Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целлюлит
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Фитнес
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Beauty
Девочки, естесственно, все знают, что такое целлюлит...но не все знают, как бороться...
есть различные виды процедур...может, кто подскажет?
вот, что я нашла в интернете:
Правило первое. Борьба с целлюлитом должна включать в себя ежедневный массаж. Следует сказать ,что любой массаж увеличивает энергозатраты, снижает массу тела и делает кожу красивой. Удивительный факт, который поразит тех, у кого борьба с целлюлитом стоит на первом месте. Дело в том, что в обычном состоянии у человека работает лишь 15-20 % сосудов и капилляров системы кровообращения, все остальные бездействуют. А после массажа начинают работать 95%, то есть кровь начинает бежать как минимум в пять раз лучше! А это значит, что в пять раз улучшится питание тканей, в пять раз интенсивнее станут работать мышцы, в пять раз усилится обмен веществ. А, следовательно, целлюлиту просто негде будет существовать! Даже если вы провели хотя бы 2-3 сеанса массажа, то вы сразу заметите эффект. А, следовательно, борьба с целлюлитом начата. Кстати, при массаже можно использовать специальные антицеллюлитные крема, которые только усилят положительный эффект.

Правило второе. Борьба с целлюлитом невозможна без правильного питания. Лишние килограммы возникают при избыточном питании высококалорийной пищей, содержащей жиры и углеводы. Конечно, прибавление в весе может быть вызвано и гормональными нарушениями, с этими проблемами вам следует обратиться к врачу. А всем остальным надо правильно питаться. Советы о правильном питании, наверное, уже всем набили оскомину. Любая женщина, для которой выражение «борьба с целлюлитом» не просто слова, прекрасно знает, что нужно есть больше овощей и фруктов и меньше булочек и сахара. Но как применить эти советы к себе? Лучше всего провести такой эксперимент: на протяжении 4-7 дней записывайте все, что вы едите. При этом обязательно питайтесь как обычно. Прочитав потом свои записи, вы сразу поймете, откуда берется целлюлит на ваших бедрах, и борьба с целлюлитом обретет вполне понятное направление.

Правило третье. Борьба с целлюлитом провозглашает: физкультура, физкультура, и еще раз физкультура. Необходимо стимулировать обмен веществ, повысить окислительно-восстановительные процессы, увеличить энергозатраты, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и дыхания, снизить массу тела, повысить работоспособность, способствовать нормализации жирового и углевидного обмена. Борьба с целлюлитом возможна любыми физическими упражнениями: гимнастика, упражнения на тренажерах, ходьба, бег, аквааэробика, плавание, туризм, велосипед, лыжи, коньки, подвижные игры и другое. При этом физическая нагрузка должна быть весьма интенсивной.

Но если уж у вас нет времени или желания заниматься чем-то специально, то борьба с целлюлитом может происходить и, так сказать, по ходу жизни. Например, старайтесь не пользоваться общественным транспортом на близких расстояниях. Борьба с целлюлитом несовместима также и с лифтами. Зато борьба с целлюлитом совместима с обычной скакалкой! Вместо того, чтобы вечером перед телевизором сидеть, включите звук погромче и попрыгайте в свое удовольствие. Лучше всего надеть при этом самые теплые спортивные штаны, какие у вас только есть. Или надеть их несколько друг на друга. Даже если это всего 3 минуты в день, все равно через некоторое время вы заметите, насколько ровнее стала ваша кожа.

В общем, ничего нового мы и не открыли. Борьба с целлюлитом только тогда увенчается успехом, когда вы начнете заботиться о своем теле, будете стремиться к здоровому образу жизни и нормализуете питание.
Beauty
кстати, подруга подумала, что от целлюлита избавится путем похудения...ага...похдеть-то похудела, только растяжки остались большие.
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 16:23) *
кстати, подруга подумала, что от целлюлита избавится путем похудения...ага...похдеть-то похудела, только растяжки остались большие.

