sk8te_girl
2.11.2010 - 13:45
Вчера приготовила Пряный Чечевичный суп, кому интересно рецепт
ТУТВообще, никогда не думала, что такой суп может понравится моему мужчине, так нет - съел 2 тарелки
Это вы на готовом бульоне варите? Мы тоже иногда на кембелсе варим, вкусненько получается, супы вообще очень полезны.
sk8te_girl
11.11.2010 - 14:20
Да, на готовом бульоне. Когда нет времени возиться - отличное решение
Jack_Jeckel
13.11.2010 - 0:54
Борщ нормальная тема на первое или грибной суп
Пупса БО
6.02.2011 - 17:06
Суп "голодная модель"
или просто крем-суп из свеклы и овощей
выглядит вот так:

1,5 л. воды (для худеющих) или куриный бульен
3 средние картофелины
3 морковки средние
1 помидорку
1 неболльшая луковица
2 средние свеклы
Все кроме свеклы и и сеньёра - помидора варим до готовности
2 свеколки в сыром виде натираем на крупную терку, помидор ошпариваем, снимаем кожу, режем и на сковордку со свеклой - чуть-чуть с растительным маслом и лимонным соком пассируем до готовности
Возвращаемся к сварившимся овощам..... вынимаем лук из бульена и выбрасываем
Пасированные и вареные овощи собираем и пропускаем через блендер до тех пор пока масса не станет однородной
добавляем любимые специи и зелень! (для тех у кого проблемы с желудком или кишечником - специи исключаем и соли по минимуму)
Консистенция однородная густая как кашка... если остыла можно подогреть прям в кастрюльке
Со сметанкой (для худеющих - обезжиренный простой био-йогурт) !
Вкусно и полезно! Дети лопают с удовольствием!
Пупса, записала! Пасиб!!
ИльиниШна
6.02.2011 - 17:46
Вот! Такое я люблю! Спасибо, Эля!))
Бульбаш
16.02.2011 - 12:13
Цитата(Пупса БО @ 6.02.2011 - 16:06)

Суп "голодная модель"
Интересный супчик. Надо жене посоветовать, а то она все хочет похудеть.
Рецепт рыбного супа из семги
По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда.
Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.
Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.
Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.
После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.
Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.
Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.
Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.
За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.
Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.
При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем.
Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
ИльиниШна
18.03.2011 - 5:43
На полтора лита бульона одну картошку иодну морковку? О_О
Какой-то не суп вовсе, а бульон рыбный получается.
Не-е, моих мужчин таким бульоном не уговоришь.
ИльиниШна
21.03.2011 - 12:18
Домашняя лапша.Знаю, что все делают лапшу по-разному.
Моя мама, например, делает из теста на двух яйцах с водой, очень тонко раскатывает, затем режет на коротенькие полосочки и высушивает в духовке. Мне такой рецепт не очень нравится.
Я люблю «живую» лапшу. Не заморенную в духовке.
Тесто делаем так: на 5 яиц чайная ложка соли и муки, сколько возьмут яйца. Заводим очень круто. Даем тесту отдохнуть, и начинаем раскатывать лепешки. Чем тоньше, тем лучше.

Затем каждую лепешку пересыпаем мукой и сворачиваем в крепкий рулончик. Вот его и чикаем. Желательно потоньше.

Чтобы избавиться от излишков муки, под кучку лапши подсовываем ладони и как бы просеиваем лапшу сквозь пальцы.
Мука остается на доске, а лапшу складываем горкой на чистый участок доски.

Тем временем у нас закипает курица в бульоне. Не забываем снимать пену. Лично мне нравится вторичный бульон. Это, когда первый после закипания сливаешь, а в кастрюлю наливаешь по-новой воду и ждешь, когда закипит. Тогда пены уже не бывает, лишний жир уходит, бульон становится прозрачным и золотистым.
Бульон подсаливаем и закидываем в него всю, нарезанную и освобожденную от муки, лапшичку. Туда же отправляем морковь, лук мы до этого отварили целой головкой и вынули из кипящего бульона. Зашвыриваем туда же зеленушку и варим минут пять-десять.

