Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировые Религии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dalhi
Мировые религии.
Чтобы определить суть существования данного раздела. Давайте, уважаемые форумчане определимся с терминами. В первую очередь что есть религия в целом?
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать, а также познейшее - причислять и
поклоняться) - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу
человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я".
Религия возникла около 40-50 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его окружает упорядоченное мироздание, подчиняющееся так называемым законам природы. Изменить эти законы, установить другие человек не в силах. Лучшие умы во все времена бились над попыткой разгадать тайну и смысл жизни на земле, отыскать ту силу, которая обнаруживает своё присутствие в мире через связь вещей и явлений. Для этой силы человек придумал тысячи имён, но их суть одна - это Абсолют (Боги или сообщество Надразумных Сущностей).
В своё время Религия развивалась от веры во многих духов (богов), олицетворением которых становятся силы и явления природы, до учения о едином Боге-Творце (монотеизм).
Что же есть мировая религия?
По общепринятому определению доктрины делят по степени охвата населения и различают племенные, местные верования, национальные и мировые религии. В чем тут суть и где граница я
конечно не совсем понимаю. Если например Культ Кингу был известен только на территории Ассирии, и дальше не распространился в свободном исповедании, то чем он лучше или хуже Культа Христа, который сейчас исповедуют 1/6 населения Земли? Оба они имели миссией реформу отцовских племенных культов. Но одна стала мировой а вторая так и осталась "местным" и даже "нетрадиционным" верованием.
Проанализировав таким образом историю развития параллельных для христианства культов, которые также называют мировыми (Буддизм, Ислам и тп.) можно сказать, что общепризнаность этих религий вторична. Главное что их делает мировыми это проповеднические тенденции их духовенства. Это и влияет в приципе как на скорость распространения религий так и на укоренении их в массовом сознании.
Но о существовании (точнее о происхождении) этого термина есть и другая версия. Дело в том что в обиход его ввели в 19 веке Учителя доктора Мазерса и мадам Блаватской, и поддержали Рерих и последователи Учения о Живой Этике. По их мнению,мировые религии - это Доктрины Одного Корня. Приемницы, какой-то древней мировой религии, которая в свое время дала жизнь брахманизму и его Писаниям. Соотвественно, помимо идеи которые объединяют дочение культы, сходство запечатлено и в священных писаниях каждой из этих доктрин.
На сегодняшний день список мировых (иными словами социопризнаных доктрин) следующий:
Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам.
Но думаю всё-таки если следовать приведенным описаниям, и умерить неправильные амбиции некоторых культов следует расширить этот список. И он получится следующим:
Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам,Бахаи,Кришнаизм...
Приветвсем
Цитата(Dalhi @ 11.10.2007 - 19:52) *
Мировые религии.
Чтобы определить суть существования данного раздела. Давайте, уважаемые форумчане определимся с терминами. В первую очередь что есть религия в целом?
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать, а также познейшее - причислять и
поклоняться) - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу
человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я".
Религия возникла около 40-50 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его окружает упорядоченное мироздание, подчиняющееся так называемым законам природы. Изменить эти законы, установить другие человек не в силах. Лучшие умы во все времена бились над попыткой разгадать тайну и смысл жизни на земле, отыскать ту силу, которая обнаруживает своё присутствие в мире через связь вещей и явлений. Для этой силы человек придумал тысячи имён, но их суть одна - это Абсолют (Боги или сообщество Надразумных Сущностей).
В своё время Религия развивалась от веры во многих духов (богов), олицетворением которых становятся силы и явления природы, до учения о едином Боге-Творце (монотеизм).
Что же есть мировая религия?
По общепринятому определению доктрины делят по степени охвата населения и различают племенные, местные верования, национальные и мировые религии. В чем тут суть и где граница я
конечно не совсем понимаю. Если например Культ Кингу был известен только на территории Ассирии, и дальше не распространился в свободном исповедании, то чем он лучше или хуже Культа Христа, который сейчас исповедуют 1/6 населения Земли? Оба они имели миссией реформу отцовских племенных культов. Но одна стала мировой а вторая так и осталась "местным" и даже "нетрадиционным" верованием.
Проанализировав таким образом историю развития параллельных для христианства культов, которые также называют мировыми (Буддизм, Ислам и тп.) можно сказать, что общепризнаность этих религий вторична. Главное что их делает мировыми это проповеднические тенденции их духовенства. Это и влияет в приципе как на скорость распространения религий так и на укоренении их в массовом сознании.
Но о существовании (точнее о происхождении) этого термина есть и другая версия. Дело в том что в обиход его ввели в 19 веке Учителя доктора Мазерса и мадам Блаватской, и поддержали Рерих и последователи Учения о Живой Этике. По их мнению,мировые религии - это Доктрины Одного Корня. Приемницы, какой-то древней мировой религии, которая в свое время дала жизнь брахманизму и его Писаниям. Соотвественно, помимо идеи которые объединяют дочение культы, сходство запечатлено и в священных писаниях каждой из этих доктрин.
На сегодняшний день список мировых (иными словами социопризнаных доктрин) следующий:
Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам.
Но думаю всё-таки если следовать приведенным описаниям, и умерить неправильные амбиции некоторых культов следует расширить этот список. И он получится следующим:
Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам,Бахаи,Кришнаизм...

