Beauty
20.10.2007 - 11:17
Девочки, естесственно, все знают, что такое целлюлит...но не все знают, как бороться...
есть различные виды процедур...может, кто подскажет?
вот, что я нашла в интернете:
Правило первое. Борьба с целлюлитом должна включать в себя ежедневный массаж. Следует сказать ,что любой массаж увеличивает энергозатраты, снижает массу тела и делает кожу красивой. Удивительный факт, который поразит тех, у кого борьба с целлюлитом стоит на первом месте. Дело в том, что в обычном состоянии у человека работает лишь 15-20 % сосудов и капилляров системы кровообращения, все остальные бездействуют. А после массажа начинают работать 95%, то есть кровь начинает бежать как минимум в пять раз лучше! А это значит, что в пять раз улучшится питание тканей, в пять раз интенсивнее станут работать мышцы, в пять раз усилится обмен веществ. А, следовательно, целлюлиту просто негде будет существовать! Даже если вы провели хотя бы 2-3 сеанса массажа, то вы сразу заметите эффект. А, следовательно, борьба с целлюлитом начата. Кстати, при массаже можно использовать специальные антицеллюлитные крема, которые только усилят положительный эффект.
Правило второе. Борьба с целлюлитом невозможна без правильного питания. Лишние килограммы возникают при избыточном питании высококалорийной пищей, содержащей жиры и углеводы. Конечно, прибавление в весе может быть вызвано и гормональными нарушениями, с этими проблемами вам следует обратиться к врачу. А всем остальным надо правильно питаться. Советы о правильном питании, наверное, уже всем набили оскомину. Любая женщина, для которой выражение «борьба с целлюлитом» не просто слова, прекрасно знает, что нужно есть больше овощей и фруктов и меньше булочек и сахара. Но как применить эти советы к себе? Лучше всего провести такой эксперимент: на протяжении 4-7 дней записывайте все, что вы едите. При этом обязательно питайтесь как обычно. Прочитав потом свои записи, вы сразу поймете, откуда берется целлюлит на ваших бедрах, и борьба с целлюлитом обретет вполне понятное направление.
Правило третье. Борьба с целлюлитом провозглашает: физкультура, физкультура, и еще раз физкультура. Необходимо стимулировать обмен веществ, повысить окислительно-восстановительные процессы, увеличить энергозатраты, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и дыхания, снизить массу тела, повысить работоспособность, способствовать нормализации жирового и углевидного обмена. Борьба с целлюлитом возможна любыми физическими упражнениями: гимнастика, упражнения на тренажерах, ходьба, бег, аквааэробика, плавание, туризм, велосипед, лыжи, коньки, подвижные игры и другое. При этом физическая нагрузка должна быть весьма интенсивной.
Но если уж у вас нет времени или желания заниматься чем-то специально, то борьба с целлюлитом может происходить и, так сказать, по ходу жизни. Например, старайтесь не пользоваться общественным транспортом на близких расстояниях. Борьба с целлюлитом несовместима также и с лифтами. Зато борьба с целлюлитом совместима с обычной скакалкой! Вместо того, чтобы вечером перед телевизором сидеть, включите звук погромче и попрыгайте в свое удовольствие. Лучше всего надеть при этом самые теплые спортивные штаны, какие у вас только есть. Или надеть их несколько друг на друга. Даже если это всего 3 минуты в день, все равно через некоторое время вы заметите, насколько ровнее стала ваша кожа.
В общем, ничего нового мы и не открыли. Борьба с целлюлитом только тогда увенчается успехом, когда вы начнете заботиться о своем теле, будете стремиться к здоровому образу жизни и нормализуете питание.
Beauty
20.10.2007 - 15:23
кстати, подруга подумала, что от целлюлита избавится путем похудения...ага...похдеть-то похудела, только растяжки остались большие.
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 16:23)