Я делаю обычно курс медового массажа и пользуюсь серией L'oreal PerfectSlim, конечно это не избавит от целлюлита, но кожа нежная и подтянутая=) И кровообращение хорошое, так что еще как дополнительная профилактика варикозного расширения вен.
Manana
при теперешнем питании целик встречается уже у очень юнных нимф :(
исключаем газировку , фаст фуд , много ходим , медовый массаж и всё будет оки
Beauty
Цитата(Manana @ 20.10.2007 - 20:50) *
при теперешнем питании целик встречается уже у очень юнных нимф :(
исключаем газировку , фаст фуд , много ходим , медовый массаж и всё будет оки

а если он уже есть, как бороться??
kurare
Спортом нужно заниматься...Мышцы попы и ног качать и не будет никакого целлюлита...Все от лени и малоподвижного образа жизни...
Manana
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 20:51) *
а если он уже есть, как бороться??

реально помогает только мезотерапия ( чз что - мне не делали , знакомые тётки рассказывали они и фитнесом и диетами себя мучали , обёртывания и массажи делали , говорят эффекта нет )
Beauty
что такое мезотерапия?
_Brigitta
У меня его нет,слава богу.. Когда в школе училась,все куда-то ходила, бегать любила... И пешком ходила много... А теперь пока нет,и это радует. Согласна,что нужно питаться хорошо. От всяких булочек между парами ноги, ягодицы красивее не станут...
Сунгури
Регулярная физическая нагрузка и хорошая массажная рукавичка-мочалка - вот и весь мой арсенал пока еще профилактики этого косметического недостатка.....
_Brigitta
Кстати: одна знакомая говорит, что у всех есть целлюлит, только не у всех он заметен. Как вы думаете? я даже не знаю, что сказать по этому поводу(
Beauty
Цитата(_Brigitta @ 23.10.2007 - 13:27) *
Кстати: одна знакомая говорит, что у всех есть целлюлит, только не у всех он заметен. Как вы думаете? я даже не знаю, что сказать по этому поводу(

у каждого есть жировая прослойка, может, она это имела ввиду.
Fоxik
Цитата(_Brigitta @ 23.10.2007 - 13:27) *

Тоже такое слышала, после начала полового созревания у любой девушки появляется целлюлит 1-ой стадии. Правда он не заметен даже при защипавании, там только как-то по поверхностной температуре определяется... Я вот про такое знаю ah.gif Хотя может это и лажа, чисто для рекламы различных средств и процедур против "апельсинчика" bk.gif
Сунгури
Цитата(Foxik @ 23.10.2007 - 20:14) *
Хотя может это и лажа, чисто для рекламы различных средств и процедур против "апельсинчика" bk.gif

Такой вариант ой как не исключен. Сейчас целлюлит изображают чуть ли не страшной болезнью, а средства и процедуры от него стоят немалых денег, так что во многом, как мне кажется, проблема преувеличена...
Пупса БО
я живу по принципу "целлюлита нет есть только средства от целлюлита" наплодили с запада терминов "целлюлит"- шамлюлит... имели все в позе креветки раньше этот целлюлит...никто не знал что это такое и кому это надо...
Мандаринка.
Цитата(Пупса БО @ 23.10.2007 - 21:19) *
я живу по принципу "целлюлита нет есть только средства от целлюлита" наплодили с запада терминов "целлюлит"- шамлюлит... имели все в позе креветки раньше этот целлюлит...никто не знал что это такое и кому это надо...

