Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталин и Гитлер!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Мандаринка.
Хорошо сказано. Получается, что руководитель страны вообще не причем, он значит такой весь беленький и пушистенький ничего плохого не хотел. Это не он оказывается, а его соратники во всем виноваты. Обманывал его "люмпен жадный и жестокий", по собственной инициативе ходил людей стрелять и хлеб отбирать.
Репрессии и голод спровоцировал Ленин, говорите, только вот казачью станицу раскулачивали уже при Сталине и семью репрессировали потому что якобы зажиточные были. На один двор положено 1 корова, 1 лошадь, а тут по 3. Как же - кулаки. А то, что этим одним двором жили три семьи, в которых семеро по лавкам и незаметил никто.
А после войны соллат из плена в концлагеря тоже без ведома Сталина отправляли? Люди домой после плена с надеждой возвращались, а их вместо дома в лагерь - предатели. За это кто отвечать должен?
Litta-Lo
Цитата
... казачью станицу раскулачивали уже при Сталине и семью репрессировали потому что якобы зажиточные были. На один двор положено 1 корова, 1 лошадь, а тут по 3. Как же - кулаки.
А то, что этим одним двором жили три семьи, в которых семеро по лавкам и не заметил никто.

Тоже хорошо сказано (мою семью вообще сослали, и я родилась в 4 остановках от Карлага - это так, к сведению...) - Простите - вы сами себе противоречите, или мне одной так кажется? Признаю ошибку, если докажете - даю слово. А пока вопрос-
- То, что "этим одним двором жили три семьи " - это тоже Сталин должен был считать, контролировать и следить, или соответствующий глава соответствующего подразделения?
Смеёмся над анекдотами, где батька - Лукашенко каждую картофелину контролирует, а фактически, призываемк тому же?

- "семеро по лавкам и не заметил никто. " А кто - должен был - "замечать" ? Сталин с кремлевской стены? Или местные исполнительные элементы? Ааа, вы хотите сказать, что Сталин должен был бросить кабинет и с наганом в сухопарой ручонке шастать по городам и весям - зыркая кого и как раскулачивает быдло (значение слова по словарю великого и живого русского языка А.Даля), ставшее - ВСЕМ?
Причем, точно в такой же ситуации - Путин - в головах укладывается невинной овечкой, при том что у него под носом- Арбат- правительственная трасса - в 11 утра стреляют неугодных (догадайтесь с первой буквы кому) губернаторов...

Руководитель - не может одновременно присутствовать во всех местах единовременного исполнения своих распоряжений.
Но контролировать и обеспечить себе доставку объективной информации - обязан.
Сталин - ошибся, доверяя проверенным в рев. борьбе "товарищам" - умер собственником кителя и двойной пары белья. Ремарки, что ему и не нужно было- вся страна была его - демагогия- детям и родным не перепало ничего, кроме некоторых бумаг.
Путин - сознательно ничего не делает - уже собственник сотен миллиардов долларов в зарубежных банках. При нашей Конституции совмещение коммерческой деятельности, бизнеса с государственной должностью - недопустимо. Потому и печатали "бывшие" книги-воспоминания, которые легализировали эти накопления. А сейчас- даже и нужды нет- народ "хавает".
- Приятного аппетита.
...Да, инфа - достоверная - я тоже сначала не верила и гневно позорила за распространение гнусных сплетен и домыслов...знаете, же - что я дороюсь... Пока точно не буду знать - не издаю звуков...
Да я не против, даже рада... ad.gif Под грамотным руководством и остальные...кхм...будут грамотно заниматься своим делом.
А может - Путин - сознательно, как крысолов на волшебной флейте - заводит зажравшихся хищников в клетку - тогда это очень тонкая и опасная игра. И он безусловно хороший стратег и незаурядный политик. Я просто ничего не знаю...нет достаточной инфы..
Verona
Цитата(Litta-Lo @ 12.10.2007 - 11:39) *
А пока вопрос-
- То, что "этим одним двором жили три семьи " - это тоже Сталин должен был считать, контролировать и следить, или соответствующий глава соответствующего подразделения?
Смеёмся над анекдотами, где батька - Лукашенко каждую картофелину контролирует, а фактически, призываемк тому же?