кстати, подруга подумала, что от целлюлита избавится путем похудения...ага...похдеть-то похудела, только растяжки остались большие.
Я делаю обычно курс медового массажа и пользуюсь серией L'oreal PerfectSlim, конечно это не избавит от целлюлита, но кожа нежная и подтянутая=) И кровообращение хорошое, так что еще как дополнительная профилактика варикозного расширения вен.
Manana
20.10.2007 - 19:50
при теперешнем питании целик встречается уже у очень юнных нимф :(
исключаем газировку , фаст фуд , много ходим , медовый массаж и всё будет оки
Beauty
20.10.2007 - 19:51
Цитата(Manana @ 20.10.2007 - 20:50)

при теперешнем питании целик встречается уже у очень юнных нимф :(
исключаем газировку , фаст фуд , много ходим , медовый массаж и всё будет оки
а если он уже есть, как бороться??
kurare
20.10.2007 - 19:56
Спортом нужно заниматься...Мышцы попы и ног качать и не будет никакого целлюлита...Все от лени и малоподвижного образа жизни...
Manana
20.10.2007 - 20:02
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 20:51)

а если он уже есть, как бороться??
реально помогает только мезотерапия ( чз что - мне не делали , знакомые тётки рассказывали они и фитнесом и диетами себя мучали , обёртывания и массажи делали , говорят эффекта нет )
_Brigitta
22.10.2007 - 12:33
У меня его нет,слава богу.. Когда в школе училась,все куда-то ходила, бегать любила... И пешком ходила много... А теперь пока нет,и это радует. Согласна,что нужно питаться хорошо. От всяких булочек между парами ноги, ягодицы красивее не станут...
Сунгури
22.10.2007 - 20:02
Регулярная физическая нагрузка и хорошая массажная рукавичка-мочалка - вот и весь мой арсенал пока еще профилактики этого косметического недостатка.....
_Brigitta
23.10.2007 - 12:27
Кстати: одна знакомая говорит, что у всех есть целлюлит, только не у всех он заметен. Как вы думаете? я даже не знаю, что сказать по этому поводу(
Beauty
23.10.2007 - 13:13
Цитата(_Brigitta @ 23.10.2007 - 13:27)

Кстати: одна знакомая говорит, что у всех есть целлюлит, только не у всех он заметен. Как вы думаете? я даже не знаю, что сказать по этому поводу(
у каждого есть жировая прослойка, может, она это имела ввиду.
Цитата(_Brigitta @ 23.10.2007 - 13:27)

Тоже такое слышала, после начала полового созревания у любой девушки появляется целлюлит 1-ой стадии. Правда он не заметен даже при защипавании, там только как-то по поверхностной температуре определяется... Я вот про такое знаю

Хотя может это и лажа, чисто для рекламы различных средств и процедур против "апельсинчика"
Сунгури
23.10.2007 - 20:02
Цитата(Foxik @ 23.10.2007 - 20:14)

Хотя может это и лажа, чисто для рекламы различных средств и процедур против "апельсинчика"

Такой вариант ой как не исключен. Сейчас целлюлит изображают чуть ли не страшной болезнью, а средства и процедуры от него стоят немалых денег, так что во многом, как мне кажется, проблема преувеличена...
Пупса БО
23.10.2007 - 20:19
я живу по принципу "целлюлита нет есть только средства от целлюлита" наплодили с запада терминов "целлюлит"- шамлюлит... имели все в позе креветки раньше этот целлюлит...никто не знал что это такое и кому это надо...
Мандаринка.
23.10.2007 - 21:20
Цитата(Пупса БО @ 23.10.2007 - 21:19)

я живу по принципу "целлюлита нет есть только средства от целлюлита" наплодили с запада терминов "целлюлит"- шамлюлит... имели все в позе креветки раньше этот целлюлит...никто не знал что это такое и кому это надо...
и это правильно... тем более, что большинство мужиков и внимания на это не обращают... не фиг заморачиваться
Beauty
23.10.2007 - 21:22
Цитата(Aix galericulata @ 23.10.2007 - 22:20)

