Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2014 - 16:41)

Ну не знаю. Я например знаю только то что иногда у некоторых людей искусственные цветы дома стоят и ничего.
Я не вижу ничего плохого в искусственных цветах.
Если рассматривать искусственные цветы как деталь интерьера, как задумку дизайнера или хозяев, если они сами продумывали декор - то почему бы и нет.
Я у многих знакомых дома видела хорошие, качественные искусственные букеты, почти неотличимые от настоящих и подобранные по цвету, размеру, образу под образ квартиры.
Ничего плохого в этом не вижу, хотя сама такое не практикую, да и муж бы воспротивился, он подобные вещи называет пылесборниками.
И если даритель искусственных цветов настолько свой человек в доме (мама, сестра, подруга), что может подарить что-то для дома - табуретку, прикроватный коврик, занавеску для душа - то и искусственный букет как украшение интерьера от такого человека должен восприниматься нормально.
Но если мужчина придёт на свидание с искусственным букетом?
Ой нет, это неприемлимо...
А вот ещё бывают сейчас букеты из конфет. Это, по-моему, ничего, можно... Ну, на определённом этапе знакомства, конечно.
Цитата(Любопытная @ 24.10.2014 - 13:49)

люблю цветы...иногда сама себе любимой покупаю....причем люблю простые - ромашки, дубки, фрезии обожаю..
Вот прям поддерживаю!
Я тоже себе цветы сама покупаю нередко.
Потому что муж мой, как многие мужчины, считает показателем качества - цену. И покупает эти дурацкие тёмно-красные розы на длинных твёрдых палках.
Ну я пыталась проводить просветительские беседы... Из них он понял, что я не против роз жёлтых с красненьким ободочком на лепестках, а больше ничего не понял.
Поэтому в период поздней осени-зимы я прошу его обходиться вообще без цветов, да ну их, эти розы оранжерейные, они для меня вот именно как искусственные. Ничего в них нет от природы.
А вот с ранней весны, с тюльпанов - вот тут мне вынь да положь! Но поскольку муж ничего в этом не понимает, то выбираю сама. Мне сюрпризы не нужны, мне нужно, чтоб цветы меня радовали.
А вот в конце лета, когда так много у метро старушки продают букетов настоящих, живых - астры, георгины и тп, какие-то сборные пёстрые букеты - и всё так дёшево, 200-300 рублей, вот уж что я люблю!
Я с мужа беру "абонемент на цветы" - где-то 1000-1500 в месяц, и регулярно сама выбираю и покупаю то, к чему у меня самой душа лежит.