Масса рабов и производительная сила-это для него было важнее, чем люди как люди. Согласна контролировать каждую картошку Сталин не мог. Тогда зачем ему были нужны созданные им контролирующие органы, тоталитарный, диктаторский режим, разгром церквей. Наверно, что бы люди забыли о себе, своей семье, душе и превратили портрет сталина в икону. Кто-то постоянно твердит, что не мог он по другому и без этого режима мы не выиграли бы ВОВ. Страх шевелил людей заставлял изнурять себя. Но он наверно судил по себе. Разве люди не бросались бы на амбразуру без слов- "За Сталина!". Думаю люди и без его устрашений бросались бы в бой, т.к. за ними Родина и родные люди. Кстати, адский труд на передовой-подтверждение тому, что люди готовы были бороться до изнеможения во имя мира. Люди и в тылу и на фронте-вот без кого бы мы не победили в ВОВ, люди не разучившиеся работать, знающие цену своей Родины!!! Если мы говорим, что Сталин не мог уследить за каждым, то как же он уследил и контролировал ВСЕХ трудяг. Каким образом контролировались люди которые побывали в плену и потом становились врагами народа. Правильно, Сталин придумал умную и жестокую МАШИНУ власти над людьми. ИМЕННО МАШИНУ-бездушную, жестокую.

Сам Сталин был неплохой человек, ни кого лично не убивал, только сидел в окно смотрел, ну приказы там отдавал, иногда даже приказывал-"Не трогать Иванова Петрова, они великие русские писатели"-притом приказывал каким то НЕВЕДОМЫМ негодяям, которые сами кого хотели того и сажали и изредка спрашивали у Сталина-а можно мы этого вздёрнем."
briginas
хм... иногда люди бессознательно вуалируют своё невежество мифическим альтруизмом; кстати, таким же невежественным...
Litta-Lo
Цитата(Verona @ 12.10.2007 - 15:13) *
... Сам Сталин был неплохой человек, ни кого лично не убивал, только сидел в окно смотрел, ну приказы там отдавал, иногда даже приказывал-"Не трогать Иванова Петрова, они великие русские писатели"-притом приказывал каким то НЕВЕДОМЫМ негодяям, которые сами кого хотели того и сажали и изредка спрашивали у Сталина-а можно мы этого вздёрнем."
Всё не так, Verona... ( я не противоречю...К Сталину отношусь скорее сложно- негативно, нежели, чем сложно - позитивно: для меня показатель, что Грузия отказалась перезахоронить у себя останки самого большого душегуба своего народа за всю его древнюю историю )... хотя мы тупо считаем что они лопаются от гордости за то, что Сталин был грузином...
Verona, Сталин писал о себе, что он жестокий, отвратительный человек - тому виной безропотая мать, и садист-выпивоха отчим, выставивший однажды его босым на мороз, и мальчик до посинения мерз, но не сдвинулся с места и не издал звука- видимо, с тех пор имел больные ноги и он всю жизнь ходил в мягких яловых сапогах. И у него больше никогда не согревалось сердце...И он убивал и грабил- по заданию партии Ильича- а когда его сослали- гневно писал, чтобы срочно выслали хоть немного денег- тут в Сибири в безденежье совсем погибнет...Все - будущие коммунисты, на минуточку, поразились- что же-грабил, убивал- и все в казну подпольщины? - себе ничего в заначке не оставил?
Ильич так и написал ему - ответом на запрос о деньгах...Сталин нашел что ответить Ильичу, да тАк, что тот всю оставшуюся жизнь потом чувствовал вину и бесконечное доверие к этому человеку- по крайней мере свою последнюю, до распада разума проповедь и просьбу о яде он озвучил Сталину. Это значит кое-что...
Verona, заставить человека подняться в атаку - можно. Но кинуться на амбразуру с криком "за Сталина!"-нельзя...Или покончить жизнь самоубийством во время похорон вождя..-заставить нельзя.
И народ - действительно ждал праздников - и понижения цен, как правило. А ветерены до сих пор не понимают- почему уже через год после войны отменили карточки на хлеб, а сейчас он только дорожает и качества- отвратительного...
Феномен Сталина. Официальное понятие в истории, личностной психологии, культурологии.
Я уже писала.
briginas
Ло, а у тебя есть его записки? интересно было бы почитать..
TIN
демагогию вы,девченки,развели.выиграли бы мы войну,если б не "тирания" Сталина?..ХЗ...вспомним первую мировую,за царя жопу никто так не рвал,там наших немец бил,несмотря на поддержку союзников с самого начала(в отличие от второй мировой!).с другой стороны,с ведома Сталина,непосредственно перед войной,был вырезан или посажен почьти весь комсостав Красной Армии и оперсостав ИНО НКВД,игнорировались донесения оставшихся сотрудников ИНО,расформированы все диверсионные спецподразделения и уничтожены их схроны и в СССР и в ближнем зарубежье...советское руководство,с точки зрения нашей осведомленности,сделало все,что бы проиграть войну...но вот парадокс!!!СССР выиграл!"виноват ли" в этом Сталин?...может быть...
зы:по рассказам моего деда,который ушел драться за Ленинград в 16 лет,в бой шли с кличем "За РОДИНУ!!!",а не "за сталина",и это несмотря на то,что он до смерти оставался коммунистом.