Dalhi, я восхищаюсь тобой, но на данный момент, я не понял-почему ты не на кресте, что-бы мой духовный оргазм возник, есть вопросы-задавай, но прочитанные книжки-не аргумент...Ты не ссылайся на источники-сам ответь, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ-ВЕРА, ответь... Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам,Бахаи,Кришнаизм... Ты определяешь список духовного ограничения, ты что мессия? По-моему ты-болен, братела...
Dalhi
Цитата(Приветвсем @ 9.02.2008 - 3:42) *
Dalhi, я восхищаюсь тобой, но на данный момент, я не понял-почему ты не на кресте, что-бы мой духовный оргазм возник, есть вопросы-задавай, но прочитанные книжки-не аргумент...Ты не ссылайся на источники-сам ответь, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ-ВЕРА, ответь... Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам,Бахаи,Кришнаизм... Ты определяешь список духовного ограничения, ты что мессия? По-моему ты-болен, братела...

aq.gif ... Так это ж не мой список... ag.gif Если и больны то именно состовители этого текста... там даже подзаголовок есть "Определение Термина"... что в принципе значит что он утвержден этими самыми мировыми религиями.... пускай в тихую... и никого они больше и не спрашивали. Вот я и приглашаю форум на диалог: "Кто как считает - что можно понимать под этим Термином?"

Что для меня вера и какой я религии я уже упоминал на форуме в соответствующих разделах.... Здесь же скажу что я не принадлежу ни к одной из перечисленных в первом посте...
Dalhi
Цитата(Иосиф 123 @ 28.02.2009 - 9:25) *
Плохо то, что многие религии не дают подлинного духовного руководства, а насаждают поклонение, которое основано на ложных учениях и сосредоточено по большей части на обрядах. Нередко религию используют для того, чтобы управлять людьми ради личной выгоды: больше внимания уделяется не духовным ценностям, а денежным сборам и украшению религиозных зданий.

Вы правы но только в одном.... нельзя говорить что многие.... надо сказать что все.... абсолютно все.... если есть организация - есть корысть.
Наблюдатель
Цитата
Иосиф 123
Наблюдатель
Прочитайте в ветки мировые религии мой пост, там я привел признаки истинной религии. Прочтите все тексты Писания и подумайте, а соответствуют ли эти признаки под мою религию или нет. Важно чтобы все признаки совпадали. Потом мне ответьте, совпадают ли все признаки под вашу религию или нет!

Буду ждать вашего ответа!!!!!!!!!

Это у вас что ли запрещено переливание крови? Сильно Бог обижается на данную процедуру?

Вы читали Книги Реймонда Френца?
Dalhi
Цитата(Иосиф 123 @ 2.03.2009 - 9:57) *
Dalhi

Есть только одна истинная религия

Согласен.... тогда надо запретить только её
ИльиниШна
Иосиф, у нас не так давно завели уголовное дело на двух родителей, адептов вашей секты. Они отказывались от переливания крови своей умирающей от 70% ожога дочери. Ничего, папа повизжал немного около реанимации, потом врач такой немножко большой вышел, тряханул родителя до поноса (простите), спасли девочку.
Вера 2009
Цитата(ИльиниШна @ 3.03.2009 - 17:15) *
Иосиф, у нас не так давно завели уголовное дело на двух родителей, адептов вашей секты. Они отказывались от переливания крови своей умирающей от 70% ожога дочери. Ничего, папа повизжал немного около реанимации, потом врач такой немножко большой вышел, тряханул родителя до поноса (простите), спасли девочку.

