Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напитки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fоxik
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 21:32) *
Кроме хлорки еще всяко - разно есть в воде))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rinio
Цитата(Foxik @ 19.07.2010 - 10:34) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дык про них разговор))))) ag.gif
Бес в ребро
Я купила бутылку Пепси.. И пофик мне, чО у неё там в составе...
Simply Woman
Знаю, что гадость.... Но все равно иногда пью... ah.gif
Фредди Крюгер.
Пью ооочень редко. Я люблю больше компоты собственного приготовления.
ИльиниШна
Обожаю кока-колу и пепси! Смотрю на ужасы, которые в ящике про них показывают, обливаюсь слезами, бью себя по рукам, зажимаю губы ладонями, стискиваю зубы и вусе равно пьююююю...
Безвольная, да?)))
ANASTYA
у ми парень отказался вообще от напитков типа - пепси, спрайт(ведет здоровый образ жизни), а я всё равно пью ab.gif
happyjenny
Все говорят, что она вредная, пить ее нельзя, что калорий много и т.д Но летом, в жару, в + 35, так приятно купить баночку хоооолодной колы и пить ее на жаре, наслаждаясь вкусном.
Danika
Цитата(happyjenny @ 22.07.2010 - 11:37) *
Все говорят, что она вредная, пить ее нельзя, что калорий много и т.д Но летом, в жару, в + 35, так приятно купить баночку хоооолодной колы и пить ее на жаре, наслаждаясь вкусном.

ты элементарный кофеинист ae.gif
пей квас, как я)))))))))
а вообще, ничего не утоляет жажду лучше, чем холодненькая вода или молоко ad.gif

колу пью оооочень редко, также как и фанту и т.д. и т.п.
Lady Tref
Ровно дышу к кока-коле, равно как и к другим газированным напиткам. Предпочитаю соки, чистую воду и квас:)
Но, думаю, что по желудку она -таки ударяет. Лучше не злоупотреблять..
happyjenny
Цитата(Danika @ 22.07.2010 - 11:40) *
ты элементарный кофеинист ae.gif
пей квас, как я)))))))))
а вообще, ничего не утоляет жажду лучше, чем холодненькая вода или молоко ad.gif

колу пью оооочень редко, также как и фанту и т.д. и т.п.

квас в жару я тоже пью
но кола вкуснее
Corona Borealis
ой...эт моя проблема...очень много газировки в жару пью....и колу, и фанту, и все остальное.. особенно колу с макдональдса люблюю со льдом)))))))
Wendy
Цитата(Yuli @ 27.08.2010 - 17:45) *
мне:) плиииз!!!

Решила не жадничать, что там ЛС, лучше сразу в тему. Так вот:
Взбиваете в бледере, или миксером 3 желтка (я прочла много рецептов такого ликера, некоторые предлагают взбивать яйца, причем в разных рецептах от 3х до 6 на порцию, кто-то вообще обходится без яиц, так что тут все на ваше усмотрение, но в первый раз я сделала с 3-мя желтками), потом вливаете 2 банки сгущенного молока (кто-то предлагает взамен 2 банки цельного молока + 1 ст сахара или очень жирные сливки + сахар, но так как мне лень было искать цельное молоко, решила, что обойдусь и сгущенкой. Не прогадала. От сгущенки ликер получился тянучим) и опять взбиваете. Столовую ложку кофе (растворимого) разводите в 0,5 ст. кипятка, вливаете кофе в смесь, туда же добавляете ванилин и 500 гр. водки. (опять-таки, количество спиртного может быть разным, я влила меньше, чем по рецепту – 0,4 л, но и то показалось крепким на мой вкус, впредь буду добавлять меньше, но больше воды с кофе). Все это взбиваете, даете настояться часа два и разливаете по бутылкам. Отмечу, что в некоторых рецептах напоследок предлагалось влить и размешать взбитые белки, но я обошлась без них.
Итог: где-то 0,7 л. Не больше.
Кому понравилось, не забываем, ставить + в репу за целое исследование рецептов! cb.gif
Следующим этапом будет освоение шоколадного ликера. ad.gif
Соседка
на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
молоко - 130-150 мл,
банан (очень спелый) - 1 шт,
коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки

