Я без мясного еду не понимаю. А шашлык... это ж одна из главных радостей жизни. А жаркое? Бифштекс?
А я не понимаю еду с мясом. Я его готовлю, никого не агитирую против него, но сама не ем. Лично мне неприятно.
Nikmak
19.02.2011 - 23:06
Цитата(Vselennaya @ 16.02.2011 - 23:04)
Не понимаю вегетарианцев!!! Животный белок ничем заменить нельзя. А белок питает мозг.
Мозг в обычном режиме питается глюкозой.
Бес в ребро
19.02.2011 - 23:07
Цитата(Nikmak @ 19.02.2011 - 23:06)
Мозг в обычном режиме питается глюкозой.
тут просто включается турбо-режим, и мозг начинает питаться белком.
Nikmak
19.02.2011 - 23:10
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 23:07)
тут просто включается турбо-режим, и мозг начинает питаться белком.
Ага, только на форуме
Бес в ребро
19.02.2011 - 23:11
Цитата(Nikmak @ 19.02.2011 - 23:10)
Ага, только на форуме
Ога, прилив белка в мозг и тут же возникает желание настрочить очередной пост.
Юла
13.03.2011 - 23:29
Пробовала как то не есть мясо совсем. Ничего так, нормально было. Но потом вернуслась обратно к мясоедству, потому что очень сложно было готовить себе что то одной.
Безликий
9.03.2012 - 10:37
Вообще не понимаю, для чего эти люди так стремятся ограничить себя в еде? Неужели думают, что свинья, от мяса которой они отказались, сразу получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике?
Как говорится, не хотите - как хотите, нам больше достанется.
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
Glorija
18.06.2012 - 23:08
Цитата(Бес в ребро @ 17.02.2011 - 16:57)
А я не понимаю еду с мясом. Я его готовлю, никого не агитирую против него, но сама не ем. Лично мне неприятно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тю, а пальцы-то в чьей крови по локоть?
Я похоже скоро стану вынужденной вегетарианкой, не представляю как жить без мяса, но чего-то организм перестает его переваривать
Goofy
24.08.2012 - 16:27
Мясо не ем 4 года. Живой и даже не худой)
CHARiSMA
24.08.2012 - 16:54
Цитата(Goofy @ 24.08.2012 - 17:33)
и даже не худой)
булки детектид?
ashamana
19.10.2012 - 21:41
Тюююю!.. Какие здесь мясоеды нервные! Кричат о том, что агрессивные вегетарианцы насильно навязывают им свою идеологию, хотя я так и не увидела, чтобы здесь кто-то из вегетарианцев на кого-то нападал с нравоучениями. Скорее, наоборот.
Не совсем правильно считать себя эволюционировавшим человеком, если не можешь обойтись без какого-либо продукта, в данный момент, мяса. Хотя бы потому, что эволюция - это приспособление, а если ты не приспособился существовать без чего-то, значит, не эволюционировал.
И совсем другой вопрос, что для человека лучше. Можно же и обезьяной оставаться, если доволен таким положением вещей...
Поэтому не стоит никого обижать, мы же не нападаем с дубинками на тех, кто ходит в картинные галереи, и не смотрит комиксы "вконтакте", просто потому, что они "странные какие-то"! У них более развит художественный вкус, и в этом вся правда. А другим стоит, возможно, поучиться и подсмотреть что-то и для себя, ведь в скором времени они, гляди, и Моне от Мане отличать научатся, а может, даже, понравится им что-то, и тоже будут выставки посещать.
Не бойтесь развиваться! В любом плане.
Evelin
6.11.2012 - 4:16
Я плотоядная вегетарианка (питаюсь котлетками из морковки и шашлыками из помидоров)))
irin4ik
22.11.2012 - 10:45
я люблю мясо, но и не считаю что вегитарианство как то вредно, для кого -то и полезно , каждому свое
Гламурное Кисо
24.11.2012 - 20:35
Цитата(ashamana @ 19.10.2012 - 19:47)
Не совсем правильно считать себя эволюционировавшим человеком, если не можешь обойтись без какого-либо продукта, в данный момент, мяса. Хотя бы потому, что эволюция - это приспособление, а если ты не приспособился существовать без чего-то, значит, не эволюционировал.