Извините, о какой религии идет речь?
Dalhi
Цитата(Вера 2009 @ 6.03.2009 - 18:28) *

О христианской... точнее о разборках и недопонимании внутри христианских сект
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 19:04
Цитата
Цитата(Вера 2009 @ 6.03.2009 - 18:28)

О христианской... точнее о разборках и недопонимании внутри христианских сект

За последние годы придумалось тысячи новых сект, в том числе спекулируя на выдержках из Библии. И что, теперь весь этот театр абсурда будем называть христианским? Думаю это не правильно. В том числе СИ придумал в 1931году Рассел. Да мало ли какому воспалённому воображению, что придёт в голову. С какого перепугу относить это к христианству?
Кому интересно может прочитать ниже выдержку из истории СИ от её исследователя Дворкина А.Л. Вот уж где настоящее мракобесие!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Daruma-san ga Koronda
Разрешено, что не запрещено. Значит что-то людей не удовлетворяет в традиционных религиях...
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 7.03.2009 - 6:43) *
С какого перепугу относить это к христианству?

Поскольку ересь о грехе и неминуемом конце света принадлежит христианству... все кто продолжает это культивировать в умах людей скопом относятся к христианству, поскольку многие как ты сам сказал выводят свои догматы из Библии и евангелий, пускай и трактуя их на свой лад.... пользуются они именно христианским подходом в преподнисении того что считают истиной - с помощью проповедей-зомбирования и попытками силовыми методами избавляться от "конкурентов".

Цитата
Разрешено, что не запрещено.
а что запрещено?

Цитата
Значит что-то людей не удовлетворяет в традиционных религиях...

Всё-таки ни одну мировую религию (из тех что ими стали на сегодняшний день) нельзя назвать традиционным верованием
Ллуэллин
Цитата
Поскольку ересь о грехе и неминуемом конце света принадлежит христианству... все кто продолжает это культивировать в умах людей скопом относятся к христианству, поскольку многие как ты сам сказал выводят свои догматы из Библии и евангелий, пускай и трактуя их на свой лад.... пользуются они именно христианским подходом в преподнисении того что считают истиной - с помощью проповедей-зомбирования и попытками силовыми методами избавляться от "конкурентов".

Ересь о грехе, неминуемом конце света, проповеди-зомбирования… Вы это о христианстве?
Пардон, а вы принадлежите какому культу/верованию/секте/общине?
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 21:47
Цитата
Цитата(Nikmak @ 7.03.2009 - 6:43)
С какого перепугу относить это к христианству?

Поскольку ересь о грехе и неминуемом конце света принадлежит христианству... все кто продолжает это культивировать в умах людей скопом относятся к христианству, поскольку многие как ты сам сказал выводят свои догматы из Библии и евангелий, пускай и трактуя их на свой лад....

Вас послушать, так между алхимией и химией нет никакой разницы. Мы так можем до такого абсурда договориться...

Цитата
пользуются они именно христианским подходом в преподнисении того что считают истиной - с помощью проповедей-зомбирования и попытками силовыми методами избавляться от "конкурентов".

Ну методы, которыми они пользуются (на примере СИ) христианскими даже с большой натяжкой не назовёшь.

В чём причина столь эмоциональных высказываний? Вас кто-то сильно обидел?
Dalhi
Цитата(Айне Джуниэль @ 8.03.2009 - 3:52) *
Пардон, а вы принадлежите какому культу/верованию/секте/общине?

Я не принадлежу но разделяю взгляды алтайских и берберских шаманов, согласен с эпосами и картиной мира австралийских аборигенов, виккан и местных родноверов...

Цитата
Вас послушать, так между алхимией и химией нет никакой разницы. Мы так можем до такого абсурда договориться...

неудачный пример - между ними действительно нет никакой разницы в средствах.... цель лишь разная

Цитата
Ну методы, которыми они пользуются (на примере СИ) христианскими даже с большой натяжкой не назовёшь.

просто у свидетелей и предположим ...мормонов, нет государственной поддержки поэтому они там как-то сами пытаются барахтаться.... то что они делают и выглядит дико.
у местной секты есть господдержка.... те же методы, но поскольку за их плечами - ФСБ, милиция, казачество, в правильности их действий никто и не усомнится

Цитата
В чём причина столь эмоциональных высказываний? Вас кто-то сильно обидел?

да родственички напридумали себе постов, пожрать мяса спокойно не дают... ag.gif
Ллуэллин
Dalhi
Цитата(Айне Джуниэль @ 12.03.2009 - 17:55) *

Толстый Боб
Цитата(Dalhi @ 9.02.2008 - 18:48) *
"Кто как считает - что можно понимать под этим Термином?"

Я не понимаю сути дискуссии. Мы на русском языке говорим? В русском языке есть совершенно конкретное общепринятое определение этого словосочетания - то, которое ты указал в первом посте. Базируется оно, видимо, на количестве последователей. Если это кому-то не нравится - придумывайте для своего списка религий своё название. Вопрос тут чисто лингвистический, термин "мировые религии" в русском языке уже занят.