Приготовление
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Мнямность)))
svetyk111
Не рецепт - но интересно)) хорошая основа для коктейлей))
Шотландия стала страной, представившей миру самую крепкую водку в истории.
Побив предыдущий рекорд, поставленный фирмой Balkan 176, шотландский ликеро-водочный завод Pincer выпустил на днях водку с процентом содержания алкоголя 88,8.
Примечательно, что пока уникальный алкогольный напиток будет распространяться исключительно на китайском рынке. Собственно, и создан он был по непосредственному заказу китайцев, считающих восьмерку счастливым числом.
Самая крепкая водка в мире разлита по элитным черным бутылкам с золотой гравировкой и стоит на розничном рынке $140.
Udacha
Я люблю коку , мне нравиться больше чем спрайт или фанта или другие напитки ,вот только почему мне нравиться не могу понять uy.gif
Ирис
против, однозначно
Зеленка
я вот не понимаю почему кола из стеклянной бутылки вкуснее чем из пластиковой или на разлив
Ирис
за стеклом всегда со вкусом)))
Udacha
а мне больше нравиться в баночке ts.gif
Tony

Блин а я уже 12 лет пью колу! Я вообще фанат колы, хоть и понимаю что пора завязывать :)
Ленотра
Цитата(CHARiSMA @ 19.05.2010 - 20:20) *
а так и делают лимонад вроде ->сода, лимонная кислота, сахар ))

Вспомнился напиток из базилика. =)

Базилик (который фифолетовый)) промыть, залить кипятком, дать постоять минут 5. Водичка при этом будет чернильного цвета.
Затем добавить лимонную кислоту (на кончике ножа) или половинку лимона и помешать. Цвет воды моментально изменится и станет розовым.
Процедить, добавить сахар по вкусу и охладить. Очень вкусно.
pizzsu
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС
1 кг клюквы промойте, разомните, добавьте 1 кг сахара и залейте 10 л теплой кипяченой воды; когда температура жидкости будет около 240С, добавьте дрожжи и оставьте на 10—12 часов в теплом месте. Затем квас разлейте по бутылкам, добавив в каждую 2 - 3 изюминки. Бутылки закупорьте и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, затем поместите их в холодильник. Квас хранится до 5 суток.

Или я ещё его же беру в магазине - Русский дар с морсом.
ANASTYA
Цитата(Udacha @ 23.09.2010 - 16:35) *
а мне больше нравиться в баночке ts.gif

правда, чем меньше, тем вкуснее ab.gif

Цитата(Ирис @ 23.09.2010 - 16:20) *
против, однозначно

не пьёте вообще?
Кот Бегемот
Во мнесидит ярый поборник всего хорошего и диетического в питании. Он против коки. И за простую минеральную. Желатиельно без газа. Или сок.
Ну а преобладает конечно поборник всего неполезного. Он любит колу.. Поднимает настроение, знаете ли))))
Ну а так время от времени не помешает попить колы. Если у тебя не язва. Но следует помнить, что во всем важна умеренность.
Чашка кофе
пью много лет и живу всем на зло! зубы целы, вес в норме всё остальное тоже.
ANASTYA
интересно. а есть такие, которым кока-кола, пепси вообще не по вкусу? ab.gif
Milissa
Цитата(ANASTYA @ 29.10.2010 - 22:33) *
интересно. а есть такие, которым кока-кола, пепси вообще не по вкусу?

как она может быть не по вкусу, если там наркотеГ? ag.gif
ANASTYA
Цитата(Milissa @ 29.10.2010 - 22:43) *
как она может быть не по вкусу, если там наркотеГ? ag.gif

всё, что вкусно и есть наркотик для человека ab.gif
Чашка кофе
кстати, мой коллега по работе сказал, что у колы разный вкус в разных странах. например он в германии и в америке они разные на вкус... сказал что в америке она вкуснее... мне даже интересно стало)))
Ахинея
Цитата(Milissa @ 29.10.2010 - 22:43) *
как она может быть не по вкусу, если там наркотеГ?

Сок ореха коки там содержался, но был это очень давно, сейчас у нее другой рецепт) Зато ортофосфорная кислота там содержится, которая фактически не дает удалить жажду, так что смысла в жару пить пепси, колу, фанту и т.д. нет никакого.

Цитата(ANASTYA @ 29.10.2010 - 22:33) *
интересно. а есть такие, которым кока-кола, пепси вообще не по вкусу?

мне не по вкусу, вообще не люблю сильногазированные напитки(пузырьки постоянно носом пытаются выйти), а без газа у них у всех кошмарно приторный вкус... хоть я и сладкоежка, но меня аж тошнить начинает.

Цитата(Чашка кофе @ 29.10.2010 - 23:19) *
кстати, мой коллега по работе сказал, что у колы разный вкус в разных странах. например он в германии и в америке они разные на вкус... сказал что в америке она вкуснее...