Гитлер такого добится несмог,потому проиграл...
Мандаринка.
В том то и дело, что с кличем "За Родину". С таким кличем и в 1812 против французов воевали. И собсно, со Сталиным мало связано отоношение людей к партии и самому строю. У меня дед был коммунистом, но к Сталину относился не фонтан как. А в том, что войну выиграли, думаю, заслуга не Сталина или руководства страны. Главное - у людей идея была ради которой они жили и боролись.
TIN
а кто идею диктовал?именно товарищ Сталин и политбюро.
Мандаринка.
нее идея была до тов. Сталина. и по-моему идея - это лучшее, что в то время было. Со слов родственников не за Сталина они были, а за идею. То чего нам счас не хватат
TIN
идея была задолго до... и их было дох...но не все смогли реализовать!а сейчас,редко кто скажет,что был "за Сталина",но,в идеологическом плане,Сталин оказался сильнее Гитлера,хотя тот,тоже,мозги народу вздрючил неслабо!
Мандаринка.
ну у Гитлера, насколько я представляю, было что-то по принципу я сказал - ты сделал. У нас периодически подводку делали, чтоб человек воспринимал это как свое желание, свои поступки. как оно и было в большинстве случаев
Tigra
Флуд зачищен. При повторении буду штрафовать.
Если есть что выскзаться по теме, высказывайте, если нет, идите в флудильню.
nik388
Два великих человека.

А что касается знака равно,то его можно поставить начиная с сегодняшнего дня(Буш) и заканчивая личностями жившими до н.э.
PokoT
Цитата(nik388 @ 13.11.2007 - 17:15) *
Два великих человека.

А Чикатило не входит в число сих великих лишь по сравнительной мизерности числа жертв?
Странные у нас представление о величии человека и и его ценностей...
А-а,о целях говорим,не о методах достижений.Вот жертвам трёх палачей довести бы,в каком случае невинноубиенный должен гордится значимостью убийцы и преследуемых им целей.
nik388
Цитата
А Чикатило не входит в число сих великих лишь по сравнительной мизерности числа жертв?

Как убого...
Цитата
Странные у нас представление о величии человека и и его ценностей...

Каких ценностей???Я не про какие ценности не говорил.
Цитата
А-а,о целях говорим,не о методах достижений

Я говорю о их величие,а о чём вы не знаю.По-моему вы путаете понятия "великий" и "добродетель"...
PokoT
Цитата(nik388 @ 18.11.2007 - 13:43) *
По-моему вы путаете понятия "великий" и "добродетель"...
В моём понимании "великий"-это степень заслуг перед человечеством или обществом,а ни как не оценка количества трупов.Могу ещё понять необходимость жертв государственной целесообразностью оправдываемые и то в пределах необходимости выживания государства и этноса его составляющего.Для остального есть другие эпитеты.
Вот Мао и иже с ним и после,сумели создать грозное государство,с которым принято считаться.Не руководствуясь при этом шовинизмом,расизмом и ксенофобией.Не строя концлагерей для славян,крематориев для евреев и прочая,прочая.Почему же он не удостоился у Вас степени-"великий"?
Лишь потому,что мечом и огнём по континенту не прошёлся?
nik388
Во-первых,хотелось бы сразу отметить,что вы смешны...
Во-вторых,по словарю Ожёгова великий - преосходящий общий уровень,обычную меру,значение,выдающийся.Надеюсь вы не скажите,что они были серыми мышатами,ни чем не отличались от толпы,ничего не достигли и подобного бреда?
Цитата
В моём понимании "великий"-это степень заслуг перед человечеством или обществом

