Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бес в ребро
Цитата(Капризная Нати @ 17.02.2011 - 18:15) *
Я без мясного еду не понимаю. А шашлык... это ж одна из главных радостей жизни. А жаркое? Бифштекс?

А я не понимаю еду с мясом. Я его готовлю, никого не агитирую против него, но сама не ем. Лично мне неприятно.
Nikmak
Цитата(Vselennaya @ 16.02.2011 - 23:04) *
Не понимаю вегетарианцев!!! Животный белок ничем заменить нельзя. А белок питает мозг.
Мозг в обычном режиме питается глюкозой.
Бес в ребро
Цитата(Nikmak @ 19.02.2011 - 23:06) *
Мозг в обычном режиме питается глюкозой.

тут просто включается турбо-режим, и мозг начинает питаться белком.
Nikmak
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 23:07) *
тут просто включается турбо-режим, и мозг начинает питаться белком.
Ага, только на форуме ag.gif
Бес в ребро
Цитата(Nikmak @ 19.02.2011 - 23:10) *
Ага, только на форуме

ag.gif Ога, прилив белка в мозг и тут же возникает желание настрочить очередной пост.
Юла
Пробовала как то не есть мясо совсем.
Ничего так, нормально было. Но потом вернуслась обратно к мясоедству,
потому что очень сложно было готовить себе что то одной.
Безликий
Вообще не понимаю, для чего эти люди так стремятся ограничить себя в еде? Неужели думают, что свинья, от мяса которой они отказались, сразу получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике?

Как говорится, не хотите - как хотите, нам больше достанется.
ЛеннА
Овощи, запеченные в фольге

Вам потребуются: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
Glorija
Цитата(Бес в ребро @ 17.02.2011 - 16:57) *
А я не понимаю еду с мясом. Я его готовлю, никого не агитирую против него, но сама не ем. Лично мне неприятно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я похоже скоро стану вынужденной вегетарианкой, не представляю как жить без мяса, но чего-то организм перестает его переваривать ac.gif
Goofy
Мясо не ем 4 года. Живой и даже не худой)
CHARiSMA
Цитата(Goofy @ 24.08.2012 - 17:33) *
и даже не худой)

булки детектид?
ashamana
Тюююю!.. Какие здесь мясоеды нервные! Кричат о том, что агрессивные вегетарианцы насильно навязывают им свою идеологию, хотя я так и не увидела, чтобы здесь кто-то из вегетарианцев на кого-то нападал с нравоучениями. Скорее, наоборот. er.gif

Не совсем правильно считать себя эволюционировавшим человеком, если не можешь обойтись без какого-либо продукта, в данный момент, мяса. Хотя бы потому, что эволюция - это приспособление, а если ты не приспособился существовать без чего-то, значит, не эволюционировал.

И совсем другой вопрос, что для человека лучше. Можно же и обезьяной оставаться, если доволен таким положением вещей...

Поэтому не стоит никого обижать, мы же не нападаем с дубинками на тех, кто ходит в картинные галереи, и не смотрит комиксы "вконтакте", просто потому, что они "странные какие-то"! У них более развит художественный вкус, и в этом вся правда. А другим стоит, возможно, поучиться и подсмотреть что-то и для себя, ведь в скором времени они, гляди, и Моне от Мане отличать научатся, а может, даже, понравится им что-то, и тоже будут выставки посещать.

Не бойтесь развиваться! В любом плане. ad.gif
Evelin
Я плотоядная вегетарианка (питаюсь котлетками из морковки и шашлыками из помидоров)))
irin4ik
я люблю мясо, но и не считаю что вегитарианство как то вредно, для кого -то и полезно , каждому свое ab.gif
Гламурное Кисо
Цитата(ashamana @ 19.10.2012 - 19:47) *
Не совсем правильно считать себя эволюционировавшим человеком, если не можешь обойтись без какого-либо продукта, в данный момент, мяса. Хотя бы потому, что эволюция - это приспособление, а если ты не приспособился существовать без чего-то, значит, не эволюционировал.