и это правильно... тем более, что большинство мужиков и внимания на это не обращают... не фиг заморачиваться
да ну вы че...неприятно же наблюдать свою жопу в целлюлите самой!
Пупса БО
23.10.2007 - 23:17
Раньше наблюдали и не страдали.... это по телику втерли вам что Дольче ГабанА это круто а целлюлит это плохо=) Ведь у моделей все гладко на картинке. Целлюлит есть у всех... у кого нет - будет... это не избежно... как очередной прыщ на носике. А видели бы вы задницы моделей... ваша вам бы показалась эталоном
Beauty
23.10.2007 - 23:18
Цитата(Пупса БО @ 24.10.2007 - 0:17)

Раньше наблюдали и не страдали.... это по телику втерли вам что Дольче ГабанА это круто а целлюлит это плохо=) Ведь у моделей все гладко на картинке. Целлюлит есть у всех... у кого нет - будет... это не избежно... как очередной прыщ на носике. А видели бы вы задницы моделей... ваша вам бы показалась эталоном
да, но!
можно уменьшить объемы жопы и целлюлита...а не сидеть, смирившись с отражением.
Пупса БО
23.10.2007 - 23:22
Поверь мне объем жопы не влияет на целлюлит..есть толстушки с гладкими бедрами есть худышки с апельсиновой коркой...
А че мириться? Мириться можно с маленьким членом партнера... если любишь свое тело таким какое оно есть не придется лезть в журнал космополитен в поисках нового средства...
имхо...ерунда все это
Beauty
23.10.2007 - 23:24
Цитата(Пупса БО @ 24.10.2007 - 0:22)

Поверь мне объем жопы не влияет на целлюлит..есть толстушки с гладкими бедрами есть худышки с апельсиновой коркой...
А че мириться? Мириться можно с маленьким членом партнера... если любишь свое тело таким какое оно есть не придется лезть в журнал космополитен в поисках нового средства...
имхо...ерунда все это
ну а если вдруг не люблю свое тело? ...(не относится ко мне)Вдруг дама себя запустила и жалеет теперь? выглядит целлюлит вот так

, не смотря на то, как было раньше или как по телеку...
Глупости-глупостями, но за собой слежу=) Массаж еще никогда никому не мешал

Не хочу в 20 лет ходить в бугорочек, просто самой неприятно... И если я знаю, что какими-то простыми средствами могу отсрочить этот неприятный момент, я буду это делать (правда не до фанатизма)
Пупса БО
23.10.2007 - 23:28
Целлюлит это не лишний килограмм... это не болезнь... он не исчезнет никогда он может уменьшиться, может заторомозить развитие но увы...если дама себя запустила и собой не довольна - так не надо было себя запускать! Запущенный целлюлит не возьмешь ничем...=) Чтобы оттянуть "свертывание" задницы в сухофрукт нужн заниматься спортом, подтягивать зад , есть больше фруктов и витаминов... и пользоваться лосьенами которые "подтягивают кожу".... очень часто средства от целлюлита это средства которые направлены на уменьшение жирка... если он неравномерно уменьшится, может быть хуже... или вообще, кожа опустится а складки наполнятся жидкостью. Я пользуюсь только подтягивающими кремами для упругости кожи..
Beauty
23.10.2007 - 23:30
я не говорила про ПОЛНОЕ исчезновение целлюлита...просто держать себя в форме надо всегда...и что-то делать, чтоб он не появлялся еще больше. вот и все
Цитата(Beautiful @ 24.10.2007 - 0:30)

я не говорила про ПОЛНОЕ исчезновение целлюлита...просто держать себя в форме надо всегда...и что-то делать, чтоб он не появлялся еще больше. вот и все
Ну я думаю это делают почти все. А кто не делает, тот потом и особо локти не будет кусать... Как говорится: никогда не потеряешь, то чего не имеешь. А что бы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать нужно работать над собой!
Пупса БО
23.10.2007 - 23:37
Ну.... если говорить о моем случае... я за этим не слежу...я люблю лосьены для упругости кожи... мажусь ими везде... и все. Редко разглядываю в зеркало свой зад... обычно его разглядывает мой МЧ. И он ему нравится так или иначе и мне этого достаточно=) У меня есть недостатки в теле например - пухленький пузик, не рельефный, не впалый...но я его люблю!!! Это моя любимая часть тела=) Так что менять себя не планирую... я думаю если бы у меня проступил целлюлит... я бы не сильно расстроилась
Dreamsgarden
18.11.2007 - 19:31
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 16:23)