Hasta la Victoria siempre!
Dalhi
в языке - понятно, он достаточно скуден, но вот в качестве менталитета?
Metric
Dalhi
Нашел статью более или менее раскрывающий этот вопрос:
Дриадад
Мне вот стало интересно, относится ли Даосизм к понятию религии?
Dalhi
Цитата(Дриада @ 15.09.2009 - 15:59) *
Мне вот стало интересно, относится ли Даосизм к понятию религии?

За пределами Китая - нет. ag.gif
Если серьезно. То по миру Дао считается духовным Путем, точнее - примером Духовного Развития, но непосредственно в Китае есть конкретное религиозное течение, со своими жрецами и паствой.
Дриадад
А религия не занимается духовным развитием?...

Я просто слышала, что в Китае Даосизм противопоставляется Буддизму, вот и подумала, как религия может противопостовлятся духовному развитию?
Dalhi
Цитата(Дриада @ 16.09.2009 - 11:04) *
А религия не занимается духовным развитием?...

В принципе это конечно софистика (поиск вкусности слова), но - религия занимается систематизацией духовного знания. Собственно на духовный рост индивидуума ей насрать. Религии главное - послушание электората ЕЁ нормам. Если бы это было не так то например раскола Кафолической церкви не было бы (потому что не было бы смысла в Схзме). Духовным развитием занимается духовное учение которое обычно является базисом для становления религии.

Цитата
Я просто слышала, что в Китае Даосизм противопоставляется Буддизму, вот и подумала, как религия может противопостовлятся духовному развитию?

Тут вопрос то в чем, Даоса Китая постоена на конфуцианстве (это лишь в некитайских версиях можно услышать что дескать традиции даосу не важны... но у нас или где бы то нибыло ещё не в китае.... даосу с буддизмом часто путают и соединяют.... но это именно на западе). Буддизм не принимает норм того же конфуцианства, потому что его нормы не завязаны на идеализации государственности. Отсюда и противоречия.

Поэтому тут - конфликт двух духовных учений и двух РАЗНЫХ религий.
Лизавета
По теме.
Религия - пришедший из древности инструмент, с помощью которого светская власть держит в повиновении народ.
На этом принципе основаны все мировые религии, а их - духовное - содержание является ширмой, за которую прячутся ее основные цели.
Патен
Религия - это представления человечества о Боге, которого оно, человечество, всегда чувствует. За всю историю не было ни одного народа без религии; и сейчас четыре пятых населения земного шара - верующие.

А вот представления о Боге разные - так же как у народов и людей разные представления о том, что такое истина.
Лизавета
Но это представление о боге было вложено в голову человека в глубокой древности и так надежно, что сидит там до сих пор.
sisi
Религия возникла около 40-50 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его окружает упорядоченное мироздание, подчиняющееся так называемым законам природы. Изменить эти законы, установить другие человек не в силах.

Ступор.Человек давно уже влияет на законы природы и подчиняет её., умеет управлять многими природными явлениями.
Лизавета
Ну вряд ли это человек понял 40 тысяч лет назад. Если даже в наше время осталось очень много вопросов в отношении мироздания.
sisi
Да нет, о природе много чего научились и понимать , и управлять. И в то время , правильно,не знали и не умели, тогда и начали сочинять все эти религии, но сейчас -то что опять говорят, когда уже многое объяснимо и управляемо. Согласись, что если бы раньше разогнали тучи и остановили дождь, то сразу бы сказали" ЧУДО!!! БОГ послал" Теперь это пушки стреляют и это не чудо. На что сейчас опирается религия? Тогда можно было хоть на каких -то примерах это обосновать, но сейчас-то что ? одно пустословие.
Лизавета
Но базируется оно на многовековой традиции и так просто от нее не избавится.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 11.10.2007 - 19:45) *
Религия (от лат religo - связывать,

Религия должна востановить утраченую связь с Богом. Без воли Господа это невозможно. Поэтому 2000лет назад Господь Иисус Христос спустился на землю и вочеловечился. Он на собственном примере показал как надо славить Отца, что от человека хочет Бог. Затем Его распяли за наши грехи, примерив нас с Богом. Затем Он воскрес. Через 50дней третья Ипостась Бога Дух Сятой спустился на Апостолов и была создана православная церковь, которая до отпадения от неё католиков называлась просто христианской.
Таким образом только Православие является религией,созданой Богом, духовной лечебницой способной лечить человеческие страсти и кардинально менять человека.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 4:22
Цитата
Да нет, о природе много чего научились и понимать , и управлять.
Пока научились только гадить природе. Понимания так и нет. Потребительское отношение и непонимание ставит планету на грань катастрофы. Это будет продолжаться и впредь, иначе и быть не может при непомерной человеческой гордыне и пренебреганием законами создателя вселенной.
Лизавета
А почему он не сделал этого пять тысяч лет назад? Подходящий момент был.