и это правильно... тем более, что большинство мужиков и внимания на это не обращают... не фиг заморачиваться
Beauty
Цитата(Aix galericulata @ 23.10.2007 - 22:20) *
и это правильно... тем более, что большинство мужиков и внимания на это не обращают... не фиг заморачиваться

да ну вы че...неприятно же наблюдать свою жопу в целлюлите самой! ac.gif
Пупса БО
Раньше наблюдали и не страдали.... это по телику втерли вам что Дольче ГабанА это круто а целлюлит это плохо=) Ведь у моделей все гладко на картинке. Целлюлит есть у всех... у кого нет - будет... это не избежно... как очередной прыщ на носике. А видели бы вы задницы моделей... ваша вам бы показалась эталоном
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 24.10.2007 - 0:17) *
Раньше наблюдали и не страдали.... это по телику втерли вам что Дольче ГабанА это круто а целлюлит это плохо=) Ведь у моделей все гладко на картинке. Целлюлит есть у всех... у кого нет - будет... это не избежно... как очередной прыщ на носике. А видели бы вы задницы моделей... ваша вам бы показалась эталоном

да, но!
можно уменьшить объемы жопы и целлюлита...а не сидеть, смирившись с отражением.
Пупса БО
Поверь мне объем жопы не влияет на целлюлит..есть толстушки с гладкими бедрами есть худышки с апельсиновой коркой...

А че мириться? Мириться можно с маленьким членом партнера... если любишь свое тело таким какое оно есть не придется лезть в журнал космополитен в поисках нового средства...

имхо...ерунда все это
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 24.10.2007 - 0:22) *
Поверь мне объем жопы не влияет на целлюлит..есть толстушки с гладкими бедрами есть худышки с апельсиновой коркой...

А че мириться? Мириться можно с маленьким членом партнера... если любишь свое тело таким какое оно есть не придется лезть в журнал космополитен в поисках нового средства...

имхо...ерунда все это

ну а если вдруг не люблю свое тело? ...(не относится ко мне)Вдруг дама себя запустила и жалеет теперь? выглядит целлюлит вот так at.gif , не смотря на то, как было раньше или как по телеку...
Fоxik
Глупости-глупостями, но за собой слежу=) Массаж еще никогда никому не мешал ah.gif Не хочу в 20 лет ходить в бугорочек, просто самой неприятно... И если я знаю, что какими-то простыми средствами могу отсрочить этот неприятный момент, я буду это делать (правда не до фанатизма) aa.gif
Пупса БО
Целлюлит это не лишний килограмм... это не болезнь... он не исчезнет никогда он может уменьшиться, может заторомозить развитие но увы...если дама себя запустила и собой не довольна - так не надо было себя запускать! Запущенный целлюлит не возьмешь ничем...=) Чтобы оттянуть "свертывание" задницы в сухофрукт нужн заниматься спортом, подтягивать зад , есть больше фруктов и витаминов... и пользоваться лосьенами которые "подтягивают кожу".... очень часто средства от целлюлита это средства которые направлены на уменьшение жирка... если он неравномерно уменьшится, может быть хуже... или вообще, кожа опустится а складки наполнятся жидкостью. Я пользуюсь только подтягивающими кремами для упругости кожи..
Beauty
я не говорила про ПОЛНОЕ исчезновение целлюлита...просто держать себя в форме надо всегда...и что-то делать, чтоб он не появлялся еще больше. вот и все
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 24.10.2007 - 0:30) *
я не говорила про ПОЛНОЕ исчезновение целлюлита...просто держать себя в форме надо всегда...и что-то делать, чтоб он не появлялся еще больше. вот и все

Ну я думаю это делают почти все. А кто не делает, тот потом и особо локти не будет кусать... Как говорится: никогда не потеряешь, то чего не имеешь. А что бы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать нужно работать над собой!
Пупса БО
Ну.... если говорить о моем случае... я за этим не слежу...я люблю лосьены для упругости кожи... мажусь ими везде... и все. Редко разглядываю в зеркало свой зад... обычно его разглядывает мой МЧ. И он ему нравится так или иначе и мне этого достаточно=) У меня есть недостатки в теле например - пухленький пузик, не рельефный, не впалый...но я его люблю!!! Это моя любимая часть тела=) Так что менять себя не планирую... я думаю если бы у меня проступил целлюлит... я бы не сильно расстроилась
Dreamsgarden
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 16:23) *