Коровы могут без мяса обойтись)), они уж наэволюционировались по самое "не хочу", наверное))

Цитата
что эволюция - это приспособление,

для этого у биологов есть свой термин - адаптация.
Елка
Без мяса не могу. Буду ходить вечно голодная, если мяска не поем.
Не понимала никогда овощные супчики. На них прожить дня два может и можно, но не более. Во всяком случае для меня.
pokker
Цитата(Vselennaya @ 16.02.2011 - 22:12) *
Не понимаю вегетарианцев!!! Животный белок ничем заменить нельзя. А белок питает мозг.

Как любят некоторые назваться Вселенной, и не понимать элементарного ag.gif Это как защищающий докторскую диссертацию на проверку не знает таблицы умножения ac.gif
Во -первых: вегетарианцы получают нужный белок из грибов и бобовых, так называемого растительного мяса;
А во-вторых: у вегетарианцев организм перестраивает пищеварительную систему и начинает производить необходимый белок иным способом, иными физико-беологическими реакциями. В этом уже убедились учёные.
человек-синусоида
В пользе вегетерианства, особенно для растущего ораганизма, сомневаюсь, хотя допускаю.
Не ветегетерианка, не моё это, люблю пельмени, котлеты и фрикадельки. А без яиц и молочки свою жизнь вообще не представляю.
Nele
Всей ветки не читала, но заинтересовало вот это:
Цитата(ashamana @ 19.10.2012 - 23:49) *
мы же не нападаем с дубинками на тех, кто ходит в картинные галереи, и не смотрит комиксы "вконтакте", просто потому, что они "странные какие-то"! У них более развит художественный вкус, и в этом вся правда. А другим стоит, возможно, поучиться и подсмотреть что-то и для себя, ведь в скором времени они, гляди, и Моне от Мане отличать научатся, а может, даже, понравится им что-то, и тоже будут выставки посещать.

Это че, у вегетарианцев вкус лучше? ))
Моне - пятна, Мане - люди ))
Офф: Живопись для невегет чайников http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...ajnikov-415205/
Грета
Цитата(человек-синусоида @ 22.05.2013 - 15:52) *
Не ветегетерианка, не моё это, люблю пельмени, котлеты и фрикадельки. А без яиц и молочки свою жизнь вообще не представляю.