Верите или нет,но мне безразлично ваше понимание.
Цитата
Вот Мао и иже с ним и после,сумели создать грозное государство,с которым принято считаться.Не руководствуясь при этом шовинизмом,расизмом и ксенофобией.Не строя концлагерей для славян,крематориев для евреев и прочая,прочая.Почему же он не удостоился у Вас степени-"великий"?

Вы не поверите почему...потому что тема про Гитлера и Сталина bj.gif Вы что толкаете меня на нарушение правил?Чтобы я писал не по теме? ag.gif Администрация,АУ ag.gif
PokoT
Цитата(nik388 @ 18.11.2007 - 17:22) *
Во-первых,хотелось бы сразу отметить,что вы смешны...
Верите или нет,но мне безразлично ваше понимание.
Хм,какой смысл тогда было затевать этот диалог?Разве я приглашал вас к разговору?
Странный субъект.Не смею вас задерживать,ищите других собеседников.
nik388
Цитата(PokoT @ 18.11.2007 - 14:31) *
Хм,какой смысл тогда было затевать этот диалог?Разве я приглашал вас к разговору?
Странный субъект.Не смею вас задерживать,ищите других собеседников.

Простите?Я затеял этот диалог?Вам не будет сложно посмотреть эту страницу чуть повыше?Я высказал своё мнение,а некто под ником PokoT,начал со мной спорить,процитировав меня,дав тем самым понять,что обращается именно ко мне.

Кстати,а вы идимо не нашли что ответить мне и поэтому придрались к словам...Некрасиво...Не умеете вы уходить от ответа...

Да и ещё,почему у вас такие странные выводы,что нечего тогда спорить?Разве не смешно,что вы меня упрекаете за то,что я не назал великим Мао,хотя здесь тема про Гитлера и Сталина?Разве я должен использовать слова с вашим пониманием,а не общепринятым?Так где я был не прав?
PokoT
Вы ничего не должны и не обязаны.Действительно моя ошибка,я обратился первым,следовательно первым и понял,что попал не по адресу.Извините и прощайте.
Tigra
Кстати, действительно интересный вопрос про Мао, и действительно не в тему. (но раз уж зашла о нем речь). Действительно Мао не создавал лагерей, для славян, он создавал их для китайцев. По оценкам некоторых "историков", во время Культурной революции погибло несколько десятков миллионов китайцев..... Некоторые сравнивают Мао со Сталиным, но он скорее китайский Ленин и Троцкий в одном лице..... Сорри за отступление.

Что касается величия правителя, то его нельзя судить по критериям простого обывателя.
Тут пожалуй уместно оценить начальное состояние страны и общества (то в каком виде он принял страну) и пост состояние (то, в каком виде он оставил). Если подходить с ЭТИМ критерием, то эффективность правление Сталина превосходит всё прочее..... Подумайте над этим, просто голые факты.....
МилыйАнгел
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих.
Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя»

Красный император. С уходом Сталина изменился курс развития советской (русской) цивилизации. После XX съезда КПСС 25 февраля 1956 года началась эпоха хрущёвской «оттепели», которая вылилась в десталинизацию и выродилась в брежневский «застой», когда наиболее негативные тенденции правления Хрущева ликвидировали или заморозили, но в целом курс на деградацию был сохранен. Затем державу и народ вывели на горбачевскую «перестройку», которая привела к разрушению и ограблению СССР. Ввели ельцинскую «демократию» и путинский «либерализм», что привело к огромным потерям, жертвам, страданиям и бедам подавляющей части простых людей, вымиранию русского народа.