К тому же ,когда человек быстро теряет вес,его кожа выглядит дряблой и не элостичной,если конечно же он не худел с помощью физ.тренеровок!Хотя не всегда и они помогают в борьбе с целюлитом....Лучше всегда делать комплекс процедур,но систематически-иначе результата,можно вовсе не добиться!
marin
Девочки, есть мнение, что целлюлит возникает не от питания, а как защитная реакция организма на холод. Причем, именно женского. Организм защищает часть, которая окружает детородные детовынашивающие, и окружающие их органы. И развивается целлюлит у любительниц в холодную погоду носить юбочки, особенно короткие, и желающих посидеть на холодных лавочках... А с появлением моды на набедренные вещи, целлюлит начал развиваться и в области поясницы и талии, которая при частом воздействии на нее хоодного воздуха, может исчезнуть за целлюлитом совсем.
Эта теория подтверждается тем, что целлюлит развивается только в определенных местах, скажем, вы не найдете его на щиколотках, или на плечах... и еще тем, что у мужчин целлюлита не бывает, что бы они не ели, несмотря на то, что желудок и пищеварительная система у нас с ними одтнаковая.
Я не знаю, насколько эта теория верна, но на всякий случай все-таки стоит зимой теплее одеваться... :)
Manana
Цитата(Beautiful @ 22.10.2007 - 9:05) *
что такое мезотерапия?

Мезотерапия — это методика локального введения малых доз лекарственных или биологически активных препаратов в средний слой кожи.

Ее основные принципы сформулированы ее основателем Мишелем Пистором: инъекции производятся не глубоко (интрадермально — на глубину 1-4 мм), малыми дозами (например, объем инъекции в область лица составляет 1-5 мл), редко (1 сеанс в 7-14 дней), в зону проблемы.

Мезотерапия выполняется в двух вариантах — аппаратном (с помощью механического и электронного мезоинжектора, очередью или отдельными вколами) и мануальном (шприц от 1 до 3 мл, толщина иглы — 0,3 мм). В эстетической медицине мезотерапия применяется для лечения целого ряда проблем: для коррекции фигуры и устранения целлюлита, для решения дерматологических проблем (например, акне), устранения рубцов, для профилактики и лечения старения кожи.
Rambo
Давно доказанно, что целюлит возникает от плохого питаня кислородом кожи и подкожных тканей. Если целюлит запущен, то он только пластикой убирается, если только начало, то стоит задуматься о питании кислородом тканей...
Beauty
мне говорили, надо научиться правильно питаться, ходить в тренажерный зал и ежедневно делать массаж со спец кремами...говорят, исчезает, так ли?
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 19.11.2007 - 16:52) *
мне говорили, надо научиться правильно питаться, ходить в тренажерный зал и ежедневно делать массаж со спец кремами...говорят, исчезает, так ли?

Скажем так, переходит на более раннюю стадию=) Совсем от жировой прослойки избавиться нельзя=(
Beauty
Цитата(Foxik @ 19.11.2007 - 16:54) *
Скажем так, переходит на более раннюю стадию=) Совсем от жировой прослойки избавиться нельзя=(

ну то. что полностью нельзя - естесственно, она есть у всех. А убирается целлюлит, значит, нормально?
marin
Цитата('Rambo')
Давно доказанно, что целюлит возникает от плохого питаня кислородом кожи и подкожных тканей.
Да? Это еще больше доказывает ту теорию, которую я здесь привела, потому что, именно у женщин на тех местах, где образовывается целлюлит - кислорода хоть отбавляй. К тому же, возникает вопрос, у мужчин почему такого "кислородного голодания" кожи не наблюдается и как так они по-особенному питаются?
Rambo
marin
У мужчин обмен веществ другой... Если ты готова променять целюлит на усы и волосатую грудь, то можешь поколоть себе тестостерона )))))
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 19.11.2007 - 17:07) *
ну то. что полностью нельзя - естесственно, она есть у всех. А убирается целлюлит, значит, нормально?