К тому же ,когда человек быстро теряет вес,его кожа выглядит дряблой и не элостичной,если конечно же он не худел с помощью физ.тренеровок!Хотя не всегда и они помогают в борьбе с целюлитом....Лучше всегда делать комплекс процедур,но систематически-иначе результата,можно вовсе не добиться!
Девочки, есть мнение, что целлюлит возникает не от питания, а как защитная реакция организма на холод. Причем, именно женского. Организм защищает часть, которая окружает детородные детовынашивающие, и окружающие их органы. И развивается целлюлит у любительниц в холодную погоду носить юбочки, особенно короткие, и желающих посидеть на холодных лавочках... А с появлением моды на набедренные вещи, целлюлит начал развиваться и в области поясницы и талии, которая при частом воздействии на нее хоодного воздуха, может исчезнуть за целлюлитом совсем.
Эта теория подтверждается тем, что целлюлит развивается только в определенных местах, скажем, вы не найдете его на щиколотках, или на плечах... и еще тем, что у мужчин целлюлита не бывает, что бы они не ели, несмотря на то, что желудок и пищеварительная система у нас с ними одтнаковая.
Я не знаю, насколько эта теория верна, но на всякий случай все-таки стоит зимой теплее одеваться... :)
Manana
19.11.2007 - 16:31
Цитата(Beautiful @ 22.10.2007 - 9:05)

что такое мезотерапия?
Мезотерапия — это методика локального введения малых доз лекарственных или биологически активных препаратов в средний слой кожи.
Ее основные принципы сформулированы ее основателем Мишелем Пистором: инъекции производятся не глубоко (интрадермально — на глубину 1-4 мм), малыми дозами (например, объем инъекции в область лица составляет 1-5 мл), редко (1 сеанс в 7-14 дней), в зону проблемы.
Мезотерапия выполняется в двух вариантах — аппаратном (с помощью механического и электронного мезоинжектора, очередью или отдельными вколами) и мануальном (шприц от 1 до 3 мл, толщина иглы — 0,3 мм). В эстетической медицине мезотерапия применяется для лечения целого ряда проблем: для коррекции фигуры и устранения целлюлита, для решения дерматологических проблем (например, акне), устранения рубцов, для профилактики и лечения старения кожи.
Давно доказанно, что целюлит возникает от плохого питаня кислородом кожи и подкожных тканей. Если целюлит запущен, то он только пластикой убирается, если только начало, то стоит задуматься о питании кислородом тканей...
Beauty
19.11.2007 - 16:52
мне говорили, надо научиться правильно питаться, ходить в тренажерный зал и ежедневно делать массаж со спец кремами...говорят, исчезает, так ли?
Цитата(Beautiful @ 19.11.2007 - 16:52)

мне говорили, надо научиться правильно питаться, ходить в тренажерный зал и ежедневно делать массаж со спец кремами...говорят, исчезает, так ли?
Скажем так, переходит на более раннюю стадию=) Совсем от жировой прослойки избавиться нельзя=(
Beauty
19.11.2007 - 17:07
Цитата(Foxik @ 19.11.2007 - 16:54)

Скажем так, переходит на более раннюю стадию=) Совсем от жировой прослойки избавиться нельзя=(
ну то. что полностью нельзя - естесственно, она есть у всех. А убирается целлюлит, значит, нормально?
Цитата('Rambo')
Давно доказанно, что целюлит возникает от плохого питаня кислородом кожи и подкожных тканей.
Да? Это еще больше доказывает ту теорию, которую я здесь привела, потому что, именно у женщин на тех местах, где образовывается целлюлит - кислорода хоть отбавляй. К тому же, возникает вопрос, у мужчин почему такого "кислородного голодания" кожи не наблюдается и как так они по-особенному питаются?
marin
У мужчин обмен веществ другой... Если ты готова променять целюлит на усы и волосатую грудь, то можешь поколоть себе тестостерона )))))
Цитата(Beautiful @ 19.11.2007 - 17:07)