нуууу, начнем с того, что заводы во всех странах получают индигриенты из центра в виде особо секретного парошка, каждый завод эту смесь только разводит в воде(ну может еще че добавят от себя, но это вряд ли, так как изменять состав им запрещено) и разливают по бутылкам. Так что особой разницы по идее быть не должно. Знаю это, так как фирма отца моего ЛЧ занимается химией и является поставщиком некоторых химикатов нашим заводам колы и пепси.

В америке, италии, греции, франции пробовала Колу, те же яица, вид с боку.
beda
Без газа Кола да, тошнотворная реал. Кстате не знаю почему она вам в жару жажду не утоляет - мне утоляет на ура.
Чашка кофе
Цитата(Соловей @ 29.10.2010 - 21:25) *
нуууу, начнем с того, что заводы во всех странах получают индигриенты из центра в виде особо секретного парошка, каждый завод эту смесь только разводит в воде(ну может еще че добавят от себя, но это вряд ли, так как изменять состав им запрещено) и разливают по бутылкам. Так что особой разницы по идее быть не должно. Знаю это, так как фирма отца моего ЛЧ занимается химией и является поставщиком некоторых химикатов нашим заводам колы и пепси.

В америке, италии, греции, франции пробовала Колу, те же яица, вид с боку.

вот и меня это удивило, ведь состав действительно нельзя изменять. может зависит от качества воды?
даже не знаю.. ))
Jack_Jeckel
качество воды определяет вкус,но не радикально
ANASTYA
Цитата(Чашка кофе @ 29.10.2010 - 23:19) *
кстати, мой коллега по работе сказал, что у колы разный вкус в разных странах. например он в германии и в америке они разные на вкус... сказал что в америке она вкуснее... мне даже интересно стало)))

мой брат привозил колу из Америки, пробывала-действительно , что намного лучше, чем Российская. у нас в магазинах города продают Американскую(настоящую), но она стоит примерно 80 руб. за маленькую баночку(кстати у них даже баночки другие)
ANASTYA
Музыка в рождественской рекламе от Coca-Cola станет другой
В преддверии Рождества компания Coca-Cola решила сделать сюрприз: традиционная мелодия, которая уже много лет сопровождает рождественский рекламный ролик от Coca-Cola будет изменена на другую! Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В новой рекламе, которая будет запущена в более, чем 90 странах по всему мира, Санта-Клаус и знаменитый рождественский поезд, везущий кока-колу к праздничному столу, появятся на телевизионном экране не под традиционную композицию "Holidays are coming" ("Праздник к нам приходит"), а под песню будет "Shake Up Christmas", которую исполняет американская группа Train.

Рождественская компания комапании Кока-Кола будет запущена в действие 12 ноября. Первый месяц зрители будут наблюдать привычный рекламный ролик с караваном Кока-колы и Санта Клаусом, им управляющим. А вот с 13 декабря на экранах появится новый вариант, который снят рекламным агентством McCann из Мадрида. Здесь и будет звучать обещанный хит от Train.

Сама песня "Shake Up Christmas" официально была презентована слушателям 25 октября во время Лондонского концерта группы, который уже в следующем месяце можно будет увидеть на телеканале MTV.

Пилот А
Просто обожаю эту гадость и знаю что во вред но не могу устоять)))
Tony
Цитата(ANASTYA @ 13.11.2010 - 16:03) *
Музыка в рождественской рекламе от Coca-Cola станет другой
В преддверии Рождества компания Coca-Cola решила сделать сюрприз: традиционная мелодия, которая уже много лет сопровождает рождественский рекламный ролик от Coca-Cola будет изменена на другую! Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В новой рекламе, которая будет запущена в более, чем 90 странах по всему мира, Санта-Клаус и знаменитый рождественский поезд, везущий кока-колу к праздничному столу, появятся на телевизионном экране не под традиционную композицию "Holidays are coming" ("Праздник к нам приходит"), а под песню будет "Shake Up Christmas", которую исполняет американская группа Train.

Рождественская компания комапании Кока-Кола будет запущена в действие 12 ноября. Первый месяц зрители будут наблюдать привычный рекламный ролик с караваном Кока-колы и Санта Клаусом, им управляющим. А вот с 13 декабря на экранах появится новый вариант, который снят рекламным агентством McCann из Мадрида. Здесь и будет звучать обещанный хит от Train.

Сама песня "Shake Up Christmas" официально была презентована слушателям 25 октября во время Лондонского концерта группы, который уже в следующем месяце можно будет увидеть на телеканале MTV.