Если вы любите лапшу не очень густую, то бульона желательно побольше варить. А я люблю такую, чтобы ложка стояла. В тарелочки можно кинуть еще свежей зелени. Ну и можно кушать, да.
О да! Домашняя лапша - это что то незабываемое!)))
Не знаю людей, что не любят домашнюю Куриную лапшу! )))
ИльиниШна, какая шикарная она у вас получилась!
Спасибо! За фото - пошаговые - отдельный респект!
ИльиниШна
21.03.2011 - 12:48
Цитата(Nega @ 21.03.2011 - 12:37)

Не знаю людей, что не любят домашнюю Куриную лапшу! )))
Я раньше не любила. :)
Она у меня с похоронами ассоциировалась.
подавилась слюной и решила на днях сие чудо сделать)
Зеленка
21.03.2011 - 12:50
Ишна, спасибо большое за рецепт!
я как раз сейчас хочу пробовать разные рецепты, только два дня назад делала один :)
ИльиниШна
21.03.2011 - 12:55
Девочки, вам спасибо! Засмущали прям... :)
Да! Хотела скзать. Если будете делать на небольшую кастрюлю, то количество яиц уменьшайте. Мы всегда большими кастрюлями варим. Семья большая и одни мужчины при том.
Цитата(ИльиниШна @ 21.03.2011 - 12:48)

Я раньше не любила. :)
Она у меня с похоронами ассоциировалась.
)))) А у меня - с ранним-ранним деревенским утром, когда бабушка, как водится, встав "до петухов"
варила сеё чудесное блюдо и аромат будил и был затем восхитительный завтрак!
ИльиниШна
21.03.2011 - 13:17
Цитата(Nega @ 21.03.2011 - 14:11)

у меня - с ранним-ранним деревенским утром, когда бабушка, как водится, встав "до петухов"
варила сеё чудесное блюдо и аромат будил и был затем восхитительный завтрак!
Угу. Вот дети у меня приучены к лапше с детства. Очень любят.)
Малинка-картинка
26.03.2011 - 22:11
Суп картофельный со свежими грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире). Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп подают со сметаной и свежей зеленью.
Воркутишка
11.04.2011 - 13:31
Не прочитала все рецепты..но всё же решила написать про свой любимый суп.
1 Грибы (желательно маслята) 100гр.
2.Окорочок или кусок курицы по желанию.
3.Картошка 200гр.
4.Капуста брюсельская, броколи и цветная всего 300гр
5 Перец болгарский 1 шт.
6 Стрючки фасоли 60 гр.
7.Лук порей на глаз..(я его очень люблю и кладу много)
8 Морковка одна шт. потереть соломкой или нарезать кубиками и одну натереть мелко для пережарки.
9. Лук репчатый 1 шт.
10. Свежая зелень
11Соль, перец чёрный молотый, лавр. лист.
12. Можно селдерей немного по желанию и на любителя
Сварить бульон из курицы, затем добавить нарезанный кубиками картофель, через 5 мин добавить грибы. Ещё через 10 мин положить все овощи и варить до готовности. В самом конце добавить пассированные лук с морковкой, перец чёрный, соль, лавровый лист и зелень.
В тарелку при подачи на стол добавить сметану. Вкуснятина неимоверная..я когда этот суп готовлю..не могу остановиться..ем по 2 тарелки и не один раз в день.
Deckaom
17.04.2011 - 22:02
Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Для рецепта вам потребуется:
куриный бульон - 4 стакана
чилли - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
кукурузные тортильи - 4 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
цыпленок (нарезанный на кусочки отварной) - 200г
лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.
Harley
20.04.2011 - 16:43
люди!!!» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
скажите, в настоящем борще должна быть капуста или нет???
все время слышу разные мнения!
Дверь в лето
20.04.2011 - 16:44
Цитата(Harley @ 20.04.2011 - 17:43)

скажите, в настоящем борще должна быть капуста или нет???
а разве борщ в принципе может быть без капусты???
Yahooo
20.04.2011 - 21:07
Может. Он может быть с картошкой. По мне дак без разницы с чем, главное чтоб был красный и с мясом!!!! =)
Пы.Сы. В моей жизни первое блюдо потеряло значение =( а вот как вспомню, мама в детстве кормила первое, второе и каНпот
львица
20.04.2011 - 21:10
Борщ без капусты - не борщ, а свекольник.
А я по весне очень люблю зелёные щи из свежей капусты и куча зелени!
Дверь в лето
20.04.2011 - 21:45
Цитата(львица @ 20.04.2011 - 22:10)