Потери от правления «перестройщиков», «демократов», «либералов» и «оптимизаторов» настолько огромны, что, по подсчётам учёным, уже в несколько раз превышают урон от нашествия гитлеровцев. Ведь во время Великой Отечественной войны была разрушена западная часть нашей Родины. Ныне же «эффективные управленцы» либерального разлива гуляют по всей России.

Возвращение Сталина в Россию

Несущие опоры сталинской системы оказались в России настолько прочными, что их демонтаж не удалось осуществить даже наполовину в 1990 и 2000-е годы. Горе-демократизаторы оказались не в состоянии сломать то, что было создано при Сталине и после него в построенной им советской цивилизации.

Дело дошло до того, что добрая память о великом советском вожде не только сохранилась, но и по мере того как «реформаторы» крушили наследие СССР и социализма в России, стала только крепнуть. Так, уже в 2000-е годы уровень поддержки Сталина вырос до 50%. Это были вынуждены признать либеральные СМИ. Газета «Версия» № 7 от 20.02.06 опубликовала данные соцопроса, проведённого радиостанцией «Эхо Москвы». На вопрос «Сталин, по вашему мнению, сделал для страны больше хорошего или плохого?» ответы были такими: 54% — больше хорошего; 43% — больше плохого; 3% — затруднились с ответом.

Западников и либералов пугают такие результаты. Со времен «перестройки» и ельцинской «демократической революции» на Сталина со всех каналов ТВ и прочих СМИ постоянно льют грязь. Созданные на Западе черные мифы о «кровавом Сталине» и «империи зла СССР» были полностью приняты в либеральной России. Однако простой народ относится в Сталину всё лучше и лучше.

Сбываются приписываемые Сталину, но, по сути, очень сильные слова (из беседы И. Сталина с А. Коллонтай, 1939 год):
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. …И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. …Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. …С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

В 1943 году Сталин сказал:
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»

Эти слова оказались пророческими. Действительно, десталинизаторы всеми силами постарались очернить имя Сталина. На него записали все возможные и невозможные грехи. Запад смог разрушить советскую цивилизацию. Основную ставку сделали на национализм-нацизм. Так, нацизм доминирует в прибалтийских лимитрофах, в необандеровской Украине, ставка на национализм сделана в Закавказье и Средней Азии. Однако такая политика несёт только смерть, горе и разрушение. Пример — Грузия: война, отделение Абхазии и Южной Осетии, или Украина-Малороссия: воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбассе, гражданская война и угроза нового распада. И всё это на фоне деградации хозяйства-экономики, вымирания народа: вымирают Малороссия, Прибалтика, сокращается население Грузии (в основном из-за бегства людей в более развитые и процветающие страны).

Тяжелая ситуация в России. «Реформаторы» не смогли добить наследие социального государства, но всеми силами пытаются довершить начатое в 1985—1993 гг. Отсюда пенсионная «реформа», ограбившая людей, новые налоги-оброки, рост тарифов, цен на продукты питания, бензин. Подготовка пенсионной реформы-2. Люди, приватизировавшие государство, всеми силами пытаются избавиться от социальных обязательств, перевести народ, школу, систему здравоохранения и т. д. на «самообеспечение».

«И взоры новых поколений» теперь всё чаще обращены к «делам и победам нашего социалистического Отечества». Так, весной 2019 года уровень одобрения Сталина в РФ побил исторический рекорд. Опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории положительно оценивают 70% граждан страны. И почти половина россиян готова оправдать репрессии сталинской эпохи.

Дело его жизни

Почему наше общество вспомнило о Сталине? Ведь порицанию с самых высоких трибун и всеми ведущими СМИ подвергалось всё, что было сделано в сталинскую эпоху. Его порицали и отвергали и как человека, и как государственного деятеля. Но Сталин не был забыт, как того желали и желают либералы и западники. Не забылся вследствие того, что происходит на политических просторах бывшего СССР. Реальность заставляет вспомнить как о нём лично, так и о том деле, которому он служил.