Ну достаточно трудно убрать явные "ямки", а пока они не сильно видны, то реально убрать, но достаточно трудно.
marin
Цитата('Rambo')
У мужчин обмен веществ другой... Если ты готова променять целюлит на усы и волосатую грудь, то можешь поколоть себе тестостерона )))))

ag.gif Не, обмен не получится, потому что у меня нет целлюлита, при том, что я никакими диетами и тренажерами не мучаюсь. Наверное тоже обмен веществ другой, несмотря на то, что усы и волосатая грудь тоже отсутствует :) Я просто смотрю на то, как тщетно истязают себя мои подруги, борясь с этой заразой, и вот подумала - может они действуют не в том направлении?
Rambo
Кстати еще один аргумент в ползу спорта. Занятия стимулируют выробатку тестостерона и даже у женщин. что сокращает жировую ткань... выводы сами делайте)))))

Кстати проблемы с целюлитом, как и с формой груди, появляются после родов.
Я, конечно, ни кого не отговариваю от материнства, но организм свой готовить лучше с молоду))) Ну а наследственность дело хорошее, но не у всех))))

Вот тут тоже ни капли целлюлита... волосатость тоже в норме, не смотря на весь тестостерон))))
Fоxik
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 19:19) *
Кстати еще один аргумент в ползу спорта. Занятия стимулируют выробатку тестостерона и даже у женщин. что сокращает жировую ткань... выводы сами делайте)))))

Кстати проблемы с целюлитом, как и с формой груди, появляются после родов.
Я, конечно, ни кого не отговариваю от материнства, но организм свой готовить лучше с молоду))) Ну а наследственность дело хорошее, но не у всех))))

Вот тут тоже ни капли целлюлита... волосатость тоже в норме, не смотря на весь тестостерон))))

Ну во всем должна быть мера=) Это какой-то явно неженственный вариант.

К слову в эпоху Возрождения целлюлит считался достоинством и признаком повышенной сексуальности. ah.gif
confizhe4kA
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 19:19) *

лучше жопу с целлюлитом ai.gif
Rambo
Да, погарячился)))) (я-то привык)
Есть спортсменки и поскромнее)))))
confizhe4kA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dreamsgarden
Цитата(Foxik @ 19.11.2007 - 20:56) *
Ну во всем должна быть мера=) Это какой-то явно неженственный вариант.
К слову в эпоху Возрождения целлюлит считался достоинством и признаком повышенной сексуальности. ah.gif

Точно,женственостью,тут и не пахнет,как по-мне!
Так,все же какой самый быстрый и эффективный способ порьбы с целюлитом???
Пупса БО
Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=))) Надостатки есть у всех они бывают мало заметны но абослютно идеальной кожи нет ниукого=)
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 19.11.2007 - 23:11) *
Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=))) Надостатки есть у всех они бывают мало заметны но абослютно идеальной кожи нет ниукого=)

ab.gif угу, согласна
Rambo
Цитата(Пупса БО) *
Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=)))

Фотошоп - это старое слово)))))
У меня есть и любительские фотки бэз фотошепа ;)))
Angel A
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 20:19) *

всю жизнь мучатся, ограничивать себя во всём, истязать свой женский организм гантелями...
во имя чего????
чтобы стать вот такой красавой????? нет ужжж....
целлюлит - проблема гормонального характера, а мужской гормон в женском организме нужен в меру...здесь уже перебор.... at.gif
Rambo
Вот вам женщина за 30 с 2-мя детьми и без целюлита "истезающая" себя гантелями.
Я думаю это стимул ;)

Angel A
никогда не поверю, что ей за 30!!!!!
Beauty
заканчиваем флуд. Ближе к теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.