Коровы могут без мяса обойтись)), они уж наэволюционировались по самое "не хочу", наверное))
Цитата
что эволюция - это приспособление,
для этого у биологов есть свой термин - адаптация.
Елка
26.01.2013 - 19:11
Без мяса не могу. Буду ходить вечно голодная, если мяска не поем. Не понимала никогда овощные супчики. На них прожить дня два может и можно, но не более. Во всяком случае для меня.
pokker
26.01.2013 - 20:03
Цитата(Vselennaya @ 16.02.2011 - 22:12)
Не понимаю вегетарианцев!!! Животный белок ничем заменить нельзя. А белок питает мозг.
Как любят некоторые назваться Вселенной, и не понимать элементарного Это как защищающий докторскую диссертацию на проверку не знает таблицы умножения Во -первых: вегетарианцы получают нужный белок из грибов и бобовых, так называемого растительного мяса; А во-вторых: у вегетарианцев организм перестраивает пищеварительную систему и начинает производить необходимый белок иным способом, иными физико-беологическими реакциями. В этом уже убедились учёные.
человек-синусоида
22.05.2013 - 14:44
В пользе вегетерианства, особенно для растущего ораганизма, сомневаюсь, хотя допускаю. Не ветегетерианка, не моё это, люблю пельмени, котлеты и фрикадельки. А без яиц и молочки свою жизнь вообще не представляю.
Nele
22.05.2013 - 15:56
Всей ветки не читала, но заинтересовало вот это:
Цитата(ashamana @ 19.10.2012 - 23:49)
мы же не нападаем с дубинками на тех, кто ходит в картинные галереи, и не смотрит комиксы "вконтакте", просто потому, что они "странные какие-то"! У них более развит художественный вкус, и в этом вся правда. А другим стоит, возможно, поучиться и подсмотреть что-то и для себя, ведь в скором времени они, гляди, и Моне от Мане отличать научатся, а может, даже, понравится им что-то, и тоже будут выставки посещать.
Не ветегетерианка, не моё это, люблю пельмени, котлеты и фрикадельки. А без яиц и молочки свою жизнь вообще не представляю.
Аналогично. Я если день проживу без мяска, то и настроение плохое, и чувствую, что себя не долюбила хде-то.
Ира_Ируся
22.05.2013 - 16:33
Мясо обожаю, но бывают такие моменты, когда его вообще не хочется. Уже неделю только овощи ем. Правда в выходные баловала себя морепродуктами. Без молочки не могу, творог ем каждый день, вместо каши на завтрак. Вегетарианцев не понимаю. Особенно, когда детей к этому приучают.
ironman
22.05.2013 - 16:39
Было,пробовал,но мне кажется ни к чему это,здоровый человек должен ориентироваться на свой вкус,а не на философские догмы.
Nele
22.05.2013 - 17:15
Я мало мяса ем, и не часто, но и не отказываю себе в хорошего стейке или шашлыке... Люблю кисло-молочные продукты - не представляу дня без йогурта или творога. Рыбу, морепродукты, птицу, даже кроликов-банни Вегетарианцев не понимаю и не люблю, особенно когда они это вегетарианство всячески выпячивают и требуют к себе особого отношения. Когда приглашаешь людей в гости, а они требуют себе отдельного меню. Не нравится, не ешь мяса - жуй один гарнир, но не жди, что тебе будут специально вертеть морковные котлетки и готовить рагу из сои :)) Приноси с собой в коробочке или сиди дома. У меня строго ))
Никодим4ик
27.05.2014 - 17:39
Могу съесть котлету раз в месяц, чаще не хочется
осинка
28.05.2014 - 2:56
У каждого есть право питаться так,как он считает нужным. Осуждать образ жизни и образ мыслей вегетарианцев никто не должен. Я вот,например,тоже хотела бы стать вегетарианкой,но тут нужна огромная сила воли и убежденность в том,что это на самом деле стоит сделать (стать вегетарианкой). Но очень трудно отказаться от котлеток там,от сосисок,от мяса,от колбаски,от ветчинки... Да и разве поможет это животным,изменит что-то в этом жестоком мире,где все друг друга убивают,жрут друг друга? А если стать вегетарианкой из-за того,что так питаться полезно для здоровья (не есть мяса,а есть растительную