Заставляет вспомнить под гнётом обычной, повседневной реальности. Когда огромная масса народа живет в нищете, в бедности или на грани бедности. И в это же время миллиардеры-олигархи и мультимиллионеры становятся с каждым годом ещё богаче. Когда у полковников силовых структур находят ворованные миллиарды (!) рублей, миллионы валюты и драгоценностей, не считая элитной собственности. Когда губернаторы бегут за границу с ворованными миллиардами народных денег. Когда на Запад и Восток уходят наши ресурсы, а полученная за них валюта уходит туда же. Когда между народами бывшего СССР (великой России) сеют вражду, разжигают войны. Когда политика проводится в интересах не державы и народа, а в интересах зарубежных правительств и центров влияния. Когда вымирает великий русский народ. Когда разрушена школа, а молодежь превращают в тупых рабов-потребителей. Продолжать можно долго.

Вот и думают простые люди: «Попробовал бы кто при нём!..» Вспоминают про реальные, а не виртуальные победы. При Сталине были построены такие вооруженные силы, которые, несмотря на военные катастрофы 1941–1942 гг., одолели лучшие силы Запада – Третьего рейха, и Востока – милитаристскую Японию. После победы 1945 года Советская Армия была самой мощной армией планеты, поэтому США и Великобритания побоялись сразу же развязать новую «горячую» мировую войну, начали «холодную» — информационную войну. Два поколения советских людей жили в мире.

Сталин способствовал культурному развитию народа, распространению массовой физкультуры, а не ущербного профессионального спорта (где профессиональные спортсмены становятся миллионерами, а массы проводят время за пивом и телевизоров, обрастая жиром и болячками). С пьянством умело справлялись, а о наркотиках как социальной болезни и речи не было. Советский вождь с водкой не боролся, он боролся за время советских людей. Поэтому активно развивали физкультуру, любительский спорт. Каждое предприятие и учреждение имело команду и спортсменов из своих работников, служащих. Все более или менее крупные предприятия имели и содержали свой стадион (не для профессионалов, а для своих работников). Играли и занимались спортом практически все и во все виды. Также активно развивали активный отдых людей. Со время Сталина во всех городах Союза остались парки. Они были доступны всем гражданам. В них были читальный и игровой залы (шахматы, шашки, бильярд), танцплощадка, летний театр, продажа мороженного и пр.

При Сталине держава в самых тяжелых стартовых условиях и в кратчайшие сроки рванула вперёд и не только преодолела отставание перед развитым Западом, но стала сверхдержавой, цивилизацией будущего, маяком для всего человечества. Это означает, что державе нужна была масса умных, образованных людей, квалифицированных кадров в самых различных областях жизни. И это действительно было так, так как Сталин придавал умственному развитию советских граждан огромное значение. Он сам был умным человеком и стремился к тому, чтобы вся страна была разумной. Отсюда такое внимание к науке и образованию. Советская школа, опираясь на лучшие традиции русской классической школы-гимназии, стала лучшей в мире. В СССР-России никогда ещё столько не делалось для предоставления людям знаний – базы для разума и творчества. Сталинское правительство всемерно способствовало развитию отечественной науки и техники, внедрению новых технологий.

В своём политическом завещании «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г.) Сталин прямо написал:
«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества иметь возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии».

То есть Сталин понимал, что в основе западной рабовладельческой «пирамиды», общества потребления с разделением людей на рабов-потребителей и хозяев «избранных», лежит доступ к знаниям. Знания (информация) – ключ к будущему человечества.

В области экономики Сталин организовал бескризисное развитие народного хозяйства. В то время как весь мир, основанный на базе капиталистической системы, корчился в кризисе, СССР шёл вперёд семимильными шагами. Секрет «советского чуда» — в отказе от ссудного ростовщического процента и в плановой системе. Это позволило превратить страну из аграрно-индустриальной в промышленного гиганта, стать ведущей экономикой Европы, успешно подготовиться к мировой войне, дважды поднять страну из пепла – смуты и войны. И даже начать устойчиво снижать цены на товары народного потребления, без повышения заплаты. К примеру, если в современной России увеличивается заработная плата, то одновременно происходят рост цен и тарифов, что позволяет ростовщическим структурам наживаться на народе.