ну то. что полностью нельзя - естесственно, она есть у всех. А убирается целлюлит, значит, нормально?
Ну достаточно трудно убрать явные "ямки", а пока они не сильно видны, то реально убрать, но достаточно трудно.
Цитата('Rambo')
У мужчин обмен веществ другой... Если ты готова променять целюлит на усы и волосатую грудь, то можешь поколоть себе тестостерона )))))

Не, обмен не получится, потому что у меня нет целлюлита, при том, что я никакими диетами и тренажерами не мучаюсь. Наверное тоже обмен веществ другой, несмотря на то, что усы и волосатая грудь тоже отсутствует :) Я просто смотрю на то, как тщетно истязают себя мои подруги, борясь с этой заразой, и вот подумала - может они действуют не в том направлении?
Кстати еще один аргумент в ползу спорта. Занятия стимулируют выробатку тестостерона и даже у женщин. что сокращает жировую ткань... выводы сами делайте)))))
Кстати проблемы с целюлитом, как и с формой груди, появляются после родов.
Я, конечно, ни кого не отговариваю от материнства, но организм свой готовить лучше с молоду))) Ну а наследственность дело хорошее, но не у всех))))
Вот тут тоже ни капли целлюлита... волосатость тоже в норме, не смотря на весь тестостерон))))
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 19:19)

Кстати еще один аргумент в ползу спорта. Занятия стимулируют выробатку тестостерона и даже у женщин. что сокращает жировую ткань... выводы сами делайте)))))
Кстати проблемы с целюлитом, как и с формой груди, появляются после родов.
Я, конечно, ни кого не отговариваю от материнства, но организм свой готовить лучше с молоду))) Ну а наследственность дело хорошее, но не у всех))))
Вот тут тоже ни капли целлюлита... волосатость тоже в норме, не смотря на весь тестостерон))))
Ну во всем должна быть мера=) Это какой-то явно неженственный вариант.
К слову в эпоху Возрождения целлюлит считался достоинством и признаком повышенной сексуальности.
confizhe4kA
19.11.2007 - 20:11
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 19:19)

лучше жопу с целлюлитом
Да, погарячился)))) (я-то привык)
Есть спортсменки и поскромнее)))))
confizhe4kA
19.11.2007 - 20:38
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
кросааавоо ..

Dreamsgarden
19.11.2007 - 22:50
Цитата(Foxik @ 19.11.2007 - 20:56)

Ну во всем должна быть мера=) Это какой-то явно неженственный вариант.
К слову в эпоху Возрождения целлюлит считался достоинством и признаком повышенной сексуальности.

Точно,женственостью,тут и не пахнет,как по-мне!
Так,все же какой самый быстрый и эффективный способ порьбы с целюлитом???
Пупса БО
19.11.2007 - 23:11
Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=))) Надостатки есть у всех они бывают мало заметны но абослютно идеальной кожи нет ниукого=)
Beauty
19.11.2007 - 23:15
Цитата(Пупса БО @ 19.11.2007 - 23:11)

Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=))) Надостатки есть у всех они бывают мало заметны но абослютно идеальной кожи нет ниукого=)

угу, согласна
Цитата(Пупса БО)

Ремба вам пора узнать новое слово "Фотошоп"...=)))
Фотошоп - это старое слово)))))
У меня есть и любительские фотки бэз фотошепа ;)))
Angel A
20.11.2007 - 15:47
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 20:19)

всю жизнь мучатся, ограничивать себя во всём, истязать свой женский организм гантелями...
во имя чего????
чтобы стать вот такой красавой????? нет ужжж....
целлюлит - проблема гормонального характера, а мужской гормон в женском организме нужен в меру...здесь уже перебор....
Вот вам женщина за 30 с 2-мя детьми и без целюлита "истезающая" себя гантелями.
Я думаю это стимул ;)
Истезать можно себя не только гантелями, но и диетами и даже АС.
Просто надо уметь от всего получать удовольствие ))))
Да простит меня хозяйка этой фотографии
Angel A
20.11.2007 - 16:42
никогда не поверю, что ей за 30!!!!!
Beauty
20.11.2007 - 16:43
заканчиваем флуд. Ближе к теме.