пищу),то тут опять же нужна твёрдая в этом убеждённость. Но,думается,человек всё же всеядное существо,и мясо ему не вредит. И хоть человек всеяден,у него есть выбор,он может,по каким-то своим соображениям,отказаться от хищничества,перейти на растительную пищу,и в этом не будет никакого вреда. Всё-таки человек наделён такими качествами,как жалость,гуманность,и он,в отличие от зверей,может питаться так,как решит,как посчитает нужным,может махнуть рукой на жалость,и оставаться мясоедом,а может из-за жалости стать вегетарианцем. В первом случае мясоеды,бывает,доказывают веганам,что они не правы,что мясо нужно для организма(мне кажется,они осуждают веганов чтобы оправдаться перед собой - мол,они правы,и не отказываются от мяса потому,что оно необходимо). Во втором случае веганы призывают перейти на растительную пищу,не есть мяса,доказывают,что это полезно,питаться без мяса(наверное,они тоже убеждены в этом,а ещё им жалко животных). Но ни те,ни другие неправы. Каждая сторона считает,что она права. А на самом деле не надо никому ничего доказывать,никого осуждать. Быть мясоедом или вегетарианцем это личное дело каждого,и не нужно лезть со своими взглядами,не нужно никому ничего доказывать. Это - решение самого человека,и просто нужно это принять к сведению,но не стараться показать веганам,что они заблуждаются. Нужно уметь проявлять понимание и уважение. И если,например,пришёл в гости человек,который не ест мяса,то нужно обязательно приготовить для него то,где нет мясных продуктов. И наоборот. Если к вегетарианцам пришёл человек,который любит котлеты,то не нужно пропагандировать ему здоровое питание без мяса,а просто взять и приготовить для него котлеты. Нам дан выбор,и мы вправе сами решить,какой выбор сделать. И какой выбор сделан,касается только нас самих)))
Айя-Софи
9.06.2015 - 10:16
Вегетарианство не принимаю н в каком виде,потому что люблю мясо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.06.2015 - 10:19
Вегетарианство это мой образ жизни, потому как не люблю мертвечинку.( Я как только представлю что мясо- это трупик..сразу тянет
Синеглазка
9.06.2015 - 10:23
На одном вегетаривнстве не выживешь. Человеческий организм нельзя полностью лишать мяса. Я не говорю, что мясо нужно есть килограммами каждый день. Организм человека должен получать белки, жиры, углеводы, витамины и т.д. Мясо и молочные продукты - основные строительные материалы для организма человека, особенно ребенка и подростка.
Айя-Софи
9.06.2015 - 10:26
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 10:29)
Вегетарианство это мой образ жизни, потому как не люблю мертвечинку.( Я как только представлю что мясо- это трупик..сразу тянет at.gif at.gif at.gif
Тык ты сама из этой ,,мертвечинки,, состоишь....))))(из белков)
олененок
9.06.2015 - 10:27
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 10:29)
Вегетарианство это мой образ жизни, потому как не люблю мертвечинку.( Я как только представлю что мясо- это трупик..сразу тянет
А рыбу и молочное тоже не ешь? Я мясо тоже практически не ем, в основном рыбу.
alex алекс
9.06.2015 - 10:30
мое отношение к вегетарианству: когда люди приходят к этому в силу этических или религиозных убеждений, не разделяю их выбор, но и не осуждаю.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.06.2015 - 10:55
Цитата(Айя @ 9.06.2015 - 10:36)
Тык ты сама из этой ,,мертвечинки,, состоишь....))))(из белков)
ты чё мать..я же себя не ем!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.06.2015 - 10:59
Цитата(олененок @ 9.06.2015 - 10:37)
А рыбу и молочное тоже не ешь?
рыбу ем, но только чтобы она была живая и ее при мне муж режет и сразу готовим. Молоко пью и молочные продукты ем...я просто мясо не люблю...хотя если курицу домашнюю зарезать, то могу и съесть немного. Я же говорю, что у меня вынужденное вегетарианство.