Если бы сталинская плановая система была сохранена и разумно усовершенствована, а Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистического хозяйства (недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (задача создания тяжелой промышленности, машиностроения и ВПК была в основном решена), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни. При этом инерция сталинской экономики была настолько мощной, его планы и кадровый ресурс были настолько выдающимися, что даже при волюнтаризме Хрущева и апатии Брежнева страна продолжала развитие.

Таким образом, Сталин осуществлял в СССР-России реализацию концепции справедливого жизнеустройства (коммунизм – жизнь коммуны-общины на основе этики совести, правды). На свет появилась цивилизация будущего – общество знания, служения и созидания, где жили творцы и созидатели. Дело Сталина – сделать жизнь людей счастливой, радостной и творческой. Поэтому в России и происходит возрождение народного сталинизма.
Акробайт
Цитата(Siesta @ 10.09.2007 - 20:13) *
Можно ли провести между ними знак равенства?

Конечно нет.
Апостол Иуда
Цитата(Siesta @ 10.09.2007 - 19:13) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Можно ли сказать что они схожи по целям, идеям?
Можно ли провести между ними знак равенства?
И вообще, как вы к ним относитесь?
Есть мысли?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не буду ничего утверждать на этот раз, но, вот, это письмецо двух друзей покажу! А, выводы делайте сами. Как видно из газеты "Правда" от 25 декабря 1939-го года - Сталин и Гитлер, немецкий и советский народы - были друзьями, чья дружба была скреплена кровью! Судя по дате - очевидно, пролитой в ходе совместного нападения и оккупации Польши!..

"Дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью, имеет все основания быть долгой и прочной!", - и тут Великий Стратег и Гениальный Полководец не ошибся - она была, действительно, очень долгой - целых полтора года!
Jokerman
Оказывается, всё уже давно доказано.
Полностью известен маршрут побега, с датами, численностью бежавших, и местом дальнейшего пребывания.
И самое интересное, что об этом знали руководства США, Англии и ССССР.
Кому любопытна эта информация, смотрите ролик до конца.

Граф
объединяет их лишь то что оба строили социализм...
а вот идеи были различны...
и каждый шел вперед ради своей идеи...
Сталин был коммунист большевик, а Гитлер национал-социалист...
воевали друг против друга уже в гражданской войне в Испании 1936-1939 г...
поэтому и непонятна была уверенность Сталина, что на его не нападет Гитлер... za.gif
патр русские за русских
гитлергрубер дерьмо
сын еврея тож дерьмо но своё
Граф
Цитата
По заявлению начальника Генерального штаба РККА командарма 1-го ранга Бориса Шапошникова, несмотря на конфликт с японцами на реке Халхин-Гол, СССР мог развернуть против вермахта 136 дивизий, более девяти тысяч танков и более пяти тысяч самолетов. Летом 1939 года Советский Союз имел всего более 21 тысячи танков, включая средние и тяжелые. В целом по количественным параметрам Красная армия в тот момент была намного сильнее вермахта. Кроме того, скромные сырьевые ресурсы Германии позволяли ей вести лишь ограниченные боевые действия.
Поэтому все рассказы о том, что пакт помог оттянуть на два года войну с Германией — это мистификация. Нечего было оттягивать. Напротив, в 1939 году, с союзниками или без союзников, но в целях превентивной защиты СССР следовало воевать с «плохим парнем» Гитлером, пока Третий рейх не усилил свой потенциал. Причем воевать на чужой, а не на своей территории.
Za сахар!
Вот в рфии сейчас любят повторять "зачем нам мир, если в нем не будет россии?".
Перефразируя, можно спросить насчет жертв сталинизма: "зачем им процветающий СССР, если их в живых не будет?".

Оба - мерзавцы.
Надеюсь, сейчас сидят в аду в одном котле! ag.gif
ОбмОрОк
я ваще в рай хочу

надоели воры
патр русские за русских
сына еврея нада узнать кто у него папаша действительно джуга а может кто то другой
Граф
КТО УПРАВЛЯЕТ МИРОМ на самом деле? Откровение оккультиста
Marvin!
Цитата(Siesta @ 10.09.2007 - 20:13) *
...

Какой мерзкий либерадрильный корм.
ONDERMAN

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.