Аналогично.
Я если день проживу без мяска, то и настроение плохое, и чувствую, что себя не долюбила хде-то.
Ира_Ируся
Мясо обожаю, но бывают такие моменты, когда его вообще не хочется. Уже неделю только овощи ем. Правда в выходные баловала себя морепродуктами.
Без молочки не могу, творог ем каждый день, вместо каши на завтрак.
Вегетарианцев не понимаю. Особенно, когда детей к этому приучают.
ironman
Было,пробовал,но мне кажется ни к чему это,здоровый человек должен ориентироваться на свой вкус,а не на философские догмы. njamm.gif
Nele
Я мало мяса ем, и не часто, но и не отказываю себе в хорошего стейке или шашлыке...
Люблю кисло-молочные продукты - не представляу дня без йогурта или творога.
Рыбу, морепродукты, птицу, даже кроликов-банни nr.gif
Вегетарианцев не понимаю и не люблю, особенно когда они это вегетарианство всячески выпячивают и требуют к себе особого отношения. Когда приглашаешь людей в гости, а они требуют себе отдельного меню. Не нравится, не ешь мяса - жуй один гарнир, но не жди, что тебе будут специально вертеть морковные котлетки и готовить рагу из сои :)) Приноси с собой в коробочке или сиди дома. У меня строго ))
Никодим4ик
Могу съесть котлету раз в месяц, чаще не хочется
осинка
У каждого есть право питаться так,как он считает нужным. Осуждать образ жизни и образ мыслей вегетарианцев никто не должен. Я вот,например,тоже хотела бы стать вегетарианкой,но тут нужна огромная сила воли и убежденность в том,что это на самом деле стоит сделать (стать вегетарианкой). Но очень трудно отказаться от котлеток там,от сосисок,от мяса,от колбаски,от ветчинки... Да и разве поможет это животным,изменит что-то в этом жестоком мире,где все друг друга убивают,жрут друг друга? А если стать вегетарианкой из-за того,что так питаться полезно для здоровья (не есть мяса,а есть растительную пищу),то тут опять же нужна твёрдая в этом убеждённость. Но,думается,человек всё же всеядное существо,и мясо ему не вредит. И хоть человек всеяден,у него есть выбор,он может,по каким-то своим соображениям,отказаться от хищничества,перейти на растительную пищу,и в этом не будет никакого вреда. Всё-таки человек наделён такими качествами,как жалость,гуманность,и он,в отличие от зверей,может питаться так,как решит,как посчитает нужным,может махнуть рукой на жалость,и оставаться мясоедом,а может из-за жалости стать вегетарианцем. В первом случае мясоеды,бывает,доказывают веганам,что они не правы,что мясо нужно для организма(мне кажется,они осуждают веганов чтобы оправдаться перед собой - мол,они правы,и не отказываются от мяса потому,что оно необходимо). Во втором случае веганы призывают перейти на растительную пищу,не есть мяса,доказывают,что это полезно,питаться без мяса(наверное,они тоже убеждены в этом,а ещё им жалко животных). Но ни те,ни другие неправы. Каждая сторона считает,что она права. А на самом деле не надо никому ничего доказывать,никого осуждать. Быть мясоедом или вегетарианцем это личное дело каждого,и не нужно лезть со своими взглядами,не нужно никому ничего доказывать. Это - решение самого человека,и просто нужно это принять к сведению,но не стараться показать веганам,что они заблуждаются. Нужно уметь проявлять понимание и уважение. И если,например,пришёл в гости человек,который не ест мяса,то нужно обязательно приготовить для него то,где нет мясных продуктов. И наоборот. Если к вегетарианцам пришёл человек,который любит котлеты,то не нужно пропагандировать ему здоровое питание без мяса,а просто взять и приготовить для него котлеты. Нам дан выбор,и мы вправе сами решить,какой выбор сделать. И какой выбор сделан,касается только нас самих)))
Айя-Софи
Вегетарианство не принимаю н в каком виде,потому что люблю мясо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вегетарианство это мой образ жизни, потому как не люблю мертвечинку.( Я как только представлю что мясо- это трупик..сразу тянет at.gif at.gif at.gif
Синеглазка
На одном вегетаривнстве не выживешь. Человеческий организм нельзя полностью лишать мяса. Я не говорю, что мясо нужно есть килограммами каждый день. Организм человека должен получать белки, жиры, углеводы, витамины и т.д. Мясо и молочные продукты - основные строительные материалы для организма человека, особенно ребенка и подростка.
Айя-Софи
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 10:29) *
Вегетарианство это мой образ жизни, потому как не люблю мертвечинку.( Я как только представлю что мясо- это трупик..сразу тянет at.gif at.gif at.gif

Тык ты сама из этой ,,мертвечинки,, состоишь....))))(из белков)
олененок
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 10:29) *

А рыбу и молочное тоже не ешь? Я мясо тоже практически не ем, в основном рыбу.
alex алекс
мое отношение к вегетарианству: когда люди приходят к этому в силу этических или религиозных убеждений, не разделяю их выбор, но и не осуждаю.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 9.06.2015 - 10:36) *
Тык ты сама из этой ,,мертвечинки,, состоишь....))))(из белков)

ты чё мать..я же себя не ем!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 9.06.2015 - 10:37) *
А рыбу и молочное тоже не ешь?

рыбу ем, но только чтобы она была живая и ее при мне муж режет и сразу готовим. Молоко пью и молочные продукты ем...я просто мясо не люблю...хотя если курицу домашнюю зарезать, то могу и съесть немного.
Я же говорю, что у меня вынужденное вегетарианство.
олененок
Цитата(Айя @ 9.06.2015 - 11:07) *
Человек должен есть то,из чего состоит...глупенькая.

Ну, договорилась...ваще... ca.gif cz.gif
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 9.06.2015 - 11:11) *
Ну, договорилась...ваще.