очень люблю зелёные щи
дааа... это вещь) с щавелем)) вкусно)
А мама в такие щи еще молодую крапиву добавляла)
львица Дверь в лето » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Млин....девчонки...жду не дождусь раннего лета....да....)))
Ах как обожаю борщец с первой зеленью! )))
ИльиниШна
4.09.2011 - 16:06
Сегодня –
уха.
Я не понимаю всяческих кореньев в ухе. Если кто-то добавляет в это блюдо морковь, петрушку, сельдерей, крупу, то это уже не уха, а суп рыбный.
Потому как уха – это то блюдо, которое готовится обычно на костре в котелке из минимального набора продуктов: свежая рыба, картошка, лаврушка, лук, перец и можно кинуть укропчик. Все! Не забыть посолить и ливануть ложку водки.
Радость
4.09.2011 - 20:40
Солянка мясная сборная
колбаса (копченая и вареная)
мясо (я больше люблю свинину)
3 больших луковицы
2-3 бочковых огурца
томатная паста
масло сливочное
Мясо и колбасу режим тонкой соломкой и варим мин 20, затем добавляем огурцы соломкой варим 15-20 мин., и пережарку лука и пасты(лук соломкой жарим на сл. масле)даем покипеть мин. 10. Мясо и колбасу ложила на глаз. быстро и оооочень вкусно.
АнидаГ
22.10.2011 - 14:18
Заметила тут аж два рецепта сырного супа. Но у меня немного другой.
Сырков надо много, 4 штуки на полтора литра воды. 3-4 картофелины, 1 морковка, луковица по идее тоже нужна , но я лук не кладу.
Делается обжарка на растительном масле из натёртой моркови с добавлением горсти очищенных кедровых орешков.
Сырки ломаются руками , опускаются в кипящую воду, где и растворяются. Как только растворились, кладется нарезанный кубиками картофель и варится почти до готовности. Затем туда же добавляется зажарка и нарезанный ломтиками слабосоленый лосось (можно и консервы в крайнем случае) . Все кипит 2 минуты, добавляется нарезанная зелень, полминуты кипит. Посолит и .... все. Готово. Максимум 15 минут.
Вкуснотища необыкновенная.
ИльиниШна
22.10.2011 - 15:38
Ой, как интересно! Сырный суп с рыбой... впервые о таком слышу)
Но если учесть, что рыба под сметаной - это просто божественно, то, наверняка, этот суп тоже придется по вкусу лично мне. Лина, спасибо дорогая.)
ИльиниШна
27.10.2011 - 5:18
Супчик рыбный на "скорую руку"Вам понадобится:
На двухлитровую кастрюлю 3 небольших картофелины, пучок петрушки, 3 лавр. листа, морковь-1 шт, 1 банка консервов (здесь - скумбрия)
Готовиться быстро и очень вкусно
Хостинг фото

к этому супчику хорошо идут гренки из белого хлеба.
Гренки делать легко:
Белый хлеб резать на маленькие кубики, в духовку при 180 градусов на 20 мин. противень не смазывать...Достать гренки и выложить чтобы остыли. Хранить в полиэтиленовый пакете...
ИльиниШна
27.10.2011 - 5:28

ШурпаВам понадобится:Баранина на косточке – 500 гр.
Картофель средний – 10 шт
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка – пучок
Кукурма – 0,5 ч. л
Масло подсол. – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый. По вкусу…
Способ приготовления:На раскаленную сковородку с подсол. маслом выкладываем баранину. Обжариваем до корочки на сильном огне.
Все овощи крупно нарезаем, очень крупно.
В кастрюлю с картофелем кладем обжаренные куски баранины. Затем, в сковороду (где жарилась баранина) засыпаем морковь, перец болгарский. Когда морковь даст сок закладываем помидоры (помидоры обдать кипятком и снять шкурку). Лук репчатый очистить и целым положить в кастрюлю.
Всю массу отправляем в кастрюлю, заливаем 4 стакана вода, 1 час на медленном огне, крышку закрыть.
После часа добавляем чеснок, 2 лавр. листа, кукурму и еще 5 мин. тушим
Далее добавляем петрушку и еще 10 минут.
Все готово!
Картофель мелкий можно не резать.
ИльиниШна
3.02.2012 - 4:49
Рецепт щей от ВАСЯНОВНЫ.
Капусничек)) вариант щей из кислой капусты.