Услышал это... плачу
Lady_Di
Цитата(pizzsu @ 19.10.2010 - 14:40) *
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС
1 кг клюквы промойте, разомните, добавьте 1 кг сахара и залейте 10 л теплой кипяченой воды; когда температура жидкости будет около 240С, добавьте дрожжи и оставьте на 10—12 часов в теплом месте. Затем квас разлейте по бутылкам, добавив в каждую 2 - 3 изюминки. Бутылки закупорьте и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, затем поместите их в холодильник. Квас хранится до 5 суток.

Или я ещё его же беру в магазине - Русский дар с морсом.

И ты хочешь сказать, что этот Русский дар равноценен квасу домашнему?
pizzsu
мне кажется да
Регирег
Берем сок, берем мороженное и взбиваем - отличный, освежающий коктейль :)
А еще: молоко, яйцо, мороженное - тоже прикольно :)
Ночной Дождь
Раньше часто пили эту фигню, а сейчас ооочень редко.
Svetloo
Кока-Кола...пфф...
Я думаю, полезного в ней именно пфф.
Но о вкусах не спорят.
И это утверждение не тождественно пфф.
andrei
Против! кока-кола это яд!
Anysha
ANASTYA, огромное спасибо за статью, вот честно - получила удовольствие! ab.gif
Я Колу люблю с детства. Понятное дело, что я не пью её каждый день, хотя, когда на улице жарко и нужно сидеть в душных аудиториях на парах, то признаюсь - злоупотребляю. Могу неделю, а то и две пить в день по бутылочке 0,5. Но по прошествии этой недели, или двух, перехожу на простую минералку, или на что-то другое.
А зимой и тогда, когда не жарко, люблю Колу во время застолий, праздников. Кола содержит пепсин - вещество, которое содействует пищеварению.
Вот сейчас близится Новый Год и Кола будет лекарством и от переедания, и от похмелья! Если я перебираю с алкоголем, то на утро, прямо натощак - Кола! Все недуги снимаются, как рукой!
ИльиниШна
Ликер из вишни (по рецепту одного инетовского знакомца)

Для этого (вы меня слушаете?!) берется вишня, засыпается в (не меньше 3л) банку, пересыпаемая сахаром, оставляется на 1 сутки. За это время вишня даст сок.
Затем доверху доливается чистым спиртом. Водка не пойдет, будет слабая приторно-сладко-кислая гадость.
Настаивается все это столько, сколько может выдержать организм человека измученного нарзаном, в теории 2 недели, на практике не больше трех дней на деле - снятие проб не прекращается с первой минуты и до последней капли.

Несерьезная
А сколько сахара то надо? Что бы ликёр получился не кислый, но и не тяжёлый?
ИльиниШна
Подозреваю, что один к одному.
По крайней мере, все рецепты ликеров из ягод, которые я читала, имеют именно такое соотношение. :)
ВАСЯНОВНА
нашла вот такой ликёрчик-аля "лимончелла"

Цитата

Нам понадобится:

4-5 лимонов, 300 гр. сахара, 200 мл. воды, 0,5 л. водки.
Из лимонов отжать сок, процедить.
Отжатые лимоны избавить от косточек!!! и прокрутить на мясорубке. Залить водкой
закрываем банку крышкой и помещаем в тёмное место на 7 дней. каждый день банку встряхиваем.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем, смешиваем с соком, который отжали. Переливаем в бутыль и убираем в холодильник

через неделю извлекаем наши составляющие напитка
Очень тщательно (до сухого) отжимаем лимонные жабуринья из водки. Процеживаем через марлю. Смешать с сиропом Получаем 1 литр напитка + рюмочка на пробу.
Снова убираем бутыль в тёмное место на 5-7 дней. Через неделю переставляем в холодильник и употребляем, налив в охлаждённые в морозилке рюмочки)))

Оставшиеся выжимки не выкидываем, а смешиваем с мёдом, перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Можно ложечку с чаем или в выпечку добавить.

чето сложно,а если все сразу,одновременно(?)и настоять,а потом отжать и готово!

ну получалось же в сезон ягод))
ах,особенно из вишни, мне нравится, и гвоздичку туда кинуть.ням))
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 5.10.2011 - 8:09) *
Ликер из вишни

Цитата(Несерьёзная @ 5.10.2011 - 8:12) *
А сколько сахара то надо? Что бы ликёр получился не кислый, но и не тяжёлый?

Цитата(ИльиниШна @ 5.10.2011 - 8:19) *
Подозреваю, что один к одному.

не не...на кило вишни 400гр сахара....и гвоздичкуууу тудааааа))
мой рецепт:когда сок даст(вишня лопнуть должна)долить водки(а где спирт то взять?),0,5л.
настоять 7 дней и потом все это подогреть до кипения,остудить и процедить.
получается наливка градусов 20.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.