олененок
9.06.2015 - 11:01
Цитата(Айя @ 9.06.2015 - 11:07)
Человек должен есть то,из чего состоит...глупенькая.
Ну, договорилась...ваще...
Айя-Софи
9.06.2015 - 11:10
Цитата(олененок @ 9.06.2015 - 11:11)
Ну, договорилась...ваще.
Ты не согласна? Человек-существо всеядное....а пропорциональность всех полезных веществ ,поступающих в организм устанавливается человеком индивидуально. имхо.
alex алекс
9.06.2015 - 11:18
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 11:09)
рыбу ем, но только чтобы она была живая и ее при мне муж режет и сразу готовим. Молоко пью и молочные продукты ем...я просто мясо не люблю...хотя если курицу домашнюю зарезать, то могу и съесть немного. Я же говорю, что у меня вынужденное вегетарианство.
таак...рыбу ешь, курицу ешь. у меня закрадываются смутные сомнения, что твое "вынужденное вегетарианство" смахивает на соблюдение кашрута или халяля, не так?
ShakuDancer
9.06.2015 - 15:44
Конечно может! Овощи, фрукты, зелень, бобовые... Это же всё полезно! Сама какое-то время была вегетарианкой и в принципе у меня тогда реже было плохое самочувствие.
Мэри
31.07.2015 - 15:53
news.ru Итальянка засудила городские власти за отказ предоставлять ребенку в детском саду вегетарианское питание
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вегетарианская диета ничем не хуже, а то и лучше всеядности, и право на выбор рациона необходимо уважать, даже если речь идет о меню в детском саду. Такое решение вынес окружной административный суд Южного Тироля (север Италии), рассмотрев иск молодой матери из Мерано, сына которой исключили из дошкольного учреждения.
Тяжба по поводу допустимости вегетарианской диеты для детей началось в феврале, когда женщина решила оспорить отказ в содержании ее ребенка в детском саду. Мальчика исключили из группы после того, как его мать сначала потребовала обеспечить ему вегетарианское питание, а затем отказалась предоставлять справку от врача и результаты анализов, свидетельствующих, что состояние здоровья ребенка позволяет обойтись без продуктов животного происхождения, пишет La Stampa.
Чиновники настаивали на необходимости придерживаться традиционалистского подхода, согласно которому вегетарианская диета может быть опасна для ребенка, особенно для дошкольника. Такие тезисы содержатся в методичках по организации питания детей в школах и детских садах. В свою очередь, мать мальчика-вегетарианца заявила, что в Мерано, по всей видимости, еще не слышали о новейших научных исследованиях, которые, по ее словам, убедительно демонстрируют превосходство вегетарианства над всеядностью.
Кроме того, женщина обвинила руководство детского сада в дискриминационном подходе, незаконном исключении ребенка и бюрократизации образовательного процесса. Суд встал на ее сторону, обязав чиновников не только принять мальчика обратно в детский сад, но и оплатить судебные расходы истицы.
Адвокат Карл Приско, представлявший в суде интересы семьи из Мерано, говорит о вынесенном решении как о "вехе" в деле признания прав на альтернативную пищевую этику, которая основывается на конституционных правах человека. "Вам не нужно никаких справок, чтобы получить вегетарианскую еду в любом возрасте, родители-вегетарианцы не могут подвергаться дискриминации путем введения дополнительных требований. Это решение станет прецедентом и удержит учреждения и власти от новых попыток повлиять на желание граждан самостоятельно определять подход к принципам организации питания", - заявил он.
Отметим, для итальянцев все чаще решение суда становится определяющим в вопросах питания. Так, весной этого года суд города Бергамо разбирался, чем следует кормить 12-летнего мальчика, чья мать придерживается макробиотической диеты, отец, забирая сына на выходные, предпочитает McDonald's, а бабушка кормит внука полентой, колбасой и горгонзоллой. Споры по поводу диеты для ребенка продолжались с 2006 года, когда его родители развелись. Теперь, как пишет L'Eco di Bergamo, мать обязана готовить ему мясо по крайней мере один раз в неделю, отец же не должен кормить его фастфудом чаще чем два раза за уик-энд.