Это для тех, кто любит щи.
Сделать мясной бульон, а еще лучше поварить копченые свиные ребрышки
Кинуть в бульон 3-4 картофелины, через 5 минут добавить квашеную капусту, пшено, предварительно замоченное и все варить около 20 минут - до готовности картошки.
В это время сделать зажарку из лука и моркови, потом добавить помидорку или 1-2 ложки кетчупа (или пасты), пару минут потушить.
Картошку вынуть из кастрюли, измельчить в пюре, положить в суп,
добавить зажарку, соль, ложечку аджики и пару ложек рассола от капусты.
еще минут 15 поварить.
а можно потом в духовке.
Сытно и вкусно,и мороз не страшен))
ИльиниШна
12.02.2012 - 17:33
Представляю вашему вниманию
борщ из мультиварки.
Закидываем в емкость для варки все сразу. Мясо, картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, зелень сухую, соль, заливаем холодной водой. Закрываем крышкой. Ставим на режим «Суп».
4 литра содержимого мультиварка автоматически выставила на 20 минут готовки.

После окончания варки ждем, когда выйдет пар. Открываем. Выглядит теперь борщ так.

В тарелке.

Вкусовая гамма богатейшая. Жалко, что интернет не передает запах и вкус,который напоминает борща из русской печи. Мясо реально тает во рту. И, о, чудо! Ничто не разваривается. Все ингредиенты находятся в нужной кондиции.)
Больше всего в этом меня удивляет, почему нет пенки от мяса, которую при обычной готовке обязательно нужно снимать.
Фуфырчик
13.02.2012 - 1:17
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок
Приготовление:1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
ИльиниШна
16.02.2012 - 10:26
ЁЛОЧКА
11.06.2012 - 12:48
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ - САМОЕ ТО ЛЕТОМГаспачо с чесночными гренками
Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!
Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.
Холодный огуречный суп
Окрошка и свекольник, безусловно, вкусны, однако на "летнем" столе тоже хочется разнообразия первых блюд. Легкий огуречный суп - прекрасное первое блюдо в жаркий день!
Нам потребуется:
Огурцы - 3 шт.,
Натуральный йогурт - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Укроп,
Мята для украшения,
Перец,
Соль.
Огурцы очистить от кожицы и крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
В блендер положить огурцы, чеснок, йогурт, добавить оливковое масло, соль и перец. Измельчить все до однородного состояния.
Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом и украсить мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:
* 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
* 5 яиц
* 100 г лука
* 100 г моркови
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Вот решила поделиться рецептом простого супа.
Сама я долго готовить не люблю, поэтому готовлю обычно то, что можно быстро приготовить, сырный суп как раз из этой серии )))
Итак, варим бульон любой, хоть куриный хоть какой... 2 литра.
пассеруем мелко нарезанные две головки лука, 200 гр. сельдерея и одну нарезанную морковку.
300 гр. шампиньонов режем и добавляем в заправку, жарим это всё дело вместе с луком и морковкой минут 10. потом выкладываем в бульон доводим до кипения и переключаем на слабый огонь (что бы в кастрюле чуть чуть булькало)
берём пять плавленных сырков, режем их кубиками и кладём в кастрюлю, размешиваем непрерывно до полного растворения. (обычно это занимает минут 15)
Как только растворился последний кусочек - всё, суп готов.
Посыпаем его обильно зеленью сельдерея и употребляем в пищу.
Суп вкусный, сытный и в тоже время не очень калорийный, особенно если его готовить на воде или на разбавленном бульоне...
рецепт может пригодиться тем кто хоть как то следит за своей фигурой.
Анна, хорош рецепт :) действительно, не слишком сложно, а вкус, уверена, потрясающий!
Люблю сырный супчик ! надо попробовать сварить, а то я его всё в Муму да в Муму ем.
Синеглазка
25.05.2015 - 11:04
СУП «ГРЕЧЕСКИЙ»
На 4 порции: 1 кг белой рыбы, сок 1 лимона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 350 г картофеля, 1 лавровый лист, 2 помидора, орегано, зелень петрушки, 1 морковь, 150 г очищенных креветок, соль, молотый белый перец по вкусу, растительное масло.
Рыбу вымыть, удалить внутренности, выбрать кости, рыбу нарезать крупными кусками, залить соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук, чеснок, картофель, морковь вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, картофель и морковь кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 30 с, охладить и снять кожицу, мякоть нарезать. Зелень вымыть, несколько веточек орегано отложить, остальную порубить вместе с петрушкой.
Овощи и рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут. За 5 минут до готовности положить креветки, зелень, посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить веточками орегано.
ShakuDancer
20.07.2015 - 21:57
СУП С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
В этом рецепте кукурузу и горошек можно взять свежие, замороженные или консервированные из банки — принципиальной разницы нет.
Этот необычный густой суп готовится на молоке, но рецепт подойдёт и веганам, так как можно использовать растительное молоко.
Фишка этого рецепта заключается в том, что суп будет готов в считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель.
Чеснок — пара зубчиков.
Морковь — 0,5 шт.
Мука — 1 ст.л. без горки.
Картофель — 2 средних клубня.
Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
Соль и перец по вкусу.
Масло растительное — пара столовых ложек.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок и стебель сельдерея.
2. Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.
3. В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
5. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет.
6. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.
7. Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли.
8. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты.
Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.
Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.
Источник:
https://vk.com/wall-35838585_17759
Синеглазка
29.10.2015 - 9:54
Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
вода или куриный бульон - 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль
Приготовление:
Сыр мелко натереть.
Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке.
Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает - можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец.
Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Шепот Ветра
7.12.2015 - 14:49
Осенний чаудер
ИНГРЕДИЕНТЫ 750 мл куриного бульона
600 г картофеля
3 средние морковки
4 початка кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
150 г бекона
2 стакана молока
3 стакана тертого сыра
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Срежьте зерна с кукурузных початков.
Шаг 2

Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Шаг 3

Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.
Синеглазка
7.04.2016 - 11:35
Суп «Зимний вечер»
Необходимые продукты:
сосиски - 250 г
капуста брюссельская - 500 г
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками.
Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.
Добавьте капусту и варите 10 минут.
Заправьте паприкой и солью.
Суп картофельный с кукурузой
Необходимые продукты:
ветчина - 250 г
картофель - 10 клубней
кукуруза консервированная - 1 банка
лук репчатый - 2 головки
морковь
бульон - 3 л
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.
Синеглазка
10.05.2016 - 10:58
Суп ШУРПА
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
300 г помидоров
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками ( я режу на маленькие кубики). Помидоры нарезать кубиками ( или как сами любите, я на 4 части).
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры! Слегка перемешав, добавляем томатную пасту и снова перемешать. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Потом снова залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут. Посыпайте туда перца, желательно чтобы было перчёно! Будет вкусно!
Синеглазка
10.05.2016 - 11:08
Суп овощной с маслинами и лимонной цедрой
Для этого супа нам потребуются следующие продукты:Мясо нежирное
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук
Капуста
Сладкий перец
Маслины
Лимон
Зелень
Соль
Все овощи и мясо режем кубиками.
Мясо ставим варить самым первым. Не забываем снимать пену. В кипящий бульон высыпаем картофель кубиками и капусту.
В горячем масле обжариваем лук, морковь, помидор и перец (кидаем последним).
Маслины режем тонкими полукольцами. Лимон трем на мелкой терке.
Солим и бросаем зелень.
Варим еще минут пять и выключаем огонь.
Подаем со сметанкой. Вкус свежести и весны.
Синеглазка
31.05.2016 - 10:01
СУП ЛУКОВЫЙ
Итак, варим бульон из нежирного мяса. Желательно из телятины или молодой говядины. Не забываем вовремя снимать пену.
Пока варится бульон, чистим картошку (примерно 5-6 средних картофелин) и две среднего размера морковки. Картофель нарезаем кубиками. Непременно кубиками, как говорил Андрюха. Должна быть именно такая нарезка.
Морковку тоже режем кубиками, только меньшего размера.
Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, а туда опускаем кубический картофель. Пусть себе варится. В это время в горячее растительное масло опускаем морковь, добавляем столовую ложку муки и две ложки томатной пасты. Все это тушим, помешивая.
Мяско, пока морковь греется в масле с подружками, тоже нарезаем кубиками, только побольше.
Морковка уже устала лежать на сковородке и меняет свою дислокацию. Перебирается к картошке в кипящий бульон, туда же отправляются мясные кубики.
Пока все это знакомится и начинает дружить, нарезаем соломкой четыре средних луковицы.
Складываем луковую соломку в емкость и заливаем кипятком, в который добавлен столовый уксус. Держим там обрезки Чиполлино чуть более пяти минут.
И вот теперь лук откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Отправляем соломку прямиком в кастрюлю к остальным ингредиентам, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Оставляем все это дело на 15 минут. За пять минут до готовки добавляем укроп, петрушку и лавровый лист.
И вот теперь наливаем в тарелочку, добавляем сметанку и едим. Если есть зеленый лук, можно им украсить блюдо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.