Знаете, Сергей П, даже самого лояльного человека в религиозном смысле, вы за пять минут способны отвратить от любой религии навсегда, а от слова - православие - у некоторых может даже начаться нервный тик.
Нельзя так, уважаемый, вольно с историей своей религии обращаться.
Dalhi
Господа.... давайте хотя бы в этой теме не сводить всё к одной религии.... Тема об определении термина.
И как вы знаете этих религий как минимум 5.... но не одна...
Serafim
И так как тема мировые религии, а большинстве темах речь идёт о православие, хотелось бы поинтересоваться у Вас о староверах, которые проповедуют истинную религию Руси (Род, Сварог, Перун....), что Вы думаете об этом?
Сергей П
Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 3:33) *
И так как тема мировые религии, а большинстве темах речь идёт о православие, хотелось бы поинтересоваться у Вас о староверах, которые проповедуют истинную религию Руси (Род, Сварог, Перун....), что Вы думаете об этом?

Староверы (те которые на отвергают священников)почти не отлчаются от православных. А Роду, Сварогу и Перуну могут поконятся только язычники.
Serafim
Цитата(Сергей П @ 27.11.2009 - 0:35) *
Староверы (те которые на отвергают священников)почти не отлчаются от православных. А Роду, Сварогу и Перуну могут поконятся только язычники.

Таковых почти целый Омск,так как там много "мест", в которых тебе о древних верованиях расскажут. И язычество и аттеизм набирают силу
Сергей П
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 9:27) *
Таковых почти целый Омск,так как там много "мест", в которых тебе о древних верованиях расскажут. И язычество и аттеизм набирают силу

Флаг вам в руки, держите равнение за Америкой, гей парад наверное первый у вас проведут.
Лизавета
А геи - они не люди? Не дети божьи?
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 21:57) *
А геи - они не люди? Не дети божьи?

Геи духовно больные люди, нарушившие заповедь о непрелюбодеянии. Им надо срочно исповедоваться, Причащатся, усиленно молится и снова станут с Божией помощью нормальными.
Лизавета
Что же тогда православный народ от них шарахается, руку помощи не протягивает?
Serafim
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 23:03) *
Геи духовно больные люди, нарушившие заповедь о непрелюбодеянии. Им надо срочно исповедоваться, Причащатся, усиленно молится и снова станут с Божией помощью нормальными.

Сергей П, я не понимаю какая связь между генными отклонениями геев и вероисповеданиями некоторой части людей и причём тут америка. Не надо сравнивать ручку (сша) с ядерной ракетой (россия).

И живу я не в омске, я просто привёл пример где есть как Вы выражаетесь "язычники"
Dalhi
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 23:25) *
И живу я не в омске, я просто привёл пример где есть как Вы выражаетесь "язычники"

Мы везде есть и в Омске и в Самаре и в Воронеже... вот только в Москве нас мало, там в основном христиане, сатанисты да геи (по очереди на воробьевых горах) зажигают
Сергей П
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 22:25) *
Сергей П, я не понимаю какая связь между генными отклонениями геев и вероисповеданиями некоторой части людей и причём тут америка. Не надо сравнивать ручку (сша) с ядерной ракетой (россия).

Нет никаких генных отклонений, есть извращённое самовоспитание и воспитание. Обьедается человек нормальным сексом и начинает заниматся извращённым. Порно довольно быстро к этому приводит и сексуальная западная свобода. Не случайно Бжезинский назвал главным врагом Америки и её понимания свободы Православную церковь, которая требует от человека самоконтроля и сдержанности.
valkas_
Предлагаю обсудить, что есть общего в основных мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме, буддизме.
На каких принципах базируються эти мировые религии?
Делви
а почему иудаизм считается теперь мировой религией?
Dalhi
Цитата(catlingvist @ 25.12.2009 - 15:32) *
а почему иудаизм считается теперь мировой религией?

А почему бы и нет - это тоже социотропное мессианское учение
Сергей П
Цитата(valkas_ @ 25.12.2009 - 8:27) *
Предлагаю обсудить, что есть общего в основных мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме, буддизме.
На каких принципах базируються эти мировые религии?

В христианстве, исламе и иудаизме общий Ветхий Завет, с Будизмом нас вообще ничего не связывает. А если по сути, то наверное только поиск Истины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.