Ты не согласна?
Человек-существо всеядное....а пропорциональность всех полезных веществ ,поступающих в организм устанавливается человеком индивидуально.
имхо.
alex алекс
Цитата(Ангел рая @ 9.06.2015 - 11:09) *
рыбу ем, но только чтобы она была живая и ее при мне муж режет и сразу готовим. Молоко пью и молочные продукты ем...я просто мясо не люблю...хотя если курицу домашнюю зарезать, то могу и съесть немного.
Я же говорю, что у меня вынужденное вегетарианство.

таак...рыбу ешь, курицу ешь. у меня закрадываются смутные сомнения, что твое "вынужденное вегетарианство" смахивает на соблюдение кашрута или халяля, не так? ab.gif
ShakuDancer
Конечно может! Овощи, фрукты, зелень, бобовые... Это же всё полезно!
Сама какое-то время была вегетарианкой и в принципе у меня тогда реже было плохое самочувствие.
Мэри
news.ru
Итальянка засудила городские власти за отказ предоставлять ребенку в детском саду вегетарианское питание
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.(с) ap.gif
Aisha
Не, вегетарианство это точно не про меня, я абсолютный мясоед)))
Но и ваегетарианцев не осуждаю, если им так комфортнее живётся,то почему бы и нет)
Не люблю только таких,которые сами нотации и нравоучения читают о вреде мяса, и падают в обморок только от одного слова "мясо"))
льдинка
По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот вы сейчас смеетесь над вегетарианцем, а потом он придет на вашу могилу и съест все цветы.(с) ag.gif
Сокол
Бедные люди,не знают,что такое шашлык))
На Кавказе люди очень любят мясо и при этом отличаются долголетием.
Шепот Ветра
В вегетарианстве меня раздражает только то, что оно стало тем, что активно навязывают другим.
И как ни странно,но мясоеды менее агрессивные люди, а вегетарианцы очень часто пытаются навязать свой образ жизни как самый-самый правильный.
Ну кто мог бы еще додуматься собирать подписи на петицию в ООН, чтобы признать мясоедение преступлением? =)

А так каждый волен выбирать сам,как ему питаться.
Я ем мясо. И не вижу необходимости от него отказываться. Не на югах,чай,живем =)
Вообще считаю, что надо учитывать условия жизни при выборе питания.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 2:01) *
На Кавказе люди очень любят мясо и при этом отличаются долголетием.

долголетием да. Но почему то они и стареют быстрее. В смысле смотришь на женщину, которой 30 лет, а она выглядит 45 летней старухой. Да и мужчины в основном так же.
Конечно может питание тут не при чем.
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.08.2015 - 7:39) *
долголетием да. Но почему то они и стареют быстрее. В смысле смотришь на женщину, которой 30 лет, а она выглядит 45 летней старухой. Да и мужчины в основном так же.
Конечно может питание тут не при чем.

Рожают южные женщины много...высасывают дети последнюю красоту и зубы ag.gif
Loonly
не понимаю..как можно жить без мяса?)
ShakuDancer
Сенсационное открытие ВОЗ: Вегетарианцы были правы, мясо вызывает рак.
assennka
Цитата(ShakuDancer @ 1.11.2015 - 19:14) *
Сенсационное открытие ВОЗ: Вегетарианцы были правы, мясо вызывает рак.

очередной бездоказательный вброс, который по статистике случается каждые 5 лет.

мясо самый физиологичный продукт из всех, какой когда-либо за более чем 10000-летнюю историю приходилось употреблять в пищу человеку.
Patrick Jane
Цитата(assennka @ 1.11.2015 - 22:07) *
очередной бездоказательный вброс, который по статистике случается каждые 5 лет.

мясо самый физиологичный продукт из всех, какой когда-либо за более чем 10000-летнюю историю приходилось употреблять в пищу человеку.

Я с вами согласен, сейчас вроде как пытаются проводить исследования по зависимости потребления количества мяса и возрастания риска cancer. И намекают, что у них есть подтверждение.
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 1.11.2015 - 20:13) *
Я с вами согласен, сейчас вроде как пытаются проводить исследования по зависимости потребления количества мяса и возрастания риска cancer. И намекают, что у них есть подтверждение.

намекают в мире науки это тоже, что смотреть тв3.

пока хоть один журнал из первой 10-ки по импакту не напечатает такое исследование - верить этому исследованию противопоказано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.