А во Флоренции судили родителей-вегетарианцев, чей 11-месячный ребенок страдал от истощения. Младенца, как пишет La Stampa, даже пришлось поместить в стационар, где за ним наблюдают специалисты по метаболическим расстройствам. В течении шести дней ребенок находился в критическом состоянии. Специалисты пока не определились, было ли его истощение вызвано вегетарианской диетой или имело другие причины.
льдинка
4.08.2015 - 20:57
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.(с)
Aisha
4.08.2015 - 21:06
Не, вегетарианство это точно не про меня, я абсолютный мясоед))) Но и ваегетарианцев не осуждаю, если им так комфортнее живётся,то почему бы и нет) Не люблю только таких,которые сами нотации и нравоучения читают о вреде мяса, и падают в обморок только от одного слова "мясо"))
льдинка
28.08.2015 - 18:41
По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот вы сейчас смеетесь над вегетарианцем, а потом он придет на вашу могилу и съест все цветы.(с)
Сокол
29.08.2015 - 1:51
Бедные люди,не знают,что такое шашлык)) На Кавказе люди очень любят мясо и при этом отличаются долголетием.
Шепот Ветра
29.08.2015 - 7:13
В вегетарианстве меня раздражает только то, что оно стало тем, что активно навязывают другим. И как ни странно,но мясоеды менее агрессивные люди, а вегетарианцы очень часто пытаются навязать свой образ жизни как самый-самый правильный. Ну кто мог бы еще додуматься собирать подписи на петицию в ООН, чтобы признать мясоедение преступлением? =)
А так каждый волен выбирать сам,как ему питаться. Я ем мясо. И не вижу необходимости от него отказываться. Не на югах,чай,живем =) Вообще считаю, что надо учитывать условия жизни при выборе питания.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
29.08.2015 - 7:29
Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 2:01)
На Кавказе люди очень любят мясо и при этом отличаются долголетием.
долголетием да. Но почему то они и стареют быстрее. В смысле смотришь на женщину, которой 30 лет, а она выглядит 45 летней старухой. Да и мужчины в основном так же. Конечно может питание тут не при чем.
Айя-Софи
29.08.2015 - 8:00
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.08.2015 - 7:39)
долголетием да. Но почему то они и стареют быстрее. В смысле смотришь на женщину, которой 30 лет, а она выглядит 45 летней старухой. Да и мужчины в основном так же. Конечно может питание тут не при чем.
Рожают южные женщины много...высасывают дети последнюю красоту и зубы
Loonly
30.08.2015 - 16:49
не понимаю..как можно жить без мяса?)
ShakuDancer
1.11.2015 - 19:04
Сенсационное открытие ВОЗ: Вегетарианцы были правы, мясо вызывает рак.
assennka
1.11.2015 - 19:57
Цитата(ShakuDancer @ 1.11.2015 - 19:14)
Сенсационное открытие ВОЗ: Вегетарианцы были правы, мясо вызывает рак.
очередной бездоказательный вброс, который по статистике случается каждые 5 лет.
мясо самый физиологичный продукт из всех, какой когда-либо за более чем 10000-летнюю историю приходилось употреблять в пищу человеку.
Patrick Jane
1.11.2015 - 20:03
Цитата(assennka @ 1.11.2015 - 22:07)
очередной бездоказательный вброс, который по статистике случается каждые 5 лет.
мясо самый физиологичный продукт из всех, какой когда-либо за более чем 10000-летнюю историю приходилось употреблять в пищу человеку.
Я с вами согласен, сейчас вроде как пытаются проводить исследования по зависимости потребления количества мяса и возрастания риска cancer. И намекают, что у них есть подтверждение.
assennka
1.11.2015 - 20:11
Цитата(Patrick Jane @ 1.11.2015 - 20:13)
Я с вами согласен, сейчас вроде как пытаются проводить исследования по зависимости потребления количества мяса и возрастания риска cancer. И намекают, что у них есть подтверждение.
намекают в мире науки это тоже, что смотреть тв3.
пока хоть один журнал из первой 10-ки по импакту не напечатает такое исследование - верить этому исследованию противопоказано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.