ ЭТОГО СРАЗУ УМЕРЕТЬ, ВОТ ПИШУ ЭТИ СЛОВА И СЛЁЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ. Извините за эмоции.